О вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatrushka
21.01.2017 - 04:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bertoxxulous @ 21.01.2017 - 04:39)
ну да - сейчас побегу библию куплю себе.....

в интернете.

[^]
Bertoxxulous
21.01.2017 - 04:51
0

Ярила

там смысл в воду окунуть по завету бога - а какая река как повезёт

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 04:54
0

Юморист

да-да, только Бог завещал евреям грязь омывать. не единожды в жизни, желательно. а христиане совершают нечто другое, смывая именно грех.

[^]
МшЕ
21.01.2017 - 05:07
3

Юморист

Давайте откинем весь этот пафос. История религий (многих) сводится к простой морали:
1. Навязать правила приличия.
2. Во имя Его, но как то социумом же надо управлять? Вы последние выборы смотрели?
3. Как атеист (убежденный) Ватикан -Карл!!! признал то, что Земля "круглая" только в 1992 году.
4. Задача каждой религии подчинить и властвовать, умами, благами, действиями.
5. Большинство Великих первооткрывателей были отлучены от церкви за ересь.
Но во многих домах есть электричество и микроволновка.
6. Трактовать Библию, Коран, Тору 100500+ раз с языка оригинала, перенеся весь смысл, не сможет даже Google Переводчик.
7.Бог с вами, он есть часть Вас.Бог един для всех.Обличий нет. Христос,Будда, ,Аллах, имена разные, смысл одинаков.
Вы тоже Боги, прокашлялся, если просто ЗаХоТеТь. Обернитесь, увидите.
9. Делайте из себя Людей, Богами вас молва окрестит. Надеюсь.

Или высказывание о Вере это тупейшая Мода как голую попу (Душу на распашку ) выкладывать в Instaggam??!

Это сообщение отредактировал МшЕ - 21.01.2017 - 05:43

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 05:12
0

Юморист

это да! вот как раз и пытаюсь объяснить массовый январский психоз россиян. на пустом месте создали себе традицию и понятия не имеют с какого хрена эта традиция. натюрлих, зомби, в чистом виде!

[^]
Nerp
21.01.2017 - 06:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
и как можно было вообще КРЕСТИТЬ Иисуса, ДО того как его распяли на КРЕСТЕ!?

Бро, я с этим вопросом не один раз подходил к представителям РПЦ как в реале, так и в онлайне. Самый мягкий ответ: "ээээ.... ммммм.... нууууу, иди с Богом, сын мой!" Типа - термин это такой, при раннем неправильном переводе текстов Библии. Один батюшка так объяснил. Он сам понимает, что это нонсенс - называть обряд помазания, совершаемый ДО "процесса канонизации" - по имени процесса. Но, с другой стороны - в Библии действительно нет упоминания о том, что Иоанн Предтеча совершал какие-то "крестообразные" действия - он лишь макал в Иордан желающих, среди которых вдруг оказался Он)))

[^]
Lehan306
21.01.2017 - 06:10
0

Союз Стрелков России

На пасху обменивались поздравлениями, встретили давних знакомых ну и как положено ,, Христос воскрес,, а они в ответ ,, Воинственный воскрес,, , какой говорю Воинственный, Воистину то есть действительно а они с недоумением ,, а у нас все так говорят,,. Эту историю с женой вспоминаем ну аж до слез и боли в животе от смеха.

[^]
shrekan
21.01.2017 - 06:14
0

Юморист

Бог не один, он ЕДИН.(в православии)

lol.gif

[^]
vandit
21.01.2017 - 06:44
0

Ярила

Сейчас это все стало модно.Поныряют,пофотаются,а потом понтят перед знакомыми,вот мол, ныряли,зимой,в мороз,а вы....Половина и не понимает что за праздник...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Whitesable
21.01.2017 - 06:53
-1

marche ou creve

Только тот Бог !что танцует во мне!так говорил Заратустра

[^]
Saks
21.01.2017 - 07:27
1

Ярила

Господа, хочу заметить, что уважение к внутренним чувствам верующих - есть неотъемлемая часть любого здравомыслящего человека. А умничанье и ерничанье есть признак слабоумного человека. То же православие на Русь пришло не вчера или позавчера. И стало такой же частью истории Руси как и развитие территорий, покорение Сибири и т.д. Напомню: Пересвет был иноком, Дмитрия Донского благословлял на объединение князей и Куликовскую битву Сергий Радонежский. А насчет молитв .... Как моряки говорят? "Тот не молился, кто в море не был"?

Теперь по теме: умничая о том о чем не имеете понятия - вы просто выставляете напоказ свое невежество не более. Какой Праздник отмечается 19 января?
Богоявление или Праздник Крещения Господне.
Цитата
Праздник Крещения или как он иначе называется в православной церкви Богоявления очень древний. Имеет в своей основе евангельское повествование о том, как Христос, придя на реку Иордан, где в то время проповедовал Иоанн Креститель и совершал обряд крещения тех, кто принимал слова его проповеди, также вошел в иорданские воды и, крестившись, увидел отверстые небеса Духа Святого, сходящего в виде голубя, и голос Бога Отца, который говорил: "Это мой Сын Возлюбленный, Его послушайте". Вот это событие, помимо того, что Крещение стало главным событием для человека, принимающего проповедь Христа, ибо человек, желающий следовать за Христом, принимал таинство Крещения. Он погружается в купель со словами "Во имя Отца, и Сына Святаго Духа", и таким образом становится членом церкви. Крещение совершается один раз в жизни, принося обещание следовать заповедям Божьим, давая обещание быть христианином, быть последователем Христа. В библейской традиции слова "Это мой сын возлюбленный", произнесенные Богом при Крещении Спасителя, можно увидеть в Ветхом Завете при жертвоприношении Авраамом своего единственного сына. И там тоже есть слова о том, что Авраам приносит возлюбленного своего сына в жертву Богу. И это является прообразом того, что Христос является именно Спасителем, Целителем, возводящим падшего человека вновь к Богу, закрывая ту пропасть, смывая тот грех, который разделял Творца с человеком после грехопадения Адама. Поэтому, отмечая праздник Крещения, человек вспоминает в том числе и свое крещение и свои обеты, данные Богу, принесенные тогда, с тем чтобы получить вновь помощь для того, чтобы исполнять Божьи заповеди.

Так что предлагаю с уважением относиться к вере. Сам разделяю веру и религию. В моем понимании вера - то что внутри человека и его отношение к Богу, а религия - это бизнес.

[^]
BAHDAJI
21.01.2017 - 07:39
1

Ярила

Цитата (лодыpь @ 20.01.2017 - 02:15)

Он един, но их трое! Умрите в попытке осознать gigi.gif

[^]
bobyann
21.01.2017 - 07:40
0

Приколист

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:37)
Цитата
Как могло получиться так, что орудие страшного убийства Христа стало символом его церкви?

не крест, а распятие вообще-то все таки символ.

опять же - лепить куда не попади кресты - это невежество.

сам крест без Иисуса на нем - не символ, а символ именно его распятие - напоминание, что он умер за наши грехи. и как.

так что тут все логично.

а вот крестить до креста ну никак не могли, и это не вопрос религии. это вопрос логики и здравого смысла.

Символ веры именно крест, а не распятие, как думают большинство христиан.
Иоанн крестил Иисуса задолго до его казни.
Более того, главное в христианской религии не казнь Иисуса, а его воскрешение. Поэтому молиться распятию, с точки зрения священных текстов, неправильно. Распятие, как символ веры появилось через 1000 лет после воскрешения, скорее всего по недоразумению. Рекомендую всем верующим внимательно читать собственные священные книги.

Да, я атеист, интересующийся историей религии.

[^]
lumy
21.01.2017 - 07:53
1

Говорящий с облаками

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 01:26)
я не против веры и религии, хоть я и агностик, в общем-то я за.

но современные верующие, причем оч. многие - мягко говоря - дремучие невежды, Библию в жизни не открывали и ничего не знают про свою религию.

зато их чувства оскорбить слишком легко.

Я вот взял Библию и попытался почитать. На Ветхий завет меня еще хватило, на Новом я спекся. Я наверно латентный еврей?

[^]
gapanowitsch
21.01.2017 - 07:57
1

TOTUL FUTUT

Цитата (CherryBone @ 20.01.2017 - 08:29)
а я мерзну, поэтому приняла теплый душ, вся вода в эти дни святая... хоть в пруде. хоть в ванне...

а если учесть, что чел на 80% состоит из воды, то я вообще не парюсь. Ну святой так святой

[^]
Sucpak
21.01.2017 - 08:11
0

Приколист

В кармане было три рубля и х... стоял на всякий случай. А вот за что жиды распяли нашего русского Христа ? Очень распространенное убеждение.

[^]
Kira2402
21.01.2017 - 08:25
-1

не пижжжу

Ой, отвалите уже от людей, хотят и верят, вам то че? Вроде ни до кого не доебываются.

[^]
Fandaros
21.01.2017 - 08:29
2

Приколист

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 02:37)
Цитата
Как могло получиться так, что орудие страшного убийства Христа стало символом его церкви?

не крест, а распятие вообще-то все таки символ.

опять же - лепить куда не попади кресты - это невежество.

сам крест без Иисуса на нем - не символ, а символ именно его распятие - напоминание, что он умер за наши грехи. и как.

так что тут все логично.

а вот крестить до креста ну никак не могли, и это не вопрос религии. это вопрос логики и здравого смысла.

Не несите чепухи.
Понятие "крещение" - вольный перевод Кирилла и Мефодия с греческого на русский.
В оригинале используется слово ваптизма/баптизма (Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду»), соответственно ни к кресту, ни к Христу это понятие отношение не имеет (в смысле происхождения слова)
Так что крещение господне - есть омовение!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hanshu
21.01.2017 - 08:45
0

Шутник

21 января
Просинец — название января, его отмечают водосвятием. Славят сегодня Небесную Сваргу — Сонм всех Богов. «Просиять» — означает возрождение Солнца. Просинец приходится на середину Зимы — считается, что Холод начинает спадать, и в земли славян по велению богов возвращается солнечное тепло. В этот день в ведических храмах вспоминают, как в древности Крышень дал огонь людям, погибавшим от холодов во время Великого Оледенения. Потом он пролил из небесной Сварги на Землю волшебную Сурью.
Сурья — мед, на травах бродивший! Сурья — также и Солнце Красное! Сурья — Вед понимание ясное! Сурья — след Всевышнего Вышня! Сурья — истина бога Крышня! На столе в этот день непременно должны были присутствовать молоко и молочные продукты (Фото: MaraZe, Shutterstock) Излитая на землю Сурья в этот день делает все воды целебными, поэтому верующие купаются в освященных водах. В годовом круге Перуновых празднеств этот день соответствует также победе Перуна над Скипером-зверем и купанию его сестер Живы, Марены и Лели в молочной реке. В этот день славяне купались в холодной речной воде и давали грандиозные пиры, в которых непременно должны были присутствовать молоко и молочные продукты.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1801/
© Calend.ru

Так что купайтесь, но сегодня!

Это сообщение отредактировал hanshu - 21.01.2017 - 08:47

[^]
Палермо
21.01.2017 - 08:47
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Иоанн Креститель - не Бога крестил ...
Он крестил "в покаяние" ...
Человек же который шел к нему креститься - был простым человеком оберегаемым Духом особым образом , но о котором знал Иоанн (его родственник, сын Елизаветы - Матери Христа Марии родственницы) и о котором сказал "Сей есть крестящий вас Духом и Огнем" и "которому я недостоин и ремни сандалий развязать" ...
А Христос стал Богом и Царем при Его крещении при Свидетелях - воде (крещении в покаяние) , Духе - когда видели опускающееся на него нечто в виде голубя или полноты Святого Духа и плоти - когда всякая плоть услышала с неба Глас во свидетельство Иисусово ... Таким образом Иисус стал Богом после своего крещения, а не до него ... Но всю власть от Бога Он принял после смерти и восшедствия на небо, где Сам сказал "Дана Мне всякая власть на земле и на небе" ...
Знайте во что верите, а если не верите, то знайте мифологию о вере других людей )))

Это сообщение отредактировал Палермо - 21.01.2017 - 08:49

[^]
5nizza
21.01.2017 - 08:51
2

Юморист

Цитата

По аналогии:

О вечном

[^]
Raam
21.01.2017 - 08:54
0
Статус: Online

Ярила

триедин. если не учитывать еще некоторое количество богов, их матерей и других расставленных в каждой церкви вдоль стен.

[^]
PianoSmok
21.01.2017 - 08:55
0

Ярила

Не читал все. Сразу к сути: еслиб ты меня так доебывал, боюсь не удержусь, прости господи.

А за Одина +++. Бог Один )))

[^]
Палермо
21.01.2017 - 08:55
-2

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (BAHDAJI @ 21.01.2017 - 07:39)

Он един, но их трое! Умрите в попытке осознать gigi.gif

Бог - один, но личности разные )))
Бог - Яг, Яхве, Иегова или Савваоф - как называл его Иисус - Отец - один ...
Иисус, Слово, Сын - тоже один ...
Они не есть одно и тоже ...
Ибо их взаимосвязь открыта в Библии, которая говорит :"Когда же Сын, покорит все под Ноги Его (отца), тогда и сам Сын покорится Ему (Богу Отцу) и будет Бог все во всем ...
Но не это главное в Вере в Бога и Отца ...
Главное в вере как сказал Сам Сын - "Поступать с людьми так, как хочет, чтобы поступали с тобой" ...
В этом и отличие верующих от неверующих ...

[^]
Палермо
21.01.2017 - 08:58
-3

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (5nizza @ 21.01.2017 - 08:51)
Цитата

По аналогии:

А насмешники над верой- точно вот так

О вечном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23523
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх