Штраф за пристегивание "ФЭСТ"ом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
12.10.2015 - 21:41
5
Статус: Offline

Ярила

sharipovraus
Цитата
Не собирался начинать срач на тему "Фэст - говно". Да, говно, если вы в попали аварию на скорости 120 км в час, не поможет. Нефиг так гонять.

а если твоя машина стоит, в ней сидишь ты и ребенок, и тут некий идиот влетает в тебя на скорости 120км/ч, то ты то же будешь писать о том, что нехер гонять?

[^]
ruslan3967
12.10.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата
У меня ребенку 9 лет, вес больше 50, рост около 110см. А машинка, к сожалению, ВАЗ. Если сажаю его на бустер, он очень высоко сидит и при ударе, скорее всего попадет в крышу или в стойку двери.
Как его перевозить??

Низенький бустер подобрать.

[^]
mohaxyola
12.10.2015 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (curtis811 @ 12.10.2015 - 18:43)
Пока меня не штрафанут - кресло не куплю. Ребенку 10 лет, меня по росту догоняет. Какое нах кресло?

ФЭСТ – специальное детское устройство, которое можно использовать вместо автомобильного кресла для пассажиров от четырех лет или весом от 15 до 36 килограмм.

лилипут что ль?

[^]
Andriv
12.10.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (NuFF @ 12.10.2015 - 21:39)

Сидел на подушке, пристегнутый обычным ремнем, где тут нарушение? Но в ПДД указано что нужно детей до 12 лет перевозить в авто с детскими удерживающими устройствами, коим может являтся только ФЭСТ.

Что значит ТОЛЬКО ФЭСТ? Такие дерьмовые "удерживающие устройства" производят и другие производители.

Бустер купи, как минимум...

[^]
Vppb1
12.10.2015 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Bubabb @ 12.10.2015 - 21:07)
Цитата (Vppb1 @ 12.10.2015 - 20:56)
Какие на хер бустера и фэсты? Я не богач, а нищеброд купил для детей кресла из немечины. По всем тестам они лучшие. Да у меня тоже сын не маленький 6лет -36 кг, но епт он нормально помещается в кресле. Ну не понимаю я вас, ведь случись, что будете жалеть, но изменить нечего не сможете.

Что купили? Проблемка. ребенок 37 кило, кресло - Ромер до 35 кило. Так и ездим, ребенок помещается, но напрягает несоответствие мануала и веса.

Да все правильно,тот же самый ромер. Альтернативы нет, буду возить пока будет помещаться. Лучше так, чем с фэстом.

[^]
doktorzloy
12.10.2015 - 21:49
-3

Ярила

Ну и правильно тебе штраф въебали.Раз мозгов нет,учись рефлексами.Этот фэст в жопу можно засунуть.Смертность и травматизм огромные.Либо кресло купи,либо пешком ходите.

[^]
Navigobear
12.10.2015 - 21:50
0

Ярила

Формально можно обжаловать и скорее всего выиграть.
А по делу - штраф правильный.

[^]
alex7008
12.10.2015 - 21:50
7

Ярила

Развели срач - итак всем понятно что кресло лучше - просто автор интересуется ( он не спрашивает что безопаснее )законно ли его наказали ? Нет незаконно.

[^]
Navigobear
12.10.2015 - 21:51
0

Ярила

Цитата (andronishe @ 12.10.2015 - 19:48)
ребенок где сидел?сзади-тогда обжалуй,если спереди- нарушил.
опередили уже

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.10.2015 - 21:55

[^]
barbus73
12.10.2015 - 21:53
-1

Юморист

Цитата (ЯсУрала @ 12.10.2015 - 23:38)
Цитата (Koloboc @ 12.10.2015 - 23:37)
В Татарстане вообще гаишники ебанутые - полстраны в курсе...

Четыре-пять раз за год, на протяжении последних лет 9-ти 10-ти, проезжаем вдоль, если можно так выразиться, Республику Татарстан по трассе М-7, по маршруту Пермь-Чебоксары туда и обратно, ибо мама у меня в Чебоксарах, ездим в гости со всем семейством, так сказать, Я, Супруга и двое, на данный момент, уже не "детишек", сыну 16-ть, дочке 11-ть... Или мы ездим не по той дороге или что, но, ни, повторяю, НИ, разу не встречался с пресловутыми ебанутыми татарскими гайцами. Всё как обычно, остановка, проверка документов, откройте задние дверцы, О! сзади дети! Пристёгнуты? Два ФЕСТа? Доброго пути! И это практически каждый раз при проезде через пост, который на выезде из г. Казань в сторону г. Н. Новгород, на берегу р. Волга...
Прошу прощения, отвлёкся!...
Если по теме, то по закону, как мне кажется, ТС прав, а вот по жизни, увы, и сам каюсь, да о чём тут говорить, Кто из нас по жизни именно прав?...

p.s.: берегите и любите себя и ближних... Мир вам!

Поганый пост не любит 59 регион и понтов как конь на*б dont.gif

[^]
komcom
12.10.2015 - 21:56
0

Приколист

А зачем в квитке расписались? Расписались- согласны со штрафом. Если не согласны, не надо и расписываться, пусть тормозит двух свидетелей, ты заодно и у свидетелей берешь контакты, на суде пригодится, при обжаловании.

[^]
Макрогнатус
12.10.2015 - 22:00
6

Ярила

Цитата (stornogad @ 12.10.2015 - 19:06)
А если у ребёнка 9-11 лет рост от 150см и вес от 40кг, то нужно ли вообще какое-либо удерживающее устройство?

А если у ВЗРОСЛОГО рост 150см и вес 40кг, то нужно ли какое-либо удерживающее устройство?
Или достаточно ремня безопасности?

Это сообщение отредактировал Макрогнатус - 12.10.2015 - 22:01

[^]
Selpher
12.10.2015 - 22:02
2

Шутник

Внесу свои 5 копеек..... У меня дети сидят на заднем диване в бустерах (нижняя часть от автокресел, верхнюю снял), один на Isofix, второй обычный ну и скопом на ремни одет этот фест. Не далее как вчера убедился в том, что кресла (бустеры) должны быть оба Isofix, это как минимум, в идеале 2 полноценных кресла с изфиксом. Вчера вечером ехал домой, хорошо без детей, в темноте под колеса бросилась кошка. Есс-но первая реакция - по тормозам до полной остановки (это потом вспомнилось золотое правило, что лучше пломаный бампер, но целая машина), как следствие, бустер на изофиксе остался на месте, а второй летал по всей задней части салона. Вот тут то я и задумался, а если бы в кресле был ребенок? Зная своих - они не всегда сидят в кресле ровно, иногда тянутся друг к другу, иногда сидят "полуразвалясь" на этом бустере и в момент торможения получается, что "поджопник" вылетит из-под ребенка, а дальше либо ребенок вылетит туда же, либо его намотает на ремень как и при отсутсвии бустера, чего с изофиксом не случится, т.к. он жестко прикреплен к кузову. Так что теперь я озабочен поисками 2-х кресел с изофиксами, здоровье детей дороже. ТС - ты бы тоже задумался. Забыл добавить - детям по 6,5 лет

Это сообщение отредактировал Selpher - 12.10.2015 - 22:03

[^]
Svart1982
12.10.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (ANDYGS1315 @ 12.10.2015 - 21:06)
Цитата (ValeDer @ 12.10.2015 - 21:46)
А если, к примеру, документы дома?

Могут и задержать, до выяснения личности ребёнка. Вдруг ты его похитил...

Вряд ли могут. Должны быть очень уж веские основания. И никак не отсутствие документальных подтверждений тому, сколько лет ребенку.
Ну и ребенок в 10-12 лет уж спокойно может сказать, что он с отцом едет.

[^]
RedMoon123
12.10.2015 - 22:06
1

Ваш хозяин

надписям на упаковках - типа "одобрено", "сертифицировано" и т д - не верю никогда, особенно что касается потенциальной опасности. Или номер сертификата в студию, которое пробивается... или явное указание в правилах.

Забегу вперед, для тех кто не знает , слова типа "одобрено минздравом", "одобрено обществом профессиональных автовладельцев" и прочее - не имеет ничего общего с реально существующими документами.
Или внизу будет мааааленькая сносочка, что то или иное общество это по сути фирмочка, которая дает СВОЮ какую-то гарантию, но не более.

Все сертификаты, лицензии, разрешительные документы и т д - имеют строгие номера, отчетность и учет. Эти номера бьются через интернет на официальных сайтах, их соответствие где-либо прописано и т д.

В случае ТС - я бы оспорил через суд, но с привлечением автоюриста. Потому что в ПДД явно не указано про кресло. Явно указано только "средство безопасности". Необходимо пояснение к статье, или доп.материалы. Как это средство должно сертифицироваться ...что из себя представлять....

все остальное - это потуги - наебать гаи, пдд, сэкономить на кресле. и как всегда, я водила - я прав.

[^]
alex47
12.10.2015 - 22:10
2

Ярила

Надо было сразу написать в любом месте " требуется юридическая помощь, с правонарушением не согласен" Тогда бы постановление вынести на месте было бы нельзя. Составили бы протокол, а с этим уже проще разбираться. ИМХО, попал под "план". И купи таки нормальное кресло.
У меня сын в 11 лет был 1,5 м ростом и весом за 50 кг. Ездил на подушке, сами же сотрудники посоветовали, чтоб проблем не было, ибо соответствующих устройств под такой вес и рост я лично не видел, может их и в природе нет, а дебильно составленный пункт правил этого не учитывает. Ни одного штрафа не выписали. Один раз пытались, но после спокойной беседы инспектор счел мои доводы более убедительными.

Это сообщение отредактировал alex47 - 12.10.2015 - 22:11

[^]
barbus73
12.10.2015 - 22:12
-4

Юморист

Есть ГОСТ не помню номера в нем указанно что кресла авто работают со 150 см а что ниже то перелом ключицы и другая хрень
Есть ФЕСТ нов данном случае он много не спасёт
Есть 2700 пути и вот попробуй ребёнка засунь в кресло при условии что рост последнего 154 см казанскому посту это фиолетово при том что рост инспектора 150 см да юля почему этот инспектор сам в кресле детском не катается
или пусть сутки в кресле детском проедет а нет то засада в том что проехзжая через татарское ханство ты должен отстегнуть
У меня язык подвешен я всех достал за полчаса и в итоге услышал у меня две вышки и о чем мне с тобой говорить . А говорить можно о многом но фоткать на телефон которыый не является сетрефицированным средство съёмки я не думаю что это законно
И последнее кресло это вещь. ФЕСТ тоже вещь но бля когда это в автовазе ну не вяжется эта вещь с безопастностью российских машин
Вы хоть раз в жизни выдели лонжероны Гранты там не то что фест там с ровера все подушки не помогут при столкновении в 60 км о бордюр ъДеньги дерут с нас вот и вся цена наших жизней

[^]
anikifya
12.10.2015 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Ореховский @ 12.10.2015 - 18:48)
Уже давно доказано и рассказано, что лучше вообще ребенка не пристегивать, чем этими говнопереходниками если на нормальное кресло зажопил!
По закону мож и прав, а по совести...

Поддержу.
Держал в руках этот жопоугольник - примерял на ребенка - говно какое то.
Никак он не поможет при боковом ударе.
НИКАК
Жалко денег на своего ребенка?

Посему - по закону, можно и обжаловать.
А по совести - тебя наказали за жадность.

Это сообщение отредактировал anikifya - 12.10.2015 - 22:18

[^]
kostyaN2891
12.10.2015 - 22:17
1

Приколист

меня отговорил покупать это, продавец(!) магазина. Небезопасно все это, говорит. На себя можно болт положить, а на ребенка- нет!

[^]
AlexanderAS
12.10.2015 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 12.10.2015 - 18:47)
upd Три раза опередили ))
Так вопрос актуален - ребенок сидел спереди, или сзади? И в "чеке" надо было написать что ребенок был пристегнут, с постановлением не согласен.
А так, поди-докажи что ребенок был вообще пристегнут? Свидетели, фотки есть? Из всех доказательств в суде будет только Ваше объяснение и постановление, которое (с высокой вероятностью) перевесит Ваши доводы.

А какого хрена вообще, постановление выписали??!!! Значит согласился с нарушением? Требовать протокол надо! Если нет, в службу доверия..или 02, дежурному!! Пусть доказывают, что не был ребенок пристегнут!! Про "Фэст" и говорить не буду. Всё там нормально!!

[^]
zra
12.10.2015 - 22:22
0

Хохмач

ФЭСТ такая же защита, как и иконки

[^]
sintez
12.10.2015 - 22:24
8

Балагур

Похоже производители кресел отчаянно пытаются массово впаривать свою продукцию, настраивая общественное мнение. Вроде как, логично: каждый заботливый родитель должен купить ребенку кресло, поставить его в машину и без кресла дите не возить, а если вдруг повез, то должна покарать его жуткая кара.
Вот только эта логичность исключительно в глуповатой голове депутатов и прочих обывателей, живущих в своем идеализированном мире.
Реальность же груба и проста: далеко не все дети имеют родителей с собственным автомобилем. Можно, конечно, не разрешать заводить детей таким нищебродам, но до этого наши туповатые законодатели еще не додумались.
Так вот. Если у ребенка нет родителей со своим автомобилем, то получается, что удобство поездки на машине ему не светит.
Пример. Повезли ребенка в поликлинику. Если машина своя, то кресло останется в ней, а если попутка или бездетный сосед решил семью подкинуть? Таскать кресло по врачам, а потом тащить его домой? Попробуйте его потаскать сперва.
Покупать кресло, чтобы его везде таскать в руках? Проще ребенка дальше двора не отвозить. Вот только это не всегда возможно.
Вот и остается у такого бедного ребенка 2 выхода: пешком или в общественном транспорте, например, автобусике типа Газель или ПАЗ.
Думаете, у ребенка, который идет пешком вдоль дорог и многократно их переходит (даже на зеленый и с мамой) больше шансов выжить, чем у того, кого везут, пристегнутым ФЭСТом? Если да, то вы крайне доверчивый человек, которому легко промыть мозги картинками. Статистика такова, что большинство детей, погибших в ДТП, находились не в машине, а вне ее.
Хорошо, попробуем автобусик. Депутаты и гаишники там не ездят: им по статусу не положено. Я рекомендую прокатиться. Там не просто ремней нет, там везде твердые поверхности: поручни и т.д., а некоторых еще и стоять приходиться.
По честному, следует провести краштест с манекеном ребенка в таком автобусике и сравнить с краштестом в кресле легковушки с ФЭСТ, но даже небольшой сообразительности должно хватить, чтобы понять, что попасть в аналогичную аварию в пазике намного опаснее.
Вот и получается, что агитация за кресла выглядит красиво и благородно, но по сути это ханжеско-наплевательское отношение к тем детям, у которых нет родителей с машиной.

[^]
ValeDer
12.10.2015 - 22:29
2

Grammar

Цитата (zra @ 12.10.2015 - 22:22)
ФЭСТ такая же защита, как и иконки

Вряд ли. Иконки, если и не помогут, то хоть не навредят.

[^]
stormwiu
12.10.2015 - 22:30
-3

浪漫

Цитата (wadimkad @ 12.10.2015 - 19:03)
У меня старшему 7 лет, в кресле он достаёт до потолка, как быть?

купить рено логан или любое другое говноведро на его базе, там потолки высокие)

[^]
ham
12.10.2015 - 22:33
0

редкая сволочь

автора развели как лоха, обжалуй и накажи!
у меня дочь средняя с ним пристегнута.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх