Пропали три столетия истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
28.10.2015 - 14:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
tixmr
ЕМНИП, разговоры про японских школьников, которые уверены, что яд. бомбы скинули мы, начались после очередного обострения из-за Курил. Автор наброса - чуть ли не Леонтьев)

Этот? cool.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 28.10.2015 - 14:44

[^]
LeSabre
28.10.2015 - 14:44
1

Ярила

tixmr
Цитата
Этот?

lol.gif Хуже и нетрадиционней)

[^]
tixmr
28.10.2015 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Хуже и нетрадиционней)

ОДНАКО!!! blink.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 28.10.2015 - 14:48

[^]
Schwarzer
28.10.2015 - 14:51
1

Ярила

Значит конец света не отменяется?

[^]
sdflash
28.10.2015 - 14:53
0

Приколист

Не-не. Тут ключевые слова:-
"...Он пил много, но не пьянел. И все время подначивал других..."
Во-первых-алкаш.
Во-вторых-добравшийся до 3 стадии алкоголизма(когда не берет).
В-третьих-провокатор(подначивал других).
Вот и все,хуле там.

[^]
Азбук
28.10.2015 - 15:06
0

Весельчак

Может и поветрие такое пошло, да только уж много статей-исследований появляется. Вроде как аргументированных. С русским Беловодьем вот тоже в датах непонятки есть. Но всяко мнение заслуживает быть.

[^]
VVarwara
28.10.2015 - 15:31
2

Балагур

А мне нравятся такие истории))) Люблю всякое фантастическое, необъяснимое. Истина ведь где-то рядом и ее никто не знает))

[^]
генералсекса
28.10.2015 - 15:45
1

Ярила

Цитата (kokych @ 27.10.2015 - 18:31)
Цитата (Strangerr @ 27.10.2015 - 16:18)
Но ига-то не было!

Что иго? Татаро-монголькой орды не было.
Но сейчас придут человеки и на пальцах докажут что 300 лет Русь топтали и людей покажут что Чингис-хана знали и всех его потомков перечислят!

Ну тут неоднозначно, каким образом татары до сего момента развились лет на 300 больше монголов? Как столь разные нации по развитию вообще могли сойтись? Это с одной стороны, а с другой откуда то информация о иге пошла. Может промежуточный вариант был вроде междоусобной войны? В любом случае точно сказать нельзя.

[^]
RedCat1212
28.10.2015 - 16:54
0

Весельчак

Как вообще можно чему то верить? если мы до поденно незнаем что было 10-20 лет назад? Хотя много тех кто были свидетелем еще здравствуют. А меня хотят убедить в событиях который были 500-800-1000 лет назад? Не смешите мои тапочки.

[^]
utanho
28.10.2015 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Redugo @ 27.10.2015 - 22:43)
Цитата (aq7 @ 27.10.2015 - 22:26)
Цитата
Честно говоря, ещё со школы (а закончил я её ещё при Союзе) сложилось такое впечатление, что первое тысячелетие н.э. как-то очень мало отложилось в нашей истории. Т.е. до н.э. инфы достаточно много, потом провал, а потом опять много.
Может быть это издержки нашего тогда образования... Но вот впечатление такое осталось. И не у меня одного..
И вот недавно, натолкнувшись на версию известных товарищей, я очень был поражен и во многом (по вышеописанной причине) с ними согласен.

нам пытаются внушить что история европы=мировая история,это не так в первое тысячелетие центром цивилизации были арабы пожалуста изучайте

Язык изучи. Знаки препинания там, правописание. Да, чуть не забыл. Приведи-ка мне мне пример хоть одного араба (помимо Авиценны), (да, я знаю его настоящее имя ),который сделал хоть что-то стоящее для мира!

Понимаю, что вопрос был задан не мне, но все же отвечу.
Перечислять арабов помимо Авиценны (да, я тоже знаю его настоящее имя), не имеет смысла, много имен.
Половина звезд северного полушария имеют арабские названия, Науки - алхимия, алгебра. То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, конечно вызывает грусть, но так было не всегда.

[^]
ARGiHOR
28.10.2015 - 19:43
-4

Ярила

Цитата (Паникер @ 28.10.2015 - 08:09)
В приведенном мной отрывке как раз объяснялось, ПОЧЕМУ историю на относительно большом временном промежутке при развитой письменности практически невозможно подделать. Потому что тогда бы пришлось подделывать средства ее передачи, то есть язык (не говоря уже о характерных для времени материалах для письма). Язык меняется постоянно. У меня в библиотеке есть дореформенная книга 47 года издания, методическое пособие, между прочим. Так там "идти" везде пишется как "итти". Такие тогда были нормы правописания. А ведь меньше века прошло! В самом начале XX века еще писали с ерами и ятями. Про церковнославянский вообще молчу, его даже человеку, у которого с современным русским все в порядке, без подготовки читать очень сложно. А ведь есть еще и изменения в произношении, которые фиксируются на письме, топонимы, которые тоже со временем меняются. КАК это все подделаешь?

Сразу видно того, кто никогда с документами не работал. Это раз.

Современные языки сформированы, в основном, в 18-19 веке. Это два.

Турецкий и иврит - вообще в 20 веке.

Добро пожаловать в реальный мир.

Добавлено в 19:47
Цитата (Анатоль777 @ 28.10.2015 - 08:30)
Дайте ссылочку, пожалуйста.

Введи "письмо Ивана Грозного шведскому королю".

[^]
Паникер
28.10.2015 - 20:26
4

Приколист

То есть, древнеанглийский, на котором говорили и писали как раз в пресловутую "исчезнувшую эпоху" (и который разительно отличается не только от современного английского, но даже от раннесреднеанглийского) на самом деле не существовал, и его изобрели специально люди, говорившие на других языках, чтобы задурить всем головы? А заодно понаписали на нем разного (в том числе и того, что Ваш покорный слуга изучал в университете) - на всякий случай, чтобы точно никто не догадался?

Кстати, иврит в XX веке таки не изобрели, а реконструировали же. Он и в средние века вполне существовал, но не как разговорный.

Это сообщение отредактировал Паникер - 28.10.2015 - 20:34

[^]
СибСтарпер
28.10.2015 - 23:34
3

Ярила

Цитата (Redugo @ 27.10.2015 - 22:43)
Цитата (aq7 @ 27.10.2015 - 22:26)
Цитата
Честно говоря, ещё со школы (а закончил я её ещё при Союзе) сложилось такое впечатление, что первое тысячелетие н.э. как-то очень мало отложилось в нашей истории. Т.е. до н.э. инфы достаточно много, потом провал, а потом опять много.
Может быть это издержки нашего тогда образования... Но вот впечатление такое осталось. И не у меня одного..
И вот недавно, натолкнувшись на версию известных товарищей, я очень был поражен и во многом (по вышеописанной причине) с ними согласен.

нам пытаются внушить что история европы=мировая история,это не так в первое тысячелетие центром цивилизации были арабы пожалуста изучайте

Язык изучи. Знаки препинания там, правописание. Да, чуть не забыл. Приведи-ка мне мне пример хоть одного араба (помимо Авиценны), (да, я знаю его настоящее имя ),который сделал хоть что-то стоящее для мира!

Чуть поправлю, можно расценить как поддержку cool.gif , Авицена (Ибн Сина) был не араб, а перс, а поскольку он происхождением их Бухарской "области", то еще точнее, скорее персидский узбек или даже таджик.

Кстати, по поводу арабских изобретений и учености. Арабы в те времена были скорее не изобретателями, а просветителями, как бы ни странно это звучало в современном контексте. Они впитывали знания отовсюду, и греческие, и персидские, византийские, короче отовсюду, куда могли дотянуться. Систематизировали эти знания, развивали в какой то мере. Те же цифры из Индии, спирт из Греции, стекло из Византии и т.п. арабские чудеса. Т.е. в те времена арабов можно было назвать очень просвещенной культурой, причем именно культурой, ибо культура определяется отношением к знаниям, а уж упрекнуть тогдашних арабов в невнимании к знаниям никак нельзя было. Не зря эти время называли Арабским (Исламским) Золотым веком.

И кончилось это просвещение в 13 веке, когда началось нашествие монгол и можно сказать завершилось со взятием Багдада чет где-то в 1250 или около этого году. Тогда был не только разрушен сам Багдад и убито куча народа просто так, но и уничтожена самая большая библиотека, где хранились все материалы, которые накопали в свое время арабы и персы. С этого момента пожалуй, просвещение у арабов закончилось.

[^]
СибСтарпер
28.10.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 28.10.2015 - 05:26)
Цитата (Паласатое @ 28.10.2015 - 05:16)
Историю пишут победители - согласна.
Постоянный захват и передел границ - согласна.
А все остальное как-то тухлецой попахивает.
Позабавило про библиотеку Грозного. Нашли и переписывают ыыы.
Оссподи, сколько ж вбрасывают в интернет всякого говна.

Была б у нас библиотека Грозного... У него там пруфов на тысячу лет было припасено. Ее потеря не просто трагедия, это катастрофа.

У Грозного была привычка в переписке постоянно ссылаться не источники, чем он не раз и не два затыкал оппонентов. Сейчас бы эти источники ой как не помешали.

Вот в моем понимании в истории реально есть провал как раз лет в 300. И касается этот провал во многом именно истории древней Руси, или тех общественных образований, что были на этой территории.
Где-то проскальзывало предположение, что Грозный реально имел огромную библиотеку с древнерусскими источниками, и перед своей кончиной распределил ее по приближенным и верным монастырям на сохранение. Этакая теория заговоров по древнерусски. Есть также предположение, что часть этих материалов попало к Ломоносову, когда он взялся на написание Истории государства Российского. И именно этот факт так обозлил власть предержащих тогда, напомню, по сути выходцев из неметчины со своим воззрением на историю и свою собственную роль в ней. Да и восхождение на царство Русское Романовых, вместо Рюриковичей, весьма темное дело, может и этот факт заставлял так копытом рыть землю в поисках первоисточников. Поэтому и репрессии, поэтому и шерстили все монастыри, может быть и накопали бОльшую часть библиотеки Грозного. Если так, что очень прискорбно для истины.

[^]
ARGiHOR
29.10.2015 - 02:50
-1

Ярила

Цитата (Паникер @ 28.10.2015 - 20:26)
То есть, древнеанглийский, на котором говорили и писали как раз в пресловутую "исчезнувшую эпоху" (и который разительно отличается не только от современного английского, но даже от раннесреднеанглийского) на самом деле не существовал, и его изобрели специально люди, говорившие на других языках, чтобы задурить всем головы?

Кстати, иврит в XX веке таки не изобрели, а реконструировали же. Он и в средние века вполне существовал, но не как разговорный.

По поводу первого - вопрос не ко мне. Я не сторонник гипотезы, выдвинутой в теме. Хронология вообще меня мало интересует, судить не могу.

По поводу второго, именно изобрели. Древние источники и рудиментарные разговорные остатки послужили основой, но не более. Рекомендую ознакомиться с вопросом, как это делалось никто особенно и не скрывает. Известно кто создавал, как и когда.

Такая же судьба у белорусского и украинского - конец 19, начало 20 века. Хотя не стоит думать, будто русский не менялся, ему тоже досталось за череду "языковых реформ", а фактически формирования на определенном этапе новояза.

Но самые эпичные, по-моему мнению, французский и турецкий. Первый известен за кровавое насаждение у разрозненных языковых групп на территории Франции, второй сформирован по историческим меркам вообще вчера и является яркой иллюстрацией процессов, происходивших в других местах ранее.

Что характерно, хватило всего 2 поколений, чтобы густонаселенная страна заговорила на языке, который изначально не знал никто - полностью искусственном.

Все это я пишу не в доказательство "потерянных столетий", а чтобы некоторые в угаре разоблачений не грешили против истины, либо не оперировали заблуждениями.

Лично я особого смысла в специальном добавлении нескольких лишних столетий не наблюдаю. Современный Китай на ниве фальсификации истории прекрасно обходится без подобных вывертов, насилуя стандартную шкалу. Собственно, как и все.

[^]
ARGiHOR
29.10.2015 - 03:48
0

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 28.10.2015 - 23:54)
Вот в моем понимании в истории реально есть провал как раз лет в 300. И касается этот провал во многом именно истории древней Руси, или тех общественных образований, что были на этой территории.

История Руси один большой провал, далеко не на 300 лет. История в этом отношении искажена и изнасилована так сильно, а источников сохранилось так мало, что хоть плачь.

Раз уж зашла речь про Русь... Лично для себя я окончательно утвердился во мнении, что Тартария не просто существовала, а гарантированно была. Даже несложно реконструировать теперь произошедшее.

Тартария - западное наименование всем нам известного еще со школы, пусть и крайне мутного государственного образования. Самоназвание этого государственного образования - Орда.

Московское Княжество играло роль сепаратиста, ведя войну за независимость в период ослабления Орды. Ослабление Орды вылилось в "парад суверенитетов" с последующим переподчинением территорий новыми образованиями. Это переподчинение привело к формированию Российской Империи (понятно, позже).

Таким образом фраза "завоевал полмира" - не преувеличение, если судить по древним картам. Это констатация факта. Не те огрызки, что рисуют сегодня.

"Татары" и "монголы" не имеют взаимосвязи с современными народами. Это лишь наименования жителей Орды западными деятелями, имеющие практически случайный характер, как то было впоследствии и есть сейчас (к примеру, кто является русским для нас и кого называют русскими на западе). В целом сама концепция "татаро-монгольского ига" - польская.

Становится ясно почему наши князья были в таких странных взаимоотношениях и почему по обе стороны баррикад сражались и русские (хотя лучше, наверное, написать "славяне"), и другие народы. Как за нас, так и против нас. Это была гражданская война.

Ну как оно дальше пошло мы примерно уже знаем. Смена вектора с востока на запад, отречение от наследия Орды и переориентация на наследие Рима, попытки интеграции в европейское сообщество, агрессивное противостояние с этим самым сообществом и т.д.

Сложно судить связано ли это, но герб Орды - грифон. На старых изображениях герба Московского Княжества воин протыкает копьем также грифона. Символично.

[^]
tixmr
29.10.2015 - 11:13
3

Ярила

Цитата
но герб Орды - грифон.

Вы опять меня удивили ARGiHOR вроде иногда правильные говорите вещи, иногда редкостную ерунду.
У золотой орды не было на гербе грифона.
Цитата
На старых изображениях герба Московского Княжества воин протыкает копьем также грифона.

Этого так-же нет.
Часто грифона путают с казанским гербом (изображение 1672 царский титулярник)

Это сообщение отредактировал tixmr - 29.10.2015 - 11:20

[^]
tixmr
29.10.2015 - 11:18
3

Ярила

а европейцы его изображали в книгах ТАК.
Потому как им казалось что у Дракона морда грифона(но хорошо видно, что в целом - герб не изменился, поза, крылья,петля хвоста). ( И что характерно, население Казани - татары, отсюда и всякие мифические государства)

Это сообщение отредактировал tixmr - 29.10.2015 - 11:41

[^]
tixmr
29.10.2015 - 11:24
2

Ярила

Есть ещё такое вот изображение герба Казани. 1859 год.
Так-что это не грифон, это дракон ( по геральдическим меркам).

Это сообщение отредактировал tixmr - 29.10.2015 - 11:26

[^]
tixmr
29.10.2015 - 11:31
1

Ярила

а Поражает Георгий Победносец змея, сиречь дракона.
Аналогия с поражением Ханов проглядывается.
Хотя икона «Чудо Георгия о змие» (икона, конец XIV века) появилась несколько раньше, да и касается другой истории.

[^]
tixmr
29.10.2015 - 11:34
1

Ярила

Гербом Московского княжества Георгий победоносец стал при Иване III

[^]
sharipovraus
29.10.2015 - 11:40
1

Ярила

Фоменко и Носовский одобряе...
Хотя, сейчас тоже пишется история. Например, по событиям в Сирии есть прямо противоположные мнения у нас и США. Какая версия через 500 лет будет считаться единственно верной?

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 29.10.2015 - 11:48

[^]
Qwert256
29.10.2015 - 17:10
0

Весельчак

ТС, если нравится данная теме, погуглите "Альтернативная хронология Фоменко Носовского" и их цикл передач "История: наука или вымысел?". Мне понравилось сие видео, очень интересно.

[^]
ARGiHOR
29.10.2015 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 29.10.2015 - 11:13)
Цитата
но герб Орды - грифон.

Вы опять меня удивили ARGiHOR вроде иногда правильные говорите вещи, иногда редкостную ерунду.
У золотой орды не было на гербе грифона.
Цитата
На старых изображениях герба Московского Княжества воин протыкает копьем также грифона.

Этого так-же нет.
Часто грифона путают с казанским гербом (изображение 1672 царский титулярник)

При чем тут Золотая Орда? Я пишу о Орде. Внутреннее деление гуляет от периода к периоду. После распада Орды на более мелкие образования там сам черт голову сломит.

"Книга о флагах" голландского картографа Карла Алларда, 1705 год: "Флаг Цесаря от Тартарии, желтый, с черным лежащим и к наружью смотрящим драхом (великим змием) с василисковым хвостом».

Ниже будет изображение флага из разных источников того периода.

Грифон не имеет никакого отношения к Казани, это крайне распространенный геральдический символ, использовавшийся и до сих пор используемый во многих местах.

Обрати внимание хотя бы на Крым, чтобы с Казанью закрыть вопрос.

Однако, если речь о Тартарии (Орде), нет смысла фиксироваться на том, грифон ли это, змей ли, или нечто иное, т.к. имеется тождество древних изображений на гербах и флагах. В описаниях западных источников почти всегда упоминается змей, однако есть все основания для того, чтобы сделать вывод, что местные использовали не змея, а грифона.

Флаг Тартарии оспаривать невозможно, слишком много источников о нем упоминают.

Тождество Тартарии с Ордой также прослеживается во все тех же источниках.

Какая, к чертям, Казань?

[^]
ARGiHOR
29.10.2015 - 18:45
-1

Ярила

Можно было бы вывести символику Московского Княжества к завоеванию Казани, что является неплохой версией, если бы не одно но: символика старше этого события. Причем именно в Московском Княжестве, а не вообще. Понятно, что символ еще старше и имеет самые интересные формы.

Золотая Орда - такой же осколок Империи, что и прочие "Тартарии". И мы даже знаем какой, у нас ее принято называть "Монгольская Империя".

То, что сегодня выдают за геральдические символы Монгольской Империи, никоим образом по источникам не прослеживается и не подтверждается. Этакий информационный вакуум.

Хоть наших источников и не сохранилось, но западные описания, пусть и искаженные, этот вакуум развеивают.

Малая Тартария (Крымское ханство):

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 29.10.2015 - 18:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62569
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх