Штраф за пристегивание "ФЭСТ"ом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pris1r
12.10.2015 - 22:34
2
Статус: Offline

Шутник

У нас в Татарстане инспекторы такие. Представился, сказал что "нарушаем", взял документы, что-то начал набивать в своем терминальчике (типа штрафы проверяет) потом выходит вот такой вот чек (будьте добры оплатить). Мне один инспектор сказал "я просто так никогда не штрафую" по этому доказательств у него не было.

[^]
ValeDer
12.10.2015 - 22:36
4

Grammar

Цитата (sintez @ 12.10.2015 - 22:24)
Думаете, у ребенка, который идет пешком вдоль дорог и многократно их переходит (даже на зеленый и с мамой) больше шансов выжить, чем у того, кого везут, пристегнутым ФЭСТом? Если да, то вы крайне доверчивый человек, которому легко промыть мозги картинками. Статистика такова, что большинство детей, погибших в ДТП, находились не в машине, а вне ее.

Вы в соревнованиях по демагогии не выступали?

К чему сравнивать ребенка на улице, в автобусе и в машине? Очевидно, что оценивая необходимость использования автокресел надо сравнивать ребенка в машине и автокресле и ребенка в машине без автокресла. И статистику, соответственно, брать для ДТП, где дети были в креслах, и ДТП, где дети были без кресел. Ваши аргументы звучат примерно так - я одел на стройку каску, а помер от сальмонеллеза. Зачем нужна каска на стройке?

Буду краток - не несите хуйню, пытаясь делать умный вид.

[^]
Jeminem
12.10.2015 - 22:36
3

Юморист

Цитата (xam11 @ 12.10.2015 - 19:23)
Цитата (snether @ 12.10.2015 - 22:16)
Народ вы вправду думаете что треугольник спасет вашего ребенка при дтп faceoff.gif

что с фэстом что без в кресле манекен бьется головой об колени..х.з в чем разница.

Посмотри внимательнее - в кресле до колен не достает раз!
Боковой удар показан очень красноречиво - два!

[^]
m4pv
12.10.2015 - 22:37
1

Шутник

Выкинь штраф, через год спишется за давностью. А по татарам отдельная тема, когда евреи пришли в Иерусалим, татары от туда уже уходили.

Это сообщение отредактировал m4pv - 12.10.2015 - 22:39

[^]
maxico
12.10.2015 - 22:42
3

Шутник

В Минске на рейдах ГАИ ФЭСТ раздают водителям в качестве поощрения.
Здесь фото http://auto.onliner.by/2015/02/25/avtokreslo. Не доверять органам сертификации и контроля и ГАИ у меня нет. Если бы что-то было не так, посадили бы всех, и в радиусе километра для профилактики.

[^]
kosteg37
12.10.2015 - 22:48
0

Балагур

Цитата (mt10 @ 12.10.2015 - 18:44)
ИМХО по правилам предполагается что-то подобное креслу для детей (на сколько я понимаю). ФЭСТ - не кресло. Получай протокол.

Всё просто.

P.S. поправьте если что.

Вопрос безопасности, морали, денег и совести.

если пристёгнут фэстом, а не в детском кресле, то никакого штрафа не будет. сегодня как раз по радио слушал эту тему.

[^]
sanchous
12.10.2015 - 22:51
4

Шутник

так крепится бустер

Это сообщение отредактировал sanchous - 12.10.2015 - 22:52

Штраф за пристегивание "ФЭСТ"ом

[^]
gob76
12.10.2015 - 22:57
-1

Балагур

ИМХО ФЭСТ-безопаснее чем пластмассовый китайский жёсткий, холодный поджопник. Ребёнок сидит на штатном кресле, ребёнок пристёгнут штатным ремнём. При ДТП благодаря этому устройству ребёнок не "поднырнёт" под ремнём и шея не повредится, а вот "кресла" - бустеры - это ЗЛО! На видео выше-реклама кресел. ИМХО. И ПНХ все злоебучие инспекторы - здоровье детей важнее.

Это сообщение отредактировал gob76 - 12.10.2015 - 23:01

[^]
Reun
12.10.2015 - 22:57
4

Ярила

sintez
Цитата
но по сути это ханжеско-наплевательское отношение к тем детям, у которых нет родителей с машиной.

Т. е. Вы предлагаете, что бы родители у которых есть машины забили на безопасность своих детей только потому, что другие родители по тем или иным причинам не могут или не хотят купить себе автомобиль? Но бред же.
Вообще проблема в первую очередь в головах. Как я уже выше писал у меня лично достаточно безопасная машина во всех смыслах. При этом своего ребенка я вожу ТОЛЬКО в детском кресле. Но у меня есть друг, у которого машина ваз 21099. Я его спрашиваю: ты используешь детское кресло? Он отвечает нет, не использую, хотя оно у меня есть. Зачем говорит, одного ребенка я в машине не вожу, а так он на руках ездит у мамы или бабушки.

[^]
AndateR
12.10.2015 - 22:58
2

Хохмач

Толку от "треугольника" как от подорожника при переломе !!!

[^]
Nivel
12.10.2015 - 22:59
5

Душный папа

Я четко помню то время, когда вводили обязательность детских удерживающих устройств. Шум тогда приличный был, народ возмущался очередному побору. Так вот тогда по всем каналам выступали высокие гибддэшные чины и успокаивали, давали разъяснение, что, мол, не надо возмущаться, ничего и покупать не придется, достаточно просто подушку ребенку под попу, чтобы ремень проходил не через горло. Законодательство с тех пор вроде не менялось, так с какого вдруг фэст стал несоответствовать требованиям? Хотя, по правде говоря, конечно, он защищает куда хуже даже простого кресла, но речь не об этом, а о том с чего вдруг так радикально трактование закона поменялось одной и той же структурой?

[^]
Bubabb
12.10.2015 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (gob76 @ 12.10.2015 - 22:57)
ИМХО ФЭСТ-безопаснее чем пластмассовый китайский жёсткий, холодный поджопник. Ребёнок сидит на штатном кресле, ребёнок пристёгнут штатным ремнём. При ДТП благодаря этому устройству ребёнок не "поднырнёт" под ремнём и шея не повредится, а вот "кресла" - бустеры - это ЗЛО! На видео выше-реклама кресел. ИМХО. И ПНХ все злоебучие инспекторы - здоровье детей важнее.

При ДТП эта куйня простиГосподи расстегнется и ребенок поимеет все прелести ДТП. Ему лучше вообще не быть пристегнутым, чем с этой хней. Подтянулись учредители этих Фестов что ли? Нести такую ахинею, ггг

В качестве неголословности приведи краш-тесты. Чтоб тут поржали.

[^]
lexus1976
12.10.2015 - 23:12
3

Хохмач

Цитата (SamMat @ 12.10.2015 - 20:25)
Правильно сделали.
ТС тупой жидяра!
Если жидяру можно понять, то тупого, который экономит на безопасности своих детей (это йобанное устройство стоит 290руб!) понять не возможно!

Кстати в рекламке таки и написано- "Изобретение вместо кресла!"(С)

Так что ТС ПРАВИЛЬНО получил. И нихуя обжалование тут не поможет!

ps. блять, как меня заебало! Такое ощущение, что вокруг меня одни слабоумные дебилы!
Экономит он, блять, на здоровье и жизни своего ребенка!
Жаба его душит поджопник купить!
Машина, значит есть, а на безопасность- похуй! faceoff.gif

Люди!
Вы что совсем ебнулись?
КАК так можно?!
(другой тут старушек пиздить собирается)
Это ППЦ какой-то.

Истеричка

[^]
Bubabb
12.10.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 12.10.2015 - 22:59)
Хотя, по правде говоря, конечно, он защищает куда хуже даже простого кресла,

Он вообще не защищает! Вредит. Это не на минуточку.
Уже звучало, но все же.
Когда рожали ребенка, брали пеленки на помойке, потом там же одежду, коляску, кроватку? Ну, какая разница - одежда и коляска же, ну с помойки. Какая разница?
Иную логику тем, кто защищает эти накладки на ремень и юзает их, приписать сложно. Но это ваши дети и ваши печали. Экономьте на них, но обслуживайте авто по высшему разряду. А детей еще нарожаете, если чо. А елси инвалидизация тяжелая, так можно гос-ву сдать.

Пошли минуса от любителей машин, но не любителей детей. Ню-ню.

Это сообщение отредактировал Bubabb - 12.10.2015 - 23:15

[^]
stinga
12.10.2015 - 23:14
-1

Хохмач

Да блин у вас там Гайцы сильно суровые. У меня чуть права посреди ночи не отобрали, когда тормознули на стационарном посту за ксенон с которым я у себя больше года ездил и ни один наш законоборец в мою сторону не смотрел.
Проездом там был, в Казань на похороны.

[^]
2kam
12.10.2015 - 23:14
-1

Хохмач

Цитата (Bubabb @ 12.10.2015 - 23:09)
ИМХО ФЭСТ-безопаснее чем пластмассовый китайский жёсткий, холодный поджопник. Ребёнок сидит на штатном кресле, ребёнок пристёгнут штатным ремнём. При ДТП благодаря этому устройству ребёнок не "поднырнёт" под ремнём и шея не повредится, а вот "кресла" - бустеры - это ЗЛО! На видео выше-реклама кресел.  ИМХО. И ПНХ все злоебучие инспекторы - здоровье детей важнее.

При ДТП эта куйня простиГосподи расстегнется и ребенок поимеет все прелести ДТП. Ему лучше вообще не быть пристегнутым, чем с этой хней. Подтянулись учредители этих Фестов что ли? Нести такую ахинею, ггг

Без ФЕСТа лучше?

Спать иди. Завтра в школу.

[^]
Ungydrid
12.10.2015 - 23:16
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (mt10 @ 12.10.2015 - 18:44)
ИМХО по правилам предполагается что-то подобное креслу для детей (на сколько я понимаю). ФЭСТ - не кресло. Получай протокол.

"Имхо" не катит. Насчет "кресла" и "подобного креслу" - ткни пальцем в ПДД плз, а то тут походу блять только у тебя единица по зрению.

[^]
artivenom
12.10.2015 - 23:16
2

Ярила

Цитата (mt10 @ 12.10.2015 - 19:44)

Всё просто.

P.S. поправьте если что.

Вопрос безопасности, морали, денег и совести.

читай правила 10 раз.

[^]
Bubabb
12.10.2015 - 23:17
-3

Ярила

Цитата (2kam @ 12.10.2015 - 23:14)
ИМХО ФЭСТ-безопаснее чем пластмассовый китайский жёсткий, холодный поджопник. Ребёнок сидит на штатном кресле, ребёнок пристёгнут штатным ремнём. При ДТП благодаря этому устройству ребёнок не "поднырнёт" под ремнём и шея не повредится, а вот "кресла" - бустеры - это ЗЛО! На видео выше-реклама кресел.  ИМХО. И ПНХ все злоебучие инспекторы - здоровье детей важнее.

Без ФЕСТа лучше?

Рассматриваешь ситую - или Фест или ничего? Заправляйся 92, жлоб, и купи ребенку карсит на авито. Б\ушный с невнятной историей защитит лучше той тряпки на кнопках. Жлобье, тьфу бля

Это сообщение отредактировал Bubabb - 12.10.2015 - 23:18

[^]
Tweaker72
12.10.2015 - 23:19
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 12.10.2015 - 21:00)
Сходил, купил бустер.
Спорить с гайцами, думаю, бесполезно, больше денег потратишь, чем на штраф.
Просто поразило, как оперативно они выписали штраф. Ни протокола, нихера, забрал права, забил в комп данные и сразу выписан чек - иди плати.

Почему ты решил что спорить бесполезно,если даже не пытался и не читал информацию,которую тебе в помощь в самом начале темы опубликовали?
Инспектор закон не нарушал,изучи КоАП,в постановлении по АП эти статьи есть.
Вот он и выписал тебе штраф на основании ст. 28.6 ч.1 КоАП РФ.
В таком случае протокол не оформляется,а выписывается постановление об АП,что инспектор и сделал.
Меня вот только один факт насторожил в постановлении.
В ст.28.6 ч.2 говорится об оспаривании события АП,а в постановлении шикарно написано:" не оспариваю,ознакомлен".Т.е. откровенно игнорят ч.2 ст. 28.6.,уже можно по этой статье придраться.
ИМХО,я бы оспорил в 2-х инстанциях не позднее 10 дней:
1)ГИБДД г.Набережные Челны
2)городской суд г.Набережные Челны
Информацию в самом начале указали,как жалобу писать в сети есть образцы.
На том же дром.ру есть правовой раздел с образцами жалоб.
Если хочешь быть терпилой,тогда не обжалуй.
----
По Татарстану и "свирепых" гайцах уже задолбался читать бред.
Я живу в Татарстане и что я делаю не так?
Почему меня останавливали изредка для проверки документов на стационарных постах,смотрели и желали счастливого пути?
Почему мне ни разу не приходили письма счастья?
А ведь я езжу без радар-детектора.
Была конечно неприятная тема в Казани,попал в ловушку,но там к инспекторам претензий нет,исполком города намутил со знаками и разметкой.
В итоге с помощью ФАР я суд выиграл.
---
Тема была не про адаптеры,а про противоречие законов в стране.
По ПДД нарушений нет,а остальные якобы нормы здесь не работают.
Вопрос о бесполезности этих адаптеров уже давно разжеван,в ЕС тоже испытали,признали бесполезность.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 12.10.2015 - 23:24

[^]
2kam
12.10.2015 - 23:20
-1

Хохмач

Цитата (Bubabb @ 12.10.2015 - 23:17)
Цитата (2kam @ 12.10.2015 - 23:14)

Без ФЕСТа лучше?

Рассматриваешь ситую - или Фест или ничего? Заправляйся 92, жлоб, и купи ребенку карсит на авито. Б\ушный с невнятной историей защитит лучше той тряпки на кнопках. Жлобье, тьфу бля

Я же сказал спать ?!

Или нет ?!!!

[^]
dogred
12.10.2015 - 23:28
3

Приколист

Цитата (sharipovraus @ 12.10.2015 - 19:12)
Еще интересный момент-у меня детей до 12 лет трое, все должны сидеть сзади, в креслах. В шохе всего 2 ремня, да и места на 3 кресла нет. Как быть? Только не надо писать "поменяй машину". Я бы с удовольствием, только, на какие шиши? На одну зарплату - 6 человек + ипотека.

Сосед мой в такой же ситуации поменял перед рождением четвёртого. Откуда денег взял - не спрашивайте, не знаю. Не миллионер ни разу, перебиваются с капусты на грибы, но безопасность детей, видимо, приоритетна у него.

[^]
skyfil
12.10.2015 - 23:29
0

Приколист

просто гайцу нужна была "палка" именно по этому нарушению...
от того сразу и постановление вынес, вместо протокола.

[^]
Bubabb
12.10.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата (2kam @ 12.10.2015 - 23:20)

Я же сказал спать ?!

Или нет ?!!!

Ответить - нихт? Ну, слился так слился, быват. Экономь на безопасности дальше.

[^]
Bubabb
12.10.2015 - 23:33
2

Ярила

Цитата (dogred @ 12.10.2015 - 23:28)
Цитата (sharipovraus @ 12.10.2015 - 19:12)
Еще интересный момент-у меня детей до 12 лет трое, все должны сидеть сзади, в креслах. В шохе всего 2 ремня, да и места на 3 кресла нет. Как быть? Только не надо писать "поменяй машину". Я бы с удовольствием, только, на какие шиши? На одну зарплату - 6 человек + ипотека.

Сосед мой в такой же ситуации поменял перед рождением четвёртого. Откуда денег взял - не спрашивайте, не знаю. Не миллионер ни разу, перебиваются с капусты на грибы, но безопасность детей, видимо, приоритетна у него.

Можно на переднем перевозить в кресле, отключив подушку. Некоторые и прокладку между собой и рулет создают, сажая ребенка, встречается. Доводы - я такой невъепенный контраварийшик, что никогда не будет ДТП. Ну что сказать то..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80246
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх