От тюрьмы не зарекайся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
1.10.2015 - 16:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пиркс @ 1.10.2015 - 16:33)
Чувак, как коллега коллеге, ты же умный, ты же понимаешь, что пост не об этом. А о том, что нельзя следствие тянуть ГОДАМИ, и невиновные, пока еще, люди парились годами в сизо. Ты ведь умный и понимаешь, что там и ты можешь случайно оказаться, будучи действительно невиновным. Особенно, учитывая твою профессию. Ты бы хотел там парится 5 лет? Я думаю, нет. Вот о чем пост. Если виноват - накажите! Но справедливо и не заставляя человека торчать в подвешенном состоянии без приговора годами.

Коллега, пост как раз о том, что менты-прокуроры-судьи - твари ползучие, а сидят сплошь "нивиновные" и ни за что, тут уже много отписалось тех кто "ни за что" вместе с семьей.
А как следствие завершить быстро - если эпизодов с пару десятков, потерпевших человек 50, и томов в УГ штук 50, вот как? ЗА месяц всех даже не опросишь, сам понимаешь. Вот и сидят жулики долгинько, ждут доказательств своей вины, или сами время тянут - есть и такие случаи.
А насчёт подвешенного состояния - ему не всё равно где сидеть? В СИЗО или ИК? Всё равно в приговор срок зачтётся в отбытие наказания.

[^]
Nexus7
1.10.2015 - 16:44
0

Алкоголик

Цитата (123Depp @ 4.09.2015 - 10:25)
имел я опыт быть в СИЗО , (Пятигорском) люто братцы ,
учитывая что вина еще не доказана , а отношение такие же как преступникам . со всеми там... лежать , бежать , стоять . маски шоу и пиздюля , раздают ток в путь , ну и чес признать высокомаральных там не густо

Ну, незнаю. Может это зависит от того в какой хате сидишь?
Я ехал в "чёрной" почти 7 месяцев и все сотрудники обращались только на Вы. Все мирно и чинно.

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 16:47
-1

Шутник

Цитата (Vedafon @ 30.09.2015 - 19:17)
Что то мне автор Мухин Ю.И. доверия не внушает. Перейдите по ссылке в пруфе, почитайте что этот либерополитик и диссидент там пишет. В том числе про "Рашку", фашистов Кремля и аннексию Крыма.

Из Википедии по его уголовному преследованию:
Приговором от 18 июня 2009 года Савеловского районного суда г. Москвы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации); назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы (условно) и запрещения работать главным редактором.

29 июля 2015 года решением Хамовнического суда вместе с соратником Валерием Парфёновым и журналистом РБК Александром Соколовым был заключён под стражу по обвинению в продолжении экстремистской деятельности в составе АВН перед которой, по заявлению обвиняемых, поставили целью «создание инициативных групп по проведению референдума» о внесении поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть» (позволявшего оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий). Следствие полагает, что цель была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путём». Все обвиняемые просили избрать им альтернативные меры пресечения из-за состояния здоровья и наличия иждивенцев. Но суд санкционировал их нахождение в СИЗО: Мухина — до 29 сентября, а Соколова и Парфенова — до 22 сентября.

5 августа российские правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина и Лев Пономарёв опубликовали обращение, в котором назвали арест Мухина, Парфёнова и Соколова примером преследований, характерных для недемократических режимов, нарушающих базовые права и принципы демократического общества и призвали к их немедленному освобождению. Действия властей были оценены как нарушение прав граждан на объединение и на выражение своей позиции, что предусмотрено конституцией РФ, а предъявленные обвинения описаны как голословные, безосновательные и незаконные
19 августа Мосгорсуд отпустил Юрия Мухина под домашний арест. Проходящих по тому же делу Парфёнова и Соколова оставили в СИЗО.

Напрашивается вывод, что сей текст слова озлобленного на власть интеллегента-оппозиционера, посидевшего в СИЗО и наслушавшегося от урок как их менты-суки неувиновно посадили и сломали им и их маме всю жисть.
Пел наверно уркам в хате песню: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...", лишь бы они его не трогали и лояльно относились. Ментов и судей в таком обществе материть это было дело святое как при СССР, так и сейчас.

Знаешь, что, друг! Сейчас высказывание публично СВОЕГО мнения ЛЕГКО прилипнет на экстремизм! Тебе этот нравится? Мне - нет. Я хочу иметь право публично выразить свое "фе" власти, которую я не выбирал.

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Пиркс @ 1.10.2015 - 16:47)

Знаешь, что, друг! Сейчас высказывание публично СВОЕГО мнения ЛЕГКО прилипнет на экстремизм! Тебе этот нравится? Мне - нет. Я хочу иметь право публично выразить свое "фе" власти, которую я не выбирал.

Коллега, у нас за высказывание фе власти - которую вообще никто не выбирал - люди БЛЯДЬ пропадают, просто ПРОПАДАЮТ.
Да вы у себя в РФ - ВСЕ должны Владимира Владимировича - до зеркального блеска поцелуями отполировать.

[^]
СеверKZ
1.10.2015 - 17:10
0

Хохмач

Мнение о ментах,судах, резко меняется , когда за жопу берут тебя .
Система правосудия сгнила и воняет еще с 90х.
Есть деньги ,связи -есть шанс избежать наказания .

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 17:11
0

Шутник

Цитата (Vedafon @ 30.09.2015 - 21:48)
Цитата
Я знаю только 2х кто сидел реально не за что, мужик с Чувашии, на которого наговорили свои же соседи и родня, нарисовав ему 111.4

upset.gif За тяжкие телесные, повлекшие смерть на одних свидетельских показаниях не посадят. Не вериться чего-то.

Моего тестя посадили так. посадили за дело, я уверен, но нормальный адвакат развалил бы нахер дело

[^]
Aniks2014
1.10.2015 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (Пиркс @ 1.10.2015 - 17:11)
Моего тестя посадили так. посадили за дело, я уверен, но нормальный адвакат развалил бы нахер дело

СТОП БЛЯДЬ, а кто тогда ты сам, "коллега"?

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 17:18
2

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2015 - 21:54)
Цитата (Rem700 @ 30.09.2015 - 17:49)
Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2015 - 17:43)
Цитата (Rem700 @ 30.09.2015 - 17:34)
Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2015 - 17:24)
Цитата (Rem700 @ 30.09.2015 - 17:17)
Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2015 - 17:12)
Хотел сказать что не надо экстраполировать частный случай на общность, вот и всё, а так на фоне остальных животных окружающих меня - сотрудники МВД, ещё и ничего, жить можно...

Руководствоваться принципом "лес рубят - щепки летят" тоже не стоит.

Я правильно понял - менты, судьи, прокуроры - твари, все остальные разной степени святости, а те кто попал к первым трём категориям - великомученики?

А это ты зачем так резко всё доводишь до абсурда?

Твари те, кто пользуаясь служебным положением ломает жизнь людей ради получения прибыли (премии или взятки). Я щитаю таких людей даже хуже обычных "воров". Потому как "вор" - плохой человек, а "вор" наделенный официальной властью - мразь.

Вроде взрослый человек, годом младше меня, upset.gif, а хочет в страну Утопию...
Нет, вот ты действительно думаешь, что возможно бороться с уголовщиной в белых перчатках, действуя строго по букве Закона?
Что борцы должны быть схимниками в рубищах и пистолетами на боку?
Хочешь чтобы в органах МВД работали только юные с чистым сердцем и горящим взором? А сам то готов к таким временам?
Всё это проходили уже - 20-30-е годы - вот тогда действительно идеалисты в органы шли, хочешь к ним?

Я то-то непойму. Ты оборотней в погонах оправдать пытаешься или что?

Поясняю ещё раз, для особо непонятливых - в местах лишения и/или ограничения свободы, включая сюда и СИЗО, находятся 99,5 % лиц совершивших преступления, 0,5 % - статистическая погрешность, которая бывает в любом деле.
Сотрудников МВД, прокуратуры и суда - здесь не обсуждаем.
Так понятно?

Заебись... Полпроцента от 700 тыс осужденных это 3500 человек невинно осужденных. В год. Какая мелось то, а? Ахуеть блять статистическая погрешность. Это - разрушенные навсегда судьбы, жизни, семьи. Желаю тебе попасть в эту "погрешность", если ты так легко относишься к судьбам людей.

[^]
Сократ
1.10.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 15:44)
Цитата (Сократ @ 1.10.2015 - 15:07)
Тут верно подметили что ты как-то не приемлешь оттенков, видя исключительно белое и черное.
На моей памяти в отряде в основной массе были мужики и пацанье:бытовуха,употребление,кухонные боксеры,жулье по мелочи,гопота.Крупные личности уходили в основном из СИЗО,те кто доходил до лагеря жил неплохо и был недолго.Были и разумеется и насильники и убийцы и разбойники,но не в том количестве,барыг практически не было.Это 90-е года.С учетом дикого неофеодализма установившегося в стране рассчитывать на справедливые, правовые отношения людям не приходится,о чем здесь и рассказывают люди.

В 2000-ом практически весь героин в городе крышевали менты,через три двора от РОВД очередь на точку была как в Мавзолей.

Я не пытаюсь обелить преступный мир,но просто задумайся почему советский мент в кобуре таскал семечки или огурец,а сейчас не спасают и автоматы с бронежилетами и чем обусловлен такой резкий скачок преступности?!

Объясни мне, как в уголовном мире найти светлые тона, ась?
Сам же пишеш "бытовуха, употребление, кухонные боксёры, жульё по мелочи, гопота" - это люди какого оттенка, светлого?
Это люди - зарезавшие или забившие кого-то насмерть или до тяжких, употребляющие всякую дрянь - нарки, избивающие своих близких (тоже как минимум до средних телесных), разводилы обирающие пенсионеров и "их величества" гопники - которые делают всё вышеизложенное + грабящие людей. Это и есть самые опасные для нас - обывателей - формы криминала, т.к. они имеют кормовой базой именно нас.
Я понял что есть у тебя какая-то зацикленность на "крупных личностях" - но в том то и дело, что для меня они не опасны, и я им не интересен. Не ту нас точек соприкосновения интересов.
Чистые убийцы и насильники - это всегда птицы редкие, но они и самые опасные - этих к стенке. Наркобарыги туда же - это продавцы смерти - пусть познакомятся со своим товаром.
Милиционер в СССР мог ходить с одним планшетом (как отец рассказывал), потому как за ним стояло наказание и очень суровое, а теперь распустили народ - права, адвокаты, правозащитники, сроки, жалобы. У меня прабабушке, царство ей небесное, когда первый срок дали (ЧСВР - жена "врага народа"), так убрались по срокам в два месяца - от ареста до прибытия на лаг. пункт стройки ж/д магистрали.
И коррупции замечу никакой, хотите туда?
Тут кто-то хотел, кстати, так и не пишет...

К подобным вопросам необходимо подходить комплексно и подобная обстановка сложилась именно в рыночных условиях и если ты исходишь из того,что перечисленные отбросы общества то для меня в основной своей массе они люди,мои сограждане,хотя в какой-то момент и оступившиеся.
В реальности идейных преступников очень небольшой процент,основная масса не предрасположена к уголовщине.
Повальная наркомания и связанные с нею преступления обусловлены нежеланием государства бороться с этим явлением в полном объеме.О чем говорить если офицеры ФСКН периодически сами упарываются и занимаются крышеванием.
Полный упадок нравственности,деградация общества обусловили появления той же гопоты,которые еще в начале 80-х были единичны.
Мужики "от сохи на время" появились оттого что в деревнях просто нет работы,оттуда и мелочные кражи.
Тотальное спаивание населения также способствовало росту преступности,многие идут на преступления от безысходности.

И такое положение возникло не само по себе,а именно с подачи власть имущих,которые лично тебя разумеется не коснутся,просто не тот уровень,а обществу приходится сталкиваться с плодами их нечистоплотной деятельности:кумовства и повальной коррупции начиная от самого верха.

Потому и было уважение к власти и ее представителям раньше,сейчас же, кто как умеет так и вертится.А орать "распни" ...."всех расстрелять- перестрелять"всегда проще!

Для исправления подобной ситуации также необходим комплексный и индивидуальный подход.
Для наказания человека в первый да и во второй раз,есть достаточно альтернативных форм: общественные работы,поселения,та же "химия" (стройки народного хозяйства),электронные браслеты,для алкоголиков ЛТП....ЗАЧЕМ человека сразу определять в СИЗО а затем в колонию,где стирается психологический барьер страха перед лишением свободы и человек меняется под влиянием законов преступного мира и позже в большинстве случаев мы имеем рецидивиста.

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.10.2015 - 17:41

[^]
Пиркс
1.10.2015 - 17:43
0

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 20:52)
Цитата (Пиркс @ 1.10.2015 - 16:47)

Коллега, у нас за высказывание фе власти - которую вообще никто не выбирал - люди БЛЯДЬ пропадают, просто ПРОПАДАЮТ.
Да вы у себя в РФ - ВСЕ должны Владимира Владимировича - до зеркального блеска поцелуями отполировать.

Странное представление о справедливости...

Добавлено в 17:46
Цитата (Aniks2014 @ 1.10.2015 - 21:16)
Цитата (Пиркс @ 1.10.2015 - 17:11)

СТОП БЛЯДЬ, а кто тогда ты сам, "коллега"?

Обычный юрист, практикующий гражданские дела. Тесть, тварь, убил человека, и из-за этого гандона накрылась моя госслужба. И не надо тут говорить, что он не кровный родственник, кто пробовал устроиться на госслужбу, тот знает, что даже грязные носки дедушки влияют на выбор.

[^]
Pelmendator
1.10.2015 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (СеверKZ @ 1.10.2015 - 17:10)
Мнение о ментах,судах, резко меняется , когда за жопу берут тебя .
Система правосудия сгнила и воняет еще с 90х.
Есть деньги ,связи -есть шанс избежать наказания .

Ага а так же когда людям приходиться искать защиту у милиции/полиции. Тогда на короткое время они переходят из разряда козлов опущенных, дармоедов, беспредельщиков и прочего в разряд очень даже не плохих людей которые будут искать/помогать/выручать и прочее. Народ по природе своей не благодарный, не любит власть предержащих ног это не только у нас.

[^]
хартманннн
1.10.2015 - 18:03
0

орнитофил

Цитата (Pelmendator @ 1.10.2015 - 17:49)

Ага а так же когда людям приходиться искать защиту у милиции/полиции. Тогда на короткое время они переходят из разряда козлов опущенных, дармоедов, беспредельщиков и прочего в разряд очень даже не плохих людей которые будут искать/помогать/выручать и прочее. Народ по природе своей не благодарный, не любит власть предержащих ног это не только у нас.

Видишь ли в чем дело....Все конечно прекрасно и вор обязательно должен оказаться в тюрьме,поделом ему....Только не надо забывать что тебе как служивому статью 285,,286,выдали вместе с удостоверением.Напомнить санкции?И когда в очередной раз,на потеху публике начнется очередная кампанейщина по очистке рядов,дай бог чтоб тебя не коснулось.Я на таких нагляделся вдоволь.Мнение у них менялось кардинально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43941
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх