Штраф за пристегивание "ФЭСТ"ом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guvijur
13.10.2015 - 08:50
0
Статус: Offline

Ярила

Я не знал до сегодняшнего дня про адаптер "Фэст", но даже не в этом суть.
А ребёнок был не на бустере? Не в детском кресле? Т.е. тупо сидел на сиденьях автомобиля? На сколько мне известно, дети до 12 лет должны сидеть или в детском кресле, или под задницей у них должен быть бустер, дабы ремень безопасности у них проходил не по шее. 100%, если бы ребёнок был на бустере, даже без вашего фэста, то штрафа бы не было...

[^]
ЯПлакал78
13.10.2015 - 08:51
0

Ярила

в татарии ментам все можно. брат начальника гаи - богоизбранный презик. минниханов называется. тут и бабла и камер немеряно. по россии канает - по татарии не канает. иди обжалуй. можете у дальнобоев поинтересоваться - про перевес на постах

[^]
Spiceman
13.10.2015 - 08:57
1

Весельчак

Цитата (sharipovraus @ 12.10.2015 - 18:39)
Только что влепили штраф 3000 за то, что ребенок в машине пристегнут адаптером "Фэст" (треугольник).

Все правильно сделали. Странно, что имея ребенка, ты так и не разобрался с данным вопросом. Я еще могу понять, когда про эти треугольники говорят люди, у которых нет детей.
Вот в чем разница между пристегиванием взрослого и ребенка? В том, что у взрослого ремень идет через плечо, а у ребенка через шею (если ребенок большой как конь, то ничего дополнительно и не требуется). Эту проблему вроде как решает треугольник - он оттягивает ремень с шеи вниз. Но ведь он так оттягивает нижнюю часть ремня вверх. Это как раз то, чего быть не должно.
Я использую бустер. Ребенок на нем сидит выше, ремень идет через плечо. Нижняя часть ремня продета через специальный уши в бустере и на живот не давит.

[^]
printunet
13.10.2015 - 08:58
1

Шутник

Пару лет назад беседовал на эту тему с инспектором.
Зависит в первую очередь от роста человека.
Если ребенку 5 лет и рост 2 метра, то какое кресло или поджопник? ответил он мне.

[^]
Оса
13.10.2015 - 08:59
0

Приколист

Идут они лесом с таким штрафом! Мне кажется, однозначно надо обжаловать! Я сама старшего (10 лет) вожу с ФЭСТом (даже вперед иногда сажаю), ни один гаец пока не прикопался, все согласно правилам.

[^]
Roadpolice
13.10.2015 - 08:59
3

Юморист

Чего минусят здравые мысли людей с креслами? Правильно у нас, в РТ, дрючат жлобов и пофигистов без кресел. Ни фига не думают о детях и ноют о штрафах. Будьте мужиками, а не размазней! Купите нормальное детское кресло, и оно однозначно поможет вашему ребенку при аварии. Или вы думаете, что вас всегда только крыло царапнут? Да вот фиг. Всякое бывает, посмотрите сколько детей просто вылетают из машины при ДТП!
Минусите, фигли.

[^]
Pohmelniy
13.10.2015 - 09:02
0

Ярила

ТС, я специально для таких случаев, вожу в правах сертификат соответствия ФЭСТ от "треугольника". Штрафанут - смело в суд, дело беспроигрышное.

[^]
DedCanLiv
13.10.2015 - 09:04
0

Пока еще землянин

На сайте производителя http://festltd.ru/product_36.html

[^]
Roadpolice
13.10.2015 - 09:04
-1

Юморист

Сертификат соответствия чему? Тряпочному треугольнику? Где вообще написано, что он панацея от всего?

[^]
Tytyshkin
13.10.2015 - 09:05
0

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 12.10.2015 - 18:39)
Только что влепили штраф 3000 за то, что ребенок в машине пристегнут адаптером "Фэст" (треугольник).

ТС извини чек перечитал три раза, распечатал и прочитал ещё раз по диагонали, нигде не нашёл упомянутой тобой формулировки))

Может ты понятия подменяешь?? cheer.gif

а так-то да ты всё правильно написал: менты пидарасы - ты этого....ну как его обоснуй конкретно почему?

[^]
Warriorufa
13.10.2015 - 09:13
0

Юморист

Немного не по теме.
Когда дочка в садик начала ходить, а он буквально через дорогу, то не пристегивал. Садилась просто на кресло. В остальное время всегда. Через месяц на перекрестке тормознул патруль ДПС. Увидели через окошко, что не пристегнута. Не стал спорить, даже поблагодарил их. Посчитал это знаком что ли. Теперь всегда все пристегнуты.
Машину брал б/у (Тиида) чтобы с боковыми подушками. Мелкий в люльке пока, старшая в кресле регулируемом с боковой защитой. Долго выбирал кресло, пусть б/у но надежное.
Не экономьте на безопасности. Лучше уж кресло, чем эти ремни или поджопники.

[^]
skaaraje
13.10.2015 - 09:19
0

Юморист

Я хз что там за гайцы, сколько проехано км, ну и тормозили порой, ни один боец не докапался ни до фэст-а ни до бустера ни по отдельности ни вместе и даже дочь 10 лет на переднем сидела с фэст-ом, никакого нарекания не возникало. Но вот когда тормознули автоматчики на границе области ( антитеррор видать был) - надо было видеть их рожи когда они заглянули в салон, а тама задние кресла сложены и вся толпа (жена и трое детей) вповалку дрыхнет :)

[^]
Vikusha
13.10.2015 - 09:21
2

Весельчак

Фэст этот ваш - говно, сертификаты сертификатами, но во время аварии он очень сдавливает внутренние органы, может произойти разрыв брюшных органов. Кресло и только кресло. Если из пятиточечного вырос, тогда берется кресло из двух половинок категории 15-36 насколько помню. У меня двое детей, оба на таких креслах ездят, у старшей уже спинку сняли, остался только бустер.

Поэтому и штрафанули во всех отношениях правильно, нефиг на детской безопасности экономить.

А для того чтобы ребенок спокойно сидел на креслах - надо приучать его к этому с малых лет, и воспитывать, только и всего. Моя с грудничковых лет оба ездят в креслах, и только в креслах, потому что это мои дети, у меня других нет.

Понятно что если у вас ребенок в 10-11 лет ростом выше 152 - то ему кресло не надо, он уже спокойно сидит на штатном сиденье, и штатный ремень его нормально пристегивает и проходит где положено - по плечу а не по шее.

[^]
Cromwell
13.10.2015 - 09:23
0

Медведь

Цитата (sharipovraus @ 13.10.2015 - 08:25)
Цитата
Но, сколько лет ездил с этой штукой, вопросов не было, а тут вдруг штраф без разговоров.

Больше всего раздражают такие отмазки. У меня тоже когда людям говоришь "что за херню вы делаете?" отвечают "мы всегда так делали и вопросов не было". А то, что все время было неправильно, они почему-то не думали.

Вот и по теме ТС: либо ПДД соблюдены, либо не соблюдены, какая разница, сколько ты так ездил, пока не поймали?

В том то и дело, что формально ПДД соблюдены.

Возможно, не спорю, но аргумент в данном случае - сами ПДД, а не то, что "еще мои предки так ездили".

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.10.2015 - 09:24

[^]
Antimysor
13.10.2015 - 09:24
-1

Шутник

Уголовный кодекс так составлен, что каждый в чём-то виноват.

[^]
zlodey19
13.10.2015 - 09:28
0

Весельчак

Цитата (Декoратор @ 12.10.2015 - 18:46)
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

И где здесь написано про КРЕСЛО?

"или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства"
Может подскажет достопочтенная публика - "иными средствами" считаются штатные механизмы регулировки ремней по высоте? В Крыму всех тонкостей еще не постигли. У меня в машине на заднем сидении, где всегда вожу ребенка, 8 лет, ремни регулируются по высоте - ремень идет как положено (если бы не был уверен, что ремень не причинит вред ребенку даже вопросов бы не задавал). Можно ли так ездить? Ведь с помощью специальных средств ремень соответствует росту и весу ребенка. У жены в машине - детское кресло, т.к. там ремни не регулируются - пока кресло не купили, ребенока в той машине не возили, ибо нех! dont.gif

[^]
Robert51
13.10.2015 - 09:30
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (xuman @ 12.10.2015 - 18:48)
http://www.evening-kazan.ru/articles/a-vot...-na-detyah.html
пойдешь до суда - иди обжалуй!
не пойдешь - смирись и забей!

Вот блять почему так всегда, какой-то пидар чирканул бумагу, а ты потом бегай по судам обжалуй. Может наоборот? Пусть они бегают доказывают что нарушил. Так можно доебаться и до стен.

[^]
segun75
13.10.2015 - 09:31
0

Шутник

Сертификат

Штраф за пристегивание "ФЭСТ"ом

[^]
mihoy
13.10.2015 - 09:33
0

Шутник

Коротко отвечу: с 17 августа 2015 в Татарстане введено постановление, согласно которому детским удерживающим устройством является только детское кресло. Всё остальное - штраф.
Также почему 3000 рублей: 2500 за перевозку ребёнка без кресла + 500 он не пристёгнут.
Обжаловать бесполезно.

[^]
freeSpirit
13.10.2015 - 09:33
1

Юморист

уже давали ссылку
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1223253.html

[^]
NetJul
13.10.2015 - 09:43
0

Балагур

Эти адаптеры Фэст при аварии совершенно точно никак не помогут.Какое-то сделанное на коленке изделие текстильной промышленности.Все эти кнопочки и пуговки,удерживающие ремень безопасности так,чтобы он не проходил у шеи ребёнка,при аварии тупо порвутся,когда ремень натянется, и ремень полоснёт со всей дури по шее ребёнка.Приобретать такое гавно для ребёнка - верх идиотизма,пофигизма и жадности.И правильно в Татарстане поступили,запретив этот муляж безопасности.Покупайте бустеры для подросших детей,для маленьких - автокресло (которое,кстати,тоже нужно ещё повыбирать, а не дешёвку покупать,лишь бы не штраф).

Это сообщение отредактировал NetJul - 13.10.2015 - 09:45

[^]
ValeraVD
13.10.2015 - 09:43
-1

Ярила

Эти сравнения, конструкций из ремней и штатного детского кресла, напомнили случай из далекой молодости, года этак 1990.

Сидим как-то мы с друганом, рассматриваем автомобильные журналы, он смотрит на новую модель "Мерседес" на картинке и мне выдает:-
" Мерс то чем-то на новую "Волгу" похож!"
Ну я ему подтвердил:
" Точно, у нее тоже кузов и четыре колеса" hi.gif

[^]
varvar600
13.10.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Fregl1980 @ 12.10.2015 - 18:42)
Блин, да бред какой то.. за что штраф то??

Дитятке сколько лет??

"Подпопник" был?

вот,все верно,нужны подробности.какой ребенок,возраст его."подпопник" и прочее.может ТС быковать начал,и инспектор взял и "вхерачил"

[^]
turbopower
13.10.2015 - 09:44
2

Ярила

если под жопелем ребенка есть хоть кусок ткани - это уже не считается нарушением, кидаю иногда подушку, если детей-гостей гружу.

а по факту - я купил два фэста, а потом выкинул их и купил два кресла.
потому что это говно, на паре одежных кнопок, НИКАК не защищает ребенка, сползает и придушит дите при первом же дтп.
вес ребенка при торможении набирает кажется до 900кг (авторевю вроде замеряли на тему удержания детей в руках при езде в машине как мамашки делают).

я бы сказал, это аналог продающихся везде затычек вместо ремня безопасности - чтоб не пиликало.

купил давеча вольво - славная машина, не снимается с ручника, пока не пристегнешься.

Это сообщение отредактировал turbopower - 13.10.2015 - 09:46

[^]
zlodey19
13.10.2015 - 09:45
2

Весельчак

Цитата (segun75 @ 13.10.2015 - 09:31)
Сертификат

Дык дата действия сертификата - по 11.05.2015, а протокол 12-го выписали - кончился сертификат gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх