Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3верло
24.09.2015 - 19:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (x775 @ 24.09.2015 - 18:14)
Хорошая попытка гражданин Гундяев, но нет.

да да, ислам всех спасёт)) гнобите РПЦ сильнее, это поможет правоверным быстрее поёбывать ваших женщин. как говорится:- алла я в бар)

[^]
yakontra
24.09.2015 - 19:00
0

Шутник

Цитата (Ancifero @ 24.09.2015 - 18:54)
Которое в свою очередь описывает "Похождения и последующее убийство еврейского парня".
Где логика Киса?

Это даже хорошо, что Бог родился среди евреев. Одна бабушка сказала, если бы Христа русские распяли, вот стыд-то был бы.

[^]
сергелектрик
24.09.2015 - 19:01
3

девиатор

Церковь это узаконенная секта, обладающая большими привилегиями у государства и направленная на получение прибыли.
Впрочем, как и любая другая секта, чего уж тут.

Могу по абзацам обсудить первый пост, но уж больно лень, там и так всё очевидно, особенно- "никто не заставляет вас отдавать церкви деньги"))

[^]
Декoратор
24.09.2015 - 19:02
6

пейсатель

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 18:48)
Цитата (Декoратор @ 24.09.2015 - 18:45)
Цитата (LIRICO @ 24.09.2015 - 18:37)
Православие - конечно обман, зато атеизм, ислам, буддизм - истина? Заминусят меня сейчас безжалостно, но да ладно... На ЯПе в последнее время что-то очень много гонения на Православие. Но, ведь это - Наша самобытность, часть Русской культуры. Я, совсем не религиозный человек, например. И да мне как и многим Очень неприятно поведение патриарха Кирилла и многих представителей нашего духовенства. Глава Церкви должен быть человеком Достойным, быть примером для других. Кирилл же с его яхтами и бронированными мерседесами - полная противоположность этого образа! Ну да ладно... Что же я хотел сказать. Живу на Кавказе. И воочию наблюдаю единение и сплочение народа вокруг своей религии - Ислама... Что же будет с нами - Русскими - если мы отказываемся от своей Культуры, презираем её? Кем мы станем?

Схуяли С какого перепуга Похождения и последующее убийство еврейского парня стало частью Русской культуры? И почему тогда вы исключили из Русской культуры ислам и буддизм? Эти религии тоже имеют непосредственное отношение к России. Или Башкирия, Татарстан, Кавказ не являются частью России?

Частью России, являются. Россию населяют многие народы, но построили это государство русские. Русский менталитет построен на Православии.

Русское централизованное государство образовалось и укрепилось при Великом князе Московском и всея Руси Иване III, который вторым браком был женат на византийской принцессе Софье Палеолог
Василий III, сын Ивана III, был женат на Елене Глинской из литовского рода.
Род Бориса Годунова ведёт своё начало из Золотой Орды
. Второй женой Петра I была Марта Скавронская (Екатерина) – дочь литовского крестьянина Самуила Скавронского.
Сын Петра I царевич Алексей был женат на принцессе Софье-Шарлотте Вольфенбюттельской.
От этого брака родился будущий царь Пётр II.
Племянница Петра I и дочь Ивана V императрица Анна Иоанновна была замужем за герцогом Вильгельмом Курляндским.
Малолетний император Иван VI был сыном Анны Леопольдовны и немецкого принца Антона-
Ульриха Брауншвейгского.
При императрице Елизавете Петровне – младшей дочери Петра I и Екатерины I – языком общения при русском дворе стал французский язык.
Если Пётр II был последним Романовым по мужской линии, то со смертью Елизаветы Петровны практически прекратилась и женская линия династии Романовых.
После Елизаветы Петровны Россией фактически правили Голштейн-Готторпские герцоги, которые только номинально считались Романовыми.
Царь Пётр III (Пётр-Ульрих) – был сыном императрицы Анны Иоановны и герцога Вильгельма Курляндского. Его в 15 лет женили на немецкой принцессе Софии-Фридерике-Августе Ангальт-Цербтской (Екатерине).
Свергнув с трона своего мужа, на престол взошла императрица Екатерина II – немка по происхождению. Павел I официально считался сыном Петра III и Екатерины II, но по некоторым версиям был сыном бедной чухонки (эстонки или финки). Первой его женой была принцесса Вильгельмина (Наталья Алексеевна), а второй – принцесса Софья-Доротея Вюртембергская (Мария Фёдоровна).
Александр I, старший сын Павла I, был женат на Луизе-Марии-Августе (Елизавете Алексеевне), дочери маркграфа Баденского.
Николай I, младший сын Павла I, был женат на прусской принцессе Шарлотте (Александре Фёдоровне).
Александр II, сын Николая I, был женат первым браком на принцессе Максимилиане-Вильгельмине-Августе-Софии-Марии Гессен-Дармштадтской
. Александр III, сын Александра II, был женат на Луизе-Софии- Фредерике-Дагмаре (Марии Фёдоровне), дочери датского короля Христиана IX. Николай II, сын Александра III, был женат на Алисе-Виктории-Елене-Луизе-Беатрисе (Александре Фёдоровне), дочери великого герцога Людвига IV Дармштадского и внучке английской королевы Виктории.

[^]
Шашлычков
4

Юморист

Отъебитесь от верующих .
Займитесь бабами .

[^]
ratmirka99
0

Киллер Вайфая

Почитал Библию,потом Евангелие.А потом вот че то дёрнуло прочитать Забавную Библию,и Забавное Евангелие Лео Таксиля,и меня понесло.До кучи прочел Махабхарату и Рамаяну(ну чтобы не быть необразованным дибилом,а понимать суть вопроса),а теперь вот читаю уже второй из 4х томов Библии Раджниша.И вот сейчас читаю пост ТСа,комментарии с той или с другой стороны-и чё то смешно аж мне)).Этот срач вообще не имеет смысла,прочитайте эти книжки(сразу говорю-и Библию с Евангелием тоже,дабы понимать о чем речь идет в остальных),прикиньте что к чему,и для вас этот срач тоже перестанет существовать.Многое поймете.Для меня же этот срач выглядит примерно так-

Теист-Бог есть!

Атеист-Бога нет!

Лео Таксиль- Ахахахахаха...))

Раджниш-Да где же эти грёбаные санитары до сих пор ездят???

[^]
simva
2

Дилетант широкого профиля

Цитата (Hujack @ 24.09.2015 - 22:18)
Религия – опиум для народа.

Да. Только в то время, когда это сказали, опиум был простым обезболивающим.
Вопрос ко всем, кто упрекает церковь в стяжательстве: вы для чего пришли в церковь? Это для вас жизненно необходимая услуга? Нет? Просто так положено, но вдруг стало жалко денег? Выйдете из церкви. Правда, это просто?
Как сказал один умный человек: "Церковь должна быть не из брёвен, но из рёбер!" И если вас потянуло в Храм, загляните себе в душу, ей понадобились костыли. А за костыли всегда нужно платить, спросите в любом магазине медтехники.

[^]
yakontra
-2

Шутник

Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 18:57)
теперь понятно, почему ты такой упёртый, в храмовничаешь, ну дык, как же такое тёплое местечко да плохими словами, а так покажешь настоятелям как ты в праведном гневе за религию бьёшься, глядишь и откат не 2 процента а все пять будет

ты так про меня подумал, потому, что ты в бабло веришь, а в Христа не веришь. Нет, я не имею отношения к храму. В храм я зашел точно так же, как эти женщины.

[^]
сергелектрик
3

девиатор

Цитата (3верло @ 24.09.2015 - 19:00)
Цитата (x775 @ 24.09.2015 - 18:14)
Хорошая попытка гражданин Гундяев, но нет.

да да, ислам всех спасёт)) гнобите РПЦ сильнее, это поможет правоверным быстрее поёбывать ваших женщин. как говорится:- алла я в бар)

А как РПЦ стоит на тсраже наших женщин от правоверных?
Расскажите, молю вас.

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 19:03
4

Психиатр

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 18:51)
Цитата (Alexandr175k @ 24.09.2015 - 18:46)
Очередной срач идет полным ходом. Много уже говорили на эту тему, поэтому скажу кратко. Вера ваша рабская, от рабов и для рабов.

Я раб своих грехов, своих самохотелок, своих страстей т.к. я хреновый православный. Когда-нибудь я стану православным и буду свободен. Бог - Любовь, Истина, Добро, Свет. Раб Божий - раб Истины, человек, свободнее которого нет. А тот кто мнит себя свободным - раб собственной гордости как минимум.

Э-ка тебя тыркнуло! Ну на, выпей, может отпустит.© ДМБ

[^]
Lalia
24.09.2015 - 19:04
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 24.09.2015 - 18:51)
Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 18:47)
У меня знакомая есть, у неё муж гуляет. Раньше скрывал, а теперь в открытую, в Турцию с любовницей ездит и фоточки в соцсети выкладывает. Она с ним и так и эдак, разговоры уговоры -всё бесполезно. И развод давать не хочет, нет и всё. Она уже измаялась, говорит люблю не могу, но так жить тоже невозможно. Пошла к батюшке, уж не знаю просто поговорить или совета просить. Тот и сказал, если можешь так жить - живи, это его грех, а не можешь, так разводись и не мучай ни себя, ни ребенка, такие жертвы ни к чему. Дословно, так и сказал.

Писали о похожей ситуации.

Вы хоть прочитали что я написала? Или даже не пытались?
В Вашей истории женщина грешит и ей это позволяют. Я рассказала о том что муж изменяет и женщина не знает как жить в такой ситуации.
В чем схожесть, объясните. В слове "изменяет"?

[^]
swamplord
24.09.2015 - 19:04
0

Питер

Hetzer

объясни тогда первый крестовый поход отправленный папой через 9 лет после распятия , когда вырезали весь Константинополь , только про турок ничего не говори

Это сообщение отредактировал swamplord - 24.09.2015 - 19:10

[^]
Camrad86
24.09.2015 - 19:05
8

Хохмач

Цитата (admiral7870 @ 24.09.2015 - 18:46)
Православие основа русской души (ментальности). Нравится это кому или нет. И православие лучшая из ветвей христианства, именно православие позволило создать страну в которой народы населяющие её сохранили свою идентичность, веру, язык и землю..

Расскажи это Игорю или Святославу rulez.gif Или Олегу Вещему))

[^]
mrzorg
24.09.2015 - 19:05
6

Ярила

Не понимаю, кто-то из фанатиков сомневаться начал? На кол его! И четвертовать.
А потом, с криками "алла-я-в-бар" завернуть в мацу!!!

Православие - обман ?

[^]
iCanGet
24.09.2015 - 19:06
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Тс, разуй глаза! Бронированные и позолоченные автомобили. Исчезающие часы, Езда в пьяном виде, нарушение правил, ДТП и побег с места преступления это нам в ем приснилось? Я понимаю почему после 17 года их прижали к ногтю. Религия помогает оболванивать и обирать людей. Они находят число дьявола в паспортах, выступают против прививок, абортов и занимаются мракобесием.

[^]
ra3vdx
24.09.2015 - 19:07
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.09.2015 - 18:53)
Цитата (ra3vdx @ 24.09.2015 - 18:48)
Не путай причину и следствие.
Диабет вызывается ожирением, но никак не наоборот.

У моей матери диабет 2 типа, но она никогда не была толстой. В чем прокол, доктор?

Скрытый текст
В том, что конституция у всех разная, соответственно кол-во жировых клеток. Если их мало - глюкозе больше отложиться попросту некуда, повышается её уровень в крови (потому что поджелудочная тоже не может выработать бесконечное кол-во инсулина ). Отсюда и "невосприимчивость" клеток к глюкозе (всех, кроме мозга, там нет мембранных рецепторов инсулина).
Диабет 2-го типа - это нарушение баланса приход/расход.  Всего лишь. Доктор вашей матери говорил о полезности активного образа жизни? Бег, бассейн и т.п.? А вообще-то, для этого личка есть, не хочу оффтопить.

Так что попы толстые, потому что жадные, а диабет - это следствие.

[^]
VSkilled
24.09.2015 - 19:07
3

Хохмач

Истово верую в... ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ!

И - в Пифагора, Пророка ея...

По сабджу.

"Вера" - это разновидность идеологии, но больше - мистика.

Для сохранения и укрепления Государства - нужна хорошо проработанная идеология - с элементами веры.

Идеология, которая была бы общей и - для христиан, и - для мусульман.

Что-то похожее на то, что придумали коммуняки, но - крепче и лучше.

Православие и прежняя коммуняцкая идеологии - не годятся: они "успешно" просрали оба-два государства: Российскую Империю и СССР.

Еврейство держится на крепкой идеологии. Именно на идеологии с вкраплениями веры, которую они пытаются выдавать исключительно за "веру". Весьма успешный проект, кстати. Правда, не факт, что сей проект не закончится, и, при этом - не безбедно для его последователей.

У Ислама - обратная пропорция: вера с вкраплениями идеологии. И, Ислам неуклонно набирает силу.

У Китая - капитализм, с вкраплениями марксизма.

Только у нас - не пойми хуй знает что. Это опасно. Без крепкой идеологии любое государство - это "здание на песке".

Печальный пример почивших государств РИ и СССР - наглядный пример тому...

Это сообщение отредактировал VSkilled - 24.09.2015 - 19:14

[^]
admiral7870
24.09.2015 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (Lanista @ 24.09.2015 - 18:59)
Цитата
А ты знаешь в чём коренное отличие православия от остальных ветвей христианства? Оно, по сути, всего одно..

В догмате filioque, а что?

Неа.. Филокве это внешнее.. Так же как бороды у священников и кресты с маковками..
Основное отличие в трактовке послания апостола Павла "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Православие считает, что это ко всем людям относится.. Остальные, что только к христианам. Поэтому мы и являемся Третьим Римом, наследниками Византии, империи где веротерпимость была краеугольным камнем общества..

[^]
isterichka
0

Кумулятивный Енот

Не так давно довелось мне проживать длительное время в Смоленске (для тех, кто не в курсе, кроме того, что это город-мочевой пузырь России, родина нашего митрополита или кто он там Кирилла), те люди, которые занимались табачным бизнесом очень хорошо его знают, так как церковь приобретала сиги без налога и перепродавала бизнесменам (как после этого можно верить в церковь для тех, кто в танке, раньше можно было покупать поштучно сигареты, продавали их и детям), могу так же сказать поститесь ,не волнуйтесь, стол у патриарха весьма не постный (все по хрен шую), а бабки которые просят милостыню и работают при соборе не хиленько попивают на празднички коньячок хранцузкий, полное разочарование в этих служителях, кроме, наверно, одного батюшки из деревни в Белоруссии (заблудились как то), ну реально, человек, у которого нет власти столь огромной, но гостей накормит, чай, баня, ночлег и сам строит церковь свою, только позитивчик остался

[^]
Восьминог
3

Психиатр

Цитата (yantimson @ 24.09.2015 - 18:54)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 18:45)
пожертвования по фиксированной ставке? 0_о да вы издеваетесь

И у вас его вымогали, да? Очень сомневаюсь.

у меня нет, потому-что я в эти шарашкины конторы, будь-то церковь, мечеть, кирха или буддийский храм ни ногой, а вот знакомый рассказывал, когда у него ебанутая на православии тёща сказала "крестить внучка и ниибёт". пришли с женой в церковь(дело в Архангельске) было, говорят тыща, спрашивает "с зуяли?", ответ как в эльдорадо "найдёте дешевле, сделаем бесплатно", ну и естественно везде мзда одинакова

[^]
mrzorg
24.09.2015 - 19:10
4

Ярила

Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 18:04)
Hetzer

объясни тогда первый крестовый поход отправленный папой через 9 лет после распятия , когда вырезали весь Константинополь , только про турок ничего не говори

Так.... Стоп-стоп-стоп. Откудова "папы" взялись "через 9 лет после распятия", в 9г .н.э.? shum_lol.gif

Ну, а религия - это с самого начала "просто бизнес"...

Православие - обман ?

[^]
AMockingbird
4

Шутник

судить о религии в частности и о вере вообще по ее самым худшим, опустившимся представителям и таким же институтам считаю в корне неправильным. Это все равно, что говорить "я послушал вчера власа пихайлова (условно), ну и *овно эта ваша музыка!".
Есть люди мудрые, которые действительно верят и имеют принципы, чтут каноны (свечки по 50 рублей к ним не относятся), но о них мало кто знает, как правило. Этих людей крайне немного. Но они все стоят больше, чем все фанатики и пустые попы вместе взятые. Так вот, зная это, (а это действительно так, здравомыслящих не бывает много) стоит ли утверждать, что все религии сплошь лицемерие? Отнюдь.

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 24.09.2015 - 20:00

[^]
Hetzer
12

No Pain ,No Game.

Цитата (swamplord @ 24.09.2015 - 19:04)
Hetzer

Ты походу в истории заблудился.
Какие ,нахрен ,через 9 лет после распятия? lol.gif
Об сам то Ешуа впервые написали только через 50-70 лет после событий,и то история была переписана из 3их рук.
Статус бога ,ему присвоили уже посмертно ,аж 325 году на Никейском соборе gigi.gif
А первый крестовый поход внезапно случился в 1096.

Православие - обман ?

[^]
ra3vdx
7

Ярила

Lalia
Цитата
В чем схожесть, объясните. В слове "изменяет"?
Схожесть в том, что наши физиологические потребности (а секс - одна из базовых потребностей организма) сложно контролировать религией. И даже если это удаётся, на выходе получается такой букет психосоматических нарушений, что хавайся в бульбу.

[^]
simva
24.09.2015 - 19:11
0

Дилетант широкого профиля

Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 23:08)
Цитата (yantimson @ 24.09.2015 - 18:54)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 18:45)
пожертвования по фиксированной ставке? 0_о да вы издеваетесь

И у вас его вымогали, да? Очень сомневаюсь.

у меня нет, потому-что я в эти шарашкины конторы, будь-то церковь, мечеть, кирха или буддийский храм ни ногой, а вот знакомый рассказывал, когда у него ебанутая на православии тёща сказала "крестить внучка и ниибёт". пришли с женой в церковь(дело в Архангельске) было, говорят тыща, спрашивает "с зуяли?", ответ как в эльдорадо "найдёте дешевле, сделаем бесплатно", ну и естественно везде мзда одинакова

так может дело в зяте-подкаблучнике?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41120
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх