Было б кого ненавидеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sheinaNa
27.02.2016 - 13:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Была в LA и Сан-Франциско ещё в студенчестве по программе Work&travel , и знаете с транспортом там была беда, (в первом) город большой расписание тяжело уловить, мы брали авто в аренду, и навигатор, и вперёд ) да и в принципе все было круто, может потому, что мы там отдыхали а не жили

[^]
Pirs80
27.02.2016 - 13:35
0

Приколист

Короче все понятно, если чего то нам не нравится, значит мы зажрались, и вообще все отбросы потому что только пендосы делают все заебись. Не буду вдаваться в подробности, вот про кондиционер напишу. Вот учеными, в принципе мировыми учеными принято и установлено комфортная температура окружающей среды +23 градуса по цельсию, ну 22, ну 24 градуса, но бля не 10 или 11 градусов по цельсию, это долбаебами может быть и установлена такая температура, а нормальными людьми нет, и какого хера я должен просить одеяло или что то еще? Сделай ты свой ебучий кондер на человеческую температуру и все дела, а не хочешь делать, значит и не пизди тогда что до тебя доебывются

[^]
GrezLee
27.02.2016 - 14:20
8

Ярила

Почитал первую страницу комментов -- да, граждане нашей страны достойны такого правительства и такого обращения с собой.

[^]
TheD
27.02.2016 - 14:23
1

Юморист

Цитата (ilsab89 @ 27.02.2016 - 11:26)
Цитата (lemme @ 27.02.2016 - 00:05)
Есть у меня пара русскоговорящих "приятелей", которых постоянно жутко "бесят" налоги(медицинские, федеральные и тп), Обама и всё около-лежащее, но знаете что удивительно, ниодин из них на Родину не возвращается.

В России так же. Много кто хаит и ненавидит страну. Самое логичное было бы уехать в лучшее место для жизни и не ипать мозг окружающим. Но они продолжают ежедневно ныть. Потому, краем мозга понимают, что там за границей они нафиг никому не нужны, там надо начинать с нуля и вкалывать, приобретать социальный капитал. Да и здесь на самом деле им и так не плохо живётся.
Я люблю приводить в пример своего приятеля (писал в более ранних постах). У которого две машины, две квартиры и всего по два. Но он каждый день ходит и ноет о том, как ужасно ему живётся в России и пора валить. Но за десять лет, что я его знаю он так и не свалил. Зная его навыки сидеть весь день на работе в инете и не работать, сомневаюсь что всего того, что он имеет он добился бы действительно взяв в один прекрасный день и свалив - начав там жизнь с нуля. И в штатах бы ходил и ныл, что "всё на самом деле не так и америка плохая".
Говнить на место в котором живёшь - обычное дело. К сожалению.
Будь то РФ, США, Европа, Антарктида. Зачастую это не наличие объективных причин, а черта характера.

Ну ты понятия не путай: жить в чужой стране и хаять ее, и жить в своей и быть чем то не довольным. Последнее - это нормально.. в цивилизованных странах.

[^]
ilsab89
27.02.2016 - 14:28
0

Приколист

Цитата (TheD @ 27.02.2016 - 14:23)
Цитата (ilsab89 @ 27.02.2016 - 11:26)
Есть у меня пара русскоговорящих "приятелей", которых постоянно жутко "бесят" налоги(медицинские, федеральные и тп), Обама и всё около-лежащее, но знаете что удивительно, ниодин из них на Родину не возвращается.

В России так же. Много кто хаит и ненавидит страну. Самое логичное было бы уехать в лучшее место для жизни и не ипать мозг окружающим. Но они продолжают ежедневно ныть. Потому, краем мозга понимают, что там за границей они нафиг никому не нужны, там надо начинать с нуля и вкалывать, приобретать социальный капитал. Да и здесь на самом деле им и так не плохо живётся.
Я люблю приводить в пример своего приятеля (писал в более ранних постах). У которого две машины, две квартиры и всего по два. Но он каждый день ходит и ноет о том, как ужасно ему живётся в России и пора валить. Но за десять лет, что я его знаю он так и не свалил. Зная его навыки сидеть весь день на работе в инете и не работать, сомневаюсь что всего того, что он имеет он добился бы действительно взяв в один прекрасный день и свалив - начав там жизнь с нуля. И в штатах бы ходил и ныл, что "всё на самом деле не так и америка плохая".
Говнить на место в котором живёшь - обычное дело. К сожалению.
Будь то РФ, США, Европа, Антарктида. Зачастую это не наличие объективных причин, а черта характера.

Ну ты понятия не путай: жить в чужой стране и хаять ее, и жить в своей и быть чем то не довольным. Последнее - это нормально.. в цивилизованных странах.

Они переехали в ту страну. Для них та страна уже СВОЯ.
Так что, не путай понятия ;)
Куда бы они не приехали, даже в страну своей мечты - им всегда плохо. У них всегда все виноваты.

Это сообщение отредактировал ilsab89 - 27.02.2016 - 14:33

[^]
MaxPayNe
27.02.2016 - 14:47
1

Приколист

ТП, согласен с тобой во многом!

[^]
Vikolya
27.02.2016 - 15:03
4

Ярила

А мне, лишь бы чел хороший был!

[^]
papabobr
27.02.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата
Проблема в чем? В чаевых или в их количестве?
Нет такого закона который обязывает платить чаевые, за исключением если вы пришли группой(5+, 6+ итд зависит от заведения),

Угу. Закона такого нет, но..... Вот тебе и вся пиндосня. Везде оговорки
Цитата
так же следует знать что штат может не иметь налога на продукты

Опять отговорки. Дело не в том, есть налог или нет. Дело в объебаловке. На виду цена одна, но в реале другая. В РФ налог на продажу тоже есть, но он уже включен в цену и цена показывается реальное. Все по честному.
Цитата
Мало = плохо, много = плохо, суп/салат = плохо,

Это все субъективно. Почитай , как назывался пост.
Цитата
Прушлось аж 3 таксиста остановить что б найти оного с терминалом. Чуть не помер. Оставил 18% чаевых.

И это -нормально? Ну-ну. "передовая страна"
Цитата
Тут я почти плюнул на свою затею пытаться отстреляться от потоков "ненависти", но половина пройдена, так что и ты терпи, ЯП.

Ну и зря. Надо было плюнуть. Бесперспективно.Мы тут немножко понимаем, что 30 сребренников нужно отрабатывать.
Но уж лучше как-то по другому. тут читать и думать умеют

[^]
AzazeIIo
27.02.2016 - 15:15
15

Юморист

Я прожил в США дóльше чем ТС. Он типичный "русско-американский" персонаж. Такими становятся 9 из 10 человек лет через пять проживания в Штатах. Вот правила их жизни:
1. "А ты не делай!" Пример: ищу парковку на Брайтоне минут 20. Опаздываю (да и просто охуеваю), плюю, бросаю машину во втором ряду, бегу в магазин на 5, сцука, минут. Выхожу - штраф на $115 меня уже ожидает на лобовухе под дворником. А ты не паркуйся неправильно! - говорят они, когда я начинаю возмущаться за конский ценник за 5 минут "нарушения правил".
2. Из первого пункта вытекает второй, - "таков закон!" Это работает вообще на всё, на что ты высказываешь своё недовольство. Опоздал заплатить за парковку на две минут - сам виноват! Хозяин поднял оплату за аренду на треть - имеет право! он же хозяин! Проезд подорожал за два года на целый доллар - это нормально! чего тебе жалко доллар?! В тебя врезается машина, ты не виноват, но на следующий год страховка поднимается на 40%, потому что я был якобы в аварии - ну и что? сам виноват! (как я, блять, виноват, я запаркованный стоял?). И это можно продолжать до бесконечности. Получается, что нельзя возмущаться. Категорически. Всё, блять, же заебись.
3. И из второго вытекает самый парадоксальный пункт. "Все либералы, которые уезжали из (по их мнению) "рашки/совка" в Америку становятся (в Америке) консерваторами". Прочитайте это ещё раз, потому что это очень важно понять до конца. Если вы правда поймёте это, то вы поймёте 95% всех постов и комментарий всех наших бывших соотечественников на ЯПе (да и вообще везде). Примеров, конечно, куча. Сразу в голову приходит момент, когда в 2004 я с пеной у рта доказывал, что Буш мл. - это пиздец стране. Что ещё 4 года с этим мудаком, и будет жопа (и я был прав, долговой ипотечный рынок перестал существовать в одночасье, что начало кризис 2008 года, который не закончился до сих пор). Но нет, весь "Брайтон", все эти Быковы с Новодородской (каковыми они были в России) голосовали исключительно за Буша. Вы не представляете как это сначала забавно (а потом очень больно) смотреть на свою маму, которая ненавидит Россию так, как может ненавидеть только дочка полковника КГБ, но при этом, когда я ей (повзрослев) начинаю показывать, что ЦРУ никак не отставала от КГБ, а местами обгоняла их на целый круг (я про изнасилованную Латинскую Америку, мы себе такого не позволяли в Восточной Европе никогда), то мама смотрела на меня как на идиота и не хотела слушать. Наше противостояние продолжалось годами. В конце концов я сделал вывод, что эти люди "бежавшие" из России не могут иначе. Они же всё бросили (и Родину, и друзей, и ценности нашей страны) ради Земли Обетованной, которую в нашу эру прозвали Америкой. И когда они приехали, а там вообще-то такая же жизнь - местами лучше, местами хуже, но уж точно ни разу не Земля Обетованная, то у них произошёл банальный сдвиг по фазе. По-английски это простое слово - denial. Самый близкий перевод - отрицание. Не желание видеть ничего, что может оспорить, что они сделали правильный выбор, что они не сделали ошибку. Поэтому когда они видят (довольно, конечно, притянутый за уши, но местами весьма точный) список Варламова, у них это вызывает когнитивный диссонанс. Вы заметили, что ТС практически на всё ответил одним и тем же выражением, - а как же иначе? те чё, трудно что ли заплатить/не обратить внимание/доплатить/поискать другое место? Т.е. оспаривать ничего нельзя. И это звучит особо дико здесь на ЯПе, где промываются косточки абсолютно всему и всем. А уж как России-матушке достаётся порой, так думаю в подвалах ЦРУ у нескольких сотрудников начинается непроизвольное семявыделение от радости. Не понимают, дураки, что у нас всё по-другому. Что показывать на чёрные пятна не значит ненавидеть свою страну. Скорей как раз наоборот. А в Америке так нельзя. Она всегда лучшая. Но это не так, ТС. В ней не меньше проблем чем у нас, в России. Везде всё примерно одинаково, везде нас ебут, а мы крепчаем, просто от страны к стране - по разному. Это единственное, что я пытаюсь донести до всех желающих уехать. Но понимают это единицы. Ну да ладно, я увлёкся, всё равно никто не дочитает. Всем добра.

[^]
VanLord
27.02.2016 - 15:21
7

Ярила

Во бамбануло так бамбануло. Человек написал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ему не нравится то и это в чем проблема? Чаевые да не нравится и это нормальная реакция. Просто превратили чаевые которые по сути являются благодарностью за хорошее обслуживание чуть ли не в обязательный платеж. И что значит и рыбку съесть и... Он что там бесплатно питается или он кому то что то должен. А указывание размера чаевых прям в чеке это прямое давление типа ну ты че лох заплати. Про налоги. Зачем перечислять вот этот список налогов который вы сделали. Человека бесит не сам факт налога, это как бы нормально, а то что на ценнике товара он не учитывается и окончательную сумму ты узнаешь только на кассе вот в чем бред. Что технически очень сложно печатать ценники с налогами? Или о боже о автоматизированных системах учета и торговли в США не слышали? Карты с чипами, кондеи, душ, ну раз люди с этим сталкиваются значит это есть. Вот вам так везло вы не сталкивались а кто-то сталкивается. Про карточки и души с везде включенными кондеями кстати у очень большого числа людей в описаниях поездок они все такие невезучие? По поводу не метрической системы она чертовски неудобна в технический век. Вы посмотрите кучу видео связаны с строительством и всевозможными поделиями именно американских авторов. Для достаточно простых вычислений дробных частей длин, массы им самим приходится считать на бумажке потому что суко не удобно делить число записанное по сути в двенадцатеричной системе на не четные делители. Эпоха не десятичных систем давно ушла в мир иной по причине того что удобная для бытового применения в натуральном хозяйстве двенадцатеричная система совершенно не удобно в технологическую эпоху. Весь топик автора был о том что бесит именно его он не призывает к тому что американцы должны срочно менять свой образ жизни это только мнение и не больше. А к чему вы приперли тут свой монастырь вообще не понятно человек высказал какие БЫТОВЫЕ вещи лично его бесят никому ничего не навязывая.

[^]
VVarwara
27.02.2016 - 15:28
2

Балагур

Я так понимаю, что должно было быть опровержение, которого по факту не случилось. Чего так близко к сердцу принимаете чужое мнение? Человек рассказал свою точку зрения. Ничего плохого при этом сказано не было. Налоги? Ну так вы и сами не отрицаете. Наши акцизы на спиртное вспомнили? Так они входят в общую цену и мне фиолетово, сколько с бутылки коньяка пойдет государству, а сколько производителю. И я поддерживаю, что это хрень полная, когда я должна при покупке товара еще сама налоги считать.
Чей-то вы раздраженный какой-то. Попейте кофейку. Если все нравится в вашей стране - так никто ж вас обратно за ноги и не тащит. Каждый живет там, где ему больше нравится. Мне вот моя любимая российская Прибалтика нравится. Вот прям бельмо в глазу большинству европейцев. И это так забавно. И не надо злиться. Улыбка украшает человека, а вы ж американец, вам положено улыбаться)) beer.gif

Это сообщение отредактировал VVarwara - 27.02.2016 - 15:30

[^]
Министр
27.02.2016 - 15:31
3

Ярила

Цитата
А мне Америка как страна не нравится. Люди это другое дело. Но там есть кварталы и города не большие но белые американцы туда чего то не ходят. Бздят наверное , что насуют по самое не хочу. И таких мест ну просто много. Что,то ТС об этом не пишет, а стояло бы.

У нас целые республики есть.

[^]
311ПДСС
27.02.2016 - 15:44
1

Юморист

бляя, чё к чему... пойду пятна Роршаха рассматривать...а по делу, что в Росии, что в пиндосии (я военный-могу так говорить lol.gif ), что в любой стране есть люди, которые моют только жопу или только хуй, так что разводить срач из-за одного такого "избранного"- это бред.
всем добра и здоровья

[^]
Petrucci
27.02.2016 - 15:45
1

Человек из Кемерова

По поводу милей, фунтов, американцы хули, вечно они пытаются выделяться, ну если удобно им то и ладно, но пусть знают что во всем мире никто кроме них такой херней не пользуется!!! По поводу ценника в магазине считаю что бред! Почему нельзя сразу написать сколько платить в кассу. По поводу остального не вижу ничего ужасного.

[^]
Natfox
27.02.2016 - 15:53
0

Хохмач

Цитата

Весельчак

Цитата (MrWhitе @ 27.02.2016 - 01:27)
Мне ЯП периодически цензор.ua напоминает, только там хохлы без конца РФ обсуждают, ругают, сравнивают, завидуют, а здесь про США каждый день. Вот американцам поебать на Россию, количество новостей не больше, чем про Израиль, Китай или Индию с Норвегией. А у нас, прям синдром ущемленного яичка какой-то, телевизор включишь - постоянно какой-нибудь очередной соловьев про пендосов заливает и в рунете такая же хуйня.

Прям уж насрать ... Пример в Сериале "Новенькая" с Зоуи Дешанель про Путина шуточки ехидные,в фильме "Супернянь 2 опять шуточки про Путина,в сериале "Ты я опакалипсис",мужик в тюряге русский типа из-за Путина попал бакс стал по 60 и он сбежал.В сериале 11/22/63 с Джеймсом Франко,намёк что Кенеди русские завалили и что Освальд убийца Кенеди тёрся в СССР.В сериале "Бруклин 9.9" опять шутки про РФ в последних сериях были.Не так уж им там по хуй...

Симпсоны еще. Не один раз.

[^]
Kvint77708
27.02.2016 - 15:54
1

Хохмач

ТС, нам всем не стоит совать свои головы под маховик машины - пропаганды.
Стоим в сторонке, смотрим как улюлюкают долб...бы, наблюдаем, думаем, делаем выводы во что верить во что нет, следим что бы не попасть под этот самый маховик, а то без мозгов можно остаться как некоторые из 404ой. СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, спасибо за обзор, не скажу что прочитал в захлеб, и так было понятно что все эти "статейки" притянуты за уши и за $$$.
PS Обама чмо!)))

[^]
langepasman
27.02.2016 - 15:59
6

Ярила

Цитата (GrezLee @ 27.02.2016 - 14:20)
Почитал первую страницу комментов -- да, граждане нашей страны достойны такого правительства и такого обращения с собой.

Согласен, печально от этого((.
ТС просто хотел сказать, что пропаганда работает.
А вообще хорошо, что у нас нет никаких проблем, ни с кофе, ни с налогами, ни с едой.... или есть?

[^]
maik2
27.02.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ramy @ 27.02.2016 - 01:13)
Чего-то я не совсем понял - ТС ненавидит Америку или ненавидит тех, кто ненавидит Америку?
Лично для меня обе эти группы людей - не более чем пациенты психиатра, но всё же интересно, что имел ввиду ТС?

Ему за новую державу обидно.
Что тут понимать?

Добавлено в 16:39
VVarwara
Цитата
И не надо злиться. Улыбка украшает человека, а вы ж американец, вам положено улыбаться)) beer.gif

Ошибочка у вас. Они скалятся. Человеческих улыбок поискать надо.
Пословица - смех без причины признак дурачины.

[^]
lann
27.02.2016 - 17:04
6

Ярила

Чувак, ты хотел яростно опровергнуть, но не получилось.
Хотя понимаю, я тоже зарегился когда прочитал что тут пишут про жизнь в Европе, которая с моим, более чем 20 летним стажем проживания, идет в разрез с тем что я читаю на Япе от некоторых "экспертов".

Однако тут надо заметить, что человек критикующий штаты в прошлом топике, это человек уже побывавший в разных странах. Поэтому есть с чем сравнить.

Кофе действительно говнистый. Тут он прав.
Ценники. Извините, но если написно 5 долл за шоколадку, то она и должна быть 5 долл, и НОРМАЛЬНОМУ человеку (даже европейцу в том числе) никогда не придет в голову, что цена на самом деле фейковая.
То же самое в ресторанах. Если в меню написано, что блюдо стоит 10, то оно и должно стоить 10. Вам не приходило в голову, что могли бы написать цену уже с налогами и таксами? А почему так не делают? Я бы написал почему, но вам не понравится.
Про жратву тоже все правильно. Напичкана говном. Не зря в Европе запрещен импорт американского мяса. Ох как не зря.
Хотя качественная еда есть. За нее заплатить надо в два раза дороже, но она есть. И вы можете конечно рассказывать, что вы не толстый и так далее, но статистика вещь упрямая. Американская статистика.

Так что Варламов написал все правильно, и даже про общественный транспорт. А я бы добавил еще одну причину по которой можно ненавидеть америку - это тупая игра бейсбол.

[^]
scrudge
27.02.2016 - 17:26
0

она утонула

я лишь скажу, что частенько мою только жопу шлангиком, после туалета и не люблю при этом намокать целиком

[^]
sonos
27.02.2016 - 17:30
3

Ярила

Ну а что сказал нам тс? Почти все то же самое, против чего начал пост.
Все зиждется на принципе : Не нравится? А это так есть! Есть 5 баксов а шоколадка стоит так же 5? не бери! И я бы с ним согласился, если бы не одно но. Будь пост про Россию, комментарии были другими.
Из разряда :
Ну это ж Россия у нас все не как у людей.
А тут сука я должен знать в каком штате в одной и той же стране налог есть и на что и он сука не указан! И это сука почему то считается правильно!

Это сообщение отредактировал sonos - 27.02.2016 - 17:30

[^]
XraiDoc
27.02.2016 - 18:05
1

Енот потаскун

Цитата (Jewish @ 27.02.2016 - 01:46)
Вот с кем вы постоянно воевать собираетесь? Всем насрать на Россию, а к Путину относятся с опаской, как к обезьяне с ядерной гранатой в руках.

Никто никого не боится, а когда господин ПэЖэ делает якобы "все испугались" заявления, на него смотрят, как на умственно неполноценного. И на министра иностранных дел так же.

Бряцать оружием - много ума не надо, это примерно как членом на публике трясти. Чем бы хорошим гордились.
А традиция решать свои проблемы за счет собственных граждан - это вообще что то с чем то.

А давняя традиция пиндосов решать свои проблемы за счет ЧУЖИХ государств на что похожа?

[^]
Vladimir85
27.02.2016 - 18:10
1

Приколист

Цитата (drsimon @ 27.02.2016 - 12:43)
А, если честно, то влияние политики Обамы, Меркель и Нуланд на жизнь среднестатистического россиянина по своей силе лежит между флуктуациями тока в нервных окончаниях синицы обыкновенной и всплесками популяции пылевых клещей. Так или иначе, весь мировой негатив, который до нас доходит, многократно извращается и усиливается нашими собственными правителями. Да и правители наши, если честно, от народа дико далеко и заняты, в основном, распилом денег и защитой собственной жопы, поэтому с уверенностью можно сказать - все проблемы и их решения находятся у каждого человека в руках. Можно ждать пока придет Сталин и наведет порядок, но я бы особо не рассчитывал.

Наших собственных, тоже создающих проблемы, я, вроде, не хвалил. Да и про силу не соглашусь. Пример раз - отказ кредитовать российские банки (сосанцкции, вот это вот). Рубль ебнулся стремительным домкратом, а у меня, соответственно, вместо накоплений хмель пожрал долгоносик. Естественно, очень даже причем и нае-улиина, и улюлюкаев, и прочие, но таки санкции приняли не они. Пример два - пришли к власти через майдан спонсируемые из-за бугра педерасты. Начали с радостным воем разъебывать Донбасс. Оттуда побежали люди с детьми. Детям надо в детский сад, они же беженцы. А моим, блядь, не надо, мои потерпят.

И что в такой ситуации у меня в руках, кроме собственного хера? При том. что вероятность прихода Сталина равна вероятности наведения порядка Бандерой.

[^]
stormwiu
27.02.2016 - 18:36
1

浪漫

2. Налоги
Тут два очень простых момента. Во-первых, если вы хотите купить шоколадку за $5.00 и все что у вас есть на счету/в кармане - это $5.00, то покупать шоколадку пожалуй не стОит. Во-вторых, налог с продажи "Sales Tax" есть не во всех штатах, так же следует знать что штат может не иметь налога на продукты (в магазине), но облагать налогом еду в ресторане (Prepared Food). Про напитки тоже корректно предоставлена информация, "напитки" следует заменить на "алкоголь". Тоже самое что и акциз, не?

Кучерявый автор пишет, что не понятна конечная стоимость товара, а ты втираешь нам какую-ту дичь)

[^]
TBagKZ
27.02.2016 - 20:01
3

Dipl.-Ing.

короче, я так и не понял, жопу там моют или нет, или только когда голову надо? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37764
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх