Поколение не Пепси: Поколение НОЖА!, старческое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrizh
14.12.2015 - 20:29
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Communist63 @ 14.12.2015 - 20:11)
Цитата (wrizh @ 14.12.2015 - 20:09)
Цитата (moodween @ 14.12.2015 - 13:59)
Я давно говорил, что в начале 90-х, той самой, кровавой и лихой русской мафией, а по-нашему - братками, в мнгновение стали бывшие комсомольцы и пЫонЭры, востпитанные на Чуках и Геках дедушки Гайдара и на подвигах Марата Казея и политкорректности Павлика Морозова по поводу к его отцу.

Хрень сморозил. Советские уркаганы, плюс выходцы из молодежных группировок 70-80-ых, плюс спортсмены всех сортов - вот это был основной контингент бандосов 90-ых. Ну мб сколько-то участников локальных конфликтов в группы сбивалось. В любом случае, это не "пЫонЭры", о которых ты тут пишешь. Ты видимо не в теме.

А они, типа, пионерами и октябрятами небыли?

Октябрятами может быть, а вот из пионеров таких обычно выгоняли к классу 6-му. В комсомоле их точно не было. Гайдара такие не читали и пионеров-героев вряд ли знали хотя бы парочку. Но не в этом суть. А в том, что ТС ошибается, будто белые и пушистые последователи Тимура и его команды вдруг стали бандитами 90-ых. Бандитами 90-ых стали воспитанники криминала 80-ых. В этих кругах совсем другие авторитеты были.

[^]
Slavih
14.12.2015 - 20:30
0

Ярила

НОЖ! надо УМЕТЬ в руках держать!
И пользоваться им. Желательно на расстоянии пяти- восьми метров.
И ни какой травмат не спротиводействует! Но это только для сохранения жизни!!

[^]
wrizh
14.12.2015 - 20:43
0

Балагур

Хех! :) Помню, когда на заре ММОРПГ выбил какой-то нубских посох в какой-то нубской локации, то тоже радовался как ребенок. Он не стоил 20 косарей, но радости у меня было полные штаны. Апатамушта неожиданно и шанс на дроп целых вещей очень низкий.
Я давно уже не играю в компьютерные игры, но мне довелось поиграть в первые ласточки и я прекрасно понимаю радость сына ТСа. Предположу, что ТС с компами поскольку постольку и ему просто чужды задротские радости. lol.gif

[^]
Мандалайкин
14.12.2015 - 20:58
-1

Дуракофоб

Цитата
Цитата (Artmy @ 14.12.2015 - 19:05)
Цитата (Липски @ 14.12.2015 - 14:58)
Отличный пост, о многом заставил задуматься! Я проблему братков из 90-х в таком ракурсе даже и не рассматривал.

А я наоборот об том часто думал.
Рэкетиров и спекулянтов никто не воспитывал. Воспитывали другое: самопожертвование, ответственность, щедрость...
А на сцену в 1990-х вышли бандиты
0_о
воспитанные в наших детсадиках и школах, где первый рок - Урок мира
И вот тут есть над чем подумать. Ответа у меня нет до сих пор.

Нет, не воспитывали - слишком много вранья было. И ХМР настоящий комсомолец ненавидеть должен был, и джинсы нельзя ему носить было. Но все же видели, что равнее всех живётся спекулянтам и так далее.
Вот и выросло поколение отмороженных бандюков "не мы такие - жизнь такая". Если кому-то можно, то почему мне нельзя?

Ну зато сколько же их сейчас - мечтающих вернуться в СССР. В основном, почему-то, из тех, кто никогда в совке не жил...

[^]
Nefed
14.12.2015 - 21:03
4

Ярила

Я родился в 89 и являюсь как раз представителем переходного поколения) Я в курсе что за нож и карбид с магнием я успел повзрывать. Дык вот скажу что все хуйня и нож и карбид, просто каждое поколение долбоебы по своему) Но самые большие долбоебы это те кто говорит "вот раньше было бла бла бла бла" такие разговоры первый признак того что ты старый пердун и не важно 18 тебе или 70.

[^]
Кырдыподжег
14.12.2015 - 21:09
3

Ярила

Я уже говорил, по мне, две главные проблемы современного школоло:
1) отсутствие интереса к чему-либо познавательному. У всех на руках планшеты/буки/смартфоны, но пользуются только для вконтактов/инстаграммов. Кругозор крайне узкий, хотя вся информация, любая - вот она, в кармане у тебя. Я сам не старпер, еще тридцати нет, но могу на несколько часов залипнуть в той же педивикии...
2) полное отсутствие уважения к окружающим. От слова "совсем". Тут, имхо, вина родителей, привившим с печенок своему чаду "ты особенный, делай что хочешь, ограничения мешают развитию, тебе все должны". Таким мамашкам, у которых их 3-5 летние спиногрызы без зазрения совести (откуда она в таком возрасте) могут отвесить пинок чужой тете, спиздить что-нибудь с чужого стола, дернуть за хвост чужую кошку или тупо орать и песни горланить во всю глотку песни в общественном месте (и походить там же грязными тапками по диванам) хочется взять и уебать. А слова бесполезны, как я уже написал "не мешайте ребенку развиваться". И вот вырастает что вырастает. Увы, очень часто бываю в местах скопления школьников старших классов. Да, мы тоже пили и курили, но уважение к старшим и чужому имуществу у многих было привито с детства

[^]
Мандалайкин
14.12.2015 - 21:11
-4

Дуракофоб

Цитата

ВОТ!!! ВОТ блять чему детей своих нужно учить в двадцать первом веке!!! Нихуя не компьютерным технологиям, нихуя ни тому, что ТЫ ВСЕГДА главнее государства, не тому, что государство - это всего лишь объединение людей, которые объединились для того, чтобы КАЖДОМУ ИЗ НИХ БЫЛО ЛУЧШЕ, чем порознь. И не учи детей тому, что если государство не выполняет СВОИ ЕДИНСТВЕННЫЕ ФУНКЦИИ, т.е. не обеспечивает КАЖДОМУ гражданину достойную жизнь - то гражданин этот вправе послать это государство нахуй, ибо нахуй оно такое нужно... Нет, учи с детства детей ПОДЧИНЯТЬСЯ. Как умный дядя троцкий\ленин\сталин\брежнев\пара проходящих вождей\ельцин\путин сказали - так и должен ты, сына, сделать, иначе злобные пиндосы придут и отнимут твою Великую Родину.
Даже у моей младшей дочери учительница в классе пыталась им такое впарить. Мы пришли ещё с тремя отцами и сказали ей, что если ещё ХОТЯ БЫ РАЗ на уроке она будет вместо "окружаещего мира" рассказывать как "великие русские герои гибли в Великой Блять Величайшей Произошедшей Восемьдесят Лет Назад Отечественной Войне", вместо обозначенной в учебнике темы "Полевой шпат" - она пойдёт под суд. Прикинте, патриоты - заткнулась сука мгновенно...

[^]
Kapues
14.12.2015 - 21:11
2
Статус: Online

Ярила

Сыну 17, - ТС проснулся.
Алсо, меня не интересует искусство ни современное, ни советского периода, ни, сука, периода ренессанса. Я знаю основные произведения, но как-то оно мне в жизни не пригодилось. Специалист в своей теме, есть некоторый кругозор. Но не в искусстве.
Мне сраные 30 лет, женат, сыну 4. У меня собственный небольшой бизнес. Свободное время провожу за компом играя в игрушки. ЧЯДНТ, БЛЯДЬ?! ХУЛИ ВАМ ВСЕМ НАДО?! НАХУЙ НЕ ВСРАЛСЯ ТВОЙ КУКРИ. Что ты им делать-то собрался. Эта хуита еще более бесполезна, чем НООООООЖ. Я помню 90-е. Хули толку-то?

[^]
ХочуЛето
14.12.2015 - 21:38
0

Шутник

Пройдет, мой тоже постоянно за компом сидел в таком возрасте, потом как то само собой прошло. Сейчас практически не включает комп. Тем более ваш и учиться успевает на отлично.

[^]
Ruffus77
14.12.2015 - 21:40
1

Родина слышит

Ну блин напали- "Твой сын","сам воспитал". А по моему, согласно описанию ТСого сына- нормальный пацан, только не гуманитарий не фига. Да у них ценности отличные от наших. И вообще каждое последующее поколение считает себя умнее предыдущего. Но никак не мудрее.

[^]
Communist63
14.12.2015 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (Ruffus77 @ 14.12.2015 - 21:40)
Ну блин напали- "Твой сын","сам воспитал". А по моему, согласно описанию ТСого сына- нормальный пацан, только не гуманитарий не фига. Да у них ценности отличные от наших. И вообще каждое последующее поколение считает себя умнее предыдущего. Но никак не мудрее.

А никто и не говорит, что он ненормальный. Только ТС высказал им недовольство. Он, видите ли, не желает разделять увлечений отца.

Мудрость не с возрастом приходит, а с опытом и выводами из этого опыта.

Это сообщение отредактировал Communist63 - 14.12.2015 - 21:52

[^]
Neyromancer
14.12.2015 - 22:01
0

Шутник

Цитата (ToDD @ 14.12.2015 - 14:05)
Ипать... сурово блин. У самого  2 девочки растут, 13 лет и 3 годика... Потихому начинаю собирать доки на гладкоствол... Пидорков всяких шугать.

главное не переборщить ))) со своей женой живем 11 лет, а познакомился с ней когда ей было 15... все от человека зависит... т.е. от конкретной личности

Это сообщение отредактировал Neyromancer - 14.12.2015 - 22:04

[^]
hiok
14.12.2015 - 22:02
0

Юморист

Говорят мудрость приходит с годами, в случае ТС годы пришли одни. Лучше бы порадовался, что у сына сейчас не 90-е.

[^]
2GAT123
14.12.2015 - 22:06
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 14.12.2015 - 14:09)
Цитата (ToDD @ 14.12.2015 - 18:05)
Ипать... сурово блин. У самого  2 девочки растут, 13 лет и 3 годика... Потихому начинаю собирать доки на гладкоствол... Пидорков всяких шугать.

всмысле ты всерьез собираешься стрелять в пацанов которые будут кадрить твоих дочек ?

Нет, он собирается отсреливаться от людей, которым его дочки совершенно не интересны хотя бы в силу их ориентации "пидорки".

Собственно, нюанс в том, что родители сами сажают своих детей на это: затихни и посмотри телевизор, в торговом центре - заткнись и поиграй в планшет, в машине\ОТ - вот телефон, поиграй, хорош ебаглазить и болтать. Регулярно таких вижу.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 14.12.2015 - 22:09

[^]
dodopizza85
14.12.2015 - 22:22
0

Шутник

ТС не сотрясай воздух,смеритесь уже,это новое поколение,а новое всегда отличается от старого и если ты живёшь прошлым(а с тс и с 90% других отцов детей таких возрастовтак и есть что бы вы не гворили)то всегда будет не понимание приколов наших детей))
з.ы А в ашхабаде внатуре был или так пуху в интернете накидываешь на себя?))

Это сообщение отредактировал dodopizza85 - 14.12.2015 - 22:24

[^]
Slager
14.12.2015 - 22:25
-3

Хохмач

ТС, я лишь усматриваю твой жесточайший проёб в воспитании сына. Ничего хорошего в компутерных стрелялках-пулялках нет и быть не может, слово файервол тебе знакомо? Надо было в свое время заниматься сыном, а не пускать на самотек, теперь уже поздно- вырос долбоебом.

[^]
airt
14.12.2015 - 22:40
1

Шутник

Знаешь, старик.... любое крайнее мнение вызывает желание поспорить. Два примера тебе из личного:
1. Сын знакомого 16 лет после усеру в виртуале в каком-то средневековом побоище (кстати, хорошо и реалистично показывающем последствия колото-резаных ран) идет на рукопашку и проигрывает бой. Причина, как он сам говорит- боюсь сильно бить, вдруг изувечу...
2. Когда мои родители впервые познакомились с жанром ужасов, мне говорили, что я вырасту садистом и убийцей после такого. пока что я вполне адекватен...
Отсюда вывод: чтобы вырос Чикатило- виртуальное дерьмо/кишки/кровища не потребовалось и школьник, вытащивший двух детсадовцев из полыньи, играет после этого в в ходячих мертвяков.

[^]
Митрофаныч2
14.12.2015 - 22:42
1

Ярила

Я ТС в какой-то мере понимаю. Не со всем согласен (в частности с тем, что в данный момент он ругает в большей степени не сына а себя ибо воспитание то чьё???!!!), но в большей степени понимаю.
Хотя это не ново ибо каждое новое поколение будет критиковаться поколением родителей и бабушек. Сын его вырастет, будут свои дети, которых он также будет членососить в каком-нибудь аналоге Япа.

[^]
ARGiHOR
14.12.2015 - 22:54
1

Ярила

Дорогой друг, ты сам воспитал такое чадо, а точнее не воспитал, а позволил окружению все решить за тебя.

Мне понятно твое удивление и негодование, но нужно быть объективным.

Теперь ты все усугубляешь откровенно старческим брюзжанием, никак не соответствующим действительности.

Да, его нож-картинка намного лучше твоего кукри хотя бы по той причине, что кукри - пафосное говно. Во-вторых, парень живет в другой системе ценностей, поэтому чему тут удивляться? В его реальности картинка реально круче и, главное, полезнее.

Можно сколько угодно ныть о том, что де молодежь отмороженная (и это так), но нужно отдавать себе отчет, что ровным счетом нихуя для обратного не сделано.

А самое главное, что его реальность немногим виртуальнее твоей. Да, кукри, ЯП и прочее - просто другая грань того же явления.

Добавлено в 22:58
Цитата (Slager @ 14.12.2015 - 22:25)
ТС, я лишь усматриваю твой жесточайший проёб в воспитании сына. Ничего хорошего в компутерных стрелялках-пулялках нет и быть не может, слово файервол тебе знакомо? Надо было в свое время заниматься сыном, а не пускать на самотек, теперь уже поздно- вырос долбоебом.

Ничего плохого в "компьютерных стрелялках" нет. Меня откровенно бесят люди, которые воспринимают игры на ПК как нечто по-умолчанию негативное и тупое. Разберись сначала, а потом уже в дискуссию лезь.

Другое дело, что когда нечто полностью поглощает сознание, это херово. А еще херовее, если нет созидательного начала.

Вокруг навалом "интеллигентных" и начитанных мразей, от которых толку еще меньше, чем от тех самых "геймеров".

[^]
WhiteUzver
14.12.2015 - 23:05
0

Хохмач

Цитата (Slavih @ 14.12.2015 - 22:30)
И ни какой травмат не спротиводействует! Но это только для сохранения жизни!!

Правильно. Подари нападающему еще и свой нож - к тому, что у него уже имеется. faceoff.gif
Ну, кто ж оружие-то выкидывает... Умные люди еще и шнурочек к нему привязывают - чтобы из рук не выскользнул.
А к умению применения ножа неплохо бы обзавестись еще и умением спринтерского бега и бега с препятствиями (в городской среде, то бишь). Причем, операция "драпировка" в приоритете. rulez.gif

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 14.12.2015 - 23:07

[^]
Альт
14.12.2015 - 23:10
0

Хохмач

ТС,ответь у тебя ОДИН ребенок-верно? Братиков-сестренок нет? Я вот к чему:
у меня три дочери.Младшая в этом 2015г закончила универ.Супруга преподаватель -читает информатику, старшая дочь-учительница английского в средней школе, средняя со мною работает -у меня свой бизнес: чиню ноуты-компьютеры, много лет как чиню. Дети научились читать с помощью компьютера, у каждой из них имеется свой собственный причем давно, но ты знаешь у них нет игровой зависимости -у них есть дела, есть обязанности которые кроме их самих никто делать не будет. Играют ли они в он-лайне? -Естественно!, могут ли они всю ночь проторчать в игре? -Нет -у них есть кроме игр ЖИЗНЬ.
извини коли обидел-не хотел право слово.

Это сообщение отредактировал Альт - 14.12.2015 - 23:20

[^]
AlMayDay
14.12.2015 - 23:39
0

Хохмач

Немного не согласен.
Всё это снивелируется их, банальным неумением сделать что то своими руками. Вот каким образом они, виртбойцы, будут реализовывать жестокость в реале, если они ни нож, ни трубу, ни биту, ни ствол никогда в руках не держали. Пульки то из настоящего калаша не всегда в цель попадают, да и сама цель не подсвечивается и количество жизни не показывается.

[^]
Мозгоправ
14.12.2015 - 23:46
2

Приколист

Я в 16 лет в 91г. , предчуствовал, что мы охуеем от следующих, поколений.
Причина, моих предчувствий, была одна : Ну не сможет появиться , что то доброе и разумное если весь смысл существования общества, опустился только до обладания деньгами.

[^]
AlKOnaft
15.12.2015 - 00:01
0

Контролёр долбоёбов

А вот вы скажите, мак молодежь можно отучить от виртуальной реальности, ну а в моём случае не позволить детям запутаться в этих сетях? Такое возможно?! Не будут ли потом сверстники издеваться над такими детьми?

[^]
KV4777
15.12.2015 - 00:15
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 14.12.2015 - 14:02)
ТС ты дурак.
не знаешь нихера и не хочешь знать

Цитата
Да нафиг сдался мне твой кукри! Он тысяч пять стоит... а тут ДВАДЦАТЬ КОСАРЕЙ!

он реально может его продать за серьезные реальные деньги.
торговля виртуальными артефактами и персонажами. прибыльный бизнес.
у меня девушка помню толкнула какой то блядский посох "пробиваюийАналДракоу" за реальные 2000рублей! это 8 лет назад.
и это еще не дорого типа было.
сам не играю но говорят, что цены на оружие доходят до стоимости реального)

а про пацана твоего:
сидит.?
сидит.
а кто его таким воспитал? инопланетяне с альфацентавры?

и нефиг шпалить. сначала хер кладут на воспитание: смотрит ребенок телек\комп и черт с ним- зато тихо в доме. а потом удивляются что же он на меня то не похож?! вот я в его возрасте!!!

А вы видели чтобы продавцы виртаульными артефактами машины себе покупали или квартиры?

Хуйня то все
зарабатывать надо, а не в игрушки играть

Когда сверстники в нидфоспид и гта 3 играли

я играл с настоящими машинами и девушками

и вам советую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41453
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх