Церковь оскорбила мои чувства верующего. Как мне на них подать в суд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХИТРОПОПОВЕЦ
3.02.2017 - 21:03
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ollergun @ 3.02.2017 - 20:46)
shum_lol.gif К церкви и ни к какой религии отношения не имею, не крещён и проч. Но данный пост настолько недалёк, а вопросы задаваемые попам настолько нелепы, что становится понятно, почему попы гоняют ТСа как Савл христиан. Общий уровень эрудиции современного обывателя к сожалению не даёт детального понимания древних писаний, поэтому обыватели либо принимают, либо сомневаются как ТС. Чтобы вести с попами теологические беседы нужно иметь знания, а не лезть с глупыми вопросами. pop.gif

bravo.gif те когда ты учишься в школе и задаёшь вопрос,пусть и нелепый, учитель имеет право выгнать тебя?

[^]
888fvbym
3.02.2017 - 21:05
0

Приколист

Если здесь речь идет о РПЦ, то ТС прав в очень многом. Администрацию РПЦ составляют епископы и священники. Я живу под Минском и являюсь прихожанином БПЦ (филиал РПЦ) уже более 20 лет. И, что я вижу: всех священников, которые живут по Правде Божией, перемещают сначала в глубинку, а затем и вовсе за штат, чтобы не создавали напряжённую ситуацию, ибо они обличают пороки развивающиеся внутри Церкви. В городах же ставят тех попов, которые "мягко стелят", продажных, алчных волков в овечьей шкуре, от которых можно получить вред душе. От этого страдает Россия, Белая Русь, да и весь Мир приходит в упадок. Этот процесс - апостасия или - отступление от Бога. Его инициирует высшая администрация во главе с Кириллом и светскими властями (Путин и т.д.) Из-за этого уходят из городов верные Богу прихожане, и в итоге - приходит неофит в храм, а его от туда могут и погнать потому, как мало остаётся реально-верующих людей в городах.

[^]
Asoustug
2

Аквариумист

Одни перлы:

"...правильно верить.."
"просто спросить"

Да ты откуда взялся умник.
Других учишь, а сам тук...-тук..

[^]
Pajok
0

Приколист

Во первых, твои чувства никто не оскорблял, хочешь веруй, хочешь, нет. Во вторых, есть такие вещи кроме Евангелия, как Богословие, труды отцов церкви, схоластика и многие другие вещи, необходимые для разговора о том, что это все тебя оскорбляет. В третьих, попробуй сначала хорошо закончить школу, учись на одни пятерки))

[^]
tntaktobe
-1

Балагур

будь уверен ТС, получат они своё от того, кого они якобы представляют

[^]
Багряный
3.02.2017 - 21:06
-1

Балагур

Образование помогает прозреть людям, глядишь и полетит кирюха с Исаакиевского собора

[^]
GnumDS
3.02.2017 - 21:06
1

Ярила

Эмм, ну вроде ничо принципиально сложного: читаешь закон о защите прав верующих. Куришь бамбук (много). Пишешь иск. Отправляешь его в суд. Лечишь геморрой. Все.

[^]
NVRussia
3.02.2017 - 21:09
0

Шутник

Цитата
К церкви и ни к какой религии отношения не имею, не крещён и проч. Но данный пост настолько недалёк, а вопросы задаваемые попам настолько нелепы, что становится понятно, почему попы гоняют ТСа как Савл христиан. Общий уровень эрудиции современного обывателя к сожалению не даёт детального понимания древних писаний, поэтому обыватели либо принимают, либо сомневаются как ТС. Чтобы вести с попами теологические беседы нужно иметь знания, а не лезть с глупыми вопросами. pop.gif

Хорошо, я им задавал такие вопросы: что означают слова Иисуса? "Свет который в тебе тьма, какова же тьма?" я спрашиваю, что это означает? А они злятся и смеются надо мной.
А это означает вот что: Это когда ты говоришь вроде правильные слова, а на самом деле они лживы и не имеют в себе корня. Примерно так и сказал Петр Христу, когда тот начал говорить ему как бы доброе слово, но в итоге Иисус отсек его слово . Так же и многие современные священники, говорят с виду правильные слова, а нутро их лживо и лицемерно, поэтому и слово ихние не доходит до многих.

Это сообщение отредактировал NVRussia - 3.02.2017 - 21:12

[^]
A1eksandr78
3.02.2017 - 21:21
1

Балагур

phi
ну это уже даже не смешно alik.gif рпц не соблюдает свои заповеди, депутаты не соблюдают законы и конституцию РФ , повышют налоги, вводят поборы с потолка и держат народ - за долбоебов !!! церковь в школу рвется, суды- выносят приговоры на основе средневековых писаний alik.gif как зайдешь сюда, так нервничаешь из-за таких тем dont.gif куда катится мир ??? или он сошел с ума ? почему в светском государстве , средневековье опять отжимает себе нишу ???

[^]
NVRussia
3.02.2017 - 21:22
1

Шутник

Цитата
Во первых, твои чувства никто не оскорблял, хочешь веруй, хочешь, нет. Во вторых, есть такие вещи кроме Евангелия, как Богословие, труды отцов церкви, схоластика и многие другие вещи, необходимые для разговора о том, что это все тебя оскорбляет. В третьих, попробуй сначала хорошо закончить школу, учись на одни пятерки))

Замете как Вы, прикрываетесь святыми отцами и писанием, не удержались от язвительной шутки. Потому что вам кажется это весело, что же - это ваша воля.

Это сообщение отредактировал NVRussia - 3.02.2017 - 21:24

[^]
Rereq
3.02.2017 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (Asoustug @ 3.02.2017 - 21:03)
Просто спросить.
Это что, как в очереди к терапевту?
Ах ты сука.

Тут похоже да!!
Труселя, ок?!

[^]
Entscheid
3.02.2017 - 21:24
2

Приколист

Цитата (NVRussia @ 3.02.2017 - 21:09)

я спрашиваю, что это означает? А они злятся и смеются надо мной.

[^]
nykac
3.02.2017 - 21:26
0

ушедший нахуй

Эх ты, глупая копипаста, куда ты собрался подавать? В суд? biggrin.gif Все они подельники. Ты еще в суд подай на депутата или прокурора gigi.gif

[^]
marlboro1983
3.02.2017 - 21:32
1

Agent Of The Secret World

Краткая инструкция с цитатой из авторитетного источника.

1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

Евангелие от Матфея, Глава 17, стих 20:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

И напоследок, как говорил Апостол Павел в послании к галатам:

Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.

[^]
Pajok
3.02.2017 - 21:36
0

Приколист

Цитата (NVRussia @ 3.02.2017 - 21:22)
Цитата

Замете как Вы, прикрываетесь святыми отцами и писанием, не удержались от язвительной шутки. Потому что вам кажется это весело, что же - это ваша воля.

Друг мой, я никем не прикрываюсь, я просто говорю о том, что все не так просто, и что одного прочтения Евангелия явно недостаточно. Целая Советская власть с религией боролась, и не получилось ровным счетом нихера, добились лишь отделения от гос-ва, а тут вдруг появляется одаренный школьнег, который собирается водрузить знамя справедливости на развалинах и т.д. Смешно))

[^]
ЖаднаяЖижa
3.02.2017 - 21:40
0

Ярила

Ересь!

[^]
cytolog
3.02.2017 - 21:43
3

Ярила

Не нужно путать и подменять понятия. Если судья отпускает виновного, мы не говорим, что закон - говно. Мы говорим о том, что судья продался. Церковный служитель прежде всего является человеком. Он тоже испытывает человеческие желания и подвержен искушениям. И перед Богом он не выше и не ровней. В нашем обществе хватает гнилых людишек. И логично, что такие люди попадаются и в религиозных организациях. Для мошенника это один из источников дохода. Но это не означает, что все вокруг мошенники. Ты думаешь, что всех церковных служителей ситуация в РПЦ устраивает? Это далеко не так. К примеру многих батюшек напрягает необходимость вести журналы учёта, бухгалтерию и т.д. Некоторые говорят, что в церквях деньги за ритуалы берут. Бывает. Но в моём храме такого нет и не было. Один крендель хотел избежать бесед перед Крещением ребёнка и решил денег занести. Так его батюшка попросил больше не появляться с такими предложениями и до крещения не допустил.
Что касается верующих, то настоящих верующих всегда было мало. В любой религии так. И в Исламе тоже. Сколько у нас бандюков в 90-е в церковь ходило? И сейчас ходят. Вот только к Вере они никакого отношения не имеют. Это суеверие. Если ты читал Евангелие и Закон Божий, то должен был понять, что истинно верующий никогда бы тебя не погнал и точно не стал бы оскорблять. Что касается детских домов и больниц, то есть те, кто берёт их под свою опеку, кто помогает. Но по телеку ты об этом не услышишь. Такие люди себя не пиарят и просто делают благое дело. Что на мой взгляд правильно.

[^]
NVRussia
3.02.2017 - 21:50
0

Шутник

Цитата

Друг мой, я никем не прикрываюсь, я просто говорю о том, что все не так просто, и что одного прочтения Евангелия явно недостаточно. Целая Советская власть с религией боролась, и не получилось ровным счетом нихера, добились лишь отделения от гос-ва, а тут вдруг появляется одаренный школьнег, который собирается водрузить знамя справедливости на развалинах и т.д. Смешно))

Нет, все просто. Чем меньше в тебе зависти, раздражительности, уныния, ненависти к себе и ближнему, тем больше ты ближе к познанию смыслов слов Иисуса Христа. А Вы, называя меня школьником, пытаетесь указать мне на незнание этого вопроса. И вы можете смеяться и дальше надо мной, это ваше право.

[^]
ratmirka99
3.02.2017 - 21:53
-1

Киллер Вайфая

Цитата (Ket263 @ 3.02.2017 - 20:07)
Цитата (Хагрид @ 3.02.2017 - 17:23)
Я тоже читал Евангелие.
Но вот грабить, убивать и насиловать не стану.
Таким образом, количество заповедей можно сократить до трех.

Жил один человек,звали его Джордж Карлин.Ну так вот-по поводу трех заповедей....)))

[^]
ratmirka99
3.02.2017 - 21:58
0

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 3.02.2017 - 20:10)
Цитата (ratmirka99 @ 4.02.2017 - 01:47)
Только вдумайся-священники согласились с Невзоровым,потом начали оскорблять уже друг друга,потом пересрались между собой.И НИ ОДНОГО ответа на все вопросы ни Невзорова,ни ведущей,а вопросы они задавали им насущные и актуальные.Вот уж кто как уж на сковородке..... lol.gif

И обрати внимание на дату роликов.По Исакию-уже 7 лет прошло,а по иронии-наиактуальнейше в свете сегодняшних событий.7 лет!!!Ничего не изменилось и меняться не собирается!Только хуже и хуже!

Я вот люблю пообщаться, подискутировать. но не любитель ругаться. Тем более быть наблюдателем за чужими распрями. Может мы с тобой лучше время уделим размышлению о бренности этого мира и науке? Почему ты науке в эти моменты время не уделяешь? Кто тебе мешает в данный момент сделать для человечества что-то доброе и светлое? М?

Может мы сначала в себе разберемся,а?Или это неважно?Для науки тоже немало матчасти изучить требуется.Мне-важно,потому и читаю и пытаюсь разобраться.Пока вижу что что-то тут не так....с духовной стороны много противоречий и откровенных ляпов.

[^]
Pajok
3.02.2017 - 22:03
0

Приколист

Цитата (NVRussia @ 3.02.2017 - 21:50)
Цитата

Друг мой, я никем не прикрываюсь, я просто говорю о том, что все не так просто, и что одного прочтения Евангелия явно недостаточно. Целая Советская власть с религией боролась, и не получилось ровным счетом нихера, http://www.yaplakal.com/adv/добились лишь отделения от гос-ва, а тут вдруг появляется одаренный школьнег, который собирается водрузить знамя справедливости на развалинах и т.д. Смешно))

Нет, все просто. Чем меньше в тебе зависти, раздражительности, уныния, ненависти к себе и ближнему, тем больше ты ближе к познанию смыслов слов Иисуса Христа. А Вы, называя меня школьником, пытаетесь указать мне на незнание этого вопроса. И вы можете смеяться и дальше надо мной, это ваше право.

Ну хорошо. Как бы ты отреагировал, если бы я создал пост "Я прочитал отчет А.Б.Чубайса от 1994г., и совершенно не удовлетворен реальными результатами реформ во внешней экономической политике. Как мне подать на него в суд?" Глупость?

[^]
NVRussia
3.02.2017 - 22:15
0

Шутник

pajok, Вы сначала создайте такой пост, а потом поговорим. Зачем рассуждать о тех вещах которых не было. Я уверен, если бы вам сейчас лично писал Иисус, вы бы так же глумились над ним. И так же бы прикрывались священным писанием. Поэтому не надо со мной вступать в спор ради спора. Я написал этот пост, когда пришёл после разговора со священником. До этого, лет десять, я видел в нем доброго человека. А как только начал задавать вопрос по существу, он начал раздражаться и показал своё истинное нутро.

Это сообщение отредактировал NVRussia - 3.02.2017 - 22:20

[^]
index11
3.02.2017 - 22:21
1

Приколист

Цитата (NVRussia @ 3.02.2017 - 17:04)
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью, в чем же я не прав? И прошу указать им на мои ошибки, если такие есть. Так как большинство обычных людей понимают, что я им задаю простые вопросы!

Это не ты бегаешь с товарищем (или товаркой) по нашим улицам и, проникновенно глядя в глаза, пристаёшь к людям с умильными вопросами:
Здравствуйте! Читали ли вы Библию? Не нужна ли вам помощь? Нужно ли лгать?
и прочее - крючки для вовлечения в секты?

Это сообщение отредактировал index11 - 3.02.2017 - 23:12

[^]
Bespyatkin
3.02.2017 - 22:33
0

Беспяткинѣ

интересный поворот

[^]
Serfer3000
3.02.2017 - 22:38
0

Шутник

ну да......пепельница в порше полная- надо поменять машину.....и тут млять святость....то ли мерс взять то ли бентли кого же осветити?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71022
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх