Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swamplord
24.09.2015 - 19:11
1
Статус: Offline

Питер

Цитата (mrzorg @ 24.09.2015 - 19:10)
Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 18:04)
Hetzer

объясни тогда первый крестовый поход отправленный папой через 9 лет после распятия ,  когда вырезали весь Константинополь , только про турок ничего не говори

Так.... Стоп-стоп-стоп. Откудова "папы" взялись "через 9 лет после распятия", в 9г .н.э.? shum_lol.gif

Ну, а религия - это с самого начала "просто бизнес"...

не девятый , 1086 вроде

[^]
Бамбарбиякер
24.09.2015 - 19:11
4

Я - русский!

Цитата (3верло @ 25.09.2015 - 02:00)
Цитата (x775 @ 24.09.2015 - 18:14)
Хорошая попытка гражданин Гундяев, но нет.

да да, ислам всех спасёт)) гнобите РПЦ сильнее, это поможет правоверным быстрее поёбывать ваших женщин. как говорится:- алла я в бар)

а вариантов больше нету? надо поклоняться?
еще скажи, что религия есть наивысшее благо, а Гундяй - пророк её!
что муслимы, что РПЦ - есть суть одна - управление баранами
а те, кто это защищает или тупой или преследует свои корыстные интересы.

ты на тупого не похож, так в чем твой интерес?

[^]
yakontra
24.09.2015 - 19:12
-3

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 24.09.2015 - 19:02)
Цитата (3верло @ 24.09.2015 - 19:00)
Цитата (x775 @ 24.09.2015 - 18:14)
Хорошая попытка гражданин Гундяев, но нет.

да да, ислам всех спасёт)) гнобите РПЦ сильнее, это поможет правоверным быстрее поёбывать ваших женщин. как говорится:- алла я в бар)

А как РПЦ стоит на тсраже наших женщин от правоверных?
Расскажите, молю вас.

Быть православным во всем полагаться на волю Бога. Была бы Русь православной, в русских семьях было бы столько детей, сколько у мусульман, и население бы росло. А сейчас мы вымираем. Неизбежно наши города будут наполняться теми народами, рождаемость которых выше. Православная Церковь по крайней мере декларирует ценности, отличающиеся от либерально-эгоистических. Именно поэтому есть заказ на ее очернение. Чей заказ? А не все ли равно, если усиление Руси не выгодно никому, кроме русских.

[^]
MajesticJr
24.09.2015 - 19:12
6

Балагур

Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 22:04)
Hetzer

объясни тогда первый крестовый поход отправленный папой через 9 лет после распятия , когда вырезали весь Константинополь , только про турок ничего не говори

В первый крестовый поход пошла вся шваль с Европы, попутно разоряя земли и насилуя местное население на своем пути... Первый крестовый поход с треском провалился, а профи военные уже после подключились... Все боевые рыцарские ордена, воевавшие в крестовых походах появились уже позже...

[^]
Lanista
24.09.2015 - 19:14
1

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
наследниками Византии, империи где веротерпимость была краеугольным камнем общества..

А мы точно про одну Византию говорим? Там же всяких религиозных войн было немеряно. То иконоборцы (цельный император Лев Исавр, к примеру), то другие монофизиты какие - периодически приходили к власти и жестко репрессировали всех несогласных с их прочтением и трактовкой Евангелия.

[^]
simva
24.09.2015 - 19:14
-5

Дилетант широкого профиля

Народ, задумайтесь! Атеизм-это тоже вера! Вера в то, что Бога нет. Прошу, не фанатейте, а то вы ни чем не будете отличаться от "православнутых", "аллахакбарнутых" и прочих "харекришнанутых"!

Это сообщение отредактировал simva - 24.09.2015 - 19:15

[^]
АКЕАНДР46
24.09.2015 - 19:15
3

Ярила

Большинство вероненавистников имеет один контраргумент - бабло. Люди, опомнитесь, не оскотинивайтесь, золотой телец не главное в жизни.

[^]
Восьминог
0

Психиатр

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:02)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 18:57)
теперь понятно, почему ты такой упёртый, в храмовничаешь, ну дык, как же такое тёплое местечко да плохими словами, а так покажешь настоятелям как ты в праведном гневе за религию бьёшься, глядишь и откат не 2 процента а все пять будет

ты так про меня подумал, потому, что ты в бабло веришь, а в Христа не веришь. Нет, я не имею отношения к храму. В храм я зашел точно так же, как эти женщины.

вы сказали "в пустой храм" ну я и решил, что вы там были одни, то есть как вы там называетесь, ну в общем храмохраниель(не разбираюсь в ваших чинах). в деньги верю, а что не верить, если я на них жратву покупаю, а вот святым духом долго не проживёшь

[^]
leifan
2

Дикий эст

А почему вопрос поставлен только о православии? Как быть с преступлениями которые совершались от имени и во славу других конфессий?

[^]
Alex0053
3

Ярила

Цитата (Декoратор @ 24.09.2015 - 17:13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
© Евангелие от Иоана (Ин. 2:13-16)

При Втором пришествии Иисусу пришлось бы взять пулемет... pray.gif
Но все равно бы распяли снова... cry.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 24.09.2015 - 19:16

[^]
telefon
24.09.2015 - 19:17
5

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 24.09.2015 - 18:18)
Ну почему только о православии речь? в мечеть не хошь сходить, глаза им открыть?))) или там истину глаголютЬ, аль просто страшно?))

Потому, что ислам, иудаизм, буддизм ДАЛЕКИ ОТ БОЛЬШИНСТВА ЯПОВЦЕВ.
А православие - вот оно, на каждом шагу!
При, в общем-то, бедной пастве, пастыри ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ коммунизм!!! И даже нечто большее... dont.gif

Чуток об иудаизме:
В Израиле ПОСТОЯННЫ сексуальные и экономические скандалы в среде раввинов. Об этих скандалах постоянно пишут на русскоязычных сайтах,

[^]
xBACILLAx
24.09.2015 - 19:18
-2

долбоящер

да и хрен с ним, откроюсь: бог это я, лобызайте меня и почитайте.)))
верующим пост не показывать! залобызают до смерти..

[^]
swamplord
-5

Питер

Цитата (MajesticJr @ 24.09.2015 - 19:12)
Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 22:04)
Hetzer

объясни тогда первый крестовый поход отправленный папой через 9 лет после распятия ,  когда вырезали весь Константинополь , только про турок ничего не говори

В первый крестовый поход пошла вся шваль с Европы, попутно разоряя земли и насилуя местное население на своем пути... Первый крестовый поход с треском провалился, а профи военные уже после подключились... Все боевые рыцарские ордена, воевавшие в крестовых походах появились уже позже...

тут вся и замутка и есть крестовый хрестовый 1 буковка её так просто подменить ,походы это разные вещи переписанные нашими историками иудеями , крестовые пошли из европы в Константинополь вырезать определенных людей , часть которых потом сбежала чуть южнее , а оттуда уже и пошли хрестовые походы теже рыцари уверовавшие в христианство по всей европе с символикой распятия

[^]
darkDissect
1

Шутник

Цитата
ВСЕ ОНИ МРАКОБЕСЫ...

Вы удивитесь количеству священников, способных порассуждать о двойственности Шопенгауэра, или дать развернутый анализ раннему гностицизму Платона. Да что далеко за примерами ходить. Микробиолог Гельфанд в известном диспуте с о. Андреем Кураевым убедительным не выглядел. Притом что о. Андрей вел диалог на сугубо научном языке, никакой проповеди, только исторические факты.

может быть просто они умеют вести дискуссию?сугубо научный язык и исторические факты это здорово, но как насчет медицины, физики, химии? не слышал комментариев попов насчет дуализма Шредингера (Шопенгауэр все же больше философия)
Цитата
СВЯЩЕННИКИ И БАБУШКИ В ХРАМЕ ПРОМОЮТ МОЗГИ

Аналогично. Походите в храм несколько дней подряд. Вы удивитесь обратному - тактичности к вашей персоне. Служба идет, совершается некое действие, вы просто стоите и слушаете молитвы на мало понятном церковно-славянском языке.

а ты в шортах зайди, а лучше возьми тетю без платка и в вечернем платье. заходим так же в НИИ - чувствуешь разницу?
дальше не читал ибо херня
Куськудук
Цитата
А ведь когда-то за Христа умирали...

а когда то и за Сталина. а ещё раньше за царя. в чем разница?
шпала посту, разъяснение читай выше

[^]
brodyagavik
24.09.2015 - 19:19
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 18:48)
Цитата (Декoратор @ 24.09.2015 - 18:45)
Цитата (LIRICO @ 24.09.2015 - 18:37)
Православие - конечно обман, зато атеизм, ислам, буддизм - истина? Заминусят меня сейчас безжалостно, но да ладно... На ЯПе в последнее время что-то очень много гонения на Православие. Но, ведь это - Наша самобытность, часть Русской культуры. Я, совсем не религиозный человек, например. И да мне как и многим Очень неприятно поведение патриарха Кирилла и многих представителей нашего духовенства. Глава Церкви должен быть человеком Достойным, быть примером для других. Кирилл же с его яхтами и бронированными мерседесами - полная противоположность этого образа! Ну да ладно... Что же я хотел сказать. Живу на Кавказе. И воочию наблюдаю единение и сплочение народа вокруг своей религии - Ислама... Что же будет с нами - Русскими - если мы отказываемся от своей Культуры, презираем её? Кем мы станем?

Схуяли С какого перепуга Похождения и последующее убийство еврейского парня стало частью Русской культуры? И почему тогда вы исключили из Русской культуры ислам и буддизм? Эти религии тоже имеют непосредственное отношение к России. Или Башкирия, Татарстан, Кавказ не являются частью России?

Частью России, являются. Россию населяют многие народы, но построили это государство русские. Русский менталитет построен на Православии.

Да ладно? Мож глянешь сколько той России было коды коестили огнем и мечем. Всё что за Уралом, вообще похер было на распятого еврея.

[^]
Декoратор
24.09.2015 - 19:20
6

пейсатель

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 19:12)
Быть православным во всем полагаться на волю Бога. Была бы Русь православной, в русских семьях было бы столько детей, сколько у мусульман, и население бы росло. А сейчас мы вымираем. Неизбежно наши города будут наполняться теми народами, рождаемость которых выше. Православная Церковь по крайней мере декларирует ценности, отличающиеся от либерально-эгоистических. Именно поэтому есть заказ на ее очернение. Чей заказ? А не все ли равно, если усиление Руси не выгодно никому, кроме русских.

Эка ты вывернул. Тогда уж наоборот, надо срочно всю Россию в ислам обращать - там детей строгают без передыха. Вот тогда Россия усилится по самое не балуй!

[^]
Термостойкий
24.09.2015 - 19:22
2

Страх тупых задротов

Цитата (KrestniyП @ 24.09.2015 - 18:18)
Ну почему только о православии речь? в мечеть не хошь сходить, глаза им открыть?))) или там истину глаголютЬ, аль просто страшно?))

О чем ему раввин приказал кричать, о том и кричит

[^]
KrestniyП
24.09.2015 - 19:22
2

Я пришёл

Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 19:04)
Hetzer

ой билять, НУ ЧЕМУ ВАС В ШКОЛЕ УЧАТ?!
какой крестовый поход через 9 лет после распятия?!
Первый Крестовый поход, инициированный римским папой Урбаном II в 1095 году.
а распятие, предположительная дата, первая половина ПЕРВОГО ВЕКА н.э)
Летоисчисление сейчас считается отот Рождества Христова faceoff.gif

через 9 лет от распятия и Христианства то как такового НЕ БЫЛО ещё

и , билять , Константинополь тогда назывался ВИЗАНТИЕМ!!!

В мае 330 года Константин Великий официально заявил о переносе столицы на стратегический полуостров у Босфорского пролива и о переименовании Византия. Новой столице империи было дано название Новый Рим. Однако этому названию не суждено было надолго закрепиться в истории. Город все стали называть Константинополем, в честь основавшего его Константина.

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 24.09.2015 - 19:26

[^]
Декoратор
24.09.2015 - 19:23
3

пейсатель

Цитата (АКЕАНДР46 @ 24.09.2015 - 19:15)
Большинство вероненавистников имеет один контраргумент - бабло. Люди, опомнитесь, не оскотинивайтесь, золотой телец не главное в жизни.

Тогда почему большинство веропоклонников искушает этим баблом Святых Отцов?

Православие - обман ?

[^]
brodyagavik
2

Ярила

Цитата (АКЕАНДР46 @ 24.09.2015 - 19:15)

Подождите! Вы щас про што? Типа рпц гребет филки с бюджета, отжимает музеи.вваливается в школы.торгует безделушками , впаоиваяпро их святость.таскает новодельные иконы за бюджетные филки, и это надо не видеть, типа вера превыше денег?

[^]
darkDissect
3

Шутник

Цитата
В Израиле ПОСТОЯННЫ сексуальные и экономические скандалы в среде раввинов.

так они всего лишь люди ебаться и наебывать у них в ДНК

[^]
Spamdealer
24.09.2015 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 18:09)
Каковы мы, таковы и наши ценности. Кем мы хотим стать? Смешными забавными человечками с комиксов, весело и мелко подтрунивающих над высоким, или носителями божественных ликов, подражателями святых и праведных людей. А ведь когда-то за Христа умирали...

Что то выбор не богат, ТС, либо комикс, либо праведник?
Вот я одинаково не приемлю комиксы и религии - я кто? Великое ничто?
Вы батенька гоните!
И уточни пожалуйста кто именно умирал за еврейского праведника: истинно верующие или все те, кто в него не верил? Ты не знал? Ууууу, юноша, а ведь за христа убивали, да! И еще не подсчитано кого больше полегло.
А раз уж мы на русском дискутируем, давайте поднимем вопрос насаждения христианства на этой территории и подсчитаем количество жертв во имя христа. Давай? Заодно обсудим изначальные верования Предков.

Для любого думающего человека любой навязывающий свою точку зрения выглядит как очередной пастух, пытающийся загнать в стадо очередную овцу. Посему: ты в следующий раз освещай вопрос с обеих сторон, а уж потом, после одобрения со стороны пользователей, начинай свою вкрадчивую обработку.
Успехов, мой юный друг.

Теме минус.

[^]
yakontra
24.09.2015 - 19:26
-1

Шутник

Цитата (Декoратор @ 24.09.2015 - 19:20)
Эка ты вывернул. Тогда уж наоборот, надо срочно всю Россию в ислам обращать - там детей строгают без передыха. Вот тогда Россия усилится по самое не балуй!

Я уважаю Ислам с некоторыми оговорками. Попытка угодить Богу убийством для меня Богохульство. И в такого бога, которому можно угодить убийством я не верю. Да и потом, зачем Ислам, если на Земле нет, не было, и не будет Веры выше и лучше, чем Православие?

[^]
Yan4ello
24.09.2015 - 19:26
4

Идите нахуй с вашей политикой

хз, я регулярно журнальчик выписываю

Православие - обман ?

[^]
swamplord
24.09.2015 - 19:27
-4

Питер

Цитата (KrestniyП @ 24.09.2015 - 19:22)
Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 19:04)
Hetzer

ой билять, НУ ЧЕМУ ВАС В ШКОЛЕ УЧАТ?!
какой крестовый поход через 9 лет после распятия?!
Первый Крестовый поход, инициированный римским папой Урбаном II в 1095 году.
а распятие, предположительная дата, первая половина ПЕРВОГО ВЕКА н.э)
Летоисчисление сейчас считается отот Рождества Христова faceoff.gif

через 9 лет от распятия и Христианства то как такового НЕ БЫЛО ещё

распятие было сопряжено солнечным затмением и землетрясением которое и было в Константинополе иерусалимском в 1086 году

история такая интересная вещь кому как надо тот так её и напишет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41123
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх