Сколько, по версии проплаченного россиянина, денег надо? Часть-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Новожилова
17.02.2016 - 07:58
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (conturr @ 16.02.2016 - 18:15)
Навеяно темой...
...Вот такие вот пироги с капустой!

Простите за много букв, просто накипело. Читала чуть ли не со слезами. 2 детей, 4 и 2 лет. В садик ходит только старшая- 1600 руб. Мелкая дома, с мамой. Нам повезло в плане одежды-обуви, у нас 90% ее досталось по наследству, племянники есть постарше, за все эти годы купили только ботинки (2000 руб) и сандалии (1200 руб) старшей. Периодически покупаем мелочевку типа прикольных платьев и футболочек на Али, не дороже 300-500 руб. Транспорт- живем в 25 км от города (Иваново), муж ездит на машине, машина не наша, а его родителей. О своей только мечтать. Заправляет раз в неделю на 1000 руб. Автобус ходит каждый час, последний в 20-00. Велики купить- тоже мечта. Кредиты- да, зло злейшее. У нас сейчас телик в рассрочке, без переплат, правда, отдаем по 3500 в месяц. Квартиру за 650 000 тоже брали в ипотеку, на 20 лет, 14,6 % годовых, по 9000 в месяц платили, с зарплатой мужа в 20 000. Платили почти год за нее, родили вторую дочку, мат.капиталом отдали часть, остаток (60 000) родители мужа дали. В магазин большой ездим раз в месяц, покупаем основное- хозтовары, заморозку, продукты длительного хранения. Остальное- в нашем местном магазине. Откладывать нам сейчас нечего, и не с чего. Живем на одну зарплату. Сейчас она побольше, чем была, но все же... Коммунальные платежи по 5 000, интернет 750 руб. А хочется и деток побаловать, хоть иногда, да и себе нужные вещи купить, а денег нет. Выйду осенью на работу, будет полегче.
Ура-Патриотизм достал. Живем в самой богатой стране мира, а получается, что выживаем. Крымнаш мне нахер не сдался. На наши моря не поеду, нас летом огород ждет.
Мечта у нас- свой дом. Но она так и останется мечтой, с нашими-то реалиями...
Пы.Сы. Ах, да, праздники ж еще... У нас Дни Рождения кучно весной, 7-е, 8-е, 26-е марта, 7 апреля. Празднуем всё разом. Без подарков, просто стол скромный, немного гостей. Остальные праздники так же. Дни Рождения родных и друзей разоряют семейный бюджет еще на 500-1000 руб.

Это сообщение отредактировал Новожилова - 17.02.2016 - 08:07

[^]
mvpetruhin79
17.02.2016 - 08:01
4

Ярила

Всё верно, бро, до последнего слова. Нахуй мне Сирия, Крымнаш если, чтоб содержать семью и оплатить ипотеку (чтоб сбербанк сгорел) я хуярю на 2-х работах, дети и жена меня практически не видят.
Вопрос с отдыхом решённый - в Курск к родителям, осенью - на Кольский))))
Ну и Ока-наша! Пока бесплатно к ней подъехать можно.

[^]
mitya79
17.02.2016 - 08:06
3

Ярила

Прочитал автора как будто себя со стороны увидел, все верно только у меня супруга на 1500 больше получает.

[^]
MajesticJr
17.02.2016 - 08:07
0

Балагур

Цитата (acid80 @ 17.02.2016 - 10:57)
Цитата (чужак @ 16.02.2016 - 18:53)
Цитата
Со многим согласен, с кредитами нет... Кто заставляет брать кредиты?

Я вот за всю свою жизнь 1 раз брал кредит(ипотеку) за квартиру 8 лет назад и в прошлом году рассчитался с этой кабалой... На все остальное брать кредиты - это зло...

Живу 3 года без телевизора, стоит на кухне маленький 15 летней давности и ладно... Жена уговаривает взять большой - современный уже пару лет... Я в отказ...

А на своей земле прожить можно, если работать на ней...

Достаток в семье 60 000 рублей на 2-их... 2-е детей, 2 и 10 лет.

- Продукты тратим в среднем около 20 т.р. в месяц.

- За 2-ку платим 5-6 т.р в месяц, последняя платежка на 6800 была за январь.

- Школа/питание 1500 + Садик питание 3000.

- Бензин около 4000 в месяц. Жена ездит на работу и возит детей.

- Стоянка 3000 рублей.

- Мой проезд и питание 5000 рублей.

- Курево мое 3000 рублей.

Итого около 45 000 ... Остальное на одеться/Обуться остается...

ну так у тебя и доход в семье в 2 раза больше, поэтому и не берешь кредиты на сандали ребенку, а ТС-у уже 15 штук не хватает. Как быть?

и скажите что еще у вас и ваших друзей и родственников нет праздников и ДР , им подарки покупать не надо? или к себе в гости не приглашаете?

Праздники не отмечаем

По праздникам я выше отписался, сам не бухаю... На подарки траты есть, но они не регулярные и не такие большие.

P.s. Вы видимо не все 10 страниц осилили... Иначе таких вопросов бы не задавали.

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 17.02.2016 - 08:08

[^]
kidra
17.02.2016 - 08:07
4

Весельчак

Цитата (Кхарн @ 17.02.2016 - 01:19)
Цитата (BelSten @ 17.02.2016 - 01:12)
Цитата (Кхарн @ 17.02.2016 - 01:01)
Цитата (BelSten @ 17.02.2016 - 00:56)
Цитата (Кхарн @ 17.02.2016 - 00:49)
Чё там с рэволюцией?! А то вы че-та все пиздите, да считаете, а воз и ныне там. Вы же понимаете, что чем дальше в лес, тем ну его нахрен. Или вы на нефть надеетесь?

Мне вот интересно после революции кто кого будет заставлять работать?и как еще интересно.

После революции будет хреново. Но как говаривал Ленин: чем дольше нет геволюции, тем хгеновей будет после тога как она таки свегшится, Наденька.

Замкнутый круг,однако.Будет постоянно хреново,потому что "чем дольше нет революции тем будет хреновее"поэтому нужно каждый раз делать революцию и будет постоянно хреново,потому что после революции.Вам вот сейчас хреново,а будет хреново...в чем разница?В том что сейчас хреново без машины новой и айфона,а потом будет хреново без еды,крыши над головой и родных и близких?

Зато будешь знать что ты хоть что-то сделал. А так скоро разрешат крепостное право и бояре будут насиловать холопов по четвергам и вместо зарплаты. А потом Вовчик от страха и безысходности начнет глобальный пиздец с ядреными бомбами. И вот когда ты будешь сидеть посреди километрового кратера а из ушей у тебя будет струиться фосген, ты пожалеешь что не вышел с покрышкой на площадь, когда Кхарн тебя предупреждал.

Ой мля...послушайте "болотники", у нас народ образованный и как бы многие помнят и знают что приносят ваши революции, а они нихуя хорошего не приносят, только полный пиздец в экономике, снова президентами станут немцовы чубайсы, касьяновы ходорковские, начнут распродавать газпромы зазмясы, разрезать лодки ракеты лодки и т.д. и т.п.
Спасибо! Не надо! Плавали знаем! У меня семья и дети, а хуйнёй заниматься с покрышками на площади у меня нет времени и желаения! и тебе не советую. Иди лучше дороги ремонтируй, если мозг у тебя есть то значит хорошо будешь делать, не в дождь или в снег, а в ясную погоду! а мы все увидим это и похвалим, умеют же когда хотят...

[^]
mrPitkin
17.02.2016 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Justad @ 17.02.2016 - 08:38)
Еще меня удивляет что не включают в список зубную пасту средство для мытья посуды/туалета, или априори должен человек вонять и жить в говне ? И кстати про детские садики, в Питере зарплаты начинаются от 30 000, но там плата за детский садик 300-500 рублей ! 500 рублей КАРЛ! в 6 раз меньше чем в области где я живу, здесь зп начинается от 8 000 ... Где справедливость вашу мать ?

А что их включать? Там не очень много выходит.
Упаковку стирального порошка Ариэль 15 кг за 1200 руб ещё в мае брал, килограмма 3 осталось.
Таблетки для посудомойки 60 шт на 2 месяца 890 руб.
Средство для мытья посуды сорти 50 руб. на месяц
Зубная паста 150 руб.
Шампунь Клеар 250 руб. на 2 месяца
Туалетная вода 950 руб на полгода
Гель для душа 120 руб.
Мыло 50 руб хозяйка и туалетное.
Гель чистин 50 руб.
Станок жилет фюжен 800 руб на год.
Пена для бритья жилетт 130 руб на 4 месяца.
Средство для стекол хелп 50 руб на два месяца.
Чистка плиты "сияние" 113 руб. на полгода.
Туалетная бумага 4 шт. 50 руб
+Всякое разное на 120 руб месяц.

Всего 1427 руб в месяц бытовой химии и средств гигиены.

Цитата
Цитата (HoiAn12 @ 16.02.2016 - 21:05)
Пиздёж!
Тридцатка на четверых, это если жить в частном доме и вода из колодца, печь на халявных дровах, ебашить на огороде и пиздить бензин, катаясь на копейке. Ну и да, покупаем пельмешки социальные и т.д.

Дом 80 квадратов с газовым отоплением-2800, стационарный телефон с интернетом 800, холодная вода-120 руб, электричество-400 руб. Мясо на пельмешки 240руб*10 кг=2400 руб , фарш 300 руб*5=1500 руб. Хлеб-1500, спутниковый ресивер-120 руб, картофель-20 руб*20 кг=800 руб, кофе якобс 500 гр 600 руб. Сигареты 70 руб*15= 1050 руб. Сотовый 3 чел 1000 руб. Сахар 8 кг*50=400 руб. Рис, макароны, гречка 1000 руб. Чай 100 пак 132*2=264 руб, масло растительное 4 бут*100=400 руб. Молоко 35 руб*30=1050 руб. Масло сливочное 2 кг*320=640 руб, рыба 180*5=900 руб. Такси-маршрутки 1000 руб.

Итого 17844 руб на 3 человека по минимуму.

Значит выходит всего на прожиточный минимум около 19271 руб. я бы ещё накинул фрукты-мрукты и пряники всякие 3 тыс руб.

ИТОГО: 22271 руб на 3 человек. 7423 руб на каждого. при доходе домохозяйства 50800 руб.

Остается одежда, электроника, посуда, стройматериалы, лекарства, бензин для автомобиля и мототехники, расходники и запчасти, кредиты: 28529 руб.

[^]
kantek
17.02.2016 - 08:11
0

Мастерс оф водка

Пустой карман всегда победит телевизор.

[^]
Tena
17.02.2016 - 08:18
2

Ярила

40к на двоих пока хватает, но детей заводить... никак не представляю. А мы не молодеем >_<
Как легко всяким пгмнутым и прочим с их "бохподаст" - куча детей, и все довольны, даже с зп 10 тыщ рублей.

[^]
Kapues
17.02.2016 - 08:21
4

Ярила

Очередной плач Ярославны. Ребят, ну КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ.
Типичный сценарий:
1. Получаю мало;
2. Все деньги забирает начальство;
3. Детушек кормить надо;
4. Кровавый Путлер.

Кто вам мешает зарабатывать больше? К станку приковали что ли? С профессией "не повезло"? Меняйте род деятельности. Переезжайте. Делайте что-нибудь кроме нытья, блядь!
У меня 3-летний сын-инвалид, которому не дают инвалидность и жена вынуждена из-за этого сидеть дома. На одни только лекарства в месяц 10 тыр минимум + родители-пенсионеры со своими болячками и копеечной пенсией. Я какого-то хуя не сижу и не ною. Я ищу пути решения.
А тут два здоровых человека со здоровыми детьми жалуются на зарплату. ЁБАНЫЙ СТЫД! Самим не стыдно?
Зашпалил.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.02.2016 - 08:22

[^]
Ытььь
17.02.2016 - 08:31
3

Балагур

Цитата (edelveisau @ 16.02.2016 - 18:33)
Минусят меня в других темах, ну и пусть. Я поражаюсь, люди, ну как мы же в капитализме? Каждый сам за себя, не нравится на дядю работать, который в тайландах отдыхает, сам открой фирму и найми рабочих. И будешь вес в фарше, тайланд, шлюхи и блекджек. Ныть и что то ждать от государства? Хотеть от детского сада супер отношения к детям? При зарплате у воспитателей 10-15 тысч? Или от учителей? Или от врачей? Переедте жить в ебеня без родственников и друзей, и расскажите как вам хуево живется ни имея не жилья не прописки, вообще ни чего. Вот тогда я плюсану того, кто скажет мне ни чего не от кого не надо, прорвемся какнить сами.

Я так понял на своём опыте переехал без друзей, без родственников, без жилья? Ну я переехал в 2000-м будучи студентом и чё? Ну есть у меня знакомый который переехал и не один и чё? Ну сводим мы так же концы с концами как и этот гражданин. И концы с каждым днём подтягивать приходится всё сильнее и сильнее не сходятся они что-то. На рынке зп в среднем скажу около 20-ки у работяг. Да есть профессии где оплата выше, но всем же туда не податься? И уборщицы нужны, да и дворники важны.. Открыть своё? Найти нишу свободную? Или в конкурентной борьбе победить? Вы знакомы со статистикой банкротства предпринимателей? Но опять же скажу за банкротство выплатит, недополучит рядовой работник. В конкурентной борьбе некоторые работают в ноль(берут заказы), чтобы клиент не ушёл. И гражданин прав, что хочет от государства (менеджеров которые ею управляют) чего-то. И я тоже хочу и не только мы вдвоём. Хотим потому-что мы выполняем свои функциональные обязанности, а они нет. С меня работодатель за каждую копейку спросит и "четвертует" в случае чего, а с них никто не спрашивает. Поэтому мы и спрашиваем, хоть и вопрос риторический в итоге получается.

Это сообщение отредактировал Ытььь - 17.02.2016 - 08:32

[^]
нефея
17.02.2016 - 08:33
2

Приколист

блин деньги это наболевшее. не буду долго ходить вокруг да около. 63 регион, где-то на границе в Оренбургской область, меееелкий такой городок. совокупный доход семьи из 4 человек 28000 . дети 11 лет и 5 лет.
расходы: квартира съемная (наша осталась в далеком обстреливаем регулярно милионнике) 9000 ежемесячно.
садик питание 1300
школа питание 1500
тырнет + телефоны 1000
итого имеем голый остаток в 15 200, т.е. 3800 на человека в месяц, т.е. (округлим) 130 руб/в сутки на человека.
в принципе хватает, но с натягом. соответственно фрукты/вкусняшки только с з/п т.е. 2 раза в месяц, в основном яблоки (дешевые сами понимаете), банана. Помогает то что фрукты хотя и редко дают садик/школа. вещи только по необходимости. чтоб не быть голословной 2 упаковки носков в год мужу 600 руб. и так маленькая дырочка - зашить, дите колготки протерло - 300 руб шт. - заштопать. зимние ботинки мелкой 1000 руб. даст Бог до конца зимы доносит, хотя и брались с запасом. костюм зимний с запасом также брался за 4000 не самый дорогой а так середнячок в ширпотребе (по любому у вас тоже есть такие магазины у нас это ценопад называется) только на 1 зиму. в основном на мелкую и расход по одежке так как растет пока быстро. старший 2 парами джинс обходится по 1200 за пару. при чем что на него что на взрослого джинсы по одной цене. думаю у многих такая ж..па. было бы неплохо подработать, да у нас напряг (читай большими буквами) с работой и так в городе. самое оно начинается когда заболевают дети, т.к. сам ты и аскорбинкой вылечишься (пока не прижмет) а для них вынь да положь. Кстати кредитов нет. И даже мысли о том чтоб их взять не возникало, если конечно полный ппц и безысходность тогда возьмем. Ни у кого не занимаем. В общем крутимся. Хотя многое от человека зависит...

[^]
zsound
17.02.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.02.2016 - 10:21)
Типичный сценарий:
1. Получаю мало;
3. Детушек кормить надо;
4. Кровавый Путлер.

Кто вам мешает зарабатывать больше? К станку приковали что ли? С профессией "не повезло"? Меняйте род деятельности. Переезжайте. Делайте что-нибудь кроме нытья, блядь!
У меня 3-летний сын-инвалид, которому не дают инвалидность и жена вынуждена из-за этого сидеть дома. На одни только лекарства в месяц 10 тыр минимум + родители-пенсионеры со своими болячками и копеечной пенсией. Я какого-то хуя не сижу и не ною. Я ищу пути решения.
А тут два здоровых человека со здоровыми детьми жалуются на зарплату. ЁБАНЫЙ СТЫД! Самим не стыдно?
Зашпалил.

Я чуть про станок... Верно, профессия не престижная... Но вот прикол: нужен был токарь.... Не 6 разряд... Но и отрезной с проходным не должен путать. Так вот... хрен найдёшь((((

Вы правы на 100%! Один из наших актеров в интервью как то ответил на вопрос о депрессии, типа как справляетесь? Сказал: когда хуёво, я начинаю думать о людях без рук, без ног, слепых, но не опустивших руки. Депрессия сразу уходит....
А нытье о хреновой зарплате так и остается нытьем, пока сам не пойдёшь что то менять....зарабатывать
Сейчас НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН,

[^]
Vitta
17.02.2016 - 08:49
0

триарий

Цитата (conturr @ 16.02.2016 - 18:15)
Навеяно темой, описанной Вот здесь

А мы, в голом остатке, в месяц имеем максимум 30000 денег на всё про всё для семьи из 4 человек. То есть 7500 - 8000 на брата.
Нормально?

Потому что нет сразу 2000 руб. Нету!

Вот такие вот пироги с капустой!

Черт, как будто мои мысли воспроизвел. Всё точно написано.

[^]
Yasny77
17.02.2016 - 08:52
1

Ярила

Цитата (alkonafft @ 17.02.2016 - 00:30)
А что за "хорошие" препараты такие, от гриппа, да за две штуки? Исключая всякую гомеопатию, заряженную воду и картофельный крахмал, конечно.
И разве отпуск и больничный не оплачиваются?

А в остальном - да, примерно всё так и есть, если в общем.

Ты когда в аптеке был мил человек? Если ребенок до 4-х лет лекарства все дороже 300-400 руб. Даже от насморка.

[^]
чужак
17.02.2016 - 08:53
0

Шутник

Цитата
Я так понял на своём опыте переехал без друзей, без родственников, без жилья? Ну я переехал в 2000-м будучи студентом и чё? Ну есть у меня знакомый который переехал и не один и чё? Ну сводим мы так же концы с концами как и этот гражданин. И концы с каждым днём подтягивать приходится всё сильнее и сильнее не сходятся они что-то. На рынке зп в среднем скажу около 20-ки у работяг. Да есть профессии где оплата выше, но всем же туда не податься? И уборщицы нужны, да и дворники важны.. Открыть своё? Найти нишу свободную? Или в конкурентной борьбе победить? Вы знакомы со статистикой банкротства предпринимателей? Но опять же скажу за банкротство выплатит, недополучит рядовой работник. В конкурентной борьбе некоторые работают в ноль(берут заказы), чтобы клиент не ушёл. И гражданин прав, что хочет от государства (менеджеров которые ею управляют) чего-то. И я тоже хочу и не только мы вдвоём. Хотим потому-что мы выполняем свои функциональные обязанности, а они нет. С меня работодатель за каждую копейку спросит и "четвертует" в случае чего, а с них никто не спрашивает. Поэтому мы и спрашиваем, хоть и вопрос риторический в итоге получается.

согласен полностью, и еще добавлю от себя. Прибыльная часть упала в разы, а расходная увеличивается постоянно. Взносы в ПФР растут, налоги растут, аренда растет (при чем аренда муниципальная), тарифы растут. Вот скажите , каким бизнесом заняться в стране, где всю мелкоту уничтожают целенаправленно.

[^]
vitaly1111
17.02.2016 - 09:01
0

Ярила

Yasny77
Цитата
Ты когда в аптеке был мил человек? Если ребенок до 4-х лет лекарства все дороже 300-400 руб. Даже от насморка.

Как я понимаю он имел ввиду, что от гриппа лекарств нет.

[^]
fah1d
17.02.2016 - 09:04
0

Юморист

Цитата (Kapues @ 17.02.2016 - 08:21)
Типичный сценарий:
1. Получаю мало;
3. Детушек кормить надо;
4. Кровавый Путлер.

Зашпалил.

Делайте что-нибудь кроме нытья, блядь!
Я сделал - взял к основной работе - еще 3 проекта на удаленке.
Все бы хорошо, только рубль дешевеет, а индексировать ни кто не спешит, тк самим как то жить надо.
А расходы растут.
Продленка до 3 х дня у ребенка 3200 + 2000 обеды. Род комитет бла бла еще расходы. Секция самая дешевая 4 000. Так еще снарягу нужно.
А еще ребенок растет, и хочет игрушку. Оооп и чирик улетел.

Узнавал про летний лагерь летом - самый дешевый 30 000 руб, 2 недели.
Это без трансфера, и мелочей. Набежит думаю 32-34 000...

Но самый огонь - это квиток за Январь, ЖКХ
5700 за однушку, в Люберцах! rulez.gif

Так что делать то?
Брать еще один проект, не есть не спать?

Сколько, по версии проплаченного россиянина, денег надо? Часть-2

[^]
bazilvs
17.02.2016 - 09:09
0

Ярила

Сейчас помощники гребцов с галеры минусов вкатают чтоб не раскачивал

[^]
Nikolaha
17.02.2016 - 09:24
4

Ярила

Цитата (conturr @ 16.02.2016 - 22:15)
то что уже говорить о более крупных покупках. И можно  с очень большой долей уверенности заявлять, что нет в России семьи такой, которая бы не имела кредитов. Нет!

Я тебя огорчу, есть бро. И это я и моя семья.
И поверь нам мамы с папами денег не подкидывали и не подкидывают безвозвратно.
Живем мы просто по средствам, сколько есть денег, на те и живем и не пытаемся перед братом/сватом/соседом выебываться новым ремонтом и новой машиной, телефоны вообще нах дорогие не упали, я себе взял по акции в билайне алкатель с 4г за 7 рублей. так и хожу с ним уже второй или третий год.
Машина хоть и не лексус, но ездит и на хую я вертел соседа нищеброда с айфоном и на лексусе, зато в кредите лет на 20 еще.
Я не боюсь потерять работу, здоровье или еще что-то, потому что мне начхать и платить мне не надо будет дяде банкиру.
Я когда работать начал после института, то захотел машину, накопил, потому что жил с родителями еще, просто отказал себе во всем и тупо складывал зарплату в ящик. Купил. потом решил иномарку взять ибо заебался деньги вкладывать в это ведро. Начал снова копить, но заебался и взял кредит.
Первый год я платил исправно, потом приехал родственник при деньгах и сказал. что я еблан. Занял мне денег, я пошел и погасил кредит, но потом посчитав все свои платежи и проанализировав (брал я 200 тыщ) выяснил, что я заплатил лишь несколько тыщ по сути по кредиту, остальное я платил тупо проценты (брал в сбербанке). На руки мне за всякими комиссиями выдали 183 тыщи. через год с небольшим я погасил отдав 174 тысячи.
Потом на работе начались передвижки, начальник был гнида редкостная и все просто тупо встали раком, раздвинули жопы и попросили себя выебать в жопу и засадить поглубже, т.к. увольняться им ну никак нельзя, т.к. у всех кредиты, ипотеки и не по одному. Как мне жалко было на них смотреть, а я просто взял и положил заявление на стол и с довольной ухмылкой вышел оттуда победителем.
Понемногу я выплатил свой долг родственнику и с тех пор я зарекся брать кредиты, жить нужно по средствам. Нет денег, затяни пояс, найди новую работу, ищи пути, но не вешай на себя хомут. Как только ты повесил на себя это бельмо, считай ты просто раб и зависеть ты будешь от всего на свете.

PS Хотя есть один момент, который я жалею, что не сделал. В силу молодости и ветра в жопе. Моя, тогда еще коллега, взяла в ипотеку почти такую же сумму, как и я на свою машину. И купила комнату в общаге, малосемейку и сдала её. Деньги по тем временам были небольшие, но она ничего не платила, просто деньги за аренду кидала в ипотеку, потом инфляция, падение рубля и там платежи вообще копеечные стали, она за пару месяцев добила потом ипотеку и осталась с недвижимостью. А я машину купил, которая в цене хоть и не упала, но и не прибавила, а инфляция съела.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 17.02.2016 - 09:43

[^]
unDrei
17.02.2016 - 09:38
0

Ярила

Цитата (edelveisau @ 16.02.2016 - 18:33)
Минусят меня в других темах, ну и пусть. Я поражаюсь, люди, ну как мы же в капитализме? Каждый сам за себя, не нравится на дядю работать, который в тайландах отдыхает, сам открой фирму и найми рабочих. И будешь вес в фарше, тайланд, шлюхи и блекджек. Ныть и что то ждать от государства?

Какой нахуй капитализм faceoff.gif Само понятие даже выдумано одной жадной нацией для установления своего контроля над всеми мировыми финансами, пока простолюдин тешит себя грезами из учебника по экономике, что это честная открытая конкуренция... бла бла бла, кто лучше работает, тот лучше ест... бла бла бла... Хуйня это все! Полнейшая! Изначально.
Но ведь у нас даже не подобие этого вашего капитализма. Ты хоть обосрись, но львиную доли надбавленной стоимости (результат труда) так или иначе отдашь государству. Если и не сразу (теневые схемы), то потом и в утроенном размере. Они "свое" не упустят, никогда.
Во-вторых. В пока еще нашей стране сделано все, чтобы мелкий частный бизнес не выдерживал ни конкуренции с крупным, ни государственных препонов. Люди, живущие "по способностям", захватчикам ресурсов не нужны. Они думать начнут не только как купить обувь ребенку, но и о противостоянии оккупантам страны. Или думаете, что случайно народ катится за грань бедности в геометрических темпах, а Чубайс орет, что у них "очень много денег"? Случайно "квоты" на количество инвалидов в стране снижают в императивном, указном порядке, а газ "врагам"-хохлам продают дешевле себестоимости и долги списывают многомиллиардные и за растрату триллионов чиновников повышают в должностях?

[^]
dolarion
17.02.2016 - 09:45
0

Шутник

Про з/п с премиальными верю. Знакомая работает в минюсте, за январь получила 10 с копейками, оклад в расчёте 3 остальное премии

[^]
alexnecro
17.02.2016 - 09:45
0

Дебилофоб

Цитата (Шмульке @ 16.02.2016 - 23:16)
Ясно, пойду посру.
Очередной Отдайтескореекрымпендосаматоябезхамона.

А возьмите-ка вы свой хамон, про который страна узнала только из ваших агиток ("в стране всё заебись, просто хамона теперь не купить!"), да и засуньте себе его в жопу.

[^]
alexnecro
17.02.2016 - 09:55
0

Дебилофоб

Цитата (Snap01 @ 17.02.2016 - 01:48)
[QUOTE=Кхарн,17.02.2016 - 01:19] Замкнутый круг,однако.Будет постоянно хреново,потому что "чем дольше нет революции тем будет хреновее"поэтому нужно каждый раз делать революцию и будет постоянно хреново,потому что после революции.Вам вот сейчас хреново,а будет хреново...в чем разница?В том что сейчас хреново без машины новой и айфона,а потом будет хреново без еды,крыши над головой и родных и близких? [/QUOTE]
Зато будешь знать что ты хоть что-то сделал. А так скоро разрешат крепостное право и бояре будут насиловать холопов по четвергам и вместо зарплаты. А потом Вовчик от страха и безысходности начнет глобальный пиздец с ядреными бомбами. И вот когда ты будешь сидеть посреди километрового кратера а из ушей у тебя будет струиться фосген, ты пожалеешь что не вышел с покрышкой на площадь, когда Кхарн тебя предупреждал. [/QUOTE]
если срочно не спалить какое-нибудь административное сдание, то путин убьет нас атомной бомбой. мы вас поняли. надеюсь вы наблюдаетесь у врачей.

Вы имеете ввиду, что если перестать убивать хохлов, бомбить арабов, покупать американские облигации и начать строить производства, то Абамка-абизянка будет не только писать указы о понижении курса рубля, но и бомбить нас начнет?

[^]
flashy
17.02.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата
Кредит берётся на всё абсолютно: на ремонт, на мебель, на обучение любимых чад в учебных заведениях, на покупку жилья и т.д.. Есть ещё те, кто умудряется брать кредит на отдых и на электронику. Скоро будем продукты в супермаркете брать в кредит, честное слово!

Сначала наберут
Цитата
Откладывал я по 10%. Нормально так получалось. Потом жена была в отпуске и на больничном. Естественно, зарплаты у неё на следующий месяц – хуй соси, губой тряси. А платежи то ежемесячные никто не отменял!

Потом плачут

Цитата
Потом скудный январь без аванса, да ещё и всё семейство падает с гриппом. А денежек то, тю-тю. Не с хуем идти в аптеку. Надо заглянуть в коробочку. А сколько хорошие препараты стоят? На курс лечения? Раз отнёс 2 косаря, второй раз ещё 2.

Грипп без осложнений лечится сбиванием температуры и отпаиванием чаем и прочими жидкостями, там в косарь со свистом все лекарства влазят.

[^]
flashy
17.02.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (fah1d @ 17.02.2016 - 09:04)
Цитата (Kapues @ 17.02.2016 - 08:21)
Типичный сценарий:
1. Получаю мало;
3. Детушек кормить надо;
4. Кровавый Путлер.

Зашпалил.

Делайте что-нибудь кроме нытья, блядь!
Я сделал - взял к основной работе - еще 3 проекта на удаленке.
Все бы хорошо, только рубль дешевеет, а индексировать ни кто не спешит, тк самим как то жить надо.
А расходы растут.
Продленка до 3 х дня у ребенка 3200 + 2000 обеды. Род комитет бла бла еще расходы. Секция самая дешевая 4 000. Так еще снарягу нужно.
А еще ребенок растет, и хочет игрушку. Оооп и чирик улетел.

Узнавал про летний лагерь летом - самый дешевый 30 000 руб, 2 недели.
Это без трансфера, и мелочей. Набежит думаю 32-34 000...

Но самый огонь - это квиток за Январь, ЖКХ
5700 за однушку, в Люберцах! rulez.gif

Так что делать то?
Брать еще один проект, не есть не спать?

Сод дома что за пункт?

Сдаётся мне вас там управляющая компания стрижет как овец пока вы в интернетах плачете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24664
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх