Американцы уверены, что первыми полетели в космос американцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheburatorrr
29.10.2016 - 10:20
1
Статус: Offline

Ярила

можно еще вот такие вспомнить картинки

[^]
Cheburatorrr
29.10.2016 - 10:22
0

Ярила

у нас все ходы записаны ©

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 29.10.2016 - 10:25

[^]
Cheburatorrr
29.10.2016 - 10:23
2

Ярила

..

[^]
Cheburatorrr
29.10.2016 - 10:30
2

Ярила

в Голландии тоже троллили

[^]
EGM
29.10.2016 - 10:32
3

Ярила

Цитата (Stexe @ 29.10.2016 - 10:17)
МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДА. И вам ЛИЧНО я НЕ ОБЕЩАЛА. Это раз, а два, можете стрясти фото с того, кому обещала скинуть, вот он пусть и пересылает, если захочет. Так что тяжелый случай ваш. А вы считаете, что у всех в доме д.б. кровь из носу цифровое оборудование?? Я вот предпочитаю другие источники получения информации, хотя и современных не чураюсь, но не в таком объеме, как это у вас. Найду, сфоткаю, отправлю, но точно не вам

слив №2. всего вам доброго. жаль что с такими "адекватными" людьми как вы, приходиться жить в одной стране

[^]
Кочерга
29.10.2016 - 10:34
1

Балагур

А давайте разубеждать американцев что первые в космос полетели не американцы

Это сообщение отредактировал Кочерга - 29.10.2016 - 10:35

[^]
EGM
29.10.2016 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Кочерга @ 29.10.2016 - 10:34)

давайте! хочу наконец то увидеть доказательства полета Гагарина)) а то на луносрачах этот вопрос обходят стороной, может здесь кто либо предоставит эту информацию)

[^]
Феличе
29.10.2016 - 10:38
1

Ярила

У польского историка Людвига Стомма есть две книги (обе изданы и на русском языке) "Недооцененные события истории" и "Переоцененные события истории". Одна из глав первой книги ("Недооцененные события истории") как раз о Гагарине с общим смыслом, что его роль значительно выше и серьезнее в истории человечества, чем принято считать, ведь именно Гагарин и есть первый космонавт в истории.

Но значит "принято считать". Вот это самое "принято считать" в данном случае сложилось не стихийно, а стало результатом, продуктом конкретной информационной политики. При этом информационная политика - штука хитрая.
Во-первых, она имеет отношение не только к публикациям в СМИ, но и охватывает массовую культуру, общественный дискурс в целом.
Во-вторых, она распространяется не "директивно" и централизовано. Т.е. никаких рекомендаций от условного американского государства, например, частным компаниям, которые снимают художественные и документальные фильмы, телепередачи и мультфильмы нет. Точнее рекомендации-то, может, какие-нибудь и есть, но их роль никакая. Сам механизм информационной политики другой.
Если коротко, осознанно формируется только двойная мифологическая матрица. Одна на уровне леви-стросовских цепочек бинарных оппозиций (к слову, Людвиг Стомм и Клода Леви-Строса считает недооцененной в массовом мировоззрении личностью в истории, т.е. роль большая, но "обычный человек" мало что знает). Например: свобода - не свобода соотносятся между собой так же, как демократия и не демократия (без четкого осознания, что значит "демократия", просто к слову пришивается ассоциативно-семантическая функция), которые ассоциируются между собой как свет и тьма, добро и зло и в таком духе. Второй уровень мифологизации более предметный. Это тот случай, когда, например, актуальные события или процессы вписываются в систему бинарного мифологического мышления, если нужно - на чем-то заостряется внимание. А дальше уже можно ничего не делать. Обычный хомячок, будь он простым телезрителем на диване, модным хипстером, сценаристом, журналистом, креативным дизайнером даже в самых далеких от идеологической пропаганды темах будет сам без всяких директив и сам того не осознавая воспроизводить глубоко въевшуюся в его голову и вообще в общественный дискурс "правильную" мифологию.
И поэтому никакая Russia Today с её апелляцией к логике (они б еще к логике апеллировали в рекламе и маркетинге) и изначальным позиционированием "а сейчас вы услышите альтернативную точку зрения из России в связи с известным информационным противостоянием" (а не к примеру "а сейчас вы узнаете еще кое-что интересного, но начнем мы с хорошо известных всем вещей... как известно в Белоруссии нет демократии, а что такое "нет демократии" вы знаете по фильмам еще со школы... а там, где зло, тьма и не-демократия, как известно (это еще высмеяно даже в компьютерных играх и в Пингвинах Мадагаскара), недалеко и до создания оружия массового поражения") повлиять серьезно на общественное мнение не сможет.
Конечно, это всё нужно. Но нам необходимо осваивать немного другие методы формирования общественного мнения, самим учиться программировать матрицу. Но это в идеале.

Хотя здесь возможен такой вопрос: а нафига? Да пошли они там все лесом, вот тупыыые, ну тупыыые (голосом Задорнова), пусть думают всё, что хотят, нам пофигу.
По целому ряду вопросов, в принципе, так и есть...
НО! Я бы не слишком увлекался этим "пофигу". Дело в том, что мы живем в эпоху так называемого "информационного общества". Точнее "информационным" общество было и раньше, еще тогда, когда люди с утра шли на Соборную площадь и рынок, чтобы обсудить свежие сплетни. Но сейчас мы наблюдаем очень интересную тенденцию: информация и общественное мнение как бы общественной "онтологизации". Информация и общественное мнение - это не просто какие-то пассивные "знания". Их роль настолько велика, что они во многом конструируют современную социальную реальность и в конечном итоге определяют, где и у кого в мире будет какая покупательная способность, кто будет "геройски" застрелен неизвестным снайпером во время "свободной" революции, какой бизнес и на какие рынки выйдет, и в каких регионах мира будет средняя продолжительность жизни.

А информация и общественное мнение в данном случае такая штука, что "в последний момент", да еще со своими фактами и логикой лезть неэффективно, поздно и почти бессмысленно. Вот например, как так получилось, что просто на ровном месте в Европе (в Сербии) в один прекрасный год взяли и разбомбили несколько городов, убив несколько тысяч жителей, но при этом сейчас этим никто не обеспокоен, но зато обеспокоены какими-то правами геев, мигрантов и т.п. А как можно было просто солгать о разработке оружия массового поражения в Ираке, просто так разбомбить Ирак, превратить его в рассадник международного терроризма, и при этом ни у кого не возникнет вопрос, что же там с оружием массового поражения, если не нашли, то зачем разбомбили страну? Считайте, что всё потому, что в Сербии и Ираке настолько не было демократии и свободы, что они даже не были первыми в освоении космоса, а их повседневная жизнь и менталитет вообще какие-то непонятные.

Начинать-то надо издалека (по темам и сюжетам) и глубоко (мифологическая матрица).

А глава о Гагарине о Людвига Стомма - это скорее печальное событие, так как свидетельствует о существовании проблемы: в мире благодаря тотальной информационной зомбификации настолько уверены, что американцы были первыми не только в борьбе с вампирами, инопланетянами, в освоении космоса и в разгроме нацистов в Европе, что о Гагарине пришлось даже писать целую главу в книге о недооцененных событиях и личностях.

[^]
EGM
29.10.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Феличе @ 29.10.2016 - 10:38)
А глава о Гагарине о Людвига Стомма - это скорее печальное событие, так как свидетельствует о существовании проблемы: в мире благодаря тотальной информационной зомбификации настолько уверены, что американцы были первыми не только в борьбе с вампирами, инопланетянами, в освоении космоса и в разгроме нацистов в Европе, что о Гагарине пришлось даже писать целую главу в книге о недооцененных событиях и личностях.

ага, серьезно?
а памятник Гагарину у штаб-квартиры НАСА, торжественные мероприятия?
http://www.ntv.ru/novosti/347277/
https://lenta.ru/news/2015/04/11/gagarin/

[^]
Stexe
29.10.2016 - 11:19
-6

Весельчак

Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 10:32)
Цитата (Stexe @ 29.10.2016 - 10:17)
МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДА. И вам ЛИЧНО я НЕ ОБЕЩАЛА. Это раз, а два, можете стрясти фото с того, кому обещала скинуть, вот он пусть и пересылает, если захочет. Так что тяжелый случай ваш. А вы считаете, что у всех в доме д.б. кровь из носу цифровое оборудование?? Я вот предпочитаю другие источники получения информации, хотя и современных не чураюсь, но не в таком объеме, как это у вас. Найду, сфоткаю, отправлю, но точно не вам

слив №2. всего вам доброго. жаль что с такими "адекватными" людьми как вы, приходиться жить в одной стране

это вы о себе? ибо я не уверена, что вы и живете в России, коль не в курсах, что здесь происходит. Хотя на Ложде и Ухе Мацы таких - лопатой греби, всех не выгрести. Радует, что аналогичных дебилов пока еще не так и много, но.... Стучите в личку вашему заокеанскому партнеру:)))) И да прибудет МОСК с вами:)))

[^]
Феличе
29.10.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 10:45)

ага, серьезно?

Торжественные открытия памятников ("ну и Гагарину тоже откроем") на общественное мнение влияют в пределах погрешности, т.е. почти никак. Поэтому их можно еще открывать. Две штуки. Или пять штук.
Ставь их, не ставь их. На массовые представления "обычного телезрителя" из Миннеаполиса, Сан-Франциско, Лиссабона, Стокгольма, Праги, Сеула, Токио это никак не влияет.

А специалисты в НАСА, естественно, всё знают и понимают. У них (людей, кто профессионально занят в космонавтике), как и в некоторых других сферах, своя наднациональная профессиональная комплиментарность с соответствующим признанием и уважением.

[^]
EGM
29.10.2016 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Феличе @ 29.10.2016 - 11:24)
Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 10:45)

ага, серьезно?

Торжественные открытия памятников ("ну и Гагарину тоже откроем") на общественное мнение влияют в пределах погрешности, т.е. почти никак. Поэтому их можно еще открывать. Две штуки. Или пять штук.
Ставь их, не ставь их. На массовые представления "обычного телезрителя" из Миннеаполиса, Сан-Франциско, Лиссабона, Стокгольма, Праги, Сеула, Токио это никак не влияет.

А специалисты в НАСА, естественно, всё знают и понимают. У них (людей, кто профессионально занят в космонавтике), как и в некоторых других сферах, своя наднациональная профессиональная комплиментарность с соответствующим признанием и уважением.

ок. а что тогда влияет на общественное мнение "обычного телезрителя"? художественные фильмы? ну ок, с какой стати США снимать фильмы про Гагарина? у них и так полно тем и всевозможных сюжетов своих. В учебниках про Гагарина, не сомневаюсь, есть информация. У "всея космоса" NASA памятиники стоят. Даже в Лондоне памятник Гагарину поставили. Что вы от других стран хотите видеть, какие действия, чтобы подобных вбросов не было? а-ля "ататата американцы не чтят историю и намеренно искажают факты". В музеях всё есть, мероприятия посвященному этому 11\12 апреля есть, фильма не хватает голливудского про Гагарина что ли?))

[^]
EGM
29.10.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Stexe @ 29.10.2016 - 11:19)
это вы о себе? ибо я не уверена, что вы и живете в России, коль не в курсах, что здесь происходит. Хотя на Ложде и Ухе Мацы таких - лопатой греби, всех не выгрести. Радует, что аналогичных дебилов пока еще не так и много, но.... Стучите в личку вашему заокеанскому партнеру:)))) И да прибудет МОСК с вами:)))

эти "дебилы" по вашему, двигают науку и работают в образовательной сфере, между прочим.
и живу я в России и прекрасно вижу как наш народ зомбируют "урапатриотизмом", православием головного мозга и, тем самым, ведется на такие дешевые вбросы, ибо совсем мозги отупели.

[^]
RusAngel
29.10.2016 - 11:44
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

И чё щас? Срочно всем брать билеты и лететь просвещать пендосов? Вот не похуй чё там они у себя думают.

[^]
RusAngel
29.10.2016 - 11:49
0

Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 11:38)

эти "дебилы" по вашему, двигают науку и работают в образовательной сфере, между прочим.
и живу я в России и прекрасно вижу как наш народ зомбируют "урапатриотизмом", православием головного мозга и, тем самым, ведется на такие дешевые вбросы, ибо совсем мозги отупели.

Это вы о Дожде и Эхе? Я правильно понял, что по вашему мнению они продвигают образование и науку? Или о ком-то другом речь идёт?

[^]
EGM
29.10.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (RusAngel @ 29.10.2016 - 11:49)
и живу я в России и прекрасно вижу как наш народ зомбируют "урапатриотизмом", православием головного мозга и, тем самым, ведется на такие дешевые вбросы, ибо совсем мозги отупели. [/QUOTE]
Это вы о Дожде и Эхе? Я правильно понял, что по вашему мнению они продвигают образование и науку? Или о ком-то другом речь идёт?

нет, не правильно поняли

[^]
RusAngel
29.10.2016 - 11:57
0

Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 11:52)
[QUOTE=RusAngel,29.10.2016 - 11:49] эти "дебилы" по вашему, двигают науку и работают в образовательной сфере, между прочим.
и живу я в России и прекрасно вижу как наш народ зомбируют "урапатриотизмом", православием головного мозга и, тем самым, ведется на такие дешевые вбросы, ибо совсем мозги отупели. [/QUOTE]
Это вы о Дожде и Эхе? Я правильно понял, что по вашему мнению они продвигают образование и науку? Или о ком-то другом речь идёт? [/QUOTE]
нет, не правильно поняли

А, ну хорошо тогда. :) Я уж чуть не испугался

[^]
Demenc
29.10.2016 - 12:00
3

Весельчак

Цитата (Stexe @ 29.10.2016 - 12:02)
не надо мне ваших цитат, если вам нужны комментарии на эту тему, то я в курсе что такое энциклопедические знания. Примерно как и эрудиция. Вы это пжлста, кому-нить другому пишите, у кого интеллекта чуток. Вот себе например. А я в тырнетах книгов не листала, мне их хватало и в билиотеках и в магазах. Если вы - несчастная жертва ЕГЭ, то Бог вам в помощь,  ибо направить вас в вашу библиотеку я точно не смогу: НЕТ СМЫСЛА, даже если скину вам полные координаты издания. Вы ж книгу то там не найдете все равно. Свою попожжа вышлю. Ее искать в шкафах надо, у меня дома полноценная своя библиотека, в отличие, видимо от вас

Судя по всему, на Вашем интеллекте и ЕГЭ ОТДЫХАЛ... А в "свою библиотеку" заходите только пыль стряхнуть...

Это сообщение отредактировал Demenc - 29.10.2016 - 12:02

[^]
Stexe
29.10.2016 - 12:13
-6

Весельчак

Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 11:38)

ну ты урююююк! Ты что ль науку двигаешь, придурь?? Или мне не верить глазам своим, а верить тебе??? А ты кто такое, собстнно? Я ЛИЧНО нашла то дерьмо, в пику провозглашенному тобой "УРАПАТРИОТИЗМУ", которое печатают с 90-х годов, от как раз одебиливая наших детей по твоему образу и подобию. И что ты мне теперь хочешь доказать?? Что то были опечатки?? Советую не жопу перед экраном растить, а одеть штаны и пробежаться по местам, где есть издания тех годов-то точно, а потом строить из себя "знатока" и истину в "мерикосской" инстанции. Вали в личку к своему партнеру, захочет - скинет и тебе ЩАСТЬЯ. И отвянь от меня. Тоже мне, житель России, никуя об этом не знающий. Ищо рас повторяю книга - это комиксы, только при минимуме картинок и максимуме букавак. Берешь ее и читаешь, желательно без оцифровки мозга.Анекдот про ВОЙНУ И МИР, видимо, после знакомства с тобой сочинили

[^]
Stexe
29.10.2016 - 12:18
-4

Весельчак

Цитата (Demenc @ 29.10.2016 - 12:00)
Цитата (Stexe @ 29.10.2016 - 12:02)
не надо мне ваших цитат, если вам нужны комментарии на эту тему, то я в курсе что такое энциклопедические знания. Примерно как и эрудиция. Вы это пжлста, кому-нить другому пишите, у кого интеллекта чуток. Вот себе например. А я в тырнетах книгов не листала, мне их хватало и в билиотеках и в магазах. Если вы - несчастная жертва ЕГЭ, то Бог вам в помощь,  ибо направить вас в вашу библиотеку я точно не смогу: НЕТ СМЫСЛА, даже если скину вам полные координаты издания. Вы ж книгу то там не найдете все равно. Свою попожжа вышлю. Ее искать в шкафах надо, у меня дома полноценная своя библиотека, в отличие, видимо от вас

Судя по всему, на Вашем интеллекте и ЕГЭ ОТДЫХАЛ... А в "свою библиотеку" заходите только пыль стряхнуть...

да что вы пишите?! И по какой системе выводы делаете? Телепат- психонавт?:)) Чо та не вижу последовательность умозаключений:)) Талант у вас по идиотским кривляниям:))

[^]
Синий19
29.10.2016 - 12:35
7

Приколист

Отвлечемся от темы. Помните фильм "Армагеддон"? Где бравый американский мужик спасал планету?
Помните русского космонавта на космической станции? В ушанке и с молотком?
А ведь мало кто знает, что это был привет от НАСА нашему Владимиру Джанибекову. Уверен, что вы не знаете о его подвиге на "Салют-7". И да, он там работал в шапке и с молотком в руке. Писать много не буду, но Джанибеков и Савиных совершили тогда подвиг. Вернули станцию к жизни. А про то нам не рассказали.

[^]
maxas33
29.10.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 10:36)

давайте! хочу наконец то увидеть доказательства полета Гагарина)) а то на луносрачах этот вопрос обходят стороной, может здесь кто либо предоставит эту информацию)

Точно, точно:))) Всё, что ты не видел собственными глазами, может быть враньём, да? В том числе и доказательства :)

У меня коллега есть с таким примерно взглядом на жизнь. Забавно с ним иногда разговаривать. Ты вирус гриппа видел? Это он спрашивает. Нет, не видел, отвечаю я.
А почему ты решил, что он есть? Да вот на лекциях рассказывали, в учебниках пишут и всё такое...
Ну так это всё враньё может быть и даже наверняка! Так вот же, фото с электронного микроскопа! Вот он вирус!
А почему ты веришь, что это он? А если тебе врут? Сам-то ты не видел нифига!
Ну и в таком ключе всё...

[^]
EGM
29.10.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 29.10.2016 - 12:37)

Точно, точно:))) Всё, что ты не видел собственными глазами, может быть враньём, да? В том числе и доказательства :)

У меня коллега есть с таким примерно взглядом на жизнь. Забавно с ним иногда разговаривать. Ты вирус гриппа видел? Это он спрашивает. Нет, не видел, отвечаю я.
А почему ты решил, что он есть? Да вот на лекциях рассказывали, в учебниках пишут и всё такое...
Ну так это всё враньё может быть и даже наверняка! Так вот же, фото с электронного микроскопа! Вот он вирус!

нет нет, это я опять таки к теме луносрачей) существующие доказательства полета на луну для них не убедительны, но в полет Гагарина верят, когда нет и 10й доли того что есть у США, что можно привести в пользу данного факта))

[^]
Синий19
29.10.2016 - 12:45
6

Приколист

Мне нравится аргументация с обеих сторон. Особенно умиляет "Во второй мировой победили не американцы". А кто, простите? Япония? Или Германия? Во Второй Мировой победили союзники. Да. Так и есть. СССР, Великобритания и США. Именно в такой последовательности. Кто-то будет это отрицать?
Скажу сейчас непопулярную вещь, но просто подумайте. Амеры нам враги, но при глобальных замесах они в нашем окопе. Воюют на нашей стороне. Что в первую мировую, что во вторую. И в третьей, ежели случится, тоже будем вместе бомбить Сеул, Токио и Шанхай. Странно? Я хз.

[^]
asasn2
29.10.2016 - 13:31
-1

Приколист

Цитата (EGM @ 29.10.2016 - 12:39)
Цитата (maxas33 @ 29.10.2016 - 12:37)

нет нет, это я опять таки к теме луносрачей) существующие доказательства полета на луну для них не убедительны, но в полет Гагарина верят, когда нет и 10й доли того что есть у США, что можно привести в пользу данного факта))

Еще лет пять назад Роскосмос опубликовал планы или стратегию развития. Тк вот к 2030 году они ток смогут отправить человека на луну. Точнее будут иметь возможность. Ха-ха три раза тому, кто скажет, что ракеты 40 лет назад были лучше. Если Россия ток через 15 лет сможет запустить туда человека (а США на данный момент никто в области двигателей), то лично мне полеты америкосов с 69 по 72 видятся огромным наебательством и понтами.
Или вы верите, что тогда умели, а потом что-то резко разучились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44120
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх