Ответ москвича провинциалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petos
4.08.2015 - 17:15
2
Статус: Offline

Приколист

Согласен с автором!! Что выдает москвича это аканье! Малако! всегда друзья подъебывали когда приезжал к ним в гости в яр область!

[^]
ak99
4.08.2015 - 17:19
0

Приколист

Цитата (Shershuster @ 4.08.2015 - 16:41)
дружище, я сам под 100тню получаю, меня окладом в 250 не удивишь.
только не купить тебе квартиру в Москве с таким окладом не в кредит.

С чего бы и нет? У меня ежемесячный платёж был 55к.
Вообще, удивительная тема. Я как-то отстал от жизни, либо просто по таким местам не хожу, чтоб о москвичах слушать бредни от барышень.

УПС, неправильно понял тебя сначала. Хотя, в любом случае, при инфляции в 20% ипотека почти выгодна :)

Это сообщение отредактировал ak99 - 4.08.2015 - 17:22

[^]
wenlock
4.08.2015 - 17:21
1

Хохмач

Цитата (Makkuro @ 4.08.2015 - 13:09)
[QUOTE] привет! Обожаю Сыктывкар[/color]

Неистово позеленю! cool.gif bravo.gif

[^]
Sav2Odin
4.08.2015 - 17:22
3

Кодерианец

Несколько раз был в Москве (по работе), город очень разный, кореннные москвичи - разные, пусть их всего 4-5 миллионов из 20 (по количеству потребляемых продуктов ориентировочное количество живущих в столице достигает 20 миллионов http://foxtime.ru/news-view/skolko-lyudey-v-moskve ). Не думаю, что проживая в других городах России можно адекватно понять Масквичей, придерживаюсь такой позиции: в своём городе доносить до любых приезжих как принято здесь, у нас - и наоборот не уточнив чужих правил, не вступать в конфликты на чужой территории. Перед поездкой узнай не куда поехал, а к кому едешь.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 4.08.2015 - 17:26

[^]
dfone
4.08.2015 - 17:23
2

ССО

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 4.08.2015 - 14:32)
Цитата
Ну выглядит это примерно так в 90% случаев:
Разговор москвич-москвич
-А ты откуда?
-Я москвич.
-Я тоже.

Разговор москвич-приезжий.
-А ты откуда?
-Я москвич.
-А в каком поколении?

Кроме шуток, самого всегда удивлял этот вопрос.

Я как-то был свидетелем скандала в троллейбусе, там мужики не поделили кто кому место должен уступать по принципу кто больше москвич - они реально тыкали друг другу в морду паспорта с датами регистрации по московскому адресу и по ним определяли кто больше москвич!

А ты говоришь - поколения... С поколениями, кстати, не всё так просто - я когда-то слышал, что с 1 по 3-е поколение - это оседлый и только с 4-го коренной, а есть мнение, что коренной - это вообще с седьмого поколения...

Еще карту москвы на тот момент поглядите)))
Это будет бульварное кольцо))))) Большая часть коренных отсеется сразу)))))))) Есть у меня на работе такой коренной из Очаково))))))))))

Это сообщение отредактировал dfone - 4.08.2015 - 17:23

[^]
ak99
4.08.2015 - 17:25
3

Приколист

Цитата (dfone @ 4.08.2015 - 17:23)
Это будет бульварное кольцо))))) Большая часть коренных отсеется сразу)))))))) Есть у меня на работе такой коренной из Очаково))))))))))

Как моя бабушка говорит - твои Фили - это пригород :)

[^]
kogromat
4.08.2015 - 17:25
1

Весельчак

Цитата (sibirec @ 4.08.2015 - 13:16)
Хорошая попытка сломать стереотип . Но одним постом вам не удастся сломать стереотип который сами москвичи старательно вояли десятилетиями и даже больше.
Зашедший москвич непременно кинет шпалу biggrin.gif

зашёл , кинул . gigi.gif

[^]
morfeus1024
4.08.2015 - 17:26
1

Ярила

Нет дыма без огня. Все вышеописанное имеет место быть. Но это скорее исключение чем правило. В целом общество в Москве неплохое. Но есть и те с которыми срать не сел бы на одном бульваре. Больше всего добивает в Москвичам их скрытность. Просто так заговорить с человек, а уж тем более познакомиться, в общественном месте непросто. И каменные лица в серой массе. Однажды пересеклись взглядом с девушкой в метро, я ей улыбнулся. А по выражению ее лица, она явно хотела пальцем у виска покрутить. В этом плане Петербуржцы или Киевляне отличаются. В этих городах больше улыбок.
Москвичи давай те чаще улыбаться!
Кстати да. Был у меня один знакомый. Который ходил в рваном ботинке. Не где не работал. Торчал всем бабла. Вид у него был маргенальный. И он частенько хаил приезжих, в частности среднеазиатов. Мол, приехали в Белокаменную! Я ему сказал, ну иди работай дворником! Одним рабочим местом меньше будет для приезжего. На что он мне ответил: - охренел что ли? Я же москвич! Потом я у него спросил: - а в каких музеях ты был в Москве, или когда ты последний раз был в театре?... Занавес!
Я сам то в Москве родился и вырос. А друзья у меня в основном с других городов. Как то с немосквичами приятнее общаться.

[^]
бульбащ
4.08.2015 - 17:27
1

Юморист

Цитата (dfone @ 4.08.2015 - 17:23)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 4.08.2015 - 14:32)
Цитата
Ну выглядит это примерно так в 90% случаев:
Разговор москвич-москвич
-А ты откуда?
-Я москвич.
-Я тоже.

Разговор москвич-приезжий.
-А ты откуда?
-Я москвич.
-А в каком поколении?

Кроме шуток, самого всегда удивлял этот вопрос.

Я как-то был свидетелем скандала в троллейбусе, там мужики не поделили кто кому место должен уступать по принципу кто больше москвич - они реально тыкали друг другу в морду паспорта с датами регистрации по московскому адресу и по ним определяли кто больше москвич!

А ты говоришь - поколения... С поколениями, кстати, не всё так просто - я когда-то слышал, что с 1 по 3-е поколение - это оседлый и только с 4-го коренной, а есть мнение, что коренной - это вообще с седьмого поколения...

У меня у знакомого москвича деду дали после войны квартиру на окраине Москвы. Тогда. Сейчас это площадь Гагарина gigi.gif

[^]
Феличе
4.08.2015 - 17:30
1

Ярила

Цитата
Мадам, в Москве 12 108 257 официального населения (неофициально 20 миллионов) плюс еще туристы и нелегалы
, итого 22-23 миллиона. Так вот, коренных москвичей наберется процентов 20-25, это у которых 3-е, 4-е поколение живет в Москве. Да вы вряд ли общались с коренными москвичами, нас жутко мало в этом людском потоке. А понты по поводу я "коренной москвич", колотят в основном те, чьи родители приехали в Москву, причем, чаще всего когда дети уже были подростками, вот они, памятуя о своих корнях в Гадюкино, громче всего и кричат, что они москвичи.

Для сравнения, население других столиц. Которые в серьез предлагают бомбить лодки с бежанцами из африки. И которые уже просто орут о волне нелегалов в своих городах.

Пекин — 16,33 млн. человек;
Токио — 13 млн. человек;
Вашингтон — 601 723 человек;
Париж — 2,2 млн. человек;
Лондон — 7,6 млн. человек;

Прошу прощение за занудство, но справедливости ради...

Население Парижа и Лондона вовсе не 2,2 млн. и 7,6 млн. человек.
Объясню на примере Парижа. Официально Парижем является только то, что находится внутри Периферика. Это примерно то же самое, что и Садовое кольцо вокруг исторического центра, только чуть пошире. Ну почти на уровне Третьего транспортного кольца. Всё, что за пределами Периферика - официально Парижем не является, называется "парижскими пригородами" (хотя это просто разные районы одного мегаполиса), и их жители - официально не парижане. Это как если бы ВДНХ, Воробьевы горы и Сокольники в Москве уже считались бы не Москвой, а "московскими пригородами".
Париж и Лондон по своим размерам и численности населения примерно такие же, как и Москва. Может быть, чуть-чуть меньше. Но они, равно как и все приведенные вами в пример города, с некоторыми оговорками по Вашингтону, являются более крупными центрами финансового, политического, культурного, туристического и миграционно-демографического притяжения, чем Москва. Да вдобавок ко всему в масштабах всей планеты, а не локального уровня, как Москва. Хотя Москва на этот уровень тоже потихоньку выходит, и это здорово.
Приводить в пример Вашингтон было не совсем уместно, потому что, во-первых, в США бОльшая часть населения крупных городов живет не в самом городе, а в густонаселенных пригородах. Это касается и Вашингтона. Во-вторых, Вашингтон в Штатах - это просто официальная столица. "Ударные" мегаполисы там - это совсем другие города.
Пекин и Токио - оба города объективно больше Москвы.
Официально жителями Пекина являются 21,5 млн. человек (но там как раз ситуация прямо противоположная, пекинцами считаются и жители ближайших пригородов). И это не самый большой город в КНР, несмотря на столичный статус.
А Токио... Токио - один из "супермегаполисов" мира. Он значительно крупнее и густонаселеннее Москвы. 13 млн. - это только основное ядро города ("Столичный округ"), т.е. как бы Москва в границах МКАД. Только один "Столичный округ" Токио по населению больше всей Москвы. Население же всего города - почти 32 млн. человек, а вместе со "Столичным регионом" (не путать со "Столичным округом"), по меркам Москвы - это как бы с ближайшим Подмосковьем, - 43,4 млн. жителей. Т.е. в одном городе с пригородами на небольшой территории площадью всего лишь менее 36,9 тысяч кв. км проживает половина Германии или вся Украина в границах 2013 года. Представляете?

А Москва - это 12,2 млн. сам город (включая отдаленные населенные пункты, "оттяпанные" у Мос. областии... правда, в эту цифру не попадают Реутов, Химки, Мытищи, Балашиха, Люберцы и другие фактически спальные районы Москвы, но официально не входящие в состав города).
Агломерация Москвы - 15,5 млн. человек. В эту цифру не попадает вся Мос. область, но зато попадает небольшая часть Калужской области.
Москва и Московская область - 19,4 млн.
Конечно, в Москве есть и люди, работающие вахтовым методом, и нелегальные мигранты (но все, кто имеют даже временную официальную регистрацию, в том числе и "вахтовики", в приведенных выше цифрах учитываются). Да, их много. Но фантастического эффекта "мильён мильёнов" они не дают. Так что о 22 или 23 миллионах говорить, я думаю, несерьезно.
Вряд ли когда либо на территории города Москвы (с недавних пор территория Москвы ого-ого какая, особенно на юго-запад) одновременно находилось больше 14-15 миллионов человек, включая дневную маятниковую миграцию ("из Химок едут на работу в Москву"), нелегальных мигрантов, туристов и приехавших в гости/по делам провинциалов.

Это сообщение отредактировал Феличе - 4.08.2015 - 17:36

[^]
ambaroff
4.08.2015 - 17:32
-2

Приколист

Предыдущую тему про москвичей не читал, но как поглядел в комментах, как они обсирают приезжих и тех, кто поддержал предыдущего ТС, понял что там походу была правда. Злобные упыри)) задело их. Живу далеко, на москвичей насрать и нет ни малейшего желания туда ехать. Если уж поеду в Россию, то в нормальные города)

[^]
KostyaKostya
4.08.2015 - 17:32
2

Приколист

Сам факт того, что эта тема (москвичи и не москвичи) существует и постоянно муссируется как бы намекает на то, что в ней есть доля правды...

[^]
Tigras123
4.08.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (morfeus1024 @ 4.08.2015 - 18:26)
Нет дыма без огня. Все вышеописанное имеет место быть. Но это скорее исключение чем правило. В целом общество в Москве неплохое. Но есть и те с которыми срать не сел бы на одном бульваре. Больше всего добивает в Москвичам их скрытность. Просто так заговорить с человек, а уж тем более познакомиться, в общественном месте непросто. И каменные лица в серой массе. Однажды пересеклись взглядом с девушкой в метро, я ей улыбнулся. А по выражению ее лица, она явно хотела пальцем у виска покрутить. В этом плане Петербуржцы или Киевляне отличаются. В этих городах больше улыбок.
Москвичи давай те чаще улыбаться!
Кстати да. Был у меня один знакомый. Который ходил в рваном ботинке. Не где не работал. Торчал всем бабла. Вид у него был маргенальный. И он частенько хаил приезжих, в частности среднеазиатов. Мол, приехали в Белокаменную! Я ему сказал, ну иди работай дворником! Одним рабочим местом меньше будет для приезжего. На что он мне ответил: - охренел что ли? Я же москвич! Потом я у него спросил: - а в каких музеях ты был в Москве, или когда ты последний раз был в театре?... Занавес!
Я сам то в Москве родился и вырос. А друзья у меня в основном с других городов. Как то с немосквичами приятнее общаться.

может все-таки не надо на бульваре-то??? )))))

А замкнутость - так тут народу за день столько видишь, что и не хотелось бы....

[^]
irishkaiv
4.08.2015 - 17:35
0

Ярила

Автор во многом кривит душой. Я уже достаточно давно понаехавшая, настолько что вполне уже могу приобрести тут жилье. Но:
1. Ко всем кто квартиру тут купил, т.е. понаехал коренные москвичи относятся как к понаехавшим, это по вопросу того, что они не считают в каком поколении ты стал москвичом. Еще как считаете :) не все, но таких считающих достаточно.
2. Я как человек, которому пришлось учиться на очке и одновременно работать, да еще и доп. баллы при поступлении зарабатывать чтобы получить место в общаге заявляю - таких людей, кто учился и получал посылки и деньги немного. По сути у понаехавших студентов родители с зарплатами не сравнимых с московскими, так что и эти люди тоже особо не шиковали.
А мне работающей и учащейся так вообще пришлось не сладко.
Есть еще места, что хотелось бы прокомментировать, но не буду.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 4.08.2015 - 17:36

[^]
Tigras123
4.08.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (ambaroff @ 4.08.2015 - 18:32)
Предыдущую тему про москвичей не читал, но как поглядел в комментах, как они обсирают приезжих и тех, кто поддержал предыдущего ТС, понял что там походу была правда. Злобные упыри)) задело их. Живу далеко, на москвичей насрать и нет ни малейшего желания туда ехать. Если уж поеду в Россию, то в нормальные города)

это в какие?

[^]
roman220977
4.08.2015 - 17:37
-2

Шутник

читать не хочу!имею свое мнение!мне пох что пишут,суворов сказал,ЧТОБЫ СПАСТИ РОССИЮ ,НУЖНО ЗЖЕЧЬ МОСКВУ!

Добавлено в 17:38
Цитата (Tigras123 @ 4.08.2015 - 21:35)

это в какие?

да вот Новосибирск!!!!

[^]
Shalnoy
4.08.2015 - 17:39
1

Юморист

Как мааасквич в хз каком поколении - подпишусь пожалуй. С армии ещё друзей и товарищей по всей стране, да теперь уже некоторые и за бугром живут и ни разу ничего от них не слышал по поводу "москвич - не москвич". Будь человеком и всё будет ОК, я так думаю.

[^]
СухойЗакон
4.08.2015 - 17:39
1

Весельчак

На хрена оправдываться? Очередная не получила за две сиси + писю билет в светлое будущее? Ну так это от региона не зависит. Не смогла приобщится к этой вот кастовости? Ну вроде с её слов не её это, ой не её *)

[^]
d4plya
4.08.2015 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Панкрат @ 4.08.2015 - 13:20)
Вот интересно, про другие города такого не пишут, типа "самарцы снобы", "ростовчане ничем не интересуются", "у кемеровчан альтернативная география". А если бы написали, я бы даже отвечать не стал - настолько это было бы дико. А тут - целый опус с опровержениями. Таки-да - "Москвичи умеют находить красивое оправдание чему угодно". Пятнадцать моих одноклассников со мной согласны. Двое воздержались. Один против, за что мы клеймим его позором.

Вы не поверите, но для меня Омск - центр мироздания, а Москва - это где-то типа на окраине типа столица, что только из себя строит? Приехали бы к нам и поняли - центр здесь и другого не бывает! gigi.gif ))))

[^]
roman220977
4.08.2015 - 17:42
-3

Шутник

Цитата (d4plya @ 4.08.2015 - 21:40)
Цитата (Панкрат @ 4.08.2015 - 13:20)
Вот интересно, про другие города такого не пишут, типа "самарцы снобы", "ростовчане ничем не интересуются", "у кемеровчан альтернативная география". А если бы написали, я бы даже отвечать не стал - настолько это было бы дико. А тут - целый опус с опровержениями. Таки-да - "Москвичи умеют находить красивое оправдание чему угодно". Пятнадцать моих одноклассников со мной согласны. Двое воздержались. Один против, за что мы клеймим его позором.

Вы не поверите, но для меня Омск - центр мироздания, а Москва - это где-то типа на окраине типа столица, что только из себя строит? Приехали бы к нам и поняли - центр здесь и другого не бывает! gigi.gif ))))

ай молодца!москва ублюдок!

[^]
ambaroff
0

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 4.08.2015 - 14:35)

это в какие?

Ну Питер скорее всего, так как близок к месту моего рождения или Калининград, как быстро развивающийся город. Или Иваново - родина мамы и моей родни)

[^]
AlexBazil
0

Шутник

ТС всё верно написал. А тот пост писала злобная, на весь мир обиженная ТП.

[^]
roman220977
4.08.2015 - 17:44
-2

Шутник

Цитата (AlexBazil @ 4.08.2015 - 21:42)

тоже москвич?

[^]
AlexBazil
4.08.2015 - 17:46
2

Шутник

Цитата (roman220977 @ 4.08.2015 - 18:44)
Цитата (AlexBazil @ 4.08.2015 - 21:42)

тоже москвич?

надо прежде всего оставаться нормальным и адекватным человеком

Это сообщение отредактировал AlexBazil - 4.08.2015 - 17:46

[^]
Travolda
4.08.2015 - 17:47
2

Ярила

Еще коренные москвичи с раннего детства ходят по кружкам и секциям и уже тогда обзаводятся блатными связями *сарказм*

Сам с 7 до 25 лет с десяток секций и кружков сменил, развит разносторонне. И самое интересное, что в таком общении социальный статус, происхождение не имеет значения- всё только смотрят на твои знания и опыт в деле. В этих клубах по интересам самое интересное общение и происходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56541
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх