Неправильный Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padla27rus
17.03.2016 - 05:53
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 22:23)
Цитата
Я то, по наивности думал, что стоит мне позвонить, как на задних ногах ко мне сбегутся-слетятся замерщики, устроят драку во дворе перед домом за право взять заказ, будут сулить мне скидки невиданной величины и всякие там бонусы с преференциями...

Ха! Я даже тему пилил про таких, как ТС - "Про бесплатных замерщиков любой фигни"

Думаешь, 7-8 человек отвлекать от зарабатывания бабла своими "аукционами" у тебя на дому - это пиздато? Мне такие клиенты не нужны, которые хуй пошевелятся сначала позвонить, прикинуть по ценнику, материалам и только ПОТОМ(!) вызывать замерщика из одной-двух контор, у которых он закажет! Нет, блеать, вызовут 10 человек, и им похуй, что остальные 9 останутся с хуем с носом, а им тоже детей кормить надо и живут они с заказов, а не с шоу на дому у хитровыебанного ленивого клиента, который не удосужился помониторить рынок и вызвал к себе целый хоровод из людей, которым делать нехуй совсем!

А у нас за выезд замерщика бабки берут. Если последует заказ, то эта сумма включается в сумму заказе, если заказ не последует, то бабки идут замерщику в качестве компенсации за потраченное время)

[^]
Чалдон
17.03.2016 - 06:07
2

Ярила

Цитата
просто вместо того, что бы власть ругать и сопли на кулак наматывать - пошли работать.
конечно пришлось упасть. и в должности и в деньгах. зато нам (детям) было че пожрать.

Я так понимают, что ты жрал за счёт стариков до тех пор, пока они не умерли?
Иначе в твою пустую головку забрела бы тривиальная мыслишка: А на хуя нужно такое государства, в котором честно отпахав до пенсии, нужно продолжать работать до гробовой доски, ибо выбор прост: либо сдохнуть с голодухи, получая пенсию, либо сдохнуть на работе.

[^]
Hetzer
17.03.2016 - 06:45
10

No Pain ,No Game.

С ТСом я на сайте пересекался,произвел впечатление человека вдумчивого ,потому отвечу.
Кризис только набирает обороты,и мелких шабашников он мало коснулся,пока.Да и коснется ли -большой вопрос.Возможно большинство станет такими шабашниками.
Кризис то системный и начинается он с совершенно с другого.
Вот и ко мне потянулся народ с села.Край ,как нужна моя продукция,посевная скоро ,да ремонтировать технику не чем.
Старейшие и уважаемые клиенты разводят руками-нет денег и начинают нести филькины грамоты гарантийные письма из обл.департамента по с/х,прекрасно понимая,что это фуфло.Все мы помним 08.И точно знаем,что дотаций не -бу-дет.Если только "своим",карманным агроолигархам.
Еще штришок.Намедни разразился скандальчик ,учителям подрезали зп на 10% .Всем.
Нач департамента ,на голубом глазу врал по тв,что это все это ложь ,навет и злопихательство,при этом в программе показывают 2 документа о сокращении за подписью губера и градоначальника.
Медицина-все тоже ,оптимизация ,интеграция и прочая профанация с урезанием довольствия.
Теперь про ТЦ.И там есть знакомый народ.Один раз жалился,что если на этаже ТЦ 10% пустует,то тогда этаж работает в 0.В крупнейшем ТЦ города сейчас пустует ПОЛОВИНА площадей.
На этом фоне наш,местный бизнесмен -депутан от всеми любимой партии захерачивает с кучей нарушений новехонький ТЦ ,с пафосным названием Крым gigi.gif ,а потом хныкает о непотриатичности арендаторов ,не желающих наполнять его карман центр товарами и услугами.
Не знаю,где ТС увидел рабочую суету у стройматериалов,может в Москве,у нас,например крупнейший и старейший магазин дышит на ладан и готовиться к банкротству.
Цитата
На ЯПе хвастаются часами по 20тр, покупают авто за миллион, участки, обсуждают куда полететь вместо Египта- в Тай или Крит, обсуждают какую машину купить,

Это Яп,детка! shum_lol.gif
Если по серьезу,то некоторые вкладывают обесценивающиеся деньги хоть в что то,и в самый главный ресурс-"В себя,любимых".Осуждать их?А смысл ?
Да..часы за 20-так себе,и приличную машину за лям ,хрен купишь,нынешниее цены начинаются с двух.

[^]
V34
17.03.2016 - 07:05
0

Хохмач

никто не хочет работать, все хотят зарабатывать

[^]
Azorych
17.03.2016 - 07:09
3

Козел-провокатор

Цитата (V34 @ 17.03.2016 - 07:05)
никто не хочет работать, все хотят зарабатывать

А разве не для этого работают?
Вы наверное за идею на работу ходите.

[^]
admiral7870
17.03.2016 - 07:12
0

Ярила

А чо, б/у банеры продать можно? Я их столько повыкидывал..

[^]
mehanizm
17.03.2016 - 07:21
0

наблюдаю

Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 14:23)
Цитата
Я то, по наивности думал, что стоит мне позвонить, как на задних ногах ко мне сбегутся-слетятся замерщики, устроят драку во дворе перед домом за право взять заказ, будут сулить мне скидки невиданной величины и всякие там бонусы с преференциями...

Ха! Я даже тему пилил про таких, как ТС - "Про бесплатных замерщиков любой фигни"

Думаешь, 7-8 человек отвлекать от зарабатывания бабла своими "аукционами" у тебя на дому - это пиздато? Мне такие клиенты не нужны, которые хуй пошевелятся сначала позвонить, прикинуть по ценнику, материалам и только ПОТОМ(!) вызывать замерщика из одной-двух контор, у которых он закажет! Нет, блеать, вызовут 10 человек, и им похуй, что остальные 9 останутся с хуем с носом, а им тоже детей кормить надо и живут они с заказов, а не с шоу на дому у хитровыебанного ленивого клиента, который не удосужился помониторить рынок и вызвал к себе целый хоровод из людей, которым делать нехуй совсем!

а не пошли бы вы нахуй?
хоровод у них бля
это рынок, как хочу, так и выбираю поставщика услуг

[^]
nbt5pnn
17.03.2016 - 07:29
0

Ярила

Судя по запросам, у тебя кризиса тоже не наблюдается - кухни заказываешь, баннеры, печку переложить... В кризис людям бы пожрать бы чё...

[^]
Aptekar
17.03.2016 - 07:37
2

Антипропагандист

Странный ты, ТС. Прошу тебя повторить аналитику ровно через год.

[^]
laz77
17.03.2016 - 07:43
1

Ярила

Цитата (vablom @ 16.03.2016 - 14:23)
Цитата

Всегда за выезд на замер ,беру с заказчика 250р,городок не большой,бензин отбить.Если договорились,в конце работы минусую из оплаты.О чем всегда предупреждаю по телефону,а то хз, может им попиздеть не скем.

[^]
SturgeonRU
17.03.2016 - 07:48
3

Ярила

ТС, тебя наебали. Работа у людей, которые что-то делают не пропадет никогда. Кризис - это для манагеров и перекупов. Так что никто перед тобой прыгать не обязан.

[^]
Bizels
17.03.2016 - 08:09
0

Kein Problem

Цитата (phil1969 @ 17.03.2016 - 04:24)
Ничего нового, год 1916 от Р.Х. Потом будет год 1918 и Ганина яма... Точно будет!
Этот текст – не для дам. Он – для тех, кто еще считает себя мужчинами. Поэтому – уважаемые, любимые женщины, пожалуйста, не читайте его. Он будет жестким…

Короче, мужики… Вам не противно от того, кто вами правит, а? Вас не блюет от вечных отговорок на предмет «кормления семьи», которую легко затерроризируют, выселят и замочат, если бандосам из Кремля это потребуется? Скажите, какой смысл в терпении, которое превращается в унизительное изнасилование? Вы же не получаете кайф от того, что Путин е@ет вас в жо…у, не так ли? (Надеюсь, я не ошибаюсь.) Вы видите, как меняются ценники; осознаете, что вас тупо нае@ывают по «ящику»; прикидываете, какие счета вам пришлют за ЖКХ в следующем месяце; понимаете, как умело перенаправляют ваш гнев – то на гастеров (которые, кстати, уже почти все уехали, ибо не@уй делать в безденежной России), то на «очкариков» из «пятой колонны», да на кого угодно – лишь бы вы не взбунтовались.

Мужик, не способный е@нуть кулаком по столу и сказать свое веское слово – в своем ли доме или в собственной стране – не мужик. Не понимаю: почему, когда полицаи тащат бабу в автозак, протестующие тупо щелкают фотокамерами, как е@альниками, вместо того, чтобы дать пиз@ы о@уевшим пидорам в погонах, и отбить девчонку. Просто потому что она – девчонка, а ты, @лять, – мужик!

Возможно, я, отчаявшись, пишу в пустоту, а мужик в России превратился в пидороподобную шлюху, кончающую от ласки начальника и ссущегося от одного намека на мусорской гнев. Возможно, я вообще – динозавр; атавизм, подлежащий искоренению, и мое место – в музее антропологии. Но – черт возьми! – даже самому рассыкливому носителю яиц в межножном пространстве однажды может стать тошно. Тебя же не пронимает даже то, что какой-то плешивый @уй уже несколько лет как присвоил себе власть, недра, территорию, ваших матерей, жен, детей, даже вас самих, и – сука, сидит, и издевается: «Если у вас нет дорог – на@уя вам машина?» или «Она, @лять, утонула»…

Мужики, вы в своем уме? Кто защитит вашу семью, кроме вас? Кто защитит вашу страну, кроме вас? Желторотые призывники (ваши же дети, кстати), которых сейчас пачками отправляют на убой в Украину? «Беркут» Януковича? Продавшиеся с потрохами мусора, способные лишь (3.14)здить баб да насиловать заключенных: то шваброй – то бутылкой от шампанского? Вы же – не садо-мазо, мужики?! Или я что-то пропустил, и вы уже – обабели?..

Я не понимаю, что за @уйня пошла в соцсетях: «Подпиши, @лять, петицию. Я подписал, мне не все равно. Подпиши и ты». Вы в корень о@уели, ребята? Какая, @лять, петиция, когда Гитлер фактически взял Кремль? Он – в Кремле, сука! А вы пишете: «Подпиши, что Гитлер плохой». То есть, предлагаете не идти на войну, вооружившись, дабы очистить страну от конченных отморозков, а – подписать и успокоиться, воссесть на диване, махануть пивка и сказать: «Я, сцуко, крутой!..»

Мужики, вы е@анулись. Не женское это дело – по митингам ходить, не бабская это доля – вооружаться и идти в окопы. Это – дело мужчин. Если вы, конечно, мужчины. В противном случае – просто отрежьте себе яйца и смажьте анус. Потому что с минуты на минуту к вам придут от Путина, открутят ваши виноградинки и станут е@ать – жестко и правильно. Жестко – потому что законы уже приняты, и в них четко прописана каждая позиция бастрыкинской камасутры. А правильно – потому что так вам, терпилам, и надо…

человек со свежей регой зовет на баррикады shum_lol.gif тоньше надо работать, тоньше.

[^]
andrdog
17.03.2016 - 08:15
0

Весельчак

Ну как не коснулся мебельщиков? Сам работаю в этой сфере, есть два помощника, так сказать проектная группа, пара дизайнеров. Так вот, есть на повестке например 3 клиента потенциальных: 1. Кабинет на полтора ляма, но мудак; 2. Мебель в офис немного, но заказ наверняка, без выпендрежа и долгого перебора вариантов, выхлоп средний ; 3. И 8 заказов на мелкие кухни, прочую мелочевку. И вроде отказывать неудобно, но и смысла заниматься этим нет, потому как вроде и деньги, а вроде как и нет, потому как налоги, логистика, сотрудники опять же зарплату получать должны.

[^]
Kashtanka02
17.03.2016 - 08:19
0

Хохмач

ТС, ты наверное про Москву пишешь, мы в провинции беремся за все, для нас 1000 руб, это тоже деньги, например машину на целую неделю заправить можно. Кто то выше написал, на самом деле работы мало, на замеры ездим, считаем, но не хрена не заказывают, у людей денег нет, они прикидывают, сколько надо накопить.

[^]
СоленыеУши
17.03.2016 - 08:20
0

Ярила

Сколько за пост заплатили ТС?

Посыл в том, что кризиса нет, а есть у нескольких неудачников типа выдуманного меня?

Мы с женой на этой неделе в строительном торговом центре были. Народу там почти нет. Занкомые у кого магазинчики в торговых центрах тоже говорят, что не ходит никто особо. А на счет продуктовых магазов - так кризис кризисом, а кушать хочется. Я вот сейчас в магазах все беру только по акции. Пришел и на все что тебе нужно акция. Раньше такого не было, видимо упали продажи и начались скидки чуть ли не на половину ассортимента.

[^]
Zloy2025
17.03.2016 - 08:22
1

Хохмач

сергелектрик
кухня за 22 штуки!? ещё есть такие цены или у тебя тумбочка и шкафчик навесной и все?
У нас в магазине Леруа толп народу не видал, очередей нет.
Даже в Ашане народу стало меньше и народ не прикатывает с забитыми до отвала тележками как раньше.
В добавок машин на дорогах стало меньше реально, ориентируюсь по длине пробок :)

[^]
Kashtanka02
17.03.2016 - 08:23
0

Хохмач

Цитата (admiral7870 @ 17.03.2016 - 07:12)
А чо, б/у банеры продать можно? Я их столько повыкидывал..

Ходовой товар, в хозяйстве можно крышу дровяника закрыть, беседку обшить, машину укрыть и тд и тп, у нас 500р стоит 3 на 6.

[^]
avkend
17.03.2016 - 08:23
1

Приколист

Дарю бесплатный совет, раз ты берешься за все. чтобы заработать и кое как концы с концами сводишь. Научись делать что то одно хорошо. Вот ты случаи описал. выбери любой или еще какой нить какой у тебя был и тебя послали и научись. и все заказы твои будут, где тебе посылали. А то ты шашбашишь там, где получается, и так народу до хрена. А тут ты будешь в плюсе потому что все отказываются а ты будешь соглашаться. А то обидно на тебя смотреть судя по рассказу руки откуда надо растут, а шабашишь на любых работах.

[^]
Покусакус
17.03.2016 - 08:24
1

Укушу.

Ну, хоть и говорят что кризис - как-то особо не заметил. Но харчи чуток подорожали, всякие ITшные детальки... а так всё тоже самое.

[^]
Dark78
17.03.2016 - 08:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergatver @ 16.03.2016 - 18:30)
у многих кризис, как и разруха, находится в головах. легче строчить о кризисе в инетах, чем обезопасить свою семью от него. другое дело когда нет никаких вариантов борьбы с кризисом, вот тогда приходит отчаяние.

да нет уж пиздец присутствует, работаю регулярно калымлю по расходам поджимаюсь а карман ощутимо опустел, очень даже.

[^]
сергелектрик
17.03.2016 - 08:29
1

девиатор

Цитата (flashy @ 17.03.2016 - 00:22)
Цитата (сергелектрик @ 17.03.2016 - 00:08)
Цитата (flashy @ 17.03.2016 - 00:04)
Глупо по такой мелкой выборке выводы делать.

Хгм...А вы тему полистайте. Меня уже убедили, что кухня за 20 тысяч это чушь полная, что 8000 за два дня значит работать себе в убыток, а продать товар на 16500 это даже продажей назвать нельзя. Это так- пшик. lol.gif
А в соседней теме вновь рухнувший рубль и как плохо живётся на Руси...а тут гардеробные по 40тр это приемлимо lol.gif

Лан, ребята, я спать- завтра вставать рано, кого обидел- простите, не болейте.

вы засношали уже своими восемью тысячами.

там еще работа распильщика, закупщика, водителя доставщика, кадовщика и т.д. и т.п. и в результате ваши 8 тысяч для конторы в лучшем случае отбивают расходы. И зачем работать ради работы?

Засношал? Одевайтесь.
Я ещё раз пишу ( уже в сотый наверное) стоимость материала уже посчитана и она сосатвляет 14 000. И это я посчитал кромку и распил БЕЗ скидок, которая должна быть у мебельщика хорошего.
Пятеро приезжавших ко мне- ИПшники, приезжали сами же хозяева, какой кладовщик, какой водитель?

Работа мебельщика такая- отдаёшь размеры на распил, забираешь напиленное и везёшь к себе в гараж, сарай, цех, что там у тебя есть.
Там, пользуясь кромщиком, фрезером и двумя шуруповёртами, собираешь мебель.
Следующий шаг- либо везёшь в собранном виде, либо разбираешь и собираешь уже у клиента.
Всё.
Знакомый раньше делал мебель в частном доме на окраине города, а возил распил на своём Логане.
Блять, да даже если посчитать доставку распила до цеха, это максимум 500 рублей- ну просто ну ваще не отбить расходы, пу пздц...

По вашему выходит, что за мебель дешевле пятидесяти тысяч и браться не стоит? Да и то, наверное, по вашим подсчётам, кухня за 50 только только выйдет в ноль работнику, да? А чтоб заработать нужно взхять заказ от 200 косарей.
lol.gif

[^]
сергелектрик
17.03.2016 - 08:32
0

девиатор

Цитата (СоленыеУши @ 17.03.2016 - 08:20)
Сколько за пост заплатили ТС?

Посыл в том, что кризиса нет, а есть у нескольких неудачников типа выдуманного меня?

Обещали как всем- 85 рублей, сказали перешлют продуктами, ждать извещения на Почте России lol.gif
Вы говорите- "кризис"? А тему то почитайте. 2500 в день- не заработок. 8000 за два дня только расходы отобьёт..Продать товар на 16500- хуйня не стоящая заморота.
Три шкафчика со столешницей за 20 000? Да где я такие цены нашёл? Кухни от сотки пляшут!
Вот сиди теперь и думай, в каком ты мире живёшь? В котором 20 тысяч это месячная зарплата? Или в котором 2500 за неполный день- сущая ерунда, не стоящая внимания? lol.gif

[^]
Zloy2025
17.03.2016 - 08:34
3

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 17.03.2016 - 08:29)
По вашему выходит, что за мебель дешевле пятидесяти тысяч и браться не стоит? Да и то, наверное, по вашим подсчётам, кухня за 50 только только выйдет в ноль работнику, да? А чтоб заработать нужно взхять заказ от 200 косарей.

Не вопрос, организуй производство дешевых-качественных кухонь по цене 22 штуки у тебя отбоя не будет, тока не забудь потом ещё налоги заплатить :)
И кстати, а чего сам то не сделаешь кухню, и денег сэкономишь и опыт приобретешь, глядишь в процессе поймешь за что люди деньги берут.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 17.03.2016 - 08:37

[^]
сергелектрик
17.03.2016 - 08:36
0

девиатор

Цитата (Aptekar @ 17.03.2016 - 07:37)
Странный ты, ТС. Прошу тебя повторить аналитику ровно через год.

Ремонт закончу только в следующем, так что сталкиваться буду с работниками полюбому.
Сколько уже нас давят? Два года? А отношение к работе не изменились.

Zloy2025

Цитата
Не вопрос, организуй производство дешевых-качественных кухонь по цене 22 штуки у тебя отбоя не будет, тока не забудь потом ещё налоги заплатить :)

А много налогов платит ИП? Я думал там 6%, нет? На ЯПе писали вроде...
Мы составляли договор на кухню, там стоимость работ отдельно прописана, а материал заказывали совсем отдельно.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 17.03.2016 - 08:43

[^]
ленкоранец
17.03.2016 - 08:37
3

Ярила

Цитата (RealFair @ 17.03.2016 - 00:05)
Цитата (ленкоранец @ 16.03.2016 - 23:53)
Дядька в Питере, в фирме "Лето"проработал около 40 лет. Пенсия-11тыр.

Это вы из будущего пишите? еще 25 лет назад никаких фирм не было. Тем более в семьдесят лохматом году.
Расскажите как там, кто премьер министр, президент все так же креп?

Юноша, ФИРМА"ЛЕТО" существовала оч.долго. пока эти десятки гектаров земли не понадобились под строительство жилых домов.
Овощи и зелень же можно и в турляндии купить. И в ГИ, выращенные на скалах, в пустыне.
Ты это питерцам объясни. Были у них фирмы ? Или нет?
Как в аэропорт ехать, слева и справа теплицы были.
Дядька раньше жил в 18 доме по Пулковскому шоссе. Вот как раз между 18 и 20 у них была проходная. А чуть дальше контора. И там было написано-фирма "Лето".
Так, что гуляй, Уася. Через три дня каникулы.

Товарищи. Господа.
Да не срорьте вы.
Нет у нас кризиса. Кризис у пендосов.
А у нас просто жопа. Пока с маленькой буквы, но..
Либо рванёт, либо опять налаживаться начнёт. Лучше , конечно второе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх