Еще раз о чаевых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
5.09.2016 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот был в Усть-Камане, в ресторанах реально дешевле было - отсутствовала надбавка, а была надпись "чаевые на Ваше усмотрение"

Вот во всех нормальных заведениях в России именно так и заведено. Чаевые в счет включают только там, откуда халдеи разбегаются по причине того, что клиенты не оставляют на чай, то есть в средней паршивости забегаловках.

[^]
Neodive
5.09.2016 - 16:29
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:01)
Цитата (Neodive @ 5.09.2016 - 15:49)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 15:27)
Цитата
Мил человек, а ты налоги платил когда-либо с чаевых? Почему у меня их вычитают с полной зарплаты, а халдеи какие-то неприкасаемые?

Ты еще возмутись тем, что люди со сдачи в аренду квартир налоги не платят lol.gif lol.gif
И да, не ты платишь налог, а твой работодатель это делает за тебя.

Про квартиры не знаю, не снимал никогда, а вот насчет налога с зарплаты ты неправ. Работодатель перечисляет с начисленной зарплаты мои кровные 13%, и да он делает это за меня, снимая головную боль с ежегодной подачей налоговой декларации. Видимо ты белой зарплаты никогда не видел)

Вот именно он это делает за тебя. Так что записывать к себе в заслугу, что ты платишь налог несколько глупо, ведь от тебя оплата налога не зависит.
А белые зарплаты я к сожалению видел(

Не платит, а перечисляет за меня, с МОЕЙ начисленной зарплаты, разницу улавливаешь? Это некая плюшка с белой зарплаты. Ах да, там еще и профсоюз свой процентик имеет, но я не против-от него дополнительные плюшки получаю в виде компенсации на отдых и лечение не предусмотренное полисом ОМС до 60% от чека, но не более 30000 в год по кол. договору. Но что-то мне подсказывает, что белой ты выше минималки не видел и в нормальной фирме никогда не работал.

[^]
Swimfast
5.09.2016 - 16:29
1

Шутник

Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 16:22)
Цитата (Swimfast @ 5.09.2016 - 16:18)
Пролистал пару страниц, отпишусь тоже. Так как будучи студентом работал официантов в ресторане 2 палочки в Санкт-Петербурге.
   Что касается официантов в РФ или любой другой стране пост советского простарства, то у официантов как правило зарплаты вообще нет!!! А если и есть то минимальная 3000-4000 рублей в месяц. Это факт! Поэтому официант рассчитывает только на то что оставят клиенты. Понятно, что кто то оставляет 10 рублей или сто, кто то 10 процентов со счета, но главное что рассчитывать больше не на что. Чаще всего все чаевые за день делятся между всему сотрудниками и даже баром. Так что кто как обслуживает столько и получает это миф. Во всяких суши барах где средний чек 1000 рублей и оставляют рублей 30-40 на чай. Так в день и получается около 1500 рублей, точнее не за день а за сутки с 12 дня до 6 утра! Вот и считайте много это или мало за целый день на ногах, не присесть ни покурить ни поесть.
   Другой вопрос,  как обслужил вас официант плохо или хорошо, но это субъективное мнение каждого. Кому то надо что бы его ребенку жопу подтирали в ресторане и еще листки для рисования выносили, а кому то достаточно, что бы его еду вынесли быстро пожелали приятного аппетита и хорошего вечера и так же быстро унесли грязную тарелку, что бы она не стояла перед носом.
  Напомню все кто не жалает ничего оставлять, что в Европе и США в большинстве ресторанов 10 процентов за обслуживание уже включено в счет, так что вообще никто возникает почему так много. Был даже процесс в США по делу о прикарманивании чаевых, ресторна тогда выплатил около 70 млн баксов официантам.
   А то что человек грубо говоря не считает официанта за работу и считает что раз он пришел пожрать в ресторан, то ему уже должны жопу подтерерь и стряхнуть, то это говорит о том, что он беден и на кошелек и е нв душу.

10%.

Допустим я с женой посидел на 10к. 10% это косарь.

Косарь за то что ты 2 раза принес и унес тарелки?

Я косарь за два дня зарабатываю. а если за смену человек 10 таких хотя бы?

Не многовато ли?
И с херали ли вообще опять же. пусть всем по 10% всем профессиям и все. Так по честному будет.

Сразу видно, что ты на 10 косарей никогда в ресторане не был. На 10 косарей тебе с женой принесут и салат и суп и второе и десерт и напитки и еще комплимент от шефповара и того не пару раз тарелки принести. Только не говори мне что вы Вдова клико заказали иШато Ди Кем с Рибаем.

И конечно же 10 процентов это не аксиома это просто негласное правило. Оставлять можно и 500 рублей и 300 рублей.

Это сообщение отредактировал Swimfast - 5.09.2016 - 16:30

[^]
КрошкаЕнот
5.09.2016 - 16:31
0

Жертва пропаганды

Цитата (Absolutxxx @ 5.09.2016 - 18:26)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.09.2016 - 16:21)

хотя все же полиция и пожарники - это не обслуживающий персонал. также, как и врач.

Но только человек с разумом официанта мог поставить их в один ряд. Об этом и речь. DIXI

мы говорим о конкретном предмете, как "дополнительная плата" как "благодарность"?
по-моему, да.
отбросьте лирику уже.

есть работа. и ее выполняют.
в случае обслуживающего персонала у вас есть возможность выразить эту благодарность в денежном эквиваленте. о том и говорим.

[^]
Durua
5.09.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (user777 @ 5.09.2016 - 16:48)
Почему вы не даете чаевых пожарным, гаишникам, дворникам, врачам и медсестрам, слесарям, кондукторам, водителям троллейбусов, учителям, проводникам, и проч.
Считаете что эти профессии стоят в верхних строчках рейтинга з\п?
Один официант у нас трудяга...

По порядку:
- с пожарными общался 1 раз в жизни. Тушили мой подъезд. В мой день рождения. (нет, не мы подожгли :). Когда потушили, то вынес им бутылочку, которую на месте и распили "за удачное тушение пожара". Считай, что выдал чаевые натур-продуктом :)
- Это гаишники-то мало зарабатывают? Муа-ха-ха!! Не смеши меня так больше :)
- Дворники у нас нынче таджики, да. зарабатывают наверное маловато. чаевых не даю. Иногда работку подкидываю, когда что-нибудь перетащить надо. работу оплачиваю.
- Врачи. Сам за деньги лечусь там, где врачи очень неплохо получают. Мама по бесплатным часто ходит, все время что-то им оставляет деньгами или "шоколадками". Не как чистые чаевые, конечно, но считай оно и есть.
- Слесарей только водопроводчиков знаю. К себе в дом не пускаю, а так когда сталкивался, то офигел от их расценок. Думаю если среди наших есть хоть один, зарабатывающий менее 100тыс в месяц, то это просто неимоверно ленивый слесарь, которому лень хотя бы пару раз в день до клиента дойти.
- Кондукторов видел последний раз лет 20 назад.. В нашей местности не водятся. Ничего про их доходы не знаю.
- Водители троллейбусов.. http://www.mosgortrans.ru/?id=771 По-моему 65тыс далеко от МРОТа, чтобы чаевые давать, не?
- Учителям все время что-то перепадает. Да з/п у нас средняя у них тоже не МРОТ - около 70тыс. в моей местности. http://www.proprof.ru/stati/careera/vybor-...chiteley-v-2016
- На поездах очень давно не ездил. Лет 10 точно. Раньше у проводников был приличный доп.заработок всегда. Сейчас не знаю.

На самом деле я вот так навскидку только одну еще профессию знаю, где точно людям надо доплачивать, чтобы коньки не отбросили - медсестры и сиделки в больницах. Насколько я знаю, у них тоже минималка какая-то смешная. Ну так им тоже обычно все доплачивают.
Ну как все.. те кто понимает, конечно..

[^]
Garik499
5.09.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 16:28)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:25)

10%.

Я косарь за два дня зарабатываю. Не многовато ли?
И с херали ли вообще опять же. пусть всем по 10% всем профессиям и все. Так по честному будет.

Если ты косарь за два дня зарабатываешь, то о посиделках в ресторане на 10тыр ты имеешь только отдаленные представления, в рестораны не ходишь и соответственно чаевых не платишь. Так в чем проблема, чем ты не доволен?

Я тебе привел пример.

А сколько и как я получаю это мое личное дело.
А представление я имею прекрасное о таких посиделках.
dont.gif

Тогда почему пример такой дурацкий? Если счет в ресторане это месячная зарплата, то может и не стоит туда ходить? А если для человека не обременительно на 10 тыр поужинать, то из-за чаевых в 1 тыр у него так припекать не будет lol.gif
Захочет оставит, не захочет не оставит. Но вот так подгорать у него точно не будет lol.gif

[^]
олдбич
5.09.2016 - 16:33
4

======!

ебать...вот это тема попёрла.
уже пошло сравнение официанта с врачём принимающего роды,ахуеть просто. lol.gif чем рискует один и чем второй.
чёрный плащ жалуется что всего в месяц официалка в районе 17 выходит...вся страна блять живёт,а ему мало и пятихатка левая ежедневно это ни о чём.
ещё тут один за стрижку на чай 200 оставляет.да ты можешь миллион на чай оставить,это личное дело каждого ,а не обязанность.а я пойду туда где меня просто хорошо постригут,а не туда где меня хорошо постригут если я сверху ещё денег накину.
повторюсь...чаевые не обязанность.
могу мелочь со сдачи оставить,но ни как не 10-20% от заказа.неоднократно видел как бармэн бодяжил крушовицу жигулёвским ,а абсолют вообще хер пойми чем.сливали остатки из кружек с пивом в одну и подавали на стол.так что идите ка вы на хер.
дали на чай - поблагодари,не дали - рот разевать не смей,ни кто тебе ни чего не должен.

Это сообщение отредактировал олдбич - 5.09.2016 - 16:37

[^]
КрошкаЕнот
5.09.2016 - 16:33
0

Жертва пропаганды

Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 18:28)
Цитата
Вот был в Усть-Камане, в ресторанах реально дешевле было - отсутствовала надбавка, а была надпись "чаевые на Ваше усмотрение"

Вот во всех нормальных заведениях в России именно так и заведено. Чаевые в счет включают только там, откуда халдеи разбегаются по причине того, что клиенты не оставляют на чай, то есть в средней паршивости забегаловках.

ну не всегда.
были в ресторане, обслуживание очень понравилось, не смотря на то, что "10% включено".
я так понимаю, что эти 10% идут не официантам, но меня, как потребителя сей факт мало заботит.
мы даже собирались побольше оставить, пока не обратили внимание на эту строчку в меню. gigi.gif

[^]
Supervisor
5.09.2016 - 16:35
2

Ярила

shum_lol.gif а за проезд кто-нить передаёт с чаевыми?
Скрытый текст
задняя площадка, к вам обращаюсь

Это сообщение отредактировал Supervisor - 5.09.2016 - 16:36

[^]
AlKoyot
5.09.2016 - 16:35
1

Ярила

Только на 4 странице камментов, но уже подохуел сколько вокруг жадных гандонов. И наценку ресторанную посчитали, и официанты у них получают на уровне топ-менеджеров, и посокрушались, что им чаевые за их мегаважную работу не оставляют.

С интересом читаю дальше.

[^]
Garik499
5.09.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 5.09.2016 - 16:29)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:01)
Цитата (Neodive @ 5.09.2016 - 15:49)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 15:27)
Цитата
Мил человек, а ты налоги платил когда-либо с чаевых? Почему у меня их вычитают с полной зарплаты, а халдеи какие-то неприкасаемые?

Ты еще возмутись тем, что люди со сдачи в аренду квартир налоги не платят lol.gif lol.gif
И да, не ты платишь налог, а твой работодатель это делает за тебя.

Про квартиры не знаю, не снимал никогда, а вот насчет налога с зарплаты ты неправ. Работодатель перечисляет с начисленной зарплаты мои кровные 13%, и да он делает это за меня, снимая головную боль с ежегодной подачей налоговой декларации. Видимо ты белой зарплаты никогда не видел)

Вот именно он это делает за тебя. Так что записывать к себе в заслугу, что ты платишь налог несколько глупо, ведь от тебя оплата налога не зависит.
А белые зарплаты я к сожалению видел(

Не платит, а перечисляет за меня, с МОЕЙ начисленной зарплаты, разницу улавливаешь? Это некая плюшка с белой зарплаты. Ах да, там еще и профсоюз свой процентик имеет, но я не против-от него дополнительные плюшки получаю в виде компенсации на отдых и лечение не предусмотренное полисом ОМС до 60% от чека, но не более 30000 в год по кол. договору. Но что-то мне подсказывает, что белой ты выше минималки не видел и в нормальной фирме никогда не работал.

lol.gif Нормально фирме shum_lol.gif
Я вообще в фирме никогда не работал

[^]
san4eK
2

Ярила

я пожарный... мне сука не то что чаевых, мне иногда приходится отбиваться от "профессионалов", дескать отдай ствол я сука те щас покажу как надо!!!

[^]
Wonka
0

Вилли Вонка

Цитата (AlKoyot @ 5.09.2016 - 13:16)
Чет действительно бомбануло.

Чаевые составляют большую часть заработка официанта, это не прописывается, но подразумевается. Ну и как бы все в курсе.

Я чаевые оставляю всегда, т.к. они залог хороших отношений с персоналом, исключение только если совсем плохо обслужили. Более того, я стабильно оставляю чаевые парикмахерам, курьерам, мастерам-ремонтникам, иногда даже таксистам по настроению. И знаю, что в следующий раз ко мне еще лучше отнесутся. Надо уметь с людьми работать.

Как вариант, в некоторых ресторанах сразу в счет чаевые включают. Так больше понравится?

Написал бы про нищеброда, но я тебя, ТС, лично не знаю, поэтому от такой критики воздержусь.

Дурак ты. Человек с деньгами потому и с деньгами, что не раскидывается ими парикмахерам, курьерам, таксистам, тэпэ. У них есть фиксированная сумма услуг, они себе в убыток точно не работают.

[^]
Kairad
5.09.2016 - 16:38
0

Приколист

Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 16:20)
Цитата (Absolutxxx @ 5.09.2016 - 16:16)
Цитата (Kairad @ 5.09.2016 - 16:13)
Цитата (Absolutxxx @ 5.09.2016 - 15:55)
Цитата (Kairad @ 5.09.2016 - 15:49)
А при чем тут уравниловка?
Где ты видел что-бы все профессии были равны? Так же и с формой оплаты этих профессий.
Ну давай возьмем мой пример.
Мне в свое время для того что-бы заработать тысяч 40-50, надо было смены 3-4 отработать, и это с высоким уровнем чаевых, не каждое заведение дает такие возможность для зарабатывания таких чаевый.
Когда жена рожала, мы за роды забашляли врачу 50000 рублей.

Чем не чаевые? А трудозатрат в разы меньше.

Конечно!
Просто либо жена бы сдохла либо ребенок.
Атак то чё?
Хули там роды принять?
Не то что яблочный смузи притаранить...
Что у вас, официантов, в головах?
Чизкейк чтоли?

Начнем, с того, что я уже давно не официант.

Ну и повторюсь, не суди о ремесле официанта, по тем низкоуровневым забегаловкам, на которые ты месяц копишь деньги.
Сходи в нормальный ресторан, обрати внимание на уровень сервиса. Вот за это и принято оставлять чаевые.

Назови нормальный, где ты работал. Схожу, расскажу о тебе, акой ты профессионал с высшим образованием

Что же такого делает официант, в высокоуровневых забегаловках? По другому тарелку несет? Или несет пританцовывая. gigi.gif

Ну на сколько я помню, средненькая книжонка по сервису, страниц так на 600 будет. И в том числе написано как правильно держать тарелки.

Ну и как правильно написано выше, это знание всей кухни (не просто перечень блюд, а все компоненты и способы приготовления, вплоть до того как порезано кубиками или соломкой), бара (включая все вина и их года), правил сервировки (для разного рода мероприятий, а не вилка слева нож справа), правил подачи блюд (тут очень много тонкостей), правил этикета, правил продаж и всего остального.

Не просто так большинство управляющих ресторанами, выходят именно из официантов. Например те люди с которыми я в своё время работал в этой отрасли и которые не ушли как я, а остались работать, сейчас в большинстве своем управляющие весьма и весьма неплохих ресторанов в Москве.

Это сообщение отредактировал Kairad - 5.09.2016 - 16:39

[^]
Garik499
5.09.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 5.09.2016 - 16:36)
я пожарный... мне сука не то что чаевых, мне иногда приходится отбиваться от "профессионалов", дескать отдай ствол я сука те щас покажу как надо!!!

А когда пожар "тихорите" опер СПТшный разве процент на караул не отдает?!

[^]
Клокот
5.09.2016 - 16:40
2

Ярила

Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 13:12)
Ох чую заминусуют, ну да ладно.

Прочитал тут пару тем про чаевые. И вот искренне не понимаю.
Чаевые маленькие?

Объясните мне не далекому, да с какой стати я должен оставлять кому то эти пресловутые чаевые?

Ты официант\бармен etc. Ты устроился на такую работу. Ты подписал трудовой договор, ты выполняешь определенные обязанности. Самое главное ты получаешь за это зарплату. Если хорошо работаешь, начальство может выплатить тебе премию.

Но с херали я должен тебе оставлять чаевые? то есть лишние деньги кроме счета? За то что ты принося ужин или обед улыбнулся и сказал приятного аппетита? И только? Это твоя работа опять же.

Почему тогда работая в сфере айти, приходя к пользователю и решаю его проблему и в сотый раз улыбаясь и объясняя куда что нужно нажать а куда не надо, мне не дают таких же чаевых? а? ну вот почему.

Я же добр, обходителен вежлив. я помог\настроил\объяснил\проконсультировал. Сотрудник воспользовался по факту моими знаниями. Почему сотрудник не вытащит кошелек, не вытащит пятисотку и не скажет держи друг спасибо за помощь.

Да потому что это моя работа, это моя обязанность и я получаю за это зарплату, и премию если повезет.

Точно так же кассир, таксист, продавец. да неважно кто, почему они не требуют\просят себе на чай за свои выполняемые обязанности которые прописаны в трудовом договоре?

Так что нихрена вам никто не обязан оставлять чаевые, это ваша работа и вы получаете за это зарплату, а оплачивать вместо работодателя ваш труд я не хочу.

Как то сумбурно но чет меня бомбануло.)

Всё правильно сказал. Всё это понты корявые. С какого перепугу я должен платить за обслуживание в ресторане? Все эти сопливые слёзы о несчастных официантах оставьте себе. Как говорится, никто тебя сюда на верёвке не тащил. А не нравится - иди откуда пришёл.

А если у любителей платить чаевые деньги ляжку жгут, тогда пусть детям помогут или больным. И людям добро и своё ЧВС почешут от души. Можно при этом даже всех своих баб и друганов позвать. Пусть видят.

[^]
san4eK
5.09.2016 - 16:42
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.09.2016 - 16:35)
Только на 4 странице камментов, но уже подохуел сколько вокруг жадных гандонов. И наценку ресторанную посчитали, и официанты у них получают на уровне топ-менеджеров, и посокрушались, что им чаевые за их мегаважную работу не оставляют.

А куйле считать! Вон бывший муж одноклассницы в 40 лет официЯнт! И на херу он вертел другую работу и похеру ему на усмешки! Работая в 2 очень пафосных ресторанах в центре Москвы он себе квартиру давно выплатил. Старшему сыну выкупил, но живут вместе ибо сдают ее, чтобы младшему побыстрее выплатить. Как думаете кем работает старший и где??? )))) Году так в 2006 с ним сидели и по пьяни он мне молвил, что если в месяц у него чаевых меньше 2000 зеленкой упало, то месяц был не удачный... так то....

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.09.2016 - 16:35)

Да пригорает то в основном у тех, кто и не ходит никуда lol.gif Им почему то взбрело в голову, что их кто-то заставит платить чаевые если они пойдут в ресторан gigi.gif

[^]
вТемномПлаще
-2

Шутник

Цитата (олдбич @ 5.09.2016 - 16:33)
ебать...вот это тема попёрла.
уже пошло сравнение официанта с врачём принимающего роды,ахуеть просто. lol.gif чем рискует один и чем второй.
чёрный плащ жалуется что всего в месяц официалка в районе 17 выходит...вся страна блять живёт,а ему мало и пятихатка левая ежедневно это ни о чём.
ещё тут один за стрижку на чай 200 оставляет.да ты можешь миллион на чай оставить,это личное дело каждого ,а не обязанность.а я пойду туда где меня просто хорошо постригут,а не туда где меня хорошо постригут если я сверху ещё денег накину.
повторюсь...чаевые не обязанность.
могу мелочь со сдачи оставить,но ни как не 10-20% от заказа.неоднократно видел как бармэн бодяжил крушовицу жигулёвским ,а абсолют вообще хер пойми чем.сливали остатки из кружек с пивом в одну и подавали на стол.так что идите ка вы на хер.
дали на чай - поблагодари,не дали - рот разевать не смей,ни кто тебе ни чего не должен.

Ты неадекватен или тролль или туп, перечитай мои сообщения и не искажай смысл написанного.

Повторю специально для тебя, будь благодарен. Все благодарности на усмотрение гостя. Тема изначально была о ресторанах и барах, а не о том как всем работягам хуево, а официанты пидорасы.
Надеюсь, до тебя дойдет.

[^]
san4eK
5.09.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:40)
Цитата (san4eK @ 5.09.2016 - 16:36)

А когда пожар "тихорите" опер СПТшный разве процент на караул не отдает?!

Потом догоняет и еще добавку дает... Не от хорошей жизни пожарку начал считать подработкой, а не основной работой.

[^]
Kairad
5.09.2016 - 16:43
-1

Приколист

Цитата (Absolutxxx @ 5.09.2016 - 16:16)
Цитата (Kairad @ 5.09.2016 - 16:13)
Где ты видел что-бы все профессии были равны? Так же и с формой оплаты этих профессий.
Мне в свое время для того что-бы заработать тысяч 40-50, надо было смены 3-4 отработать, и это с высоким уровнем чаевых, не каждое заведение дает такие возможность для зарабатывания таких чаевый.

Конечно!
Атак то чё?
Хули там роды принять?
Чизкейк чтоли?

Начнем, с того, что я уже давно не официант.

Ну и повторюсь, не суди о ремесле официанта, по тем низкоуровневым забегаловкам, на которые ты месяц копишь деньги.
Сходи в нормальный ресторан, обрати внимание на уровень сервиса. Вот за это и принято оставлять чаевые.

Назови нормальный, где ты работал. Схожу, расскажу о тебе, акой ты профессионал с высшим образованием

Я уже давно не работаю в этой сфере.

[^]
altronut
5.09.2016 - 16:48
0

Ярила

Минусить не за что, ваше мнение, нужно уважать, тем более, действительно, не обязаны. Я лично оставляю, вы вправе не оставлять.
А вот тут:
Цитата
Почему тогда работая в сфере айти

а сколько шоколадных бонусов я получал, работая в этой сфере. Деньги тоже предлагали, но брать нельзя было.
Короче, чаевые - просто традиция.
А по поводу тараканов в супе выше по тексту, то нахрен такое заведение вообще нужно посещать. Если у официанта такой подход, что "не заплатишь, в суп плюну", я думаю, он долго не продержится на работе. А если огласку дело получит, то его даже уборщиком не возьмут после этого.
Станет блогером или фотографом(если денег на аппарат скопить успеет), как другие такие же, кому все должны.

[^]
Garik499
5.09.2016 - 16:49
0

Ярила

san4eK
Цитата
Потом догоняет и еще добавку дает...

Гандоны, а не опера значит у вас в СПТ. Я понимаю, что золотых гор с этого бойцы в карауле не поимеют, но утащить несколько косарей с суток несколько приятно, нежели пустые карманы.
Все конечно и от начальника части зависит и от начкара, а так в пожарке левачок какой-никакой иметь можно)

[^]
Танкред
5.09.2016 - 16:51
1

Огненный Змей

Конечно!
Атак то чё?
Хули там роды принять?
Чизкейк чтоли?

Absolutxxx
agree.gif
Сам обалдел от подобного подхода! pray.gif

[^]
blackangel87
5.09.2016 - 16:53
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:32)
Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 16:28)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:25)

10%.

Я косарь за два дня зарабатываю. Не многовато ли?

Если ты косарь за два дня зарабатываешь, то о посиделках в ресторане на 10тыр ты имеешь только отдаленные представления, в рестораны не ходишь и соответственно чаевых не платишь. Так в чем проблема, чем ты не доволен?

Я тебе привел пример.

А сколько и как я получаю это мое личное дело.
А представление я имею прекрасное о таких посиделках.
dont.gif

Тогда почему пример такой дурацкий? Если счет в ресторане это месячная зарплата, то может и не стоит туда ходить? А если для человека не обременительно на 10 тыр поужинать, то из-за чаевых в 1 тыр у него так припекать не будет lol.gif
Захочет оставит, не захочет не оставит. Но вот так подгорать у него точно не будет lol.gif

Да с чего ты взял что это месячная зарплата?

Я про другое говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43622
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх