Грустная история. Стоит ли договариваться с врачами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrMaks
3.02.2016 - 13:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 3.02.2016 - 13:46)
Причем реаниматологи говорили, что с крещеными почему-то процесс лучше идет, хоть не знаю правда ли это.

Рандомизированные, слепые клинические исследования показали что неправда.

[^]
ICELedyanoj
3.02.2016 - 13:50
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (visualigor @ 3.02.2016 - 12:44)
Блин, ну как так?! Не должны дети болеть. ТС, бро, я все страницы сейчас прочитать не смогу, но есть ли возможность помочь твоей дочуре? Напиши в личку, или может кто уже все выяснил, напищите. А не напищите, вечером почитаю. Жму руку тебе

Спасибо, но в конце статьи всё написано. 5-го числа будет 5 лет, как её не стало.
Да и в любом случае тут уже ничем нельзя было помочь - лечащие врачи и так делали всё, что могли, но современная медицина пока бессильна в таких ситуациях.
Шумахер - свежий тому пример. Никакие деньги не помогут при тяжёлых травмах мозга.

[^]
Gidro999
3.02.2016 - 13:53
1

Приколист

Цитата (visualigor @ 3.02.2016 - 13:44)
Блин, ну как так?! Не должны дети болеть. ТС, бро, я все страницы сейчас прочитать не смогу, но есть ли возможность помочь твоей дочуре? Напиши в личку, или может кто уже все выяснил, напищите. А не напищите, вечером почитаю. Жму руку тебе и подписываюсь по твоими словами. Тока не вини себя, это не ты виноват.

Уже не поможешь. Я так понял ребенка не спасли(

[^]
papabobr
3.02.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (AFA @ 3.02.2016 - 13:40)
Цитата
ВРАЧИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ КЛИНИКАХ И РОДДОМАХ ОБЯЗАНЫ ЛЕЧИТЬ ВСЕХ ОДИНАКОВО ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО И С ВНИМАНИЕМ. ОТ НИЩЕГО ДО ОЛИГАРХА.

да, да. Не спать, не есть, не получать зарплату, необходимые лекарства покупать за свой счет.
А ниче, что это ОБЯЗАНОСТЬ ГОСУДАРСТВА согласно Конституции страны. обеспечить бесплатную и качественную медицинскую помощь? За МКАД пройдитесь. Палаты на шесть человек, причем рядом с Вашей любимой роженицей может оказаться уроженка Чуркестана с туберкулезом в открытой форме или Смфилисом. Лекарств нет ибо "импортозамещение", Дорогущие мединские приборы простаивают , ибо оно же и т.д.

ТС-ру сочувствую.

Еще один "нищий" доктор?
Ну да, государство. Обязано. Оно так же обязано всех подонков, требующих взятки и убивающих людей своей некомпетентностью и халатностью как минимум сажать. А оно , к сожалению, не делает. Потому и доктора что хотят , то и творят. А если главврач зажимает - то нехуй отыгрываться на больных. разбирайся с главврачем.

[^]
AFA
3.02.2016 - 13:55
2

Ярила

Цитата
Я писал, что вас не обвиняю.. НО не раз сталкивался, когда врачи прямо намекают "что неплохо бы и отблагодарить". И речь не о картонке с яйцами.
Давайте трезво смотреть на вещи.

Давайте смотреть не из Москвы. Я после последней госпитализации по согласованию с ГЛ отремонтировал палату. Не дай бог в следующий раз камешек пойдет, а тут с потолка сыпиться.

[^]
ICELedyanoj
3.02.2016 - 13:56
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Ridermoscow @ 3.02.2016 - 12:46)
Кстати насчет батюшек.
Вот когда у меня сын лежал на ИВЛ в реанимации, то батюшка из соседней церкви сразу же пришел и покрестил малыша, прямо в реанимации. И я ему искренне за это благодарен. Причем реаниматологи говорили, что с крещеными почему-то процесс лучше идет, хоть не знаю правда ли это.

Нет, не правда.
Родители жены тоже на нас сразу насели - давайте крестить, прямо в реанимации. Организовали батюшку. Мне этого батюшку хотелось в окно выбросить ещё до обряда, когда он прямо под дверью реанимации начал гундеть почему мы вдруг решили дочку назвать Дианой. Наверняка в честь богини или по гороскопу. Никаких слов утешения, ничего - только нотации о том, что имя не подходит.
Как можно нести такой бред?
Покрестили, да что толку в этом...

А вторую Таисией назвали :)

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.02.2016 - 13:57

[^]
AFA
3.02.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Еще один "нищий" доктор?

Инженер-строитель.

[^]
visualigor
3.02.2016 - 13:58
4

Ярила

ICELedyanoj
Прости за невнимательность. Видимо просто мозг отказывается принимать эту информацию. Замечал, что что-то не то, но... Блин. Обсуждать ни кого не буду, все и так понятно. Здоровья твоей семье! Счастья, на сколько это возможно!

Это сообщение отредактировал visualigor - 3.02.2016 - 13:59

[^]
LaserArtist
3.02.2016 - 13:59
10

Юморист

Держитесь.

Моя двоюродная сестра родилась с ДЦП. Это не то ДЦП, когда ребенок двигается, кушает, но видно, что он болен.
Это тот вид ДЦП, когда ребенок 14 лет прожил растением, постоянно в судорогах, круглосуточный плач, из-за того, что ей больно.. отсутствие глотательного рефлекса, полностью атрофированы все мышцы..
Моя тетя, мама её, не оставила её в роддоме, хотя отец её от нее отказался. Она сама её растила, этого безнадежно больного ребенка, жертвуя своей жизнью ради нее, надеясь на ЧУДО. Она сама пережила рак желудка, ВЫРЕЗАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ЖЕЛУДОК, ТОЛЬКО ОДНО ВОЗМОЖНО СПАСЛО ЕЁ - МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО БЕЗ МАМЫ ДОЧКА УМРЕТ.

Дочка умерла, на 14 году жизни. Не вынес организм гормональной перестройки. Просто "сгорела", температура 41 три дня и всё... Тётя плакала так, что я этого никогда не забуду. Другие бы вздохнули от облегчения - всё, свобода, отмучался ребенок, можно и жить начать... Но только не она. Уже больше года прошло, как Насти не стало, а она до сих пор в тяжелейшей депрессии, что доченька умерла....

[^]
AFA
3.02.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата
А вот вам из недавнего. Жену привез на скорой с почечной коликой. Боль 10 из 10.
В больниче в приемном предупредил, что спазмалитики не работают, потому как скорая уже колола. А у них там нет ничего. А объяснять, что такое боль при колике не надо надеюсь?
Так вот именно очень жесткое обращение помогло быстро и найти врача из нужного отделения и найти трамадол, которым они благополучно сняли боль. А до жесткого обращения они предлагали посидеть, подождать с таблеточкой спазмалгона.....

Фантастика. Трамодол до определения в Урологию? Доктор сидит?
Если чё, сам этим мучаюсь. Лежал четыре раза.

[^]
Ridermoscow
3.02.2016 - 14:01
3

Ярила

Рожу заранее минусерский пост, но тем не менее...
Когда-то я хотел стать врачом. Не склалось, но тем не менее вот какие думы у меня были.
Если я хочу стать крутым специалистом, много зарабатывать и иметь хорошие научные перспективы, - то дорога одна на Запад. И я стал прорабатывать этот вопрос. Оказалось, что там нужно учиться а) долго (около 15 лет итого), б) дорого
в) очень сложная подготовка и нужно безупречное знание языка.
Теперь же относительно учебы здесь.
Поступить можно намного проще. Есть специальности, на которых недобор. В процессе обучения можно особо не париться (про зачеты за деньги нужно говорить?). К практике приступить можно быстро. Самые конечно модные специальности типа стоматологов гинекологов конечно по-популярнее, но опять же за деньги - элементарно. Незнание языка не преграда.

Теперь давайте подумаем, куда пойдет талантливый студент, со знанием английского (а его я считаю обязательным, потому как пабмед в общем-то на нем)? В прогнивший совок, где за деньги из него сделают "как бы врача"???

Если у меня сын захочет стать врачом - учиться он будет не здесь. И правильно, что за границей наши дипломы медицинские не признают. А то у нас лучший доктор в массе с кавказской фамилией и гинеколог сразу же...

[^]
ICELedyanoj
3.02.2016 - 14:02
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (LaserArtist @ 3.02.2016 - 12:59)
Держитесь.

Моя двоюродная сестра родилась с ДЦП. Это не то ДЦП, когда ребенок двигается, кушает, но видно, что он болен.
Это тот вид ДЦП, когда ребенок 14 лет прожил растением, постоянно в судорогах, круглосуточный плач, из-за того, что ей больно.. отсутствие глотательного рефлекса, полностью атрофированы все мышцы..
Моя тетя, мама её, не оставила её в роддоме, хотя отец её от нее отказался. Она сама её растила, этого безнадежно больного ребенка, жертвуя своей жизнью ради нее, надеясь на ЧУДО. Она сама пережила рак желудка, ВЫРЕЗАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ЖЕЛУДОК, ТОЛЬКО ОДНО ВОЗМОЖНО СПАСЛО ЕЁ - МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО БЕЗ МАМЫ ДОЧКА УМРЕТ.

Дочка умерла, на 14 году жизни. Не вынес организм гормональной перестройки. Просто "сгорела", температура 41 три дня и всё... Тётя плакала  так, что я этого никогда не забуду. Другие бы вздохнули от облегчения - всё, свобода, отмучался ребенок, можно и жить начать... Но только не она. Уже больше года прошло, как Насти не стало, а она до сих пор в тяжелейшей депрессии, что доченька умерла....

Это, видимо, именно тот сценарий, к которому всё шло и в нашем случае.
ДЦП, тетрапаралич, эпилептический судорожный синдром, псевдобульбарный синдром - это только немногое из того, что написано в нашей истории о болезни.
И я искренне не понимаю, как собственного ребёнка вообще можно оставить в роддоме. Хоть убейте - не понимаю. Или, тем более, оставить маму одну мучаться в такой ситуации.
Однажды в соседнюю палату привезли девочку из детдома, с идентичными симптомами, только разница в том, что ей было уже 13 лет.
Даже мысли не допускал.
Слышал о том, что родителям в роддоме предлагают отказаться в таких ситуациях. Нам даже никто не заикнулся, к счастью. Видимо и так было понятно, что это не тот случай.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.02.2016 - 14:07

[^]
papabobr
3.02.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата
Но корочками перед лицом машут, и дверь с ноги открывают, прокуратурой грозят как раз некоторые пациенты. И давайте не путать поборы и благодарность. Вылечил мужичка, он через 5 дней привез 2 картонки яиц и кусок говядины, это что? Побор?

Еще какой. У одного -может и добровольное подношение, другой посмотрит - и назначает уже. Стандартная ситуация. А потом и у первого добровольное плавненько перетекает в обязательное. Было все это уже. И оправдания "так он же САМ" тоже были.
Так что не расслабляйся - благодарность -это когда через трудовую книжку или приказ по предприятию. Остальное все - взятка и побор.
Да, и в коммерческой клинике тоже самое. Там, может не посадят, но уволят -точно.

[^]
Ridermoscow
-1

Ярила

Цитата

В урологию сразу отвезли. Врач не дурак.. Просто урологи "все заняты были"..... Но вдруг и урологи нашлись и обезболили....

[^]
Biodiesel
7

Шутник

Цитата (hawk1 @ 3.02.2016 - 13:16)
И если вы спасете одну особь - она отыграется на его потомках сполна, может быть, через несколько поколений.
Поэтому у нас так много детей в различной стадии инвалидности, с лейкемией и т.д.

Вы предлагаете поиграть в спарту и всех детишек-инвалидов сбрасывать со скалы?
А статистику реальную знаете сколько процентов патологии на узи выявлено, а сколько нет? Реальную статистику, а не на бумаге. А может быть хорошо знаете наследуемость заболеваний, что так красиво рассуждаете? Конечно, когда ребенок не твой, можно тут поразглагольствовать.
А что прикажете делать когда на узи что-то видно, но до конца не ясно, один врач говорит с правой стороны, другой с левой, у всех при измерениях разные размеры ручек и ножек? Прерывать слишком поздно, а позади 10 лет попыток иметь своего ребенка. Как тут быть, скажете? Сможете взять ответственность? Хватит сил?
Или может скажете, что делать когда главврач роддома, найденый по знакомству, уже готовый подставить карман под деньги за 3 дня до планового кесарева отказывает - не хочет портить статистику, вдруг что пойдет не так, а им это не надо? И рожать негде, а рожать надо. Кто тут виноват? Мало предлагали, не в тот карман совали?
Нашли в соседнем городе врача который сказал если вам больше негде, то оставайтесь. И совсем не о деньгах он тогда думал и не о статистике роддома. Сейчас прошло 2,5 года и у нас прекрасная дочка, позади три операции. В ближайшем времени предстоят еще. Сколько-неизвестно. Да, нам не повезло и на вопросы почему так произошло, почему это случилось именно с нами ответов нет и не будет.
Но нам пока везет в том, что рядом мы не встретили черствых людей. Даже в детской поликлинике, где врачам приходится усмирять недовольных мамаш когда я в десятый раз прибегаю подписывать документы для госпитализации, даже в бюро медэкспертизы при освидетельствовании на ивалидность, даже в больницах у сестер-хозяек. Может потому что не требую, не ругаюсь, а прошу? Вижу перед собой человека, а не того кто мне чем то обязан, не заискиваю, объясняю ситуацию и просто прошу помочь. Врачам после операций денег не давали не потому что жалко, а потому что отношения деньгами портить не хочется. Столько столько они заслужили у нас нет, а небольшая подачка вряд ли поможет. Давайте оставаться людьми и видеть перед собой людей. А хамов, хамов обходить стороной.

[^]
Ridermoscow
3.02.2016 - 14:10
1

Ярила

Цитата
Так что не расслабляйся - благодарность -это когда через трудовую книжку или приказ по предприятию. Остальное все - взятка и побор.

Кстати факт. Это взятка. И объясню почему. Вы принесли это в ординаторскую. Другой врач увидел и подумал: хммм.. а чем я хуже-то... Чего уж мне ждать - я лучше заранее попрошу и тогда у меня точно будет и мясо и яйца....
Маленькая коррупция всегда порождает большую...
А пациент всем расскажет, что врача-то он отблагодарил.. Что он крут....

Добавлено в 14:18
Цитата
Я после последней госпитализации по согласованию с ГЛ отремонтировал палату. Не дай бог в следующий раз камешек пойдет, а тут с потолка сыпиться.

Смотрим не из Москвы. Я понимаю ваше рвение помочь. И желание отблагодарить абсолютно естественно. И палату вы отремонтировали - молодец.
Но всем этим должно заниматься государство. Не присоединением Крыма или Сирией, а вот больницами и врачами.
А получается, что мы сами заменяем функции государства и создаем платную медицину сами себе. Врач считает, что вы ему должны зарплату, главврач, что вы должны себе палату отремонтировать ну и так далее... Полицейский, что неплохо бы ему оплатить то, что он ищет вора, укравшего ваше авто....

Все это называется КОРРУПЦИЯ.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 3.02.2016 - 14:19

[^]
Онанимоус
3.02.2016 - 14:20
3
Статус: Online

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (AFA @ 3.02.2016 - 11:00)
Цитата
А вот вам из недавнего. Жену привез на скорой с почечной коликой. Боль 10 из 10.
В больниче в приемном предупредил, что спазмалитики не работают, потому как скорая уже колола. А у них там нет ничего. А объяснять, что такое боль при колике не надо надеюсь?
Так вот именно очень жесткое обращение помогло быстро и найти врача из нужного отделения и найти трамадол, которым они благополучно сняли боль. А до жесткого обращения они предлагали посидеть, подождать с таблеточкой спазмалгона.....

Прокуратура разберется, и сядет. В Стандарте медицинской помощи при почечной колике Трамадола нет. Есть Фентанил и Тримеперидин. Сядет докторишка за распространение...

[^]
Бойцоваямышь
3.02.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 3.02.2016 - 13:16)
А для животных у природы есть такой механизм как "естественный отбор". И как бы чудовищно это не звучало, если самка сама не может нормально родить полноценного потомства, если все-таки смогла родить, но потомство получилось с дефектом, бракованным - это потомство должно умереть. Дабы не засорять в дальнейшем генофонд вида.
Благодаря новейшим медицинским препаратам человечество смогло добиться тактического перевеса над природой. Но природа жестокая, по сути своей. Она не даст плодится особям, неприспособленным к выживанию. И если вы спасете одну особь - она отыграется на его потомках сполна, может быть, через несколько поколений.
Поэтому у нас так много детей в различной стадии инвалидности, с лейкемией и т.д.
Звучит страшно и жутко, но это правда.

По твоей логике - меня не должно было бы быть. Про свой врожденный порок сердца я узнала, когда мне было уже за 30 - по ДМС пришла к терапевту, той не понравилась влажность кожных покровов, направила к кардиологу, та - на полное обследование. Там и выяснилось, что непонятно, как я прожила эти 30 лет. А дочка родилась здоровой, ибо пороки, даже врожденные, не всегда наследственные, бывают последствием, скажем перенесенной во время беременности простуды. И при чем здесь лейкемия? Ей страдают далеко не все, кто имеет в наследственном анамнезе онкологические заболевания.

[^]
ИгорьОк
3.02.2016 - 14:23
1

Юморист

Как тяжело читать такие вещи, особенно когда жена на 19 неделе, и ждали мы этого события почти 5 лет, но руки не опускали. ТС ты и твоя жена молодцы, такое пережить не каждый сможет, здоровья вашей семье.

[^]
ЯПлюха
3.02.2016 - 14:24
2

Шутник

Хорошо, что ты высказался ТС. Пусть тебе станет намного легче. Сижу на работе, с трудом слезы сдерживаю. Надо быть очень сильным и мужественным, чтобы пройти через все это. Вы с женой молодцы! Удачи вам во всем.

[^]
makb2008
6

Шутник

Очередной повод понять, что все твои ежедневные проблемы - просто херня, по сравнению с тем, что может случиться...
Пацан (1 год и 10 месяцев), болеет уже неделю, вроде ничего страшного - рвота и понос, лечим по мере сил, а сердце сжимается - смотришь на него, он не улыбается, не бегает, просто вяло сидит у тебя на коленях и прижимается к боку, и грустно так говорит - папА...и слезы на глазах, что ничем более того, что у же делаешь, не можем этому гаврику помочь...

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Цитата
Прокуратура разберется, и сядет. В Стандарте медицинской помощи при почечной колике Трамадола нет. Есть Фентанил и Тримеперидин. Сядет докторишка за распространение...

К примеру Стандарт по скорой:
Стандарт от 28 марта 2013 г.
Стандарт, Минздрав России, 28 марта 2013
Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при почечной колике
Трамадол в списке... Так, что не сочиняйте. Дураков в больницах нет.
А анальгетики могут заменяться по жизненным показаниям как и в случае индивидуальной непереносимости..

А вот то, что вас могут подержать в приемном с дикой болью долго и всем на вас будет наплевать - это тоже факт. А почечная колика, как известно, это самая сильная боль из существующих.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 3.02.2016 - 14:33

[^]
elladin
3.02.2016 - 14:25
1

Шутник

Дочитала до второй страницы, больше не в состоянии. Больно читать.

Желаю вам всем здоровья и душевных сил для преодоления страшных моментов в вашей жизни.

[^]
Bona25
3.02.2016 - 14:29
1

Ярила

Сил дальше жить после такого.
У самого сегодня жену на сохранения кладут причем сразу хотя еще три недели только насмотрели. На фоне других проблем со здоровьем. У самого уже месяца два сердце хватает от всего этого. sad.gif

[^]
ЯшкО
3.02.2016 - 14:30
1

Весельчак

ICELedyanoj
Цитата
А вторую Таисией назвали :)

Бро, когда у меня второй ребенок родился недоношенным, 32ая неделя, месяц лежала в реанимации на ивл. Я просто не помню как жили с женой это время, все как в тумане, но я не могу себе представить твое состояние. Наверное в тысячу раз тяжелее. Крепитесь!

Кстати, дочку тоже Таисией назвали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53463
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх