О вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5nizza
21.01.2017 - 15:41
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
А насмешники над верой- точно вот так

Не над верой, а над ПГМными ортодоксами насмехаются. Убого выглядят... pray.gif gigi.gif

[^]
Gremasa
21.01.2017 - 16:13
1

Ярила

Просто тупое выполнение непонятного ритуала с блаженной улыбкой на лице и без всякого понимания значения этого действа....

[^]
ДанилаРФ
21.01.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:30)
тоже самое с мусульманами.
Корана они не читали (ибо они не знаю арабский, а Коран может быть только на нем).
но за любое, по их мнению, оскорбление - надо сразу рэзат.

только вот что должен сделать правоверный мусульманин при встрече с неверным?
ненене. не голову отрезать.

он должен (читай ОБЯЗАН) поздороваться.

итак. давно с вами здоровались проходящие мимо мусульмане?

Не взрываются и ладно

[^]
cnegnay
21.01.2017 - 17:22
1

Ярила

Я в Бога верю, а вот его фан группа не очень мне.©

[^]
ndv76
21.01.2017 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (МшЕ @ 21.01.2017 - 12:07)
7.Бог с вами, он есть часть Вас.Бог един для всех.Обличий нет. Христос,Будда, ,Аллах, имена разные, смысл одинаков.
Вы тоже Боги, прокашлялся, если просто ЗаХоТеТь. Обернитесь, увидите.

Здесь настолько все элементарно, надо просто один раз увидеть в другом человеке бога. Это просто озарение, но озарение - это неимоверно сложно.
Впрочем, бога можно видеть не только в человеке, можно увидеть его в поле, в лесу, в море, услышать в журчании ручья. В Библии чувак увидел бога в пламени горящего куста. Я просто спросил: "Бог, ты меня слышишь?", и остолбенел услышав в голове "Да". Но у каждого свой путь, надо лишь сделать верный шаг в нужном месте в нужное время с должной подготовкой и готовностью видеть, слышать, ощущать, а не просто захотеть.

[^]
ndv76
21.01.2017 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Salagin @ 21.01.2017 - 16:47)
Shershuster
Цитата
и как можно было вообще КРЕСТИТЬ Иисуса, ДО того как его распяли на КРЕСТЕ!?

И вообще, крест - символ смерти Христа, так? Так давайте небольшие газовые камеры носить на цепочке, там сколько людей погибло. Просто нужен символ, вот и выбрали, тут крест, там полумесяц. Паста вообще в символах не нуждается, как и в храмах. Раминь, братья.

Крест - не символ его смерти. Его смерть на кресте была добровольной, он мог ее избежать, но делал так, чтобы его убили, чтобы что-то доказать. И, кстати, не нам доказать или показать, а лишь только своим ученикам, которые уже рассказали, кто как понял это доказательство. Крест как символ вообще не имеет смысла.

[^]
ltkl
21.01.2017 - 20:03
-1

Шутник

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:19)
лично для меня загадка.
если Иисус - сын Божий, то зачем его крестить?

т.е. могли с ним делать что угодно, но кроме крещения, ибо крестить могли только после того, как Иисус был распят на кресте. не могло быть термина "крещение" до.

ну хоть ты тресни.

Иисус в крещении как таковом не нуждался. Он Бог. Иоанн Креститель так и сказал: - мне ли крестить Тебя.
На что Иисус ответил: - оставь сейчас, надо исполнить всю правду.
И будучи Богом, крестился как человек.
Крещение - русский термин. По-гречески "баптиста", погружение в воду. А как назвалось по-арамейски во времена Христа, трудно сказать. Это ведь и не так важно.

[^]
peralebar
21.01.2017 - 20:50
-1

Юморист

Цитата (koryuun @ 21.01.2017 - 10:17)
Цитата (Salagin @ 21.01.2017 - 09:47)
Shershuster
Цитата

И вообще, крест - символ смерти Христа, так? Так давайте небольшие газовые камеры носить на цепочке, там сколько людей погибло. Просто нужен символ, вот и выбрали, тут крест, там полумесяц. Паста вообще в символах не нуждается, как и в храмах. Раминь, братья.

Крест не символ смерти, а символ искупительной жертвы. Иисус не просто так умер, а во искупление всех человеческих грехов. Именно поэтому чтобы грехи твои были прощены, достаточно просто раскаятся и принять Бога. А, грубо говоря, наказание за тебя уже понёс Иисус.
Именно поэтому Рай однозначно недоступен только махровым атеистам вроде меня. Которые существование Бога осозанно отрицают и раскаятся перед ним не могут. Все остальные: убийцы (раскаявшиеся), язычники(не ведают что творят) вполне могут попасть в Рай.

Если вы хотите спорить с верющими, нужно быть теоретически подкованными.

Даже спорить не буду. Нас( каждого из живущих и каждого из умерших миллионов до нас) бросили на планету земля , красивую как рай и жестокую как ад, что делать, в чем смысл:- не понятно!(тем более, не понятно что я ( лично, не дождусь конца этой истории и не пойму смысла происходящего, и самой идеи) смертен , как и многие другие до меня и после меня!) . Развиваются познания человечества , наука почти пришла к сокральной части создания вселенной, но почему то , вопросов становится все больше, ответов все меньше. Может не искать ответы, просто жить( уж скока кому) , удивляться этому миру, строить дома , работать, помогать друзьям и не знакомым, рожать детей,внуков . Наши предки верили что глазами потомков увидят будущее, мож и нам так! А религия , да что религия она ж у всех конфессий похожа( окромя будизма, да и то). Вера хороша в меру( иначе получается Мракобесие) , да и вспомним мы , чем устлан путь в ад, вот не надо переборщать. ..... Вот к примеру банька у Васьки возле пруда, он пригласил, прорубь пропилил, выпил я перед парилкой, потом во время , потом в снег, потом в прорубь(эх хорошо ,три раза, хорошо!). Потом в парилочку , прогрелся и за стол! Ну что в этом плохого , традиции , извините , и к РПЦ никакого действа не имеют, так до меня ( отцы и деды делали) было и после будет.

[^]
SUDI
21.01.2017 - 20:55
-1

ВасГен рождён в СССР

11:11 am - Бог есть. И его Команда - тоже.

В том или ином виде, форме, но есть. Реально существуют.

Я серьёзно.

Убедился сам, на своей шкуре. Причём не совпадение. Провёл эксперимент.

И спасибо им.

Остальное расскажу как нибудь позже...

Пруф http://artemdragunov.livejournal.com/4768758.html

Это сообщение отредактировал SUDI - 21.01.2017 - 20:56

[^]
Вженепью
21.01.2017 - 21:11
1

Хохмач

В большинстве случаев вера - упражнение в лицемерии.

[^]
LargOS
21.01.2017 - 21:23
2

Ярила

Уважаемые православные(а вы есть в этой теме)
Откройте мне одну загадку.
Иисус родился в ночь с 6 на 7 января(по нашему стилю)
Это понятно.
Крестился он 18 января спустя какое то время после рождения. И эту дату тоже каждый год празднуют. Причем 18 января.
Теперь вопрос:
Пасха - праздник Воскресения Господнего! Почему она каждый год в разные числа?
Он что несколько раз воскресал? Или года мы неправильно считаем?
Или воскресает он в разное время?
Что за бред?
Если он и воскрес то в один определенный день Это как Рождество или Крещение.
Я не прав?

[^]
Палермо
21.01.2017 - 21:59
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (LargOS @ 21.01.2017 - 21:23)
Уважаемые православные(а вы есть в этой теме)
Откройте мне одну загадку.
Иисус родился в ночь с 6 на 7 января(по нашему стилю)
Это понятно.
Крестился он 18 января спустя какое то время после рождения. И эту дату тоже каждый год празднуют. Причем 18 января.
Теперь вопрос:
Пасха - праздник Воскресения Господнего! Почему она каждый год в разные числа?
Он что несколько раз воскресал? Или года мы неправильно считаем?
Или воскресает он в разное время?
Что за бред?
Если он и воскрес то в один определенный день Это как Рождество или Крещение.
Я не прав?

Я еврей, но советский - отвечу ...
Сама Пасха (а точнее Песах) празднуется 14 нисана (лунный календарь) исключительно обрезанными ...
Состоит она из пресной мацы (неквасная лепешка приготовленная особым образом) и мяса ягненка, сьеденного в особом коллективе особым образом ...
И если кто из необрезаных будет вкушать эту пасху, то истребится та душа из народа ...
Посему лунный и солнечный календарь, имеют различия в датах ...
А то, что празднуют православные, фактически называется "Вечеря восспоминания смерти Господней" ... Это вторая часть Песаха, чаша с вином и хлебом, которую завещал праздновать Христос, соответственно независимо от их обрезания ... Но те, кто её празднуют, забывают о предупреждении Господа, а именно :1 послание Коринфянам 11 глава (Библия)
Цитата
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает[color=#FF0000].

Так что вкушать это яство, нужно тоже особым образом ...
Будьте здравы ...

[^]
LargOS
21.01.2017 - 22:20
1

Ярила

Палермо
Цитата

А это то тут при чём?
Рождение и Крещение Иисуса празднуется каждый год в одно и то же число.
Независимо от календарей.
Но вот его воскрешение выпадает на разные числа.
Никого не смущает?

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 22:47
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 21.01.2017 - 22:20)
Палермо
Цитата

А это то тут при чём?
Никого не смущает?

даты рождение и опускания Христа в воду не известны. их тупо назначили. обрезание младенца происходит через семь дней-праздник обрезания, соответственно, 14 января. в воду Христос окунался (крестился) будучи взрослым, 33-летним человеком, а не младенцем. дата тоже от балды. примерная. распяли Иисуса в точно известную дату-14 нисана. на третий день Он воскрес-17-ого нисана. дата точная. евреи живут по лунному календарю. месяц-28 дней. даты все время смещаются, то отстают, то вперед убегают, но каждый год 17 нисана празднуется Воскрешение. (еще подгоняют под воскресение, но это уже в силу традиции). понятно?

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 22:52
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 21.01.2017 - 22:20)
Палермо
Цитата

А это то тут при чём?
Никого не смущает?

и еще! никогда не стоит смущаться собственного невежества и необразованности. спрашивайте (церкви на каждом углу), ищите в инете, на япе наконец спрашивайте. за две тыщи лет придумали ответы на все вопросы, не стесняйтесь!

[^]
LargOS
21.01.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата
распяли Иисуса в точно известную дату-14 нисана. на третий день Он воскрес-17-ого нисана. дата точная. евреи живут по лунному календарю. месяц-28 дней. даты все время смещаются, то отстают, то вперед убегают, но каждый год 17 нисана празднуется Воскрешение. (еще подгоняют под воскресение, но это уже в силу традиции). понятно?

Теперь понятно.
Но причём здесь "17 ниссан". ?
Если день "воскрешения" не соответсвует географическому календарю?
Предположим что я по еврейским "ниссанам" буду отмечать день своего рождения. Дата скачет. Каждый год по разному. Но это эе получается не год. Значит дата не верна?
Или у меня логика хромает?
Или воскресать можно в разные дни? Тогда это как?

[^]
LargOS
21.01.2017 - 22:57
1

Ярила

vatrushka
Цитата
и еще! никогда не стоит смущаться собственного невежества и необразованности. спрашивайте (церкви на каждом углу)

Ну пару раз спросил. Меня обозвали безбожником и отродьем.
С тех пор не спрашиваю.
Но логику веры православной не понимаю

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 23:09
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 21.01.2017 - 22:56)
Цитата
распяли Иисуса в точно известную дату-14 нисана. на третий день Он воскрес-17-ого нисана. дата точная. евреи живут по лунному календарю. месяц-28 дней. даты все время смещаются, то отстают, то вперед убегают, но каждый год 17 нисана празднуется Воскрешение. (еще подгоняют под воскресение, но это уже в силу традиции). понятно?

Теперь понятно.
Но причём здесь "17 ниссан". ?
Если день "воскрешения" не соответсвует географическому календарю?
Предположим что я по еврейским "ниссанам" буду отмечать день своего рождения. Дата скачет. Каждый год по разному. Но это эе получается не год. Значит дата не верна?
Или у меня логика хромает?
Или воскресать можно в разные дни? Тогда это как?

умер Он 14-го, воскрес на третий день-17-го.
вот я родилась допустим 26 ноября 1973 года. в это день по еврескому календарю было 1 кислева. если я живу по еврейски-всегда отмечаю днюху первого кислева. но поскольку месяц не 30 и не 31 день-месяцы лунные 28 дней то по гражданскому календарю через год первое нисана будет, например, 15 декабря, а еще через год-21 ноября. чтобы компенсировать недостаток дней, в календаре переодически есть два раза один и тот же месяц. ну вот так они живут. поэтому дата смерти и воскресения-фиксированные по еврейскому календарю (14 и 17 нисана), но плавающие по гражданскому.

[^]
LargOS
21.01.2017 - 23:14
1

Ярила

Цитата
вот я родилась допустим 26 ноября 1973 года. в это день по еврескому календарю было 1 кислева. если я живу по еврейски-всегда отмечаю днюху первого кислева. но поскольку месяц не 30 и не 31 день-месяцы лунные 28 дней то по гражданскому календарю через год первое нисана будет, например, 15 декабря, а еще через год-21 ноября. чтобы компенсировать недостаток дней, в календаре переодически есть два раза один и тот же месяц. ну вот так они живут. поэтому дата смерти и воскресения-фиксированные по еврейскому календарю (14 и 17 нисана), но плавающие по гражданскому.

Спасибо! теперь есть еще один повод не отмечать пасху.
Разобрался наконец то.
Православная церковь....у которой есть свой календарь...высчитывает неверную дату по еврейскому лунному календарю.
Это даже не пушной зверёк. Это хуже

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 23:15
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 21.01.2017 - 22:57)
vatrushka
Цитата
и еще! никогда не стоит смущаться собственного невежества и необразованности. спрашивайте (церкви на каждом углу)

Ну пару раз спросил. Меня обозвали безбожником и отродьем.
С тех пор не спрашиваю.
Но логику веры православной не понимаю

не там спросили, видимо. продолжайте. логика имеется просто железобетонная, лучшие умы в соавторстве с Богом возвели безупречное здание! совершенное! узнав, познав и разобравшись в этой конструкции, становишься подобен Богу. но очень многие мешают это сделать, им нужны рабы, а не инженера...

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 23:17
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 21.01.2017 - 23:14)
Цитата

Разобрался наконец то.
Православная церковь....у которой есть свой календарь...высчитывает неверную дату по еврейскому лунному календарю.

почему???

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 23:26
-1

Юморист

Цитата

Разобрался наконец то.

юлианский календарь (православной церкви) введен много позже еврейского, григорианский (католической церкви и гражданский) еще позже. тысячелетия и века разделяют их. но считают все верно-это просто арифметика. Иисус жил по еврейскому календарю-другого не было, он и сам еврей.

[^]
LargOS
21.01.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (vatrushka @ 22.01.2017 - 00:17)
Цитата

Разобрался наконец то.

почему???

Почему? Да потому что это писец! Полный.
Лично я использую календарь привязанный к обороту планеты вокруг своей звезды. И даты всегда совпадают. 365 дне(и небольшой остаток...но он выравнивается)
А тут получается что сын божий возрождается каждый раз по разному.
Не привязанный к циклу нашей планеты. И возрождается он в разные дни и месяцы. И не равно это ничему.
Что праздновать? Сам факт?
Лично я могу принять празднования Великого Октября в ноябре. На это есть причины и факты. И дни соответсвуют числу 365.
А Пасха не соответствует. Значит миф.

[^]
LargOS
21.01.2017 - 23:33
1

Ярила

vatrushka
Цитата
юлианский календарь (православной церкви) введен много позже еврейского, григорианский (католической церкви и гражданский) еще позже. тысячелетия и века разделяют их. но считают все верно-это просто арифметика. Иисус жил по еврейскому календарю-другого не было, он и сам еврей.

Пасха в 2014 году - 20 апреля
Пасха в 2015 году - 12 апреля
Пасха в 2016 году - 1 мая
Пасха в 2017 году - 16 апреля
Пасха в 2018 году - 8 апреля

Где между этими датами 365 дней? (Один оборот планеты вокруг солнца)
у меня не лады с математикой?

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 23:36
-1

Юморист

еврейский календарь также жестко привязан к циклам планеты, только не к солнцу, а луне. и также выравнивается. евреи по своему календарю уже 5666 лет насчитали. отличный календарь! и Иисус воскресает в один и тот же день! луна как вкопаная стоит в этот день в той же фазе! 5666 лет! четкая привязка! каждый день в день моего рождения на небе новолунее-только представьте пять тысяч лет в мой день рождения всегда новолунее и будет так всегда! и дней у них тоже количество.луна с солнцем тоже увязана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23522
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх