Грустная история. Стоит ли договариваться с врачами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МурZILка
3.02.2016 - 18:29
0
Статус: Offline

Приколист

Не приведи Господь никому такое Горе. Страшнее всего детей терять.

[^]
Kazec
3.02.2016 - 18:37
5

Ярила

Деньги далеко не гарантия, и к сожалению роды это лотерея, как бы ни готовились. Знаю реальные случаи, когда предварительная договоренность с немалыми финансовыми вливаниями оказывалась совершенно неоправданной вплоть до летальных исходов. И знаю не мало реальных случаев, когда просто с улицы по скорой проходило все без проблем, осложнений и с улыбками врачей. Да и сама тема "заплати, чтоб другим не досталось" глупо и эгоистично звучит - я ночью рожала, бригада в ночь одна и 20 боксов с роженицами, тут хоть обплатись, не будет доктор с тобой одной сидеть, но тем не менее чей-то муж постоянно носился по коридору, отвлекая врача, пока не был послан.

[^]
moorhoohan
3.02.2016 - 19:21
0

Ярила

Господи, ну почему так жестоко ты относишься к детям и нормальным родителям? Просто ком в горле и слезы наворачиваются.

[^]
Raumer
3.02.2016 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (VDI @ 3.02.2016 - 16:46)
Цитата (Raumer @ 3.02.2016 - 12:45)
К сожалению деньги врачам не дают гарантий.
У меня средний - инвалид (в месяц и 21 день спонтанное субдуральное и субарахноидальное кровоизлияние - органическое поражение ЦНС, знаю и что такое под дверями реанимации сидеть и слышать "состояние ухудшилось"). Сейчас 8 лет, говорит, ходит... даже в школу, пускай и специализированную. Сколького это стоило - я сейчас не могу уже вспомнить.
Зная все это и решившись на третьего (есть еще старшая - дочка, у нее все нормально) переделали все анализы и обследования, какие только можно. Рожали в самом дорогом роддоме Питера, по знакомству + за деньги. Когда ему был 1 год - у меня есть заключение "полностью здоров". Сейчас ему 4 и он тоже инвалид - не говорит, не понимает обращенную речь, до сих пор не ходит на горшок. Что случилось - никто не знает до сих пор. Физиологических проблем не выявлено.
Да, по младшему я не вижу никакой вины врачей, смысл лишь в том, что куча отданных денег за обследования и роды, увы, в некоторых случаях ничего гарантировать не могут.

P.S. Общаюсь очень  часто с такими же родителями. Родовые травмы и врачебные ошибки - слишком частое явление, чтобы быть статистической погрешностью.

Скажите, у младшего сыночка аутизм? У нас похожая ситуация.

Не совсем. Аутичные черты, аутичные проявления, но спецы по аутизму говорят, что конкретно об аутизме речь не идет. По факту - все специалисты с кем общался (а их, благодаря среднему, я знаю мно-ого) - разводят руками, диагноза так и нет, хотя проверялись на многое. Первопричина тоже неясна :(

[^]
EternalFox
3.02.2016 - 19:43
0

Весельчак

Какой же ужас происходит.. Желаю всем здоровья, сил пережить все проблемы и обрести радость и спокойствие. Пусть у всех все будет хорошо...

[^]
Shatei
3.02.2016 - 19:46
1

Приколист

...Страшно...

[^]
Jusik
3.02.2016 - 20:05
3

Шутник

Эта история точь в точь повторила историю моего друга.

С одним отличием. Он ЗАПЛАТИЛ.
Т.к. человек он совсем не бедный, заплатил он всем и за все в двойном размере, но на момент родов его жены акушер (получивший благодарность в рублевом эквиваленте) начал принимать роды у другой пациентки и не мог подойти к его жене. Роды были сложные... Что было дальше - вы уже читали.

5 лет с таким диагнозом. ТС, вы с женой сделали все, что могли. Никто не смог бы сделать большего.

Попрошу Вас об одном! Оставайтесь такими же сильными и подарите всю вашу любовь младшей дочке. Счастья Вам!

Это сообщение отредактировал Jusik - 3.02.2016 - 20:05

[^]
motorin
3.02.2016 - 20:06
5

Юморист

сегодня знакомый рассказал - у его жены нашли рак груди. Молодая девчонка. Удаление опухоли в онкоцентре на Каширке по квоте (полученной за 50 килорублей). Врач сразу сказал - ему 200 тыс. в конверте, 100 тыс. анестезиологам, 100 тыс в отделение. и каждая перевязка - 2 тыс. каждый шаг - бабло. и это за бесплатную медицину, за которую получают з/п сотрудники больнички. вот так и живём. не заплатишь - изуродуют или отправят в деревянный макинтош.
выход на мой взгляд один - мочить таких гнид. но тут упираешься в УК. посадить их не посадят, так же откупятся.
а нам пукин втирает про патриотизм, и прочую хуйню.
батя когда несколько лет назад с инфарктом в Боткина попал, там тоже смотрели на карман, а не на пациента...
блядство...

[^]
Кактусова
3.02.2016 - 20:12
1

Ярила

работала в районе Крайнего Севера..рожать поехала в Томск, терзали меня чегойт смутные сомнения...ничего не говорило, что что-то не так..ни ноги, как у натруженного слона, ни вечные пляшущие искорки перед глазами, ни дядя местный акушер, который радостно вздохнул, узнав , что я уезжаю и напоследок посоветовал.. приедете, недельку отдохните, потом идите и вставайте на учет в местную консультацию..
Не вопрос, я ж того..послушная...Через недельку пошла сдаваться в роддом №2..по дороге еще съела пирожок какой-то..ну захотелось.. А мне измерили давление, сразу закинули в отделение, взяли анализы и чего-то заволновались, забегали, уложили на каталку, сказали..звоните родным , но остаетесь здесь..узнав, что сожрала пирожок, схватились за голову ..но решили, что будет эпидуральная анестезия, мне наивной чукотской девушке это мало о чем говорило.. но в 16-20 часов родился мой сыночек..ну как родился..операцию сделали экстренную..потому как была угроза жизни ребенку...
никакого блата, никаких денег, никаких договоренностей и подмигиваний.. потом нас перевели, забыла, как называется этот центр..для недоношенных детишек.. потом еще год наблюдались..
Иногда нет-нет да возникнет мысль..а если бы не поехала..а если бы..а если бы.. тьфу 3 раза. Пусть у всех всё будет хорошо..

[^]
Тигроутка
3.02.2016 - 20:19
0

Ярила

Деньги не играют главной роли.
Стечение обстоятельств, какие-то отвлекающие события, да банально необнаруженная ранее поломка оборудования.
Счастья вам!

[^]
hawk1
3.02.2016 - 20:34
-4

Похренист

Цитата (motorin @ 3.02.2016 - 21:06)
сегодня знакомый рассказал - у его жены нашли рак груди.

Знакомому - соболезнования. Этот диагноз - приговор. Сам через такое прошел. У мамы был. Чего только не перепробовали. Все бесполезно.

[^]
ICELedyanoj
3.02.2016 - 20:51
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (hawk1 @ 3.02.2016 - 19:34)
Цитата (motorin @ 3.02.2016 - 21:06)
сегодня знакомый рассказал - у его жены нашли рак груди.

Знакомому - соболезнования. Этот диагноз - приговор. Сам через такое прошел. У мамы был. Чего только не перепробовали. Все бесполезно.

Не пугайте человека. Знаю несколько примеров успешных операций, даже 10 и 15 летней давности. Женщины живут и здравствуют. Не без последствий, конечно, но в целом - нормально.
Всё зависит от стадии.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.02.2016 - 20:51

[^]
kozochkina
3.02.2016 - 20:51
0

Балагур

ТС, вы с женой очень сильные люди! Дай вам бог здоровья и спокойствия! Я уплакалась пока читала этот топик. Мой самый страшный кошмар - потерять своё дитя. Думаю, что не смогла бы дышать после этого.....нет у меня таких сил.

Есть знакомый, который заплатил нормальные деньги, но его жена истекла кровью в коридоре, в роддоме, а дочку он потом один воспитывал, старший ещё ребеночек там был , вот так и остался один, хоть вроде и роды не тяжёлые и беременность нормальная была. Говорят, он ездил туда потом и расхерачил там пол отделения...а что толку?

[^]
Aratron
3.02.2016 - 20:54
0

Шутник

слезы на глазах.... сил Вам, здоровья Вашей дочери

[^]
Stramen
3.02.2016 - 21:12
0

Шутник

Если честно, то просто нет слов, одни эмоции! Дай Бог всем таких родителей как Вы! Безмерное уважение!!! Сил, терпения, и удачи во всем!

Это сообщение отредактировал Stramen - 3.02.2016 - 21:12

[^]
Велесович
3.02.2016 - 21:13
0

Ярила

Ну что ж, молодцы что не опустили руки после такого удара. Но вот это уже лишнее
Цитата
Да, жизнь родителей далека от спокойного времяпрепровождения, но мне всё-таки жаль чайлдфришников и убеждённых холостяков.

[^]
inncourt
3.02.2016 - 21:28
0

Ярила

не дай бог, что бы такое случись.
Примите соболезнования.
Крепитесь, постарайтесь собраться с силами и зачать еще раз ребенка

[^]
Nemo2013
3.02.2016 - 21:58
0

Ярила

Сил тебе и терпения! Слов просто нет... сижу в ступоре.

[^]
Чатланин2
3.02.2016 - 22:24
0
Статус: Online

Хохмач

Дай вам Бог сил и здоровья... Держитесь...

[^]
Bubabb
3.02.2016 - 22:36
1

Ярила

ICELedyanoj , очень тяжело читать, но не вините себя. Не всегда договоренность с определенным врачом гарантирует прекрасные роды. Можно сказать - эти вещи независимы. Случай, фатум...они сильнее всех планов, увы.

[^]
SNeron
3.02.2016 - 22:38
0

Шутник

Хы. У меня нет детей. Возраст приличный. Колбасит меня от отсутствия детей тоже прилично (физических причин неимения детей у меня нет).
Ну, не важно.

И вот, судьба.
Я работаю в... детском саду (по-сути в комплексе учебных учреждений).
Вижу всяких мамочек и папочек с детьми - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Первый год трясло меня знатно. Потом привык...

Это сообщение отредактировал SNeron - 3.02.2016 - 22:38

[^]
MAUSSS
3.02.2016 - 22:43
2

Юморист

И я выговорюсь! Сынок родился 8- месячным(такие, говорят, не выживают) с весом 1.700 и целым сопутствующим набором. Врачи говорили- утягивай грудь- кормить будет некого.Не поверила- месяц сохраняла молоко. Выжил! А Вам с женой терпения и силы!

[^]
privedenie
3.02.2016 - 22:43
0

Весельчак

не смог сразу дочитать, слезы на глазах
эх жизнь...

[^]
Navigator21
3.02.2016 - 22:45
1

Шутник

Это даже читать тяжело. А уж пережить - не дай Бог никому.
Держитесь! Вы нашли в себе силы написать о своей личной трагедии. Искренне вас поддерживаю. Пусть все у вас и у вашей дочери будет хорошо!

[^]
Alexeyki
3.02.2016 - 22:56
3

Шутник

Отвез жену ночью на роды в роддом по месту жительства. Отвели ее в приемный кабинет положили, навесили датчики и тут к ним врывается врачиха в уличной одежде с девченкой у которой тоже схватки начались, срывают с моей жены эти датчики ,вешают на нее. Выпроводили мою жену под надуманным предлогом в другой роддом, на скорой. Понятно что девченка ДОГОВОРИЛАСЬ с хорошим врачем на роды. Так что давайте народ ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с врачами акушерами, подкармливайте сучек и они вам всегда помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53467
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх