Неправильный Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloy2025
17.03.2016 - 09:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Supervisor @ 17.03.2016 - 09:27)
Дык, это ж российский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.
Я тоже пытался не так давно заказать лдсп с распилом. Просто заебался!!!! Столько кидалова, что просто пиздец faceoff.gif

А в чем заключается кидалово? Материал привез, карту раскроя отдал, приехал по карте раскроя все проверил.

[^]
Bekas
17.03.2016 - 10:03
2

Ярила

Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 14:23)
Цитата
Я то, по наивности думал, что стоит мне позвонить, как на задних ногах ко мне сбегутся-слетятся замерщики, устроят драку во дворе перед домом за право взять заказ, будут сулить мне скидки невиданной величины и всякие там бонусы с преференциями...

Ха! Я даже тему пилил про таких, как ТС - "Про бесплатных замерщиков любой фигни"

Думаешь, 7-8 человек отвлекать от зарабатывания бабла своими "аукционами" у тебя на дому - это пиздато? Мне такие клиенты не нужны, которые хуй пошевелятся сначала позвонить, прикинуть по ценнику, материалам и только ПОТОМ(!) вызывать замерщика из одной-двух контор, у которых он закажет! Нет, блеать, вызовут 10 человек, и им похуй, что остальные 9 останутся с хуем с носом, а им тоже детей кормить надо и живут они с заказов, а не с шоу на дому у хитровыебанного ленивого клиента, который не удосужился помониторить рынок и вызвал к себе целый хоровод из людей, которым делать нехуй совсем!

Боюсь такие как ТС таких вещей не понимают, они только свое время ценят

[^]
Zero17
17.03.2016 - 10:15
2

Ярила

Цитата (ГАЗ4Х4 @ 16.03.2016 - 15:20)
херня прорвёмся ты не один, и это авито в помощь!!

ога "Авито" lol.gif Продавец "СЕРГЕЙ" - звоню седня - "у тебя машина продается?"
ну ответ "какая?" сразу выдал, что перекуп, но когда "Э, слюшай, у меня самый максимальный комплектаций!" Вааще убил бл... Сергей бля... Сэр Гэй епт. )

А по сабжу: Вот мне тоже интересно - приезжаем вечером (да и днем тож бывает) к супер-мега-гипер-маркету местному, одному, другому, третьему бл, - МАШИНУ СУКА ПОСТАВИТЬ НЕКУДА! "Крайзис" бля! Кто все эти люди? Откуда понаехали? Тогда кто работает то вааще? dont.gif

[^]
Archikoff
17.03.2016 - 10:19
3

Продукт распада урана 235

А вообще заметьте - негатив он всегда наверху. Если у тебя хуево с товаром - ты пойдешь жаловаться в интернетики - рассказывать друзьям-соседям-коллегам. Если ты купил что-то и тебя все устраивает - зачем делиться радостью? Ну работает и ладно.
Я к чему, думаю в темах про кризис орут пострадавшие, но большинство ли их?

[^]
Асуныч
17.03.2016 - 10:33
0

Гость

Что то зачастили подобные темы. Мода или что? Только каждый раз у меня возникают недоумения, перерастающие в недоверия ТС.
Ни разу при заказе мебели не возникало проблем в изготовлении. Проблема найти приемлемую цену-да. Найти желающего сделать мебель под ключ-нет.
Купить баннер на крышу курятника-поехал и купил. Хоть один, хоть два, хоть десять. Ни каких проблем.
Очереди на рынках стройматериалов? Не видел. Каждый день проезжаю мимо двух рынков. Вижу скучающих продавцов и не вижу покупателей. В выходные толкучки тоже не наблюдается.
Печь вот не клал, но скоро мелкий ремонт нужно будет делать. Может хоть там подвох будет?
Так что ТС либо пиздит, либо в его Архангельске всё по другому. Посмотрел на Вики- 350 тысяч населения. Данунахуй. Просто пиздит.

[^]
Bekas
17.03.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (flashy @ 17.03.2016 - 00:12)
Цитата (Domohoz @ 16.03.2016 - 22:56)
Есть такая фишка у наших людей. Утром отвезла сына в школу и был час свободного времени, захожу в парикмахерскую. Народу никого одна девушка на ресепшене. Можно подстричься? Нет, мастер к 10 придёт и у него запись. Хрен с вами.
Делаем ремонт небольшой офиса. Отделочники,  Электрики раньше 11 работать не начинают, работают до 16.00. Обед как у всех. Потом искала по объявлению уборщиков помещения. Трубку с 8.30 до 9. 30 взял никто. Двое после 10 перезвонили. Позвонила одному юристу надомнику в 9.20 . Признался что я его разбудила.

И что такого? Я, например, до обеда практически неработоспособен, зачем мне подрываться в 9 утра?

НУ как зачем. она ведь подорвалась с утра пораньше, значит и ты должен)) Многие люди не понимают, что не у всех утро начинается в 6-7 часов.

[^]
ПростоКонь
17.03.2016 - 10:56
1

Ярила

Около работы есть студия загара. Даже так: Студия Загара, по простому- вафельница. Народу ходит туда мало. Все ждут лета. Стою около нее, жду человека. А рядом пиздит по телефону девочка-администратор и жалуется, что денег мало платят. В это время эту Студию моет нанятая тетка. Вот почему бы этой администраторше не договорится с владельцем и не мыть этот ларек за прибавку к зарплате? Не, проще стонать в телефон. Ипфон, кстати..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 17.03.2016 - 10:56

[^]
Kapues
17.03.2016 - 10:58
7

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 16.03.2016 - 14:33)

Я посичтал, материал на кухню выходит в 14 000 (это без скидок, кои полюбому есть у проф.мастеров), а значит доход от проделанной работы- 8 тысяч рублей получается!

Восемь тысяч рублей это мало?
Мне кухню сделали за два дня и два дня ждали распил!
Два дня- восемь тысяч, плюc поездки на замеры и забор распила, путсь будет три дня.
Три дня=восемь тысяч. В кризис!

Очередной бизнесмен, не знающий разницы между доходом и прибылью.
Стоимость 22 тыр.
Минус 14 материал.
Минус аренда производственного помещения, коммуналка.
Минус аммортизация оборудования
Минус бензин
Минус расходники
Минус налоги
Минус зп рабочим
Минус АУП
И еще надо включить риски всякие попадания в аварию и т.п.
И только потом прибыль.
НАХУЙ ТЫ МНЕ НУЖЕН? Работать ради работы? Подотрись своими 500 рублями прибыли за неделю работы.
ТС ищет где что подешевле урвать в кризис, а потом удивляется: а где же сервис, почему мне жопу не лижут? ТАК НЕ УПЛОЧЕНО ЖЕ ЗА СЕРВИС. Уплочено только за сделать левой пяткой из говна.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.03.2016 - 10:59

[^]
311ПДСС
17.03.2016 - 11:00
0

Юморист

Цитата (Durua @ 16.03.2016 - 15:46)
Кухня за 20-22 тыр?! (Плачу).
У нас кухни самые дешевые в икеях или леруа тысяч от 50-70 выйдут, ну совсем простенькие.. А нормальная более-менее тысяч от 150..

cry.gif за 400круб в марии (до кризиса), а сейчас начинаю подгрызать ногти cry.gif

[^]
excursion
17.03.2016 - 11:05
1

Ярила

В эконом бюджете есть икея, гаражные кухни из говна и палок ни кому не нужны, тема изжила себя.
Теперь гаражникам остается только лохов караулить и разводить, поэтому ждут жирного лоха, а не хитрожопого ушлагана с заказом на 15тыщ.
Дело в общем то не в кризисе.

[^]
Throttle
17.03.2016 - 11:18
2

Хохмач

ТС, ты меряешь оплату за работу своими мерками, сам делаешь за копейки и ждёшь того же от других.

Это снежный ком, сегодня ты поставил счётчик за 250 руб. (работа + авто (ГСМ+ страховка+резина+ ещё что-нибудь) + расходники и инструмент), завтра такой же счётчик сосед поставит за 150 руб. (ему ехать никуда не нужно, сделает после основной работы, т.к. просто рукастый), потом сосед не сможет и позвонят тебе, скажут счётчик сменить 150 руб., аргументируя тем, что предыдущий спец делал за 150 руб. и ты ведь понесёшься, потому что "ну ведь кризис, хоть какая копеечка", со временем ты будешь ставить счётчики за 150 руб. ВСЕГДА, и будешь думать, что это норма: кризис же, другие так же берут. В итоге соглашаясь на любую работу за любые бабки над всей профессией будут смеяться дворники.

Именно поэтому печник не согласился, именно поэтому нет драки во дворе из-за твоих окон, именно поэтому ты ломаешь голову из-за 20 тыс. руб. на кухню, а кто-то присматривается к кухне в 300 тыс. руб.

Говорю не просто так, я это наблюдаю давно, IT сфера, демпинг, демпинг, демпинг... Наверное только у нас используется такое понятие как ДОШЕРАКЕР.

[^]
LavrentiyZ
17.03.2016 - 11:30
0

Нелегал

Цитата
На ЯПе хвастаются часами по 20тр, покупают авто за миллион, участки, обсуждают куда полететь вместо Египта- в Тай или Крит, обсуждают какую машину купить, как подорожал фитнесс, куда ходит жена...

а еще у всех 45 см

[^]
alexsey777
17.03.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 18:23)
Цитата
Я то, по наивности думал, что стоит мне позвонить, как на задних ногах ко мне сбегутся-слетятся замерщики, устроят драку во дворе перед домом за право взять заказ, будут сулить мне скидки невиданной величины и всякие там бонусы с преференциями...

Ха! Я даже тему пилил про таких, как ТС - "Про бесплатных замерщиков любой фигни"

Думаешь, 7-8 человек отвлекать от зарабатывания бабла своими "аукционами" у тебя на дому - это пиздато? Мне такие клиенты не нужны, которые хуй пошевелятся сначала позвонить, прикинуть по ценнику, материалам и только ПОТОМ(!) вызывать замерщика из одной-двух контор, у которых он закажет! Нет, блеать, вызовут 10 человек, и им похуй, что остальные 9 останутся с хуем с носом, а им тоже детей кормить надо и живут они с заказов, а не с шоу на дому у хитровыебанного ленивого клиента, который не удосужился помониторить рынок и вызвал к себе целый хоровод из людей, которым делать нехуй совсем!

Почитал темку. Согласен. Я не понимаю, нахуа замерщиков вызывать просто так, чтоб цену прикинуть. Не проще ли сначала по телефону. Перед этим померить что нужно. По цене сорентируют, а после этого, если согласен, пусть замеряють.
И тебе проще, и людей от работы не отвлекаешь.

[^]
Zloy2025
17.03.2016 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (excursion @ 17.03.2016 - 11:05)
В эконом бюджете есть икея, гаражные кухни из говна и палок ни кому не нужны, тема изжила себя.
Теперь гаражникам остается только лохов караулить и разводить, поэтому ждут жирного лоха, а не хитрожопого ушлагана с заказом на 15тыщ.
Дело в общем то не в кризисе.

Качество икеевской мебели имею ввиду материалы оставляет желать, лучшего.
Фурнитура у них тоже так себе, а уж ели захочешь не типовой проект так за 100 штук запросто уйдешь.

[^]
lyusenochek
17.03.2016 - 11:47
0

Приколист

Помнится мне, нужна была гардеробная. Замерщиков я штабелями к себе не вызывала, сначала ознакомилась с ценовой политикой через интернет. Вызвала у одной известной фирмы, назовем ее Рубикон. Ждала дня три, все обещали и обещали. В итоге, приехал часов в 12 НОЧИ обкуренный в хлам парень. Выставлять я ее не стала, так нужно было достаточно срочно. И что вы думаете, мне сделали расчет? Нет! Неделю я ждала звонка и КП. Позвонила в итоге сама, на что мне сказали, что сами его найти не могут, ни его, ни мои замеры. Дня через два прислали нового. Мне к тому моменту, он уже был не нужен. Заказала у тех, кто сделал все вовремя и безмозгое...

[^]
Курва
17.03.2016 - 11:55
2

Шутник

Бежит обезьяна с красной жопой по джунглям, и кричит кризис.....кризис....
На встречу жираф - какой кризис я как был в верхах так и хожу.
А обезьяна дальше кризис....кризис....
Выходит лиса - какой кризис , я как ходила в мехах так и хожу.
А попугай с ветки - что ты всё кричишь кризис ....кризис ты как была с голой жопой так и бегаешь.

[^]
RealFair
17.03.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 17.03.2016 - 01:22)
Цитата (RealFair @ 17.03.2016 - 00:16)
Цитата (Ленинградец @ 17.03.2016 - 01:12)
Последнее время все лишнее бабло вкладываю в инструмент. Жизнь научила - если кризис, надо деньги в инструмент вкладывать - отбивается. Ну и образование, конечно. Вот сейчас очень активно просматриваю варианты для очередного высшего - теперь на ПГС (промышленное и гражданское строительство) намылился.
По поводу ТС и его "Освоили систему отопления частных домов с приятелем".
Я на это дело довольно долго учился (теплогазоснабжение и вентиляция). Проблем с заказами _пока_ нет (но будут, как я понимаю). Но вот самоучек я всегда от себя держал подальше. Sorry.

Если вы частник, и не планируйте переходить в серьезные конторы, лучше котеджное малоэтажное или в этом направлении. Получать вышку по ПГС при этом работая на уровне подряда на работы не продуктивно, все равно будете работать по ТЗ с материалами заказчика. А применение, укладка и т.д. всех материалов можно в теххарактеристиках посмотреть.

Нет, довольно стабильная фирма (более 15 лет на рынке). Практика показала, что работая в строительстве надо осваивать смежные области, будем грести под себя все, что только можно. Коттеджи - да, сладко. Но надолго ли?
проектировщики у нас есть, тоже будем учить и брать новых. И техзадание уже научились писать вместе с заказчиком, потому как так нам - интереснее (по деньгам).

Есди вы пишите ТЗ с заказчиком, то я бы рекомендовал Вам выйти на производителей материалов. Они заинтересованы чтобы применялся их материал, поэтому к свои спецам по проектированию вы получите еще и халявных спецов от производителя, при том что очень толковых, знающих все особенности материала. Плюс вы получите скидку, цену ниже низшего, которую как простой покупатель не получите никогда, даже выбирая большие объемы.
В ТехноНиколь к примеру, по каждому материалу есть своя команда спецов которая сопровождает проектирование и при необходимости очень сильно помогает, а это практически весь рынок рулонки и охренительное количество теплухи и экструзии. Поставки на объекты где участвовали их техспецы идут с технической маржой, т.е. чуть больше чем ноль. Иногда даже в минус. Профит компании-продвижение продукции, ведь последующие работы будут тоже с этим материалом.

[^]
bodyartist
17.03.2016 - 12:06
1

Ярила

Я бы еще хотел поднять вопрос о наличии товара в интернете) Выбелило в последний раз. Хотел купить конструктор для ребенка, но не хотел ждать. Ищу товар в наличии в инете. Хренова туча сайтов с этим товаром, в итоге из 50 отсмотренных сайтов из них на 30 сайтах товар просто нет! на 15 товар под заказ с доставкой от 2х дней до 2 недель на 5 сайтах пишут товар в наличии, звоню- в наличии? - да, в наличии, - давайте говорю куда приезжать, - не говорят давайте данные телефон-хуефон, адрес-хуядрес. На те все, куда ехать? Никуда не надо говорят - ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ДОСТАВКА!!!!! Блять да какого ж хера ты говоришь, что в наличии???!! - Ну в наличии, да, на складе в Москве!!!! Блять, только моя природная культурность не позволила нахер послать, - говорю спасибо, мне надо сейчас...

Неправильный Кризис.

[^]
kill1all
17.03.2016 - 12:08
4

Балагур

Работаю в телевизионной компании , очень нравятся такие типы :

- Надо срочно подключить телевизор , прямо сейчас , вне очереди , мне пох что нет времени на заявку, за отдельную плату , давайте подымайте своих монтарей , пусть приезжают в свое нерабочее время. (подключение стоит 400р).

На месте оказывается , что отдельная плата это рублей 100-200.А то и вообще начинают склонять к альтруизму.А по факту это 600 рублей на двоих.Дело доходит до смешного порой.

Вот и думайте.

Это сообщение отредактировал kill1all - 17.03.2016 - 12:15

[^]
Gadinna
17.03.2016 - 12:29
1

Хохмач

Цитата (Kapues @ 17.03.2016 - 10:58)
Цитата (сергелектрик @ 16.03.2016 - 14:33)

Я посичтал, материал на кухню выходит в 14 000 (это без скидок, кои полюбому есть у проф.мастеров), а значит доход от проделанной работы- 8 тысяч рублей получается!

Восемь тысяч рублей это мало?
Мне кухню сделали за два дня и два дня ждали распил!
Два дня- восемь тысяч, плюc поездки на замеры и забор распила, путсь будет три дня.
Три дня=восемь тысяч. В кризис!

Какой то мутный доход по твоим расчетам выходит про кухню.

Даже при работе в серую одному (без налогов запилить тебе ее в гараже), 14 тыс. на материал да, фиг с ним 10 будет, + фурнитура которая тоже денег стоит норм так, + поездки на раскрой + доставки и уважаемый амортизация своего обнародования которое тоже денег стоит.

Потом тебе ее готовую привести и собрать, да ты еще и мозг весь вынесешь при сборке. Найдя какой нить скол на лдсп.

итого что то я твоего дохода бешеного в 8 тыс. извини я не увидел нигде, один геморрой за три дня работы.

Ты бы еще из массива заказал даже той же сосны, и кричал что да что там делать материал то копейки. dont.gif

[^]
flashy
17.03.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 17.03.2016 - 06:07)
Цитата
просто вместо того, что бы власть ругать и сопли на кулак наматывать - пошли работать.
конечно пришлось упасть. и в должности и в деньгах. зато нам (детям) было че пожрать.

Я так понимают, что ты жрал за счёт стариков до тех пор, пока они не умерли?
Иначе в твою пустую головку забрела бы тривиальная мыслишка: А на хуя нужно такое государства, в котором честно отпахав до пенсии, нужно продолжать работать до гробовой доски, ибо выбор прост: либо сдохнуть с голодухи, получая пенсию, либо сдохнуть на работе.

Пенсии появились сто лет назад. История государственности з
Длится значительно дольше.

[^]
keeper02
17.03.2016 - 12:56
1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 16.03.2016 - 14:13)
С одной стороны кризис, падение доходов, нужно выживать...
С другой стороны- другие люди как то совсем не ощущают всего этого.

Потому и не ощущают, что доходы снизились не настолько, как пишут в интернете, что "приходится выживать".

Это сообщение отредактировал keeper02 - 17.03.2016 - 12:58

[^]
DrVasek
17.03.2016 - 12:56
0

Приколист

Пролистал всю тему. Что-то я в этой жизни не понимаю. Вот вакансии из моего родного г. Воронежа: http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vacancies&subaction=city

Надо было коллегам в столяры, электрики, плотники и разнорабочии идти. Ошиблись в выборе...

[^]
flashy
17.03.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Bekas @ 17.03.2016 - 10:03)
Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 14:23)
Цитата

Боюсь такие как ТС таких вещей не понимают, они только свое время ценят

Своё он тоже не ценит.

[^]
nambus
17.03.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (311ПДСС @ 17.03.2016 - 11:00)
Цитата (Durua @ 16.03.2016 - 15:46)
Кухня за 20-22 тыр?! (Плачу).
У нас кухни самые дешевые в икеях или леруа тысяч от 50-70 выйдут, ну совсем простенькие.. А нормальная более-менее тысяч от 150..

cry.gif за 400круб в марии (до кризиса), а сейчас начинаю подгрызать ногти cry.gif

Хорошо тебе. У тебя ещё ногти есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40259
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх