Ответ москвича провинциалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M4x
4.08.2015 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Про номер дома да )))) Тут дома стоят как бог на душу положит. Я тоже в душе на знаю где например дом 14 )))) Я делал проще ))) Если время позволяло, открывал на телефоне карту, и доходчиво показывал челу куды ему топать )))

[^]
maxxxak
4.08.2015 - 19:26
3
Статус: Online

Гарант сделок на ЯПе

Перепись москвичей считаю законченной. Сам из Ростова на дону ебашу в Москве уже 7 лет. Всяких встречал людей .. есть друзья и подруги москвичи, обычно ржем друг над другом, они говорят что я привоз и лимита а я говорю что вы маскали... но все это дружелюбно. Люблю я их а они наверное меня.

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 19:27
0

Юморист

Цитата (ak99 @ 4.08.2015 - 21:25)
Цитата (CapengeR @ 4.08.2015 - 18:07)
Да, и лично ТС-у. Я прекрасно понимаю, что ты не такой, как основная масса москвичей. Иначе тебя бы так не "зацепил" предыдущий пост.

Ну да, ТС исключение, а остальные - снобы зажравшиеся, к которым без родословной в 5 коленах не подходи.
Блядь, даже обидно, что же я и мои друзья вам такого сделали? Или кто это "большинство" и "основная масса"?
Я понимаю, что в остальных городах "большинство" и "основная масса" только и делают, что расшаркиваются перед незнакомыми людьми, прописывают в квартиры полузнакомых баб, мониторят соседние подъезды на предмет новых жильцов, с которыми "ну просто необходимо срочно" познакомиться за бутылочкой коньяку. Но у меня на большее, чем указать дорогу, обычно, просто нет времени, да и к 40-ка годам круг общения давно сформировался. Если честно, то и так всех друзей не успеваешь повидать, не то чтобы заводить новых.

Не хотел никого обидеть. Но прочитайте мой пост (который не адресован лично ТС). Даже дорогу подсказать никто в Москве не хочет. Мой ребенок был в метро первый раз, тупил у турникета - чуть не отшвырнули от турникета "торопящиеся". Ладно, хоть в стену не впечатали.

Насчет квартир и прочего - ежу понятно что это перебор.

[^]
airomsmit
4.08.2015 - 19:32
0

Приколист

Очень хороший ответ. У меня дед и бабушка с Москвы, в войну дед воевал, бабушка переехала в МО, там и осели в итоге. Работать начал рано, в Москве, очень долго не хотел переезжать в Москву, ибо вот не любил я Москву и было у меня стереотипное мнение о Москве. Кататься на электричках мне надоело, я переехал в Москву. В 2013г вернулся обратно в свой родной город и никак к нему теперь не привыкну. ))
В Москве:
1. Очень много возможностей для развития и карьерного роста.
2. Мало тунеядцев и лентяев, все работают, ибо знают, что надо за аренду/ипотеку платить, да и не так просто приехали в Москву, а добиться чего-то хотят.
3. На детских площадках, в 98% случаев играют дети, а не алкаши сидят.
В МО:
Вот всё, что есть в Москве, тут нет. Алкашей и тунеядцев больше раза в 3 минимум. Грамотные кадры любых специальностей катаются в Москву на работу и найти хорошего сотрудника достаточно трудно.
из плюсов: природа, меньше людей и машин.
P.S. Мой любимый район Москвы - ЮВАО, Марьино, в частности.

[^]
nemezida25
4.08.2015 - 19:32
4

Весельчак

Цитата (TheLostOne @ 4.08.2015 - 14:18)
Цитата (sibirec @ 4.08.2015 - 13:16)
Хорошая попытка сломать стереотип . Но одним постом вам не удастся сломать стереотип который сами москвичи старательно вояли.

Ох не думаю, что только москвичи. Наверняка и люди, которые приезжали в Москву, возвращались в родные места и ваяли этот стереотип.

ключевая фраза "которые приезжали в Москву, возвращались в родные места". Чаще всего помои на москвичей льют те, кто уехал домой по причине того, что не получилось устроиться в Москве. (Кэп: нормальные люди вообще не склонны к оскорблениям на пустом месте).

Я из Башкирии, в свое время уехала в МСК, и на своем опыте убедилась, что все вот так называемые "черты москвича" проявляются не в тех, кто родился и вырос в МСК, но кто приехал на пару лет раньше, москвичи 0-го и 1-го поколения.

Помню, как на 4 курсе, моя однокурсница из Чебоксар пришла и сказала: "Ты видела, какой колхоз нынче набрали на первый курс нашего МГУ! Одеты ужасно". Пришлось напомнить, что сама она приезжала будучи такой же, но за 4 года в МСК ее внешний вид и жизнь изменились, что, тем не менее, не дает ей права обзывать приезжих. Также она быстро нашла себе москвича, за которого вышла замуж. В общем девушка внесла вклад в поддержание стереотипов с каждой стороны. Со стороны приезжих первокурсниц -она москвичка-сноб, для москвичей - наглая провинциалка, которая ради замужества приехала в МСК.
Глупые люди пишут дурацкие штампы, закрепляя свое видение, ссылаясь на такие случаи.
А помимо таких вот экземпляров есть нормальные люди и среди провинциалов и среди москвичей. "Давайте жить дружно!" ©кот Леопольд

[^]
airomsmit
4.08.2015 - 19:34
3

Приколист

P.P.S. Много-много раз за свою жизнь спрашивал дорогу в Москве, НИ РАЗУ не было случая, чтоб человек прошел мимо меня, не удостоив ответом.
Хотя, конечно, я ВСЕГДА обращаюсь к незнакомым людям на улице примерно так: "Здравствуйте, извините за беспокойство, подскажите пожалуйста, как пройти туда-то..." Может в этом дело ;)

Это сообщение отредактировал airomsmit - 4.08.2015 - 19:39

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 19:36
1

Юморист

Цитата (nemezida25 @ 4.08.2015 - 22:32)
Цитата (TheLostOne @ 4.08.2015 - 14:18)
Цитата (sibirec @ 4.08.2015 - 13:16)
Хорошая попытка сломать стереотип . Но одним постом вам не удастся сломать стереотип который сами москвичи старательно вояли.

Ох не думаю, что только москвичи. Наверняка и люди, которые приезжали в Москву, возвращались в родные места и ваяли этот стереотип.

ключевая фраза "которые приезжали в Москву, возвращались в родные места". Чаще всего помои на москвичей льют те, кто уехал домой по причине того, что не получилось устроиться в Москве. (Кэп: нормальные люди вообще не склонны к оскорблениям на пустом месте).

Я просто констатировал факт. В Москве и в Питере был гостем. Уехал к себе в мухосранск (Челябинск, если кому интересно). Впечатление диаметральное. И я прекрасно понимаю, что в Москве тоже есть хорошие люди, которые потратят минутку своего драгоценного времени. Но я их не встретил... А в Питере таких было 100%. Я бы даже сказал 150%, потому что люди сами предлагающие помощь вообще у меня вызывали культурный шок :)

Это сообщение отредактировал CapengeR - 4.08.2015 - 19:38

[^]
КоньЛюдоед
4.08.2015 - 19:39
1

ГАВ!

В москве как раз таки негатив только от приезжих, вы уж извините ребята но так и есть, я хуй знает кто вам там "уроки выживания" давал, большинство как звери себя ведут, за всё зубами хватаются и в автобус с разбегу прыгнут всех растолкав и поорут еще хули вы тут ноги раскидали.
Прям коренных москвичей у которых от бабуль по 5 квартир, вы и в глаза не увидите никогда, вы просто не бываете в тех местах где бывают они, и на территорию их двора не попадете :)) так что не знаю я где эта барышня с мааасквичами знакомилась.
Да москва город дороже, да москва это капитал сити где всё естьи зарплаты выше, но в чем негодование то? Во всех странах так.
А вообще те же таджики на билет с пятого класса копят и после школы едут работать, ибо знают где бабки водятся, и не брезгуют спят по 50 рыл в одной комнате, зато через год домой с чемоданом денег едут и всех радуют, а остальные тока такие посты пишут.

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 19:50
3

Юморист

Цитата (КоньЛюдоед @ 4.08.2015 - 22:39)
В москве как раз таки негатив только от приезжих, вы уж извините ребята но так и есть, я хуй знает кто вам там "уроки выживания" давал, большинство как звери себя ведут, за всё зубами хватаются и в автобус с разбегу прыгнут всех растолкав и поорут еще хули вы тут ноги раскидали.

Я неоднократно обратил внимание - в Санкт-Петербурге меньше приезжих? Чурок меньше, но проблемы-то не с чурками.

Могу рассказать еще историю с типичным "маасквичом". Ейск, маршрутка. Туда заламывается бабища с ребенком. И бабища и ребенок - с мороженным, от них все старательно уворачиваются. Потом бабища усаживается на сидение, и громко, на всю маршрутку начинает говорить. Девочка, откуда мы приехали? Ну? Мааасква!

[^]
ak99
4.08.2015 - 19:51
3

Приколист

Цитата (CapengeR @ 4.08.2015 - 19:27)
Да, и лично ТС-у. Я прекрасно понимаю, что ты не такой, как основная масса москвичей. Иначе тебя бы так не "зацепил" предыдущий пост.

Ну да, ТС исключение, а остальные - снобы зажравшиеся, к которым без родословной в 5 коленах не подходи.
Блядь, даже обидно, что же я и мои друзья вам такого сделали? Или кто это "большинство" и "основная масса"?
Я понимаю, что в остальных городах "большинство" и "основная масса" только и делают, что расшаркиваются перед незнакомыми людьми, прописывают в квартиры полузнакомых баб, мониторят соседние подъезды на предмет новых жильцов, с которыми "ну просто необходимо срочно" познакомиться за бутылочкой коньяку. Но у меня на большее, чем указать дорогу, обычно, просто нет времени, да и к 40-ка годам круг общения давно сформировался. Если честно, то и так всех друзей не успеваешь повидать, не то чтобы заводить новых.

Не хотел никого обидеть. Но прочитайте мой пост (который не адресован лично ТС). Даже дорогу подсказать никто в Москве не хочет. Мой ребенок был в метро первый раз, тупил у турникета - чуть не отшвырнули от турникета "торопящиеся". Ладно, хоть в стену не впечатали.

Не хочет и не знает - это разные вещи. Лично среди моих знакомых нет мудаков, которые бы, зная как куда пройти, не объяснили бы. Или уж, не дай бог, ребёнка в метро отшвырнули. Это вы как раз скорее исключения описываете и выдаёте их за "большинство".
Бывают неудачные дни, когда мы встречаем на пути лишь мудаков. Я жил пару лет в Питере, работая по контракту. Благодаря коренному Петербуржцу, контракт расторгли. Гуляя по Казани, по старому району, нарвался на натуральную гопоту "иди сюда за угол, поговорим".
Это же не даёт мне права обобщать подобные случаи и писать "Питер/Казань - овно".

Это сообщение отредактировал ak99 - 4.08.2015 - 19:52

[^]
Geksavit
4.08.2015 - 19:52
3

Приколист

у нас в армии что москва что дагестан одно!

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 19:54
0

Юморист

Цитата (ak99 @ 4.08.2015 - 22:51)
Цитата (CapengeR @ 4.08.2015 - 19:27)

Не хочет и не знает - это разные вещи. Лично среди моих знакомых нет мудаков, которые бы, зная как куда пройти, не объяснили бы. Или уж, не дай бог, ребёнка в метро отшвырнули. Это вы как раз скорее исключения описываете и выдаёте их за "большинство".
Бывают неудачные дни, когда мы встречаем на пути лишь мудаков. Я жил пару лет в Питере, работая по контракту. Благодаря коренному Петербуржцу, контракт расторгли. Гуляя по Казани, по старому району, нарвался на натуральную гопоту "иди сюда за угол, поговорим".
Это же не даёт мне права обобщать подобные случаи и писать "Питер/Казань - овно".

Я только что приехал из Питера и меня много раз спрашивали то, что я не знал. Вежливо каждому объяснял, что сам приезжий. Нескольким людям помог, вместе посмотрели на смарте в 2-ГИС-е. Вопрос в отношении. Если бы просто ответили извините, не знаем - такого впечатления бы не оставалось.

ЗЫ. Да, про неудачный день. Ну, видимо, все три раза, что я приезжал в Москву были неудачными. Первый раз был совсем молодой, а "водил" нас по Москве коренной москвич (еще моложе правда :). Даже для него было проблемой спросить дорогу (очень ярко запомнилось, как мы искали третьяковку).

Это сообщение отредактировал CapengeR - 4.08.2015 - 20:10

[^]
ak99
4.08.2015 - 20:14
1

Приколист

Цитата (CapengeR @ 4.08.2015 - 19:54)
Я только что приехал из Питера и меня много раз спрашивали то, что я не знал. Вежливо каждому объяснял, что сам приезжий. Нескольким людям помог, вместе посмотрели на смарте в 2-ГИС-е. Вопрос в отношении. Если бы просто ответили извините, не знаем - такого впечатления бы не оставалось.

Конечно, в отношении. Знаю где это - объясню. Не знаю - скажу, что не знаю. Ты же не полуслепая бабушка и не ребёнок. Спрашиваешь не пункт неотложки, а просто незнакомый мне адрес. Смартфон и карты у тебя есть. Какого отношения ты к себе требуешь-то? Ты беспомощный? Или я должен воспринимать тебя за беспомощного и бросаться тыкать пальцем в твой смартфон? В чём соль?

[^]
Осямвалг
4.08.2015 - 20:17
3

Ярила

ТС, сам москвич и поддержу тебя. Другое дело, что в Москве далеко не все такие, как ты. Возможно этой девушке попадались твои антиподы )

[^]
M4x
4.08.2015 - 20:22
1

Ярила

Друже, да соль в отношении..... Увидев первый раз схему метро, любой офигеет. Здесь более 180 станций. Более 10 000 улиц. Те, кто фыркает при вопросах, не местные 100%. Знать ВСЮ Москву невозможно, учитывая, что не так давно, добавилась новая москва.... Зеленоград итд. Я до сих пор катаюсь с навигатором. Ибо приехав в попеня, как ориентироваться ? По компасу ? Я думаю посыл то в том, что люди не хотят помогать )))) Был случай... Иду.... Извините, а где метро ? Метро ? Го за мной )))) Поржали, пошли за мной )))) Метро там )))) Спасибо большое. И всего делов.

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 20:29
0

Юморист

Цитата (ak99 @ 4.08.2015 - 23:14)
Цитата (CapengeR @ 4.08.2015 - 19:54)

Конечно, в отношении. Знаю где это - объясню. Не знаю - скажу, что не знаю. Ты же не полуслепая бабушка и не ребёнок. Спрашиваешь не пункт неотложки, а просто незнакомый мне адрес. Смартфон и карты у тебя есть. Какого отношения ты к себе требуешь-то? Ты беспомощный? Или я должен воспринимать тебя за беспомощного и бросаться тыкать пальцем в твой смартфон? В чём соль?

Ну смартфона тогда еще не было, а соль в простом. Вежливо сказать "не знаю". Ты скажешь. А у меня в Москве были сплошь "неудачные дни" :)

А в Питере десять подряд "удачных". Интересно, почему это так выбивается из статистики? Да, красное 10 раз подряд :) В Москве типичная реакция "понаехали тут".

Это сообщение отредактировал CapengeR - 4.08.2015 - 20:36

[^]
dimsonmaster
4.08.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Makkuro @ 4.08.2015 - 13:09)
[QUOTE] Москвичи трусы
В чем жадность-то? Я так и не понял. Автору просто так денег не дали? Странно, я вот был недавно в Нижнем и там люди по улице ходят: «Кому денег? Кому денег?». Такси от вокзала – 500 р (Дороже, чем в ЖАДНОЙ Москве) Квартирка занюханная на сутки 2000 рублей – будьте любезны. Видимо Нижний – филиал Москвы.
Фига се на Выхино однушка полтинник стоит? Не знал-не знал. Не понял суть претензии если честно.
Я закончил.

ТС да ты гонишь)))
Я из Нижнего и че?!
Кто тебя заставляет брать бомбилу от вокзала? Ты ж продвинутый и можешь пробить телефон служб такси по городу и доехать от вокзала до окраины ну край за три сотки)))
Квартира за две штуки сутки? Ну так ты сам выбираешь супер комфорт)) За триста рублей можно нормальную квартиру снять,так нет тебе же нужно в супер-пупер квартире переночевать)))
То что трусливы те кто ментов на сопляков или соседей вызывают?! Так это так. Что тебе стоит выйти и самому шугнуть шпану из подъезда? И та же шпана тебя уважать станет что не побежал к ментам их сдавать. А после того как ты их ментам впрудил они тебе как минимум под дверь на гадят и правильно сделают.Ты сам то пивас в подъезде не распивал? Вырос,правильным стал? Да нет,ты просто труслив)))
Так что да простят меня ПРАВИЛЬНЫЕ МОСКВИЧИ, то что девочка написала это есть правда,но правда про таких как ты мелких пакостников.
И пишу так не потому что как ты сочтешь мой пост как пост провинциала,а потому что это относится и к моим землякам,но в меньшей мере. И такие есть у нас,но это поколение людишек до 30 лет,которые выросли уже после девяностых.
Жду минусов от тех кого описал)))

[^]
dvoynik
4.08.2015 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Осямвалг @ 4.08.2015 - 20:17)
ТС, сам москвич и поддержу тебя. Другое дело, что в Москве далеко не все такие, как ты. Возможно этой девушке попадались твои антиподы )

Судя по первой теме, девушке попался человек который не стал ее прописывать в свою квартиру и это главное, которое обросло дополнением.

зы
Цитата
Кто тебя заставляет брать бомбилу от вокзала? Ты ж продвинутый и можешь пробить телефон служб такси по городу и доехать от вокзала до окраины ну край за три сотки)))
Квартира за две штуки сутки? Ну так ты сам выбираешь супер комфорт)) За триста рублей можно нормальную квартиру снять,так нет тебе же нужно в супер-пупер квартире переночевать)))

Так но об этом и написал в ответ - кто заставляет брать квартиру за 50 штук.
Так же автора первой теме, недовольна была что ей скидку не делают, за то что она такая клевая приехала и познакомилась с этим человеком. Ты всем знакомым скидки делаешь? Машину там продаешь за 500, отдаешь знакомому за 300-400? Я думаю, нет.
Цитата
То что трусливы те кто ментов на сопляков или соседей вызывают?! Так это так. Что тебе стоит выйти и самому шугнуть шпану из подъезда? И та же шпана тебя уважать станет что не побежал к ментам их сдавать. А после того как ты их ментам впрудил они тебе как минимум под дверь на гадят и правильно сделают.Ты сам то пивас в подъезде не распивал? Вырос,правильным стал? Да нет,ты просто труслив)))

Из твоего уточнения - сопляков. Выходит, что на сопляков бы ты вышел, а на других уже - нет. Да действительно автор "труслив", ага.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 4.08.2015 - 20:52

[^]
evergreen
4.08.2015 - 20:44
1

Ярила

Я не москвич - жена москвичка. Высер той девушки так и не понял: работая периодически в Москве, знакомился с кучей народа. Ушлёпков - еденицы. И, кстати, бОльшая часть из них - или приезжие, или дети т.н. "лимиты". Так что, ТСу отзеленил - всё правильно отписал.

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 20:45
0

Юморист

Цитата (dvoynik @ 4.08.2015 - 23:43)

Судя по первой теме, девушке попался человек который не стал ее прописывать в свою квартиру и это главное, которое обросло дополнением.

Да вроде как прописка сейчас ни к чему не обязывает, да и вообще, жена не имеет права претендовать на квартиру, купленную до брака. Так что в чем "перестраховка" с переписыванием квартиры на маму (тут в темке даже человек отписался) - для меня загадка.

[^]
ak99
4.08.2015 - 20:52
2

Приколист

Цитата (dimsonmaster @ 4.08.2015 - 20:30)

Ну ты-то понятно первый Рэмбо на подъезде.
Речь не о пьющих пиво в подъезде сопляках, а об ужратых/убитых компаниях, которым объяснять что-либо бесполезно.

[^]
Homely
4.08.2015 - 20:58
2

Юморист

Город сильно изменился за последние годы,раньше ездили в театры-музеи постоянно,ныне цены кусаются.Арбат,Горкипарк,Кремлин,Сокольники а теперь ездим больше по заданным маршрутам.Я иногда говорю-живу мол в Орехово,про вашу Москву знать не знаю.Центральные районы ЦУМ,ГУМ не по карману там меня никто не ждет,и как раз таки там интернационал-да.Я уже не помню -как пройти в БиблиоГлобус извините.Мне рассказывал один товарищ, он родился в Москве,учился на Украине,работал на Северах. Ему говорят: как же вы в Москве своей не ходите каждый день по Третьяковкам да Пушкинским, мы не понимаем этого?А вот как приехали сами -он спросил,а они,да ты обалдел,да когда на это время найти? Вобщем каждый раз эта песня вся заново,да вот вы, да вот Москва, уже нет желания даже злицо ыыыыыыы

[^]
dvoynik
4.08.2015 - 20:59
1

Ярила

Цитата (CapengeR @ 4.08.2015 - 20:45)
Цитата (dvoynik @ 4.08.2015 - 23:43)

Да вроде как прописка сейчас ни к чему не обязывает, да и вообще, жена не имеет права претендовать на квартиру, купленную до брака. Так что в чем "перестраховка" с переписыванием квартиры на маму (тут в темке даже человек отписался) - для меня загадка.

Скорее всего, это относится к неприватизированным квартирам.
Например, если человека прописать в неприватизированной квартире, а со временем провести приватизацию, то человек получит часть.
Далее, с случае смерти мужа, жена может претендовать на квартиру.
Это так, что первое в голову пришло, может еще есть что.

[^]
mestt
4.08.2015 - 21:02 [ показать ]
-12
ak99
4.08.2015 - 21:09
3

Приколист

Цитата (mestt @ 4.08.2015 - 21:02)
как же я рад, что москвичей в пробках хачи ебут.
хоть какая -то распалата за зарплату 80к офисной бляди.

Добавлено в 21:04
и опять же у москвичей это деление - все плохое только от приезжаих, мы москвичи не такие и никогда неделим приезжих и коренных!
вот суки.

Эко тебя бомбит lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56544
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх