Молчание археологов — мы не можем это объяснить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tsipa
11.11.2016 - 13:25
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (jnh @ 10.11.2016 - 19:45)
Цитата
В 60-е годы XX века в Центральной Мексике обнаружены каменные орудия труда, изготовленные с помощью высоких технологий развитой цивилизацией, возраст которых — 250 тысяч лет. Публикацию о находке запретили, поскольку «кроманьонцы» не могли изготовить такие орудия.

Мне вот очень любопытно, зачем древней высокотехнологичной цивилизации понадобилось изготавливать каменные орудия труда , с помощью высоких технологий?)

Вот ппц аргумент, те если сейчас есть лазерная заточка инструментов, то какого х.. мы все еще хлеб на кухне стальными ножами режем... Всем по лазерному мечу, Джедаям, блять!!!

[^]
Kurgan8501
11.11.2016 - 13:27
0

Балагур

Перешел по ссылке. Кроме этой "новости" там еще есть "на Марсе будут хранить космический мусор" и "ученные объяснили, почему координаты Австралии меняются"

[^]
vaisman
11.11.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата
Вот ппц аргумент, те если сейчас есть лазерная заточка инструментов, то какого х.. мы все еще хлеб на кухне стальными ножами режем... Всем по лазерному мечу, Джедаям, блять!!!

Tsipa, уже и керамические ножи есть, выглядят ну точь в точь как каменные.

[^]
Imbaa
11.11.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2016 - 19:49)
На официальной версии "истории" уже столько диссертаций защищено, неужели вы думаете, что кто-то позволит другие, альтернативные версии??!

В том и дело. Мы - недавние потомки обезьян и точка. Больше нам знать не положено. dont.gif а все факты. говорящие об обратном. тупо игнорируются или замалчиваются. Потому что невыгодно рассказывать и узнавать правду об истории человечества.

[^]
EraserEx
11.11.2016 - 14:09
0

Дементор

Цитата (Moloh22 @ 11.11.2016 - 11:33)
Цитата (EraserEx @ 10.11.2016 - 19:43)
Если я закопаю на глубине метра три сотовый, а потом придет археолог с лопатой, у него будет шанс попасть на Канатчикову дачу?
Что за дурацкий метод датировки по слоям?

Щас уже давно углеродный анализ применяют, там че то со спектрами связано. По слоям земного пласта предварительный расчет времени ведется.

Датировка осуществляется комплексно. Слои выглядят наиболее глупо. Что касается радиоуглеродного метода, тут тоже проблем выше крыши. Погрешность метода в настоящее время находится в пределах от семидесяти до трёхсот лет (W). Такой разброс погрешности сам по себе говорит о качестве метода. К сожалению, живя в веке 21м, уже не испытываешь такого пиетета перед наукой, которая себя многократно дискредитировала и превратилась в "дырку от нуля" cool.gif

[^]
StasikRaduga
11.11.2016 - 14:09
1

Ярила

Шарики из шахты находятся в Британском музее и их постоянно исследуют . Выяснилось много интересного. И даже появился новый товар на рынке: особым образом намагниченные шарики для подогрева воды. Внешне очень похожи на музейные. Засыпаешь их в емкость с водой и едешь куда- нибудь по проселку. Тряска во время езды создает индукционные токи в воде и она нагревается.

[^]
chabh
11.11.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.11.2016 - 20:12)
chabh
Цитата
Все кости замещаются минералами. Поэтому это фактически камень. Так их и называют- окаменелости
Аааа, бляха, потом минералы замещаются неизвестным металлом, который невозможно поцарапать. Шары - яйца анунахов! Хотя судя по возрасту в 2 миллиарда лет это вообще были первонахи.

Суперминерализация в водной среде называется. Иначе, говорят, костной ткани нереально сохраниться десятки миллионов лет

[^]
EraserEx
11.11.2016 - 14:12
3

Дементор

Цитата (Imbaa @ 11.11.2016 - 13:36)
В том и дело. Мы - недавние потомки обезьян и точка.

От имени какого вида Вы вещаете? Мы, люди, не считаем себя потомками обезьян. Всего лишь имеем с ними общего предка. Было бы очень интересно узнать, в какой момент обезьяны эволюционировали до такого завидного представителя, как Вы.

[^]
stohuev
11.11.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (jnh @ 10.11.2016 - 19:45)
Цитата
В 60-е годы XX века в Центральной Мексике обнаружены каменные орудия труда, изготовленные с помощью высоких технологий развитой цивилизацией, возраст которых — 250 тысяч лет. Публикацию о находке запретили, поскольку «кроманьонцы» не могли изготовить такие орудия.

Мне вот очень любопытно, зачем древней высокотехнологичной цивилизации понадобилось изготавливать каменные орудия труда , с помощью высоких технологий?)

чтобы через 200 тыс лет было что на РЕНтв показывать dont.gif

[^]
сорока2014
11.11.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.11.2016 - 21:26)
Вот когда у меня на участке под сваи бурили, что-то на глубине нашарили такое. что весь участок затрясся. Наверное, это была первонаховская тарелка. Но фотографий нет, у меня мобила разрядилась.

Хуйня твоя тарелка. У меня вот настоящий раритет был - флакон одеколона "Саша" dont.gif

[^]
Приперец
11.11.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Археологи имеют в своем распоряжении множество находок, которые противоречат утверждениям официально признанной теории эволюции человека.

Дураки какие-то. Они РЕН-ТВ не смотрят, штоле?

[^]
сорока2014
11.11.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 11.11.2016 - 12:01)
Интересно! Если я, пойду сегодня на улицу, найду там какой нибудь камень-минерал, и сваяю из него какую-нибудь полусферу или еще какую-нибудь херь, а завтра отнесу это в лабораторию... Анализы покажут, что он сделан вчера? Или чего они вобще покажут? Как возраст то определили?

Что ты сваял его вчера увидят и без анализов - срезы там и всё такое. Возраст минерала определят например изотопным методом .

[^]
EGORR
11.11.2016 - 14:41
0

читатель

уже больше 20 лет работаю в шахте никаких артефактов не встречал только отпечатки растений в угле и породе....

[^]
iuut
11.11.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Imbaa @ 11.11.2016 - 13:36)
Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2016 - 19:49)
На официальной версии "истории" уже столько диссертаций защищено, неужели вы думаете, что кто-то позволит другие, альтернативные версии??!

В том и дело. Мы - недавние потомки обезьян и точка. Больше нам знать не положено. dont.gif а все факты. говорящие об обратном. тупо игнорируются или замалчиваются. Потому что невыгодно рассказывать и узнавать правду об истории человечества.

Объясните, пожалуйста, внятно, почему это невыгодно? И кто конкретно замалчивает и игнорирует?

[^]
сорока2014
11.11.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.11.2016 - 20:48)
для разминки, на какой глубине лежит слой земли, которому 2 миллиарда лет?

Смотря где. В некоторых областях могут залегать на глубине нескольких км, а на щитах выходить на поверхность. Например на Балтийском щите или в Гренландии . Если не ошибаюсь там даже древнее породы, что то типа 3х миллиардов лет.

[^]
Алекс4321
11.11.2016 - 14:51
0

Балагур

Это всё похоже на тот бред который я пишу работая копирайтером, то есть придумываю всякие статьи, новости ставлю цены свои и у меня берут потом печатают у себя в журналах или газетах, как к примеру написал не давно Шок житель России заработал на грибах и далее уже писал типа на стройке работал его прораб опрокинул зашёл в магаз увидел цену грибов почти 250 руб за кг и решил сам и тд и тп как он обустраивал в погребе грибницу свою кому стал продавать и что час у него и дом свой и тачка и все дела, на целый лист исписал это хрени повторяю придуманной и нашёл потом её в сельские вести, не жёлтой прессы, а реальной типа правдивой газеты как южный урал, комсомольская правда аргументы и факты и прочее. Вот и думайте если мои статьи в газетах печатают которые я сам придумываю, а я человек без высшего образования, простой тракторист с деревни, я даже пишу сперва в ворде потом проверяю на пунктуацию и орфографию через сайт текст.ру только потом уже на продажу размещаю. Поэтому не стоит верить интернету и гороскопам 80% здесь это то что придумывают копирайтеры. Или простые люди за так придумывают истории просто чтоб было интересно почитать. Правда был случай интересный телевизор я не смотрю надо какой нибудь ильм смотрю в интернете, ютубе и тд, и когда видел в контакте посты про Майдан Украину и прочее, думал это не правда тоже придумал кто то и распространил и лишь через два года узнал что это реально блядь, поэтому как я и говорил 80% вранья бывает и правда.

[^]
АбрекЪ
11.11.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 11.11.2016 - 12:48)
Цитата (Микаэль @ 11.11.2016 - 00:41)
Никто ничего не скрывает и специальной охраны нет.
Просто то, что сегодня "не объяснимо" - убирают до лучших времен.

Не может же учитель в школе говорить детям - считается вот так вот, но находки говорят, что это не так, а потому все что я сказал - ахинея.
Пока не будет официально сменена "официальная" трактовка и датировка, все, что не попадает в "струю" - откладывается.

Поясню - цельной другой трактовки нет, а выдавать куски разнородных - также чревато. Поэтому к таким находкам применяется высший уровень секретности - умолчание. О них знают еденицы, которым никто не верит.

Как-то так.

Вы будете смеяться, но году в 93, учительница истории в самом начале учебного года так нам и сказала -- Учебники старые, как вам преподавать новейшую историю я не знаю. Сами видите как все поменялось...

Только на моей памяти историю ПЕРЕПИСЫВАЛИ не стесняясь - ДВАЖДЫ. В конце 80-х, начале 90-х - когда оказалось, что живем мы в СССР неправильно. И вот в начале -надцатых - когда оказалось, что СССР был раем земным.
Щас пока живы те, кто помнит правду - что там было в прошедшие 30 лет. А лет через 50-100 - такие сказки будут рассказывать...

Так что судить о том, что было тыщи и мильены лет назад - ваще сложно. Но вопросы к историкам и археологам - есть. И один из них - почему нельзя в открытом доступе в сети почитать такой журнал "Вопросы истории"?

Ну в том, что Гагарин полетел в космос в 1961-м вы же не сомневаетесь? Или в том, что в 1941-м началась Великая Отечественная? У меня нет сомнений в Гражданской войне - ибо мой дед её застал. И в русско-турецкой войне 1877-1878 годов - прадед участвовал.

Что вас смущает в истории за последние 150 лет????

[^]
tixmr
11.11.2016 - 15:19
3

Ярила

мне вот интересно, кто вообще плюсует этот бред? Понятно-же раскрутка сайта, на котором желтизна ярче лимонного красителя. У ТСа, все его посты, имеют одну и туже ссылку. И тем не менее, вместо слива в утиль, кто-то плюсует!

Как вообще можно в это верить?Никогда этого не пойму.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.11.2016 - 15:26

[^]
Дзядзя
11.11.2016 - 15:21
0

Шутник

Видео было, Ленин по Мавзолею ходил. Вот це загадка...

[^]
PaSquirrel
11.11.2016 - 15:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.11.2016 - 13:32)
Цитата

Ну если не считать того факта, что этотне каменные ножи да и большинства ножей пластиковая ручка или другие элемнты.)

[^]
АбрекЪ
11.11.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.11.2016 - 15:29)
Цитата

Ну если не считать того факта, что этотне каменные ножи да и большинства ножей пластиковая ручка или другие элемнты.)

Фото этих супер каменных ножей, сделанных с помощью супер-технологий! И физиономии экспертов, которые этот вывод сделали!

[^]
PaSquirrel
11.11.2016 - 16:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 11.11.2016 - 15:31)
Цитата (PaSquirrel @ 11.11.2016 - 15:29)
Цитата

Фото этих супер каменных ножей, сделанных с помощью супер-технологий! И физиономии экспертов, которые этот вывод сделали!

я про современные ножи, в том плане, что перепутать их с каменными орудиями - практически невозможно

[^]
Калистрат
11.11.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 10.11.2016 - 19:43)
Если я закопаю на глубине метра три сотовый, а потом придет археолог с лопатой, у него будет шанс попасть на Канатчикову дачу?
Что за дурацкий метод датировки по слоям?

Мне казалось, что археологи не от балды озвучивают возраст находок знает даже октябренок, забыл что время сейчас другое, время незнающих даже элементарного.
Просветись дружок - http://russian7.ru/post/5-metodov-po-kotor...eologi-opredel/

[^]
Aqualung
11.11.2016 - 16:13
0

Акваланг

Цитата (jnh @ 10.11.2016 - 19:54)
Mycroft
Коллега спешу сообщить, что по последним данным, шапочка из фольги, без как минимум одной пимпочки сверху к сожалению свои функции в полной мере выполнять не может.

То-то я чую ,всё как-то не так!Где взять чертёж расово верной,труъ шапочки?

[^]
Zarathustra1
11.11.2016 - 16:18
-1

Балагур

Цитата (Тринадцатая @ 11.11.2016 - 13:13)
Цитата (PaSquirrel @ 11.11.2016 - 13:54)

объясните мне, как оценка фактов меняет сами факты? -)

Объясняю:
1. В учебниках было написано о крутизне КПСС и ее ведущей роли в создании самого прогрессивного строя на планете и все в таком духе...

2. А по ТВ, в печатных серьезных изданиях (не было тогда еще желтухи), в брошюрах -- уже вовсю излагались факты о красном терроре, о жестокости большевиков, о массовых репрессиях, раскулачивании, исследовались причины голода 20-х, сталинские лагеря и мнооого чего.

3. Сама помню немного СССР - очереди за любой фигней, таблички в магазах "нормы отпуска в одни руки: сахар - 2 кг мука... рис... гречка... " Стационарные такие таблички, металлические, задоолго до перестройки они висели. По всей стране кстати. Помню начальную школу и стеклянные глаза учителей вещавших о детстве мальчика Володи Ленина и скандал, когда кто-то из мальчишек на уроке его кривенько срисовал с октябрятской звездочки - его таскали к директору и вызывали родителей. Я тогда узнала, что рисовать Ленина имеют право не все профессиональные художники, а тока имеющие особое разрешение.
4. Помню радость людей по поводу отмены 6й статьи Конституции - о главенстве КПСС.
Моя память говорит - не был СССР раем. Совсем не был. А меня тут юные, девяностопоследних годов рождения - убеждают что был.
Перестройка - нужна была, но размах ее вышел видимо из под контроля. Слишком многое было завязано одним узлом - идеология, политика внешняя, экономика. Гордиев узел смогли тока разрубить.

Вывод из вышеизложенного:

Оценка фактов зависит от полноты информации и самого факта знания о фактах, которые нужно оценить.)))
ПиАр - никто не отменял. Как факт подашь - так его и оценят.

Мой жизненный опыт говорит, что истории особо верить нельзя. Особенно - официальной. А уж скока чего наныкано и замолчано из более древней истории - ваще вопрос открытый.

Все что вы пишите говорит только о вашем узком кругозоре, не больше. А уж при чем тут проблемы истории - тайна есть великая.

1. В учебниках было написано о крутизне КПСС и ее ведущей роли в создании самого прогрессивного строя на планете и все в таком духе...

Про крутизну вы придумали сами, а вот создание строя и руководящая роль - несомненный факт. И он никак не поменялся и не поменяется даже тоггда, когда ваши останки давно сгниют в земле.

2. А по ТВ, в печатных серьезных изданиях (не было тогда еще желтухи), в брошюрах -- уже вовсю излагались факты о красном терроре, о жестокости большевиков, о массовых репрессиях, раскулачивании, исследовались причины голода 20-х, сталинские лагеря и мнооого чего.

Например в "Тихом доне" Шолохова очень много о красном терроре жестокости большевиков, и прочих исторических фактах написано. Напомню что это опубликован роман в 1926г. То что вы мало читали - говорит только про вас а не про историю.

3. Сама помню немного СССР - очереди за любой фигней, таблички в магазах "нормы отпуска в одни руки: сахар - 2 кг мука... рис... гречка... " Стационарные такие таблички,

При чем тут история? Тут только ваши собственные комплексы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76312
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх