Грустная история. Стоит ли договариваться с врачами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альбертик
3.02.2016 - 14:31
1
Статус: Offline

Балагур

тронуло

Это сообщение отредактировал Альбертик - 3.02.2016 - 14:44

[^]
Онанимоус
3.02.2016 - 14:45
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Ridermoscow @ 3.02.2016 - 11:24)
Цитата
Прокуратура разберется, и сядет. В Стандарте медицинской помощи при почечной колике Трамадола нет. Есть Фентанил и Тримеперидин. Сядет докторишка за распространение...

К примеру Стандарт по скорой:
Стандарт от 28 марта 2013 г.
Стандарт, Минздрав России, 28 марта 2013
Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при почечной колике
Трамадол в списке... Так, что не сочиняйте. Дураков в больницах нет.
А анальгетики могут заменяться по жизненным показаниям как и в случае индивидуальной непереносимости..

А вот то, что вас могут подержать в приемном с дикой болью долго и всем на вас будет наплевать - это тоже факт. А почечная колика, как известно, это самая сильная боль из существующих.

Ну и почему вам скорая не сделала трамадол? Частота предоставления - 0,05. Тот стандарт который я указал для стационара.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 3.02.2016 - 14:48

[^]
creezz
3.02.2016 - 14:48
1

Весельчак

ТС:
Выдержка - есть
Сила воли - есть
ЛЮБОВЬ - есть
Главное, чтобы физических сил хватало, чего и желаю ТСу в больших количествах.

P.S. Сколь хрупки жизнь и здоровье маленького человечка и сколь безответственным бывает отношение людей от которых напрямую это зависит.

[^]
nasher072
3.02.2016 - 14:48
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

ICELedyanoj искренне желаю чтобы у Вас всё было хорошо!!!

Страшно - это всё...

А деньги как уже писали многие не гарантия того, что будет всё хорошо...

Теща имея очень серьезные связи в сфере медицины заранее нашла через знакомых хорошего врача которая будет принимать роды, наступил час икс.

Изначально я сразу для себя решил, что буду присутствовать на родах и мне будет спокойней и жене...

Созвонились с врачом и я привез жену сам без скорой в роддом, её осмотрели и мне сказали, что я могу спокойно ехать домой, что роды начнутся не ранее 8-9 утра, привез я её около 9 вечера.

Я несколько раз переспросил, насколько точна эта информация, мне ответили, что езжай спокойно, я собрался и поехал домой, приехав поужинав, мне позвонила жена и сказала, что приезжай обратно, началось...

Одевшись, собравшись я поехал обратно, когда зашел в палату узнал, что жене сделали прокол «пузыря» (может быть неверно выражаюсь), во общем начались схватки, продолжалось - это всё до трех часов утра, с периодичностью в один час, может быть чуть меньше заходила наш доктор и смотрела на изменения, в итоге общим решением жену отправили на кесарево...

Эти минуты я не забуду никогда, они тянулись очень медленно, казалось, что прошла целая вечность...

Где-то в далеке я услышал детский плач, через некоторое время вышла медсестра с моим сыном на руках, на долю секунды показала его мне и убежала в даль...

Как потом оказалось у него было тройное обвитие пуповиной, грубо говоря жена тужилась, а он запутавшись в пуповине задыхался...

Сейчас сыну - 2 года и семь месяцев, он тьфу тьфу здоров...

Много раз у меня возникал вопрос - почему ей не делали контрольные узи, после часа или того времени когда уже должна была появится головка, вообщем когда это было действительно нужно, вместо этого врач приходила смотрела, говорила тужиться, прыгать на шаре и прочее...

Много раз прокручивая - это всё, я предполагаю, что если бы всё пошло так как дано природой - без всяких проколов, сын сам повернулся - лег как нужно и не было бы никакого тройного обвития пуповиной...

[^]
MrMaks
3.02.2016 - 14:53
9

Ярила

Цитата (nasher072 @ 3.02.2016 - 14:48)
если бы всё пошло так как дано природой - без всяких проколов, сын сам повернулся - лег как нужно и не было бы никакого тройного обвития пуповиной...

Почитай со скольки недель ребенок уже повернут как нужно и больше не переворачивается.

А так появляются слухи про плохих врачей.

[^]
pauchka
3.02.2016 - 14:55
1

Шутник

Договоренность с врачами не является гарантией благополучного исхода. В моем случае, опослепервых родов врачи благополучно профукали то, что матка не сокращается совсем и когда я сама через день после выписки приехала в больницу, меня тут же определили на операцию, после которой сказали, что на завтра бы меня привезли вперед ногами. Ну а вторые роды, врач просто отказался ехать ночью хотя все было оговорено и просили непростые люди.

[^]
Квасдапил
3.02.2016 - 14:57
2
Статус: Online

Приколист

От всей души счастья вашей семье. У нас очень похожая история с родами. Только мы "договаривались" с врачем заранее... Нам 4 года и мы не разговариваем. В остальном обычный ребёнок.

[^]
steslia
3.02.2016 - 14:58
2

Made in USSR

Прочитал. Свело в груди.

Второй мой сынуля тоже не просто пришёл в этот мир. Не просто для жены, не просто для меня.
С первым было на много прощё. Может моложе были, сильнее и более беспечны.

ТС, здоровья Вам и терпения.
Прочитал и понял, у меня совсем нет проблем... так, шелуха жизненная.
Пусть удача будет с Вами рядом!

[^]
freeman571
3.02.2016 - 15:00
0

Ярила

У самих 2-е сыновей, и нам повезло, оба здоровыми родились... ТСу терпения и удачи...

[^]
iluha2uha
3.02.2016 - 15:02
6

Приколист

Понимаю тебя, друг! Хотя и не до конца, конечно, у нас получше все закончилось.У меня сыну умудрились в шее чего то поломать и инфекцию в роддоме занести, и это при плановом кесареве((( Итог: 2 недели в реанимации детской хирургии с язвами кишечника, потом еще месяц в больничке для новорожденных( не помню, как правильно называется). Сколько ему лекарств влили за первые 2 недели жизни, наверное я за всю жизнь столько не употребил. Причем первые 2 дня его в роддоме держали, в больницу не хотели перевозить, пока я сам не договорился, чтобы оттуда скорую прислали и чуть не насильно забрал. Потом в больничке сказали, что еще сутки и он бы умер.Про перелом шеи узнали только в 1,5 года, когда заклинило и попали в нейротравму, до этого все врачи на кривошею списывали, массаж прописывали. Потом еще несколько вызовов скорой за первый год. За роды платил, договаривался с зав. роддома. Потом встретил его и спросил: как же так? Ответ убил: а что вы переживаете, с такими диагнозами дети умирают обычно, а ваш выжил, так что радуйтесь. Хотел ему в табло зарядить, да подумал, что дома я нужнее, чем в тюрьме. Сейчас моему пацану 12, до сих пор диета, чипсы, кола максимум раз в пару месяцев и то чуть-чуть. По шее врачи сказали, что могут быть проблемы в подростковом возрасте, когда расти быстро будет, зажимаю кулаки, чтобы не сбылось. Со спортом тоже небольшой выбор- никаких кувырков, захватов, ударов. Но сын жив, практически здоров и это самая большая радость!
Судиться даже не пробовал, знакомые врачи сказали, что нереально.
Держись бро!
P/S/Первые две недели почти не помню, все как в тумане: работа, вечером отвлечь жену от мыслей, бутылка коньяка и спать. Ну и звонки 4 раза в день в больницу, чтобы услышать: состояние стабильно тяжелое, изменений нет.

Это сообщение отредактировал iluha2uha - 3.02.2016 - 15:14

[^]
Pjozero
3.02.2016 - 15:05
19

Шутник

Держись дружище! Судя по всему мы с тобой одного возраста, и младшему моему сыну тоже пятый год... И тоже пятый год мы с женой ухаживаем за своим чадом, тот же аспиратор дыхательных путей, тот же зонд для кормления и не прекращающиеся судороги и те же бессонные ночи. Каждый день видишь, как твой сын просто высыхает на глазах, вздрагиваешь от тишины: дышит ли? И страх перед его смертью....Я как ни кто другой способен понять твои чувства и сопереживать.
Так что еще раз желаю терпения вам с супругой!

[^]
Riffraff
3.02.2016 - 15:06
0

АДъ

Цитата (Ridermoscow @ 3.02.2016 - 14:46)
Кстати насчет батюшек.
Вот когда у меня сын лежал на ИВЛ в реанимации, то батюшка из соседней церкви сразу же пришел и покрестил малыша, прямо в реанимации. И я ему искренне за это благодарен. Причем реаниматологи говорили, что с крещеными почему-то процесс лучше идет, хоть не знаю правда ли это.

писец просто
faceoff.gif

[^]
ottoshtirlic
3.02.2016 - 15:07
1

Ярила

Я не особо верующий человек. Но когда читаю такие рассказы непрерывно повторяю "Господи, Спасибо тебе что дал мне здорового ребенка" Искренне, и очень надеясь что "Спасибо" Он услышал.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 3.02.2016 - 15:08

[^]
Valeriy20069
3.02.2016 - 15:08
0

Ярила

Держитесь. По теме: Вот, мы "договорились". все было ясно и понятно. Ага, щщщщщазззззз. Родили в больнице "по пути на сохранение".

[^]
Tantis
3.02.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (MrMaks @ 3.02.2016 - 15:53)
Цитата (nasher072 @ 3.02.2016 - 14:48)
если бы всё пошло так как дано природой - без всяких проколов, сын сам повернулся - лег как нужно и не было бы никакого тройного обвития пуповиной...

Почитай со скольки недель ребенок уже повернут как нужно и больше не переворачивается.

А так появляются слухи про плохих врачей.

Со скольки????
Ребёнок даже в родах может повернуться!

[^]
GongGong
3.02.2016 - 15:11
0

Приколист

Сильно... добавить больше нечего...

[^]
Romanmell
3.02.2016 - 15:11
8

Приколист

Да какой же это пиздец, что блядь у нас за страна, вроде блядь и крым наш, и сирию хуирию бомбим, и прочее и прочее, новости читаешь, и прямо горд иногда.
Но вот прочитал этот пост и нахлынуло, не могу пройти мимо.
Беременность жены протекала не то что бы очень сложно, но не просто, были угрозы выкидыша, по договоренностям клал ее на сохранение в областной перинатальный - новое здание, довольный персонал, хорошее питание, короче с городскими больничками не сравнить.
Но почитав отзывы решили, что рожать будем у одного конкретного врача в одном конкретном роддоме. Договорились проплатили платную палату и мое присутствие на родах (кстати никакх анализов сдавать даже не просили, что меня сильно удивило).
При этом в нашей жк где жена стояла на учете (рожали в другом роддоме) жене говорили что из-за того что ребенок крупный, а жена маленькая, 99 % нужно будет делать кесарево.
И вот роды. Наш врач говорит все хорошо, ты у меня сама родишь, все отлично никаких кесарево. Далее 7 часов попыток родить... мы и сидели на стульчике и акушерка с врачем по очереди "выдавливали" и че только не было. Хорошо была ночь и в это время рожала только моя жена.
Короче дочка родилась, все отлично спасибо врачам... Небольшая желтушка и синяк во всю голову... По синяк пояснили что ничего страшного все пройдет, типа так дочка лежала или еще что-то. И на весь период пока жена была в роддоме (5 дней) нам усиленно говорили что все хорошо и что лечите желтушку.

Когда выписывались врач вскользь сказала ну все у вас отлично и желтушка прошла, ну а так вы же все равно к неврологу пойдете. Не придали значение...
И тут начались "муки" нет конечно не те что у ТС, но целый месяц ребенок не спит. Точнее засыпает если только качаешь на руках. Все в остальное время дочь плачет. Участковый терапевт пришла 1н раз, посмотрела с порога комнаты и сказала, ну вы все равно наверное будите в платную больницу ходить и больше не появлялась. Пришла медсестра, посмотрела сказала у вас все хорошо, желтушки нет, в заключениях из роддома все отлично и тоже больше не появлялась.
В итоге мы пошли на УЗИ головы, так то подумать что именно туда надо бежать мы не могли у нас же все хорошо... На узи в платной клинике увидели в голове жидкость и врач (кстати уважаемый в нашем городе, профессор, сейчас у него уже своя клиника) сказал "у вас гидроцифалия" и вообще где узи головы из роддома, что написано там. И тут оказалось что заключения из роддома у нас то нет. Хотя и я жена хорошо помним что в очередной раз когда она забирала ребенка для кормления (ребенок лежал под лампой из-за желтушки) голова ребенка была в геле которым мажут когда делают узи.
Поехал разбираться в роддом, выдали заключение в котором написали что все хорошо (хотя платный врач сказал что это должно было показать на родах).
Дальше куча разных врачей неврологи и терапевты и прочее.. разные диагнозы. и методики лечения. Но в один прекрасный день мы попали на прием к нашему терапевту (тоже платно, но на платный прием к нему запись за неделю и возможность записаться была только на сайте и только в течении нескольких секунда в ночь с воскресенья на понедельник в 00.00, в 00.01 записи на прием уже нет).
Короче говоря врач посмотрел узи, посмотрел ребенка и сказал что нас натальная травма шейного отдела (голова в одну сторону поворачивалась меньше чем в другую, но мы сами не могли этого понять к сожалению), первый вопрос терапевта был после этого " а в роддоме выдавливали да?" И вот тут пазл сошелся... Слова про невролога, акцент на желтушку, отсутствие заключения УЗИ. Ну как так то? Почему? Мы бы сразу начали лечение. Из-за этой травмы жидкость в голове, нет оттока сосуды (или чет там) пережаты. Надо лечить это, а жидкость после сама уйдет, Циркуляция восстановится. А дальше пошли долгих 7 месяцев восстановления. Из-за этого мы несколько отставали в развитии, в том плане, что поздно начали держать голову, поздно начали переворачиваться, поздно поползли дочке все это давалось с огромным трудом. Неврологи хотели нам делать какието адские уколы, но она все смогла сама и догнала своих сверстников.
Слава богу что все обошлось, хотя мануальный терапевт который в 3 месяца вправлял нам шейные позвонки, сказал, что вовремя мы пришли, пришли бы в пол года было бы поздно. До мануального делали массажи, после кучу ЛФК и всяких лекарств.
Почему мне в роддоме не сказали сразу? Почему не сделали кесарево? Почему пытались замять?

П.С. соболезную тебе ТС. Ты молодец ты сильный мужчина!

[^]
Valeriy20069
3.02.2016 - 15:13
1

Ярила

Читаю комменты, и думаю: сколько же людей прикоснулись к горю. Удачи, здоровья и сил всем!

[^]
Ridermoscow
3.02.2016 - 15:19
3

Ярила

Цитата
Почему мне в роддоме не сказали сразу? Почему не сделали кесарево? Почему пытались замять?

Потому что статистика.. Выписали здоровым - вот и отлично, все показатели в норме... Поэтому и нужно копировать все документы в процессе.

Доверие - очень ненадежная вещь в нашей стране.

[^]
GerionChep
3.02.2016 - 15:20
1

Шутник

Цитата (MarkGray @ 3.02.2016 - 10:07)
Цитата (ICELedyanoj @ 3.02.2016 - 09:54)
мне всё-таки жаль чайлдфришников и убеждённых холостяков.

А нам жаль тебя...
- хапнул щастья на ровном месте...

MarkGray, ну ты и м..ак.

[^]
Cka3a4huk
3.02.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Pjozero @ 3.02.2016 - 15:05)
Держись дружище! Судя по всему мы с тобой одного возраста, и младшему моему сыну тоже пятый год... И тоже пятый год мы с женой ухаживаем за своим чадом, тот же аспиратор дыхательных путей, тот же зонд для кормления и не прекращающиеся судороги и те же бессонные ночи. Каждый день видишь, как твой сын просто высыхает на глазах, вздрагиваешь от тишины: дышит ли? И страх перед его смертью....Я как ни кто другой способен понять твои чувства и сопереживать.

Ужас.
А что дальше? Это излечимо хоть теоретически?

[^]
Маузер86
3.02.2016 - 15:23
0

добрый мракшейдер

Цитата (Ridermoscow @ 3.02.2016 - 13:46)
Кстати насчет батюшек.
Вот когда у меня сын лежал на ИВЛ в реанимации, то батюшка из соседней церкви сразу же пришел и покрестил малыша, прямо в реанимации. И я ему искренне за это благодарен. Причем реаниматологи говорили, что с крещеными почему-то процесс лучше идет, хоть не знаю правда ли это.

Да вот фиг там. У меня жена врач-реаниматолог, так у них после того как батюшка в отделении побывает следом в скором времени костлявая заходит.

[^]
MargoHob
3.02.2016 - 15:26
-1

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 3.02.2016 - 08:54)
В 6-00 жена будит - нужно сменить. Одним глазом следишь за разогревающимся завтраком, вторым - за ребёнком, дочкой.
У неё полностью отсутствует глотательный рефлекс, что означает постоянные проблемы с дыханием.
Если есть люди в теме - псевдобульбарный синдром.
На 5 минут бодрствования оставил ситуацию на самотёк - дыхание превращается в ужасающий хрип.
Рядом с кроваткой стоит специальный аппарат, при помощи которого нужно каждые 1-5-10 минут проводить очистку дыхательных путей.

Не забыть противосудорожные препараты. График нарушать нельзя ни в коем случае.
Они и так не сильно помогают, но если нарушать график - будет совсем плохо.
Несмотря на противосудорожные, судороги всё равно проявляются. Следить за цветом кожи. Мраморная кожа - это плохо, это уже цианоз (кислородное голодание).

Пора кормить. Глотательный рефлекс отсутствует.
Через рот в желудок идёт трубка-зонд, к которой нужно подключать шприц со специальной антирефлюксной смесью для кормления.
Антирефлюксная - это для детей, которых тошнит. И это совсем не означает, что ребёнка не будет тошнить. Просто вероятность поменьше. Возможно.
Несмотря на цену, предназначение смеси, сложности с приобретением - тошнить ребёнка будет с вероятностью 90-95%.

Наполняешь шприц, подключаешь к зонду и опустошаешь его по секундной стрелке. При полном отсутствии глотательного рефлекса тошнота - это сущий кошмар. Ребёнок совершенно не имеет возможности помочь себе.
Ты прикладываешь массу усилий, но понимаешь, что бОльшая часть смеси всё равно вернётся обратно через 10-15 минут.
Нет, это не противно. Она ещё даже не начала перевариваться. Это всё та же самая смесь, которую ты только что вводил через зонд. Но это крайне хлопотно.
Для того, чтобы не переодевать ребёнка, нужно хорошо подготовиться к неизбежной тошноте и быть начеку, следя за едва уловимыми признаками.

Трубку (зонд) желательно менять ежедневно. Жена научилась производить эту операцию.
Я ни разу не смог решиться даже попробовать. Попасть через рот прямо в желудок, проверить что это действительно желудок, а не лёгкое....
Она у меня молодец, я не смог.

Чтобы хоть как-то занять мозги - здравствуйте бесконечные сериалы на нетбуке.
"CSI", "My name is Earl", "Walking Dead" стали почти родными, но сейчас смотреть их тяжело из-за ассоциаций и воспоминаний.
Так... на часах 9 утра. Пора поднимать жену, а самому топать на работу. На работе договорённость по специальному графику (я программер), но не стоит злоупотреблять договорённостью.

В 16-00 опять заступать на дежурство, а жене даёшь минимальную возможность переключиться - сходить в душ, полноценно поесть.
Сменяемся несколько раз до отбоя (моего) в полночь или час ночи. Жена остаётся на посту.
Несколько часов на беспокойный сон, и здравствуй новый день.

Под рукой тетрадка. Обязательно записывать всё. График кормления, судорожные приступы (тип, длительность, тяжесть), вес (неизменный последние 4 месяца), приступы тошноты, сон, баланс прихода/расхода жидкости, и прочее, прочее...
Её хриплое дыхание давно стало привычным фоном. Во время сна дыхание становится абсолютно бесшумным (так и не разобрался в причинах этого феномена). Очистка дыхательных путей в это время не требуется. Парадоксально, но в это время чувствуешь только тревогу. Тишина пугает. Дышит? Да, дышит... Просто тихо...

Из этих 6 месяцев, 3 мы прожили в больнице, в отделении детской неврологии. Прожили - в буквальном смысле. К счастью, большую часть времени у нас была отдельная палата (круглосуточный уход за ребёнком беспокоит других пациентов в общих палатах, поэтому нас отселяли в одиночку). 2 раза по полтора месяца и за это время ни я, ни жена ни разу не были дома. Первый раз пришёлся в аккурат на плановые испытания теплосетей и 3 недели не было горячей воды. 3 недели без душа. Еду приносили родственники.

Январь был особенно тяжёлым месяцем... Особенно жёсткие приступы, постоянная тошнота. Врачи только прячут взгляд, и ты понимаешь, что они бессильны.

Несмотря на то, что причина происходяшего нам была абсолютно понятна, сдали анализы на основные генетические маркеры наследственных заболеваний.
Какая тошнота подступила к горлу, когда через время отзвонились из центра генетических исследований и радостно поздравили меня с тем, что "ваш ребёночек абсолютно здоров".
Хотелось выть и орать, но только сглотнул слюну, поблагодарил и повесил трубку.

----------

Это только то, что запомнилось. Всё-таки 5 лет прошло, и сейчас эти полгода кажутся каким-то кошмарным сном. Несмотря на жёсткий ежедневный график, несмотря на отрешённые лица врачей, которые хотели бы сказать тебе откровенную правду, но не решаются... Этика, мать её...

Лишь однажды попался честный невролог. Несмотря на то, что её слова были очень жестоки и безнадёжны - я ей благодарен чуть ли не больше, чем тем, кто не решался говорить с нами откровенно, и пытался вселить в нас какую-то надежду.

----------

Так выглядит родовая травма. Когда абсолютно здоровый ребёнок благодаря врачебной халатности получает кислородное голодание. 20 минут ребёнка пытались "завести". После того, как врач и медсестра проворонили точку невозврата, 20 бесконечных минут длилась реанимация и отсутствовало самостоятельное дыхание.
Кислородопровод в палате оказался сломанным, и драгоценные минуты были потеряны на судорожные метания и междометия санитарок.

Эти 20 минут - вторые самые страшные по рейтингу в моей жизни. Ты сидишь на больничной кушетке между двумя дверьми. За левой "качают" дочь, за правой - делают какую-то крайне срочную операцию жене. Все бегают туда-сюда, всем не до тебя. Тут ещё кого-то привезли по скорой...
Неонатолог выбежала со свёртком из левой двери и побежала по коридору в направлении к палате интенсивной терапии.
"Ну что там???" - "Ещё не дышит...."
Растерянный врач выходит из правой палаты. Один из камней падает с души - с женой всё будет в порядке, операция закончена, она отходит от наркоза и к ней уже можно зайти. Я вхожу, но я полностью немой, и не могу открыть рта, не могу произнести ни звука. К счастью это пока не требуется. Жена ещё только-только отходит от наркоза, и её сознание путается. Она постоянно переспрашивает меня о чём-то, но я вижу, что она ещё не здесь. Я только смотрю ей в глаза, но слова не получаются. К тому моменту, как она начала приходить в себя, прибежал врач-дебил, и обрадовал тем, что дочка дышит.

Первые самые страшные в жизни минуты по этому дебильному рейтингу - это похороны. Это несравнимо ни с чем. Если вы были на похоронах бабушек и дедушек - забудьте. Это просто не то. Если вы когда-нибудь смотрели на горе вдовы, которая теряет сознание около гроба - вот это что-то похожее. Когда подгибаются ноги, и тебя выворачивает наружу. В буквальном смысле. Практически до тошноты. И это невозможно контролировать.

Навязанный местными батюшка домахал кадилом, отошёл на несколько метров и уже через 20 секунд громко ржал в компании ещё двоих местных мужиков. Сейчас сложно понять как я сдержался, но в тот момент просто не было моральных и физических сил.

----------

Через пару дней, 5-го февраля будет ровно 5 лет со звонка в скорую. Судорожный приступ с остановкой дыхания. Уже через 8-10 минут в квартиру влетела целая бригада с оранжевыми чемоданами, но...
5 лет я не мог найти силы рассказать всё в таких подробностях.

Не пускайте всё на самотёк. Не поленитесь и не поскупитесь договориться с врачом. Да, раньше "бабы детей в поле рожали". Но при этом смертность среди баб и детей была колоссальная. Не рассчитывайте отблагодарить "потом, по факту". Это не чаевые в ресторане, которые можно оставить или нет, в зависимости от качества обслуживания. От этого зависит жизнь самых дорогих для вас людей. В тот момент, когда вашей жене или ребёнку потребуется помощь, врач может находиться рядом не с ними, а с теми, кто заплатил заранее. Как это и было в нашем случае.

----------

Дело заглохло в прокуратуре. У врачей всегда так - ворон ворону глаз не выклюет. Крайне сложно получить от врача адекватную оценку действиям коллеги. Профессиональная этика. Сегодня ты, а завтра уже тебя, поэтому доказать что-либо практически невозможно.

Помощник прокурора очень оживилась в тот момент, когда я рассказал о том, как в палате реанимации роддома от меня требовали любым способом достать люминал (второе название фенобарбитала) для пополнения больничных запасов. Но по документам из архива оказалось, что дочери вообще не назначали люминала, а в качестве противосудорожного указан оксибутират.
Фишка в том, что фенобарбитал как наркотик никому не интересен - кайфа от него не поймаешь. А вот оксибутират - другое дело.

Улавливаете схему?

Но доказать не получилось. Когда я нашёл бумажку со списком препаратов для покупки, я вспомнил, как врач дала мне эту (уже написанную) бумажку, а потом, как бы спохватившись, дала мне карандаш и попросила дописать к списку люминал. В тот момент я ещё не знал о том, что его так просто не купить, даже по рецепту. Нужен очень специальный рецепт.

На днях я узнал о том, что наказывать уже и некого. Врач умер летом 2015-го, через пару дней после пятого Дня Рождения нашей дочери. С удивлением узнал, что было ему всего 55 лет. Ещё 5 лет назад не дал бы ему меньше 60. Судя по всему слухи о его запоях не были слухами.
Что я чувствовал от этой новости? Наверное ничего. Того, что случилось уже не вернёшь.

---------

Дети - это тяжёлое счастье. Тяжёлое, но всё-таки счастье.
Только имея собственного ребёнка ты имеешь право называться взрослым. Это я понял по второй дочке, которой уже почти 4 года.
Да, жизнь родителей далека от спокойного времяпрепровождения, но мне всё-таки жаль чайлдфришников и убеждённых холостяков.

Вплоть до рождения второй дочери меня дико трусило при виде любого новорожденного ребёнка.
Я с трудом удерживал себя, чтобы не пугать родителей, но если бы кто знал, как хотелось попросить подержать этот свёрточек. Хоть на минуту. Хоть на 10 секунд.

Ладно, хватит. Спасибо тому, кто смог осилить.
Берегите себя и своих близких.

... мурашки по коже... аж трясти начало.. врагу такого не пожелаешь...
Здоровья и счастья всем детям!

[^]
mmm82
3.02.2016 - 15:34
0

Ярила

И самое обидное что по закону ничего таким "врачам" не сделаешь, только если вечерком пристрелить около подъезда как собаку.

[^]
Pjozero
3.02.2016 - 15:35
6

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 3.02.2016 - 15:21)
Цитата (Pjozero @ 3.02.2016 - 15:05)
Держись дружище! Судя по всему мы с тобой одного возраста, и младшему моему сыну тоже пятый год... И тоже пятый год мы с женой ухаживаем за своим чадом, тот же аспиратор дыхательных путей, тот же зонд для кормления и не прекращающиеся судороги  и те же бессонные ночи. Каждый день видишь, как твой сын просто высыхает на глазах, вздрагиваешь от тишины: дышит ли? И страх перед его смертью....Я как ни кто другой способен понять твои чувства и сопереживать.

Ужас.
А что дальше? Это излечимо хоть теоретически?

К сожалению это неизличимо даже теоретически! Остаётся только ждать..... В 4,5 года вес 7кг.....Необратимые процессы в мозге, клетки отмирают. Мы даже не надеялись что этот НГ встретим ещё пока вчетвером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53467
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх