Неправильный Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
17.03.2016 - 08:41
3
Статус: Offline

Антипропагандист

Цитата (сергелектрик @ 17.03.2016 - 08:36)
Цитата (Aptekar @ 17.03.2016 - 07:37)
Странный ты, ТС. Прошу тебя повторить аналитику ровно через год.

Ремонт закончу только в следующем, так что сталкиваться буду с работниками полюбому.
Сколько уже нас давят? Два года? А отношение к работе не изменились.

Давят lol.gif
Во-первых, полтора. Во-вторых, я тебе ещё раз говорю, дождись конца 17 года и повтори аналитику.
Это не кризис, дорогой. Это полный крах. Или, как говорит мой вечный оппонент, "жопа". И дай Бог, чтобы мы все ошибались и были просто "всепропальщиками".

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.03.2016 - 08:42

[^]
ленкоранец
17.03.2016 - 08:46
0

Ярила

Цитата
кухня за 22 штуки!? ещё есть такие цены или у тебя тумбочка и шкафчик навесной и все?
У нас в магазине Леруа толп народу не видал, очередей нет.
Даже в Ашане

Может проблема в оом, что дальше Леруа и Ашанов не видите.?
Я тут как то помещение искал. Нашёл , вроде хорошее, но оно продаётся. Нашёл хозяина. Сдай, говорю.
Нихуя. Только продажа.
Тыж три года уже продаёшь. А так хоть какие то деньги.
-нет.

[^]
LehaSakhalin
17.03.2016 - 08:46
2

Ярила

А есть еще такое недоразумение, как "интернет-магазины" с полтора вариантами доставки. Почта России, да фу, не будем морочиться, не барское дело. Вот жрите доставку хрен пойми какими путями недешево и долго или если охуенно деньги девать некуда - DHL какой нить в "помощь".
И эти злоебучие лентяи хотят чего то там заработать торгуя через Интернет! Самовывоз бля у них только, вы посмотрите на какой-то ширпотреб. Не барское это дело, не барское с доставкой заморачиваться. Щас, мчусь с Сахалина к вам, делов то. Жалкие идиоты!

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 17.03.2016 - 08:47

[^]
сергелектрик
17.03.2016 - 08:48
2

девиатор

Цитата (Aptekar @ 17.03.2016 - 08:41)
Давят lol.gif
Во-первых, полтора. Во-вторых, я тебе ещё раз говорю, дождись конца 17 года и повтори аналитику.
Это не кризис, дорогой. Это полный крах. Или, как говорит мой вечный оппонент, "жопа". И дай Бог, чтобы мы все ошибались и были просто "всепропальщиками".

Я думаю что дождусь.

Пока я не вижу чтобы у других людей был кризис и тем более крах.
Вон, ты же тему почитал, заказ на 20тр- мелочь, значит есть куча заказов на гораздо большие суммы, верно?
А кто заказывает на большие суммы, да так, что всем мебельщикам есть работа?
Один человек? Пятеро?
Печник отказывается в несезон заработать за полдня 2500 (причём не один же он приходил)- значит есть работы выгоднее. А кто их оплачивает, сели крах кругом?
Продать товар на 16500- это плохо? Видимо да, раз люди в этом не заинтересованы. Причём две фирмы дают рекламу с упором на эти тенты, но продают их неохотно.
Почему? Видимо есть заказы на большие суммы. Значительно большие.
А кто их покупает? Обеспеченные люди на мерседесах? Баннеры берут на сарай? lol.gif

Вот я и додумал до того, что живу в каком то другом мире. У меня кризис есть, а у других его, чего то нет. cool.gif

[^]
Zloy2025
17.03.2016 - 08:54
0

Хохмач

Цитата (ленкоранец @ 17.03.2016 - 08:46)
Цитата
кухня за 22 штуки!? ещё есть такие цены или у тебя тумбочка и шкафчик навесной и все?
У нас в магазине Леруа толп народу не видал, очередей нет.
Даже в Ашане

А что я должен увидеть если не секрет?

[^]
ленкоранец
17.03.2016 - 08:58
5

Ярила

Цитата

А вот, как "вечный опонент"позволь не согласиться?
Полный крах будет, когда печник будет соглашаться и за тыщу в день. А то охуели в край.
2500 за два часа работы-нуегонах. Даже дедушка Ленин не гнушался помощником печника поработать, а тут...
Пока ещё не совсем полный крах. Но власти стараются. Народ сопротивляется, конечно.
Но власти стараются. У них же наверное, тоже график. И они согласно последнему ведут страну к этому полному пиздецу. Только , вот народ..
Но ничего.
Они ещё дустом не пробовали.
Ах, да.
Полный пиздец будет, когда народ по аптекам перестанет шароёбиться. Перейдёт на подорожник. gigi.gif

[^]
Aptekar
17.03.2016 - 08:58
3

Антипропагандист

сергелектрик
Ну давай подумаем. Запасы денег у людей на 14 год были немаленькие. Естественно, как пополз курс, все начали обращать умирающие рубли в товары и услуги. Кто побольше, купил себе жильё или машину, кто поменьше телевизор или диван, кто ещё меньше телефон или куртку. Отсюда кажущееся благополучие населения, ощущение продавца, что ничего не изменилось. Люди потратились, но все равно под подушкой ещё остались денежки (в среднем, размер накоплений простой Российской семьи был на уровне 200-300 тысяч). От насущных нужд люди ещё не стали отказываться. Привыкла тётя ходить в парикмахерскую и оставлять там 5000, так она и ходит, просто в два раза реже. Спрос все равно создаёт. Но время идёт, денежные запасы тают, также вводятся новые налоги, штрафы и тд, товары растут в цене. Вот когда у людей полностью кончатся деньги (по аналитике через три года после начала в 14 году), тогда они начнут влезать в долги по налогам и жкх и тд и тп. А когда эти долги накопятся, то будет крах. То есть дефолт. Это закон экономики, так было и будет. Люди это понимать отказываются, отрицают, причём даже весьма умные и работящие. У них реально кризиса нет, все хорошо, ну просели вдвое, но не померли же с голода. И именно эти люди, а их очень много, не хотят менять свои привычки и работают спустя рукава как в тучные нулевые. Им будет больнее всего падать с небес на землю.
Как-то так.

ленкоранец
Ко мне сантехник в Подмосковье меньше чем за 5000 не ездил. Теперь готов за 3000. Жду, пока согласится на полторы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.03.2016 - 09:02

[^]
Zloy2025
17.03.2016 - 08:59
1

Хохмач

Zloy2025[/b]
Цитата
Не вопрос, организуй производство дешевых-качественных кухонь по цене 22 штуки у тебя отбоя не будет, тока не забудь потом ещё налоги заплатить :)

А много налогов платит ИП? Я думал там 6%, нет? На ЯПе писали вроде...
Мы составляли договор на кухню, там стоимость работ отдельно прописана, а материал заказывали совсем отдельно.

Про налоги
В 2016 году установлен следующий размер фиксированных страховых взносов за 12 месяцев:
Взнос в Пенсионный фонд России (ПФР) — 19356-48 рублей.
Взнос в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) —3796-85 рублей.
Всего за 2016 год индивидуальный предприниматель должен оплатить во внебюджетные фонды взносы на сумму 23153-33 рубля.
Обратите внимание, в случае превышения годового дохода (более 300 000 рублей), ИП дополнительно оплачивает 1% от превышенной суммы. Оплату необходимо произвести не позднее 1 апреля следующего года.
НАЛОГИ И ПЛАТЕЖИ ИП ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
Нанимая работников, индивидуальный предприниматель берет на себя дополнительные обязательства и расходы, а именно:
ИП исчисляет (и удерживает) НДФЛ (с доходов, выплачиваемых работникам своей организации) в размере 13% в качестве налогового агента;
ИП вносит платежи во внебюджетные фонды ежемесячно за работников, рассчитывая их, исходя из зарплаты наемных работников.

Так я так и не пойму 22 штуки за работу?

Добавлено в 09:03
Цитата (Aptekar @ 17.03.2016 - 08:58)
сергелектрик
в среднем, размер накоплений простой Российской семьи был на уровне 200-300 тысяч

Я бы с этим поспорил.

[^]
d8iha8b
17.03.2016 - 09:04
2

Юморист

ТС ты не один, я тоже вкалываю на двух работах, на основной кабеля оптические тяну, на второй в многоквартирном доме сантехнику под ключ монтируем. Деньги все уходят в копилку на квартиру - можно сказать как у тебя на строительство дома.
А про кризис я вот тебе что скажу. У меня сосед заводчанин - жалуется что ему ЗП мало, спросил меня о подработке. Я предложил ему, так как он ничего не умеет, фаянс по подъезду разнести за 3000 рублей. Он ответил что в гробу видал что-то таскать. Как то так люди в кризис и живут)

[^]
ленкоранец
17.03.2016 - 09:05
1

Ярила

Цитата

А что я должен увидеть если не секрет?

Есть мелкие производители. Которые не 2-3-4 цены лупят, а довольствуются менлшим. Вон как ТС.
Он тут писал, что вчера по мелким заказчикам пробежался и заработал вроде как 1500 руб.
А ждал бы крупняка-сосал бы лапу.
Гибче быть надо.
У меня подруга машину подшаманить решила. Проехалась по Орлу-примерный ценник узнала. Разница тоже нехилая. Поехала за город, в Кромы-сделали охуительно за полцены от орловской. Ещё и замуж выскочила. Уже двое детей.

[^]
Артемий13
17.03.2016 - 09:15
0

Ярила

Я считаю, что жопа еще впереди, по этому как только появляются денги - покупаю что-то что точно не подешевеет (хотя что в России может подешеветь???): валюту, инструмент, резину на машину. Если строился купил бы материалы на год вперед. Есть опасения, что рубли на руках могут в любой момент превратиться в цветные бумажки.

[^]
Zloy2025
17.03.2016 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (ленкоранец @ 17.03.2016 - 09:05)
Есть мелкие производители. Которые не 2-3-4 цены лупят, а довольствуются менлшим. Вон как ТС.

Ну хз я не видел мебельщиков(частных лиц) которые не умножают стоимость кухни на два, только Леруа с Ашаном здесь причем, вы думаете люди в шарашкиных конторах и на базарах будут работать себе в убыток, какой в этом смысл.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 17.03.2016 - 09:17

[^]
lorenai
17.03.2016 - 09:17
0

Ярила

просто чтоб замерщику интересно было надо сделать так чтоб замер стоил какую то символическую сумму. 500 рублей скажем с условием возврата в случае заказа. и сразу же ахуевшие халявщики покупаны, которые 50 чел вызовут и всё это "на подумать" отвалятся автоматом. ну и замерщикам интерес тоже будет свой.

Добавлено в 09:19

ленкоранец
Ко мне сантехник в Подмосковье меньше чем за 5000 не ездил. Теперь готов за 3000. Жду, пока согласится на полторы biggrin.gif

а пока срешь на улице под кустом да?

[^]
ленкоранец
17.03.2016 - 09:19
2

Ярила

Цитата
сергелектрик
в среднем, размер накоплений простой Российской семьи был на уровне 200-300 тысяч

Я бы с этим поспорил.

ЯП тоже.
Город Курчатов считался самым бохатым в Курской обл. Ср.зарплата была выше, чем даже в Курске. Но...
Инженер на станции уходя в отпуск получал 180тыр, сварщики зарабатывали до сотки в месяц, уборщица в адм.здании тоже не по децки получала, а соседская дефка получала 100руб в сутки. В ларьке торговала.это лет 15 назад было. Вот тебе и средняя зарплата.
Цитата
Ко мне сантехник в Подмосковье меньше чем за 5000 не ездил. Теперь готов за 3000. Жду, пока согласится на полторы

Тут дело то какое.
Может ведь дойти до того, что он с другими сантехниками соберётся и от безысходности поедут в Подмосковье. Буржуев рассантехничивать.
Вспомнят , что их прадеды-сантехники дела делали в 17 году. Ну, чем они хуже. Будут достойные правнуки-сантехниками своих прадедов-сантехников.
Цитата
У меня сосед заводчанин - жалуется что ему ЗП мало, спросил меня о подработке. Я предложил ему, так как он ничего не умеет, фаянс по подъезду разнести за 3000 рублей. Он ответил что в гробу видал что-то таскать. Как то так люди в кризис и живут)

Так ТС об этом уже второй день и распинается.
Уже третий пукан поменял.
А вы ему-всепрощальщик, путиноид.

[^]
Gdialex
17.03.2016 - 09:21
1

Ярила

Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 15:23)
Цитата
Я то, по наивности думал, что стоит мне позвонить, как на задних ногах ко мне сбегутся-слетятся замерщики, устроят драку во дворе перед домом за право взять заказ, будут сулить мне скидки невиданной величины и всякие там бонусы с преференциями...

Ха! Я даже тему пилил про таких, как ТС - "Про бесплатных замерщиков любой фигни"

Думаешь, 7-8 человек отвлекать от зарабатывания бабла своими "аукционами" у тебя на дому - это пиздато? Мне такие клиенты не нужны, которые хуй пошевелятся сначала позвонить, прикинуть по ценнику, материалам и только ПОТОМ(!) вызывать замерщика из одной-двух контор, у которых он закажет! Нет, блеать, вызовут 10 человек, и им похуй, что остальные 9 останутся с хуем с носом, а им тоже детей кормить надо и живут они с заказов, а не с шоу на дому у хитровыебанного ленивого клиента, который не удосужился помониторить рынок и вызвал к себе целый хоровод из людей, которым делать нехуй совсем!

Есть и обратная сторона. С теми же окнами или дверьми. Сам меряешь, там не сложно проем по макс. померить. Звонишь, говоришь размеры и спрашиваешь сколько будет стоить. А тебе - НЕТ, без замера даже не скажем. Ну и хрен с вами тащи замерщика, но я НЕ ОБЯЗАН буду заказывать у вас, если мне итоговая цена не понравится. А то в рекламе на сайте одни цены, в результате много выше и непонятно с чего. Такого расклада тоже вагон и маленькая тележка. А ноют исключительно сами замерщики.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 17.03.2016 - 09:22

[^]
Zloy2025
17.03.2016 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (lorenai @ 17.03.2016 - 09:17)
просто чтоб замерщику интересно было надо сделать так чтоб замер стоил какую то символическую сумму. 500 рублей скажем с условием возврата в случае заказа. и сразу же ахуевшие халявщики покупаны, которые 50 чел вызовут и всё это "на подумать" отвалятся автоматом. ну и замерщикам интерес тоже будет свой.

Дак я помню раньше так и было, а потом конкуренция и увеличение стоимости конечного продукта привели к тому что замеры объявили бесплатными.

[^]
ленкоранец
17.03.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата
пока срешь на улице под кустом да?

В доме с пятью ваннами и шестью сортирами, уж можно найти где посрать.
Да и на работе можно, есличО.

[^]
Bizels
17.03.2016 - 09:26
0

Kein Problem

Цитата (Aptekar @ 17.03.2016 - 07:37)
Странный ты, ТС. Прошу тебя повторить аналитику ровно через год.

Ремонт закончу только в следующем, так что сталкиваться буду с работниками полюбому.
Сколько уже нас давят? Два года? А отношение к работе не изменились.

Zloy2025

Цитата
Не вопрос, организуй производство дешевых-качественных кухонь по цене 22 штуки у тебя отбоя не будет, тока не забудь потом ещё налоги заплатить :)

А много налогов платит ИП? Я думал там 6%, нет? На ЯПе писали вроде...
Мы составляли договор на кухню, там стоимость работ отдельно прописана, а материал заказывали совсем отдельно.

я на упрощенке, работников нет, штата нет. плачу 15% и коэффециент + пенс фонд. в мес 9-10к. а если помещение снимать? работники? себе жрать тож надо и прочее. не кисло выйдет по затратам.

[^]
Supervisor
17.03.2016 - 09:27
0
Статус: Online

Ярила

Дык, это ж российский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.
Я тоже пытался не так давно заказать лдсп с распилом. Просто заебался!!!! Столько кидалова, что просто пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Supervisor - 17.03.2016 - 09:29

[^]
VeteRun
17.03.2016 - 09:29
-1

Приколист

Пздц разнылся...Один Д"Артаньян, а кругом пидарасы...Драку видите ли не устроили ради него...

[^]
ленкоранец
17.03.2016 - 09:29
0

Ярила

Малый в прошлом году работал в Подмосковье.
Ну и частенько с заказчиком ездили в строй магаз. Там берёзки продают по15-20тыр за шт.
Деревья какие то непонятные по 100-120 тыр. И ведь покупают. И нехуёво так покупают.
Деньги , наверное вкладывают.

[^]
Aptekar
17.03.2016 - 09:30
1

Антипропагандист

Цитата (ленкоранец @ 17.03.2016 - 09:19)
Цитата
сергелектрик

Я бы с этим поспорил.

ЯП тоже.
Город Курчатов считался самым бохатым в Курской обл. Ср.зарплата была выше, чем даже в Курске. Но...
Инженер на станции уходя в отпуск получал 180тыр, сварщики зарабатывали до сотки в месяц, уборщица в адм.здании тоже не по децки получала, а соседская дефка получала 100руб в сутки. В ларьке торговала.это лет 15 назад было. Вот тебе и средняя зарплата.
Цитата
Ко мне сантехник в Подмосковье меньше чем за 5000 не ездил. Теперь готов за 3000. Жду, пока согласится на полторы

Тут дело то какое.
Может ведь дойти до того, что он с другими сантехниками соберётся и от безысходности поедут в Подмосковье. Буржуев рассантехничивать.
Вспомнят , что их прадеды-сантехники дела делали в 17 году. Ну, чем они хуже. Будут достойные правнуки-сантехниками своих прадедов-сантехников.

Я сужу по своему не очень обеспеченному другу и его семье. Ларгус они успели купить, как только началось. А зарплаты там дай Бог по тридцадке.

Могут, могут, все могут. Я прекрасно понимаю, кто первым попадёт под замес. Потому и так глумлюсь, когда меня обвиняют в попытках расшатать и перевернуть. Одно скажу - пару сантехников я точно с собой заберу.

А твоя осведомленность относительно моего быта меня уже пугать начала.

[^]
sergkrol
17.03.2016 - 09:32
2

Весельчак

Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 14:23)
Цитата
Я то, по наивности думал, что стоит мне позвонить, как на задних ногах ко мне сбегутся-слетятся замерщики, устроят драку во дворе перед домом за право взять заказ, будут сулить мне скидки невиданной величины и всякие там бонусы с преференциями...

Ха! Я даже тему пилил про таких, как ТС - "Про бесплатных замерщиков любой фигни"

Думаешь, 7-8 человек отвлекать от зарабатывания бабла своими "аукционами" у тебя на дому - это пиздато? Мне такие клиенты не нужны, которые хуй пошевелятся сначала позвонить, прикинуть по ценнику, материалам и только ПОТОМ(!) вызывать замерщика из одной-двух контор, у которых он закажет! Нет, блеать, вызовут 10 человек, и им похуй, что остальные 9 останутся с хуем с носом, а им тоже детей кормить надо и живут они с заказов, а не с шоу на дому у хитровыебанного ленивого клиента, который не удосужился помониторить рынок и вызвал к себе целый хоровод из людей, которым делать нехуй совсем!

Прямое подтверждение мнения TC. Бляяяяяя!!!!!! Ты это меня не напрягай, сам во всем разберись, поманиторь... А потом звони! Ты ж видишь мое объявление какими пиздатыми букавками написано - значить и кухню мы тебе так же залепим. Блять, человеку клиенты работать мешаю!!!!!!!!!! Я хуею от этого чувака))))) Тебя дружок к нам в Китай нужно на стажировку. Где таких как ты, 100 штук на одного клиента и бегал бы ты с рулеткой сам по 10 раз мерять, забыв что ты почетный директор. Страна полна дебилов!

Это сообщение отредактировал sergkrol - 17.03.2016 - 09:35

[^]
ByKoVka
17.03.2016 - 09:36
1

Шутник

Подтверждаю все написанное ТСом... Москва. Решила заняться ремонтом столовой комнаты. 10 кв.метров. Надо обои ободрать, зашпаклевать, загрунтовать и обои поклеить. Все. Начала обзванивать объявления частников по авито. Первые трое узнав метраж, сообщили, что даже не поедут!!!! Хотя я не называла цену, а просто спрашивала у них сколько это будет стоить при таком-то объеме работ.... mad.gif Еще двое за 10 кв.метров объявили порядка 20 тыс.рублей.... Подумав, пошла обдирать обои самостоятельно.... zombie.gif

[^]
frederix
17.03.2016 - 09:38
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 16.03.2016 - 14:13)
Но окружающий меня мир как то вяло реагирует на кризис.
Иногда создаётся ощущение, что желание заработать деньги для выживания в кризис отсутствует у других людей, либо на них кризис не действует вообще.

Ага ты еще у руководства газмпрома, лукойла и т.п. спроси про кризис.
Выбрал для примера народ который имеет хорошие деньги, как печник так и тех кто кухни на заказ делает, а потом удивляешься что для них 2500 в день не большие деньги.Ты поинтересуйся у них какие доходы были до кризиса. Те кто имел доходы в районе больше 70-80 а то и 100 те не особо пострадали.Купят новую машинку подешевле, слетают не на Гоа, а в Испанию. Икру красную будут есть не каждый день, а через день.
Остро кризис ощущают те кто имел меньше 40-30.А это большая часть населения.И вот тут реально писец надвигается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх