Штраф за пристегивание "ФЭСТ"ом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolevich
13.10.2015 - 05:06
0
Статус: Offline

Ярила

Из теста автомобильных кресел Авто-Ревю:

http://www.avtodeti.ru/info/pressa_pro_det...a/sadites_deti/

ФЭСТ 1541.8217010 (Опасно!)
Самое дешевое в нашем тесте и, с попустительства ГИБДД, самое распространенное в регионах «иное средство», позволяющее избежать штрафа за неправильную перевозку детей.

Там еще ролик отличный есть, ТС, посмотри обязательно.

ППЦ, когда на своих детях три копейки экономят, вообще не могу этого понять.

[^]
hva
13.10.2015 - 05:43
1

Весельчак

В июне ехал из Москвы. Сыну 10 лет, сидел на переднем сидении пристегнутый Фэстом, На посту под москвой тормознули гайцы, проверили документы и отпустили с богом. В августе под Казанью докопались до Фэста, хотя сидел он сзади, показывали фото какого-то постановления о запрещении фэста до 12 лет. Были вежливо отосланы со своими фотографиями.

[^]
Evgen42
13.10.2015 - 06:07
2

Юморист

Адаптер ремня безопасности и ПДД (правила дорожного движения)
В соответствии с новым пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации требуется осуществлять перевозку детей до двенадцатилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Согласно формулировки пункта 22.9, данный адаптер ремня безопасности подпадает под “иные средства…” - так как для удержания пассажира использует штатные ремни безопасности.

Вопрос о соответсвии "Адаптера ремня безопасности для детей" новому пункту ПДД 22.9 задавался на форуме GIBDD.RU . Ответ однозначный - да, полностью соответствует.
Почитать разъяснение на форуме ГИБДД можно тут: http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme64.php

О безопасности и сертификации детского адаптера ремня безопасности
Адаптер ремня для детей широко используется в европейских странах, где прошел тестирование на безопасность по методике испытаний ECE R44/03 (та же методика, что и для автокресел)

Добавлено в 06:11
Экономить на детях??? У меня дочь в 11 лет носит 38 размер ноги, ростом 154 и одежда 44-46, ходил по магазинам когда ей было 8, смотрел кресло на 12 лет. Присела в него и встала вместе с ним, минут 5 снимали...Адаптер подошел...Как быть, если, то что предлагают не подходит, дайте ответ.

[^]
voffko
13.10.2015 - 06:12
2

Хохмач

Ребенок на каком сиденье ехал? Если на переднем - штраф по делу. на заднем - оспаривай

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

ФЭСТ - это "иное устройство", Кресло - "удерживающее"

Это сообщение отредактировал voffko - 13.10.2015 - 06:13

[^]
Evgen42
13.10.2015 - 06:14
1

Юморист

есть и другая сторона.
Но есть и удивительный пример, который вселяет надежду и вдохновляет. Это позиция ГИБДД Республики Татарстан, руководство которой не поленилось проанализировать реальную ситуацию, детально изучить вопрос и объявить бойкот адаптерам.

Возглавляет ведомство доктор технических наук, профессор, полковник полиции Минниханов Рифкат Нургалиевич:

«Инспекторы ГАИ перестали признавать так называемые «адаптеры» полноценной заменой детских автокресел и нещадно штрафуют водителей за их использование. Те, в свою очередь, возмущаются на интернет-форумах и грозят оспорить протоколы в суде.… «У этих устройств нет сертификата соответствия европейским стандартам безопасности, — утверждает начальник республиканской ГАИ Рифкат Минниханов, — производитель предусмотрительно прилагает к этому устройству документ, где написано о его соответствии стандартам. Дескать, эту бумажку можно показать инспектору… Не надо мне ее показывать! Вот когда будет труп на дороге, я буду смотреть, есть ли наклейка соответствия на устройстве, с помощью которого был пристегнут погибший ребенок!»

Эмоции главного госинспектора РТ можно понять: пятилетний пассажир «Лады», попавшей в ДТП в Альметьевском районе 27 июля, был пристегнут с помощью такого адаптера — и погиб. Это — последняя смерть ребенка, пристегнутого с использованием адаптера, а перед этим было еще несколько таких ДТП.

«ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности, — говорит Рифкат Минниханов. — Мой рост 170 сантиметров, а вешу я 80 килограммов, и я садился в детское кресло, чтобы проверить… Знаете, я в нем поместился!»

[^]
AzZure
13.10.2015 - 06:23
1

Ярила

Да блеа, сколько головной боли из ничего. Сын сначала катался в специальной люльке, сейчас катается в кресле. Первая обошлась в полторы тысячи, кресло вышло на 2 тысячи. Купил, установил, сажу ребенка и пристегиваю. Ноль проблем.
По нынешним ценам на кресла - это ровно два штрафа по полторы за не пристегнутого. Вот и думай - в чем же проблема купить кресло и не ебать себе более этим мозг? К ребенку, пристегнутому и сидящему в детском кресле, ни один гаец не доебётся.

[^]
martinyman
13.10.2015 - 07:20
1

Ярила

КМК, на лицо процессуальное нарушение. Должен быть вначале протокол, а затем постановление. Оспаривать можно в суде.
ИМХО, кресло всё же лучше.

[^]
DartWaider
13.10.2015 - 07:20
1

Кусучий помидор

Так это же Татария, там за что угодно штрафануть могут.

[^]
Мормуха
13.10.2015 - 07:41
0

Шутник

Обжаловать! Имеется сертификат соответствия на "Фэст"

[^]
Kerzach
13.10.2015 - 07:47
0

Хохмач

Я думаю стоит заморочиться!
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Удерживающее устройство или просто адаптер ФЭСТ сертифицировано на территории Российской Федерации, так что разрешается ГИБДД и сотрудники не смогут выписать никакого штрафа, если увидят, что своего ребенка в возрасте от трех до 12-ти лет вы пристегиваете с помощью ФЭСТ.

[^]
Cromwell
13.10.2015 - 07:49
-1

Медведь

Цитата (sharipovraus @ 12.10.2015 - 18:39)
Но, сколько лет ездил с этой штукой, вопросов не было, а тут вдруг штраф без разговоров.

Больше всего раздражают такие отмазки. У меня тоже когда людям говоришь "что за херню вы делаете?" отвечают "мы всегда так делали и вопросов не было". А то, что все время было неправильно, они почему-то не думали.

Вот и по теме ТС: либо ПДД соблюдены, либо не соблюдены, какая разница, сколько ты так ездил, пока не поймали?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.10.2015 - 07:50

[^]
716
13.10.2015 - 08:03
0

Ярила

Судитесь, в Казани еще в 2013 году начали войну с этим ФЭСТ, людям писали штрафы.

[^]
Crackbrained
13.10.2015 - 08:03
0

Весельчак

Да, грустно все это. Родителям жаль 7-8 т.р. на нормальное универсальное кресло! Полностью согласен с позицией ГИБДД что ФЭСТ ерунда, однако пока сертификат соответствия есть штраф выписать не могли. Так что ТС обжалуй, действуй в соответствии с законом! Но не забывай, что закон - это минимум морали. Купи нормальные кресла, подумай о детях.

А ГИБДД должны обжаловать указанный сертификат.

Это сообщение отредактировал Crackbrained - 13.10.2015 - 08:04

[^]
Nexuson
13.10.2015 - 08:09
1

Приколист

обжаловать обязательно!
меня без кресла оштрафовали тоже на 3000 руб. в 300 км от Челнов.
так я обжаловал в суде и постановление отменили. :) т.к. у них не было доказательств того что ребенок не был пристегнут. (ни фото, ни видео) я же позже сфоткал ребенка уже в кресле и предоставил суду эти фото. :)
дело было в Татарстане и постановление отменил районный суд, до Казани дело не дошло.

Это сообщение отредактировал Nexuson - 13.10.2015 - 08:13

[^]
Gummi
13.10.2015 - 08:14
1

Ярила

Я тоже так попал раз, мелкий сзади пристегнут был, гайцы глядя на него сказали что можно было-бы и поджопником обойтись,
но лучше фест вместе с ним smile.gif
А вообще спалили на том, что мелкий по середине сидел, и его бумбон от шапочки видно было.
Обычно сбоку сидит, его и не видно smile.gif
Мелкий крупный, 9 лет, кресел такого размера на него нет.

ЯП пободался smile.gif

Это сообщение отредактировал Gummi - 13.10.2015 - 08:15

[^]
Rivan82
13.10.2015 - 08:14
1

Весельчак

ТС, выложу тебе в помощь ответ на электронное обращение в Областное ГИБДД.
Я буквально пару недель назад похожим вопросом озадачивался. Возьми его на разбор.
Может поможет.

Это сообщение отредактировал Rivan82 - 13.10.2015 - 08:15

[^]
User116
13.10.2015 - 08:15
1

Весельчак

ТС, ты будто не из Татарстана или никогда тут не был. Никогда не соглашайся с постановлениями, пуст пишут протокол. У начальника в кабинете обычно бредовые протоколы сразу переходят в определение о прекращении производства.
Татарские ГИБДДшники в принципе ориентированы срубить бабла с населения. Они же сами не знают ни ПДД, ни КоАП.

[^]
sharipovraus
13.10.2015 - 08:25
-1

Ярила

Цитата
Но, сколько лет ездил с этой штукой, вопросов не было, а тут вдруг штраф без разговоров.

Больше всего раздражают такие отмазки. У меня тоже когда людям говоришь "что за херню вы делаете?" отвечают "мы всегда так делали и вопросов не было". А то, что все время было неправильно, они почему-то не думали.

Вот и по теме ТС: либо ПДД соблюдены, либо не соблюдены, какая разница, сколько ты так ездил, пока не поймали?

В том то и дело, что формально ПДД соблюдены.

[^]
LorencoMoor
13.10.2015 - 08:30
-3

Шутник

ТС, прекращай экономить на безопасности детей, зачем рожал если тебе жалко денег на кресло!?

[^]
GRus16
13.10.2015 - 08:32
0

Шутник

Добрый день!)
У самого трое. В конце августа остановили гайци и предупредили, что хотят отозвать лицензию у ФЭСТ в г. Казань уже удут судебные разбирательства людей с гайцами которым выписали аналогичный штраф(результатов к сожалению не знаю).
Думал нас минет сие ан нет(

[^]
qwertyn83
13.10.2015 - 08:33
1

Шутник

протокол когда не согласен.то обязательно тока протокол составляет инспектор.в нём указываете в графе-обяснения ходатайства!!!-НЕ СОГЛАСЕН НЕ НАРУШАО НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ ЗАЩИТНИКА И НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (на тот обязательно что в паспорте)...а вас развели по незнанке!составили сразу постановление в котором вы па любому расписались-НЕ ОСПАРИВАЮ ПОДПИСЬ...это не я придумал -ЭТО КОАП РФ!!!

[^]
nikolas74
13.10.2015 - 08:42
0

Весельчак

Не экономь на здоровье и ЖИЗНИ ребенка...

[^]
Гортоп
0
Статус: Online

похуист

Цитата (Reun @ 12.10.2015 - 18:48)
Сколько оказывается диблов в этой теме, которые считают, что кресло это блаж гаишников. Уже троих с ТСом насчитал

Сколько оказывается дебилов, которые не понимают что такое адаптер и его назначение.
Если ребенка уже не впихать в кресло, а ему нет 12ти, применяется адаптер. Н едля отмазок перед гаишниками, долбоёбы, а для того чтоб ремень в случае дтп не нанес травм органам брюшной полости при рывке. Брюшки у детей потому что мягкие. Также адаптер смещает диагональ ремня на грудь, чтоб не травмировать шею, ну если рост мал нужен в комплект адаптеру поджопник.

[^]
Альбертка
0

Шутник

Формально водитель не виноват, но вот с точки зрения безопасности применение ФЭСТа очень сомнительно.
Видимо инспектор посмотрел "Главную дорогу", где про подобные устройства рассказывали...

[^]
Гортоп
13.10.2015 - 08:47
1
Статус: Online

похуист

Цитата (Evgen42 @ 13.10.2015 - 06:14)
«ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности, — говорит Рифкат Минниханов. — Мой рост 170 сантиметров, а вешу я 80 килограммов, и я садился в детское кресло, чтобы проверить… Знаете, я в нем поместился!»

Вот пусть в нем и сидит. Даун.
И минусят такие же кретины как этот пиздобол. У меня дочь восьми лет не помещается, а толстожопый мусор поместился! gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 13.10.2015 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80233
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх