Как я однажды познакомился с настоящими ценителями музыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik61
2.03.2017 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 1.03.2017 - 08:24)
...Во всём виновата Дайана Кролл (Кстати кто это?)

Дорогой orbitoclast, слушайте песню "Валенки" gigi.gif

[^]
Senmuth
2.03.2017 - 12:42
3

Senmuth ▲ Music

Качество звука — важное качество, но в пределах комфорта для прослушивания. Аудифилизм выходит далеко за грани комфорта, не говоря уж о финансовой составляющей. Но слушать музыку надо ту, которая нравится, а не ту, которая хорошо звучит.

[^]
HarveyDent
2.03.2017 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Казылдур @ 1.03.2017 - 10:21)
Цитата (sbitneff @ 1.03.2017 - 08:28)
Цитата
я слушаю только Мр3

Ну и зря! Классика на flac звучит просто охуенно!

да в общем не только классика

Ща вброшу на вентилятор.

Весь этот флак — обычный шлак. МР3 с битрейтом 320 неотличим на слух никак.
Аж стихами заговорил.

P.S. Особенности человеческого слуха такие, что МР3 отлично его обманывает. Психоакустика, знаете ли.
А если кто-то слышит разницу, ну удачи. Кто-то и голоса слышит, и мертвецов видит.

[^]
Senmuth
2.03.2017 - 13:01
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
МР3 с битрейтом 320 неотличим на слух никак.

Я WAV не могу отличить от mp3 320, а в телефон загоняю музыку около 196 кб/с. При том, что музыкой увлечен с детства и свёл не мало альбомов. Так что соглашусь.

И да, вспомнил. Когда только только DVD стало проникать в наш мир, многие говорили, ну это СОВСЕМ НЕ ТО: картинка мертвая, как искусственная. И че? Уже много всего в жизни перешло на цифру. Как фото, видео и музыка.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 2.03.2017 - 13:03

[^]
MadCowboy
2.03.2017 - 13:06
4

Ярила

ну хуй знает про всякие там провода, плотности звука и т.д.
у меня SVEN IHOO M.T 5.1

и не выёбываюсь. купил ещё лет 10 назад по уценёнке /порванная упаковка, шепелявит центральный динамик/
развесил по комнате, настроил - и теперь в ДВД качестве в фильме вокруг меня вертолёты летают. как в кинотеатре. а мне больше и нахуй не надо.

вот

[^]
alexnecro
2.03.2017 - 13:09
1

Дебилофоб

Цитата (zzaal @ 1.03.2017 - 11:59)
Из рубрики: Да вертел я ваш Мерседес, купил жигули и радуюсь!!!

Из рубрики: да вертел я вашу приору, вот купил приору с шильдиком "мерседес", заниженную, с красными сидухами купил в тыщу раз дороже, вот это кайф, вот это прёт!

[^]
Fenbong
2.03.2017 - 13:15
0

Ярила

Ну чего накинулись то? Лапти вы!

предлагаю перейти в практическую плоскость, и потому задаю вопрос АУДИОФИЛАМ и продавцам сей аппаратуры:

Сколько должен стоить комплект аппаратуры, которая позволит слушателю отличить диск Сони от диска Вербатим?
И Cтейнвей от Блютнера ?

И Ямаху от А.амати ?

[^]
HarveyDent
2.03.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 2.03.2017 - 14:09)
Цитата (zzaal @ 1.03.2017 - 11:59)
Из рубрики: Да вертел я ваш Мерседес, купил жигули и радуюсь!!!

Из рубрики: да вертел я вашу приору, вот купил приору с шильдиком "мерседес", заниженную, с красными сидухами купил в тыщу раз дороже, вот это кайф, вот это прёт!

Сорян за оффтоп, но приоры с шильдиком "Priorshe" стали всё чаще попадаться. rulez.gif

[^]
SPORK
2.03.2017 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (AndySP @ 1.03.2017 - 08:52)
Цитата (orbitoclast @ 1.03.2017 - 08:24)
А я бы ради интереса остался и послушал.
Во всём виновата Дайана Кролл (Кстати кто это?)

Хороший легкий джаз это:

А мне понравилось wub.gif Приятный голос. Приятная оранжировка. Почему у автора аллергия на Дайану, как на Натали - уму не постижимо.

Видимо сказывается моё мухосранское происхождение, ибо в ДС выебнуться уже не знают чем. Просто выебоны. Как у автора, так и у аудиофилов, которые не знают куда деньги девать...

PS - слушал на вот этом. Стоимость - 990р.

Это сообщение отредактировал SPORK - 2.03.2017 - 14:18

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 14:23
1

Удиёфил

Цитата (Fenbong @ 2.03.2017 - 13:15)
Ну чего накинулись то? Лапти вы!

предлагаю перейти  в практическую плоскость, и потому задаю вопрос АУДИОФИЛАМ и продавцам сей аппаратуры:

Сколько должен стоить комплект аппаратуры, которая позволит слушателю отличить диск Сони от диска Вербатим?
И Cтейнвей от Блютнера ?

И Ямаху от А.амати ?

можно и за большие деньги говно купить)))
хочешь что бы не наебали - делай сам!))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2.03.2017 - 14:23

[^]
Fenbong
2.03.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата

Вооот.

Об этом и речь. Где, собственно гарантия, что оптический кабель в золотой оплётке, лучше передаёт сигнал, чем любой иной, но без золота?

На мой взгляд, аудиофильство - это показатель кредиспособной внушаемости.

Цитата
хочешь что бы не наебали - делай сам!))

Так я , из того времени, когда колонки ещё делали сами. Из динамиков от электричек.
(гыыы) - один знакомый в целях добычи ДСП, выломал стену уличного туалета. ̶н̶а̶ с̶т̶а̶н̶ц̶и̶и̶ р̶я̶д̶о̶м̶ с̶ ф̶и̶з̶т̶е̶х̶о̶м̶

А сейчас, просто купил идифер, и будет с меня. Хотя есть и какая то крутая 5.1 с процессором, но некуда вешать. храню в коропке

И ладно бы, эти знатоки сидели. и обсуждали партии отдельных инструментов в оркестре. Но ведь, спроси 99 из 100 филов, они ж гобой от кларнета не отличают.
Только на уровне - большая и малая труба/ скрипка
Но всем видимая цена аппаратуры, позволяем им сразу заявить гостю. что хозяин может отличить валторну от ролтона.
Ну и то ладно.

[^]
barbarus
2.03.2017 - 14:39
0

Ярила

SPORK

Цитата
Видимо сказывается моё мухосранское происхождение, ибо в ДС выебнуться уже не знают чем. Просто выебоны. Как у автора, так и у аудиофилов, которые не знают куда деньги девать...

Зря ты так, я на третий бентли уже второй месяц накопить не могу.

Слушаю музыку на этом:

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 14:52
0

Удиёфил

Цитата (Fenbong @ 2.03.2017 - 14:38)
Цитата

Вооот.

Об этом и речь. Где, собственно гарантия, что оптический кабель в золотой оплётке, лучше передаёт сигнал, чем любой иной, но без золота?

На мой взгляд, аудиофильство - это показатель кредиспособной внушаемости.

при продажах шнурков обычная практика дать послушать за залог, кота в мешке только идиоты покупают.
Шнуркам почему то уделяется слишком много внимания противниками хорошего звука, они меняют звук, но незначительно, плохую технику дорогими кабелями не улучшишь, а отличная не перестанет быть таковой, если соединить её китайским говном.

[^]
diegoLunes
2.03.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Пэтруш @ 2.03.2017 - 12:14)

Дело же не только в полосе воспроизводимых частот. На дешевой аппаратуре звук в слышите из колонок, он как бы липнет к ним. На дорогой же всё не так, звук просто наполняет комнату, кажется что колонок не две, а 10 грубо говоря. Вот представьте, в комнате один играет на гитаре, второй поет, находятся они на расстоянии друг от друга. Вы же точно можете сказать, закрыв глаза, где певец, а где гитарист! Даже если гитарист не попадает в ноты, а певец шепелявит!

Ерунду пишите. Обычную стереобазу можно прочувствовать практически на любом говне, просто выставив колонки под углом к друг другу и найдя "зону слушателя". Гораздо большую роль чем стоимость колонок играют акустические возможности помещения. В идеале это высокий ангар с колонками посредине. В таких условиях с легкостью можно воспроизвести любую сцену.
Попробуйте наоборот в маленькой комнате достичь звукового ощущения открытого пространства. biggrin.gif

Просто как то нелепо слушать о системах за многие КК денег, когда акустика помещения, где они стоят оставляет желать лучшего.

[^]
Fenbong
2.03.2017 - 14:54
3

Ярила

Цитата
Слушаю музыку на этом:

Завидую!!!!!

А мне, всё как то больше, приходится на таком

[^]
GoFrenDiy
2.03.2017 - 14:59
0

Ярила

Есть люди, которые не музыку слушают, а слушают как она играет... Ну я имею ввиду вместо того, чтобы просто получать удовольствие от прослушивания, они постоянно в напряжении выискивают какие-то изъяны аппаратуры. А однажды я понял, что для моих не сильно требовательных ушей достаточно ямахи и парочки самодельных колонок на динамиках из Калуги, ибо то что я обычно слушаю одинаково играет что на дорогой, что на моей аппаратуре. Ну, безусловно, есть разница, но я не готов за эту разницу добавлять всего лишь один нолик к той цене, что я уже заплатил за свой самосбор.

[^]
diegoLunes
2.03.2017 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Fenbong @ 2.03.2017 - 14:54)
Цитата
Слушаю музыку на этом:

Завидую!!!!!

А мне, всё как то больше, приходится на таком

Привет глуховикам, от ослепителей.
А такое ты видел?!

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 15:06
1

Удиёфил

Цитата (diegoLunes @ 2.03.2017 - 14:53)

Дело же не только в полосе воспроизводимых частот. На дешевой аппаратуре звук в слышите из колонок, он как бы липнет к ним. На дорогой же всё не так, звук просто наполняет комнату, кажется что колонок не две, а 10 грубо говоря. Вот представьте, в комнате один играет на гитаре, второй поет, находятся они на расстоянии друг от друга. Вы же точно можете сказать, закрыв глаза, где певец, а где гитарист! Даже если гитарист не попадает в ноты, а певец шепелявит!

Ерунду пишите. Обычную стереобазу можно прочувствовать практически на любом говне, просто выставив колонки под углом к друг другу и найдя "зону слушателя". Гораздо большую роль чем стоимость колонок играют акустические возможности помещения. В идеале это высокий ангар с колонками посредине. В таких условиях с легкостью можно воспроизвести любую сцену.
Попробуйте наоборот в маленькой комнате достичь звукового ощущения открытого пространства. biggrin.gif

Просто как то нелепо слушать о системах за многие КК денег, когда акустика помещения, где они стоят оставляет желать лучшего.

да не ерунду, в дешёвых всегда не пропадает ощущение что звук именно из колонок исходит, а в правильном стерео так не должно быть, должен возникать эффект так называемых КИЗ, Кажущихся Источников Звука, каждый инструмент как гвоздями прибит на своём месте и звук соответствует их размерам, расположение должно казаться эшелонированным (ближе/дальше) и стерео база как правило шире чем база между колонками, каждый инструмент должно быть чётко слышно, они не должны сливаться в кашу, для таких больших составов как БСО это конечно практически невозможно.
апр комнату прослушивания всё верно.

[^]
Fenbong
2.03.2017 - 15:09
2

Ярила

Цитата
Привет глуховикам, от ослепителей. А такое ты видел?!

Нее, мы от них как раз потерпевшие. И ладно бы - ррас-ррас, соссисочная..
вот прогон - это страшно

мы по иным кнопкам шлёпаим ;)

[^]
diegoLunes
2.03.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 2.03.2017 - 15:06)

да не ерунду, в дешёвых всегда не пропадает ощущение что звук именно из колонок исходит, а в правильном стерео так не должно быть, должен возникать эффект так называемых КИЗ, Кажущихся Источников Звука, каждый инструмент как гвоздями прибит на своём месте и звук соответствует их размерам, расположение должно казаться эшелонированным (ближе/дальше) и стерео база как правило шире чем база между колонками, каждый инструмент должно быть чётко слышно, они не должны сливаться в кашу, для таких больших составов как БСО это конечно практически невозможно.
апр комнату прослушивания всё верно.

Стереобаза. Стук в дверь - стук в дверь. Сколько раз подрывался дверь открывать. Полный эффект что стучат именно в дверь комнаты. Если за окном грянул гром, то он грянул именно за моим окном. И это ощущается на колонках от простой магнитолы Шарп. Какие колонки в "зоне слушателя" ?!
Поставил пять колонок. Звук рождался прямо с потолка, но никак не из колонок.
Не знаю как с другими, но стереобаза есть что на хороших колонках, что от Шарпа. Другое дело детализация.
Как то раз под НГ в студии Эхо Москвы ведущая рассаживала гостей и вместе со скрипом кресел раздался предательский звук упавшей и покатившейся по полу пустой бутылки... lol.gif
Вот тут да. На более дешевых такого уровня передачи не достичь. Просто половину не слышно.

[^]
Jazz36
2.03.2017 - 15:22
0

Удиёфил

diegoLunes всё познаётся в сравнении.
в 12 лет я ловил свой кайф слушая монофоническую Сонату, потом ещё больший от Электроника 211 уже стерео и так далее, совершенству нет предела.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2.03.2017 - 15:24

[^]
Ruslanbelgorod
2.03.2017 - 15:25
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 2.03.2017 - 10:19)
Народ, а вот интересный момент )))) Все аудиофилы кричат о true-проводах из "бескислородной меди" ))))) А мне вот интересно, и очень хочется увидеть хоть полуметровый кусочек провода из кислородной меди lol.gif

Насколько я помню из школьного курса химии, кислородная медь это порошок черного цвета, савсем не пластичный и очень хреново проводящий ток gentel.gif

Наверное как то так выглядит.

[^]
Пэтруш
2.03.2017 - 16:32
1

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 2.03.2017 - 14:53)

Не надо путать стереобазу и сцену. Стереобаза на любом говне это: певец и музыкант раздвоились и встали парой, музыкант и певец, слева возле колонки, и парой справа возле колонки. Грубо говоря как то так! На хорошей, как я писал выше, всё очень реалистично! Тут проблемма в том, что все хотят бабки, желательно очень много! И поэтому нас всех кормят китайским говном в красивой упаковке с конским ценником.
А потом человек, покупая это говно за бешенные деньги, около 40000 руб за один компонент. Потом с друзьями слушают, и его никто не понимает, за что он отвалил 100000 руб, и смеются над ним, и над всеми аудиофилами! Вот что грустно... Я убежден, на собственном опыте, разницу никто не услышит, ни я, ни кто либо из нас, если аппаратура не имеет достаточного разрешения. Колонки нам с вами не смогут показать эту разницу, дело не в нас!

[^]
Алексей87
2.03.2017 - 16:34
0

Ярила

В крокусе проходит раз в год выставка, где много этой техники можно послушать. У меня знакомый Пистолетова там на системе за несколько лямов включал.

[^]
diegoLunes
2.03.2017 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Пэтруш @ 2.03.2017 - 16:32)

Не надо путать стереобазу и сцену. Стереобаза на любом говне это: певец и музыкант раздвоились и встали парой, музыкант и певец, слева возле колонки, и парой справа возле колонки. Грубо говоря как то так! На хорошей, как я писал выше, всё очень реалистично! Тут проблемма в том, что все хотят бабки, желательно очень много! И поэтому нас всех кормят китайским говном в красивой упаковке с конским ценником.

Да что там раздвояется на концерте, поподробнее. Как звукач сведет, так и будет. Будет раздваиваться или не будет, это даже не в силах музыкантов.
А студийные записи вообще пишут странным образом. И как их редактор разведет по дорожкам так они и будут "стоять". biggrin.gif
Более того, даже на полностью акустических концертах сложно локализовать источник звука, ибо он тысячу раз отразился от стен.
Может мне медведь на ухо наступил, но для меня запись звучит лучше, чем живой концерт во много раз. Это не есть нормально. Это шиза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49468
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх