Еще раз о чаевых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manfredi
5.09.2016 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Вот ахреневаю чего так рвёт пукан у жлобов. И придумывают море отмазок и самооправданий своему жлобству. Да удавитесь вы своими копеечками. От того, что вы не оставили ничего официант с голода не помрёт. Ибо чаевые это не обязанность а дело сугубо индивидуальное. О чём уже тыщу раз отмечалось.

[^]
1798
5.09.2016 - 16:55
3

Балагур

Я стараюсь не ходить в рестораны в РФ. Абсолютно не устраивают цены, качество еды, обслуживание.
Исключения - макдак или сабвэй, это если деваться некуда и пожрать надо (из серии что-то в топку закинуть) но это и не рестораны.
В ЕС (конкретно Польша, Чехия, Словакия) 0.5 евро - yjhvfkmyst чаевые, 1 евро - щедрые, 2 евро пиздец как дохуя. Это независимо от суммы заказа, на 2-3 человек. Можно не оставлять - никто не обидится и не считает что чаевые ему непременно должны. Это я считаю адекватным.
А в РФ именно потому и не хожу, так как считаю что все ОХУЕЛИ.
Так что я и большАя часть человечества вас вполне поддерживает. Я тоже ИТшник и если я сделал что-то хорошо, в большем объеме чем должен был, то мне иногда за это могут купить пива/тортик/шоколадок/подкинуть халявных флешек итп. А нет так нет - не обижаюсь. От денег отказываюсь принципиально (их мне моя фирма платит, в том числе и премии иногда), но если прикинуть, цена подарка получается в пределах 1-4 евро, что уже больше чем вышеописанные чаевые, но и работа у меня посложнее, чем у официанта (не домашний мастер/разводила по вызову). Так что мелочь, а приятно что твою работу заметили. По такому же принципу и чаевые в нормальных странах существуют.
Сузьте ваше негодование до пределов РФ ;)

[^]
antcve
5.09.2016 - 16:56
1

Ярила

Треснула в машине трубка кондиционера. Обратился не в гаражный сервис. За 11 тыс. заменили кусок трубки. Перед ремонтом пообещал слесарю 1000руб., чтобы гайки затянул с нужным моментом. Деньги отдал, через месяц фреон ушёл. Вывод: связи между качеством и ценой нет

[^]
Neodive
5.09.2016 - 16:57
0

Балагур

Garik499
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму...Пока не увижу налоговую декларацию с чая-живите богато без меня...

[^]
AlKoyot
5.09.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Wonka @ 5.09.2016 - 16:36)
Дурак ты. Человек с деньгами потому и с деньгами, что не раскидывается ими парикмахерам, курьерам, таксистам, тэпэ. У них есть фиксированная сумма услуг, они себе в убыток точно не работают.

Подтверждаю, самые богатые - самые жадные.

Но лично мне западло таким быть.

[^]
Garik499
5.09.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 16:53)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:32)
Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 16:28)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:25)
Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 16:22)

10%.

Допустим я с женой посидел на 10к. 10% это косарь.

Косарь за то что ты 2 раза принес и унес тарелки?

Я косарь за два дня зарабатываю. Не многовато ли?
И с херали ли вообще опять же. пусть всем по 10% всем профессиям и все. Так по честному будет.

Если ты косарь за два дня зарабатываешь, то о посиделках в ресторане на 10тыр ты имеешь только отдаленные представления, в рестораны не ходишь и соответственно чаевых не платишь. Так в чем проблема, чем ты не доволен?

Я тебе привел пример.

А сколько и как я получаю это мое личное дело.
А представление я имею прекрасное о таких посиделках.
dont.gif

Тогда почему пример такой дурацкий? Если счет в ресторане это месячная зарплата, то может и не стоит туда ходить? А если для человека не обременительно на 10 тыр поужинать, то из-за чаевых в 1 тыр у него так припекать не будет lol.gif
Захочет оставит, не захочет не оставит. Но вот так подгорать у него точно не будет lol.gif

Да с чего ты взял что это месячная зарплата?

Я про другое говорю.

Мужик из твоего примера зарабатывает 500р/день, значит в месяц около червонца why.gif
Так про что ты говоришь то?

[^]
Manuela18
5.09.2016 - 16:58
0

Созерцатель

Да, тема животрепещущая...
Не знаю, как вы, молодёжь, а я выросла в СССР. Да, студентами со стипендии иногда шиковали в ресторане и гордо оставляли официанту на чай, тоже вскладчину. Степёха была небольшая, на 10-15 руб. с лица можно было очень неплохо посидеть. Но почему-то ( чёрт знает, почему!) мне было стыдно давать эти самые чаевые, вроде как подачку нищему даёшь.
А с годами научилась, да. Своей мастерице в парикмахерской всегда оставляю. Но скажите, народ, кто-нибудь даёт чаевые курьерам из интернет-магазинов, где доставка БЕСПЛАТНАЯ?

[^]
Garik499
5.09.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 5.09.2016 - 16:57)
Garik499
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму...Пока не увижу налоговую декларацию с чая-живите богато без меня...

Ок lol.gif

[^]
AlKoyot
5.09.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 5.09.2016 - 16:42)
А куйле считать! Вон бывший муж одноклассницы в 40 лет официЯнт! И на херу он вертел другую работу и похеру ему на усмешки! Работая в 2 очень пафосных ресторанах в центре Москвы он себе квартиру давно выплатил. Старшему сыну выкупил, но живут вместе ибо сдают ее, чтобы младшему побыстрее выплатить. Как думаете кем работает старший и где??? )))) Году так в 2006 с ним сидели и по пьяни он мне молвил, что если в месяц у него чаевых меньше 2000 зеленкой упало, то месяц был не удачный... так то....

Я в таких ресторанах, где за ужин вдвоем выходило более 500 баксов, был по пальцам одной руки.

И официанты там такие, что неудобно становится, впрямь как в "О чем говорят мужчины", так что вполне допускаю, что они там так получают.

Но я чаще хожу в заведения, где цены чутка пониже и обстановка подемократичнее. Дружу и общаюсь с официантами (особенно с официанточками), барменами и хозяевами. И примерно понимаю что и как они получают. Ну далеко не 2000 грин.

[^]
ЯВасилич
5.09.2016 - 17:02
0

Ярила

Не понял - я военком, и что? Чаевые не положены?
А Отцу Геннадию и Владимиру - церковные они у нас, об, забыл про Михаила (тоже поп).
Забавно было про кассовый аппарат.
У меня он есть, ей бо, клянусь, буду отсёгивать, как у нас положено - один вопрос - куда его подключить?
Это я не про Михаила - тут аппарат я ни разу не видел.
А чё, прикольно будет - пришёл за повесткой, а тут тебе - гггг.
Не ггг. а 200 рубликов, за то, что я тебе дверь открыла. А ты ещё и бегун - тут уже менты, у них свои котировки.

[^]
Piko
5.09.2016 - 17:02
1

Ярила

жадные официанты ржут над тужащимися скрягами в этой теме :)

[^]
AlKoyot
5.09.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Manuela18 @ 5.09.2016 - 16:58)
Но скажите, народ, кто-нибудь даёт чаевые курьерам из интернет-магазинов, где доставка БЕСПЛАТНАЯ?

Я даю, практически всегда. У самого первая работа курьером была. Правда от фирмы, а не на доставке, но работу себе прекрасно представляю. И если мне какую-нить хуйню прут за 2 штуки, то 100 рублей с меня не убудет.

[^]
Poplass
5.09.2016 - 17:05
1

Юморист

Работал в перестроечные времена, тогда мутили так , что чаевые могли сами оставлять)). Как сейчас не знаю. Если понравилось обслуживание могу оставить сотку- полторы,ну а если нет то нет. Бессмысленный пост. Тоже самое как развести срач по поводу милостыни.

[^]
Ravenz3k
1

Пацак с планеты Земля

А все почему?
Откуда вообще взялись чаевые?

А раньше, кроме чаевых, половые(официанты) ничего не получали ВООБЩЕ! Это был их хлеб.
А теперешние чаевые это пережиток прошлого! Одна из тех традиций, которая очень удобна, но совершенно неактуальна.

[^]
ЯВасилич
1

Ярила

Цитата

Ага, и ещё дворники, водопроводчики, слесаря и работники род. дома.
Ты иногда фильтруй.

[^]
Kairad
5.09.2016 - 17:07
0

Приколист

Цитата (san4eK @ 5.09.2016 - 16:42)
Цитата (AlKoyot @ 5.09.2016 - 16:35)
Только на 4 странице камментов, но уже подохуел сколько вокруг жадных гандонов. И наценку ресторанную посчитали, и официанты у них получают на уровне топ-менеджеров, и посокрушались, что им чаевые за их мегаважную работу не оставляют.

С интересом читаю дальше.

А куйле считать! Вон бывший муж одноклассницы в 40 лет официЯнт! И на херу он вертел другую работу и похеру ему на усмешки! Работая в 2 очень пафосных ресторанах в центре Москвы он себе квартиру давно выплатил. Старшему сыну выкупил, но живут вместе ибо сдают ее, чтобы младшему побыстрее выплатить. Как думаете кем работает старший и где??? )))) Году так в 2006 с ним сидели и по пьяни он мне молвил, что если в месяц у него чаевых меньше 2000 зеленкой упало, то месяц был не удачный... так то....

Ну так посмотри в ЕС, там вообще море официантов за 40. Вот тут каждый день хожу мимо югославского ресторана там исключительно мужики официанты лет40-45.

Да и могу подтвердить, что году так в 2006 и правда пару косарей в месяц не очень хорошо было. Но со временем всё хуже и хуже становилось, но с другой стороны уровень сервиса рос, так как раньше зарабатывали в основном на махинациях, а со временем многие стали переходить на чаевые как основной заработок, по сему приходилось поднимать уровень сервиса.

[^]
Piko
5.09.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (ЯВасилич @ 5.09.2016 - 17:05)
Цитата

Ага, и ещё дворники, водопроводчики, слесаря и работники род. дома.
Ты иногда фильтруй.

что тебе отфильтровать-то?
Детализируй обиду плиз.

[^]
blackangel87
5.09.2016 - 17:12
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:58)

10%.

И с херали ли вообще опять же. пусть всем по 10% всем профессиям и все. Так по честному будет.

Если ты косарь за два дня зарабатываешь, то о посиделках в ресторане на 10тыр ты имеешь только отдаленные представления, в рестораны не ходишь и соответственно чаевых не платишь. Так в чем проблема, чем ты не доволен?

Я тебе привел пример.

dont.gif

Тогда почему пример такой дурацкий? Если счет в ресторане это месячная зарплата, то может и не стоит туда ходить? А если для человека не обременительно на 10 тыр поужинать, то из-за чаевых в 1 тыр у него так припекать не будет lol.gif
Захочет оставит, не захочет не оставит. Но вот так подгорать у него точно не будет lol.gif

Я про другое говорю.

Мужик из твоего примера зарабатывает 500р/день, значит в месяц около червонца why.gif

ну да. я на 2х работах впахиваю на одной 500 в день, на другой 2000. и что?
И могу позволить себе ходить по данным заведениям.

И дело то в другом, почему за пару раз приноса тарелок я должен платить 10%, за его обязанность их нести. Что в этом такого особенного. Плюсом если 10% от такой суммы и таких посетителей человек 10 нехилые такие чаевые получаются то.

[^]
Kairad
5.09.2016 - 17:12
-1

Приколист

Цитата (antcve @ 5.09.2016 - 16:56)
Треснула в машине трубка кондиционера. Обратился не в гаражный сервис. За 11 тыс. заменили кусок трубки. Перед ремонтом пообещал слесарю 1000руб., чтобы гайки затянул с нужным моментом. Деньги отдал, через месяц фреон ушёл. Вывод: связи между качеством и ценой нет

Фундаментальная ошибка.

Чаевые или иные благодарности, Вы оставляете после услуги, если считаете что услуга выполнена качественно.

[^]
Durua
5.09.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Manuela18 @ 5.09.2016 - 17:58)
А с годами научилась, да. Своей мастерице в парикмахерской всегда оставляю. Но скажите, народ, кто-нибудь даёт чаевые курьерам из интернет-магазинов, где доставка БЕСПЛАТНАЯ?

Я даю. Не 10%, ясен пень, но сотню-две рублей, особенно если именно столько получается до "круглой суммы". Если пиццу заказываю, то тоже до сотни обычно вверх округляю. Мне мелочь, а человеку приятно..

[^]
Kairad
5.09.2016 - 17:17
0

Приколист

Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 17:12)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 16:58)

10%.

Я тебе привел пример.

dont.gif

Я про другое говорю.

И дело то в другом, почему за пару раз приноса тарелок я должен платить 10%, за его обязанность их нести. Что в этом такого особенного. Плюсом если 10% от такой суммы и таких посетителей человек 10 нехилые такие чаевые получаются то.

Да что-же ты так уперся в 10%.
10% это мера качества, а не строка в счете. Если тебе все понравилось и официант качественно расхуячил рыбу перед тобой, и охуенно провел деконтаж, будь добр оставь ты эти ссаные 10%.
Если официант забивал на тебя весь вечер хуй, тогда имеешь полное право вместо 10% в папочку засунуть ему такой же хуй.
Если официант старался, но не все получалось, оставь ему 5%, типа молодец старался, но учись делать лучше.
Чаевые это как эмоция, Вы как-бы выражаете свое мнение.

И кстати, не забывайте, что чаевые идут не только официанту. Да ему идет большая часть, но практически всегда часть идет на кухню и в бар.

[^]
бАрАдА
5.09.2016 - 17:22
0

С2Н5ОН

Таксист обязан дать сдачу вплоть до копейки, цента, агароды.
Брать или не брать сдачу есть личное дело пассажира.
Это в идеале, когда тебя везёт сертифицированное такси.
А в ресторане нахуа тебе оставлять кому-то свои деньги, если ты там больше не появишься. Заплатил по чеку и адью.
Другое дело , если ты - завсегдатай и у тебя "свой" столик.

[^]
Cromwell
5.09.2016 - 17:24
2

Медведь

Цитата (Клокот @ 5.09.2016 - 16:40)
Всё правильно сказал. Всё это понты корявые. С какого перепугу я должен платить за обслуживание в ресторане? Все эти сопливые слёзы о несчастных официантах оставьте себе. Как говорится, никто тебя сюда на верёвке не тащил. А не нравится - иди откуда пришёл.

А если у любителей платить чаевые деньги ляжку жгут, тогда пусть детям помогут или больным. И людям добро и своё ЧВС почешут от души. Можно при этом даже всех своих баб и друганов позвать. Пусть видят.

Да не должен, НЕ ДОЛЖЕН. Это ПРАВО, а не обязанность. Место бабушкам в метро ты тоже уступать не должен. И людям помогать в опасной ситуации хотя бы звонком в полицию ты тоже не должен.

Просто есть вещи, которые отличают хорошо воспитанного человека, но они не обязательны.

[^]
Garik499
5.09.2016 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (blackangel87 @ 5.09.2016 - 17:12)

1. Я хз, как с таким доходом можно себе позволять рестораны upset.gif
2. Кто тебе сказал, что ты должен?

[^]
ЯВасилич
5.09.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Да, тема животрепещущая...
Не знаю, как вы, молодёжь, а я выросла в СССР. Да, студентами со стипендии иногда шиковали в ресторане и гордо оставляли официанту на чай, тоже вскладчину. Степёха была небольшая, на 10-15 руб. с лица можно было очень неплохо посидеть. Но почему-то ( чёрт знает, почему!) мне было стыдно давать эти самые чаевые, вроде как подачку нищему даёшь.

НИКОГДА и ни каких = я до 32 лет был холостяком (подполковник) и ни одной копейки официантки - да пошла куда ни бу...
Я свою тоже в ресторане нашел, не жалею, но и не одобряю. Себя, конечно. Двое детей, че с ними делать ...
Жадные вы. Студентки - это у вас, видимо, в крови. Но верные, хоть и я дурак был раза два, может три - не помню - старый стал память изменяет, она меня не разу и двое спиногрызов, и деньги я точно помню куда отдавать.
Вернуть назад - да с удовольствием - один вопрос - надо было бить и любить. А не раздумывать - куда бы она делась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43622
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх