Церковь оскорбила мои чувства верующего. Как мне на них подать в суд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steplerz
3.02.2017 - 20:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zoddiakk @ 3.02.2017 - 17:11)
В чем проблема? Берешь и подаешь в суд.

Он даже не начнется, но подать сможешь.

По сути вопросы какие-то детские.

"А они живут в застое такое долгое время и не хотят реформировать церковь? - потому что любая религия - это догмы, т. е. консерватизм.

Почему-то тебя педофилы в Ватикане не возмущают.

"Почему они не хотят взять под себя все детдома и психиатрические лечебницы? И служить Богу - работая с такими людьми. И т.д."
Возможно, кто-то и работает.

Но, пойми, пожалйуста, что качественно содержать детдома - это большие деньги. а церковь их НЕ зарабатывает, живет тем, что дадут (я не про Москву говорю), с каких шишей-то? В нормальных церквях даже свечки грешно продавать, их так дают! И это помимо оргвопросов.

И потом - миссия церкви - не помогать материально (поверь, детдома у нас на меценатстве, притом очень многие), а лечить умы, дух и совесть людскую.
Это тоже дорогого стОит (если получается, конечно), невозможно заниматься и тем, и другим.

т.е. содержать дома дорого , а построить с нуля храмы это как 2 пальца ?
я уж молчу про яхты самолеты и сдачу соборов в аренду под банкеты...

Доходы неоткуда взять? Я вам подскажу! - Компания вносит свою прибыль в церковь как пожертвования, и налог с прибыли не платит так как прибыли нет, церковь в свою очередь вообще не облагается налогом... строишь заводик и рядом церквушку... вуаля, можно не платить налоги вообще! ;)

Так что ты либо вообще ничего не знаешь, либо в доле!

Это сообщение отредактировал Steplerz - 3.02.2017 - 20:09

[^]
TopHlop
3.02.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 4.02.2017 - 01:47)
Только вдумайся-священники согласились с Невзоровым,потом начали оскорблять уже друг друга,потом пересрались между собой.И НИ ОДНОГО ответа на все вопросы ни Невзорова,ни ведущей,а вопросы они задавали им насущные и актуальные.Вот уж кто как уж на сковородке..... lol.gif

И обрати внимание на дату роликов.По Исакию-уже 7 лет прошло,а по иронии-наиактуальнейше в свете сегодняшних событий.7 лет!!!Ничего не изменилось и меняться не собирается!Только хуже и хуже!

Я вот люблю пообщаться, подискутировать. но не любитель ругаться. Тем более быть наблюдателем за чужими распрями. Может мы с тобой лучше время уделим размышлению о бренности этого мира и науке? Почему ты науке в эти моменты время не уделяешь? Кто тебе мешает в данный момент сделать для человечества что-то доброе и светлое? М?

Это сообщение отредактировал TopHlop - 3.02.2017 - 20:10

[^]
AlienDelone
3.02.2017 - 20:12
0

Приколист

Афтар статьи провокатор Иисуса убили не священники , а военные. И много других неточностей. Воть вамь братья им сёс_тры на счастье >

[^]
NVRussia
3.02.2017 - 20:14
1

Шутник

Цитата
Верят не в церковь, верят в Бога. Я не буду тут сейчас распространять свою веру, зато знаю упертость наших заклятых друзей которые православие решили разрушить, программа та же что и с СССР, у вас отобрали страну, отберут даже веру, скомпрометируют уничтожат, и все....

Православие нужно не разрушать, а настроить хотя бы по тем же святым отцам. Я не говорил что нужно разрушить православие. Я говорю, что оно должно быть правильным.

[^]
ПроходилМимо
3.02.2017 - 20:15
3

Ярила

ТС иди спать, завтра уроки.ты путаешь хер с пальцем. Библию с Евангелием, Второзаконие .
Пожалуйста, не лезь туда куда не знаешь.
пысы. Я аметист и прошу - не лезте незнаючи в секты.

[^]
Атеми
3.02.2017 - 20:16
0

Хохмач

Цитата (DwarfRKA @ 3.02.2017 - 19:34)
может и не совсем в тему.. извините :(
Всегда интересовал вопрос:
- Есть у служителей зарплата?
Всегда говорят, что живут на пожертвования.. ну, где церковь "крупная", понятно.. но есть церкви, очень далекие от "финансовых центров"..
Реально любопытно..
Извините..

а если церковь далека от финансовых центров, то священник вынужден обслуживать не один приход. прикиньте, какой может быть доход в сельской или деревенской церкви, а там тоже служат священники, и им надо на что-то жить.

[^]
kuzvv
3.02.2017 - 20:20
1

Ярила

Уважаемый ТС у меня создалось впечатление что вы не знаете основ мироздания. Основа человеческого мироздание является узкая специализация. Причем чем сильней общество тем более узкие специалисты. Если раньше были знахари потом врачи разделились на терапевтов, хирургов и тд то сейчас и среди хирургов идет разделение на специализацию. Почему я делаю этот вывод - Если человек хочет подать в суд он идет к ЮРИСТУ вы же обратились на развлекательный портал. Мало того судя по вашему вопросу вы неверно обращаетесь и в церковь, церковь решает вопросы общего псих состояния общества, а вам нужен узкий специалист психотерапевт, а их перевели в другую организацию. Извините более ответить я вам не смогу меня забанили -1 сообщение в сутки.

[^]
Ket263
3.02.2017 - 20:23
2

Юморист

Цитата (Clue @ 3.02.2017 - 19:36)
Появилось и центральное церковное управление, по крайней мере в вопросах доктрины. Константина раздражали распри между христианами и арианами; связав свою судьбу с христианами, он хотел видеть в них единую партию.

О судьба ариан вы тактично умолчали, равно как и о решениях первого никейского собора. Точнее, соборов, если начать к своим же словам придираться...
А ведь важные моменты, гм.
1. Ариане были уничтожены - оспаривалась главная нынешняя догма (381 г., Феодосий I)
2. Христа признали высшим существом, богом, а ведь до этого три сотни лет шли распри, кем его считать - богом или человеком
3. Был дан ответ на вопрос - во что именно мы теперь верим

Кстааааати, интересный момент! Ни один, я подчеркиваю, ни один "верующий" не смог мне ответить на элементарный вопрос - во что вы верите? А ведь верующий человек, действительно принадлежащий Церкви, обязан, причем грамотно и быстро, ответить на этот вопрос. И ответ, замечу, содержится в вашем посте cool.gif

[^]
Rereq
3.02.2017 - 20:26
0

Хохмач

Цитата (Атеми @ 3.02.2017 - 20:16)
Цитата (DwarfRKA @ 3.02.2017 - 19:34)
может и не совсем в тему.. извините :(
Всегда интересовал вопрос:
- Есть у служителей зарплата?
Всегда говорят, что живут на пожертвования.. ну, где церковь "крупная", понятно.. но есть церкви, очень далекие от "финансовых центров"..
Реально любопытно..
Извините..

а если церковь далека от финансовых центров, то священник вынужден обслуживать не один приход. прикиньте, какой может быть доход в сельской или деревенской церкви, а там тоже служат священники, и им надо на что-то жить.

Есть такой, на Урале живет... Еще сам картошку ростит и курей с кролями содержит, коллеги его не понимают...

[^]
Rassvet163
3.02.2017 - 20:26
0

Приколист

РПЦ это одна из кремлёвских кормушек, всего то. Вы попробуйте ответить, какую функцию выполняет церковь в современном обществе? Да, тезисы есть, только они мёртвые и уже лет 300 беспонтовые. Просто бизнес на лохах..

[^]
Rereq
3.02.2017 - 20:28
0

Хохмач

Rassvet163
Наоборот!

[^]
phi
3.02.2017 - 20:33
0

Хохмач

Цитата (Rassvet163 @ 3.02.2017 - 20:26)
РПЦ это одна из кремлёвских кормушек,  всего то. Вы попробуйте ответить,  какую функцию выполняет церковь в современном обществе? Да,  тезисы есть, только они мёртвые и уже лет 300 беспонтовые.  Просто бизнес на лохах..

Это не только кормушка, это исповеди. А стукачество, возведенное в ранг избавления от грехов, очень облегчает задачу тупым правителям. Особенно при наличии сраных церквей в шаговой доступности. gigi.gif

Это сообщение отредактировал phi - 3.02.2017 - 20:35

[^]
Айседорушка
3.02.2017 - 20:39
3

Приколист

...

[^]
Sama
3.02.2017 - 20:40
3

Ярила

Е-мое. Евангелие прочитал и веруешь? Так поди и научи церковь, как надо. Вот прям в храме обратись к священнику и скажи, что имеешь большое желание поучаствовать в благих делах и с удовольствием организуешь детский приют, психлечебницу или дом престарелых. Я думаю, с психлечебницей не выйдет и с приютом тоже (законы не позволяют, какие-то сложности там). Но организовать шефство над уже имеющимися можно будет. Стань сам волонтером. Привлеки спонсорскую помощь. Вот это будет поступок настоящего верующего.

[^]
sharanist
3.02.2017 - 20:40
1

Юморист

РПЦ оскорбляет мои чувства атеиста. Надо бы тоже подать на них в суд.

[^]
Rereq
3.02.2017 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (Sama @ 3.02.2017 - 20:40)
Е-мое. Евангелие прочитал и веруешь? Так поди и научи церковь, как надо. Вот прям в храме обратись к священнику и скажи, что имеешь большое желание поучаствовать в благих делах и с удовольствием организуешь детский приют, психлечебницу или дом престарелых. Я думаю, с психлечебницей не выйдет и с приютом тоже (законы не позволяют, какие-то сложности там). Но организовать шефство над уже имеющимися можно будет. Стань сам волонтером. Привлеки спонсорскую помощь. Вот это будет поступок настоящего верующего.

Сами то они почему так не делают?!

[^]
Ollergun
3.02.2017 - 20:46
3

Ярила

shum_lol.gif К церкви и ни к какой религии отношения не имею, не крещён и проч. Но данный пост настолько недалёк, а вопросы задаваемые попам настолько нелепы, что становится понятно, почему попы гоняют ТСа как Савл христиан. Общий уровень эрудиции современного обывателя к сожалению не даёт детального понимания древних писаний, поэтому обыватели либо принимают, либо сомневаются как ТС. Чтобы вести с попами теологические беседы нужно иметь знания, а не лезть с глупыми вопросами. pop.gif

[^]
Gruzd
3.02.2017 - 20:49
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (volderamo @ 3.02.2017 - 17:17)
автор написал какую-то хрень....
или желает разжечь...
или вбрасывает на вентилятор...

как это Иисуса убили "священники того времени"????

Его приговорила за подстрекательство к беспорядкам гражданская администрация Иудеи, а Понтий Пилат, как Римский наместник, утвердил приговор.

"священники того времени" - это иудеи, никакого отношения к христианстсву не имеющие.

А Ирод к моменту распятия Христа давно умер.

Тему в УТИЛЬ!

Я б даже сказал более - христианства тогда вообще не было.
Иисус был иудеем

[^]
Entscheid
3.02.2017 - 20:50
2

Приколист

Вспомнился отрывок из фильма:
"Вот иду я да и думаю: нет, этого христопродавца подожду еще осуждать. Бог ведь знает, что в этих пьяных и слабых сердцах заключается."

Это сообщение отредактировал Entscheid - 3.02.2017 - 20:57

[^]
NVRussia
3.02.2017 - 20:53
0

Шутник

Цитата
автор написал какую-то хрень....
или желает разжечь...
или вбрасывает на вентилятор...

как это Иисуса убили "священники того времени"????

Его приговорила за подстрекательство к беспорядкам гражданская администрация Иудеи, а Понтий Пилат, как Римский наместник, утвердил приговор.

"священники того времени" - это иудеи, никакого отношения к христианстсву не имеющие.

А Ирод к моменту распятия Христа давно умер.

Тему в УТИЛЬ!

Я б даже сказал более - христианства тогда вообще не было.
Иисус был иудеем

Иисус не был иудеем, он родился в иудейской семье. Рожденный от плоти есть плоть, а рожденный от духа есть дух. И Дух его был от Бога, а тело от иудеев.

[^]
Rereq
3.02.2017 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (Ollergun @ 3.02.2017 - 20:46)
shum_lol.gif К церкви и ни к какой религии отношения не имею, не крещён и проч. Но данный пост настолько недалёк, а вопросы задаваемые попам настолько нелепы, что становится понятно, почему попы гоняют ТСа как Савл христиан. Общий уровень эрудиции современного обывателя к сожалению не даёт детального понимания древних писаний, поэтому обыватели либо принимают, либо сомневаются как ТС. Чтобы вести с попами теологические беседы нужно иметь знания, а не лезть с глупыми вопросами. pop.gif

Теология вещь хорошая.

Пост недалек - доведи до нас...
Как правильно то?!

[^]
NVRussia
3.02.2017 - 20:59
0

Шутник

Цитата
Иисуса вродетого на ноль помножили именно иудейские священики. Иисус для них был возмутителем спокойствия. мешал обделывать свои темные делишки.

и смотря что имеется под словом Церковь. Христиан в целом, Православных в частности, или структуру РПЦ? да, и зданьице по адресу - тоже Церковь.

вброс подозреваю :)

Под церковью я имею ввиду то, что люди которые говорят от имени Бога, для начала, должны сами в него правильно верить. И они должны изучать и эволюцию и астрономию и физику и т.д. А самое главное - это слова Иисуса Христа. И это не борьба с церковью как организация,а борьба с людьми, которые считают себя богоизбраными.

[^]
НиккиПерс
3.02.2017 - 21:00
0

Весельчак

Друг, надеюсь ты уже выкинул все средства связи и свалил на необитаемый остров, если нет, саболезную, тебя скорее всего найдут...

[^]
DwarfRKA
3.02.2017 - 21:00
1

Хохмач

Что-то жутко любопытен я сегодня.. но у меня такие "пробелы" в знаниях.. :(
Я верю.. просто в Творца..
Для меня не особо важно, Один или Будда..
Я верю, на кухне, на улице, в тайге и в пустыне..
Зачем мне "дом божий" (церковь, собор...)
Я же верю, вне зависимости, от имени, веры, и здания?
Зачем вообще существуют веры? Я верю, просто в высшую силу.. скажем.. в то, что не могу объяснить, лично я и себе, с рациональной точки зрения..

[^]
Asoustug
3.02.2017 - 21:03
0

Аквариумист

Просто спросить.
Это что, как в очереди к терапевту?
Ах ты сука.

Это сообщение отредактировал Asoustug - 3.02.2017 - 21:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70924
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх