Чего добился Казахстан и Белоруссия с 1991 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
12.12.2016 - 04:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чего ты конкретно хочешь от Казахстана? Чего ты так усираешься?

Чё возбудился то?
Никто от Казахстана ничего не хочет.
Просто у России денег только на Белоруссию хватает.

А по поводу дорог: если сравнить территорию Белоруссии и Казахстана, да прибавить российскую поддержку, которую Россия Лукашенко оказывает, то ясен хуй сравнение не в пользу Казахстана будет.

[^]
Ancifero
12.12.2016 - 04:42
5

Продам гараж

Цитата (Serehjaa @ 12.12.2016 - 07:14)
Цитата (Ancifero @ 12.12.2016 - 03:55)
Цитата (Cheepset @ 12.12.2016 - 06:18)
Цитата (Ancifero @ 12.12.2016 - 06:13)
Цитата (Cheepset @ 12.12.2016 - 05:20)
Ancifero
Ты дальше Астаны выезжал? Пздюк,

Пездюк? Это говорит какой-то кретин. Судя по дате рождения - на год меня младше. О да. gigi.gif
Шел бы ты отсюда, петушок.

Ты пздюк,потому что дальше своего окна не видишь,на папкиных харчах живешь.Такие пздюки первые в строю за бесплатной едой,в случае голода!!можешь дальше обсасывать байтерек.

Откуда такие познания в моей личной жизни?
Ты типа себя считаешь пожившим, умудренным жизнью мужчиной. в 28 лет. По сути - пиздабол на околополитические темы. Который точно знает как управлять государством. Не то что мамбеты у власти, правда?
Иди "обсасывай" © американского президента.

Ancifero

Только не обижайся .Но мне кажется я вижу жо-у в профиль в РК.
А ты видишь ту же жо-у в анфас в РК cry.gif .
Об одном и том же говорим .(((

Я не вижу жопу. Я вижу что жить непросто но можно. Нигде на территории СНГ не лучше чем у нас. Но, наверное и не хуже.

А если ТЫ ВИДИШЬ ЖОПУ. То возможно, тебе стоит вытащить голову из чужих штанов? Хотя может это твой фетиш.

Я лишь вижу, что ТЫ выборочно поносишь Казахстан. Не важно за что и как. Перепрыгивая с темы на тему, с количество на качество. Перевирая, подтасовывая, отвечая невпопад. Лишь бы смешать Казахстан с говном.

Если в Беларуси всё так пиздато, почему ты пишешь из Алматы а не из Минска? Это был риторический вопрос. Отвечать на него не надо. И вообще на мой комментарий я не жду твоего ответа. Я видел и знаю, в каком ключе ты ответишь: что угодно, но не по теме.

Я вижу, у вас тут тёплая, дружеская компания наметилась. серьёзные люди [srcasm] с серьёзными взглядами на политическую обстановку и внутреннее устройство государства. Так вы соберитесь. Замутите свою партию, сделайте что нибудь, чтобы изменить то, о чем с таким жаром пишете. А пока, вы просто сборище подзаборных пиздаболов, цель которых - просто насрать в том месте где харчишься. По любому поводу.

[^]
Gamilkar
12.12.2016 - 04:51
6

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 12.12.2016 - 01:42)
Это вранье, что население  в РК  17 млн чел. Реально 12 млн чел.(((

Перепись сами проводили? Откуда инфа?
Почитал тему, походу Serehjaa либерал каких еще поискать, в каждой теме нытье. Чего для справки все страны СНГ не приводишь? Чего кол-во закрытых Ельциным заводов не пишем? Потому что циферки неудобные для темы поныть про просранные полимеры.
Проблемы есть, и будут, какие-то решаться, какие-то нет, халявы никто не даст, надо работать. ТС поезжай в РБ пообщайся с народом, кто как живет. Из моего опыта поездок по пост СССР, нигде жизнь не сахар, а в некоторых странах мечтают о работе.
Повторяю работать надо, а не ныть. Условия для работы, ведения бизнеса есть.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 12.12.2016 - 05:12

[^]
Misha0276
12.12.2016 - 04:58
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

А Семипалатинский мясокомбинат ещё работает? Там такую вкусную тушёнку производили wub.gif

[^]
SergeiJorkav
12.12.2016 - 06:09
0

таксиcт-нытик

Цитата (лютыйзверь @ 12.12.2016 - 01:55)
Цитата (Serehjaa @ 12.12.2016 - 01:31)
Цитата (лютыйзверь @ 12.12.2016 - 01:20)
Serehjaa Казахстану незачем и некому производить изделия легкой промышленности. Да и не производил он ничего и при СССР. Ты пишешь, что при Союзе была 1000 фабрик и заводов в Республике. Для сравнения, только в одном сирийском Алеппо до войны было 2000 фабрик. У вас Китай под боком, так что вы добывайте нефть и растите зерно. Все остальное - никому ненужные движения.

Нам Китай не нужен.

Так как Китай - это мягкая угроза РК ,в плане тихой экспансии. Они товары пичкают неизвестно чем .Даже игрушки фанят радиацией ,против РК (((
Чтоб дети играли этими опасными игрушками.Это вопрос безопасности страны(((

И еще Китай опасный в плане валютной политики .Китай уже сделал ЮАНЬ - Резервной ВАЛЮТОЙ. Китай тихо угржает не только США,России вместе взятым .Но и РК .В плане валютной политики и товарной политики .

Дешевые товары везут в Казахстан. Но при этом качество опасное для населения Казахстана.
Правда чинуши закупаются вещами в Париже,Милане ,США, для которых тот же Китай делает 100 % хлопковую одежду и качество .
Просто Казахстан для Китая -- страна третьего мира , наравне с Угандой.

Китаю наплевать, че вам там не нужно. Мировая фабрика, производит все, и дешево. Вы ему не конкуренты. Тем более давно легли уже под него. Проясняю - никто, ни один инвестор в своем уме, в Казахстане, в котором весь рынок давно китайцы забрали, ничего развивать не станет. Китайцы могут начать производство, и то, если казахи будут работать дешевле китайцев. Вряд ли вас это обрадует. ЗЫ Великой Белоруси - пиздец, её товары мало кому нужны. Разве что хамон и креветки)). По комбайнам - если есть возможность брать Джон Диры, берут Джон Диры, нет - берут Ростсельмаш. По грузовикам: МАЗ - в жопе, и не вылезет. Мебель- ну дешевая, дешевле ИКЕА, но только из-за валютной разницы. Белорусскую одежду и обувь не носят даже белорусы. Все в Польшу за шмотьем мотаются, благо рядом. Ситуация в промышленности - отложенный крах.

хоть один умный человек

для остальных: забудьте про свои влажные фантизии . Что РФ , что Белоруссия , что Казахстан на данный момент если не страны 3го мира официально - то скоро будем. С таким уровнем коррупции, с такой власть никогда ничего тут производиться не будет. Отставание в технологиях прошло рубикон - теперь наверстать невозможно. Специалисты если и есть едут на запад в нормальные страны . Развалено все начиная от образования, НИИ и кончая малым бизнесом. Все разрушено в угоду малой группы лиц которые имеют милиарды и выводят их на Запад . С подачи тех же лиц вам с помощью пропаганды находят внешних врагов - США , Запад.

Просто дам совет можете сидеть и не рыпаться . Вы голосовали за эту власть и ВВП 16 лет - все как задумывалось.

Дальше будет хуже и выхода нет и не будет. Такова горькая правда - смиритесь .

P.S.

про Киргизию и Армению вообще смех .Там вообще ничего нет. Присосались к кормушке , сами по себе они не то чтобы бесполезны а наоборот им нужны дотации.

Это сообщение отредактировал SergeiJorkav - 12.12.2016 - 06:14

[^]
vvotin
12.12.2016 - 06:38
1

Балагур

ТС,извини,но у тя псто какое то упадническое. Надо во всем видеть хорошее. Мне нравится жить и работать в Казахстане.
Говорят хорошо там где нас нет(можно добавить,что да хорошо,где вас нет((( )
Почему то многие видят только плохое
Стоятся и новые заводы. Просто вы почему то их не замечаете...или не хотоите?
Бегзин у нас дешевле чем в Р ф. А если на бакс перевести ,так ваще копейки. С поднятием бакса,многие товары в тенговой зоне остались практически на прежнем уровне. Тот же хлеб,молоко,мясо,сахар,сигареты,водка и прочее.
А таким как вы все хуево. Начни с себя. Спроси что ты сам сделал,что бы другим лучше жилось.

И да,не забывай про недремлющее око КНБ. . За такой псто можно и реальный срок заработать. Тем более сейчас,когда всякие нацики активизировались.

[^]
vvotin
12.12.2016 - 06:52
2

Балагур

Цитата (Serehjaa @ 12.12.2016 - 07:11)
Цитата (ibi @ 12.12.2016 - 03:52)
Всё, чего добился Казахстан - результат деятельности казахов с их тихим национализмом.

Экс аким города Алматы .

Товарищ Храпунов.

А вотпро этого хапугу не надо,что он "товарищ". Этот только тянул все соки. И вроде как довно и надолго покинул РК. Тюрма по нему рыдает

[^]
Nomadru
12.12.2016 - 06:59
3

Хохмач

Цитата (Misha0276 @ 12.12.2016 - 04:58)
А Семипалатинский мясокомбинат ещё работает? Там такую вкусную тушёнку производили wub.gif

Работает, http://semey-smk.kz, но мне больше Кублей уральский нравиться.

Не реклама dont.gif

Это сообщение отредактировал Nomadru - 12.12.2016 - 07:34

[^]
СеверKZ
12.12.2016 - 07:06
2

Хохмач

Т.С , сам то чем занимаешься ? Чем развитию способствуешь ?
Интересно ,т.к. текст на высер школьника похож . biggrin.gif
dont.gif И герб СССР на аве в нормальный вид приведи , Сережа. moderator.gif

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 12.12.2016 - 07:13

[^]
Nomadru
12.12.2016 - 07:07
2

Хохмач

ТС, с дорогами в Казахстане нет так уж все и плохо.
"Россия, Китай и Казахстан с 2007 года активно работают над проектом строительства магистрали «Западная Европа – Западный Китай», которая пройдёт по территории этих трёх стран.

Казахстано–китайскую границу трасса пересчёт в районе посёлка Хоргос (Коргас), затем по территории Казахстана грузы по ней пойдут на северо–запад – в район казахстанского Актобе и российского Оренбурга, где трасса фактически соединится с Транссибом, ведущим в Европу через европейскую часть России."

Эту дорогу, казахстанскую часть практически закончили.
Алмата-Астана в процессе строительства. До Капчагая - автобан дотянули. И на восток от Алматы строится полным ходом.

[^]
musaget
12.12.2016 - 07:15
7

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 11.12.2016 - 23:11)
30 лет назад началась перестройка.

Мы все ждали, что настанет эра процветания, демократии и всеобщих благ.
Что железные оковы СССР наконец-то спадут с нас.
И будет Свобода.

что-то смешал в одну кучу все. Кто это "мы ждали"? большинство населения хотело сохранить СССР. Казахстан вышел из СССР самым последним - т.е. в отличие от других республик к этой независимости не бежал. Первыми убежали Россия, Украина и Белоруссия.
З.Ы. Распад СССР нанес огромный ущерб всем без исключения республикам, были нарушены хозяйственные связи между регионами, предприятия с подачи амерских кукловодов разваливались, богатства страны разворовывались. Согласен, что и Казахстан разъедает коррупция, но, уверен, что это все временно. народы наших стран в очередной раз выстоят, надеюсь, что снова вместе, плечом к плечу.
Резюме - посыл поста неверен. Казахстан не стремился к независимости, а даже больше всех остальных республик испытал все ужасы предательства и развала. А потом алчность и жадность элиты взяла вверх над моральными качествами. впрочем, как и почти везде в бывшем СССР.

[^]
Nomadru
12.12.2016 - 07:23
1

Хохмач

Что касается предприятий легкой промышленности.
ТС, о предприятии "Казлегпром-Алматы" слышали? А продукцию фабрик этой компании видели? Знаю о фабрике в Алматы, я там был, и о фабрике на юге Казахстана(Жамбыл или Чимкент).
Это предприятие полностью закрывает потребности в форме для Казахстанской армии, например.
Ещё навскидку: Компания «Арго» создана в 2003 году и является производителем обуви из ПВХ и ЭВА.

Предприятие выпускает обувь для рабочих коллективов строительных компаний, нефтегазодобывающего комплекса, горнорудной промышленности, пищевых предприятий, медицины, сельского хозяйства, любителей активного отдыха – рыбаков и охотников, а также для применения в повседневной жизни.
Это не реклама, это факты.

Это сообщение отредактировал Nomadru - 12.12.2016 - 07:31

[^]
Murchello
12.12.2016 - 07:24
10

Ярила

Поразительно, но факт. Нефтедобывающая страна с населением примерно равным населению Москвы, имеющая море бабла от продажи нефти, газа, меди, цинка, свинца, угля и прочего, за все годы независимости не построила ни одного крупного предприятия. Не построено даже того, от чего катастрофически зависит - нового нефтеперерабатывающего завода, специально заточенного под местную тяжелую нефть.

Обобрав до копейки все регионы и доведя их до нищеты, построили Астану. Зачем? Кому эта показуха нужна? Сейчас влупли лярды в ЭКСПО-2017, такие выставки обычно нужны хозяевам чтобы похвастать своими достижениями в области высоких технологий. Чем будут хвастать? Чем?!
Страна просто плывет по течению. Экономика на 100% зависит от нефти. Даже гиганты металлургии просто тихонько умирают. Их никто и не думал развивать, а заложенный еще в СССР запас вырабатывается в ноль.

Открытие небольших предприятий превращается в трагикомедию - на открытие швейной фабрики пожаловало аж все руководство страны. Еще бы, ведь на ней будут работать целых 80(!) человек. ЯПлакаль...

Кстати, добавлю. Вот что действительно круто - кормят себя сами. Молочка ВКУСНЕЕ белорусской, однозначно! Кроме, конечно, сгущенки. И наверное сыры. Мука качественная, тесто готовое в упаковках на любой вкус, макаронные изделия - качество отменное. Спиртное, кстати, однозначно качественнее чем российское. Напитки всякие, соки, это все есть. Да! Еще мясные изделия и колбасы - по качеству просто отменное можно купить, российского такого близко не видел.

В Казахстане нужно развивать производство, машиностроение, глубокую переработку нефти. Вот тогда это будет офигенное место для проживания.

Да, важный момент. Сравнивать Белоруссию и Казахстан бессмысленно изначально. Казахстан ни копейки ни у кого не берет, тем более у России - сам тянет. А Беларусь спонсируется ни десятки миллиардов халявы из России. Вы вообще о чем?

Это сообщение отредактировал Murchello - 12.12.2016 - 07:36

[^]
Nomadru
12.12.2016 - 07:26
7

Хохмач

Заводы массово закрывали по всем республикам СССР в 90 годы, основная причина, как писал Ancifero -разрыв связей между поставщиками сырья и производителями. У нас капитализм так? Убыточные завода никто содержать не будет.

Это сообщение отредактировал Nomadru - 12.12.2016 - 07:28

[^]
Бабаяныч
12.12.2016 - 07:28
-3

Винтажный газогенератор

Цитата (gegyшka @ 11.12.2016 - 22:25)
в Белоруссии все земли освоены, поля засеяны, дороги ровные, Минск чистый и приятный город, Батька реально РАБОТАЕТ, а не просто свистит как некоторые

Не тем людям нефть и газ достались, ой, не тем...

[^]
Nomadru
12.12.2016 - 07:30
-1

Хохмач

Цитата (Murchello @ 12.12.2016 - 07:24)
"на открытие швейной фабрики пожаловало аж все руководство страны. Еще бы, ведь на ней будут работать целых 80(!) человек. ЯПлакаль..."

Значит - эффективное предприятие. Минимум управленцев.

[^]
Nomadru
12.12.2016 - 07:33
1

Хохмач

Оценивать пост никак не буду, подача материала - "смешались в кучу кони, люди."

[^]
Stalingrad13
12.12.2016 - 08:00
0

Ярила

Батьке в ноги надо кланяться-что он сохранил промышленность.У меня дома вся мебель белорусская,дубовая.Щас уже и не укуплю-прайсы конские.А то что предприятия убыточны-так тут причины есть,озвучивать не буду,они все на поверхности. old.gif

[^]
Винсент
12.12.2016 - 08:01
5

Шутник

Знаю как минимум 3-х человек из Белорусии, которые приехали в Казахстан вести бизнес, по их словам такой как в КЗ экономической свободы во всем бывшем СССР больше нигде нет.

[^]
Serbento
12.12.2016 - 08:53
0

Хохмач

Цитата (Desertire @ 11.12.2016 - 23:41)
Цитата (Xelly @ 11.12.2016 - 23:35)
Цитата (Serbento @ 11.12.2016 - 22:06)
Цитата (Xelly @ 11.12.2016 - 22:00)
Я себе тоже пару месяцев назад взял мебель из Бреста. Наша российская вообще не понравилась.

А если не секрет какой фирмы?

На коробке написано ИООО "БРВ-Брест"

Отличный пример. БРВ уже пару лет в огромной жопе. Но я могу Вас поздравить, на 90% мебель вы купили польскую. Т.к. они фурами притягивают мебель из Польши, пакуют и продают дальше.

Вот поэтому я и поинтересовался какой фирмы "брестская" мебель. :)))))

[^]
yantur
12.12.2016 - 09:08
0

Приколист

Цитата (Astorn @ 12.12.2016 - 00:11)
Цитата (Serehjaa @ 11.12.2016 - 23:43)
А Диван -улыбка -купил по 155 000 тенге = это 465 долларов .В Алматы.
Супер качество ! bravo.gif Браво Белоруссия.

да ладно! у него красная цена 250$

http://ozis.by/myagkaya-mebel/tahta/ulybka-2 чутка опшипся -тут 320$

320 тож как-то много, у Лагуны такие вроде дешевле. Да и не забывай, что он покуает в другой стране - логистика и свои накрутки. Хотя знаю случаи, когда плитка керамин, плиты гефест и техника Атланта в России стоит дешевле, чем в Беларуси.

[^]
Maksfox
12.12.2016 - 09:20
1

Юморист

Цитата
закрывают как подбрюшье России в хорошем смысле слова , ну как буферные республики

В этом комментарии вся суть политики Таможенного союза. Объединится в одно государство ни кто не захочет, кроме РФ. "Брацкие" скрепы не работают, всё держится только на "рукопожатии" сегодняшних президентов. РФ вынуждена контролировать смену власти в "буферных государствах", иначе курс резко меняется, пример тому Украина. Вот и остаётся создавать всякие союзы, дабы обеспечить безопасность своего "подбрюшья"!

[^]
Kashtanka02
12.12.2016 - 09:21
0

Хохмач

Цитата (Berendej @ 11.12.2016 - 22:38)
Цитата (gegyшka @ 11.12.2016 - 22:25)
в Белоруссии все земли освоены, поля засеяны, дороги ровные, Минск чистый и приятный город, Батька реально РАБОТАЕТ, а не просто свистит как некоторые

Так то оно так, почти что. Встречается на местах и такое А если бы Батька знал больше правды, а не докладов, о том что творится на местах - вот тогда было бы намного результативнее

У нас тоже Володька знал бы больше правды.............. gigi.gif Так и живем, с верой в доброго царя, который ничего не знает.

[^]
2napasa
12.12.2016 - 09:21
-2

Приколист

В Беларуси плохо . Не могу смотреть на людей которые ходят по улицам . Все в черном как солдаты и с кислыми лицами . На вид какие то мрачные ублюдки . Полу люди полу роботы - рабы . Грусть , безысходность , покорное ожидание уже все равно чего прямо витает в воздухе . Жопа полная . Страшно представить что будет дальше с моей страной и родными мне беларусами .

И да в России живется в 2 раза лучше . И когда россияне ноют о кризисе я готов рассмеяться им в лицо , хотя и у них не просто , но после РБ это меркнет .

Это сообщение отредактировал 2napasa - 12.12.2016 - 09:22

[^]
KhanUali
12.12.2016 - 09:35
1

Шутник

Цитата (IraZadira @ 12.12.2016 - 01:10)
Лёгкая промышленность Казахской ССР! Ага, помню. Обувь фабрики Жетысу покупали, если больше совсем никакой не было. Ибо говно.

Швейная фабрика "Рассвет" в моём Усть-Каменогорске шила семейные трусы, кривые халаты и из обрезков -фартуки. ОДЕЖДУ они не шили, приходилось или шить-вязать самим, или стоять часами в очередях.

Кожевенно-меховой комбинат? Ну, наверное, был, но натуральных шуб в магазинах тупо не было, одни искусственные.

Реально сохранилась и работает угледобывающая промышленность, цветная металлургия, чёрная металлургия (включая добычу руд, благо шахты свои).
Нефтянка развилась как раз при "независимом" Казахстане. Остальное не знаю, кто в теме - добавляйте.

Кожевенный завод, обрабатывал кожу и дальше ее на импорт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42974
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх