И такое было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aazmand1us
16.08.2015 - 04:59
8
Статус: Offline

Шутник

Ох сука опять началось... "очереди за колбасой" "блат" "джинсов небыло" блаблабла.. ЗАЕБАЛИ!!!!

1. Очередь за колбасой? Ну ок. Зато эту колбасу делали из МЯСА БЛЯТЬ!! Хотели 100500 сортов колбаски? Получили что хотели... Правда колбаску эту могут с чистой душой есть вегетарианцы, т.к. мяса там не замечено. Инфа к размышлению. Большую часть вареной колбасы отказываются есть теже кошки с собаками - мяса там не чуют. Я не спорю сейчас тоже есть колбаса из мяса, но вот бедапечаль - цена на нее кусает большинство населения.
2. Блат и злоупотребления положением? Вы блять охуели уже? Разница в жизни элита-народ в СССР была на ебаные порядки ниже чем нынче на постсоветском пространстве (РФ/Укр/РБ - по*уй). Сравните доходы начальников госконтор в Союзе и оклады техже Сечина с Миллером. Сравнили? Ну давайте пизданите еще чтото про "блат и коньюктуру".
3. Джинсов небыло? Да и х*й с ними. Я заебался по магазинам искать нормальные кожаные стельки себе в берцы. "Мейд ин чайна" конченая через неделю сбивающаяся в ботинке в состояние "ебаная мятая тряпочка". Плюнул и спер у деда пару стелек для кирзачей "сделано в 73м". Зато везде хоть завались модных зауженых джинсиков, которые мало того что пидарски выглядят, так еще и больше 1го сезона не живут.

Что там еще пизданут совкохейтеры? Бизнес в Союзе запрещали? Так вы же в соседних темах орете "да они все охуели дерут 3 шкуры за хуйню"? "Л" значит "логика"? Нет, не слышал ©

Конкретно по теме. Сходу возникают вопросы:
1. Вопрос нейтральный от незнания. Что подразумевается под "контейнер" в 63м? Дайте ктото фотку плз, или хотяб размеры опишите. Я почемуто представляю контейнер стандартный для контейнерных перевозок... Но тогда у меня отказывает фантазия откуда у офицера советской армии барахла на 4 таких контейнера...
2. Военослужащий не освобождает служебное жилье? И просто шлет на*уй сменщика? За такое пиздюлей вкатывают элементарно даже сейчас, а уж в 60-70е.. котслампой детектед.
3. Ну допустим нет жилья офицеру и его семье. 4 дня на вокзале? Что серьезно блять? Еслиб пизданул что пришлось самому офицеру (кстати какое звание то? в тексте не указано) перекантоватся в казарме с личным составом, а семье куковать гдето в служебном помещении территории части - возможно поверил бы.. но на вокзале? Котслампой.
4. В 60х нечего было есть? Не верю ©... Допускаю что были перебои в отдельных районах с отдельными групами продуктов. Но очереди с 3х ночи.. поподробней надо бы. За чем стояли то? Да и при наличии денег не иметь возможности закупится в техже упомянутых селах той же упомянутой сметаной? Котслампой.

Для полной картины автору не хватает только эндшпиля где за дедом приезжает черный автомобиль с надписью "хлеб" и пакует его за "4 контейнера с имуществом"....

Это сообщение отредактировал Aazmand1us - 16.08.2015 - 05:06

[^]
Witaly
16.08.2015 - 05:17
1

Ярила

Цитата (BETEP @ 15.08.2015 - 00:30)
Цитата (RZmicier @ 14.08.2015 - 23:23)
Цитата (Oltaetz @ 14.08.2015 - 23:19)
беларусь
польская
33 год
пан
купил мельницу
в 39 отдал
пришли Советы

faceoff.gif

че за хуйню я ща читал

мм подробнее пожалуйста, что в рассказе вас так смущает?

Извините, что вмешался, но меня очень немножечко коробит самоназвание Беларусь, она для меня всегда Белоруссия..

Ну правда, я ж не называю Финляндию Суоми........,извините

А Алма-Ату тоже Алма-Атой называете? Или таки "Алматы" употребляете?
...
- Ты куда едешь?
- В Алматы.
- А... Ну а я тогда в Москвы...
smile.gif

[^]
Witaly
16.08.2015 - 05:24
1

Ярила

Цитата (laz77 @ 15.08.2015 - 21:55)
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался. В 1949 году налог повышен для сельского населения, в результате чего сельчане, не имеющие детей платили 150 рублей, одного ребенка - 50 рублей, двух детей - 25 рублей[1]. Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья.
Ты бля какие 50 -25 рублей,это что пол зарплаты хуячили чтоли,может ты эти 50-25 взял до 61 го года,когда получали тысячи,тогда согласен,потом (после 61 была реформа,и да до 60 годов не давали на селе паспорт чтобы с села не бежали в город,тока через учёбу можно было уехать куда нибуть- по распределению.

...
Есть бухгалтерия у нас,
И там с меня в который раз,
И подоходный и "бездетность" взять сумели.
За комсомол, за профсоюз,
А с чем же я то остаюсь?
Образованные просто одолели.
... (С)
smile.gif

[^]
XorsWilk
16.08.2015 - 05:34
0

Ярила

Цитата
Джинсов небыло? Да и х*й с ними. Я заебался по магазинам искать нормальные кожаные стельки себе в берцы. "Мейд ин чайна" конченая через неделю сбивающаяся в ботинке в состояние "ебаная мятая тряпочка". Плюнул и спер у деда пару стелек для кирзачей "сделано в 73м". Зато везде хоть завались модных зауженых джинсиков, которые мало того что пидарски выглядят, так еще и больше 1го сезона не живут.

Нереально крутые стельки продаются в Ортопедических магазинах, брал три пары лет 7 назад, по 2000 рублей, немецкие с поддержкой стопы(поперечное плоскостопие). До сих пор сноса нет, нога не устает и не потеет вообще.

[^]
афтаслезарь
16.08.2015 - 05:42
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (titimon @ 14.08.2015 - 23:35)
Цитата (RZmicier @ 14.08.2015 - 22:47)

...

Ну дед и поехал, а там - хер, не хочет выезжать бывший товарищ офицер с занимаемой жилплощади. Он в комендатуру- а там: "Жильё свободно", он туда там накуй посылают. Так и мотался 4 дня, за это время, тетка моя на вокзале с мамой(бабушкой моей) ночующая заработала воспаление легких. Выжила. Но проблема с легкими до сих пор.

Толи бабка с дедом, толи ТС - знатные пиздаболы dont.gif

Квартирами для офицеров рулила не комендатура, а УДОС. А вот для выселения того кто занял или не освободил квартиру, следовало обращаться в комендатуру, а не в милицию. И уж поверьте, комендатура действовала и оперативней и решительней милиции.

[^]
shtorn
16.08.2015 - 05:50
1

Шутник

Цитата (hrun4okaban4 @ 15.08.2015 - 02:02)
Цитата
Простите, а куда печать ставили о прописке или если он женился??
В книжку офицера lol.gif
Цитата

Ты при Союзе и октябренком и пионером был поэтому о паспортной реформе 1974 года не слыхал а Постановление Совмина СССР от 28.01.1983 № 98 не читал
Конечно же не читал. Мне это не надо было,мне его в 16 лет выдали,в 18 призвался сдал ,после службы в 20 выдали обратно.
И вообще заебали своим оффтопом! Тема про платное образование была. Автор давно уже слился в оффлайн перед этим новую тему замутил.
Атъибитесь от меня.

А ты не груби людям, ушлепок.
и не будут тебя трогать)

[^]
difenzo
16.08.2015 - 05:54
1

Хохмач

в 80м союз кончился можно сказать
сразу после Олимпиады
окончательно в 85м

так что - свидетельства бессмысленны, как говорится

Это сообщение отредактировал difenzo - 16.08.2015 - 05:54

[^]
Semiazas
16.08.2015 - 06:08
0

Юморист

Цитата (BETEP @ 14.08.2015 - 22:57)
Всё просто: запоминается хорошее, плохое хочется забыть.

Я СССР тоже немало застал, и очень обижало Горбачевское ССР (поищите запись новгоднего обращения)........и некоторых современных уебанов ССР...........

СССР и точка! Союз Советских Социалистических..ЭСЭСЭСЭР! (именно так звучит название той страны, которая первая вышла в космос.)

и честно, с детства я считал всех, кто коверкает СССР предателями.......оказалось так и есть.) Забавно.)

*о забыл

а еще на Олимпиадах СССР всегда обозначался URS.....типа медведь чтоль...))

дебилы-буржуины.)

По идее USSR, если было где то URS, то извиняюсь, но перевода на "медведь" или тому подобное там быть не могло, это просто кривая абревиатура

[^]
gringo09
16.08.2015 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (Aazmand1us @ 16.08.2015 - 04:59)
Ох сука опять началось... "очереди за колбасой" "блат" "джинсов небыло" блаблабла.. ЗАЕБАЛИ!!!!

1. Очередь за колбасой? Ну ок. Зато эту колбасу делали из МЯСА БЛЯТЬ!! Хотели 100500 сортов колбаски? Получили что хотели... Правда колбаску эту могут с чистой душой есть вегетарианцы, т.к. мяса там не замечено. Инфа к размышлению. Большую часть вареной колбасы отказываются есть теже кошки с собаками - мяса там не чуют. Я не спорю сейчас тоже есть колбаса из мяса, но вот бедапечаль - цена на нее кусает большинство населения.
2. Блат и злоупотребления положением? Вы блять охуели уже? Разница в жизни элита-народ в СССР была на ебаные порядки ниже чем нынче на постсоветском пространстве (РФ/Укр/РБ - по*уй). Сравните доходы начальников госконтор в Союзе и оклады техже Сечина с Миллером. Сравнили? Ну давайте пизданите еще чтото про "блат и коньюктуру".
3. Джинсов небыло? Да и х*й с ними. Я заебался по магазинам искать нормальные кожаные стельки себе в берцы. "Мейд ин чайна" конченая через неделю сбивающаяся в ботинке в состояние "ебаная мятая тряпочка". Плюнул и спер у деда пару стелек для кирзачей "сделано в 73м". Зато везде хоть завались модных зауженых джинсиков, которые мало того что пидарски выглядят, так еще и больше 1го сезона не живут.

Что там еще пизданут совкохейтеры? Бизнес в Союзе запрещали? Так вы же в соседних темах орете "да они все охуели дерут 3 шкуры за хуйню"? "Л" значит "логика"? Нет, не слышал ©

Конкретно по теме. Сходу возникают вопросы:
1. Вопрос нейтральный от незнания. Что подразумевается под "контейнер" в 63м? Дайте ктото фотку плз, или хотяб размеры опишите. Я почемуто представляю контейнер стандартный для контейнерных перевозок... Но тогда у меня отказывает фантазия откуда у офицера советской армии барахла на 4 таких контейнера...
2. Военослужащий не освобождает служебное жилье? И просто шлет на*уй сменщика? За такое пиздюлей вкатывают элементарно даже сейчас, а уж в 60-70е.. котслампой детектед.
3. Ну допустим нет жилья офицеру и его семье. 4 дня на вокзале? Что серьезно блять? Еслиб пизданул что пришлось самому офицеру (кстати какое звание то? в тексте не указано) перекантоватся в казарме с личным составом, а семье куковать гдето в служебном помещении территории части - возможно поверил бы.. но на вокзале? Котслампой.
4. В 60х нечего было есть? Не верю ©... Допускаю что были перебои в отдельных районах с отдельными групами продуктов. Но очереди с 3х ночи.. поподробней надо бы. За чем стояли то? Да и при наличии денег не иметь возможности закупится в техже упомянутых селах той же упомянутой сметаной? Котслампой.

Для полной картины автору не хватает только эндшпиля где за дедом приезжает черный автомобиль с надписью "хлеб" и пакует его за "4 контейнера с имуществом"....

Пошёл ты нахуй дятел. Ты вообще жил в совке еблан? Материалы съездов конспектировал? За жратвой по полдня бегал? Совок сраный.

[^]
Azimut
16.08.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (hrun4okaban4 @ 14.08.2015 - 23:13)
Это когда ШРМы были платными? По подробнее будь ласка пиздаболушка.

До Хрущёва старшие классы, как и институт были платные. Пришёл Хрущёв и сделал всё бесплатным - в том числе, общественные туалеты, и ещё отменил газовые счётчики на кухнях.

З.Ы.Так люди научились гадить (одновременно в прямом и в переносном смысле) в бесплатных туалетах.

А ещё некоторые не выключали газ на кухне целый день, чтобы не тратиться на спички.

Это сообщение отредактировал Azimut - 16.08.2015 - 10:55

[^]
MisterDan
16.08.2015 - 10:21
3

Приколист

А у нашей семьи до революции была маслодавка и маслобойня, 4 коня, 20 коров, 5 свиноматок и остальной живности тьма и 40 десятин земли в Белорусии. Жили хуторным хозяйством несколько поколений. После революции все отобрали. Прадеда и его брата расстреляли на месте, за то что решили защищать свое имущество. До сих пор приезжаю на родину обидно, остались только фундаменты от домов и печек.

[^]
Azimut
16.08.2015 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 14.08.2015 - 23:32)
Цитата (hrun4okaban4 @ 15.08.2015 - 00:24)

Ты эту педоровикию в жопу засунь,нашёл мне пруф. Знаю со слов своих родственников,учившихся в те годы,отца,тёток,тёщи. Никто копейки не платил за учебу,наоборот заставляли после работы в вечерку ходить.

Мог бы и не надеяться на память своих родственников, а пошерудить сам.
Кстати и школьные учебники не всем доставались бесплатно.

В школе ещё в 1977 году учебники никому из одноклассников бесплатно не давались - все покупали за денежку, по крайне мере, новые учебники.

[^]
Kedrovich
16.08.2015 - 10:29
0

Прохожий

Цитата (BETEP @ 14.08.2015 - 22:57)
*о забыл

а еще на Олимпиадах СССР всегда обозначался URS.....типа медведь чтоль...))

дебилы-буржуины.)

Да все нормально. Всегда сокращали до трех букв страны. В переводе означает типа - "Объединенная советская Россия". United Russia Soviet.

[^]
Azimut
16.08.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (RZmicier @ 14.08.2015 - 23:36)
Ну, вы знаете мне глубоко пофиг как называете мою страну где я прожил больше 30 лет, если вам угодно пусть будет белоруссия, просто за 20 лет я привык называть её Беларусь. Но если вам удобнее просто поставьте вместо Беларусь Белоруссия )

В России называют - Белоруссия, в самой Белоруссии - Беларусь.

В российской официальной речи - Беларусь, но мы же находимся не на официальном дипломатическом приёме.

З.Ы. А ещё Америку называют в Америке официально Ю-Эс-Эй. А мы её в России - США.

Это сообщение отредактировал Azimut - 16.08.2015 - 10:50

[^]
Azimut
16.08.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Milker @ 15.08.2015 - 00:06)
Цитата (Dgippo1 @ 14.08.2015 - 22:52)
Цитата (Milker @ 14.08.2015 - 23:47)
мне прабабка часто жаловалась что. люди сады вырубывали,про это кстати редко вспоминают...груша не уродила в этом году,на срать 20кг отдай..
вот и рубали плодовые

э..... 20 кг груши или яблок это прям пипец много?

лень сейчас гуглить...
с коровы около 200 литров молока,с курицы около 50 яиц,
20кг с одного дерева и так с каждого и по хуй как оно у тебя уродило
одну свинью,кооперировались на три семьи

пипец а хули трудодни засчитали,пенсии,паспорта,нет
а так и не говори хуйня,люди радовались и еще больше хотели чтоб с них драли
"приседали и радовались"

В хрущёвские времена, если в семье, держащей кур, не хватало куриных яиц для сдачи налога а натуральной форме, иногда (именно, иногда, когда яиц по каким-то причинам было мало) приходилось недостающее покупать на рынке и сдавать государству.

Добавлено в 10:48
Цитата (hrun4okaban4 @ 15.08.2015 - 00:09)
Почитал ваши ссылки и дальше чуть копнул, платное образование было только на бумаге,по сути никто не платил за образование,так как  после 1940 года, постепенно Указами СовНарКома выводились из данного Указа некоторые категории учащихся,окончательно было полностью отменено указом которым вы мне тычете.

Мои родители за старшие классы платили, за институт тоже платили.

Да были налоги для колхозников имеющих личное подсобное хозяйство,отец рассказывал, их отменили по моему при Хрущёве.

При Хрущёве сельхозналоги стали как раз - мама, не горюй.

Паспорта никто не отбирал,по крайней мере у моих родственников точно, но из села в город переехать нелегко было это правда.

Паспорта действительно никто не отбирал, потому что у крестьян и колхозников в те времена их попросту не было, не выдавали.

Добавлено в 10:54
Не лови меня на всякой хуйне. И пенсию бабушки колхозницы получали 9руб.

В 1970-1980-е пенсия у крестьян была 20 рублей, это при минимальной пенсии для всех остальных 70 рублей. Прожить сельским пенсионерам можно было только горбатясь на огородах до самой смерти. Особенно было плохо тем, у которых не было детей, которые бы им помогали материально.

Это сообщение отредактировал Azimut - 16.08.2015 - 10:49

[^]
сукырбей
16.08.2015 - 11:01
0

2°40"

Ну хз. В 88-м по прибытию в часть после училища с семьей- накормили в летной столовой, после чего у дверей столовой вручили ключи от квартиры, тк вещей не было еще, кроме пары чемоданов ( контейнер был в пути)- срочники притащили кровати с матрасами и бельем. Все было отлажено, и прибытие пополнения ждали, понимая что наладить быт- задача не менее важная, чем боевые дежурства.
Все было хорошо до 91 года.
При мне, в 89-м пара майоров- летчиков уходили на пенсию в свои 45. Пенсию им начислили по 250 руб. Во что она превратилась в 90-х? Кому плохо жилось? Зачем нам капитализм?

Это сообщение отредактировал сукырбей - 16.08.2015 - 11:03

[^]
Azimut
16.08.2015 - 11:01
1

Ярила

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 15.08.2015 - 00:17)
Цитата (Milker @ 14.08.2015 - 23:06)

с коровы около 200 литров молока,с курицы около 50 яиц,
20кг с одного дерева и так с каждого и по хуй как оно у тебя уродило
одну свинью,кооперировались  на три семьи

Это за год?
http://www.mcx.ru/moloko/
Смотрим удои за сутки - 13,,,14 литров, что более 5 тонн в год.
так что 200л про которые вы пишете - не так уж и много

В деревнях, обычные годовые удои коров были 1500-2000 литров в год.
Ежедневные надои летом, естественно, были больше, зимой меньше, но на уплату налогов это никак не влияло.

З.Ы.Бывают ещё и нетели - тёлки, которые пока не дают коровьего молока, но налог надо было платить.

З.З.Ы. В советские времена было и много хорошего, и много плохого (по сегодняшним меркам), но было самое главное - люди верили в завтрашний день, что завтра будет лучше.

И то, что дети спокойно гуляли на улице без присмотра с утра до вечера, никого не удивляло и никто за них не боялся.

[^]
Azimut
16.08.2015 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 15.08.2015 - 00:43)
Dgippo1
Цитата
причем не только мы(в смысле Россия) проедаем, но запад в том числе.... сколько всего просто тупо вывезли из страны за эти годы.....

Прибавить сколько лярдов каждый мечяц выводят за бугор... так это вообще лютый пиздец... и ни хрена виновных в этом до сих пор нет.. и мер никаких.. точно так же с коррупцией и казнокрадством... Как будь то так и должно быть..

Причём выводится в забугор как официально, так и неофициально (типа, так уж получилось, что мы свой товар продали в забугорье очень дёшево, но это никого не должно волновать, это же коммерческая тайна, а что покупателем была своя же оффшорная фирма - тем более).

Отсюда вывод: никакие инвестиции и никакой прирост промышленности не компенсирует утечки капитала за рубеж, пока не прикроют все операции с оффшорами и пока государство не возьмёт под контроль все внешнеторговые операции.

[^]
TheVVX
16.08.2015 - 11:18
2

3Dfx warden

Я 1977 г.р. Все прекрасно помню. Нехуй соплями мазаться и писать посты о том "какмынедоедалиистрадали". Все дело в людях и отношению к труду. К банальному, мать его, ручному труду.
Вчера в саду с родителями собрали всю падалицу (яблоки) в саду. Мыли, обрезали дрянь. Потом давили сок. 17 литров ахуительного сока!!! Из говна, которое я бы даже подбирать не стал. Ибо лень и пафос. Вот такие дела! А в СССР так все население жило. Посему были Державой и уважение было к любой профессии и труду.

[^]
Феличе
16.08.2015 - 11:22
2

Ярила

Цитата (JohnnyVodker @ 14.08.2015 - 23:25)
У каждого своё мнение по поводу жизни в СССР. Я хоть толком там и не пожил, но для меня хорошими показателями являются демографический рост и индустриальное развитие страны в целом, которые замедлились и даже частично остановились с распадом СССР. И вообще удивительно, что после ВОВ с её то последствиями страна была так быстро восстановлена.

Добавлю, что в нескольких государствах (а это 17 стран, включая Южную Осетию и Абхазию, или 21 - с учетом всех непризнанных государств), образовавшихся на территории распавшегося СССР, до сих пор основа инфраструктуры - это то, что было создано именно Советским Союзом.
Львиная доля жилого фонда, медицинские учреждения, школы, средне-специальные и высшие учебные заведения, морские порты, аэропорты и аэродромы, мосты и тоннели, львиная доля вообще всей транспортной инфраструктуры (а по некоторым регионам почти вся), электростанции и вообще энергетика и электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, канализация, системы мелиорации, отделения связи и телефонная сеть, воинские части, пожарные части, отделения полиции или милиции, парки и лесопарки, спортивные объекты, учреждения так называемого соцкультбыта... Я уже не говорю о производственном секторе (много ли промышленно-производственных предприятий в республиках бывшего Союза было создано после 1991 года с нуля?).

Вот смотришь специализированные ресурсы, чтобы поинтересоваться, что сейчас создается у соседей в плане инфраструктуры. И приходишь к выводу, что серьезных проектов очень мало или они не очень серьезные, или их вообще нет. Модернизируют, а иногда и почти не модернизируют, а просто пользуются и добивают то, что было создано Союзом.
Исключение разве что в розничной торговле и в некоторых сферах услуг.

Не, не подумайте, я как раз таки не ностальгирую по советскому прошлому. Просто констатирую факты и немного удивляюсь масштабам созидательного импульса Советского Союза.

Это сообщение отредактировал Феличе - 16.08.2015 - 11:28

[^]
Azimut
16.08.2015 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 15.08.2015 - 00:57)
Очереди были в любом городе страны, если "выбрасывали" (термин советской торговли) в продажу что-то хорошее.

Вообще-то, в Советском Союзе снабжение разных городов было РАЗНЫМ. Это относилось как к продуктам, так и к другим вещам. Города имели разные категории по снабжению.

Мои родители учились в институте в Казани - в Татарии всегда было хорошо с продуктами, а в Казани, как столице автомномной советской республике - тем более. А вот когда приехали по распределению в Куйбышев (ныне Самара), то там почувствовали, что такое "голодное Поволжье".

А при Хрущёве в крупном городе Куйбышеве настал вообще трындец. Для детей молока нигде нельзя было достать. Народ с утра выходил к загородному шоссе, чтобы купить хоть сколько молока для ребёнка - там по утрам ходила с товаром единственная в округе женщина, торговавшая молоком на рынке.

А когда молока не удавалось купить, моя мать, по её рассказам, давала мне "жёвку" - разжёвывала немного мякиша хлеба, клала это в марлечку и давал мне, вместо соски, чтобы я не плакал с голоду. У меня с тех пор и зубы плохие, потому что кальция в детстве не хватало.

Понимает, тут кто-нибудь или нет из тех, кто утверждает что в СССР было ВСЁ хорошо ? Жёвку, как бедные крестьяне до революции 1917 год!!! dont.gif

З.Ы. И это не из-за нехватки денег, всё таки, отец работал, хоть и молодым, но инженером.

Это сообщение отредактировал Azimut - 16.08.2015 - 11:30

[^]
gaschekser
16.08.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата
При мне, в 89-м пара майоров- летчиков уходили на пенсию в свои 45. Пенсию им начислили по 250 руб. Во что она превратилась в 90-х? Кому плохо жилось? Зачем нам капитализм?

ну,да - все в летчики ... !
а самолеты хто робить будет ?

[^]
gaschekser
16.08.2015 - 11:39
-1

Ярила

Цитата
Ох сука опять началось... "очереди за колбасой" "блат" "джинсов небыло" блаблабла.. ЗАЕБАЛИ!!!!1. Очередь за колбасой? Ну ок. Зато эту колбасу делали из МЯСА БЛЯТЬ!! Хотели 100500 сортов колбаски? Получили что хотели... Правда колбаску эту могут с чистой душой есть вегетарианцы, т.к. мяса там не замечено. Инфа к размышлению. Большую часть вареной колбасы отказываются есть теже кошки с собаками - мяса там не чуют. Я не спорю сейчас тоже есть колбаса из мяса, но вот бедапечаль - цена на нее кусает большинство населения.2. Блат и злоупотребления положением? Вы блять охуели уже? Разница в жизни элита-народ в СССР была на ебаные порядки ниже чем нынче на постсоветском пространстве (РФ/Укр/РБ - по*уй). Сравните доходы начальников госконтор в Союзе и оклады техже Сечина с Миллером. Сравнили? Ну давайте пизданите еще чтото про "блат и коньюктуру".3. Джинсов небыло? Да и х*й с ними. Я заебался по магазинам искать нормальные кожаные стельки себе в берцы. "Мейд ин чайна" конченая через неделю сбивающаяся в ботинке в состояние "ебаная мятая тряпочка". Плюнул и спер у деда пару стелек для кирзачей "сделано в 73м". Зато везде хоть завались модных зауженых джинсиков, которые мало того что пидарски выглядят, так еще и больше 1го сезона не живут.Что там еще пизданут совкохейтеры? Бизнес в Союзе запрещали? Так вы же в соседних темах орете "да они все охуели дерут 3 шкуры за хуйню"? "Л" значит "логика"? Нет, не слышал ©Конкретно по теме. Сходу возникают вопросы: 1. Вопрос нейтральный от незнания. Что подразумевается под "контейнер" в 63м? Дайте ктото фотку плз, или хотяб размеры опишите. Я почемуто представляю контейнер стандартный для контейнерных перевозок... Но тогда у меня отказывает фантазия откуда у офицера советской армии барахла на 4 таких контейнера...2. Военослужащий не освобождает служебное жилье? И просто шлет на*уй сменщика? За такое пиздюлей вкатывают элементарно даже сейчас, а уж в 60-70е.. котслампой детектед. 3. Ну допустим нет жилья офицеру и его семье. 4 дня на вокзале? Что серьезно блять? Еслиб пизданул что пришлось самому офицеру (кстати какое звание то? в тексте не указано) перекантоватся в казарме с личным составом, а семье куковать гдето в служебном помещении территории части - возможно поверил бы.. но на вокзале? Котслампой.4. В 60х нечего было есть? Не верю ©... Допускаю что были перебои в отдельных районах с отдельными групами продуктов. Но очереди с 3х ночи.. поподробней надо бы. За чем стояли то? Да и при наличии денег не иметь возможности закупится в техже упомянутых селах той же упомянутой сметаной? Котслампой.Для полной картины автору не хватает только эндшпиля где за дедом приезжает черный автомобиль с надписью "хлеб" и пакует его за "4 контейнера с имуществом"....Пошёл ты нахуй дятел. Ты вообще жил в совке еблан?Материалы съездов конспектировал? За жратвой по полдня бегал? Совок сраный.

он "допускает" ...
в этом вся суть ...

[^]
TO4KAwot
16.08.2015 - 11:46
0

анархокоммунистъ

Цитата (BETEP @ 14.08.2015 - 23:30)
Цитата (RZmicier @ 14.08.2015 - 23:23)
Цитата (Oltaetz @ 14.08.2015 - 23:19)
беларусь
польская
33 год
пан
купил мельницу
в 39 отдал
пришли Советы

faceoff.gif

че за хуйню я ща читал

мм подробнее пожалуйста, что в рассказе вас так смущает?

Извините, что вмешался, но меня очень немножечко коробит самоназвание Беларусь, она для меня всегда Белоруссия..

Ну правда, я ж не называю Финляндию Суоми........,извините

Извини, но Белоруссии нет с 93-го года, ты ж не Называешь современную Россию РСФСР?

[^]
gimly33
16.08.2015 - 12:01
1

Ярила

Небольшое уточнение спорящим.

Колхозникам до пенсионной реформы государство пенсий и правда не платило. Потому что им ее платил колхоз.
Натурой, деньгами или и тем, и другим - это уж как на общем собрании решат.

Колхозникам и правда не давали паспортов. Потому что все свои дела в городе они могли решить по справке из сельсовета.
Тогда паспортизация была не правом, а обязанностью жителей больших городов.

Не стоит современные представления переносить на то время. Другое время - другие условия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42691
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх