Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netspam
24.09.2015 - 19:53
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ElZelan @ 24.09.2015 - 18:17)
Построили в моем городе новую церковь, а в отличии от старой церковная лавка была у нее в самом здании. Пусть мне ответят верующие как это возможно?

это же взаимное одаривание

Это сообщение отредактировал netspam - 24.09.2015 - 19:54

[^]
simva
24.09.2015 - 19:54
-2

Дилетант широкого профиля

Цитата (Бамбарбиякер @ 24.09.2015 - 23:49)
а у меня щас видение было, а может это Святая Белочка зашла
сказала, мне, что ждет меня утром сушняк и мне спасет-поможет минералка
да воздам хвалу стеклянному бокалу с влагой живительной! ибо лишь на него упование мое! услада уст и прочие ништяки обрящу я с утра, да будет жизнь!

вот все понимают, то что только что я написал - это бред

но когда с таким же пафосом читают строки из еврейских альманахов под хуйзнает какой правкой - то некоторые им верят и считают нужным защищать права тех, кто этот бред распространяет

а чо там? мож я тож святой шо ниибаццо как? и Великая Белочка - путь к Вечной и счастливой жизни? pray.gif

и это.. нефиг тут мои чувства ущемлять, еретики других конфессий dont.gif

Сможешь повести за собой единоверцев? Дарвин тебя благословит!

[^]
Hetzer
11

No Pain ,No Game.

simva
Цитата
Да ладно?! Эти заповеди придумала церковь, для увеличения прихожан. Это как спиртное-только в магазине!)))

Так всю эту феерию бреда библию придумала церковь,в конечном то итоге.
Достаточно погуглить Никейские соборы,например.
А уж сколько этот сборник приколов правили,всяк на свой манер,уму не постижимо.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.09.2015 - 19:54

[^]
darkDissect
5

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:48)
Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:42)
а ем отличается смывание грязи с мудей от освобождения от грязи на совести? заметьте, кудластые мракобесы и прочие пидарасы сопряженные недоросли стригут идиотов паству по причине отсутствия вменяемой психологической помощи

Тем что ни одно Церковное таинство не действует без покаяния человека. Покаяние - греч. метанойя = изменение ума. Т.е. я согрешил т.к. образ моих мыслей мне это позволял, я не обращал внимание на грех, не придавал значения или мой навык к греху был сильнее меня. Покаялся - изменился, отрекся от греха, стал другим человеком. Изменился пусть не полностью, ну хоть чуть-чуть.

ага, удобно. накосорезил, раскаялся и "новый человек" это блядь паранойя - тоже изменение ума, вот только в сторону несуществующих сказок. конечно вера и религия дело личное, но бесит когда взрослые люди на полном серьезе втуляют эту хуйню своим детям. и это при вполне стройной научной картине мира, где целесообразнее знать, а не верить жадным и ебнутым пидарасам попам

[^]
telefon
24.09.2015 - 19:55
3

Ярила

Цитата
А если я хочу поставить свечку своим? бесплатно взять/поставить... дадут?

Раньше в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, свечи лежали свободно. Берёшь свечку и кидаешь мелочь в стоящий рядом ящик. НО МОЖЕШЬ И НЕ КИДАТЬ!

Потом у каждого свечного ящика поставили по монаху, который требует за одну свечку по 2 шекеля! Не был там несколько лет, сейчас таксу могли и увеличить...

Это сообщение отредактировал telefon - 24.09.2015 - 19:55

[^]
raffden
10

Ярила

Цитата (Озверин @ 24.09.2015 - 19:47)
Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 19:04)
Hetzer

объясни тогда первый крестовый поход отправленный папой через 9 лет после распятия ,  когда вырезали весь Константинополь , только про турок ничего не говори

Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1096 год.

Какие нахуй 9 лет? О_о

ну дык, это как считать. Вон веруны говорят шо земле всего 6 тыщ лет. А учёные падлы, утверждают шо попы, таки пиздят.

Это сообщение отредактировал raffden - 24.09.2015 - 19:55

[^]
leifan
2

Дикий эст

Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:47)
Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:45)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 19:31)
Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:15)
А почему вопрос поставлен только о православии? Как быть с преступлениями которые совершались от имени и во славу других конфессий?

здесь вопрос поставлен ТСом о пиздатости православия, по-жтому его и обсуждаем, или вы вообще не в теме? но для буратин могу дополнить-все религии говно, под снос

При чём тут православие , когда проблема в людях, которые присвоили себе право говорить от имени православия. Само по себе православие ни хуже ни лучше любой другой религии.

само по себе православие, равно как католицизм и пр. мракобесие потеряло свою актуальность лет 100-150 назад

Добавлено в 19:47
MAZUTA
ты прав. крещение дороже кино

Ты только не вздумай так сказать о котолицизме в Ирланднии, Испании, Португалии, Италии. Не поймут.

[^]
darkDissect
7

Шутник

Bobrdobrsam
Цитата
Порицателям и беснующимся скажу - вы сейчас сеете зло,добра в вас нет!

такого определения научного знания я не слышал. верующим скажу - вы сеете мракобесие, мозга у вас нет!

[^]
yakontra
24.09.2015 - 19:56
-6

Шутник

Цитата (raffden @ 24.09.2015 - 19:50)
а для етого нужно в каждом дворе запилить по ларьку? или таки необязательно? Да и крестовые пробеги по улицам тож так обязательно фигачить? по поводу и без.

Если построенный храм позволит хоть кому-то прийти к Богу, хоть одному человеку - его постройка уже оправдана. Крестные ходы идут обычно к какому-то храму или святому месту. Т.к. мы единоверцы, одна Церковь - мы делаем это сообща. Пока телепортов не изобретено делаем это обычным способом, проходя по улицам.

[^]
hamurappi
24.09.2015 - 19:57
4

Ярила

Вся копипаста ШИТА белыми нитями и притянута не то чтобы за уши , за хуй!

Хреновая попытка , продавец опиума для народу! Текст рассчитан на дурачков.

[^]
darkDissect
4

Шутник

Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:55)
Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:47)
Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:45)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 19:31)
Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:15)
А почему вопрос поставлен только о православии? Как быть с преступлениями которые совершались от имени и во славу других конфессий?

здесь вопрос поставлен ТСом о пиздатости православия, по-жтому его и обсуждаем, или вы вообще не в теме? но для буратин могу дополнить-все религии говно, под снос

При чём тут православие , когда проблема в людях, которые присвоили себе право говорить от имени православия. Само по себе православие ни хуже ни лучше любой другой религии.

само по себе православие, равно как католицизм и пр. мракобесие потеряло свою актуальность лет 100-150 назад

Добавлено в 19:47
MAZUTA
ты прав. крещение дороже кино

Ты только не вздумай так сказать о котолицизме в Ирланднии, Испании, Португалии, Италии. Не поймут.

спросят - скажу. что самое характерное религиозная паранойя характерна именно для РПЦ. про Ирландию не в курсе, но будучи в Англии такого размаха бизнеса на лохах религии не видел

[^]
raffden
6

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:53)
Цитата (Даупедальдзи @ 24.09.2015 - 19:47)
А если я хочу поставить свечку своим? бесплатно взять/поставить... дадут?

То, что Вы говорите, не имеет смысла, но дадут.

да ладно, а чтож в ларьке ценник возле свечек стоит? или это для красоты нарисовали?

[^]
Seanomad
24.09.2015 - 19:58
6

Ярила

Любая религия- обман. И свечки в церкви абсолютно ни при чем. Элемент обряда и только. Потребуйте запустить аудиторов в церковную бухгалтерию- узнаете о себе много нового. Только вот врядли вам это понравится. Но скорее всего получите некролог при жизни.

[^]
darkDissect
24.09.2015 - 19:59
7

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:56)
Цитата (raffden @ 24.09.2015 - 19:50)
а для етого нужно в каждом дворе запилить по ларьку? или таки необязательно? Да и крестовые пробеги по улицам тож так обязательно фигачить? по поводу и без.

Если построенный храм позволит хоть кому-то прийти к Богу, хоть одному человеку - его постройка уже оправдана. Крестные ходы идут обычно к какому-то храму или святому месту. Т.к. мы единоверцы, одна Церковь - мы делаем это сообща. Пока телепортов не изобретено делаем это обычным способом, проходя по улицам.

а че же больницы новые не строят? ведь если они вылечат хоть одного ребенка - это не в счет? все к богу ходим? охуенно, да? кстати не видел ни одного кого вылечил бы бог, без лекарств и врачей. слепой видимо

[^]
касаб
0

Юморист

Цитата (Schwarzer @ 24.09.2015 - 18:20)
Не стоит путать православие как религию и попов,как чиновников от церкви.

ну....для некоторых вера - это в первую очередь институт церкви и зажравшийся персонал этого института
а про духовную составляющую они как то не думают....или, что более возможно, даже и не знают

[^]
yakontra
-3

Шутник

Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:54)
ага, удобно. накосорезил, раскаялся и "новый человек" это блядь паранойя - тоже изменение ума, вот только в сторону несуществующих сказок. конечно вера и религия дело личное, но бесит когда взрослые люди на полном серьезе втуляют эту хуйню своим детям. и это при вполне стройной научной картине мира, где целесообразнее знать, а не верить жадным и ебнутым пидарасам попам

Если думаешь, что легко - попробуй изменить в себе хоть что-то. Начни бегать по утрам, если не бегаешь или начни каждый день жене кофе в постель носить. Измени так сказать себя. Но не так, чтобы неделю-две, а на всю оставшуюся жизнь. Желаю удачи.

По поводу "стройной научной картины мира" не надо меня лечить - у меня хорошее советское математическое образование, а моя Вера этой картине никак не противоречит.

Это сообщение отредактировал yakontra - 24.09.2015 - 20:02

[^]
raffden
24.09.2015 - 20:00
6

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:56)

Чё? ну тогда и нарктпритоны нужны, хрен с ним, что один человек придёт, давайте в каждом доме по притону.
и да, а насчёт ходов. А поодиночке к вашей святыни несудьба? или например автобусом. Не перекрывая улиц. А то бродите как стадо баранов за доской.

[^]
darkDissect
24.09.2015 - 20:00
5

Шутник

yakontra
Вы вправе полагать как считаете нужным, но чем раньше мы оторвемся от мракобесия и вступим на путь НАУЧНОГО прогресса - тем больше у человечества шансов выжить. считайте это новейшим заветом.
ЗЫ новый завет в свое время выполнял именно такую функцию. но все проходит, не так ли?

[^]
raffden
24.09.2015 - 20:01
7

Ярила

Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:59)

а че же больницы новые не строят? ведь если они вылечат хоть одного ребенка - это не в счет? все к богу ходим? охуенно, да? кстати не видел ни одного кого вылечил бы бог, без лекарств и врачей. слепой видимо

Насчёт лечения, погляди анал домашний, как раз там идёт про матрону расчленённую. Там куча вылеченых.
Правда там каким то боком ишо и врачи примазались.

[^]
RustikR
24.09.2015 - 20:03
4

КОМРАД

Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 18:09)
Православие - обман ?

Тут и за кэпом ходить не нужно. Всё до охуения прозрачно и очевидно.
Я сам хоть и атеист, но не имею ничего против тех, кто верит там в каких-то своих богов, в судьбу, в предназнчение, в фатум,в свою зависимость от сверхъестественных сил, в суеверия и т.д. С одним лишь НО - если они верят лишь внутри себя, и не афишируют, соплями не брызгают, доказывая существование своих мифических существ, а так же не инкрустируя купола храмов золотом и драгоценностями.
Ведь я сомневаюсь, что реальный бог (тот, в которого веруют, а не которого показушно выставляют в церквях и мечетях) одобрит подаяния, которые уходят на заправку и техосмотр рейндж роверов священников cool.gif
Истинно верующий верит втихаря и от сердца, а всякая шваль старается как можно более открыто заявить о своём боге и даже озолотиться на этом cool.gif
И да - если хотите сделать добро - переведите деньги в детдом, и ни в коем случае не покупайте свечки, платки, кораны и библии и всякую хуету в церквях и мечетях. ИМХО.

Это сообщение отредактировал RustikR - 24.09.2015 - 20:06

[^]
darkDissect
24.09.2015 - 20:03
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:59)
Цитата (darkDissect @ 24.09.2015 - 19:54)

Если думаешь, что легко - попробуй изменить в себе хоть что-то. Начни бегать по утрам, если не бегаешь или начни каждый день жене кофе в постель носить. Измени так сказать себя. Но не так, чтобы неделю-две, а на всю оставшуюся жизнь. Желаю удачи.

так я и изменил. бегать не могу, поскольку на одной ноге неудобно. жены нет. работал врачом, усирался, лечил, а плюшки отдавались богу и попам (реаниматолог был), шишки - мне. заебался. теперь машины ремонтирую, учусь работать. изменил сам, без расшибания лба и онанизма на иконы истовых молитв. чего и Вам желаю

[^]
Blatero
24.09.2015 - 20:04
0

Blatero

Цитата (simva @ 24.09.2015 - 20:37)
Цитата (Blatero @ 24.09.2015 - 23:30)
не стал читать - пожалел свой моск.
с первого абзаца хватает... где там лапти? я пойду в него кидать, вот только говна черпану..
Цитата
Вы можете ходить в храм годами, не тратя ни рубля. Что точно стоит денег? Крещение. Вас крестят не на улице, не в канаве, а в теплом отапливаемом помещении, которое нужно содержать, красить, белить, убирать и мыть. Причем стоимость крещения не запредельна и сравнима по цене со стоимостью похода в кино.

у нас в питере есть казанский собор. там правят православные. крещение стоит денег и все такое.. а напротив казанского стоит католический. там крестят бесплатно... им что не нужно "содержать, красить, белить, убирать"? или они в канаве крестят на улице? и там точно так же можно годами ходить не тратя ни рубля. ни на похороны, ни на крестины, ни на венчание.... и денег из бюджета не получают... вот же ссуки.... правда ни одного кайена нет и ни одного мерседеса... не по божески это...
не надо оправдывать свое мздоимство. ооо "рпц" без поборов жить не умеет.
пусть каждому уебану воздастся по делам его... бог не фраер.

Так иди в католицизм, там всё бесплатно! Они то-же христиане, но видимо более правильные, потому что им "красят, белят, убирают" строители, маляры, уборщики за-бесплатно. Только спроси секрет халявы и расскажи его остальным, а то сколько ищу - ну никто не говорит!

тебе сказать секрет халявы? ты не можешь его найти? да ладно...
спецом для тебя рву покровы, так сказать...
в католиках все делают сами. красят, белят, выносят мусор, моют полы...
с прихожан собирают мзду по желанию - хочешь дай, не хочешь не давай.
свечи и прочая бесплатно - бери с лотка сколько совесть позволит.
иногда объявляют типа субботника перед большими праздниками - опять же добровольно.
и у них всегда есть помощники. есть кому красить, есть кому мыть... есть жертвователи... сказать почему? а потому что они намного качественнее работают. суть их деятельности в обработке мозгов. им не нужно требовать оплаты за таинства или свечи - они умеют объяснить все так, что ты сам захочешь помогать, быть сопричастным, дать денег....
любая религия строится на этом. буддийские монахи не отнимают с дубинами жратву по рынкам - каждый сам считает своим долгом им отдать... они даже не просят - просто мимо проходят.
правда среди них тоже не много поклонников немецкого автопрома...
если люди живут своей верой, не отвлекаясь на мирское, то таким и помочь не зазорно... а если стая наглых жирных хапуг на кайенах придумывает как еще обуть население прикрываясь тем, что они тут главная вера, то и отношение к ним соответствующее.
я в свое время этим всем интересовался и сделал для себя один вывод - любая религия это промывка мозгов. из под палки ты платишь или добровольно - сути это не меняет. но если смотреть кто ближе к богу, то само собой разжиревшие кайеновладельцы в списке ниже шаманов с чукотки...

[^]
brodyagavik
24.09.2015 - 20:05
3

Ярила

Погодите.те кто говорит вера и церковь, не есть одно составляющее.
без крещения ты не христьянин, правильно.а за крещение требуют филки не хилые, да с меня лично требовали и ценник обозначили.коды узнавал для кореша, он сына хотел крестить.

[^]
darkDissect
24.09.2015 - 20:05
-1

Шутник

RustikR
Цитата
Добавлено в 20:04
Цитата
По поводу "стройной научной картины мира" не надо меня лечить - у меня хорошее советское математическое образование, а моя Вера этой картине никак не противоречит.

Вы в гуманитарных науках не сильно шарите.

это я писал... как так бывает? происки госпада, не иначе alik.gif

[^]
NickelOdeon
24.09.2015 - 20:06
4

Похуист

Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:55)

Котолицизм, как вы сказали-- очень хорошая религия и процветает на ЯПе. А вот католицизм-- нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41125
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх