Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
29.01.2017 - 18:59
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Denosh @ 29.01.2017 - 18:55)
Есть такая цитата "Многие не верят в Бога, но в трудную минуту всегда обращаются к Нему", атеисты, положа руку на сердце было ли у вас такое?

Есть более известная цитата, – "в окопах нет атеистов". Но это не в пику атеистам, скорее против окопов.

[^]
LeSabre
29.01.2017 - 19:03
2

Ярила

MrShelter
Цитата
Есть более известная цитата, – "в окопах нет атеистов". Но это не в пику атеистам, скорее против окопов.

У автора этой цитаты есть и другие прекрасные фразы:
- Наша страна - полна жопа огурцов
- Винтовка это праздник. Все летит в пизду
итд итп)

[^]
MrShelter
29.01.2017 - 19:12
0

Grammar Nazi

Цитата (LeSabre @ 29.01.2017 - 19:03)
MrShelter
Цитата

итд итп)

На самом деле происхождение этого афоризма точно неизвестно, приписывают англичанину во Вторую Мировую, то ли полковнику, то ли журналисту.
Так что Егор наш Летов в данном случае цитирует.

[^]
Whitesman
29.01.2017 - 19:13
5

ничему не удивляюсь

самое интересное будет то, когда верующие обломаются...
а атеистам терять нечего. если они не правы, то максимум - удивятся...

и да, я атеист...
верю в науку, физику, химию, математику.

ведь если бы не те "помощники дьявола", которых нещадно сжигала инквизиция,
то бишь, наделенная властью шизофреничная церковь,
то верующие до сих пор жили бы в бараках, и лечились молитвами..

...
а первый пост от ТС, вполне логичен.

и уж он в многократной степени логичнее того создания мира, по еврейским сказкам, в которые только даун и сможет поверить...

[^]
coolgate
29.01.2017 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Whitesman @ 29.01.2017 - 19:13)

и да, я атеист...

...

и уж он в многократной степени логичнее того создания мира, по еврейским сказкам, в которые только даун и сможет поверить...

беда в том, что двухтысячилетний спор о боге
выигрывают на нашей территори царедворцы с законами об оскорблении чувств и инициативами о сокращении уровня образованности населения

неужели СССР был пиком развития общества?
тогда совсем беда

[^]
6996
29.01.2017 - 19:18
1

Ярила

Цитата (sharp939 @ 29.01.2017 - 16:07)
Я доверяю мнению Гагарина.

"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха."
(Гагарин Ю. А. "Дорога в космос")

lol.gif
Да, помню. Для школьников это был самый весомый аргумент, подкреплённый авторитетом человека,который воплотил многовековую мечту человечества.
О том, что в космосе не увидишь Бога, было известно задолго до полёта Гагарина - с изобретением телескопа и возможностью наблюдать планеты и звёзды.
А почему именно в космосе по мнению атеистов должен быть Бог? И какого он должен быть размера,чтобы быть увиденным и различаемым. Сейчас полёты проходят на высоте 400 км над Землёй. Что может разглядеть космонавт на поверхности с такого расстояния?

[^]
Юджи
29.01.2017 - 19:22
0

Ярила

Написанное на пикче - это просто вкратце нынешние гипотезы и теории об устройстве и развитии вселенной. Если появятся какие-то новые данные, то все эти представления могут измениться. В этом-то и преимущество научного подхода: люди пытаются разобраться в тех или иных явлениях, как можно лучше их понять и использовать себе на пользу, а не тупо списать на волю Божью и на этом успокоиться.

[^]
Mahora
29.01.2017 - 19:22
3

Ярила

Цитата

Цитата (Denosh @ 29.01.2017 - 18:55)
Есть такая цитата "Многие не верят в Бога, но в трудную минуту всегда обращаются к Нему", атеисты, положа руку на сердце было ли у вас такое?

Мне в Харбине рассказывали такую историю. Когда КВЖД построили вокзал, был молебн, и старика китайца все это зрелище удивило. Вокзал был расписан фресками, и на одной был нарисован Бог. Старик подошел с вопросами,ну ему как смогли объяснили про спасение и Иисуса через переводчика. И случилось старику зимой реку Сунгари переходить и провалился он под лед, стал тонуть и кричать: *Русский дед с вокзала, спаси меня* И *русский дед* спас. Не было в Харбине христианина более ревнивого, чем этот старик

[^]
DrunkIndian
29.01.2017 - 19:24
1

Ничего святого

Цитата (coolgate @ 29.01.2017 - 19:17)
неужели СССР был пиком развития общества?
тогда совсем беда

)))

Верующие, атеисты и ...

[^]
LeSabre
29.01.2017 - 19:24
1

Ярила

MrShelter
Цитата
На самом деле происхождение этого афоризма точно неизвестно, приписывают англичанину во Вторую Мировую, то ли полковнику, то ли журналисту.

Или, что чаще, герою фильма того времени cool.gif

[^]
MrShelter
29.01.2017 - 19:26
5

Grammar Nazi

и да, я атеист...
...

Верить в физику и математику ≠ быть атеистом.

Научный атеизм и научный креационизм используют данные науки для того чтобы притянуть научную базу под своё мировоззрение. Используя научные методы или просто за уши, в данном контексте не важно.

А стартовый пост – вообще ни о чём, логика там отсутствует. А если вы так верите в науку, то должны знать о том, что современная наука не объясняет сотворение мира, это вне области её применения. А физический вакуум – это вообще ни разу не ничто. Это я по поводу картинки. А то что ТС признаётся в своих суевериях, так это просто констатация факта, при чём тут логика вообще?

[^]
аметист11
29.01.2017 - 19:26
2

Шутник

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 16:33)
Цитата
Богомолы смешные люди, как только их тыкают доказательством того, что бога нет, сразу начинают извиваться и словоблудить, и спор скатывается на уровень дет. сада, в стиле "сам дурак"

Приведи хоть одно доказательство? Ну только не свои домыслы, а железные доказательства?

Сначала опиши, что есть твой бог, его свойства, характеристики. У всех видишь ли разные представления об этой сказке

[^]
Esteli
29.01.2017 - 19:28
1

Хохмач

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 17:13)
Цитата
Только вот атеистами такие "неверующие" не были.
Поскольку, как я говорил, атеизм это часть материалистического мировоззрения. А мировоззрение так просто не меняется - если это не первооснова личности, то все равно где-то близко к этому.
Такие "неверующие" скорее всего были т. н. "апатеистами". Или "равнодушными атеистами". То есть о религии просто не задумывались. А как приперло - вот тут-то религиозно-мистическое мировоззрение себя и показало.

В смысле приперло, мне допустим ничего ни приперло. И вполне себя атеисткой была - в советской школе училась

атеизм предполагает наличие критичности мышления, и просто так вдруг потерять навыки мыслительной деятельности нельзя (ну может псих заболевания).
вообще, мне кажется, намного сложнее стать тупым, чем стать умным.
как человек, имеющий в голове материалистически выстроенную картину мира, вдруг начинает верить в хрень всякую?

Цитата

положа руку на сердце - в пару раз очень трудных минут, страха за жизнь, можно сказать, - бог, это последнее, что пришло бы в голову, вернее так и не пришло.

[^]
zoleg
29.01.2017 - 19:29
0

Жнец

Цитата (LeSabre @ 29.01.2017 - 19:03)
MrShelter
Цитата

итд итп)

и в чем не прав Уильям?
так и есть, когда вокруг смерть начинаешь верить в бога.
Иначе, обычно говорят те, кто дальше офисного кресла не вылезали.
Именно те, кого называют рафинированными мальчиками.

Это сообщение отредактировал zoleg - 29.01.2017 - 19:30

[^]
Каталонец
29.01.2017 - 19:29
0

Ярила

Из разряда доказательства 2*2=5 - такая же хуйня

[^]
Entscheid
29.01.2017 - 19:30
-5

Приколист

Цитата (sharp939 @ 29.01.2017 - 16:07)
Я доверяю мнению Гагарина.

"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха."
(Гагарин Ю. А. "Дорога в космос")

Гагарину всегда верил :

"– А как сам Гагарин относился к Православию? Известно же, что он сказал: «В космос летал, а Бога не видел».

– Сказал. У него земляки спрашивали: «Юра, ты Бога видел?» И он честно отвечал: «Я Его не видел». А кто Его видел? Никто не видел. Но он летел с Богом в душе!

А этот его ответ был растиражирован по указанию Хрущева, поскольку тогда был сильный атеистический накат. «Сам Гагарин сказал, что Бога нет!» – какой аргумент!

А я сам убедился в том, что он очень многие православные вещи знает хорошо. Когда мы были в Лавре, в Церковно-археологическом кабинете нам показывали иконы, и Юрий Алексеевич и комментировал, и спрашивал по делу. А это – показатель того, что он не понаслышке знает о Православии, знаком с ним с детства. Очевидно здесь сильное влияние мамы. Она была глубоко верующей.

А из тех, кто окружал Гагарина… Я думаю, что всё конструкторское бюро были верующие, включая Королева."

Беседа с полковником Валентином Петровым о Юрии Гагарине, чудесах на орбите и духовной безопасности.

С Валентином Петровым
беседовал Никита Филатов
27 апреля 2016 г.

[^]
Mahora
29.01.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата

Цитата
Богомолы смешные люди, как только их тыкают доказательством того, что бога нет, сразу начинают извиваться и словоблудить, и спор скатывается на уровень дет. сада, в стиле "сам дурак"

Приведи хоть одно доказательство? Ну только не свои домыслы, а железные доказательства?

Сначала опиши, что есть твой бог, его свойства, характеристики. У всех видишь ли разные представления об этой сказке

Не противоречь себе. Ты написал *как только их тыкают доказательством того, что Бога нет*, я попросила доказательство. При чем тут мое видение Бога? Или у тебя нет доказательства?

[^]
LeSabre
29.01.2017 - 19:37
0

Ярила

zoleg
Цитата
и в чем не прав Уильям?
так и есть, когда вокруг смерть начинаешь верить в бога.
Иначе, обычно говорят те, кто дальше офисного кресла не вылезали.
Именно те, кого называют рафинированными мальчиками.

И рассказывают о реакции на смерть вокруг, как правило, люди с тем же самым опытом cool.gif
Хотя, есть и более простое объяснение - в стрессовой ситуации человек просто-напросто не очень хорошо соображает, что приближает его к определенной части населения cool.gif

[^]
MrShelter
29.01.2017 - 19:38
3

Grammar Nazi

Цитата (Esteli @ 29.01.2017 - 19:28)
атеизм предполагает наличие критичности мышления...

Вот вы сразу начали с утверждения, которое, мягко говоря, ошибочно. Атеист может быть вообще принимающим всё на веру и верящим в любую клюкву без доказательств.
А с другой стороны, какой-нить агностик, который говорит, – да хуй знает, лично мне никто ничего не доказал, – он в данной ситуации выглядит более адекватно, независимо от того, допускает он наличие бога или нет.

[^]
аметист11
2

Шутник

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 19:32)
Цитата

Цитата

Не противоречь себе. Ты написал *как только их тыкают доказательством того, что Бога нет*, я попросила доказательство. При чем тут мое видение Бога? Или у тебя нет доказательства?

В мире тысячи религий и сотни тысяч богов и все они разные и порой исключают существование друг друга. Как я могу доказать тебе отсутствие конкретно твоего бога, даже не зная, что для тебя бог?
Может ты веришь, что бог это табуретка, тогда да, умываю руки

Это сообщение отредактировал аметист11 - 29.01.2017 - 19:39

[^]
LeSabre
4

Ярила

Entscheid
Цитата
С Валентином Петровым
беседовал Никита Филатов
27 апреля 2016 г.

А почему не добавили ссылку на pravoslavie.ru?)

[^]
6996
29.01.2017 - 19:39
0

Ярила

и да, я атеист...

Насколько мне известно, некоторые известные университеты Европы были основаны на базе монастырских и церковных школ. Погугли, почитай для расширения общего кругозора, может отложится на будущее.

"Чтобы стать университетом, учреждению нужно было получить папскую буллу (указ) о своем создании. Такой буллой папа римский выводил школу из-под контроля светской и местной церковной власти и узаконивал существование университета. Права учебного заведения подтверждались привилегиями — особыми документами, подписанными папами или царствующими особами. Привилегии закрепляли университетскую автономию (собственный суд, управление, а также право дарования ученых степеней), освобождали студентов от воинской повинности."

Кто вложил в голову утверждение,что религия должна заниматься развитием науки и технологий?

[^]
Вингилот
29.01.2017 - 19:39
2

Хохмач

Mahora
Цитата
При чем тут мое видение Бога? Или у тебя нет доказательства?

Просто аметист11 намекает на то, что у каждого верующего свой "Бог".

[^]
ДедаЕж
29.01.2017 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Набериус @ 29.01.2017 - 19:01)
Цитата (Dron66 @ 29.01.2017 - 16:56)
Цитата (DrunkIndian @ 29.01.2017 - 16:55)
Куда уж важнее? Если мы от обезьяны, кого тогда из Эдема выгнали?

А точно выгнали? Или только Библия в качестве аргумента?

Цитата (Набериус @ 29.01.2017 - 16:54)
Про расстрелы и репрессии большевиков ничего не слышали?

И шо, большевики переплюнули миллионы убитых американцами, немцами и вообще христианами? Ой, сомневаюсь... Кто ж тогда в СССР-то жил?

Речь про нашу страну, атеисты убили огромное количество православных, сколько убили православные атеистов?Несравнимо даже

Если углубимся в историю, то можем наблюдать такие факты, как православные русских людей целыми городами жгли.

[^]
Week
29.01.2017 - 19:42
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (JohnDow @ 29.01.2017 - 15:54)
Извините, а почему атеизм это вера ?
Если какая то группа лдей будет верить что к примеру у дельфинов есть крылья, то получаеться те кто с этим не согласен, тоже в это верят ?

у дельфинов нет крыльев и это доказано.
наличие или отсутствие Бога (богов) - не доказано, так что пример некорректен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54797
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх