Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
24.09.2015 - 19:30
7
Статус: Offline

Blatero

не стал читать - пожалел свой моск.
с первого абзаца хватает... где там лапти? я пойду в него кидать, вот только говна черпану..
Цитата
Вы можете ходить в храм годами, не тратя ни рубля. Что точно стоит денег? Крещение. Вас крестят не на улице, не в канаве, а в теплом отапливаемом помещении, которое нужно содержать, красить, белить, убирать и мыть. Причем стоимость крещения не запредельна и сравнима по цене со стоимостью похода в кино.

у нас в питере есть казанский собор. там правят православные. крещение стоит денег и все такое.. а напротив казанского стоит католический. там крестят бесплатно... им что не нужно "содержать, красить, белить, убирать"? или они в канаве крестят на улице? и там точно так же можно годами ходить не тратя ни рубля. ни на похороны, ни на крестины, ни на венчание.... и денег из бюджета не получают... вот же ссуки.... правда ни одного кайена нет и ни одного мерседеса... не по божески это...
не надо оправдывать свое мздоимство. ооо "рпц" без поборов жить не умеет.
пусть каждому уебану воздастся по делам его... бог не фраер.

[^]
Alechandro
24.09.2015 - 19:30
4

Ярила

Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 18:15)
щаз начнётся, ну согласен с данными тезисами, да, только объясните, с хуяли из бюджета им лярды выдают, фсо их охраняет, как телевизор не включишь дык где-нибудь, но нарвёшься на бородатое пропитое существо, вещающее про то, что надо все бабки нести в церковь, почему у университетов ставят кресты вместо памятников, а друзья гундяя типа энтео безнаказанно разносит выставки? почему бухие попы на машинах с-класса носятся по удицам, сбивают лдей и им за это кроме порицания ничего? устану писать... все религии-говно, но самые говённые-это заочно узаконенные

Что вот сказать и с ТСом местами согласен, но и с данным камментом тоже. Дело в том что Гундяй и Компания начинают потихоньку уподоблятся римско-католической церкви времен Средневековья. То есть их проповеди и то что написано в Библии разительно отличаются от их реального образа жизни. И они даже ведь не понимают что это плохо - думают так и должно быть. В Средневековье это привело к громадному количеству ересей в Западной Европе, сейчас же многие просто игнорируют церковь. или вот глумятся. А вот про настоящее Правосллавие, я хочу сказать что в сравнении с Римом, после 1054 года (собственно разделение на две церкви), на Руси вплоть до самого Раскола при Алексее Михайловиче, то есть 600 лет не было никаких ересей! Народ наш бунтовал и еще как по всяким разным поводам, а вот религия всех устраивала почему-то...

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 19:31
1

Психиатр

Цитата (leifan @ 24.09.2015 - 19:15)
А почему вопрос поставлен только о православии? Как быть с преступлениями которые совершались от имени и во славу других конфессий?

здесь вопрос поставлен ТСом о пиздатости православия, по-жтому его и обсуждаем, или вы вообще не в теме? но для буратин могу дополнить-все религии говно, под снос

[^]
simva
24.09.2015 - 19:32
1

Дилетант широкого профиля

Да что-же вы всё равняете веру и церковь?! Не путайте тёплое с мягким!

[^]
akmallragon
24.09.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Рэkтилоид @ 24.09.2015 - 22:13)
По мне любая религия это секта, тк есть правила и запреты на мысли. 

ПДД - религия и ГИБДД-сектанты.
УК-тоже религия.
Мой руки перед едой-религия. Кругом запреты:
Не стой под стрелой!
Не влезай-убьёт!
Не заплывай за буйки! итд, итп.
Будешь соблюдать-спасёшься. rulez.gif

Как проверить, есть или нет мысли? smoka.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 24.09.2015 - 19:38

[^]
KrestniyП
24.09.2015 - 19:33
3

Я пришёл

Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 19:27)

распятие было сопряжено солнечным затмением и землетрясением которое и было в Константинополе иерусалимском в 1086 году

история такая интересная вещь кому как надо тот так её и напишет

Ой, Фсё
с такими спорить - себя не уважать faceoff.gif
Все исторические источники врут, Понтий Пилат - эт римский префект Константинополя, а Голгофа - холм там же, а Иудея - эт квартал такой, в Константинополе - эт те затмение нашептало, ой е@fный пи@дец faceoff.gif

[^]
yakontra
24.09.2015 - 19:34
-2

Шутник

Цитата (simva @ 24.09.2015 - 19:32)

А вот что. Вера в того, бога, который лично мой бог, вера по-своему основывается на гордости. Я-де лучше других людей, поэтому и верю правильно, по-своему. Все бы ничего, но главный гордец - сатана.

[^]
Hetzer
24.09.2015 - 19:35
9

No Pain ,No Game.

Одного без другого не бывает.
Отказаться верующему от церкви -смертных грех первой категории против первой заповеди.
Учите мат.часть,"верушши в душе".

[^]
Bones
1

Приколист

Гельфанд ниразу вообще не микробиолог, это раз, во вторых кто определил что он не выглядел убедительно это два?

[^]
bagira82
3

Ярила

Печально то, что религия скатывается чисто коммерческий проект, как организация свадеб, или создание торговой сети, при этом привлекая инвесторов с правительства и со своим интересом в политике. Точь в точь одно и то же.

Где еще и сохранилось Православие, так это в небольших маленьких селах, где работа священнослужителя, помогать людям, прямая обязанность. Там нет равнения на деньги.
Как то была в паре соборов по Золотому Кольцу, как будто по магазинам проехалась, тут оплати, там заплати, тут по правилам так надо, а тут так

В общественной бане, заплатив за веник и помывшись, чище станешь во всех смыслах, чем в церковь причаститься сходишь. Но в бане хоть честно и знаешь за что платишь.

[^]
swamplord
24.09.2015 - 19:36
-7

Питер

Цитата (KrestniyП @ 24.09.2015 - 19:33)
, Понтий Пилат - эт римский префект Константинополя,

не не так , на русский это просто палач

[^]
simva
24.09.2015 - 19:37
-2

Цитата (Blatero @ 24.09.2015 - 23:30)
не стал читать - пожалел свой моск.
с первого абзаца хватает... где там лапти? я пойду в него кидать, вот только говна черпану..
Цитата
Вы можете ходить в храм годами, не тратя ни рубля. Что точно стоит денег? Крещение. Вас крестят не на улице, не в канаве, а в теплом отапливаемом помещении, которое нужно содержать, красить, белить, убирать и мыть. Причем стоимость крещения не запредельна и сравнима по цене со стоимостью похода в кино.

у нас в питере есть казанский собор. там правят православные. крещение стоит денег и все такое.. а напротив казанского стоит католический. там крестят бесплатно... им что не нужно "содержать, красить, белить, убирать"? или они в канаве крестят на улице? и там точно так же можно годами ходить не тратя ни рубля. ни на похороны, ни на крестины, ни на венчание.... и денег из бюджета не получают... вот же ссуки.... правда ни одного кайена нет и ни одного мерседеса... не по божески это...
не надо оправдывать свое мздоимство. ооо "рпц" без поборов жить не умеет.
пусть каждому уебану воздастся по делам его... бог не фраер.

Так иди в католицизм, там всё бесплатно! Они то-же христиане, но видимо более правильные, потому что им "красят, белят, убирают" строители, маляры, уборщики за-бесплатно. Только спроси секрет халявы и расскажи его остальным, а то сколько ищу - ну никто не говорит!

Это сообщение отредактировал simva - 24.09.2015 - 19:38

[^]
klod
24.09.2015 - 19:38 [ показать ]
-33
Alex0053
24.09.2015 - 19:39
0

Ярила

Как всегда путают ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ....
ЦЕРКОВЬ - коммерческая организация, предназначенная для получения прибыли за счет людей с НЕУСТОЙЧИВОЙ ВЕРОЙ...

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:34)

А вот что. Вера в того, бога, который лично мой бог, вера по-своему основывается на гордости. Я-де лучше других людей, поэтому и верю правильно, по-своему. Все бы ничего, но главный гордец - сатана.

Вообщето старики говорили.гордость не порок, порок гордыня.не путай.
сатана, дьявол, и прочие люцеферы, дык вроде как спущенны богом, отделять зерна от плевел.как бы работу вашего бога выполняет, а вы его взашей.

[^]
yakontra
-6

Шутник

Цитата (bagira82 @ 24.09.2015 - 19:35)
В общественной бане, заплатив за веник и помывшись, чище станешь во всех смыслах, чем в церковь причаститься сходишь. Но в бане хоть честно и знаешь за что платишь.

Фу мерзко-то как.

[^]
darkDissect
24.09.2015 - 19:40
3

Шутник

Цитата
Понтий Пилат - эт римский префект Константинополя

а я то думал префект Иудеи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BB%D0%B0%D1%82

[^]
ЭкзекуторАРТ
3

Балагур

Любая религия по сути обман. Так же в любой религии духовенство живет за счет почитателей. Тут ни чего нового, так было так есть и так будет.
Ну и по поводу засилья РПЦ, а чего вы хотели то?? Когда власть имущие ничего не могут предложить народу в виде идеи и обосновать народу почему должно быть так как происходит, приходится выпихивать в первые ряды религию. Мол все от боженьки, не смейте перечить. И такое то же не изобретение велосипеда)) Тысячелетиями этим пользовались и пользоваться будут. Другое дело что когда все устаканиться религиозникам все припомнят, ой как припомнят, да и сама власть их выкинет на помойку.

[^]
ЯПR
1

бегит

Цитата (Alexandr175k @ 24.09.2015 - 18:46)
Очередной срач идет полным ходом. Много уже говорили на эту тему, поэтому скажу кратко. Вера ваша рабская, от рабов и для рабов.

Не от рабов, а от евреев.

[^]
simva
24.09.2015 - 19:41
-1

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 23:34)

И? С какого боку тут церковь?
Кстати, Вы хоть поняли вопрос про тёплое с мягким?)))

Это сообщение отредактировал simva - 24.09.2015 - 19:42

[^]
brodyagavik
24.09.2015 - 19:41
3

Ярила

klod
Цитата
Я те сразу поставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., потому как задолбали местные кидаться на религию моей мамы.

Десятину плотишь? Если нет.то нам решать кидаца или нет.

[^]
yakontra
24.09.2015 - 19:42
-2

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 24.09.2015 - 19:39)
Как всегда путают ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ....
ЦЕРКОВЬ - коммерческая организация, предназначенная для получения прибыли за счет людей с НЕУСТОЙЧИВОЙ ВЕРОЙ...

Церковь - собрание единоверцев. А коли так помешан на бабле - приходи без него.

[^]
darkDissect
7

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:39)
Цитата (bagira82 @ 24.09.2015 - 19:35)

Фу мерзко-то как.

а ем отличается смывание грязи с мудей от освобождения от грязи на совести? заметьте, кудластые мракобесы и прочие пидарасы сопряженные недоросли стригут идиотов паству по причине отсутствия вменяемой психологической помощи

[^]
Hetzer
11

No Pain ,No Game.

bagira82
Цитата
Печально то, что религия скатывается чисто коммерческий проект, как организация свадеб, или создание торговой сети, при этом привлекая инвесторов с правительства и со своим интересом в политике. Точь в точь одно и то же.

Она изначально и была такой.С самого насаждения.И не гнушалась вступать в сношения с врагом ,ради сохранения и приумножения своих богатств ,ну и власти,соответственно.

swamplord
Цитата
не не так , на русский это просто палач

Скажите,вы в какой секте состоите?
Просто ваш бред весьма специфично выглядит.Года 3 такого не видел на ЯПе.

[^]
ratmirka99
1

Киллер Вайфая

Цитата (Бамбарбиякер @ 24.09.2015 - 19:11)
Цитата (3верло @ 25.09.2015 - 02:00)
Цитата (x775 @ 24.09.2015 - 18:14)
Хорошая попытка гражданин Гундяев, но нет.

да да, ислам всех спасёт)) гнобите РПЦ сильнее, это поможет правоверным быстрее поёбывать ваших женщин. как говорится:- алла я в бар)

а вариантов больше нету? надо поклоняться?
еще скажи, что религия есть наивысшее благо, а Гундяй - пророк её!
что муслимы, что РПЦ - есть суть одна - управление баранами
а те, кто это защищает или тупой или преследует свои корыстные интересы.

ты на тупого не похож, так в чем твой интерес?

А вот в этом и есть нюанс всех религий-они создают душевную полость в человеке,и начинают его собой наполнять,делают его зависимым.Если религия меняется-она начинает заполнять собой освободившееся пространство,или человек сам его ей наполняет.Это с рождения уже в нем видать родителями заложено-не разбираясь,заполнять пустоту догматами.Так проще жить,не нужно ни в чем себя винить-уже есть виноватые,они вокруг.Отбери у него все религии-опять начнет наполняться по привычке.Может стать наркоманом,или алкоголиком,ему все равно чем наполняться,потому как наполненность(неважно чем)-это смысл его жизни.Не надо ничего делать,узнавать,разжеваным(хоть и не понятым им самим)наполнился-и порядок!Жизнь удалась!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41124
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх