Сколько, по версии проплаченного россиянина, денег надо? Часть-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frederix
17.02.2016 - 03:14
-4
Статус: Offline

Ярила

Какие-то очень красивые умолчания и обобщения у автора, издалека видно злободневный вброс.
Цитата (conturr @ 16.02.2016 - 18:15)

Я как получал в 2007 году 15000 рубчиков, так и получаю до сих пор. Хотя нет, пизжу. Проиндексировали зарплату. Один раз. На 5 %. И второй раз. На 5%. Сейчас выходит ебаническая сумма в 18-18,5 к.

Вроде говорится о зарплате 18-18,5 но так чтобы создать впечатление о 15. Запоминается то первая фраза,уточнение в тесте есть,а в памяти не откладывается. И про проценты "якобы уточнение" чтобы атмосферу нагнетать посильнее. Только если добавить к 15 два раза по 5% получим 16,5, а не 18-18,5.

Это кредиты. Я готов прозакладывать собственную голову, что на текущий момент у нас в стране подавляющее большинство населения загнано в долговые обязательства. Потому как просто на что-то накопить, с учётом инфляции и текущих платежей, это не в человеческих силах. Если сейчас в кредит берётся такое мелкое электронное гамно как телефоны и телевизоры (ну нет возможности высвободить сразу 10-20 тыс.) то что уже говорить о более крупных покупках. И можно  с очень большой долей уверенности заявлять, что нет в России семьи такой, которая бы не имела кредитов. Нет!

Очередной популярный истеричный вброс-кредиты.
Все вокруг повторяя за западными методичками говорят что кредиты это инструмент. Да это отличный инструмент. Но это на ЗАПАДЕ.Там где кредиты под нормальный проценты 1-3, ну максимум 5%.В России же кредиты дают ОТ 15%.
Единственный нормальный вариант когда имеет смысл брать кредит в России это ипотека когда ты снимаешь жилье и месячные выплаты за погашение кредита сравнимы со стоимостью аренды.Мелкие кредиты на бытовые покупки это РАЗВОД ЛОХОВ НА ДЕНЬГИ.А уж для семьи у которой якабы нет денег покупать на 30% дороже (примерная сумма из расчета средний кредит на 2 года) может только идиот.Да еще и стандартная вбросовый прием обобщение-пиздеж "нет в России семьи такой, которая бы не имела кредитов. Нет! ".

Кредит берётся на всё абсолютно: на ремонт, на мебель, на обучение любимых чад в учебных заведениях, на покупку жилья и т.д.. Есть ещё те, кто умудряется брать кредит на отдых и на электронику. Скоро будем продукты в супермаркете брать в кредит, честное слово!
И в итоге на семью приходится в среднем платежей по долговым обязательствам на 40-50% от совокупного ежемесячного дохода. А нередко ещё и больше.

То есть есть дебилы которые 10-13% ежемесячного доходы дарят банкам.Ну как говорится "без лоха и жизнь плоха".Спонсируй отдых на Карибах еще одному.

куда дешевле полететь к Ахмедам на Красное море, чем в Сочи. Я ебал. Дороже только в Лас-Вегасе. А сейчас… куда бедному колхознику податься?

Это вообще шедевр, ныть про то что денежек на обувку сыну не хватает и рядом про то что из-за Путина на Красном море не отдохнуть, куда бы поехать.

Интерент и ТВ в последнее время прямо пучит ура-патриотизмом

Насчет ТВ не знаю, не смотрю, а вот инет пучит такими левыми вбросами. И больше всего бесит что пишут это не те кому реально хреново изо всех сил крутятся и вынуждены последнею копейку экономить,а идиоты которые ни считать не умеют, ни даже нормально написать без лютого палева.

[^]
Lenshiko
17.02.2016 - 05:04
8

Интеллигент Ярила

вообще у нас в РФ зарплаты неадекватные,вот о чем хочет сказать ТС! прожиточный минимум на который хрен проживешь,а зарплаты? вот программер хвалится семью работами,а чем тут хвалиться то? тем что тебя дети не видят,ты либо спишь либо работаешь,а дети у тебя с бабушками сидят либо сами по себе слоняются дак чтож здесь хорошего?почему человек честно работая должен получать нищенскую зп на которую не выжить семьей допустим из 3х человек!каждая доп работа отрывает тебя от семьи! зато сука всякие сечины-поперечины,якунины,миллеры,жируют!зп депутатов которая индексируется в два раза,за что блеать?!!! за то что они там нихуя не делают? у нас 5% жируют,остальные 95% последний йух без соли доедают,и где здесь правда?да если я работаю честно без нареканий,пусть хоть дворник хоть слесарь зп должна быть адекватной,чтоб не только на пожрать хватало,а и одеться ,обуться,на семью прокормить!а нам говорят потерпите,найдите себе еще две-три работы и будете жить в достатке так это понимать? да идите вы нахуй!

Добавлено в 05:19
или вон в предыдущей теме было написано,какой то там главный дорожник области спиздил 140 миилионов!!! не знал куда складывать! каким образом блеать?? что никто не знал что ли? как такое может быть? отсидел вот он 7 лет и вышел довольный,а знаете почему,он же пиздил и нихуя не боялся,не боятся щас воровать! да расстрелять его к ебеням! его и всю семью его чтоб сука копейку лишнюю боялись взять!

[^]
kottt69
17.02.2016 - 05:21
2

Ярила

ТС, спасибо что собрал все мои мысли в кучку.
Читал и как будто бы про себя и писал я.
Кстати, узнаю в тебе госслужащего... поправь если не так ))

Все так ,только с кредитами я разгребся год назад, а брать новые уже не по карману...

[^]
Skobarek
17.02.2016 - 05:25
0

Приколист

В прошлом году после работы - на халтуру, почти весь год.
В этом году тоже самое, похоже, будет.

[^]
Sosed69
17.02.2016 - 05:29
-7

майор ФСБ

Скажу честно, за нытье поставил (-).
ТС, ты не обижайся, но сейчас на дворе капитализм, а ты мальчик уже большой, и государство не должно о тебе заботится.
Такие как ты в конце социалистических восьмидесятых ныли, что их зажимают, не дают свободы их предпринимательской жилки. Дали вам свободу. Теперь опять все плохо.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 17.02.2016 - 05:30

[^]
WarehouseMan
17.02.2016 - 05:44
2

Приколист

Цитата (и7ветер @ 16.02.2016 - 22:58)
А во вторых - что это за ебеня с расстоянием до работы 12 км?
Дядя, это у вас в пиндосии так устроено, что без машины и срать не выйдешь. А у нас много маленьких городком с маленькой получкой, но там больше 3 км и пойти то некуда!  А где все раскинулось аж на 12 - там у докторов-санитарок есть приварочек, и немалый. Короче, вали в свою Айову...

Ну, у меня конкретно до работы 12 километров. Я езжу на машине. 10-15 минут. На маршрутке 40-45 минут. Про общественный транспорт молчу - он туда, даже с пересадками не идет. Как результат - опоздание на работу и последствия.
Примечание: Не такие уж и ебеня - Томск.

Добавлено в 05:45
Интересно из каких е@еней будете вы, мил человек?

Добавлено в 05:46
П.л.ю.с. теме.

Это сообщение отредактировал WarehouseMan - 17.02.2016 - 05:46

[^]
Anatolevich
17.02.2016 - 05:52
1

Ярила

И можно с очень большой долей уверенности заявлять, что нет в России семьи такой, которая бы не имела кредитов. Нет!

А вот не надо за всех говорить никогда. У моей семьи кредитов нет и никогда не было.

[^]
ghoststone
17.02.2016 - 06:37
1

Ярила

Цитата (conturr @ 16.02.2016 - 17:33)
Цитата (Пупырчик @ 16.02.2016 - 18:27)
ХЗ. За такие бабки кататься еще на своей машине на работу. Али там частный сектор, и свой сад-огород и на продукты бабло не уходит? Где то ты не договариваешь.

А по другому - только пешком. Не можно с утра на маршрутке уехать. вот только вечером уже не уедешь. Потому как не на чем. Тогда пёхом 12 км. Или подвезёт кто.
Сад/огород - не панацея. На одних солёных огурцах и капусте с компотами далеко не уедешь.

пока в одного, на частной машине - это еще не кризис.
когда в дно постучат, люди научатся как в Корее - в машину в обязательном порядке по 8 человек запихивать.
или достанут из чуланов старые мопеды типа Карпаты или Минимокик и познают Дзен, что сочетание 3х штанов, мопеда и самопального щитка из плексиглаза - комфортнешее транспортное средство.

[^]
Justad
17.02.2016 - 06:38
3

Шутник

Еще меня удивляет что не включают в список зубную пасту средство для мытья посуды/туалета, или априори должен человек вонять и жить в говне ? И кстати про детские садики, в Питере зарплаты начинаются от 30 000, но там плата за детский садик 300-500 рублей ! 500 рублей КАРЛ! в 6 раз меньше чем в области где я живу, здесь зп начинается от 8 000 ... Где справедливость вашу мать ?

[^]
matrosshen
17.02.2016 - 06:45
4

Юморист

Цитата (edelveisau @ 16.02.2016 - 18:33)
Минусят меня в других темах, ну и пусть. Я поражаюсь, люди, ну как мы же в капитализме? Каждый сам за себя, не нравится на дядю работать, который в тайландах отдыхает, сам открой фирму и найми рабочих. И будешь вес в фарше, тайланд, шлюхи и блекджек. Ныть и что то ждать от государства? Хотеть от детского сада супер отношения к детям? При зарплате у воспитателей 10-15 тысч? Или от учителей? Или от врачей? Переедте жить в ебеня без родственников и друзей, и расскажите как вам хуево живется ни имея не жилья не прописки, вообще ни чего. Вот тогда я плюсану того, кто скажет мне ни чего не от кого не надо, прорвемся какнить сами.

а нахуй мы тогда пидарасов в правительстве кормим,вротебергов всяких

[^]
atoshka
17.02.2016 - 06:47
1

Ярила

Цитата (alkonafft @ 16.02.2016 - 18:30)
А что за "хорошие" препараты такие, от гриппа, да за две штуки? Исключая всякую гомеопатию, заряженную воду и картофельный крахмал, конечно.
И разве отпуск и больничный не оплачиваются?

А в остальном - да, примерно всё так и есть, если в общем.

от гриппа есть всего один препарат - тамифлю. и он от 1000. Все, других препаратов от гриппа просто нет пока на данный момент, не придумали исчо.

Все остальные парацетамолы либо симптоматики, либо оцикловиры с арбидолами - чистейшей воды гомеопатия.

[^]
oxlis
17.02.2016 - 07:01
0

Ярила

С развитием компьютеров, электронного банкинга, интернета, и общей глобалтзацией понятие капитализма и свободного рынка исчезло. Система чистой воды олигополистическая и даже монополистическая, т.е. однополярный миропорядок. И тут не может быть двух вариантов - только народная революция и новый соц. договор где власть гарантирует достойную жизнь каждому и прозрачность во всех сферах. Иначе геноциды станут обычным рутинным методом регулирования рынка.

[^]
Михаил45
17.02.2016 - 07:09
2

Ярила

Цитата (djkjulf @ 16.02.2016 - 19:01)
Прикинуть,так же все и у нас.И да,тут писали,больничные оплачиваются...Может на белых сладких работах и да,а вот у частника и сократят запросто.И сидишь,больной хуяришь.Ведь никто никому не должен,правда?
Только государство нам как то сильно больше не должно,чем мы ему.
Пусть мне положенную часть недр,полей там с лесами отдадут,и идут на хуй со своей защитой.Как нибудь сам проживу.Да,и бумаги с налогами тоже в анус,ну или еще куда.

Хотите минусите хотите нет, но нахуя вам недра леса и поля? Вот если бы нам баблосы отчисляли за их использование это да!
Убираем налоги. Становится не на что содержать армию, в следствии чего она разворовывается и самовыпиливается. И тут придет писец всей стране, в нее хлынут китайцы с востока, а запад раздробится на множество отдельных мини государств вот к чему мы придем.
А нужно грамотно управлять страной и бездумно не вводить налоги, от которых население еще больше беднеет и складывает ручки (начинает бухать или просто уходит в апатию). Чиновники и правительство уже совсем охренело в стране кризис, а они хотят жить еще лучше. Раньше это они делали за счет нефти, теперь за наш счет пытаются.
А вот получится или нет зависит только от нас!

Добавлено в 07:13
Цитата (Anatolevich @ 17.02.2016 - 05:52)
И можно  с очень большой долей уверенности заявлять, что нет в России семьи такой, которая бы не имела кредитов. Нет!

А вот не надо за всех говорить никогда. У моей семьи кредитов нет и никогда не было.

Значит у вас всегда была квартира или другое жилье!
У меня в жизни было 2 кредита.
1 это за землю. Немного не хватало купил и за год рассчитался, да земля щас так и стоит потому что строить дом очень дорого.
2 это за квартиру плачу до сих пор еще 1 лет осталось брал на 12.

Добавлено в 07:16
Цитата (Skobarek @ 17.02.2016 - 05:25)
В прошлом году после работы - на халтуру, почти весь год.
В этом году тоже самое, похоже, будет.

Хорошо, что у тебя есть такие халтурки.
Я бы с радостью после работы занялся часика на 3-4 каким нибудь физическим трудом, да еще и оплачиваемым.
Да я на работе штаны протираю на стуле (не в том смысле что нихуя не делаю) и сижу весь день за компьютером...

[^]
onedigger
17.02.2016 - 07:24
0

Балагур

Так в России хорошо или плохо? Не понял

[^]
nevaliashka
17.02.2016 - 07:26
2

Юморист

жаль что только один раз плюсануть тему можно.... она стоит большего, так у нас большая часть страны и живет и я в том числе.

[^]
капрал63
17.02.2016 - 07:28
0

Хохмач

Цитата (onedigger @ 17.02.2016 - 07:24)

Хорошо.

[^]
onedigger
17.02.2016 - 07:28
0

Балагур

Цитата (onedigger @ 17.02.2016 - 10:24)
Так в России хорошо или плохо? Не понял.

И еще вопрос(самому себе): если ты такой умный, почему такой бедный?

[^]
Михаил45
17.02.2016 - 07:39
0

Ярила

Цитата (onedigger @ 17.02.2016 - 07:24)

А кто же его знает? Мы за границей только в Турции и во Вьетнаме бывали.
Во Вьетнаме хуже на мой взгляд!)

[^]
Кувабатаке
17.02.2016 - 07:43
0

Ярила

Оплачиваемый больничный?.. Это где? Я такого давненько не встречал. Что у меня, что у супруги весь больничный в выходные дни (ну ещё можно выпросить денек, если не аврал на работе). Оплачиваемый отпуск-это неделя в одном полугодии и неделя в другом (опять же, всю неделю висишь на телефоне).

[^]
yoh
17.02.2016 - 07:43
1

Приколист

Каждый день политота на главной по 5 тем, каждый день в темах зеленку рубят ребята у которых все плохо и скоро все: "взорвется", "революция" и т.д.... заходишь в перерывах от работы почитать....и везде одно и тоже. Кто-нибудь тут слышал об НЛП, кроме тех кто специально создает такие посты изо дня в день формируя общественное мнение? Вы сами себе бошку засираете, господа.

Хуже стало маленько, не порю, но это не значит, что нужно возвращаться к 90, когда было еще хуже!

[^]
Михаил45
17.02.2016 - 07:46
0

Ярила

Цитата (onedigger @ 17.02.2016 - 07:28)
Цитата (onedigger @ 17.02.2016 - 10:24)
Так в России хорошо или плохо? Не понял.

И еще вопрос(самому себе): если ты такой умный, почему такой бедный?

Еще есть такое понятие как совесть!
Можно разбогатеть наебывая людей ( да тех же пенсионеров, ставить например газоанализаторы втридорога и все по закону, ты работу выполнил они оплатили, или фильтры да много чего можно так делать)
Попробуйте по честному заработать!

[^]
Ытььь
17.02.2016 - 07:48
0

Балагур

Цитата (alkonafft @ 16.02.2016 - 18:30)
А что за "хорошие" препараты такие, от гриппа, да за две штуки? Исключая всякую гомеопатию, заряженную воду и картофельный крахмал, конечно.
И разве отпуск и больничный не оплачиваются?

А в остальном - да, примерно всё так и есть, если в общем.

Попробуй по болеть семьёй, а я посмотрю на сколько килорублей про спонсируешь аптеку

[^]
MajesticJr
17.02.2016 - 07:49
-1

Балагур

Цитата (DiaGen3 @ 17.02.2016 - 04:11)
Да что там, Перельман не захотел подрабатывать и свалил...

Где пруф? Я вот посмотрел в интернете и не нашел, достоверной информации о том, что он свалил в Шведцию\Европу...

Хоть одно видео или Фото на котором он изображен на территории Европы после 2014 года...

P.s. В 2013 он действительно был в Шведции и гостил у своей сестры... А остальное Комсомолка раздула... А остальные перепечатали... Факты его переезда где?

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 17.02.2016 - 08:06

[^]
Mishands
17.02.2016 - 07:51
1

Ярила

Цитата (edelveisau @ 16.02.2016 - 18:48)
Цитата (conturr @ 16.02.2016 - 18:39)
Цитата (edelveisau @ 16.02.2016 - 18:33)
Каждый сам за себя, не нравится на дядю работать, который в тайландах отдыхает, сам открой фирму и найми рабочих. И будешь вес в фарше, тайланд, шлюхи и блекджек.

Ну а ты, друг, много бизнесов открыл?

У нас тоже рвуться в бой молодые и креативные, открывают бизнеса. Строят помещения. Да только через 2-3 месяца "активной" торговли каким-нибудь барахлом на магазе появляется вывеска "Сдаётся в аренду". И пиздец!

Держаться только аптеки и, продукты и заправки. Жизненно необходимые. А остальное всё...

Нет не открыл, ибо лениво, есть такой грех. Семью содержу кормлю, одеваю один, родители в ебенях живут, раз в год к ним доезжаю. А работ сменил много, и буду менять. Буду работать там где платят и не ебут мозг. И как я уже говорил, я ни чего не должен государству, а оно мне. В моем понятии государство должно охранять рубежи, обеспечивать порядок на улицах. То есть защищать гражданина страны, о остальном гражданин должен заботиться сам.

Запоешь по другому-когда болячечки полученные на таком образе жизни начнут наружу лезть во второй половине жизни,а тут выяснится что государство тебе ничего не должно... dont.gif

[^]
acid80
17.02.2016 - 07:57
0

зачем?

Цитата (чужак @ 16.02.2016 - 18:53)
Цитата
Со многим согласен, с кредитами нет... Кто заставляет брать кредиты?

Я вот за всю свою жизнь 1 раз брал кредит(ипотеку) за квартиру 8 лет назад и в прошлом году рассчитался с этой кабалой... На все остальное брать кредиты - это зло...

Живу 3 года без телевизора, стоит на кухне маленький 15 летней давности и ладно... Жена уговаривает взять большой - современный уже пару лет... Я в отказ...

А на своей земле прожить можно, если работать на ней...

Достаток в семье 60 000 рублей на 2-их... 2-е детей, 2 и 10 лет.

- Продукты тратим в среднем около 20 т.р. в месяц.

- За 2-ку платим 5-6 т.р в месяц, последняя платежка на 6800 была за январь.

- Школа/питание 1500 + Садик питание 3000.

- Бензин около 4000 в месяц. Жена ездит на работу и возит детей.

- Стоянка 3000 рублей.

- Мой проезд и питание 5000 рублей.

- Курево мое 3000 рублей.

Итого около 45 000 ... Остальное на одеться/Обуться остается...

ну так у тебя и доход в семье в 2 раза больше, поэтому и не берешь кредиты на сандали ребенку, а ТС-у уже 15 штук не хватает. Как быть?

и скажите что еще у вас и ваших друзей и родственников нет праздников и ДР , им подарки покупать не надо? или к себе в гости не приглашаете?

Праздники не отмечаем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх