Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смертвич
18.08.2016 - 14:28
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Lexan20 @ 18.08.2016 - 14:02)
Цитата (Смертвич @ 18.08.2016 - 13:36)
Цитата (domovoy78 @ 18.08.2016 - 12:23)
Цитата
При СССР я получал 200 р, сейчас 25000. Если колбаса стоила 2,20, то в пересчете на сегодня получается 275р. Вполне сопоставимо.

Если из 25000 вычесть коммуналку и прочие расходы которых при СССР просто небыло, то нетрудно догадаться, что данные расчеты невполне сопоставимы.

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Тогда давайте уж вспомним членские взносы в разные профсоюзы и т.п., от которых как от козла молока, регулярные отчисления дневного заработка в пользу голодающих бездельников Замудии, вдруг решивших пойти по пути социализма, обязаловка с лотерейными билетами, а хуже того с облигациями- это навскидку из того, что сразу в голову пришло. Было и дохуя другого, может кто добавит.

НУ? И что, профсоюзную путевку за 30% стоимости ни разу не брали? И на все и т.п. взносы у Вас больше рубля в месяц уходило? И дневной заработок отчисляли чаще, чем раз в 1-2 года? И облигации Вас заставляли брать? Вы в какой стране жили-то?

Вот, представьте, ни разу! Зато председатель профкома регулярно каждый год ездила на юг в санаторий. Наверное здоровье у неё слабое было. Да и все распределения материальных ценностей на заводе шли в основном по своим. Остальным- что останется с барского плеча. Холодильники- по очереди, телевизоры- по очереди. Очередь длинная, можно не дожить. Все равны, но некоторые ровнее- кто жопу лижет и при этом улыбается. Такие нюансы почему то никто не вспоминает. Кто постарше наверное забыл, молодняк вообще про это ни ухом, ни рылом, а я не забуду и внукам расскажу про этот рай на земле.

[^]
hawk1
18.08.2016 - 14:46
0
Статус: Online

Похренист

Цитата (Смертвич @ 18.08.2016 - 15:28)
Вот, представьте, ни разу! Зато председатель профкома регулярно каждый год ездила на юг в санаторий. Наверное здоровье у неё слабое было. Да и все распределения материальных ценностей на заводе шли в основном по своим. Остальным- что останется с барского плеча. Холодильники- по очереди, телевизоры- по очереди. Очередь длинная, можно не дожить. Все равны, но некоторые ровнее- кто жопу лижет и при этом улыбается. Такие нюансы почему то никто не вспоминает. Кто постарше наверное забыл, молодняк вообще про это ни ухом, ни рылом, а я не забуду и внукам расскажу про этот рай на земле.

+100500

[^]
Авотужхуй
18.08.2016 - 14:54
0

Ярила

rtr
Цитата
Ну,Хз,я в 1990 году видак купил,и да он не один был в семье не один(видак тогда как ноутбук был и не только в СССР

Видак как ноутбук?! Ты шутишь что-ли?
Не видел я что-то сейчас объяв "Меняю ноутбук на квартиру"!
Видак могли на квартирку замахнуть легко!
Год не помню точно...85-88 где-то.

[^]
goremyka
18.08.2016 - 14:57
1

Ярила

Автоматы с газировкой....ВЕЩЬ!!!! и стакан всегда знаешь где взять если чё.

[^]
domovoy78
18.08.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Тогда давайте уж вспомним членские взносы в разные профсоюзы и т.п.,

Давайте вспомним, сколько прцентов от зарплаты они составляли?

[^]
Авотужхуй
18.08.2016 - 15:01
2

Ярила

Смертвич
Цитата

Всяко бывало...
Вот у меня мама (царствие ей небесное) была председателем комиссии по распределению жилплощади на довольно крупном предприятии...
Представляете поле для "деятельности"!
Я отлично помню множество разных мутных типов, которые звонили в дверь, вечером и пытались всучить маме пакеты с коньяками и шоколадными конфетами! НИ РАЗУ никогда ничего не было взято!
Помню это ощущение (жили далеко не богато), когда до боли в затылке хотелось вон ту охуенную конфету... но мама шлет его с конфетой нахуй...
Я правда понимал, что это неправильно (брать), что это не честно и по этому никогда не показывал ей, что мне пиздец как обидно!

Х. знает, че-то вдруг вспомнилось...
Не все , далеко не все были твари в то время...

[^]
pepper1968
18.08.2016 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 17.08.2016 - 12:00)
Я чет не понял. Если в Таджикистане сейчас лучше стало, то какого хрена их так много прется к нам? Рассказать об этом едут?

Гордиться едут.

[^]
duron
21.08.2016 - 09:18
0

Балагур

Цитата (Смертвич @ 18.08.2016 - 14:28)
Цитата (Lexan20 @ 18.08.2016 - 14:02)
Цитата (Смертвич @ 18.08.2016 - 13:36)
Цитата (domovoy78 @ 18.08.2016 - 12:23)
Цитата
При СССР я получал 200 р, сейчас 25000. Если колбаса стоила 2,20, то в пересчете на сегодня получается 275р. Вполне сопоставимо.

Если из 25000 вычесть коммуналку и прочие расходы которых при СССР просто небыло, то нетрудно догадаться, что данные расчеты невполне сопоставимы.

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Тогда давайте уж вспомним членские взносы в разные профсоюзы и т.п., от которых как от козла молока, регулярные отчисления дневного заработка в пользу голодающих бездельников Замудии, вдруг решивших пойти по пути социализма, обязаловка с лотерейными билетами, а хуже того с облигациями- это навскидку из того, что сразу в голову пришло. Было и дохуя другого, может кто добавит.

НУ? И что, профсоюзную путевку за 30% стоимости ни разу не брали? И на все и т.п. взносы у Вас больше рубля в месяц уходило? И дневной заработок отчисляли чаще, чем раз в 1-2 года? И облигации Вас заставляли брать? Вы в какой стране жили-то?

Вот про жополизов вы прям в точку попали, я даже за свою короткую жизнь сменил 7 мест работы так в 6 местах были так называемые "свои" люди которым и место помягче и зарплатка побольше.

А уж какраз так называемые люди из СССР (которым сейчас за 50) как хорошо работают прям просто любо дорого,- 1 приходят поже всех, 2 уходят раньше всех, 3 чай-кофе в течении дня каждые пол часа, 4 работать, нах не нада мне тут столько не платят.

И так везде, где еще осталось так называемое наследие СССР, те конторы которые изначально выросли от молодых которым пришлось в 90-х крутится работают совершенно по другому и отдача там другая

[^]
Eralash
21.08.2016 - 10:01
0

Балагур

Цитата (SurMaster @ 17.08.2016 - 16:03)
Надо на ЯПе опрос запилить, обьективнее будет. Все таки нас 6 лямов!

и у каждого 45 см, неплохо посчитать, что общая длина - 27000км, всех возымеем rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх