Грустная история. Стоит ли договариваться с врачами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
3.02.2016 - 23:12
2
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Alexeyki @ 3.02.2016 - 21:56)
Отвез жену ночью на роды в роддом по месту жительства. Отвели ее в приемный кабинет положили, навесили датчики и тут к ним врывается врачиха в уличной одежде с девченкой у которой тоже схватки начались, срывают с моей жены эти датчики ,вешают на нее. Выпроводили мою жену под надуманным предлогом в другой роддом, на скорой. Понятно что девченка ДОГОВОРИЛАСЬ с хорошим врачем на роды. Так что давайте народ ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с врачами акушерами, подкармливайте сучек и они вам всегда помогут.

Какая-то доля правды тут есть, я и сам раньше так думал.
Но просто задумайтесь. Всех не перевоспитаете. И случается это событие в жизни нечасто, и от этого события зависит вся ваша дальнейшая жизнь.
Хотите отдаться на волю случая?
Большинство людей пишет, что договор - ещё не гарантия успеха.
В каком-то смысле мне сейчас стало легче. Я понимаю, что за каждым случаем неуспеха стоит чья-то беда. Но теперь я понимаю и то, что, возможно, я и не мог ничего изменить тогда.
Но в любом случае сейчас я предпочитаю проверенных врачей и предварительные договорённости.

[^]
Oblaka
3.02.2016 - 23:22
1

Балагур

Внучке 2 месяца. Беременность у дочки протекала хорошо - она у нас очень "правильная": соблюдала все рекомендации врачей, диеты, прогулки, витамины... Но на 36-й неделе что-то пошло не так: плохие анализы, шалят почки, печень, давление. В общем, гестоз! В консультации врач вторую неделю на больничном, акушерка уверяла, что все в порядке. Но!!! Была предварительная договоренность с врачом роддома и возможность консультироваться с ней по сотовому В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
После звонка с просьбой о консультации врач сразу же госпитализировала мою дочь, через 2 дня роды: врач В СВОЙ ВЫХОДНОЙ вышла специально для нас. Преэклампсия (судороги) у дочери, срочное кесарево, гипоксия у ребенка... Все возможное было сделано: через неделю выписалась дочь, а через 3 недели выписали малышку. Что мы пережили за эти 3 недели, когда врачи не давали никаких гарантий, не передать словами.
Анализируя произошедшее, пришли к выводу: если бы не было договоренности с врачом, из-за халатности акушерки в консультации все могло бы сложиться иначе. Врачу мы очень благодарны: жизнь дочери и внучки спасены благодаря ей и бригаде анестезиологов и реаниматологов.
Итог: полностью согласна с ТС - если есть возможность, договоритесь с врачом заранее.
PS: договор с врачом подразумевал не отдельную палату и спецпитание, а только присутствие именно ЭТОГО ВРАЧА на родах. Никаких квитанций, разумеется, все на честном слове. Не пожалели ни разу, доктор сделала все, что могла. Если интересно, цена вопроса - 50 000.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 3.02.2016 - 23:52

[^]
bigengik
3.02.2016 - 23:58
4

Ярила

жалко, конечно, ребенка, но насчет договариваться с врачом - я не совсем согласен. Если врач с кривыми руками, то он и за бабки напортачит. А правильный врач, который действительно в институте учился и практику хорошую имеет, выполнит свою работу хорошо и без "предоплаты". Ну, это мое, личное мнение. Я считаю, что врачи и учителя это те люди, от которых зависит жизнь человека, и не деньги в таком случае должны быть решающим фактором.

[^]
Oblaka
4.02.2016 - 00:14
1

Балагур

Цитата (bigengik @ 3.02.2016 - 23:58)
жалко, конечно, ребенка, но насчет договариваться с врачом - я не совсем согласен. Если врач с кривыми руками, то он и за бабки напортачит. А правильный врач, который действительно в институте учился и практику хорошую имеет, выполнит свою работу хорошо и без "предоплаты".

А врачу "с кривыми руками" бабки никто и не предложит. Имена и телефоны врачей от бога передаются "по сарафанному радио". И если есть возможность, хочется заранее знать, что судьба твоей жены (дочери) не будет зависеть от того, какой врач на данный момент в роддоме по прописке будет свободен.
К сожалению, такова правда на сегодняшний день.

[^]
DoctorDima
4.02.2016 - 00:43
1

Балагур

Цитата
Внучке 2 месяца. Беременность у дочки протекала хорошо - она у нас очень "правильная": соблюдала все рекомендации врачей, диеты, прогулки, витамины... Но на 36-й неделе что-то пошло не так: плохие анализы, шалят почки, печень, давление. В общем, гестоз! В консультации врач вторую неделю на больничном, акушерка уверяла, что все в порядке. Но!!! Была предварительная договоренность с врачом роддома и возможность консультироваться с ней по сотовому В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
После звонка с просьбой о консультации врач сразу же госпитализировала мою дочь, через 2 дня роды: врач В СВОЙ ВЫХОДНОЙ вышла специально для нас. Преэклампсия (судороги) у дочери, срочное кесарево, гипоксия у ребенка... Все возможное было сделано: через неделю выписалась дочь, а через 3 недели выписали малышку. Что мы пережили за эти 3 недели, когда врачи не давали никаких гарантий, не передать словами.
Анализируя произошедшее, пришли к выводу: если бы не было договоренности с врачом, из-за халатности акушерки в консультации все могло бы сложиться иначе. Врачу мы очень благодарны: жизнь дочери и внучки спасены благодаря ей и бригаде анестезиологов и реаниматологов.
Итог: полностью согласна с ТС - если есть возможность, договоритесь с врачом заранее.
PS: договор с врачом подразумевал не отдельную палату и спецпитание, а только присутствие именно ЭТОГО ВРАЧА на родах.

Наиболее грамотный алгоритм, на мой взгляд. Еще бы к этому присовокупил серьезный разговор с педиатром, детским неврологом и акушером ДО факта зачатия ребенка. Не зачитываться разными руководствами, а беседа с практиками, во избежании сюрпризов.

А гонорар, если заслужен - только по факту. Тогда не будет ни обид, ни непонимания.

Здоровья Вам.

[^]
pifonissa
4.02.2016 - 00:53
0

Весельчак

у нас если договариваешься не через кассу, оплата по факту (сами врачи так говорят) и врач сделает все что возможно, но если ты к нему попадешь по скорой или просто с направлением, то роды он будет принимать на отебись. у меня так получилось, знаю что врач хороший, но я не договаривалась и тогда глаза мои все и увидели, как и у кого он принимает роды. в таких случаях приходится уповать только на неонатологов (низкий поклон Сергей Михалычу)

Это сообщение отредактировал pifonissa - 4.02.2016 - 00:55

[^]
Bubabb
4.02.2016 - 01:04
3

Ярила

Цитата (bigengik @ 3.02.2016 - 23:58)
Если врач с кривыми руками, то он и за бабки напортачит. А правильный врач, который действительно в институте учился и практику хорошую имеет, выполнит свою работу хорошо и без "предоплаты".

Мой друг - челюстной хирург, именно так и говорит. Не могут деньги повлиять на процесс лечения-родов, если знаний-опыта-чутья нет. Они не появятся вместе с купюрами.
Если чел хороший врач, он одинаково хорошо лечит всех. Кстати, он противник договорняков с предоплатами, очень отговаривал нас в ситуации, когда "что-то пошло не так после родов..". Считает их очень вредными.

[^]
anders78
4.02.2016 - 01:06
1

Ярила

Как то мат один в голове, где еще, в какой стране пациенты знают больше врачей и чтобы не угробили, вынуждены сверять назначения. Почему мы и сантехники, и гинекологи, и адвокаты сами себе. Здоровья нам и сил.

[^]
недомедик
4.02.2016 - 01:33
2

Ярила

Как недомедик вставлю своё.
Хоть плати хоть не плати на все дело случая .

[^]
sоvа
4.02.2016 - 01:41
0

Ярила

Не знаю, стоит ли писать, но вот есть подруга.. она сама медик. Рожала, так сказать, в кругу своих же коллег. Казалось бы, все внимание ей.
Мальчик - глубокий инвалид из-за множества (именно множества) врачебных ошибок во время родов. Практически овощ. Она теперь не работает - получает пособие "по уходу", ребенок требует круглосуточного наблюдения.

[^]
Денька
4.02.2016 - 01:50
9

Приколист

Рожала два месяца назад дочку. Обычный роддом Евпатории. Замечательные врачи. Все прошло отлично. Без договоренностей. А вот 8 лет назад, Москва, 2000 долларов. Роды у супер-бупер главврача 3-го роддома. Заоанее договаривалась. Деньги в конверте. Итог - кома, реанимация, сломаная шея. Тяжелый инвалид ДЦП. Нам 9-й год, а мы еще ползать не научились.
Так это я к чему - ТС, нас тут таких много - родителей детей, кому не повезло с родами. Ни так ни так страховки от мудаков нет. Плати - не плати - не угадаешь.
Малышастику здоровья. Вам с женой здорового цинизма и похуизма - иначе черное болото "а если бы мы тогда выбрали другой путь" засосет безвозвратно.

[^]
svetagrinn
4.02.2016 - 02:35
1

Весельчак

Сочувствую Вам, автор. Никому не пожелаешь такое пережить. Но, не всегда договорённость и плата - гарантия того, что все будет хорошо. Сестра платно рожала, но что-то пошло не так, у племянницы ДЦП. 8 лет они лечатся, и слава богу результат есть. Но все усилия направлены на то, чтобы девочка худо-бедно могла себя обслуживать.

[^]
gogamahan
4.02.2016 - 06:05
1

Хз

Три раза платил. Мог и не платить, но решил что повышенное внимание излишним не будет. Жену два раза кесарили, две дочи здоровенькие растут. В третий раз жене, операция на сердце по федеральной программе, однако заплатил. Могло быть и четвёртый, но детский ортопед за операцию ножки старшей, отказался от денег. Спасибо ему, как раз напряг был. Может и не правильно, но мне так спокойней, хотя знаю случаи когда люди заплатив получали не квалифицированную помощь. Пост грустный, сколь тяжело видеть страдания родного человека. Пусть такого ни у кого не случится.

[^]
Iliich13
4.02.2016 - 06:17
1

Ярила

Договаривались с врачом, она летала как в жопу раненая рысь, без лифта с первого на шестой этаж. Порядочная тетка

[^]
Piligrimm75
4.02.2016 - 07:34
1

Весельчак

Как я тебя понимаю, ТС. Сам видел и как племяшка в 4 года уходила от лейкоза. Видел горе матери и сестры. Знаю, как это, и для меня страшнее всего в жизни узнать, когда кто-либо из твоих болен неизлечимо, и ты не можешь помочь. Не дай Бог кому-то такого желать. Даже врагу. Сейчас ждем со старшей жену-маму из роддома, 30 января родилась дочь. Четвертая. Держитесь ТС, я хочу пожелать Вам всего хорошего, и верьте, все будет хорошо. Чудеса в жизни не так уж редки.

[^]
smashSR
4.02.2016 - 07:43
0

Ярила

плата не поможет, прокуратуры они не боятся, разве что страх "око за око", но у многих ли хватит духу?

[^]
V34
4.02.2016 - 07:44
0

Хохмач

Сил тебе, ТС.
Самое страшное, когда дети болеют. Сам бы выстрадал и в сто раз больше, только бы не они. Но ты бессилен, что-либо изменить. И как страшно смотреть в равнодушные глаза врачей, когда они твоя последняя надежда.
Старший неделю в реанимации после родов, младший из роддома в кардиоцентр вместо дома. Сейчас, слава Богу, оба здоровы.

[^]
ПриволЪ81
4.02.2016 - 08:05
1

Приколист

Не дай бог конечно никому пережить такое... Но вот по поводу "договариваться с доктором" - спорный момент. Это их работа, а мы их приучаем (уже приучили) к тому, что без "допинга" они стараться выполнять свою работу как положено не будут. У меня есть знакомые, которые платили и 15, и 20 т.р. А врачи привыкают к таким бонусам, и уже считают, что так и должно быть. А ведь есть люди, которым и эта сумма не по карману.
Когда моей жене пришла пора рожать, я принципиально отказался от идеи платить доктору, но настоял чтобы с ней на родах присутствовала её, уже рожавшая, подруга.

Пы-сы: не единожды слышал от знакомых, что даже материальное поощрение врача ещё не гарантия качественного обслуживания.

Это сообщение отредактировал ПриволЪ81 - 4.02.2016 - 08:11

[^]
vers0
4.02.2016 - 08:34
1

Хохмач

Цитата (ПриволЪ81 @ 4.02.2016 - 09:05)
Не дай бог конечно никому пережить такое... Но вот по поводу "договариваться с доктором" - спорный момент. Это их работа, а мы их приучаем (уже приучили) к тому, что без "допинга" они стараться выполнять свою работу как положено не будут.

Скажу Вам по секрету - я работаю в ЦРБ подмосковья. Когда срочно нужно препарат, его нет и нужно купить, а денег в больнице нет, что бы это сделать, т.к. роддом живет в основном за счет "материнских капиталов" и отчислений из гос. бюджета, то бывает, что и за свои средства покупают, что бы спасти и помочь. Не факт, что эти "поощрения" идут в карман...хотя и это имеет место быть. dont.gif

[^]
qweqweqwe123
4.02.2016 - 09:03
-1

Ярила

Наши пидарасы врачи ебаные никакой ответственности не несут в принципе, поэтому им что заплатишь, что нет - результат может быть один и тот же. Есть хорошие врачи, но большинство пидарасы, тоже самое как и с ментами. И попасть именно к ним это просто удача.

[quote]врач В СВОЙ ВЫХОДНОЙ вышла специально для нас[hide]
нехуй их боготворить - все наверно по выходным в случае необходимости работали. Уних это тоже профессия и только у некоторых заодно еще и призвание, но в первую очередь профессия.

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 4.02.2016 - 09:07

[^]
MIXON1977
4.02.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 3.02.2016 - 11:27)
Вы зря полагаете, что заплатив, решите проблему.
На самом деле лечат они как умеют. И реально работают скорее из-за страха. Попробуйте один раз сказать волшебное слово "прокуратура" и увидите результат.
У меня ребенок тоже первые три месяца провел в интенсивной терапии. Денег давал - но халатность как была - так и оставалась. Пока на уши не поставил страхом, только тогда очнулись они и забегали.
Дело не в деньгах, а в том, что в нашей стране нет ответственности у врачей. Ее просто нет. Поэтому на наших детей всем насрать..Еще родите...

согласен

[^]
koklushkin
4.02.2016 - 09:30
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.02.2016 - 10:45)
Заранее договориться с врачом и заплатить - вовсе не гарантия: хороший товарищ заранее заплатил и роддому, и рекомендованному крутому врачу лично. Но когда его жену везли в роддом, врач был на даче и отказался ехать принимать роды. Приняла дежурная бригада.
Я не платил ничего - из-за ожидаемых осложнений два лучших в городе роддома отказались заранее, принимала роды заведующая отделением обычного неблатного роддома. Так эта заведующая потом категорически отказывалась от материальной благодарности.
Так, что тут реально лотерея - как повезёт.

чтобы не допустить смертей, платники при осложнениях на родах оперативно сливают рожениц в обычные роддома и больнички

всё на уровне слухов, конечно же...да))

[^]
Tantis
4.02.2016 - 09:39
1

Ярила

Цитата (ПриволЪ81 @ 4.02.2016 - 09:05)
Не дай бог конечно никому пережить такое... Но вот по поводу "договариваться с доктором" - спорный момент. Это их работа, а мы их приучаем (уже приучили) к тому, что без "допинга" они стараться выполнять свою работу как положено не будут. У меня есть знакомые, которые платили и 15, и 20 т.р. А врачи привыкают к таким бонусам, и уже считают, что так и должно быть. А ведь есть люди, которым и эта сумма не по карману.
Когда моей жене пришла пора рожать, я принципиально отказался от идеи платить доктору, но настоял чтобы с ней на родах присутствовала её, уже рожавшая, подруга.

Пы-сы: не единожды слышал от знакомых, что даже материальное поощрение врача ещё не гарантия качественного обслуживания.

Молодец какой: и жене денег зажал и сам на роды не пошёл, подружку отправил. Вот это ОТЕЦ! bravo.gif

[^]
DoktorBob
4.02.2016 - 10:21
1

Шутник

Когда была середина первой беременности начала искать "рейтинговый" роддом, но по отзывам рожавших сестёр двоюродных и подруг выбрала врача из другого роддома. На другом конце Москвы, ничего страшного, можно и на 39-40 неделе та доехать на метро и наземном транспорте)) Заключила контракт официально, кесарево. Причём кесарево "по рекомендации", не стали рисковать! Вторая берем. - тот же врач, тоже контракт.
Дело не в рейтингах роддомов, а в рекомендациях тех же рожавших подруг и родственниц, деньги вообще не гарантия, а отзывы твоих знакомых - бОльший шанс. Врачу благодарна безмерно! Второй раз могло закончиться хуже, вовремя положила.

[^]
AnnanaSSS
4.02.2016 - 11:13
0

Шутник

Молодцы, что держитесь! Есть ради кого жить дальше. Здоровья вам и доченьке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53466
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх