О вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PianoSmok
21.01.2017 - 08:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (5nizza @ 21.01.2017 - 16:51)
Цитата
Как могло получиться так, что орудие страшного убийства Христа стало символом его церкви?

По аналогии:

Почему когда подобное опубликует какойнить шардоне-киберне или как там этот журнальчик - здец!!! А вот про Христа - спокойно.

Кстати, там лучше бы тапок. В сапогах по дому не камильфо.

[^]
PataNATOm
21.01.2017 - 09:00
0

Ярила

Ага, так прокомментируешь какую-то присланную тебе дебильную картинку про "спасителя" - обижаются. А мне, думаете, не обидно, что меня считают дебильным христанутым, и шлют поздравления со всякими рождествами - пасхами - крещениями?

[^]
Serg007
21.01.2017 - 09:00
0

Ярила

По стилю Аверченко напоминает :)
Позеленю.

[^]
KzFromKz
21.01.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 05:30)
тоже самое с мусульманами.
Корана они не читали (ибо они не знаю арабский, а Коран может быть только на нем).
но за любое, по их мнению, оскорбление - надо сразу рэзат.

только вот что должен сделать правоверный мусульманин при встрече с неверным?
ненене. не голову отрезать.

он должен (читай ОБЯЗАН) поздороваться.

итак. давно с вами здоровались проходящие мимо мусульмане?

Я тебе больше скажу. В исламе все те же пророки, что и в христианстве,начиная с Ноя а Иисус в Коране упоминается чаще, чем Мохаммед. Библия, Евангелие, Тора - все считаются священными в исламе. Неудивительно, так как иудаизм, христианство и ислам имеют одно происхождение и являются авраамическими. В Казахстане ныряют все желающие, независимо от нации и религии и праздники отмечают вместе. Другой вопрос, что неграмотные бармалеи, не разбираясь в религии, искажают суть ислама.

[^]
Clavikk
21.01.2017 - 09:06
2

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:19)
лично для меня загадка.
если Иисус - сын Божий, то зачем его крестить?
и как можно было вообще КРЕСТИТЬ Иисуса, ДО того как его распяли на КРЕСТЕ!?

т.е. могли с ним делать что угодно, но кроме крещения, ибо крестить могли только после того, как Иисус был распят на кресте. не могло быть термина "крещение" до.

ну хоть ты тресни.

Ты прав. Никак. Поэтому слово "крещение" существует только в славянских языках.
В других христианских религиях это слово "баптизм", то есть окунание!!!!!
John the Baptist - Иоанн Креститель!
Так что читайте мат часть, прежде чем писать.
А распятие, которое мы носим ил не носим - символ страданий Христа за народ его.
Сам не ПГМнутый, но просто справедливости ради.
Все пишушие такие посты, вы хоть библию открывали? Или "не читал, но осуждаю"!!!!

Это сообщение отредактировал Clavikk - 21.01.2017 - 09:10

[^]
Палермо
21.01.2017 - 09:12
0

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (DDD63 @ 21.01.2017 - 00:32)
Вот честно говоря ни хрена не понимаю я этих религиозных... Иисуса крестили в ТЁПЛОЙ воде реки Иордан... ( мелкая мутная речушка). Какого хрена теперь нужно вырубать лёд и лезть в холоднючую воду, разве что только ради шоу и выложенных в Интернет фотографий? Да и никто толком объяснить не может зачем именно в воде крестили... Да и христианства не было в те времена, его собственно Иисус начал создавать когда повзрослел... Шоу...

Иисус не создавал христианства ...
Да и христианами ученики стали называться только спустя лет 20-30 после смерти Христа - в Антиохии
Цитата
Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться
Христианами.

Иисус не приносил никакую религию и никакую теократию ...
Он пришел в религиозное и теократическое установление (Израиль) но не принес никаких новых учений ... Но отменил все старые, которые большей частью извратили религиозные деятели того часа ...
Вместо всего этого Он показал как исполнять всякую правду и оставил заповедь - любить друг друга (поступать с людьми как хочешь, чтобы поступали с тобой) ... Крещение - святость - праведность верность Богу до смерти это ничто, если ты не поступаешь с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой ...

Цитата
1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

[^]
Палермо
21.01.2017 - 09:21
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (vatrushka @ 21.01.2017 - 04:54)
да-да, только Бог завещал евреям грязь омывать. не единожды в жизни, желательно. а христиане совершают нечто другое, смывая именно грех.

Вода никак не смывает грехи ...
Грехи смывает покаяние и его дела ...
Спер у кого то че то - не смоешь пока не покаешься и не вернешь украденное хоть ты закупайся во всех Иорданах вместе взятых ...
Это смывает грехи ...
А купание - оно купание и есть ...
И всякое купание нуждается в повторении, а покаяние - не нуждается (если оно искренне) ...
Ну купаются люди в проруби ну и пусть веселятся, пока здоровье есть ...
Они не делают греха - пока того кто сам не хочет купаться в проруби не заставляют ... Например маленьких деток ))) А так - пусть себе купаются ...

[^]
Палермо
21.01.2017 - 09:32
0

Ветеран Ватерлоо ...

Смысл христианского крещения - смерть во Христа для греха при погружении и воскресение для праведности при выныривании совершается единожды ...
Дальнейшее искупленние грехов - только при покаянии молитве и вере в Христа ...
Поэтому никаких грехов купание в январе не смывает !!!
Да и не может, поскольку смысл крещения - единожды умереть и воскреснуть не подразумевает ежегодной смерти и воскресения ...
Но если верующие так показывают силу веры - пусть показывают - греха тут нет ...
Но есть беда, в холодную воду нетрезвым ходить и детей маленьких туда окунать ...
Будьте здравы )))

[^]
Почтизнающий
21.01.2017 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:30)
тоже самое с мусульманами.
Корана они не читали (ибо они не знаю арабский, а Коран может быть только на нем).
но за любое, по их мнению, оскорбление - надо сразу рэзат.

только вот что должен сделать правоверный мусульманин при встрече с неверным?
ненене. не голову отрезать.

он должен (читай ОБЯЗАН) поздороваться.

итак. давно с вами здоровались проходящие мимо мусульмане?

Мир тебе Добрый человек ! Мусульманин не обязан здороваться -это очень желательно ! Но принять приветствие должным образом -обязан!

[^]
Salagin
21.01.2017 - 09:47
0

Ярила

Shershuster
Цитата

И вообще, крест - символ смерти Христа, так? Так давайте небольшие газовые камеры носить на цепочке, там сколько людей погибло. Просто нужен символ, вот и выбрали, тут крест, там полумесяц. Паста вообще в символах не нуждается, как и в храмах. Раминь, братья.

[^]
koryuun
21.01.2017 - 10:00
1

Ярила

лично для меня загадка.

т.е. могли с ним делать что угодно, но кроме крещения, ибо крестить могли только после того, как Иисус был распят на кресте. не могло быть термина "крещение" до.

ну хоть ты тресни.

Это чисто особенность русского языка. Например, по-английски это будет baptize. Не крестили его крестом. Обряд заключался в омовении. Макали в воду.
И вообще, крест стал символом христианства через несколько сотен лет после Христа.

[^]
Почтизнающий
21.01.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (vatrushka @ 21.01.2017 - 03:47)
Цитата (Bertoxxulous @ 21.01.2017 - 03:45)
Царь Николай 2 проиграл все войны в которых учавтвовал НАША страна - убили кучу людей довёл до голода и холода народ - и кончилось всё революцией - а его к лику святых ?

так не Бог же его к лику святых причислил, а люди...

Как человек как личность -вполне приличен !Из всех царей если не лучший то один из лучших .Как политик -ничтожество. Как кстати и Горбачев -ну кто не мечтал о таком дедушке?! А бедствий стране принес уйму!

[^]
Barmaleiwe
21.01.2017 - 10:04
0

Юморист

ты бы еще спросил про тезисы Вселенского Никейский собора lol.gif

[^]
Barmaleiwe
21.01.2017 - 10:11
2

Юморист

Цитата (jarosl @ 20.01.2017 - 02:35)
лично для меня загадка.

ну хоть ты тресни.

Тебе еще больше сомнения добавлю. rulez.gif

Как могло получиться так, что орудие страшного убийства Христа стало символом его церкви?

Крест стал символом христианства через несколько веков, самым первым был ихтус - "рыбка"

[^]
paradox316
21.01.2017 - 10:15
-1

Ярила

Собеседник автора конечно дебил, но и автор не лучше. Чего добился своей заносчивостью? Дурака назвал идиотом легче стало? Кому? Ему если только, потомучто одним адресатом в телефоне меньше стало. Ибо кто будет связываться с воинствующим, и неважно кто он, христианин, атеист или мусульманин. Воин света хуев...

[^]
ralex64r
21.01.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 21.01.2017 - 00:27)
Цитата (kurkul @ 20.01.2017 - 23:02)
Как некая фантазия байка занимательная.
Антураж меняется, но суть одна. Некий мачо уделывает "зомби-невежд", которые нифига не понимают, но слепо исполняют некие традиции.
То про любителей носить ленты и вопросы к ним каким фронтом руководил Жуков, то вот это с окунаниями...

.

А причем тут каким фронтом руководил Жуков, ленту сделали как символ победы, а не символ всё знания про войну, причем на мой вгляд весьма удачный, дань памяти, дань уважения, а знания придут, если есть желание. Когда в советские времена слали друг другу открыты с орденом победы, орденами славы, с рисунками букетов перевязанными такой же ленточкой, то же подобные вопросы возникали? Или уже тогда знали кому и за что эти ордена давали? И что символизирует эта лента?

георгиевская лента вообще - в честь Георгия Победоносца

[^]
koryuun
21.01.2017 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Salagin @ 21.01.2017 - 09:47)
Shershuster
Цитата

И вообще, крест - символ смерти Христа, так? Так давайте небольшие газовые камеры носить на цепочке, там сколько людей погибло. Просто нужен символ, вот и выбрали, тут крест, там полумесяц. Паста вообще в символах не нуждается, как и в храмах. Раминь, братья.

Крест не символ смерти, а символ искупительной жертвы. Иисус не просто так умер, а во искупление всех человеческих грехов. Именно поэтому чтобы грехи твои были прощены, достаточно просто раскаятся и принять Бога. А, грубо говоря, наказание за тебя уже понёс Иисус.
Именно поэтому Рай однозначно недоступен только махровым атеистам вроде меня. Которые существование Бога осозанно отрицают и раскаятся перед ним не могут. Все остальные: убийцы (раскаявшиеся), язычники(не ведают что творят) вполне могут попасть в Рай.

Если вы хотите спорить с верющими, нужно быть теоретически подкованными.

[^]
Тымф
21.01.2017 - 10:20
0

Гость

Всё это и умнО и глупо... Люди делают, что хотят, не сообразовываясь ни с каноном, ни с догмой, не мешая другим пытаться "сообразовываться". Для меня. например, это просто обычай, мы и при СССР и в проруби окунались, и на Ивана Купалу через костёр прыгали, а потом с девчонками обнимались... Такие обычаи больше сближают людей, чем любая идеология или догма. Можно гундеть и хвастаться своим знанием Библии, а можно, не парясь, просто пойти с компанией, окунуться, вернувшись домой, рюмочку накатить, пообщаться душевно промеж своих. Тут уж, что кому нравится. Не всем же быть такими умными, знающими и правильными, как ТС.

[^]
laotzy
21.01.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:26)
я не против веры и религии, хоть я и агностик, в общем-то я за.

но современные верующие, причем оч. многие - мягко говоря - дремучие невежды, Библию в жизни не открывали и ничего не знают про свою религию.

зато их чувства оскорбить слишком легко.

Так я вам больше скажу. Эти же невежды, никогда не бывавшие В Украине, судят о ней, опираясь на говноновости, которые льёт на головы своих будущих бывших (ведь на запад уедет, гад) соотечественников говнопропагандист Киселёв и его коллеги по телеящику. devil.gif

[^]
GonBzik
21.01.2017 - 10:30
0
Статус: Online

Ярила

А ведь с этой верой наши предки воевали, завоевывали, жили наконец..
Превратили все в аттракционы для дебилов, гундяи..

[^]
ingoshit
21.01.2017 - 10:42
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (jarosl @ 20.01.2017 - 02:35)
лично для меня загадка.

ну хоть ты тресни.

Тебе еще больше сомнения добавлю. rulez.gif

при чем здесь копье Лонгина? gigi.gif

[^]
vitaly01
21.01.2017 - 10:58
0

Юморист

ТС сам не в теме, если не погуглит, а чё-то трепыхается

[^]
Buratenu
21.01.2017 - 11:34
1

Ярила

Никогда не понимал, с чего ВДРУГ в этот день вся вода становится святой и нахрена в прорубь нырять нужно? Это что-то сродни того, как у нас на праздник Лиго через костры прыгают и цветок папоротника вместе с девками по лесам ищут.. Смотрю на все эти ритуалы и никакого благоговения нет - смешно даже, как народ лбы себе расшибает в попытке выторговать себе место в раю потеплее.

[^]
Палермо
21.01.2017 - 12:01
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Палермо @ 21.01.2017 - 08:58)
Цитата (5nizza @ 21.01.2017 - 08:51)
Цитата

По аналогии:

А насмешники над верой- точно вот так

Ахахах заминусили )))
Чуете к чему стремитесь ухахах
Мне эти минусы - лучшая благодарность )))

Это сообщение отредактировал Палермо - 21.01.2017 - 12:02

[^]
Кракен79
21.01.2017 - 14:59
1

Приколист

Цитата (Whitesable @ 20.01.2017 - 04:19)
Еще и дата в церковном календаре есть-обрезание Господне,я как то ляпнул на застолье крещенском,так "верующие"меня чуть на запчасти не разобрали!крестами махали на шеях,спросил кресты то освященные?ни у одного!крестик не освящен)Зато крещение Господне с таким пафосом отмечали))))

Порвал просто biggrin.gif
Оказывается действительно есть праздник Обрезания Господня 14 января.
Только почему-то массово не отмечают. Интересно как бы выглядело массовое чиканье )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23522
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх