Чего добился Казахстан и Белоруссия с 1991 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PabloEscobar
12.12.2016 - 09:44
3
Статус: Offline

Юморист

Поебень эта ваша белорусская мебель, строил дом, заказал всю хурму: двери, кухня , вытяжка, для встраиваемой техники вся ботва.
Итог!!
Двери (межкомнатные все) меняли 4 раза (сами по себе через пару недель расклеиваются и тд.)
наличники ведет шо опоссум
про технику я умолчу
приезжал САМ!!!! директор фабрики в конце концов, на кайене (живет в Москве), смотрел, охуевал, раздавал пиздюлей по телефону. Переделали. Спасибо.
Времени и головной боли заняло немеряно!!
косяки с дверцами холодильника так и не удалось устранить!
спасибо вам, братья, белорусы за такую хурмовую работу!

[^]
gdedocumenty
12.12.2016 - 09:45
-5

Шутник

Цитата (Манкубус @ 12.12.2016 - 03:58)
gdedocumenty

Данные по кредитам?
Дык скачайте с Вашего Белстата файлик - там все есть - и суммы и проценты.
Тута все
Вкратце РБ получено:
В 2007 году Россия предоставила Белоруссии кредит на $1,5 млрд, в 2008 году – $1 млрд, в 2009 году – $500 млн, в 2014 около $2 млрд, в 2015 – $870 млн, в 2016 – $276,9 млн, т.е суммарно с 2008 года Минск занял у Москвы $6 146,9 млн.
По братски - это нужно беспроцентно от слова совсем?

ПыСы. Вам не кажется странным, что цифрами приходится оперировать только мне, а от Вас постоянно просто ничем не подтвержденные фразы? Ах - было разок: "Я знаю..." Достойный аргумент.
Ну не работает Ваша экономика - хоть тресни. Не показала ваша власть "китайского чуда" в области управления экономикой. За 25 лет если что. Без всяких войн и потрясений (и слава Богу, что без потрясений обошлось ). Хотя практически вся - под государственным управлением. Теплится на внешней помощи от РФ, ее рынкам сбыта и заказам. И это - диагноз.

ну ахYеть, аж 6 миллиардов за 8 лет? lol.gif Под проценты? С возвратами?

не надо никому от вас никакого "по-брацки", ваше "брацтво" мы в Украине видим, каиново. И мы уже "брацтвам" вашим наелись, одно нытьё. Надо взаимовыгодно и без нытья. Если тебе что-то не нравится (что тебе не нравится? % по кредитам вполне рыночный) - начинаешь критиковать собственную власть что она ваши типа бабки не туда дает.

не, не кажется странным что ты цифрами оперируешь. От твоего оперирования ничего не меняется - РФ дает Беларуси В КРЕДИТ ПОД ПРОЦЕНТЫ. Ты когда в банке кредит берешь - реально считаешь что банк тебя "по-братски" "облагодетельствовал"? Или нет?

Да, я с тобой совершенно согласен - наша власть пошла неправильным путем в экономической (а значит и в политической) сфере. Доминирующий госсектор, и интеграция с вечнокризисной бедной РФ - это ошибка. Лука это уже и сам сообразил, но поздно.
Так что мы, надеюсь, сойдемся с тобой во мнении что власть в РБ надо менять на прозападных рыночников, выходить из нищих "таможенных союзов" и "евразийских союзов", и ставить целью интеграцию с развитыми странами (ЕС, США). А в этой связи видимо и из ОДКБ выходить придется.

[^]
gdedocumenty
12.12.2016 - 09:47
-2

Шутник

Цитата (PabloEscobar @ 12.12.2016 - 09:44)
Поебень эта ваша белорусская мебель, строил дом, заказал всю хурму: двери, кухня , вытяжка, для встраиваемой техники вся ботва.
Итог!!
Двери (межкомнатные все) меняли 4 раза (сами по себе через пару недель расклеиваются и тд.)
наличники ведет шо опоссум
про технику я умолчу
приезжал САМ!!!! директор фабрики в конце концов, на кайене (живет в Москве), смотрел, охуевал, раздавал пиздюлей по телефону. Переделали. Спасибо.
Времени и головной боли заняло немеряно!!
косяки с дверцами холодильника так и не удалось устранить!
спасибо вам, братья, белорусы за такую хурмовую работу!

пожалуйста. Ты наверное подешевше выбирал?))

бытовую технику я и сам зарекся белорусскую покупать после опыта пользования холодильника Минск.

а вот мебель белорусская вполне. Хотя допустим в каминную, туда где надо покруче и подороже - белорусского я просто не нашел, наши в таком сегменте ничего нормального не выпускают

[^]
ovb54
12.12.2016 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 12.12.2016 - 02:06)
Цитата (Xelly @ 11.12.2016 - 22:00)
Я себе тоже пару месяцев назад взял мебель из Бреста. Наша российская вообще не понравилась.

А мне нравится Российская мебель и Белрусская мебель.
У нас до смешного доходит в РК ))). Если наши местные сделают такую мебель качественную как из России и Белоруссии , то она будет в 4 раза дороже, чем импортная из России и Белоруссии .Дешевле завезти.
Потому что взятки + накрутки + спекуляция в Казахстане огромных космических размеров.!!!(((

Ну и забыл про то что из чего мебель делают как-то неактивно произрастает в РК.

[^]
gdedocumenty
12.12.2016 - 09:50
-2

Шутник

Цитата (Чалдон @ 12.12.2016 - 04:25)
,,
Чё возбудился то?
Никто от Казахстана ничего не хочет.
Просто у России денег только на Белоруссию хватает.

это у нас денег только на Россию хватает lol.gif . Сальдо внешней торговли РБ-РФ ежегодно резко положительное в пользу РФ. И просить РФ за сырьё исключительно в долларах США, рубли там никому не нужны

[^]
mts78
12.12.2016 - 09:51
2

Юморист

Цитата (Misha0276 @ 12.12.2016 - 07:58)
А Семипалатинский мясокомбинат ещё работает? Там такую вкусную тушёнку производили wub.gif

Работает. Только труба пониже и дым пожиже. Тушенка качеством через раз - то партия не пойми чего, то мясо кусками вся банка. Каши - такая же история, качество через раз. Колбасы потихоньку делают.
А ведь раньше полгорода там работало.

Семипалатинский кожмехкомбинат тоже на ладан дышит, всё с кредитами расплеваться не может. Обувную фабрику с китайцами пытались восстановить - воз и ныне там, все разбежались уже.

"Таймас" угробили - специалисты из Чехии его пивное производство запускали - всё по взрослому было.

Химзавод шлакоблоки и олифу льёт. Кабельный барахтается, не знаю, что там. Автобусы собирали и трактора - что-то пыхтят, пару штук их на улице за всё время видел. Специалисты с машзавода в Усть-Каменогорске евроремонты делают.

Судоремзавод на российских заказах живет, но тоже через раз дышит. Специалисты поувольнялись.

Вот такая сводка по Семипалатинску.

[^]
ПростоКонь
12.12.2016 - 09:54
1

Ярила

Цитата (gdedocumenty @ 12.12.2016 - 09:45)
Цитата (Манкубус @ 12.12.2016 - 03:58)
gdedocumenty
Данные по кредитам?

ну ахYеть, аж 6 миллиардов за 8 лет? lol.gif Под проценты? С возвратами?

А как тебе вот это:
ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» возглавило рейтинг по итогам 2014 года.
Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства по налогам и сборам.
Налоговые поступления от "Белтрансгаза" составили 4,9% в контролируемых МНС доходах консолидированного бюджета. На втором месте разместилось ОАО "Беларуськалий", на долю которого приходится 3,8% налоговых доходов бюджета, на третьем - ОАО "Нафтан" (3,5%). Столько же числится за ОАО "Мозырский НПЗ".
Далее в топ-10 идут ИООО "Лукойл Белоруссия" (2,5%), ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" (2,3%). ООО "Табак-инвест" и ЗАО "Минский завод виноградных вин", на долю которых в доходах бюджета приходится по 1%, занимают седьмое и восьмое место соответственно.

[^]
embolsi
12.12.2016 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Гомельскую стенку, дубовый шпон, покупал в 1995. Менять не собираюсь, хотя в нынешних реалиях качество не устраивает. Для своего времени была огонь.
В прошлом году купил комод, опять же - шпон дуба. Охуенное качество, доволен.

[^]
drugaan
12.12.2016 - 10:06
2

Хохмач

Цитата (Serehjaa @ 12.12.2016 - 00:17)
Белоруссия производит даже спички .
Казахстан не производит ничего - ноль !Полный  ноль.Так как налоги  астраномические, проверки каждодневные, контролирующих органов тьма-тьмущая. Зато для  иностранных инвесторов  много преференций. Вот такая экономическая политика  в РК. РК  не производит спички, не производит лампочки , все привозное за  доллары (((.

Не срача ради, но у нас в Узбекистане производят и спички, и лампочки, и мебель...
Спички делает Atlas Invest, я был там на производстве. Лампочки делают сразу несколько компаний - Акфа и т.д. Мебель так вообще цехов немеряно.

Правда, у нас все дороже - многие ездят в Чимкент затариваться вещами и продуктами. Да и мебель многие предпочитают белорусскую. Она считается качеством повыше. Наша такого же качества стоит дороже.

Это сообщение отредактировал drugaan - 12.12.2016 - 10:16

[^]
Diman0985
12.12.2016 - 10:11
2

Шутник

Цитата (vvotin @ 12.12.2016 - 06:38)
ТС,извини,но у тя псто какое то упадническое. Надо во всем видеть хорошее. Мне нравится жить и работать в Казахстане.
Говорят хорошо там где нас нет(можно добавить,что да хорошо,где вас нет((( )
Почему то многие видят только плохое
Стоятся и новые заводы. Просто вы почему то их не замечаете...или не хотоите?
Бегзин у нас дешевле чем в Р ф. А если на бакс перевести ,так ваще копейки. С поднятием бакса,многие товары в тенговой зоне остались практически на прежнем уровне. Тот же хлеб,молоко,мясо,сахар,сигареты,водка и прочее.
А таким как вы все хуево. Начни с себя. Спроси что ты сам сделал,что бы другим лучше жилось.

И да,не забывай про недремлющее око КНБ. . За такой псто можно и реальный срок заработать. Тем более сейчас,когда всякие нацики активизировались.

Я дико извиняюсь,а какие товары не подорожали???или мы в разных Казазстанах живем или я чего то не понимаю. ..цены растут день ото дня,и это факт,сейчас с подорожанием бензина и повышением пенсий еще повысятся. ..тут и к гадалке ходить не нужно

[^]
Джаггер
12.12.2016 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Staseek @ 11.12.2016 - 22:00)
Мне вот тоже стало интересно. И не только по РК и РБ.

PS Не понимаю, кто и за что минусит тему?

Казахи.

[^]
xda
12.12.2016 - 10:15
0

Ярила

Да в жопе все.
г. Волковыск районный центр в Гродненской области. Было и осталось. Волковысский мясокомбинат - работает, недавно слышал переходят на 4 рабочих дня.
"Беллакт" (молочный) - работает, обязали взять кредиты, чтобы рассчитаться за поставленную продукцию.
КСОМ (комбинат стройматериалов)- закрыт.
РУП "ВЗЛО" (Волковысский завод литейного оборудования) - нынче "ВМЗ" (Волковысский машиностроительный завод) работает 3 дня в неделю, выпускает закаточную машинку, КАРЛ, закаточную машинку, завод литейного оборудования !!!. Единственная статья дохода практически. Работает менее 200 человек, одно из градообразующих предприятий города в советские времена, работало около 5000 человек.
Консервный завод - закрыт.
"ВолМет" - работает поскольку в холдинге с МАЗом, продукция - замкИ.

Если что забыл, допишу.

Нефтебаза. Была одна из лучших в области. Объединили с Гродно. Сейчас - пункт налива.

Это сообщение отредактировал xda - 12.12.2016 - 10:20

[^]
AleMaz
12.12.2016 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (conung @ 11.12.2016 - 22:10)
Может Беларусь единственная страна в постсоветском пространстве,которая развивается..И показывает темпы роста.Даже Россия отстаёт..
И пенсии в Беларуси гораздо выше чем в России..Не средние,а реальные.

Это тебе Беллорусы расскажут как они развиваются и как у них классно... dont.gif

[^]
Cheepset
12.12.2016 - 10:21
1

Ебатор

Цитата (vvotin @ 12.12.2016 - 09:38)
ТС,извини,но у тя псто какое то упадническое. Надо во всем видеть хорошее. Мне нравится жить и работать в Казахстане.
Бегзин у нас дешевле чем в Р ф. А если на бакс перевести ,так ваще копейки. С поднятием бакса,многие товары в тенговой зоне остались практически на прежнем уровне. Тот же хлеб,молоко,мясо,сахар,сигареты,водка и прочее.
А таким как вы все хуево. Начни с себя. Спроси что ты сам сделал,что бы другим лучше жилось.

И да,не забывай про недремлющее око КНБ. . За такой псто можно и реальный срок заработать. Тем более сейчас,когда всякие нацики активизировались.

Вот это пздешь,насчёт цен!! Цены растут не первый год.))как на дрожжах!!! Гас,свет,и тд пд..вся куйня растёт в цене.Все видящие кнб shum_lol.gif Сук мавр ты,

[^]
Нанонимно
12.12.2016 - 10:22
0

Герцог Мира

Какие-то детские рассуждения. Ничего нигде давно уже производить не выгодно, кроме стран Азии. Тот же Назарбаев не может вынуть и положить миллиард долларов на дотацию лёгкой промышленности - он не волшебник, да и не понятно - кому это вообще надо и кто будет это неказистое покупать?
Всё, поезд уже уехал, весь пошив уехал во вьетнам и т.д. и никогда его больше не вернуть - нужно заниматься другим.

[^]
ПростоКонь
12.12.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (normalnoche @ 12.12.2016 - 10:20)
Цитата (ПростоКонь @ 12.12.2016 - 09:54)
А как тебе вот это:
ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» возглавило рейтинг по итогам 2014 года.

нормально, а что? В чем твой вопрос? У нас все предприятия, в т.ч. с иностранным собственником - обязаны налоги платить.

Т.е. нормально, что бюджет "независимого" государства как минимум на 15(или 20)% зависит от щедрот соседнего? cool.gif
Кстати, а чо там Батьба собрался тарифы повышать на прокачку, если денег у вас козы не клюют? Мог бы и скинуть малек. Или нефть покупать по мировым ценам.. gigi.gif

[^]
ПростоКонь
12.12.2016 - 10:27
2

Ярила

Цитата (AleMaz @ 12.12.2016 - 10:21)
Цитата (conung @ 11.12.2016 - 22:10)
И пенсии в Беларуси гораздо выше чем в России..Не средние,а реальные.

Это тебе Беллорусы расскажут как они развиваются и как у них классно... dont.gif

То-то снимающаяу меня квартиру дЕвица из этого процветания сбежала с воплем: "А что там делать, там зп маленькая.." Наверно, дура и не понимает своего счастья. lol.gif

[^]
Nastinka
12.12.2016 - 10:36
0

Приколист

Цитата (Манкубус @ 11.12.2016 - 23:50)
Жопа что там, что там. Как в том анекдоте - по факту те же яйцы - только в профиль.
Сам проживаю в Казахстане и наблюдаю за состоянием экономики воочию.
Литературно выражаясь - сильно печалит и очень не радует.
Планировал переезд на ПМЖ в Беларусь к проживающему там родному брату.
Много смотрел разных видео, даже ездил летом в Минск на разведку.
Затем стал пытаться разобраться в ситуации в Стране чуть плотнее, чем стандартные видео о качестве дорог, чистоте на улицах и продуктах питания. Хотя всего этого не отнять. Вообщем - передумал.
Кому интересна информация о реальном состоянии дел в Беларуси - может почитать тут.

Пруф

PS. Ни в коем случае не навязываю данную точку зрения.

Переезжайте в Россию, все таки как бы россияне не жаловались на свою страну, ну уровень жизни там выше в целом. У меня многие знакомые переехали и жалеют лишь об одном, что раньше этого не сделали. Мы и сами переезжаем, зарплату моему мужу уже предлагают выше, чем здесь, а цены на продукты и прочие товары ниже, вот такой парадокс))) Вообще наши переселенцы удивляются с россиян, что только и жалуются, а им бы в Казахстан пожить приехать для сравнения

[^]
бармалей65
12.12.2016 - 10:37
0

Приколист

Цитата (Slaveowner @ 11.12.2016 - 21:59)
Цитата (Serehjaa @ 11.12.2016 - 21:54)
Это правда, что ваша страна сохранила все мебельные фабрики ,все заводы  ,которые были  до 1991 года ????

Сохранила, но подавляющее большинство из них считаются убыточными. Соответственно и з/п около 150$? а то и меньше.

Я так понимаю, все убыточные отрасли дотируются государством.
Но это при социализме, у нас же в России продаётся буржуям.
Они, суки, будут плакаться как всё хуёво, но производство продавать не будут.
Будут только кляньчить господдержки.
А так да.
У нас, в Пензе мебельные предприятия распродали, образовалось тысяча мелких контор. Любые причуды граждан воплотим. Иной раз выполняешь заказ и охуеваешь от фантазий.
Никогда не забуду, как одна женщина , которой мы комод изготовили, изрекла:
" Блядь, мы старый на помойку выкинули, так он лучше был"

пысы хочу у матери шифоньер забрать, он мне ровестник, тока лак сменить,
ни один новодел с ним не сравнится!

[^]
Nastinka
12.12.2016 - 10:38
3

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 12.12.2016 - 10:22)
Какие-то детские рассуждения. Ничего нигде давно уже производить не выгодно, кроме стран Азии. Тот же Назарбаев не может вынуть и положить миллиард долларов на дотацию лёгкой промышленности - он не волшебник, да и не понятно - кому это вообще надо и кто будет это неказистое покупать?
Всё, поезд уже уехал, весь пошив уехал во вьетнам и т.д. и никогда его больше не вернуть - нужно заниматься другим.

Почему тогда в России производится многое? У нас в Казахстане все товары либо Китай, либо Россия, причем российские товары считаются качественными

[^]
vvotin
12.12.2016 - 10:39
0

Балагур

Цитата (Diman0985 @ 12.12.2016 - 13:11)
Цитата (vvotin @ 12.12.2016 - 06:38)
Бегзин у нас дешевле чем в Р ф. А если на бакс перевести ,так ваще копейки. С поднятием бакса,многие товары в тенговой зоне остались практически на прежнем уровне.  Тот же хлеб,молоко,мясо,сахар,сигареты,водка и прочее.

Я дико извиняюсь,а какие товары не подорожали???или мы в разных Казазстанах живем или я чего то не понимаю. ..цены растут день ото дня,и это факт,сейчас с подорожанием бензина и повышением пенсий еще повысятся. ..тут и к гадалке ходить не нужно

Я ж не говорю что не подорожали совсем. Просто со скачком бакса ожидалось и соответствующее повышение всего и вся. Но нет. Повышение идет,и быстрее чем повышение зарплат. Но не такое стремительное как в позапрошлый скачек курса.
У нас цены очень зависят от курса российского рубля. Как и выживание предприятий. В принципе наши производители испугались больше не скачка бакса,а именно обесценивания рубля. Вспомните как в Россию все ломанулись за шмотками и машинами. Так же и в производстве случилось. Нашим просто стало невыгодно что то делать,если в шаговой доступности это все есть гораздо дешевле.

[^]
Zorro1980
12.12.2016 - 10:40
-4

Юморист

Белорусы более интелектуальны, образованны, трудоспособны и трудолюбивы.
Удивляться не приходится.

[^]
Nastinka
12.12.2016 - 10:43
-2

Приколист

При КазССР:
успешная модернизация: создание химического, машиностроительного, текстильного производств;
развитое сельское хозяйство (республика была одним из основных производителей мяса, шерсти и зерна в СССР);
продукция тяжмаша поставлялась почти в 50 стран мира, в том числе в Западную Европу и Японию;
...Список можно продолжать долго, и т.д., и т.п..
При НАНе:
Казахстан окончательно превратился в страну с сырьевой экономикой, не производящую даже иголок с нитками и пуговиц;
Исчезло св. 2600 городов, деревень и иных мест обитания гомо сапиенс;
Канализация и прочие гавностоки горкоммунхоза заржавели на 80%;
шаманские завывания с бубном про толерантность и мир в стране вот уже 20 лет независимости замыливают глаза на политические убийства, гонения оппонентов презика, кровавые срачи с чеченцами, уйгурами и курдами и прочими чуркобесами, многотысячные выступления нищих нефтяников, в т.ч подавленные кровью, забастовки, саморезы и самоподрывы зеков, самосожжения и самопадения кинутых дольщиков с высоток.
Тенге был 80 за доллар в 1998-м, 120 в 2010-м, в 2015-м упал уже двукратно. Астрологи предсказывают 380 тенге за доллар. Так и вышло.
Это все из "Экономики Назарбаева"
но надо отдать должное...
Елбаса действительно преуспел кое-где во внешней политике: ему удалось выклянчить на инвестиции у загнивающего Запада 126 млрд. бачей, что аж вдвое больше чем получилось у Рашки; при этом он умудрился загнать свою гордую и независимую страну во внешний долг аж около 132 млрд бачей, что сразу превратило Казакель в дешевый бордель.
В период правления НАНа в самом деле на короткий период случился кое-какой подъем. По этому случаю карманный оппозиционер Бутя Абилов, по совместительству родственник жены сабжа, «возмущенно» в момент уравнения ВВП с ранними показателями сказал, что «мы приблизились к уровню производства на 1991 год», желая скрытно потроллить хомячков на тему ненависти к «мерзкому Совку» и при этом, негодуяэ, топнул ножкой. Однако картавый умолчал о том, что уровень казахского сегмента совка вплоть до 1991 обеспечивался промышленностью, а временный уровень успехов достигнутый НАНом и его семейкой был пойман за счет благоприятной ситуации на мировых рынках полимеров и углеводородов.
З.Ы. Некоторые хомячки включая троллей из силовых структур с зашкаливающим оНАНизмом головного мозга сетуют в Сети на то, что казахи сами виноваты, что де не хватает ума поднять свое производство. Может быть они всамделе самоКРЕТИчны, однако, любой более-менее стоящий заметный средний/большой бизнес, моментально, в течение от месяца до полугода рискует подвергнуться рейдерским захватам. https://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B...%B0%D0%B5%D0%B2

[^]
ПростоКонь
12.12.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Zorro1980 @ 12.12.2016 - 10:40)

Ага, как говорил Бацька: "белорусы- это русские со знаком качества".
Тока дачу(до моей покупки) первоначально эти "знакокачественные" построили так, што мне "криворукие" русские заебались переделывать, а уж выпили скока.. faceoff.gif Я потом подсчитал, что одного пива они выжрали треть кубометра! alik.gif

[^]
lakonst
12.12.2016 - 10:47
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Zorro1980 @ 12.12.2016 - 10:40)
Удивляться не приходится.

Это вы так пошутили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43050
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх