Штраф за пристегивание "ФЭСТ"ом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UzverBob
13.10.2015 - 09:46
3
Статус: Offline

Весельчак

Пользуюсь креслами (настоящими, были разные, все фирменные, сейчас два Recaro) для детей, уже более 10ти лет. Все дети, всегда в креслах (3 человека).
С появлением второй машины, утомились таскать туда сюда кресла и решили купить эти ФЭС-ты.
не смотря на все сертификаты и т.п., я как человек в этом вопросе 5 собак сожравший, ответственно заявляю:
адаптеры ФЭСТ - ГАВНО!!!
Они ни от чего НЕ защищают! Даже при наличии "бустера".
Они НЕ удобные!
Покупая адаптеры ФЭСТ, вы выбрасываете деньги на ветер.

Насчет штрафа - не уверен что правомерно.
НО! Лично я, детей в креслах вожу, не для ГИБДД, а для их безопасности.

[^]
Leha64rus
13.10.2015 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (AzZure @ 13.10.2015 - 06:23)
Да блеа, сколько головной боли из ничего. Сын сначала катался в специальной люльке, сейчас катается в кресле. Первая обошлась в полторы тысячи, кресло вышло на 2 тысячи. Купил, установил, сажу ребенка и пристегиваю. Ноль проблем.
По нынешним ценам на кресла - это ровно два штрафа по полторы за не пристегнутого. Вот и думай - в чем же проблема купить кресло и не ебать себе более этим мозг? К ребенку, пристегнутому и сидящему в детском кресле, ни один гаец не доебётся.

Я не хочу расстраивать, но кресло за 2 тысячи возможно окажется опаснее штатного ремня, посмотри краштесты данных поделок. Безопасное кресло, с креплением изофикс стоит 10-20 тысяч dont.gif

А фэст опасен травмой живота, грудь и голову он защищает нормально

[^]
spaiky
13.10.2015 - 09:48
0

Ярила

На то и надеется наверное, что с обжалованием не все будут заморачиваться.

[^]
aevaev
13.10.2015 - 09:49
3

Хохмач

Всяко бывает...

Автокресло. В чем его смысл? Как мне кажется в том, чтобы зафиксировать ребенка в машине, так сказать ограничить его движение ремнями безопасности. Скажу сразу старшего сына я вожу без кресла, пристегиваю обычным ФЭСТОМ, у младшего обычное кресло с возможностью изменения положения за 5000руб. Это все предисловия. А суть вот в чем. Утром мы с мужем как обычно отвезли ребенка в сад и возвращались обратно. Впереди нас ехал не спеша Фольцваген Тигуан. За рулем сидела девушка. Скорость была не более 40км в час(дорога горная). Мужу порядком поднадоело плестись за нее и он решил ее обогнать. Я даже не успела понять как это произошло, но Тигуан просто вспыхнул. Ехал, ехал и просто загорелся. Мы по тормозам..Муж с огнетушителем кинулся к машине, я быстро за ним. Женщина водитель выскочила и в паники стала пытаться вытаскивать детей из машины.С заднего сидения ребенка быстро вытащили, а вот малышку которая сидела впереди пристегнутая в новомодном кресле которое упирается в пол была проблема. Ремни не как не хотели отстегиваться. Это было страшно....Муж умница не растерялся накинул на дитя свою куртку побежал в нашу машину, взял нож и просто перерезал ремни. Малышка почти не пострадала. Отделалась небольшим ожогом и муж немного обжег руку. Мать была в истерики. Машину конечно затушили, но обгореть она успела прилично. Дождались пока приедет пожарная и муж женщины. Она все время плакала и повторяла одно и тоже...Зачем я его купила....Когда приехали пожарные тушить конечно уже было не чего, но протокол они составить должны были. С инспектором мы разговорились и как оказалось, что из-за этих навороченных кресел уже пострадал не один ребенок. Я всегда задавалась вопросом чем кресло 30-70тыс рублей безопасней обычного ФЭСТа??? Может я чего не понимаю...
http://www.babyblog.ru/community/post/auto/3038415

[^]
Polo152
13.10.2015 - 09:51
0

Ярила

а сколько детских жизней спасли эти кресла, можете сказать?
для меня безопасность ребенка важнее, купил за 10 рублей кресло и не жалею, купил бы его даже если бы вообще не штрафовали.
не понимаю людей, которые купят машину за 500 тыщ, или больше и жмутся из-за каждого рубля, который они потратят на безопасность

Это сообщение отредактировал Polo152 - 13.10.2015 - 09:57

[^]
Макрогнатус
13.10.2015 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 13.10.2015 - 06:07)
Адаптер ремня безопасности и ПДД (правила дорожного движения)
В соответствии с новым пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации требуется осуществлять перевозку детей до двенадцатилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Согласно формулировки пункта 22.9, данный адаптер ремня безопасности подпадает под “иные средства…” - так как для удержания пассажира использует штатные ремни безопасности.

Вопрос о соответсвии "Адаптера ремня безопасности для детей" новому пункту ПДД 22.9 задавался на форуме GIBDD.RU . Ответ однозначный - да, полностью соответствует.
Почитать разъяснение на форуме ГИБДД можно тут: http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme64.php

О безопасности и сертификации детского адаптера ремня безопасности
Адаптер ремня для детей широко используется в европейских странах, где прошел тестирование на безопасность по методике испытаний ECE R44/03 (та же методика, что и для автокресел)

Добавлено в 06:11
Экономить на детях??? У меня дочь в 11 лет носит 38 размер ноги, ростом 154 и одежда 44-46, ходил по магазинам когда ей было 8, смотрел кресло на 12 лет. Присела в него и встала вместе с ним, минут 5 снимали...Адаптер подошел...Как быть, если, то что предлагают не подходит, дайте ответ.

Видимо, решение одно: пристегивать крупного ребенка на заднем сиденье ремнем как взрослого, и на все вопросы говорить, что ему 12 лет.
Вообще, непонятно, почему тогда миниатюрных взрослых не заставляют удерживаться в машине специальными устройствами? Где логика?

Добавлено в 09:57
Цитата (guvijur @ 13.10.2015 - 08:50)
Я не знал до сегодняшнего дня про адаптер "Фэст", но даже не в этом суть.
А ребёнок был не на бустере? Не в детском кресле? Т.е. тупо сидел на сиденьях автомобиля? На сколько мне известно, дети до 12 лет должны сидеть или в детском кресле, или под задницей у них должен быть бустер, дабы ремень безопасности у них проходил не по шее. 100%, если бы ребёнок был на бустере, даже без вашего фэста, то штрафа бы не было...

Согласен.
А что делать, если ребенок крупный, и в бустер ну никак не влезает?
Бустеры рассчитаны на вес максимум 38кг.

[^]
segun75
13.10.2015 - 09:57
0

Шутник

Еще сертификат

[^]
garrisongarr
13.10.2015 - 10:00
0

Приколист

А где в законе про передние сидение говорится, в кресле иногда ездит ребенок впереди!

[^]
Тигроутка
13.10.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Я не хочу расстраивать, но кресло за 2 тысячи возможно окажется опаснее штатного ремня, посмотри краштесты данных поделок. Безопасное кресло, с креплением изофикс стоит 10-20 тысяч

Вы сами почитайте результаты тестов, которые даже на сайте ГИБДД выложены. Например, погуглите: Результаты выборочного контроля детских удерживающих устройств, предлагающихся для реализации в розничной торговой сети Российской Федерации.
Неплохо показали себя кресла Nania, Siger - они недорогие, цена около 3 тысяч.
Конечно, больше качественных кресел среди более дорогих марок.

А всякие треугольники только увеличивают риск получения травмы живота при ДТП.

Надеюсь, в ПДД примут все-таки поправку - что не до 12 лет, а до определенного роста. Потому что все-таки многие дети уже в 12 лет по росту под обычные ремни подходят.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 13.10.2015 - 10:04

[^]
VensG800
13.10.2015 - 10:02
0

Шутник

Цитата (ValeDer @ 12.10.2015 - 22:29)
Цитата (zra @ 12.10.2015 - 22:22)
ФЭСТ такая же защита, как и иконки

Вряд ли. Иконки, если и не помогут, то хоть не навредят.

Видел пару раз, как иконками надпись "Airbag" заклеивали)))

[^]
alexnecro
13.10.2015 - 10:04
0

Дебилофоб

Цитата (etype @ 12.10.2015 - 18:49)
Нехер экономить на ребенке. Купи бустер (поджопник) если ребенок немаленький. А все эти фэсты - от лукавого, боязнь быть оштрафованным.

Чем он лучше?

[^]
Тигроутка
13.10.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Я всегда задавалась вопросом чем кресло 30-70тыс рублей безопасней обычного ФЭСТа??? Может я чего не понимаю...

Ремни в кресле отстегиваются за минуту. Непонятно, почему там они всей толпой одного ребенка не смогли отстегнуть.
Безопасней при ДТП, а не при пожаре. А вот почему - уже тысячи статей написаны, например вот:
Цитата
Вопрос: Почему именно до 12 лет необходимо использовать автокресло?
Ответ: Применяемые штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Если пристегнуть ребенка ими, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели.

Опять же, лучше бы законники на рост завязались, но суть ясна.

А вот исследования ФЭСТ-оподобных штук:
Цитата
Адаптер ремня безопасности для детей, опуская диагональную лямку ремня, поднимает поясную до уровня живота, что совершенно недопустимо. Обратимся к пункту 6.2.2 вышеупомянутого ГОСТа Р 41.44—2005, в котором четко оговорено: "Для групп I, II и III все удерживающие устройства, в которых использована поясная лямка, должны быть сконструированы так, чтобы все нагрузки, передаваемые через лямку, приходились на таз."

Немцы в своих тестах тоже приходят к аналогичному выводу:
Цитата
Из-за установленных в тестах повышенных нагрузок в области живота адаптеры не могут рекомендоваться.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 13.10.2015 - 10:13

[^]
Belana
13.10.2015 - 10:08
2

Балагур

За что "рубитесь"-то? За штраф? спасибо полицейскому скажите и зачтите за "звоночек"....сайт есть "rusdtp"...там раньше были подробные фотографии с этими "фэстами"....Здоровья Вам и Вашим деткам...купите бустер если дети уже большие...я свою 8-летнюю в кресле перевожу и без разговоров.

[^]
Voidov
13.10.2015 - 10:09
0

Хохмач

ТС - у меня дочь тоже под ФЭСТом, но есть одно НО - сидит еще на бустере - так как даже с треугольником - ремень лежит по телу не правильно. Что-то не договариваешь....

[^]
aevaev
13.10.2015 - 10:10
1

Хохмач

некий тест фирмы-производителя автокресел, опубликованный в авторевю
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
автокресла выигрывают. даже дешевое катайское на самом деле не хуже немецкого за 20к рублей, если не пользоваться ремнями кресла, пристегнуть на штатный ремень авто

поджопник тоже не так плох

треугольник проигрывает в основном из-за того, что ребенок выскальзывает под ремень

на самом деле, цифры не слишком отличаются от штатного ремня. если возить совсем маленького ребенка - лучше в кресле, а дети побольше тупо будут сами вылазить из-под ремней. и тут не понятно, что безопаснее - следить за дорогой или постоянно оборачиваться назад. у меня дочь 7 лет. иногда сама отстегивается, иногда вылезет под ремень и лежит, так что он у нее на уровне шеи. хотите безопасности - не возите детей на машине

Это сообщение отредактировал aevaev - 13.10.2015 - 10:23

[^]
zhaak
13.10.2015 - 10:17
0

Шутник

Когда треугольник покупаеш там на обёртке даже копия сертификата есть, мы такой долго в бардачке катали, может в нете он есть

Добавлено в 10:18
Когда треугольник покупаеш там на обёртке даже копия сертификата есть, мы такой долго в бардачке катали, может в нете он есть

[^]
Leshiy1971
13.10.2015 - 10:20
0

Приколист

моему 11 лет,рост 151см,вес 50 кг,как я его в кресло посажу он крышу пробьёт)) ежу с фэстом пока проблем небыло.

Это сообщение отредактировал Leshiy1971 - 13.10.2015 - 10:20

[^]
ZaharoV
13.10.2015 - 10:22
1

Шутник

а сказать что ребенку уже 12, не ?

[^]
LazYap
13.10.2015 - 10:23
1

Ярила

Цитата (ANDYGS1315 @ 12.10.2015 - 20:26)
Весь этот пункт 22.9 - полное говно. Согласно этому пункту перевозка детей в общественном транспорте вообще запрещена. Где вы видели троллейбусы, трамваи и автобусы, оборудованные детскими креслами? Я уже молчу про маршрутки. Почитал здесь комментарии о том, что ТС экономит на безопасности детей и не заботится о ней. С таким же успехом можно сказать, что все, кто возит детей общественным транспортом тоже рискует своими детьми и экономит на их безопасности... Развивая данную мысль - давайте штрафовать и водителей общественного транспорта и родителей, которые перевозят детей таким образом... По-этому рассуждения о небезопасности перевозки детей без кресла - чистой воды демагогия. А как быть если ребёнок весит под 50 кг и выше 150см, но ему нет 12 лет. Самое большое кресло, которое мне встречалось, было рассчитано макс. на 40 кг, то есть, оно не обеспечит безопасности моему ребёнку, но зато ГАИшник, согласно этому пункту будет иметь полное право меня оштрафовать, так ребёнку нет 12 лет. Полный бред, честно говоря. Получается, что данный пункт работает только на штрафы. Что наводит на мысль о том, что те, кто принимал данную редакцию правил заботились совсем не о безопасности, а о чём то ещё.

не бред, а реальная кормушка. гайцы тоже хотят кушать и у них тоже есть дети.

[^]
ValeDer
13.10.2015 - 10:32
0

Grammar

Цитата (garrisongarr @ 13.10.2015 - 10:00)
А где в законе про передние сидение говорится, в кресле иногда ездит ребенок впереди!

ПДД

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

[^]
sharipovraus
13.10.2015 - 10:36
1

Ярила

Цитата
ТС извини чек перечитал три раза, распечатал и прочитал ещё раз по диагонали, нигде не нашёл упомянутой тобой формулировки))

Может ты понятия подменяешь??

В том то и дело. Понятия подменяю не я, а гаишник в данном случае. Он выписал штраф по статье, как будто ребенок ВООБЩЕ не пристегнут. На просьбу составить протокол ответил отказом (я спрашивал куда мне написать несогласие), типа вот постановление - его и обжалуй, если не согласен.

Добавлено в 10:40
Цитата
Коротко отвечу: с 17 августа 2015 в Татарстане введено постановление, согласно которому детским удерживающим устройством является только детское кресло. Всё остальное - штраф.

Спасибо, не знал. А за бустеры тоже будут штрафовать?

[^]
Tweaker72
13.10.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (DartWaider @ 13.10.2015 - 07:20)
Так это же Татария, там за что угодно штрафануть могут.

Да откуда вы такие беретесь? faceoff.gif
Специально написал выше,но еще раз повторюсь-задолбали уже Татарстан постоянно с говном смешивать,то гайцы здесь вампиры,то местный ИГИЛ появился вдруг.
Я живу здесь,нет тут свирепых гайцев.
Нарушил и попался,не ной,поделом.
А в остальном их не видно и не слышно,камеры кругом стоят,даже на дороге нанесена разметка о том,что ведется наблюдение,а знаков полно.Так дибилоиды,которые стремятся самоустраниться все равно попадаются,вот их и нахлобучивают.
Соблюдаешь ПДД-гайцы на тебя даже не посмотрят.
Всем бобра!
---
Для сторонников бустеров,они тоже как "ФЭСТ" и его аналоги не выдерживают.
В "Авторевю" есть подробные видео тестовых испытаний(фронтальный удар,боковой удар) на каждый вид устройства.
Адаптер опасен тем,что наносит травмы брюшной полости,несовместимые с жизнью.
---------
sharipovraus,ну ёлы-палы из Тарловки. rulez.gif
Написал же тебе по существу вопроса с указанием статей,да еще несколько форумчан ответили.
Хочешь бороться и отстаивать свои права-борись!
В постановлении о совершенном АП все статьи КоАП указаны.
Составляешь жалобу и вперед!
Если вдруг нагнули в Челнах,не вопрос-жалуйся в надзорку Казани.
Нагнули там-не вопрос,точим дрын и нагибаем их в Москве.
Работает тот дрын! Удачи!
Кстати,вот почитай Решение Ново-Савиновского районного суда г. Казани об отмене постановления:
Решение суда от 4 марта 2015 г. об отмене АП ("ФЭСТ".)
Для тех,кто не осилит из-за "многа букаф" - инспектор ГИБДД обломился.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.10.2015 - 11:10

[^]
Leha64rus
13.10.2015 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (sharipovraus @ 13.10.2015 - 10:36)
Добавлено в 10:40
Цитата
Коротко отвечу: с 17 августа 2015 в Татарстане введено постановление, согласно которому детским удерживающим устройством является только детское кресло. Всё остальное - штраф.

Спасибо, не знал. А за бустеры тоже будут штрафовать?

Если заморочишься, то опротестовать штраф вполне реально, я бы сказал что вероятность 99%. Штраф выписан неправомерно, ПДД пока что устанавливает федеральная власть lol.gif
А так на будущее наверно проще кресло купить, чем каждый раз с гибонами бодаться lol.gif

Это сообщение отредактировал Leha64rus - 13.10.2015 - 10:47

[^]
NetJul
13.10.2015 - 10:47
-2

Балагур

Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 10:04)
Цитата (etype @ 12.10.2015 - 18:49)
Нехер экономить на ребенке. Купи бустер (поджопник) если ребенок немаленький. А все эти фэсты - от лукавого, боязнь быть оштрафованным.

Чем он лучше?

Тем,что ремень на шее ребёнка не окажется при аварии и не удушит,в отличии от фэста на кнопочках/пуговках.

Это сообщение отредактировал NetJul - 13.10.2015 - 11:00

[^]
tritiy
13.10.2015 - 10:48
0

Шутник

Цитата (Prostofil @ 12.10.2015 - 19:10)
Цитата (Декoратор @ 12.10.2015 - 18:46)
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

И где здесь написано про КРЕСЛО?

С точки зрения закона, гаец неправ.
С точки зрения безопасности неправы мудаки, которые одобрили этот фэст, т.к. он говно полное, уж сколько тестов независимых и сколько детей пострадало из-за жлобства водителей-родителей.
Кресла есть на любого ребенка. Б.у. совсем недорого и в хором состоянии.
Я считаю что гаец правильно поступил. Он знал на что идет, знал что поступает не по закону, т.к. сказал ТСу - иди и обжалуй.

Креслами б/у банчишь, что ли? Пруфы на твои "независимые" тесты где?
И зачем, в твоих независимых тестах живых детей применяли, что их "столько" пострадало? Сколько, к стати?

Это сообщение отредактировал tritiy - 13.10.2015 - 10:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80233
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх