Молчание археологов — мы не можем это объяснить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DinyaS7719
11.11.2016 - 16:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Топограф @ 10.11.2016 - 20:03)
Цитата (SewaPopov @ 10.11.2016 - 19:40)

Подобные находки можно перечислять еще долго, ведь их невероятно много. Вопрос в другом: почему официальные научные круги не ищут им объяснения, а попросту умалчивают о них?
Не потому ли, что придется пересмотреть правильность существующих ныне эволюционных теорий, а это значит, признать свои ошибки?
Пруф

Потому что ты хуйню написал. "Наука" и "археология" в частности состоит, ты не поверишь, из людей. Каждый из которых в той или иной степени мечтает оставить след в своей стезе. А вот теперь представь, находит кто-то нечто "эдакое" вокруг него тут же образуется клубок мечтающих заняться новой находкой и тем самым тоже увековечить свое имя, ну там уточнить датировку, исследовать материал и пр. икакими запретами ты не сможешь это заглушить. Если бы ты знал, что за публика эти ученые, то такую херню не писал бы. Скорее всего "находки " присутствуют в буйных фантазиях школьников, только и всего.

Наука - это удовлетворение своего любопытства за государственный счет!

[^]
DinyaS7719
11.11.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Astol @ 10.11.2016 - 20:03)
Шары, которые не возможно поцарапать!.. Ахуууеть, аргументация.
Собственно это и напрягает.

Сможет ли Бог создать камень, который не сможет поднять?

[^]
phelina
11.11.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 11.11.2016 - 11:01)
Интересно! Если я, пойду сегодня на улицу, найду там какой нибудь камень-минерал, и сваяю из него какую-нибудь полусферу или еще какую-нибудь херь, а завтра отнесу это в лабораторию... Анализы покажут, что он сделан вчера? Или чего они вобще покажут? Как возраст то определили?

Анализы покажут, что полусфера сделана современными инструментами.

Кстати, так был развенчан миф об ацтекских черепах.

[^]
iuut
11.11.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (phelina @ 11.11.2016 - 16:48)
Цитата (Evgeny666 @ 11.11.2016 - 11:01)
Интересно! Если я, пойду сегодня на улицу, найду там какой нибудь камень-минерал, и сваяю из него какую-нибудь полусферу или еще какую-нибудь херь, а завтра отнесу это в лабораторию... Анализы покажут, что он сделан вчера? Или чего они вобще покажут? Как возраст то определили?

Анализы покажут, что полусфера сделана современными инструментами.

Кстати, так был развенчан миф об ацтекских черепах.

Причём поверхность реальных древних объектов подвергалась долгое время воздействию эрозивных факторов (ветер, излучения, перепад температур, кислород и т.д.), что подделать очень сложно/невозможно.

[^]
Bajn
11.11.2016 - 17:53
0

Пророк

А вот и те самые шары)))

Молчание археологов — мы не можем это объяснить

[^]
polinom2003
11.11.2016 - 18:07
1

Ярила

А я верю в то что до нас существовала не одна и даже не две цивилизации))
Если порассуждать - то факт потопа есть(не важно чем он вызван был-падением метеорита, движением тектонических плит, или чем то другим- факт на лицо, ледниковые периоды были,и не один- прямое доказательство перед нами, Арктика и Антарктика, так же есть факт гибели и медленного вымирания всех динозавров, так же есть факты того что в древние времена атмосфера земли была другой - было намного больше кислорода и притяжение было больше.
Неужели на все эти миллионы( сотни миллионов лет ) при такой буйной жизни что была на земле не могло возникнуть разумной жизни? я думаю что возникла и была и они сами себя загубили, о чем в принципе во вех религиях и говорится- мол Бог разгневался на людей, и наказал их и пришлось все начинать заново.
Однако насчет всех этих псевдо-доказательств что нам показывают- уверен что то всего лишь псевдо-доказательства, так даже в наше время спустя всего 60 лет после войны и мы так мало находим того что было.. а после войны 812 года вообще редкость, а что говорить о временах куликовской битвы? если посмотреть со стороны 100 тыс лет (у нас и тысячи лет не прошло) то мне кажется никто ничего и не найдет, но то что древние цивилизации были я думаю, да были, это не доказуемо, на данный момент, но они были
Это сугубо мое мнение.
Интересно,хоть кто нибудь со мной согласится с этим?

Это сообщение отредактировал polinom2003 - 11.11.2016 - 18:11

[^]
vaisman
11.11.2016 - 18:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.11.2016 - 16:00)
Цитата (АбрекЪ @ 11.11.2016 - 15:31)
Цитата (PaSquirrel @ 11.11.2016 - 15:29)
Цитата (vaisman @ 11.11.2016 - 13:32)
Цитата
Вот ппц аргумент, те если сейчас есть лазерная заточка инструментов, то какого х.. мы все еще хлеб на кухне стальными ножами режем... Всем по лазерному мечу, Джедаям, блять!!!

Tsipa, уже и керамические ножи есть, выглядят ну точь в точь как каменные.

Ну если не считать того факта, что этотне каменные ножи да и большинства ножей пластиковая ручка или другие элемнты.)

Фото этих супер каменных ножей, сделанных с помощью супер-технологий! И физиономии экспертов, которые этот вывод сделали!

я про современные ножи, в том плане, что перепутать их с каменными орудиями - практически невозможно

Если закопать такой нож на пару тысяч лет в землю, еще не известно, как он после этого будет выглядеть.

[^]
capul
11.11.2016 - 18:52
1

Хохмач

В 60-е годы XX века в Центральной Мексике обнаружены каменные орудия труда, изготовленные с помощью высоких технологий развитой цивилизацией, возраст которых — 250 тысяч лет. Публикацию о находке запретили, поскольку «кроманьонцы» не могли изготовить такие орудия.

Делать каменные топоры при помощи высоких технологий это конечно великое достижение,как минимум лазеры применяли)))

[^]
rmhunter
11.11.2016 - 21:03
2

Ярила

Цитата (SewaPopov @ 10.11.2016 - 19:42)
Подобные находки можно перечислять еще долго, ведь их невероятно много. Вопрос в другом: почему официальные научные круги не ищут им объяснения, а попросту умалчивают о них?

Потому что подобные "находки" делаются не учеными, а придумываются на горшке авторами желтых таблоидов. Официальным научным кругам как было вовсе времена на это насрать, так и осталось.

Цитата
А я верю в то что до нас существовала не одна и даже не две цивилизации))

Не две, а куда больше - Древний Египет, и Майя, Рим, Византия, Китай, Монголы, Средневековая Европа, Древняя Русь смотри как много, и все они известны и вполне осязаемы, хранят кучу тайн и удивительных открытий. Что, скучно всё это, НЛО подавай? А нету.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 11.11.2016 - 21:10

[^]
1ceberg
11.11.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (jnh @ 10.11.2016 - 19:45)
Цитата
В 60-е годы XX века в Центральной Мексике обнаружены каменные орудия труда, изготовленные с помощью высоких технологий развитой цивилизацией, возраст которых — 250 тысяч лет. Публикацию о находке запретили, поскольку «кроманьонцы» не могли изготовить такие орудия.

Мне вот очень любопытно, зачем древней высокотехнологичной цивилизации понадобилось изготавливать каменные орудия труда , с помощью высоких технологий?)

Прилетели помочь обезьянам, чего не понятно. не давать же им фатонное оружие, дали чего попроще)

[^]
lsroot
11.11.2016 - 22:55
0

Балагур

Это как датировано? Радиоуглеродным анализом? Спектрометром? Послойно? Не понятно, маловато информации...

[^]
PaSquirrel
12.11.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 11.11.2016 - 16:38)
Цитата (Топограф @ 10.11.2016 - 20:03)

Не потому ли, что придется пересмотреть правильность существующих ныне эволюционных теорий, а это значит, признать свои ошибки?
Пруф

Потому что ты хуйню написал. "Наука" и "археология" в частности состоит, ты не поверишь, из людей. Каждый из которых в той или иной степени мечтает оставить след в своей стезе. А вот теперь представь, находит кто-то нечто "эдакое" вокруг него тут же образуется клубок мечтающих заняться новой находкой и тем самым тоже увековечить свое имя, ну там уточнить датировку, исследовать материал и пр. икакими запретами ты не сможешь это заглушить. Если бы ты знал, что за публика эти ученые, то такую херню не писал бы. Скорее всего "находки " присутствуют в буйных фантазиях школьников, только и всего.

Наука - это удовлетворение своего любопытства за государственный счет!

ага, ваще не нужная хуета, только деньги хавают..... кстати, а как быть с коммерческими научными изысканиями?)

[^]
kuroryu
12.11.2016 - 00:25
2

Дракотенок

Покажите мне хоть одну такую находку, которая была найдена по всем правилам научного исследования, описана и каталогизирована? А не найдена "энтузиастами", случайно, шахтерами и т.д. Ну хоть одну, пожалуйста!!!

А, я догадываюсь. Археологи, суки такие, знают где и что скрывать и поэтому там не копают. Ну чтоб и дальше скрывать. Им же делать больше нечего, только скрывать и не признавать. Это и есть цель науки, а не познание.

[^]
8lol8
12.11.2016 - 00:33
2

Vade retro, Satana

polinom2003
Цитата
Если порассуждать - то факт потопа есть

А если я проведу мысленный эксперимент, сидя на диване, то докажу что Христос и Сталин - одно и то же лицо.

На чём основываются твои рассуждения? На том, что ты забыл из курса средней школы?

[^]
8lol8
12.11.2016 - 00:38
2

Vade retro, Satana

Цитата (Тринадцатая @ 11.11.2016 - 13:48)
Цитата (Микаэль @ 11.11.2016 - 00:41)
Никто ничего не скрывает и специальной охраны нет.
Просто то, что сегодня "не объяснимо" - убирают до лучших времен.

Не может же учитель в школе говорить детям - считается вот так вот, но находки говорят, что это не так, а потому все что я сказал - ахинея.
Пока не будет официально сменена "официальная" трактовка и датировка, все, что не попадает в "струю" - откладывается.

Поясню - цельной другой трактовки нет, а выдавать куски разнородных - также чревато. Поэтому к таким находкам применяется высший уровень секретности - умолчание. О них знают еденицы, которым никто не верит.

Как-то так.

Вы будете смеяться, но году в 93, учительница истории в самом начале учебного года так нам и сказала -- Учебники старые, как вам преподавать новейшую историю я не знаю. Сами видите как все поменялось...

Только на моей памяти историю ПЕРЕПИСЫВАЛИ не стесняясь - ДВАЖДЫ. В конце 80-х, начале 90-х - когда оказалось, что живем мы в СССР неправильно. И вот в начале -надцатых - когда оказалось, что СССР был раем земным.
Щас пока живы те, кто помнит правду - что там было в прошедшие 30 лет. А лет через 50-100 - такие сказки будут рассказывать...

Так что судить о том, что было тыщи и мильены лет назад - ваще сложно. Но вопросы к историкам и археологам - есть. И один из них - почему нельзя в открытом доступе в сети почитать такой журнал "Вопросы истории"?

Историю не переписывали. Меняли отношение к фактам.
Замалчивали одни и выпячивали другие.
При коммунистах царизм был плохим. В современности - коммунисты плохие.
А история идёт своим чередом. Был Николай 2, потом Ленин, потом все остальные. История не изменяется, изменяется политическая ситуация, государственный строй и трактовка фактов.

[^]
Тринадцатая
12.11.2016 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 12.11.2016 - 01:38)

Так в том то и дело! Кто может гарантировать, что в заинтересованных организациях не хранятся действующие артефакты каких нить аннунаков и все такое прочее?

То что наука - это секретно - знает любой кто работал в ней. ВСЕ материалы экспедиций серьезных - имеют гриф минимум ДСП (для служебного пользования) - то ись вот так взять и дать их журналистам - низзя. Это обычных, стандартных экспедиций.

А если в ходе экспедиции было найдено чота этакое? Да там сразу же будет все засекречено.

Вон, про Мохенджо-Даро - кроме журналистских баек фик чо найдешь. Я долго искала, пока нашла интервью с китайцем который там в 60х работал. И про этого ученого инфы в сети - НЕТ почти.

Да даже про эту нашу "Битву экстрасенсов" над которой все ржут - поищите инфу про Виноградова в сети, который ее организовал, ога. Биографию там... список научных трудов... А потом будем говорить про "оценку фактов" и что "наука открыта".

[^]
laoczy
12.11.2016 - 09:10
0

Приколист

Не скажу вам про фараонов, но рептилоиды точно существуют. Они читают посты на япе, и все подряд минусуют... минусуют...

[^]
Serg435
12.11.2016 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Mycroft @ 10.11.2016 - 19:52)
Все ето дело рептилоидов.

кстати, фольга реально экранирует, но только если полностью завернуться, без единой щёлочки, а вот рептилоиды боюсь, что гон чьегото воспалённого сознания

[^]
АбрекЪ
12.11.2016 - 11:16
6

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.11.2016 - 08:16)

Так в том то и дело! Кто может гарантировать, что в заинтересованных организациях не хранятся действующие артефакты каких нить аннунаков и все такое прочее?

То что наука - это секретно - знает любой кто работал в ней. ВСЕ материалы экспедиций серьезных - имеют гриф минимум ДСП (для служебного пользования) - то ись вот так взять и дать их журналистам - низзя. Это обычных, стандартных экспедиций.

А если в ходе экспедиции было найдено чота этакое? Да там сразу же будет все засекречено.

Вон, про Мохенджо-Даро - кроме журналистских баек фик чо найдешь. Я долго искала, пока нашла интервью с китайцем который там в 60х работал. И про этого ученого инфы в сети - НЕТ почти.

Да даже про эту нашу "Битву экстрасенсов" над которой все ржут - поищите инфу про Виноградова в сети, который ее организовал, ога. Биографию там... список научных трудов... А потом будем говорить про "оценку фактов" и что "наука открыта".

Я участник, как вы говорите, обычных стандартных экспедиций института археологии РАН.
Нет там никаких грифов ДСП! Хотите на раскопках поработать - приезжайте летом на Тамань! Сможете сами всё облазить и пощупать. Никаких ФСБшников с автоматами, охраняющими секретные артефакты, там нет.

[^]
vaisman
12.11.2016 - 13:13
2

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Никаких ФСБшников с автоматами, охраняющими секретные артефакты, там нет.
Как, и даже рептилойды с бластерами вокруг не стоят? Какое разочарование для любителей теории заговора.

[^]
PaSquirrel
12.11.2016 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.11.2016 - 08:16)

Шо? Слушайте, что за фигню вы несете, у меня товарищи в более юном возрасте ездили копать с проф. Учеными в качестве дешевой раб. Силы. Как вы думаете,что они там подписывали? Что там можно засекретить?)

[^]
itally
12.11.2016 - 16:41
0

Приколист

Не ужели Джеймсу Монро было приятно с мумией???

[^]
Fenbong
12.11.2016 - 16:44
-1

Ярила

Цитата
Никаких ФСБшников с автоматами, охраняющими секретные артефакты, там нет

Ой, ну какие такие автоматы и подписки ? Давно уже работают тоньше. Нашёл кто то, что то. Начал подозревать-прозревать. Делиться в кругу друзей. Так на те вам, друзъя палёной вотки ведро. Из соседнего сельпо. Или спирта банку, изопропиловаого.
И ага. Нет разглашателя -нет собеседников

[^]
PaSquirrel
12.11.2016 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 12.11.2016 - 16:44)
Цитата
Никаких ФСБшников с автоматами, охраняющими секретные артефакты, там нет

Ой, ну какие такие автоматы и подписки ? Давно уже работают тоньше. Нашёл кто то, что то. Начал подозревать-прозревать. Делиться в кругу друзей. Так на те вам, друзъя палёной вотки ведро. Из соседнего сельпо. Или спирта банку, изопропиловаого.
И ага. Нет разглашателя -нет собеседников

Вы забыли про чай с полонием!

[^]
Fenbong
12.11.2016 - 17:08
-1

Ярила

Цитата
Вы забыли про чай с полонием

Это же не наш метод!

Наши технологии манипулирования сознанием, как то обходятся спиртом и портянками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76324
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх