Михаил Булгаков об украинском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chavotac
9.01.2017 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (syshell @ 9.01.2017 - 13:46)
Цитата (fatman2 @ 9.01.2017 - 13:33)
слабо себе могу представить, чтобы компактно проживающие украинцы в той же Кубани вдруг собрались и пошли требовать свое конституционное право учить образование на украинском языке, если повсеместно культивируется мнение, что нации такой нет, языка такого тоже нет и вообще - фошызды все и бандеры.

Ну так сами виноваты по поводу фашистов и бандер. В России никто не скачет с криками "хохляку - на сук", фекальные марши никто не проводит и пидераста-нациста в национальных героях не держит, улицы в честь него не называет, памятники ему на площадях не ставит.
Если компактно проживающих украинцев на Кубани действительно настолько много - они могут воспользоваться своим конституционным правом.
Только записывать всех жителей Кубани или Ростовской области в украинцы (в том числе тех, кто хэкает и общается на суржике) я бы вам не советовал.

А т.н. "украинцев",проживающих на Кубани,не коробит и не свербит в дупе,что в российском паспорте к их большому сожалению (и зраде с перемохою) нет графы "национальность"?И то,что оне "украинцы бля буду,век вольво не видать",знают только они сами.Какая жаль,не правда ли,для гонору какелов?

[^]
vovaChip
9.01.2017 - 15:34
7

Шутник

Цитата (vron @ 9.01.2017 - 15:28)
В мове только 40 тысяч слов, Даже в древних языках: латынь – 100 тысяч слов; древнегреческий – более 100 тысяч слов; древнеисландский – 100 тысяч слов; санскрит – 200 тысяч слов. Современные сложившиеся языки: такие как германский, французский, английский, русский, насчитывают около 400-500 тысяч слов. разговорного языка.

У словнику української мови в 11-ти томах, зафіксовано близько 134 тисячі слів, проте в ньому немає багатьох сучасних наукових термінів, немає слів, які увійшли в мову з 80-х років, зокрема сучасних запозичень. Натомість є, у великій кількості, застарілі…

Для розмови на побутовому рівні цілком достатньо 2-3 тисяч слів. Гарний випускник вузу знає десь 10 тисяч.

[^]
taricc
9.01.2017 - 15:35
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Goliar @ 9.01.2017 - 15:17)
ИЧР
Цитата (taricc @ 9.01.2017 - 10:30)
Цитата (zSERGIOz @ 9.01.2017 - 14:20)
а хохляцкие комментаторы футбольные?
Это же полный треш и угар.
"штрафной майданчик" - я первый раз когда услышал, чуть чипсами не подавился!
"нэ хватыло швидкости нападающему" - тоже шедевр...

А в чем тут трэш и тем более угар?
Штрафный майданчик - штрафная площадка, майдан - площадь по украинскому.
скорость - швидкiсть , в России есть даже дядька ьакой, по фамилии Швыдкой, кстати бывший министр культуры, так вот по русски его фамилия - быстрый.

И еще про спорт - Мы с вами говорим, как и большинство из прогрессивного человечества, "баскетбол", а сербы называют этот вид спорта "кошарка". По-нашему - "волейбол", а по-сербски - "одбойка". По-русски - "фехтование", а по-сербски - "мачеванье". Мы говорим "гандбол", а в сербском языке это слово звучит как "рукомет".

време хуйи" - время летит
"прохуйати" - промчаться, пронестись
"хуйати" - сильно дуть, лететь

А вас не коробит сербские слова? Кстати язык очень схож с ураинским.
По сербски Золушка - Попелюга, по украински - Попэлюшка.
"Пуковник" переводится как - полковник;
"Рибля чорба" переводится как - просто «уха»;
"Заедница" - переводится как «сообщество»;
"Я сам дебео" - переводится как «я толстый»;
"Маняк" - переводится как дефицит;
"Загрлим" перевод я «обнимаю»;
"Живот" - переводится как «жизнь»;
"Я сам вредна" - переводится как «я достойная, хорошая»;
"Матерни език" - переводится как «родной язык»;
Женское имя "Драгана" - переводится как дорогая;
"Майка" - переводится как мама или матерь;
"Я шетам" перевод - переводится как «я гуляю»;
"Я сам пукла" - переводится как «я сумасшедшая»;
"Морский пас" переводится как - «акула»;

Ну? Не у кого крышу от сербского не сносит? Может это искусственный язык?
Знаете что я вам скажу? Эти темы создаются для того, что бы русский народ не задумывался над тем, почему имея такую географическую площадь в 1\6 планеты и имея население в 2% от населения планеты, народ живет на уровне Гондураса. Вы лучше об этом задумывайтесь, а не о том, на каком языке говорит соседняя с нами страна. Вслушайтесь и задумайтесь над тем, на каком языке говорят ваши дети, вы будете удивлены , они не знают русского языка! Послушайте, как между собой общается моложежь. Это русский язык? Типа да, я в теме, ебать, поднять бабла и т.п. Там русского языка, которым вы тут так гордитесь , практически нету. Вот об этом нужно думать.

Очередная попытка съехать с темы. Подлая и безуспешная.

Да, страна имеет огромную площадь. Большая часть которой в вечной мерзлоте и болотах. В РФ один из самых сложных климатов на планете. И не смотря на это страна имеет ИЧР в статусе высокий, и занимает 50 место в мире. Гондурас - 131.

В соседней с нами стране призывают убивать меня и моих соотечественников, родственников. Да, в соседней стране огромное количество русских имеют родственников, ибо исторически мы были едины. Именно поэтому всех так волнует происходящее у "соседей".

Я не по ИЧР сужу об уровне жизни, а по своей пенсии и ценам в магазине, идите нахуй со своими теоретическими выдумками, я на практике все вижу. Вижу как там у них, проклятых буржуинов, и вижу как у нас, рожденных в духовных блядь скрепах.
И тема эта, конкретная , котору вы читаете, про "недоязык", родилась не в соседней стране, а сегодня на этом форуме. Ну пусть там придурки и разжигают, нам то зачем уподобляться. Я это имел ввиду.

[^]
Сканда
9.01.2017 - 15:36
0

Алаберный

Цитата (syshell @ 9.01.2017 - 15:58)

Заметил, но именно монгольское происхождение этих слов вызывает серьезные сомнения. Например, мне якуты утверждали, что в русском языке есть якутские слова - типа "телёнка" из-за схожести произношения. Но где якуты - а где мы...

Якуты относятся к тюркской языковой группе.
А тюрки тоже от тебя далеко?

[^]
Сканда
9.01.2017 - 15:39
2

Алаберный

Цитата (kaban1941 @ 9.01.2017 - 17:09)
Наверное русский язык за все эти годы засранный татарами, монголами, шведами, поляками, немцами, англичинами, французами и теперь уже и американцами....
Да- русский язык это сила! Он лучше всех, он самый-самый! Парашют, штангенциркуль, мерчандайзер, супервайзер, унитаз...

Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Крылов.

А по украински как-"Парашют, штангенциркуль, мерчандайзер, супервайзер, унитаз..."?
Последнее только могу угадать.
Наверное Дупоступа? lol.gif
слово произошло от названия испанской фирмы «Unitas» (лат. Unitas — единство), которая занималась электрификацией страны, а заодно и выпускала унитазы с 1909 года, поставлявшиеся в том числе в Россию. Замена «с» на «з» произошла из-за ассоциации со словом «таз».

Унитас! Так для чего переименовывать, если стульчак назван по имени изобретателей?

Это сообщение отредактировал Сканда - 9.01.2017 - 15:42

[^]
маральный
9.01.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Bonham @ 9.01.2017 - 14:45)
Цитата (маральный @ 9.01.2017 - 13:37)
Я за пределы РФ никогда в жизни не выезжал .

Сочувствую )) опять из серии "не читал, не смотрел, не был, но осуждаю". Умиляют люди которые за пределами страны никогда не были, но уверяют всех, что самая жопа на земле именно здесь. "Кговавый гежим и тотальная цензуга!!!" ))

Цитата (маральный @ 9.01.2017 - 13:37)
А что до врагов , то да тех врагов на фотке крышует Путин ! И Чубайса тоже Карл!!
Да того самого Чубайса , который развалил все .
Охуеть правда?
И если ты об этом не знал , то это лишь о твоем безграничном патриотизме говорит .
И предже чем писать мне о Порошенко , прочитай , когда у тебя отпустит дислексия,что я писал за него страницу назад , по русски писал . Но тебе же удобно считать меня хохлом , поэтому это ты пропусти , но запостил карикатуру как аргумент

А предлагаешь-то чего? Выйти как кастрюлеголовые на улицы, кидать в мусорные баки всех чиновников, валить памятники и рисовать триколор на всём куда можно залезть? Прыгать и кричать кого-нибудь из соседей на гиляку и ножи? Крови захотелось?
Думаешь я не буду рад если закроют Чубайса? Рад буду, если разгонят всю гайдаровскую шушеру, а не только Улюкаева. Рад буду, если прикроют ВШЭ и всё к чему приложил руку Сорос.

Не надо мне твоего сочувствия !!! У меня куча друзей в разных странах . Умиляйся дальше . И да , знаешь у меня вопрос , у тебя с башкой как ?
Не спеши обижаться ....
Ты просил назвать врагов и усомнился в моей этнической принадлежности .
Я назвал . Уточнил .
Дальше ты сказал что я наверно укр .
Нет не укр .
Дальше я говорю , что врагов русского народаи Чубайса тоже крышует Путин .
И тут ты делаешь "виль хвостик" . Мол бы заебись их посадить . А того кто крышует наградить ?
Рад то ты будешь когда их посадят , только надо сначала их начальника или покровителя спросить . Можно Володь мы твоих друзей посадим ?
Это я продолжаю про НАСТОЯЩИХ врагов .
Я ИХ НАЗВАЛ , НАЗВАЛ ИХ КРЫШУ
ты с этим согласен ? что не хохлы твои враги ?

[^]
Homeza
9.01.2017 - 15:47
1

Ярила

И еще немного испанского. cheer.gif Для закручивания нежного слуха сибирячек. brake.gif
Manda - обещание, а также - (он, она) посылает, приказывает, от глагола mandar
Perder - терять
Debil - слабость
Jueves - четверг, звучит как "хуэвес"
Julio - Июль, "хулио" и это также имя.

"Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя"

Испанский - это издевательство над слухом русскоговорящего. shum_lol.gif Как и многие другие языки, так исторически сложилось. dont.gif

[^]
tursun33
9.01.2017 - 15:48
1
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Хуиту какую то ТС написал. Видать праздники закончились. Так про любой язык можно такого понапридумывать. К примеру, на арабском языке "орёл" будет звучать как "насрУн", "учитель" - "мударАс"

[^]
AsiDius
9.01.2017 - 16:19
7

Приколист

Я недавно смотрел украинский музыкальный канал где играла украинская "попса", некоторые песни мне даже понравились, которые я и решил скачать с ютуба. Когда я нашел эти песни на ютубе, я просто "офигел" от комментариев, как же бомбит у россиян от украинского языка, сколько там было оскорблений в адрес исполнителей только за то, что они поют на украинском, это при том, что песни самые обычные, про любовь и без политики.
Я хоть и русский живущий в Киеве, но после этого, даже я понял откуда берутся украинские националисты.
А ведь такое отношение у россиян к украинской культуре появилось не вчера, не два года назад, оно было всегда.
А вы все обвиняете "госдеп", в том, что украинцы не хотят быть с Россией.

[^]
magdych
9.01.2017 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 9.01.2017 - 07:31)
Это просто прекрасно, но мне просто интересно есть какие-то литературные произведения на украинском, ну скажем с 1800-й по по 1850-й? И как же звали Украинского Императора в 1812-ом году?

Цитата
Еней був парубок моторний, та хлопець хоч куди козак...

1791г.

[^]
syshell
9.01.2017 - 16:43
0

Йохан Палыч

Цитата (Сканда @ 9.01.2017 - 15:36)

А монголы - не относятся к тюркоязычным народам. О том и речь.
У якутов, кстати, довольно своеобразный язык - он считается тюркским, но словечек из монгольского/бурятского у них в обиходе много.

[^]
syshell
9.01.2017 - 16:51
6

Йохан Палыч

AsiDius
Цитата
А ведь такое отношение у россиян к украинской культуре появилось не вчера, не два года назад, оно было всегда.

С оранжевого майдана робата-Йущенки отношение стало херовым в ответ, когда укронацики изо всех щелей открыто повылезли, бандера стал хероем, а мрази из оун-упа освободителями от москалей.
Во времена СССР негатива не было от слова совсем. Скажу больше - когда УССР начала отделяться от Союза и там некоторые товарищи начали касками по рельсам стучать "не хотим кормить Москву", реакция в России была крайне недоуменной: "они там ёбнулись? вместе же отлично жили, братья же..."

[^]
oldcrazydad
9.01.2017 - 16:55
1

Философ-похуист

Цитата (syshell @ 9.01.2017 - 19:43)
Цитата (Сканда @ 9.01.2017 - 15:36)

А монголы - не относятся к тюркоязычным народам. О том и речь.
У якутов, кстати, довольно своеобразный язык - он считается тюркским, но словечек из монгольского/бурятского у них в обиходе много.

И очень много из русского

[^]
Сашшик
9.01.2017 - 16:55
10

Да ну нах...!

Если коротко,то пост можно пересказать несколькими фразами.
Автор не знает украинского,он ему не нравится,он не понимает,язык его смешит,поэтому язык не имеет права на существование,поскольку выдуман врагами и для врагов (так в интернетике написали).
За таких откровенных дураков и моральных уродов,как автор этого поста, очень стыдно перед нормальными украинцами.

[^]
Novosib
9.01.2017 - 17:22
6

Ярила

Цитата (Сашшик @ 9.01.2017 - 20:55)
Если коротко,то пост можно пересказать несколькими фразами.
Автор не знает украинского,он ему не нравится,он не понимает,язык его смешит,поэтому язык не имеет права на существование,поскольку выдуман врагами и для врагов (так в интернетике написали).
За таких откровенных дураков и моральных уродов,как автор этого поста, очень стыдно перед нормальными украинцами.

Как я понял, ты знаешь украинский. Ответь мне на такой вопрос: Во время майдана, я много смотрел украинских тв каналов, дословно может и не мог перевести, но в общих чертах о чём говорят понятно было. Через полгода после майдана я уже понимал только 30% из того что говорят дикторы. Причём если говорит не диктор, а простой человек с востока Украины - то понятно всё. Почему так?

[^]
bigengik
9.01.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (sdrsa @ 9.01.2017 - 06:33)
А все-же, как по украински будет кит? Вэлыка таранька?  sm_biggrin.gif

Так и будет, КИТ, только звучать будет - КЫТ.

А мой друг, который пол-жизни в Украине прожил, а потом в Россию уехал, когда к бабушке своей приезжал, все допытывался, что это за магазин такой - ГудзИки? А это всего-навсего пуговицы.
А еще русского вычислить можно проще простого - всего навсего попросить его сказать слово - ПАЛЯНИЦЯ. Русский никогда его правильно не произнесет с первого раза.

А что до Булгакова, так следовало бы напомнить читателям, в какое время он жил, и когда свою "Белую гвардию" писал. Время такое было.

И анекдот в тему:
Сидят 2 хохла и один другого спрашивает
- Кумэ, а ты знаешь, як москали наше пыво називають?
- Як?
- пиииво. повбывав бы....

Это сообщение отредактировал bigengik - 9.01.2017 - 17:28

[^]
PataNATOm
9.01.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (chavotac @ 9.01.2017 - 15:27)
Кащей бессмертный-Дохлик Невмерущий.

Нет, дружище, Дохлик Невмирущий - это вот это вот самое выражение, которое не умирает уже несколько десятков лет, хотя должно было сдохнуть уже давно из-за того, что ни в одной сказке оно так и не появилось.

[^]
DLaime
9.01.2017 - 17:29
0

Приколист

Цитата (magdych @ 9.01.2017 - 15:24)
Цитата (Begemot71 @ 9.01.2017 - 07:31)
Это просто прекрасно, но мне просто интересно есть какие-то литературные произведения на украинском, ну скажем с 1800-й по по 1850-й? И как же звали Украинского Императора в 1812-ом году?

Цитата
Еней був парубок моторний, та хлопець хоч куди козак...

1791г.

Чуток промах )) 1798 году напечатана "Энеида" Котляревського на Малороссийскомъ языке. А в 91 "Энеида" Осипова и к украинскому (на то время малоросский) языку отн. не имеет.

Еней був парубок моторний
I хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятіший од всіх бурлак.
Но греки, як спаливши Трою,
Зробили з неї скирту гною,
Він, взявши торбу, тягу дав;
Забравши деяких троянців,
Осмалених, як гиря, ланців,
П’ятами з Трої накивав.

[^]
Homeza
9.01.2017 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 9.01.2017 - 08:44)
Цитата (LargOS @ 9.01.2017 - 08:38)
ZulussDed
Цитата
Мне действительно казалось, что украинский язык, это просто нарочно перековерканные русские слова. Дак ведь оно от части так и есть. Рогули.

Не совсем так.
русский, украинский и белорусский вышли из стараславянского.
Русский язык много раз подвергался искусственным изменениям. Вводились правила синтаксиса, пунктуации, орфографии, грамматики. Добавлялись буквы.
И это было нормально.
Мова плыла сама по себе и была языком селян. Каждый говорил как хотел. И называлось это - малороссийское наречие. Письменности не было. Если надо было что то написать - писали на церковно-славянском.
Но где то с 1850 года начали появляться проФФесоры которые попытались наречие вывести в настоящий язык . Результат все видят сейчас.
Основной смысл - главное чтобы ни как у русских

Тут есть ещё немаловажный момент.
Помимо составления языка неким профессионалом (как для русского таким оказался А.С.Пушкин), необходимо и наличие "контента" на этом языке. И прежде всего - литературы. На русском таковое имеется. Помимо этого есть и много чего ещё, например, профессиональные технические самоподдерживающиеся и развивающиеся в рамках языка сообщества.
Так возникает вопрос. А что из литературы есть на украинском? Кобзарь?
Зашибись, конечно, центральное произведение.
Сельский диалект он и есть сельский. Тут не из чего переходить количеству в качество. Количества тупо нет. И да, не будет.

Хотелось спросить великих филологов ZulussDed, totktonada57, LargOS, Biochemist и таких же , как много они знают белорусских, осетинских, якутских, казахских, татарских мировых писателей и научные труды на их языках, а так же у других народов, а то ведь, по вашей логике получается, что у них у всех нет своего языка, а всего лишь мова. И всех этих народов не существует, это все происки госдепа для разделения великих русских. sm_biggrin.gif
Хотя мова на украинском, это язык. И получается, что украинский это не язык, а язык. Все равно, что сказать, испанский не язык, а идиома, а английский просто лэнгвич.

[^]
Vanvovan
9.01.2017 - 17:40
2

Ярила

Работал в 90-х на стройке, наша бригада, сербы,поляки, молдаване и болгары ( плововаров и насвайжуев тогда ещё не было) . Через неделю понимали и говорили друг с другом все и обо всем.
Как вы думаете, на каком языке?
Правильно, ни на каком из известных науке.
На своем. Так что, не в языках дело и не в мове...

[^]
Сашшик
9.01.2017 - 17:48
8

Да ну нах...!

Цитата (Novosib @ 9.01.2017 - 17:22)
Как я понял, ты знаешь украинский. Ответь мне на такой вопрос: Во время майдана, я много смотрел украинских тв каналов, дословно может и не мог перевести, но в общих чертах о чём говорят понятно было. Через полгода после майдана я уже понимал только 30% из того что говорят дикторы. Причём если говорит не диктор, а простой человек с востока Украины - то понятно всё. Почему так?

Языки,на которых говорят на Украине и юге России можно разделить на несколько условных типов:
1.Литературный украинский (тот на котором писали Котляревский,Сосюра,Шевченко,Леся Украинка,на котором снимал фильмы Сергей Параджанов и тот,который преподавали в советской школе).Этот язык красивый,певучий,язык песен и стихов...да,он не предназначен для технических терминов,да фильмы-боевики,озвученные на нем смотрятся убого,да это язык не мегаполисов,а сел и деревень,язык природы,труда,любви,поэзии.Тем не менее не позволительно оплевывать и делать его достоянием только лишь долбоёбов-свидомитов.
2.Язык западных областей - распространен на Западной Украине,включает в себя множество выражений,заимствованных из польского,венгерского,румынского,ввиду чего этот язык можно рассматривать как совокупность наречий,поскольку часто даже жители разных сел одной области могут не понимать друг друга.В силу своей самобытности также довольно красивый.
3.Суржик - смесь украинского и русского + множество прикольных местных и не менее прикольных идиоматических выражений.Понятен практически всем,ну может быть,кроме вуйок с Запада(кстати возможно именно его вы и понимали).
4.Новодел,который начали искусственно конструировать после развала Союза коверкая литературный,добавляя в него современные американизмы и прочую хуету (гэликоптэр,мапа и пр.) и до сих пор конструируют и "усовершенствуют"...
Я знаю украинский(конечно же настоящий украинский - литературный),хотя сам русский наполовину и в быту общался только на русском,я тысячи фантастических и приключенческих книг на украинском прочел во времена моего советского детства(не надо об украинизации - в СССР на Донбассе книги в библиотеках была 50/50 и никто не считал это принудительной украинизацией,потому что тогда,при СССР никто и никого не заставлял - кореш,переехавший из Куйбышева не ходил на уроки украинского - родители не считали нужным...) и считаю,что насмехаться над языком из-за того,что он именно тебе кажется непонятным по крайней мере глупо.
А если честно,то этот мудак- ТС ничем не отличается от кастрюлеголовых ублюдков,которые устроили из прекрасной Украины помойку и свалку.Ничем не отличается от бандерлогов,которые норовят обосрать и уничтожить все,что им не понятно и кажется враждебным.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 9.01.2017 - 18:01

[^]
oldcrazydad
9.01.2017 - 18:00
6

Философ-похуист

Сашшик
agree.gif
Пожалуй, на этом срач можно было бы и закончить.
Ибо достало читать подобную чушь, которую несут юкодрочерства ради.
Можете кидаться ж/б изделиями, мне пофигу.
Если запретить все языки, на которых говорили или говорят подонки и твари, весь мир онемеет. Не переносите ненависть к отдельных носителям языка на сам язык. Это не красит в первую очередь нас самих.

[^]
Tantra
9.01.2017 - 18:02
2

Приколист

Цитата (mescal @ 9.01.2017 - 06:56)
Мои детские впечатления от Киева.
"Жиночий одяг"-ну это ещё понятно-Женская одежда.
"Чоловичьи капелюхи". Ага, хихикнула.Это-Мужские шляпы.
"Кава да морозива" -Кофе и мороженое-в общем-то понятно.
"Перукарня" тут в тексте упоминалась-Парикмахерская.
Но убил меня почему-то "Ремонт годинников". Не, по местному радио я уже слышала:" Местное время девять годын пьятнадцыть хволын" Но всё равно часы под именнем гадильник меня убили. Простите меня, украинцы, но на мой сибирский слух это звучало забавно.
Да, ещё ария Ленского из "Евгения Онегина" по-украински начинается так: "Паду ли я дрючком пропертый..."

Врёшь и не краснеешь! Оригинальный перевод арии ниже.
Слово 'годинник' читается по украински как 'годыннык', а 'гадинник' и, уж тем более, ''гадильник' никак его нельзя прочитать, только если специально коверкать. gigi.gif
Фу

Михаил Булгаков об украинском языке

[^]
DLaime
9.01.2017 - 18:18
0

Приколист

Tantra
Почему-то мне кажется она это не специально. К нам приезжала родственница с подругой из Долгопрудного, так вот эта подруга читала вывеску "Морозиво" не иначе как "Маразиво", пздц, я до сих пор не могу этого понять.

[^]
Dikor514
9.01.2017 - 18:24
0

Ярила

Кто-нибудь сможет перевести на украинский :
- токарно-револьверный станок:
- курсопрокладчик;
- импидор...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 9.01.2017 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76159
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх