От тюрьмы не зарекайся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
1.10.2015 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kmapk @ 1.10.2015 - 11:40)
Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 11:36)
Форумчане скажите - ЯП - он по черному ходу или по красному?
А то чувствую как-то из мейнстрима выбиваюсь.

Мсье, приспособленец?

Мсье, хочет знать есть ли смысл писать, или просто кинуть ссыль на альбом группы Лесоповал - для пацанов реально.

[^]
kmapk
1.10.2015 - 11:51
0

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 11:44)
Мсье, хочет знать есть ли смысл писать, или просто кинуть ссыль на альбом группы Лесоповал - для пацанов реально.

Мсье знает толк в извращениях rulez.gif

[^]
7Март7
1.10.2015 - 12:17
2

хорошо информированный реалист

Месье и господам стоило бы обратить внимание на название поста - там нет не слова о ангелах в погонах и ангелах на нарах... речь о том что оказаться на нарах -МОЖЕТ ЛЮБОЙ ИЗ НАС даже тот кто в данную минуту считает что, да ну на ... да как ...да за что... А вот так - из нихера и вдруг что то, причем долгое и печальное так что шутки насчет лесоповалов вороваек, и реальных пацанов - глупые шутки, как правило шутки эти озвучивают "белые воротнички" в чистом виде. То есть без дворового прошлого, без армии, без единой драки за всю свою счастливую и беззаботную жизнь... Для них это что то абстрактное и невозможное - страшная сказка - ТАК ВОТ ХРЕН ВАМ ВО ВСЕ ЛИЦО )
ЗАВТРА СЕВ ЗА РУЛЬ, СНЕС ПЕШЕХОДА-ПЬЯНЧУЖКУ НА КОЛЬЦЕВОЙ - ГОТОВ КЛИЕНТ
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ВСТУПИЛСЯ ЗА ДЕВУШКУ - НЕУДАЧНО ТОЛКНУЛ УРОДА, А ОН УПАЛ И УМЕР - ГОТОВ КЛИЕНТ
УТРОМ ВЫХОДЯ НА РАБОТУ ОПУСТИЛ РУКУ НА ПЕРИЛА ПОД КОТОРЫМИ СДЕЛАНА ЗАКЛАДКА БАРЫГОЙ - ПРИПЛЫЛ МАЛЬЧИК
Повторяю, любой из нас и в любой момент, даже если у тебя брат генерал мвд, никаких гарантий что неизвестные доброжелатели не решили сделать бо-бо твоему высокопоставленному брату за твой счет ....

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 1.10.2015 - 12:17)
Месье и господам стоило бы обратить внимание на название поста - там нет не слова о ангелах в погонах и ангелах на нарах... речь о том что оказаться на нарах -МОЖЕТ ЛЮБОЙ ИЗ НАС даже тот кто в данную минуту считает что, да ну на ... да как ...да за что... А вот так - из нихера и вдруг что то, причем долгое и печальное так что шутки насчет лесоповалов вороваек, и реальных пацанов - глупые шутки, как правило шутки эти озвучивают "белые воротнички" в чистом виде. То есть без дворового прошлого, без армии, без единой драки за всю свою счастливую и беззаботную жизнь... Для них это что то абстрактное и невозможное - страшная сказка - ТАК ВОТ ХРЕН ВАМ ВО ВСЕ ЛИЦО )
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ВСТУПИЛСЯ ЗА ДЕВУШКУ - НЕУДАЧНО ТОЛКНУЛ УРОДА, А ОН УПАЛ И УМЕР - ГОТОВ КЛИЕНТ
УТРОМ ВЫХОДЯ НА РАБОТУ ОПУСТИЛ РУКУ НА ПЕРИЛА ПОД КОТОРЫМИ СДЕЛАНА ЗАКЛАДКА БАРЫГОЙ - ПРИПЛЫЛ МАЛЬЧИК
Повторяю, любой из нас и в любой момент, даже если у тебя брат генерал мвд, никаких гарантий что неизвестные доброжелатели не решили сделать бо-бо твоему высокопоставленному брату за твой счет ....

Друг мой, я и не отрицаю что отнюдь не бывалый бродяга, с кучей ходок, но и к обычным фраерам себя не отношу, как вот посредине - такой себя Серый Дозор.
По Вашим СТРАШНЫМ ПРИМЕРАМ:
1) жди амнистии, обычно ст. 289 там точно есть, и со смертельным тоже - как? Найми адвоката толкового - он знает cool.gif
2) толкая кого-то на улице - не оставляй визиток и не снимайся на фоне, или если снялся не выкладывай вконтачке dont.gif , и хер тебя кто найдёт, "ищут пожарные, ищет милиция, парня со значком ГТО на груди..."
3) это просто страшилка - даже разбирать не буду, засады ОБНОНа, делаются на конкретное лицо, купивших "для личного употребления" им барыги насдают, да так что бумаги не хватит протоколы писать dont.gif

Добавлено в 12:31
Цитата (kmapk @ 1.10.2015 - 11:51)

Мсье, как-то барышня назвала "гламурный извращенцем", не знаю может за дело why.gif

[^]
Сократ
1.10.2015 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 12:28)
Месье и господам стоило бы обратить внимание на название поста - там нет не слова о ангелах в погонах и ангелах на нарах... речь о том что оказаться на нарах -МОЖЕТ ЛЮБОЙ ИЗ НАС  даже тот кто в данную минуту считает что, да ну на ... да как ...да за что... А вот так - из нихера и вдруг что то, причем долгое и печальное   так что шутки насчет лесоповалов вороваек, и реальных пацанов - глупые шутки, как правило шутки эти озвучивают "белые воротнички" в чистом виде. То есть без дворового прошлого, без армии, без единой драки за всю свою счастливую и беззаботную жизнь... Для них это что то абстрактное и невозможное - страшная сказка - ТАК ВОТ ХРЕН ВАМ ВО ВСЕ ЛИЦО )

Друг мой, я и не отрицаю что отнюдь не бывалый бродяга, с кучей ходок, но и к обычным фраерам себя не отношу, как вот посредине - такой себя Серый Дозор.
1) жди амнистии, обычно ст. 289 там точно есть, и со смертельным тоже - как? Найми адвоката толкового - он знает cool.gif
2) толкая кого-то на улице - не оставляй визиток и не снимайся на фоне, или если снялся не выкладывай вконтачке dont.gif , и хер тебя кто найдёт, "ищут пожарные, ищет милиция, парня со значком ГТО на груди..."
3) это просто страшилка - даже разбирать не буду, засады ОБНОНа, делаются на конкретное лицо, купивших "для личного употребления" им барыги насдают, да так что бумаги не хватит протоколы писать dont.gif

Мсье, как-то барышня назвала "гламурный извращенцем", не знаю может за дело why.gif

В частности твой случай:
Работа СБУ или инициатива и цинк бдительного товарища о "ветре с Востока" и симпатиях к Стрелкову в этом же посте,прищемленные яйца-подписанные показания и вот ты уже оцениваешь условия заключения на личном опыте.Вполне реальный случай,хотя формально,да и по совести ты невиновен.

Кстати насчет фраеров и прочих "ломом подпоясанных"....это уже далекое прошлое,на данный момент есть блатные,мужики,козы(актив) и пидоры,все остальное от лукавого.

Да и к слову прослушивание "Вороваек" "Лесоповалов" и прочих Кругов прерогатива преимущественно рыночных торговцев,маршрутчиков,малолетних искателей блатной романтики и как не странно доблестных служителей закона,да и то в нулевых.

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.10.2015 - 12:49

[^]
BeatlesFan
1.10.2015 - 12:43
0

Юморист

Цитата (JaMakarov @ 4.09.2015 - 09:25)
но, тем не менее, все дружно голосуют за едро

Вот ни я, ни мои родные, ни знакомые, за ЕДРО не голосуют... Хер знает, кто за них голосует... Но кто-то же голосует...

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.10.2015 - 12:37)
В частности твой случай:
Работа СБУ или инициатива и цинк бдительного товарища о "ветре с Востока" и симпатиях к Стрелкову в этом же посте,прищемленные яйца-подписанные показания и вот ты уже оцениваешь условия заключения на личном опыте.Вполне реальный случай,хотя формально,да и по совести ты невиновен.

Кстати насчет фраеров и прочих "ломом подпоясанных"....это уже далекое прошлое,на данный момент есть блатные,мужики,козы(актив) и пидоры,все остальное от лукавого.

Да и к слову прослушивание "Вороваек" "Лесоповалов" и прочие Кругов прерогатива преимущественно рыночных торговцев,маршрутчиков,малолетних искателей блатной романтики и как не странно доблестных служителей закона,да и то в нулевых.

В частности мой случай - будет когда будет, но к этому я готов, надо пройти очищение, чтобы стрелять этих тварей без страха и упрёка. Это нужно - нужно, как и очищение моего города огнём и мечом - без этого уже не обойтись...
Насчёт категорий - это где как, на зоне такие ранги это может быть, а на воле поневоле они должны быть шире, сколько есть категорий, которые, ни в одну из этих не вставишь.
На счёт кругов и "вороваек" - это правда на 100 %, но и пишушие здесь любителя криминального мира - ведь из тих же категорий, или на ПКТ и ИК строгого режима - оптиковолокно прокинули и нетбуки раздали по хатам?

[^]
7Март7
1.10.2015 - 13:09
1

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 12:28)
Месье и господам стоило бы обратить внимание на название поста - там нет не слова о ангелах в погонах и ангелах на нарах... речь о том что оказаться на нарах -МОЖЕТ ЛЮБОЙ ИЗ НАС  даже тот кто в данную минуту считает что, да ну на ... да как ...да за что... А вот так - из нихера и вдруг что то, причем долгое и печальное  так что шутки насчет лесоповалов вороваек, и реальных пацанов - глупые шутки, как правило шутки эти озвучивают "белые воротнички" в чистом виде. То есть без дворового прошлого, без армии, без единой драки за всю свою счастливую и беззаботную жизнь... Для них это что то абстрактное и невозможное - страшная сказка - ТАК ВОТ ХРЕН ВАМ ВО ВСЕ ЛИЦО )

Мсье, как-то барышня назвала "гламурный извращенцем", не знаю может за дело :

wub.gif Именно ... именно ... ))) необычность фраера не говорит о подкованности...
И когда я перечислял страшилки я перечислял реальные случаи с реальными людьми
1 автострада - бухой крендель просто упал человеку под колеса -1,5 вырванных из жизни (с учетом хорошего дорогого адвоката)
2 оттолкнул мудака от девушки на крыльце клуба под системой видеонаблюдения- перелом основания черепа об ступеньки-(очень серьезная работа с адвокатом и прокуратурой) в итоге непредумышленное масса смягчающих амнистия но около года на круг человек провел в сизо
3 вариант при котором собственную барыгину нычку нашли бдительные граждане, слили ментам а те поставили видеонаблюдение и посадили засаду - неа... не слышал ( к слову в реальности нычку нашли за мусоропроводом, заваренным) и взяли возле нее парня который находясь в гостях у подруги пошел чето срочно выбросить из дому ( про то что мусоропровод заварен он к несчастью не знал- маски шоу, все дела, адвокаты уже больше года пытаются доказать что он не верблюд, не приводов, не замечен, не учавствовал ... но сейчас сидит и думает над превратностями судьбы ...

вот как то так ))) "серый дозор"

[^]
BeatlesFan
1.10.2015 - 13:24
0

Юморист

[QUOTE=Alexrush74,30.09.2015 - 15:24] [QUOTE]Не либерал, но порой мне кажется, что этой стране и вправду нужна революция. [/QUOTE]
Революция ему нужна... А у тебя есть, куда свалить, если и вправду начнется? Потому такой смелый? Людей не жалко, родных, знакомых, детей своих, которые попадут в кровавый замес?

Это сообщение отредактировал BeatlesFan - 1.10.2015 - 13:25

[^]
Пашуляка
1.10.2015 - 13:49
0

Приколист

Год отработал в СИЗО, правда тыловой крысой, инженером-энергетиком. Постоянно общался с жуликами, бригады обслуживающего персонала (хоз отряд) все осужденные. Невиновные все только на словах, а статьи глянешь, аж вздрогнешь 131, 132, 135 и тд... поговорка правильная - "не зарекайся..." но декабристов из себя строить уж через чур

Это сообщение отредактировал Пашуляка - 1.10.2015 - 13:50

[^]
Сократ
1.10.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 12:54)
Цитата (Сократ @ 1.10.2015 - 12:37)
В частности твой случай:

Да и к слову прослушивание "Вороваек" "Лесоповалов" и прочие Кругов прерогатива преимущественно рыночных торговцев,маршрутчиков,малолетних искателей блатной романтики и как не странно доблестных служителей закона,да и то в нулевых.

В частности мой случай - будет когда будет, но к этому я готов, надо пройти очищение, чтобы стрелять этих тварей без страха и упрёка. Это нужно - нужно, как и очищение моего города огнём и мечом - без этого уже не обойтись...
Насчёт категорий - это где как, на зоне такие ранги это может быть, а на воле поневоле они должны быть шире, сколько есть категорий, которые, ни в одну из этих не вставишь.
На счёт кругов и "вороваек" - это правда на 100 %, но и пишушие здесь любителя криминального мира - ведь из тих же категорий, или на ПКТ и ИК строгого режима - оптиковолокно прокинули и нетбуки раздали по хатам?

Убеждения похвальны,но я это к тому что безгрешных людей нет и в теории буквально каждый может оказаться по ту сторону и вот даже тебе можно нарисовать статью,почему и не стоит обобщать представляя преступный мир исключительно убийцами и насильниками.
В высших эшелонах власти гораздо больше лиц заслуживающих подобных наказаний.

Насчет мастей,то они отмерли за ненадобностью и теперь встречаются лишь в разговорной речи типа "фраера ушастого".

Ранг пидора,категория козел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif звучит.

Пишущие тут каторжане вроде не упоминали свои музыкальные предпочтения,и я сильно сомневаюсь, что они прутся от "Вороваек".
В ПКТ,СУС,в основном чтение, а непосредственно в лагеря цивилизация наверняка дошла,хоть и не массово.

[^]
Mike1962
1.10.2015 - 13:52
1

Весельчак

Цитата
Ага, мы знаем, судя по шансону в тюрьмах сидят исключительно высокоморальные и духовные люди, который очень любят маму, и все они невиновны. А менты исключительно козлы.Вот даже выполз ТСа разобьрать, ВСЕ СЦУКО НЕВИНОВНЫ!Программист наркоман - он невиновен, его ж попросили купить наркоты друзья. Но тут вот в чем вопрос, если меня сейчас попросить купить колес, я вот лично нихера не буду знать где его взять. А он купил и знал. ВЫВОД?? Не первый раз он такуое говно покупает.Таджик который катался без регистрации и без лицензии он конечно же невиновен, он белый и пушистый, подумаешь ездил без прав, не платил налогов и хер еще знает что он там в своем шахидмобиле возил. Но он то же не виновен.

Да дело-то не в этом... Виновен - так дайте ему срок, пускай отбывает! Чего он второй год в СИЗО парится? Не можете расследовать - так под подписку отпустите...

[^]
Carpaccio
1.10.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 30.09.2015 - 17:07)
Цитата (manticora @ 4.09.2015 - 11:24)
Есть конечно страшилки про то как менты подбрасывают наркоту, только вот никто не будет обычному нормальному человеку ничего подбрасывать. А если надо "закрыть" какого бандита, а доказательств нет, то этот метод и используют. Ментов не оправдываю, но "вор должен сидеть в тюрьме" (С) Жеглов.

У меня отец работяга, возвращался с работы поздно вечером немного подшофе, мусора подбросили гранату. Что тоже нашли бандита прям отпетого? Так вот что судья, что прокурор, что адвокат говорили что да знаем мы что мусора подкинули, но сделать ничего не можем и в итоге стандартная фраза "у суда нет оснований не доверять сотрудникам полиции".
Так что ещё как подбрасывают.

НОНД означает, что не было представлено суду достаточных доказательтв (по мнению судьи) того, что были допущены нарушения со стороны сотрудников полиции и их показания не достоверны.
Большинство решений по административным делам прежде всего основываются на адм. материале и если материал надлежащий и Вы не представили доказательств своей невиновности но отрицаете свою вину судья основываясь на законе и своем глубоком убеждении вынесет решение именно с такой формулировкой.
Адвокат говно.Реально если бы доказал невиновность то менты присели бы.Если бы ментов бы не сажали то небыло бы зон для БС.

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 1.10.2015 - 13:09)
wub.gif Именно ... именно ... ))) необычность фраера не говорит о подкованности...
1 автострада - бухой крендель просто упал человеку под колеса -1,5 вырванных из жизни (с учетом хорошего дорогого адвоката)
2 оттолкнул мудака от девушки на крыльце клуба под системой видеонаблюдения- перелом основания черепа об ступеньки-(очень серьезная работа с адвокатом и прокуратурой) в итоге непредумышленное масса смягчающих амнистия но около года на круг человек провел в сизо
3 вариант при котором собственную барыгину нычку нашли бдительные граждане, слили ментам а те поставили видеонаблюдение и посадили засаду - неа... не слышал ( к слову в реальности нычку нашли за мусоропроводом, заваренным) и взяли возле нее парня который находясь в гостях у подруги пошел чето срочно выбросить из дому ( про то что мусоропровод заварен он к несчастью не знал- маски шоу, все дела, адвокаты уже больше года пытаются доказать что он не верблюд, не приводов, не замечен, не учавствовал ... но сейчас сидит и думает над превратностями судьбы ...

вот как то так ))) "серый дозор"

Прекрасно, просто прекрасно, вот мы и открыли кружок - прецеденты и приговоры на ЯПе sm_biggrin.gif
Описанные Вами частные случаи - могли иметь место, не отрицаю, но:
1) адвокат, может и дорогой, но плохой - это статья типично "амнистируемая", из года в год, и никто по ней на СИЗО не париться, обычно все водилы с хорошими характеристиками, детьми и прочим - на подписке;
2) ну это просто кенту ОФИГЕННО не повезло, только вопрос один - как его опознали?
ну, в смысле попал он на камеру клуба (видео хреновое, скорее всего, уж точно не HD), но как именно его нашли? он что охране клуба скан паспорта оставил + номер телефона?
3) по третьему случаю - очень мутно, какого хера он пошёл что-то выкидывать в заваренный мусоропровод, к тому же не ещё и карман за мусоропроводом залез? zombie.gif сильно это похоже на отмазки которые в суде лепят, стремясь избежать наказания, вот что я вам из личного опыта скажу.

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.10.2015 - 13:50)
Убеждения похвальны,но я это к тому что безгрешных людей нет и в теории буквально каждый может оказаться по ту сторону и вот даже тебе можно нарисовать статью,почему и не стоит обобщать представляя преступный мир исключительно убийцами и насильниками.

Насчет мастей,то они отмерли за ненадобностью и теперь встречаются лишь в разговорной речи типа "фраера ушастого".

Ранг пидора,категория козел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif звучит.

Пишущие тут каторжане вроде не упоминали свои музыкальные предпочтения,и я сильно сомневаюсь, что они прутся от "Вороваек".
В ПКТ,СУС,в основном чтение, а непосредственно в лагеря цивилизация наверняка дошла,хоть и не массово.

Ух ты, а кто есть в преступном мире?
Не убийцы, не воры, не разбойники, не отморозки, не нарколыги, а КТО? РОБИН ГУДЫ?
Меня высшие эшелоны власти до "революции огидности" (по рус. "революции омерзения") в принципе не трогали, а вот уголовнички - они всегда рядом, и именно они будут грабить, бить, насиловать мою семью, именно ОНИ, и никто другой.
Пишущих каторжан тут как-то мало, а люди типа "генералсекса" - это как раз по категориям, о которым мы говорили.

[^]
Сократ
1.10.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 14:31)
Цитата (Сократ @ 1.10.2015 - 13:50)

Ранг пидора,категория козел biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif звучит.

Ух ты, а кто есть в преступном мире?
Не убийцы, не воры, не разбойники, не отморозки, не нарколыги, а КТО? РОБИН ГУДЫ?
Меня высшие эшелоны власти до "революции огидности" (по рус. "революции омерзения") в принципе не трогали, а вот уголовнички - они всегда рядом, и именно они будут грабить, бить, насиловать мою семью, именно ОНИ, и никто другой.
Пишущих каторжан тут как-то мало, а люди типа "генералсекса" - это как раз по категориям, о которым мы говорили.

Тут верно подметили что ты как-то не приемлешь оттенков, видя исключительно белое и черное.
На моей памяти в отряде в основной массе были мужики и пацанье:бытовуха,употребление,кухонные боксеры,жулье по мелочи,гопота.Крупные личности уходили в основном из СИЗО,те кто доходил до лагеря жил неплохо и был недолго.Были и разумеется и насильники и убийцы и разбойники,но не в том количестве,барыг практически не было.Это 90-е года.С учетом дикого неофеодализма установившегося в стране рассчитывать на справедливые, правовые отношения людям не приходится,о чем здесь и рассказывают люди.

В 2000-ом практически весь героин в городе крышевали менты,через три двора от РОВД очередь на точку была как в Мавзолей.

Я не пытаюсь обелить преступный мир,но просто задумайся почему советский мент в кобуре таскал семечки или огурец,а сейчас не спасают и автоматы с бронежилетами и чем обусловлен такой резкий скачок преступности?!

[^]
7Март7
1.10.2015 - 15:08
1

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 14:25)
Цитата (7Март7 @ 1.10.2015 - 13:09)
3 вариант при котором собственную барыгину нычку нашли бдительные граждане, слили ментам а те поставили видеонаблюдение и посадили засаду - неа...  не слышал ( к слову в реальности нычку нашли за мусоропроводом, заваренным) и взяли возле нее парня который находясь в гостях у подруги пошел чето срочно выбросить из дому ( про то что мусоропровод заварен он к несчастью не знал- маски шоу, все дела, адвокаты уже больше года пытаются доказать что он не верблюд, не приводов, не замечен, не учавствовал ... но сейчас сидит и думает над превратностями судьбы ...

вот как то так  ))) "серый дозор"

Прекрасно, просто прекрасно, вот мы и открыли кружок - прецеденты и приговоры на ЯПе sm_biggrin.gif
Описанные Вами частные случаи - могли иметь место, не отрицаю, но:
1) адвокат, может и дорогой, но плохой - это статья типично "амнистируемая", из года в год, и никто по ней на СИЗО не париться, обычно все водилы с хорошими характеристиками, детьми и прочим - на подписке;
2) ну это просто кенту ОФИГЕННО не повезло, только вопрос один - как его опознали?
ну, в смысле попал он на камеру клуба (видео хреновое, скорее всего, уж точно не HD), но как именно его нашли? он что охране клуба скан паспорта оставил + номер телефона?
3) по третьему случаю - очень мутно, какого хера он пошёл что-то выкидывать в заваренный мусоропровод, к тому же не ещё и карман за мусоропроводом залез? zombie.gif сильно это похоже на отмазки которые в суде лепят, стремясь избежать наказания, вот что я вам из личного опыта скажу.

То о чем я и говорил - Офигенно не повезло, Адвокат дурак, и Мутный случай ...
Снимите розовые очки - НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН, никто не даст вам гарантий что "Повезет" "адвокат- гений" и случай чистый и прозрачный, и рассказывая сокамерникам следователю и судье о чистоте своих намерений вы не будете подняты насмех - мужик хорош горбатого то лепить .... и вперед к борьбе за дело .... вот как то так :(

[^]
хартманннн
1.10.2015 - 15:19
0

орнитофил

Цитата (Пашуляка @ 1.10.2015 - 13:49)
Год отработал в СИЗО, правда тыловой крысой, инженером-энергетиком. Постоянно общался с жуликами, бригады обслуживающего персонала (хоз отряд) все осужденные. Невиновные все только на словах, а статьи глянешь, аж вздрогнешь 131, 132, 135 и тд... поговорка правильная - "не зарекайся..." но декабристов из себя строить уж через чур

Видел когда нибудь севшего по 131,132 за износ жёны?Я видел, все Кресты ухохатывались над идиотом.Ему правда не смешно было, на пятёрку угрелся и магазинчика лишился.

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.10.2015 - 15:07)
Тут верно подметили что ты как-то не приемлешь оттенков, видя исключительно белое и черное.
На моей памяти в отряде в основной массе были мужики и пацанье:бытовуха,употребление,кухонные боксеры,жулье по мелочи,гопота.Крупные личности уходили в основном из СИЗО,те кто доходил до лагеря жил неплохо и был недолго.Были и разумеется и насильники и убийцы и разбойники,но не в том количестве,барыг практически не было.Это 90-е года.С учетом дикого неофеодализма установившегося в стране рассчитывать на справедливые, правовые отношения людям не приходится,о чем здесь и рассказывают люди.

В 2000-ом практически весь героин в городе крышевали менты,через три двора от РОВД очередь на точку была как в Мавзолей.

Я не пытаюсь обелить преступный мир,но просто задумайся почему советский мент в кобуре таскал семечки или огурец,а сейчас не спасают и автоматы с бронежилетами и чем обусловлен такой резкий скачок преступности?!

Объясни мне, как в уголовном мире найти светлые тона, ась?
Сам же пишеш "бытовуха, употребление, кухонные боксёры, жульё по мелочи, гопота" - это люди какого оттенка, светлого?
Это люди - зарезавшие или забившие кого-то насмерть или до тяжких, употребляющие всякую дрянь - нарки, избивающие своих близких (тоже как минимум до средних телесных), разводилы обирающие пенсионеров и "их величества" гопники - которые делают всё вышеизложенное + грабящие людей. Это и есть самые опасные для нас - обывателей - формы криминала, т.к. они имеют кормовой базой именно нас.
Я понял что есть у тебя какая-то зацикленность на "крупных личностях" - но в том то и дело, что для меня они не опасны, и я им не интересен. Не ту нас точек соприкосновения интересов.
Чистые убийцы и насильники - это всегда птицы редкие, но они и самые опасные - этих к стенке. Наркобарыги туда же - это продавцы смерти - пусть познакомятся со своим товаром.
Милиционер в СССР мог ходить с одним планшетом (как отец рассказывал), потому как за ним стояло наказание и очень суровое, а теперь распустили народ - права, адвокаты, правозащитники, сроки, жалобы. У меня прабабушке, царство ей небесное, когда первый срок дали (ЧСВР - жена "врага народа"), так убрались по срокам в два месяца - от ареста до прибытия на лаг. пункт стройки ж/д магистрали.
И коррупции замечу никакой, хотите туда?
Тут кто-то хотел, кстати, так и не пишет...

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 15:51
0

Шутник

Цитата (ABoyko @ 30.09.2015 - 17:09)
Цитата (VampirBFW @ 4.09.2015 - 12:19)
Ага, мы знаем, судя по шансону в тюрьмах сидят исключительно высокоморальные и духовные люди, который очень любят маму, и все они невиновны. А менты исключительно козлы.
Вот даже выполз ТСа разобьрать, ВСЕ СЦУКО НЕВИНОВНЫ!
Программист наркоман - он невиновен, его ж попросили купить наркоты друзья. Но тут вот в чем вопрос, если меня сейчас попросить купить колес, я вот лично нихера не буду знать где его взять. А он купил и знал. ВЫВОД?? Не первый раз он такуое говно покупает.
Таджик который катался без регистрации и без лицензии он конечно же невиновен, он белый и пушистый, подумаешь ездил без прав, не платил налогов и хер еще знает что он там в своем шахидмобиле возил. Но он то же не виновен.

Автор ни разу не говорит о невиновности. Он говорит о том, что судебно-следственная машина измывается над людьми, даже ещё не признанными виновными.
Условия содержания в следственном изоляторе - и в самом деле ужасные. Всевозможные "правозащитники" давно признают помещение в российское СИЗО пытками - и это тот редкий случай, когда они недалеки от истины. СИЗО переполнены; люди сидят в них годами; возможности администрации по давлению на заключённых практически безграничны. Следователи давно уже пользуются СИЗО как средством давления на обвиняемых с целью склонения их к "сотрудничеству со следствием", зачастую превращающемуся в банальный самооговор.
При этом следователь и прокурор отвечают за нарушение сроков следствия только перед своим начальством, и, как правило, только в случае когда невиновность подследственного удаётся-таки доказать в суде.
Попасть в эту машину может каждый. Да, использование "по назначению" головы резко снижает шансы на это - но никто из нас не застрахован от оговора, ошибочного опознания либо банального нападения хулиганов, в результате успешной защиты от которых можно из жертвы нападения внезапно превратиться в лицо, обвиняемое в нанесение тяжких телесных повреждений на почве внезапно возникшей неприязни.
Ни прокурор, ни судья, ни следователь НИКАК не зависят от граждан - тех, ради кого они, собственно, и выполняют свою работу. Как ни ругай США, тамошняя система, при которой прокурор района, шеф полиции и судья выбираются гражданами, спасает от подобного беззакония; там они вынуждены считаться с мнением избирателей. У нас - нет.

Как приятно читать слова умного человека!

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 1.10.2015 - 15:08)
То о чем я и говорил - Офигенно не повезло, Адвокат дурак, и Мутный случай ...
Снимите розовые очки - НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН, никто не даст вам гарантий что "Повезет" "адвокат- гений" и случай чистый и прозрачный, и рассказывая сокамерникам следователю и судье о чистоте своих намерений вы не будете подняты насмех - мужик хорош горбатого то лепить .... и вперед к борьбе за дело .... вот как то так :(

Ну, а как тут сказать?
Сам сколько приговоров читал - ДТПшных - от наказания освободить в связи с амнистией, а этот сел, КАК? КАК ОН УМУДРИЛСЯ?
Про клуб - так и не дождался ответа - как его нашли? по мутной записи с видеонаблюдения?
Про наркушку-каркушку - это именно то о чём я писал - отмазки, т.к. сидеть не хочется, сами же писали что соседи навели ОБНОН на закладку, а что его девушка не знала? соседи ей не сказали? или он с его барышней и были целью закладки, т.к. сами наркушки?
Про "НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН" - это правда, но надо предвидеть и готовится, понимаете - ВСЁ - можно РЕШИТЬ.

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 16:24
0

Шутник

Цитата (Razgon @ 30.09.2015 - 18:16)
Всем громогласно заявляющим про то, что куда не надо люди просто так не попадают, и что невиновнюх там нет.
Вот что Я вам скажу, дорогие мои, вы подростки не иначе!
У Вас ещё мозг не умеет подумывать более двух вариантов!
Подростковый максимализм это называется, когда либо да, либо нет, а память и жизненный опыт не достаточно богаты и развиты, что вы не в состоянии вспомнить даже темы месячной давности, между прочим из платины. Не помню что там и как, но было в поддержку несправедливо осужденного.
Дальше. Дай бог вам не попадать под халатность и произвол сотрудников правоохранительных органов, не заиметь такого опыта.
Сидите тихо и не отсвечивайте, можете периодически трястись! У многих из вас наверняка есть нелицензионные ПО и развлекательный аудио-видео контент.

"Был бы человек, а статья найдётся!"

Герои блять хуевы!

Еще один человек дело сказал. За нелицензионное ПО полстраны формально являются уголовниками, с чем вас, наши умные и справедливые комментаторы, и поздравляю. Пойдете явку с повинной писать, а? Чтоб потом пару лет в сизу пропариться за "справедливость"? А уж если учесть всех, кто скачивает фильмы с торрентов.....

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 30.09.2015 - 18:20)
Цитата (JohnDow @ 30.09.2015 - 13:06)

А по поводу сроков следствия..дык  раньше как было.. никтоне цеплялся к каждой мелочи, не орал что он без вины виноватый, и если брали вора, то он не орал что ему все подсунули, а дело политическое, а сейчас приходиться собирать  все улики, еще и нотариально заверять каждую.

Был как-то раз присяжным. Судили мужика за попытку убийства. Следствие на суде не предоставило почти НИЧЕГО! Ни видео, ни аудиозаписи, хотя они фигурировали в деле. Видео на суде якобы просто не пошло, ну не воспроизводилось оно! Аудио скрипело и хрипело, ни слова не понять. Расшифровку дали - я лично не прочел ничего, свидетельствовавшего о виновности подсудимого. Все обвинение строилось на показаниях лишь одного якобы свидетеля. Оперативно разрабатывали дело не менты, а ФСБшники, потому что будущая "жертва" работала в правительстве области. И ничего! Они работать не умеют? Или не хотят? Или не было ничего?
Присяжные единогласно проголосовали за невиновность подсудимого.

Расскажи, а что было дальше? Отменили оправдательный в областном суде?? Интересно как юристу

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 16:33
0

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2015 - 18:22)
Ещё один сиделец-страдалец и его старые песни о главном...
Невиновные, мразь в погонах и мантиях, сидят без вины, а он просто купил и т.д.
Как человек немного причастный к системе (юрист, в т.ч. и по уголовке), скажу так - невиновных людей в СИЗО - 0,5 % - т.е. на уровне статистической погрешности, остальные 99,5 % - сидят за дело.
Согласен не всегда МВД может толково следствие провести, но то что сидят виновные - это правда.
Сидят - наркобарыги (да, после слива своих менее успешных коллег и клиентов, но сидят и серьёзно - 7-12 лет с конфискацией), сидят воры (да-да именно те кто обносит наши квартиры и вырывает мобильники на улицах, может и не все эпизоды в деле их - но то что они виновны сомнений нет), сидят мошенники (которые выдаивают последние из пенсионеров), сидят насильники и убийцы, разбойники - пытающие своих жертв, и прочий уголовный элемент.
ТС - судя по всему, просто очередной околокриминальный барыжка, который присел за то что делать нельзя, но очень хочется, а потом его за фелейные части прихватили, и тут наш фраер порченный, узнал, что шансон не отображает все прелести общей хаты на 40 чел с парашей в уголке, и наступил когнитивный диссонанс.

Чувак, как коллега коллеге, ты же умный, ты же понимаешь, что пост не об этом. А о том, что нельзя следствие тянуть ГОДАМИ, и невиновные, пока еще, люди парились годами в сизо. Ты ведь умный и понимаешь, что там и ты можешь случайно оказаться, будучи действительно невиновным. Особенно, учитывая твою профессию. Ты бы хотел там парится 5 лет? Я думаю, нет. Вот о чем пост. Если виноват - накажите! Но справедливо и не заставляя человека торчать в подвешенном состоянии без приговора годами.

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Пиркс @ 1.10.2015 - 16:24)
Цитата (Razgon @ 30.09.2015 - 18:16)
Всем громогласно заявляющим про то, что куда не надо люди просто так не попадают, и что невиновнюх там нет.
Вот что Я вам скажу, дорогие мои, вы подростки не иначе!
У Вас ещё мозг не умеет подумывать более двух вариантов!
Подростковый максимализм это называется, когда либо да, либо нет, а память и жизненный опыт не достаточно богаты и развиты, что вы не в состоянии вспомнить даже темы месячной давности, между прочим из платины. Не помню что там и как, но было в поддержку несправедливо осужденного.
Дальше. Дай бог вам не попадать под халатность и произвол сотрудников правоохранительных органов, не заиметь такого опыта.
Сидите тихо и не отсвечивайте, можете периодически трястись! У многих из вас наверняка есть нелицензионные ПО и развлекательный аудио-видео контент.

"Был бы человек, а статья найдётся!"

Герои блять хуевы!

Еще один человек дело сказал. За нелицензионное ПО полстраны формально являются уголовниками, с чем вас, наши умные и справедливые комментаторы, и поздравляю. Пойдете явку с повинной писать, а? Чтоб потом пару лет в сизу пропариться за "справедливость"? А уж если учесть всех, кто скачивает фильмы с торрентов.....

Как лицо сопричастное к системе юриспруденции, заявляю - да сидят кому положено - ВИНОВНЫЕ, есть редчайшие исключения, но это стат. погрешность.
И не надо тут рассказывать про нелицензионное ПО и контент - это передёргивание ситуации.
Кстати, защитники несправедливо обвинённых - что ж вы так сторонитесь сидевших в жизни - на работу не берете, жить рядом не хотите, родичаться с ними не желаете, а?
Они же жертвы произвола, жалеть их надо, а вы их так? Кто даст ответ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43942
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх