Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
24.09.2015 - 20:06
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нуу... Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я, Он обладал особыми способностями, которые позволяли считать Его Богом. И в конце своей земной (довольно короткой) жизни, этот Человек умер на кресте (тоже исторический факт).

Можно документы почитать, где сей исторический факт зафиксирован?

[^]
simva
24.09.2015 - 20:06
2

Дилетант широкого профиля

Цитата (Hetzer @ 24.09.2015 - 23:54)
simva
Цитата
Да ладно?! Эти заповеди придумала церковь, для увеличения прихожан. Это как спиртное-только в магазине!)))

Так всю эту феерию бреда библию придумала церковь,в конечном то итоге.
Достаточно погуглить Никейские соборы,например.
А уж сколько этот сборник приколов правили,всяк на свой манер,уму не постижимо.

Вот-и-именно! Я в принципе не смогу попасть в православный рай и одновременно в католический, мусульманский, иудейский и т. д. ад только за то, что не посещал костёл, мечеть или синагогу!
Вера в душе, в предках, в земле! А церковь - это просто здание с иконами и управдомом. Если тебе проще найти Бога в своей душе придя в церковь, то не забудь заплатить за услуги управдому, ведь благодаря ему там так удобно искать.

[^]
Alex0053
24.09.2015 - 20:07
3

Ярила

Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 18:55)
Bobrdobrsam
Цитата
Порицателям и беснующимся скажу - вы сейчас сеете зло,добра в вас нет!

такого определения научного знания я не слышал. верующим скажу - вы сеете мракобесие, мозга у вас нет!

Не согласен! dont.gif
ВЕРУЮЩИЕ сами по себе безобидны, пока не вмешивается ЦЕРКОВЬ... pray.gif

[^]
yakontra
-3

Шутник

Цитата (raffden @ 24.09.2015 - 20:00)
Чё? ну тогда и нарктпритоны нужны, хрен с ним, что один человек придёт, давайте в каждом доме по притону.
и да, а насчёт ходов. А поодиночке к вашей святыни несудьба? или например автобусом. Не перекрывая улиц. А то бродите как стадо баранов за доской.

Наркотики - зло, а Бог - Любовь.

Проводите отпуск со своей семьей по-одиночке, ходите по-одиночке в кино, ездите по-одиночке на рыбалку. В Церкви мои единоверцы, родные для меня люди, с чего бы мне надо по-одиночке. Да и опять же. Вот пойдем если мы крестным ходом - добрые люди порадуются, а на всех злых не угодишь. Да и надо ли?

[^]
brodyagavik
3

Ярила

RustikR
Цитата
Истинно верующий верит втихаря и от сердца, а всякая шваль старается как можно более открыто заявить о своём боге и даже озолотиться на этом

Да про это толдычут уже хрен знает скока времени, нет бля находятся те кто говорит, гундяев отщипенец.вера превыше.и орут блин.а сами десятину не несут.

[^]
leifan
24.09.2015 - 20:08
1

Дикий эст

Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:57)
Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:55)
Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:47)
Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:45)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 19:31)
Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:15)
А почему вопрос поставлен только о православии? Как быть с преступлениями которые совершались от имени и во славу других конфессий?

здесь вопрос поставлен ТСом о пиздатости православия, по-жтому его и обсуждаем, или вы вообще не в теме? но для буратин могу дополнить-все религии говно, под снос

При чём тут православие , когда проблема в людях, которые присвоили себе право говорить от имени православия. Само по себе православие ни хуже ни лучше любой другой религии.

само по себе православие, равно как католицизм и пр. мракобесие потеряло свою актуальность лет 100-150 назад

Добавлено в 19:47
MAZUTA
ты прав. крещение дороже кино

Ты только не вздумай так сказать о котолицизме в Ирланднии, Испании, Португалии, Италии. Не поймут.

спросят - скажу. что самое характерное религиозная паранойя характерна именно для РПЦ. про Ирландию не в курсе, но будучи в Англии такого размаха бизнеса на лохах религии не видел

Оно да вы многого не знаете о взаимоотношениях католической церкви с людьми в большенстве стран старого и нового Света. Там католическая Церковь - святая и критиковать её тем более публично или через СМИ - табу. РПЦ по сравнению с Римской католической церковью- местечковая шарашкина конторка супротивные корпорации

[^]
Swlad
24.09.2015 - 20:09
7

Юморист

Пусть каждый верит в то, что хочет.
НО, когда древнееврейские сказки становятся чуть ли не политикой государства, в институтах открываются кафедры теологии, попов делают директорами музеев-вот тут уж перебор.
Церковь отделена от государства, РФ-светсткое общество.

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 20:09
7

Психиатр

Цитата (klod @ 24.09.2015 - 19:50)
Цитата (Alex0053 @ 24.09.2015 - 19:39)
Как всегда путают ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ....
ЦЕРКОВЬ - коммерческая организация, предназначенная для получения прибыли за счет людей с НЕУСТОЙЧИВОЙ ВЕРОЙ...

НичЁ не попутал? Или КПСС была некоммерческой? Или с чем ты сравниваешь? Мне всегда хочется в церкви поставить свечки за упокой и за здравие. чЁ, попы тебе бабочки? Нектаром с цветов питаются?. Плачу СВОИ - НЕ ТВОИ. Заткнись и не вякай! Вам подобные на порядок хуже душманов - у них хоть за душой капелька есть. Урод! Ты и на кладбище в Родительский день не ходишь...

ох как это православненько, настоящий мимимим, молодец, красава, такие дебилы и дискредитируют твою любимую секту, укурок

[^]
Бамбарбиякер
24.09.2015 - 20:10
4

Я - русский!

Цитата (NickelOdeon @ 25.09.2015 - 02:51)
Цитата (Бамбарбиякер @ 24.09.2015 - 19:49)
а у меня щас видение было, а может это Святая Белочка зашла
сказала, мне, что ждет меня утром сушняк и мне спасет-поможет минералка
да воздам хвалу стеклянному бокалу с влагой живительной! ибо лишь на него упование мое! услада уст и прочие ништяки обрящу я с утра, да будет жизнь!

вот все понимают, то что только что я написал - это бред

но когда с таким же пафосом читают строки из еврейских альманахов под хуйзнает какой правкой - то некоторые им верят и считают нужным защищать права тех, кто этот бред распространяет

а чо там? мож я тож святой шо ниибаццо как? и Великая Белочка - путь к Вечной и счастливой  жизни?  pray.gif

Ай малацца! Прям всё описАл так, как есть! smile.gif
Буду вместе с тобой поклоняться стеклянному бокалу с влагой живительной smile.gif

и повторится чудо! в бокале, где была вода, вечером вино окажется!
и возрадуются многие и скажут: это есть сила Великая, ибо силы придает уставшим и сердца смягчает гневным!

вроде норм, полное человеколюбие! да полюбому, я - святой! wub.gif

[^]
Angriff
24.09.2015 - 20:11
11

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:56)
Храм позволит хоть кому-то прийти к Богу, хоть одному человеку - его постройка уже оправдана. Крестные ходы идут обычно к какому-то храму или святому месту. Т.к. мы единоверцы, одна Церковь - мы делаем это сообща. Пока телепортов не изобретено делаем это обычным способом, проходя по улицам.

А какого хера на бюджетное бабло, на городских землях строятся ваши гундяевки?
Задолбали лезть везде.
Поп-парады ващи какого хера проводятся при перекрытии улиц?
Взяли свои доски крашенные и идите по полям, лесам и снегу идти. Какого хера вас полгорода ждать должно?
Или вы как педерасы, вам важнее показать что вы есть? Гордыня это и эксгибиционизм. dont.gif

А вообще забавно выглядит. Некое существо, которое само в подписи у себя пишет что православный оно хреновый поучает всех и не может заткнуть фонтан своего религиозного бреда.
Мракобесы, скройтесь в резервации и уйдите из бесовского интернета. Молитву пропустите вечернюю. lol.gif

[^]
raffden
24.09.2015 - 20:11
7

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 20:07)

Наркотики - зло, а Бог - Любовь.

Проводите отпуск со своей семьей по-одиночке, ходите по-одиночке в кино, ездите по-одиночке на рыбалку. В Церкви мои единоверцы, родные для меня люди, с чего бы мне надо по-одиночке. Да и опять же. Вот пойдем если мы крестным ходом - добрые люди порадуются, а на всех злых не угодишь. Да и надо ли?

да ладно.
Цитата
Опиум народа (нем. Opium des Volkes) — образное определение религии, ставшее широко известным благодаря Карлу Марксу, использовавшему его в своей работе «К критике гегелевской философии права». Сравнение религии с опиумом, однако, известно ещё до Маркса. Считается, что первым его использовали маркиз де Сад в своём романе «Жюльетта» (1797) и немецкий поэт Новалис в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» (1798).

Насчёт отпуска и так далее, дык а по тротуару, слабо идти? надо обязательно перекрыть дорогу?
Насчёт злых людей, тут вон как раз веруны контрагентов нахуй шлют, и смерти желают.

[^]
сергей31
24.09.2015 - 20:13
6

Ярила

Цитата (LIRICO @ 24.09.2015 - 18:37)
Православие - конечно обман, зато атеизм, ислам, буддизм - истина? Заминусят меня сейчас безжалостно, но да ладно... На ЯПе в последнее время что-то очень много гонения на Православие. Но, ведь это - Наша самобытность, часть Русской культуры. Я, совсем не религиозный человек, например. И да мне как и многим Очень неприятно поведение патриарха Кирилла и многих представителей нашего духовенства. Глава Церкви должен быть человеком Достойным, быть примером для других. Кирилл же с его яхтами и бронированными мерседесами - полная противоположность этого образа! Ну да ладно... Что же я хотел сказать. Живу на Кавказе. И воочию наблюдаю единение и сплочение народа вокруг своей религии - Ислама... Что же будет с нами - Русскими - если мы отказываемся от своей Культуры, презираем её? Кем мы станем?

Ты чё, просфирами объелся? gigi.gif
Причемтут культура и православие. Также как и ислам и культура. Местами они терлись, но это разнуе вещи!
Вот попы прибрали к своим рукам языческме приздники в 15-16 веках. Типа со святыми связано. Нормальный лохотрон. Как в 20 годах комсомольцы попов с барометрами ловили помните? А как купцы после нечистых дел в церквях пудовые свечи ставили слышали?
Ну хочешь верить-верь. Нафиг в попов в школу и в садики пускать? Зачем в институтах факультатеты православные делать?

[^]
brodyagavik
24.09.2015 - 20:14
3

Ярила

Цитата
Насчёт злых людей, тут вон как раз веруны контрагентов нахуй шлют, и смерти желают.

Дык они божий перст, и никак не меньше.

[^]
Артемий13
24.09.2015 - 20:15
3

Ярила

В том то и прелесть религии/церкви/секты, что люди сами несут и еще спасибо говорят.

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 20:16
7

Психиатр

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:56)
Цитата (raffden @ 24.09.2015 - 19:50)
а для етого нужно в каждом дворе запилить по ларьку? или таки необязательно? Да и крестовые пробеги по улицам тож так обязательно фигачить? по поводу и без.

Если построенный храм позволит хоть кому-то прийти к Богу, хоть одному человеку - его постройка уже оправдана. Крестные ходы идут обычно к какому-то храму или святому месту. Т.к. мы единоверцы, одна Церковь - мы делаем это сообща. Пока телепортов не изобретено делаем это обычным способом, проходя по улицам.

по лесам ходите, заебали, придурки

[^]
Hetzer
24.09.2015 - 20:22
10

No Pain ,No Game.

simva
Чейта я логику погнул.
Цитата
Вот-и-именно! Я в принципе не смогу попасть в православный рай и одновременно в католический, мусульманский, иудейский и т. д. ад только за то, что не посещал костёл, мечеть или синагогу!

По большому счету все это разновидности одной и той же религии-иудаизма.
В христианстве понятие ада появилось знааачительно позже ,чтоб держать в страхе неграмотную чернь.
А описания рая практически нет,ну если не брать во внимание галюценогенные приходы Иоанна Книгожуя Богослова.
Цитата
Вера в душе, в предках, в земле!

Вера во ЧТО?В триединого еврейского бога? blink.gif
Цитата
А церковь - это просто здание с иконами и управдомом. Если тебе проще найти Бога в своей душе придя в церковь, то не забудь заплатить за услуги управдому, ведь благодаря ему там так удобно искать.

А вот и ошибочка.Церковь,прежде всего ,-организация с многовековыми методами промывки мозгов,закрытая и тоталитарная ,в своей сути.
Не стоит проводить паралелли с ЖКО ,управляемым вороватым управдомом.

[^]
yakontra
24.09.2015 - 20:22
0

Шутник

Цитата (Angriff @ 24.09.2015 - 20:11)
А какого хера на бюджетное бабло, на городских землях строятся ваши гундяевки?
Задолбали лезть везде.
Поп-парады ващи какого хера проводятся при перекрытии улиц?
Взяли свои доски крашенные и идите по полям, лесам и снегу идти. Какого хера вас полгорода ждать должно?
Или вы как педерасы, вам важнее показать что вы есть? Гордыня это и эксгибиционизм. dont.gif

А вообще забавно выглядит. Некое существо, которое само в подписи у себя пишет что православный оно хреновый поучает всех и не может заткнуть фонтан своего религиозного бреда.
Мракобесы, скройтесь в резервации и уйдите из бесовского интернета. Молитву пропустите вечернюю. lol.gif

Я не против по горам, по песку т.к. здоровье покамест позволяет. Но идут не только здоровые, идут пожилые и болящие. По поводу перекрытия улиц - лучше бы конечно обойтись без перекрытия.

Я никого не поучаю. Я призываю перестать белое называть черным. Если я осознаю, что из меня плохой христианин, то у меня есть шанс стать лучше. Если я считаю себя идеальным, то стать лучше у меня 0

[^]
Creed555
24.09.2015 - 20:23
1

Приколист

Цитата (simva @ 24.09.2015 - 19:54)
Цитата (Бамбарбиякер @ 24.09.2015 - 23:49)
а у меня щас видение было, а может это Святая Белочка зашла
сказала, мне, что ждет меня утром сушняк и мне спасет-поможет минералка
да воздам хвалу стеклянному бокалу с влагой живительной! ибо лишь на него упование мое! услада уст и прочие ништяки обрящу я с утра, да будет жизнь!

вот все понимают, то что только что я написал - это бред

но когда с таким же пафосом читают строки из еврейских альманахов под хуйзнает какой правкой - то некоторые им верят и считают нужным защищать права тех, кто этот бред распространяет

а чо там? мож я тож святой шо ниибаццо как? и Великая Белочка - путь к Вечной и счастливой  жизни?  pray.gif

и это.. нефиг тут мои чувства ущемлять, еретики других конфессий dont.gif

Сможешь повести за собой единоверцев? Дарвин тебя благословит!

Хочу тебя очень сильно расстроить, но Дарвин был верующим gigi.gif .

[^]
Petrushca
24.09.2015 - 20:23
5

Балагур

Цитата (Fakk @ 24.09.2015 - 18:36)
Бля, ТС (или копипаста) на свадьбе у друга по его инициативе зашли в церковь, я был свидетелем, свечки поставить. Так мало того, что бабка нас отругала, что помытому ходим, так ещё и пиздеть начала, что я купил свечи всего по 50 рублей за штуку, хотя мог бы и дороже. Вот и делай выводы, нужны деньги или нет.

Бабка - это не представитель церкви, не носитель православных истин, она просто бабка, часто не особо образованная и интеллигентная, и такие бабки часто отталкивают людей, впервые зашедших в храм. Справедливости ради надо сказать, что священники таких бабок не одобряют. Но бабки эти, я так понимаю, веруют во единого Христа, воспринимают церковь, как его дом, а себя в этом доме - как смотрителя. Вот и шипят на нарушителей. Во всяком случае, я могу их понять: их любимого человека обижают, а они защищают. Ну, и насчет денег тоже посчитала себя "добытчицей". Если на бытовом уровне, то как-то так.

[^]
NickelOdeon
24.09.2015 - 20:26
2

Похуист

Цитата (raffden @ 24.09.2015 - 20:01)
Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:59)

а че же больницы новые не строят? ведь если они вылечат хоть одного ребенка - это не в счет? все к богу ходим? охуенно, да? кстати не видел ни одного кого вылечил бы бог, без лекарств и врачей. слепой видимо

Насчёт лечения, погляди анал домашний, как раз там идёт про матрону расчленённую. Там куча вылеченых.
Правда там каким то боком ишо и врачи примазались.

" погляди анал домашний, как раз там идёт про матрону расчленённую. Там куча вылеченых."
Свят-свят-свят, не хочу я так лечиться!
И да-- вылеченНых.

[^]
ra3vdx
24.09.2015 - 20:27
5

Ярила

Creed555
Цитата
Хочу тебя очень сильно расстроить, но Дарвин был верующим.
Но впоследствии (после смерти любимой дочери) отказался от веры.
Он называл Анну «маленьким ангелом», но и эти слова не давали утешения. Он больше не мог верить в то, что душа Анны попала на небеса, что она продолжает жить после ничем не оправданной смерти девочки.

Именно в этот момент, через 13 лет после открытия механизма естественного отбора, Дарвин отказался от христианства. Много лет спустя, готовя автобиографическое эссе для внуков, он писал: «Вообще я думаю (и, старея, все чаще и чаще), но не всегда, что "агностик" было бы самым верным описанием моего взгляда на мир».
©К. Циммер "Эволюция. Триумф идеи."

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 24.09.2015 - 20:31

[^]
raffden
24.09.2015 - 20:27
6

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 20:22)

Я не против по горам, по песку т.к. здоровье покамест позволяет. Но идут не только здоровые, идут пожилые и болящие. По поводу перекрытия улиц - лучше бы конечно обойтись без перекрытия.

Я никого не поучаю. Я призываю перестать белое называть черным. Если я осознаю, что из меня плохой христианин, то у меня есть шанс стать лучше. Если я считаю себя идеальным, то стать лучше у меня 0

Дык в магазин бабка может и на автобусе уехать, ктож мешает ей в ларёк так же добраться? нет, надо обязательно перекрыть улицу, и печальным шагом хуярить с какой нибудь тапкой или доской, чтоб все увидели, сколько дебилов в одном месте собралось.

[^]
kukarek
24.09.2015 - 20:28
4

Ярила

Ценники в текущем виде церкви, определяют только текущую веру, то есть люди настолько верят в бога, насколько могут "обмануть" церковь с размером пожертвований...

В двух словах никто в бога больше не верит, максимум надеются, за эту надежду церковь требует оплату, то есть церковь просто очередное коммерческое ммм.

Пример правильной церкви видел в Греции, никаких ценников, все бесплатно размер пожертвований определяешь сам, если нечем топить, ты же будешь стоять в холодной церкви, а батюшкам не привыкать они страдают за нас, по образу и подобию свыше...

[^]
KrestniyП
24.09.2015 - 20:30
5

Я пришёл

Цитата (Blatero @ 24.09.2015 - 20:04)

в католиках все делают сами. красят, белят, выносят мусор, моют полы...
с прихожан собирают мзду по желанию - хочешь дай, не хочешь не давай.
свечи и прочая бесплатно - бери с лотка сколько совесть позволит.
иногда объявляют типа субботника перед большими праздниками - опять же добровольно.
и у них всегда есть помощники. есть кому красить, есть кому мыть... есть жертвователи... сказать почему? а потому что они намного качественнее работают. суть их деятельности в обработке мозгов. им не нужно требовать оплаты за таинства или свечи - они умеют объяснить все так, что ты сам захочешь помогать, быть сопричастным, дать денег....

ой вот только не надо из католиков святых делать?))
Борджиа щас икать начнёт))

В европе католическим епископам, аббатам... даж города целиком принадлежали )) за продажу индульгенций можно просто скромно помолчать)) про расправы над еретиками с конфискацией имущества -тож)) завещания земель, денег и прочего имущества католической церкви - тож мелочишка, да?))

а многие православные церкви в небольших посёлках, как бэ самими прихожанами и красятся/белятся и т.д))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 24.09.2015 - 20:33

[^]
Бамбарбиякер
24.09.2015 - 20:31
3

Я - русский!

пацаны тоже любят исуса rulez.gif

Православие - обман ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41126
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх