Как я однажды познакомился с настоящими ценителями музыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVasia
2.03.2017 - 05:56
1
Статус: Offline

Балагур

Нравится треск винила при прослушивании. На бабине первая копия с винила - тоже отлично было, этот треск прослушивался. Что-то такое живое, в отличии от мр3 и прочей оцифровки. Но Реквием Моцарта в бывшей церкви склонил меня все-таки к музыке живьем.

[^]
bizk
2.03.2017 - 06:01
1

Шутник

Собрал на таком модуле.
Да D класс, но мне понравилось...Пусть АВ и потеплее, но D мощнее!
Слух свой не переоцениваю.

Как я однажды познакомился с настоящими ценителями музыки

[^]
Штирлиц
2.03.2017 - 06:27
0

сетевой разведчик

Тру аудиофил:

[^]
афтаслезарь
2.03.2017 - 06:32
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (noindex @ 1.03.2017 - 17:14)
Всё что я мог узнать об аудиофилах, сконцентрировано в этой статье на лурке.

Читал в несколько заходов, чтобы отдышаться и вытереть слезы.

Спасибо, доставило.

[^]
Khbalex
2.03.2017 - 06:35
1

Приколист

Цитата (guseniza @ 1.03.2017 - 16:28)
Единственный раз, когда я на слух смог ощутить разницу звучания, был, когда я поставил плату Creative взамен встроенного звука.
А через год вышла Виста, и производитель сказал: идите лесом, драйверов не будет. Ну я и пошел :)

а зря.. есть самопальные дрова, звук действительно отличается

[^]
rfgjnyz
2.03.2017 - 06:55
0

Весельчак

Цитата (афтаслезарь @ 2.03.2017 - 06:32)
Цитата (noindex @ 1.03.2017 - 17:14)
Всё что я мог узнать об аудиофилах, сконцентрировано в этой статье на лурке.

Читал в несколько заходов, чтобы отдышаться и вытереть слезы.

Спасибо, доставило.

А я даже не осилил, выпал под стол....

[^]
rfgjnyz
2.03.2017 - 07:31
1

Весельчак

Уважаемые ЯПовцы, позвольте позанудствовать.
1. Напомню, формат МР3 был придуман, когда обнаружилось, что аудиофайлы занимают достаточно большой объем и обычными архиваторами практически не сжимаются. Для примера, файл МР3 со скоростью потока 160 кбит/с имеет объем примерно в 10 раз меньше, чем WAV или, что равнозначно, CDA. Отсюда неминуемая потеря части информации.
2. Мнение, что ламповый усилитель всегда лучше транзисторного, сильно устарело. Началось все в далеком 1981 году, когда в журнале "Радио" №12 была опубликована статья "Феномен транзисторного звучания", где была напечатана схема усилителя и методика его настройки. Позже, по следам той публикации было немало схем, и с более высокими показателями, и более простых, с такими же. Все схемы могут быть повторены в домашних условиях.
3. Лично я остыл к аудиодрочерству, когда узнал, что наибольшие искажения вносят именно динамики, порядка 4%, и всякие силтечи - это стрельба из пушек по воробьям. Именно поэтому сейчас усилители затачивают под динамики, т.к. очень трудно сделать колонки со стандартными характеристиками, которые звучали бы с любым усилителем, гораздо проще на уровне железа внести предыскажения в исходный сигнал, чтобы на выходе получить идеальный, ну, или почти идеальный звук. Именно поэтому современные мыльницы звучат очень даже прилично.
Ух! Ну! beer.gif

Это сообщение отредактировал rfgjnyz - 2.03.2017 - 07:50

[^]
Yopt
2.03.2017 - 07:41
1

модераторъ уголка падонка

Скажите, плиз, а почему во FLAC практически всегда выкладывают альбомы целиком? это жутко неудобно. Но сколько не качал - всегда один огромный файл и сложно щариться по песням. Прям кассетное детство вспоминал...

[^]
Пэтруш
2.03.2017 - 07:42
1

Приколист

Цитата (Qurumu @ 1.03.2017 - 22:43)
Цитата (iiiytn1k @ 1.03.2017 - 20:00)
Проведите слепой тест, и я вам гарантирую - 99.99% людей не отличат FLAC 4608 кбит/с от MP3 320 кбит/с на ЛЮБОЙ аппаратуре.
А те кто хотят поржать над аудиофильскими бреднями - сходите на вегалаб и найдите там ветку, где аудиофилы обсуждают влияние сетевых предохранителей усилителя на звук gigi.gif

Где то с год назад, может больше. Наткнулся на один форум аудиофильский, и один тест там. В общем паренёк такой тест замутил, кинул 10 треков, 2 в МП-3, 8 во Флак, а написал, что в МП-3 один трек и мол, если вы слышите разницу, то найдите какой. Там человек из восьмидесяти только один правильно определил, что трека два. Пердаки взорвались не хило)))

Вот самое распространенное мнение. Тут дело в качестве тракта. Если компоненты не дорогие, то, как я писал выше, это чистый маркетинг, звука там почти нет. И можно до усери слушать мп3 и флаки, и винил, разницу не услышит никто! Можно ставить золотые провода, можно с рынка по 20 р за метр, разницы не будет. Это как на элт телевизоре 90-х годов сравнивать DVD и BLUERAY 4k, разницу вы не увидите, а потом будете обсирать людей которые восхищаются записями 4к и full hd!

[^]
strangefruit
2.03.2017 - 07:52
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 1.03.2017 - 08:24)
А я бы ради интереса остался и послушал.
Во всём виновата Дайана Кролл (Кстати кто это?)

В инете глянул, если я правильно нашел. То там есть, что послушать. smile.gif
Во первых, это фортепиано. А у него есть басы, которые ни один усилок не воспроизводит (я так думаю).
Так-то это джазовая певица. С джазовым оркестром... smile.gif

[^]
Пэтруш
2.03.2017 - 07:53
0

Приколист

Цитата (rfgjnyz @ 2.03.2017 - 07:31)
Именно поэтому современные мыльницы звучат очень даже прилично.
Ух! Ну! beer.gif

Не шипят, не трещат, не пердят. Вот вся приличность.

[^]
strangefruit
2.03.2017 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 2.03.2017 - 07:41)
Скажите, плиз, а почему во FLAC практически всегда выкладывают альбомы целиком? это жутко неудобно. Но сколько не качал - всегда один огромный файл и сложно щариться по песням. Прям кассетное детство вспоминал...

Ну есть же проги, которые тебе запросто по песням расскидают. :)
На вскидку foobar2000, AIMP (раньше у него был свой декодер)

[^]
DrShmurger
2.03.2017 - 08:00
1

Ярила

Цитата (dsaf @ 1.03.2017 - 09:11)
Цитата (ciph @ 1.03.2017 - 09:07)
...и это от электростанции ТЭЦ звук теплее и мягче.. biggrin.gif

а от ГЭС болеевлажный

Я то думаю чо звук такой с компа говняный, или риалтек говночип поставил или колонки китайские отстой, ан нет электростанция на метане всему виной.

[^]
Yopt
2.03.2017 - 08:08
0

Цитата (strangefruit @ 2.03.2017 - 09:57)

Ну запросто и раскидают - это понятно.
Я хочу понять - НАХУЯ так неудобно делают изначально?
Редко ведь кто слушает сразу всем альбомом от и до.

[^]
yujin35
2.03.2017 - 08:29
2

Ярила

Ёпрст, я думал один здесь такой любитель джаза ))) А нас здесь как оказалось, рать! )))

[^]
Codavr
2.03.2017 - 08:32
1

Ярила

Видел разницу только когда вместо разъебанных 10МАС сподобился приобрести 35AC-1. За этой границей разницы не слышу а посему мне пох на заморочки фанатиков лампового звука.

[^]
wrizh
2.03.2017 - 08:39
0

Балагур

Цитата (Yopt @ 2.03.2017 - 08:08)

А мне так наоборот удобнее.
Качаю и слушаю альбомами целиком. И меня удивляют Ваши обобщения.

[^]
VVoldemar
2.03.2017 - 08:42
0

Сам такой!

Цитата

Это задалбывает. Особенно уже когда наизусть знаешь какая песня пойдет следующей. Как блин в древности на кассетах нах, или в средние века на CD.
А так раскидал треки, случайный режим поставил - красота.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.03.2017 - 08:43

[^]
Danzig
2.03.2017 - 08:52
0

Ярила

Цитата
я взял со стола коробочку от диска

Они че, лазерный си-ди слушали, а не винил?!!! blink.gif Да они лошары!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Danzig - 2.03.2017 - 08:52

[^]
asami1567
2.03.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата
Как машины-есть Бентли и Опель

А не беда, что часть моделей Опель являются полными аналогами Кадиллак. И на некоторых рынках, например автомобильный рынок северной и южной америки эталоном роскоши считается именно Кадиллак, а какой-то европейский Бентли в хуй никому не пуляет.
Это так на всякий случай.
А теперь по теме.
Там вон выше были слова о том что уникальные люди встречаются. Вопрос - сколько?
Например Шаляпин слышал весь диапазон(до 20000 Гц). Судя по тому как отдельные личности- аудиофилы выражают свои чувства и презрение к остальной части населения, они как минимум находятся по знаменитости на уровне Федора Шаляпина.
Странно, а вот статистика говорит что людей слышащих звук свыше 18000 Гц на всей планете человек 10, а аудиофилов побольше.
Хотя о чём это я? Это разговор о том, что колёса надо качать азотом, кстати некоторые умудряются качать азотом с запахом клубники. Такие-же, альтернативно одаренные, покупают и метровые кабеля по 150 тысяч.
Понятно что в звучании аппаратуры с полосой от 500 до 6000 Гц(например мегафон) и аппаратурой с полосой от 10-12 до 18000 Гц разница будет огромной, но есть один нюанс. Эта аппаратура выпускается на конвеере и не использует проводков из бескислородной меди и прогретых силовых кабелей.
Сумбурно, но как-то так.

[^]
Yopt
2.03.2017 - 08:59
2

Цитата (wrizh @ 2.03.2017 - 10:39)
Цитата (Yopt @ 2.03.2017 - 08:08)

И все же смело обобщу, что если выходит альбом какого-то исполнителя, то в стане его фанатов и просто любителей данного направления окажется преимущественно больше людей, которым понравятся отдельные треки, а не весь альбом. И переслушивать они захотят скорее всего далеко не весь альбом.
К тому же, если будет все попилено по трекам - как это помешает Вам наслаждаться альбомом целиком? Загрузил в плейлист их одним движением и все.

[^]
remontnik
2.03.2017 - 09:07
1

Шутник

Не помню уже где прочел:

На одном из форумов.

xxx: Есть тут аудиофил?
yyy: Да, есть. Я.
xxx:Все, с тобой я больше не разговариваю!

А по факту. Купил музыкальный центр LG, и недавно для пластинок виниловых, найденных у дядьки в гараже приобрел простой китайский ION Quick Play LP. Ощущаю разницу между мп-3 на флешке и музыкой на виниле. Мне хватает. cool.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
2.03.2017 - 09:19
0

Ярила

Народ, а вот интересный момент )))) Все аудиофилы кричат о true-проводах из "бескислородной меди" ))))) А мне вот интересно, и очень хочется увидеть хоть полуметровый кусочек провода из кислородной меди lol.gif

Насколько я помню из школьного курса химии, кислородная медь это порошок черного цвета, савсем не пластичный и очень хреново проводящий ток gentel.gif

[^]
nativ
2.03.2017 - 09:23
0

Ярила

как то давно, на заре цифровой музыки, была статья в журнале Стерео&Видео, так там аудиофилы проверяли аппаратуру и шнурки для подключения, как раз Hi End, тока начинался. Так вот, там был на прослушивании обычный CD и CD c MP3 320Kb, значится им поставили и то и другое, но в какой последовательности им не сказали, так и никто не определил... это о том, MP3 в 320, если нормально оцифрован (обрезание частот, шумоподавление и пр.) качество очень даже достойное. Тот кто занимался сжатием, помнит, сколько всего можно срезать.
Шнуры для подключения, да, это хорошая оплетка и сечение жил, по законам электротехники, хоть из золота делай, законы прохождения электрического сигнала, это не изменит. Все это понты. Знал одного кадра, он использовал обычную полевку для подключения колонок. Другие провода, говорил он, искажают звук.
Да важную вещь, конечно хорошая аппаратура это безусловно, так же важную часть это колонки, но еще очень важно, это помещение! Ведь отражение и рассеивание звука может исказить любую аппаратуру. В маленьком зале, можно отстраивать каждую песню на эквалайзерах, но звуковое отражение и распространение звука в стенах дома не настроить (можно поворачивать, меняя углы, но чаще всего, когда громко слушаешь, ловишь эхо).

[^]
nativ
2.03.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 2.03.2017 - 09:19)
Народ, а вот интересный момент )))) Все аудиофилы кричат о true-проводах из "бескислородной меди" ))))) А мне вот интересно, и очень хочется увидеть хоть полуметровый кусочек провода из кислородной меди lol.gif

Насколько я помню из школьного курса химии, кислородная медь это порошок черного цвета, савсем не пластичный и очень хреново проводящий ток gentel.gif

нашел только это:

Бескислородная медь — электролитическая медь, свободная от медных оксидов.

В меди, полученной из руды электролизом, присутствует значительное количество оксида меди, который, при последующем отжиге в атмосфере водорода, взаимодействует с ним (водород легко проходит через металл и восстанавливает Cu2O). Образовавшиеся пары воды портят слиток, образуя трещины, поры, пустоты (т. н. «водородная болезнь меди»). Для предотвращения этого перед отжигом в атмосфере водорода медь переплавляют в вакууме.

чесноспижжено отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B5%D0%B4%D1%8C

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49468
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх