Ответ москвича провинциалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
4.08.2015 - 17:47
0
Статус: Offline

ЧОХЧО

ТС молодцом.
Так оно и есть.

[^]
roman220977
4.08.2015 - 17:48
-3

Шутник

Цитата (AlexBazil @ 4.08.2015 - 21:46)
Цитата (roman220977 @ 4.08.2015 - 18:44)
Цитата (AlexBazil @ 4.08.2015 - 21:42)
ТС всё верно написал. А тот пост писала злобная, на весь мир обиженная ТП.

тоже москвич?

надо прежде всего оставаться нормальный и адекватным человеком

дай бог тебе терпения!а москва отстойник пидорский!!!!попробуй переубеди!клещ на жопе!

[^]
ЦарскийЦарь
5

Просто Царь

Начал читать и все понятно сразу. Применимо к любому крупному городу. Адекватный ответ на хуету какой-то колхозницы.

[^]
dfone
1

ССО

Цитата (Shershuster @ 4.08.2015 - 16:03)
Цитата
только и цены в 3 раза больше. на жилье. на еду. на медицину. на одежду. на все.

на жратву, и все равно ниже.
+качество на вашей стороне.
+реально купить у фермеров, не только свежее, но и вообще за копейки.
МОшных фермеров не предлагай - это твари еще те.

жилье дешевле в разы.
мед. услуги в разы.
автосервис (услуги) дешевле.
одежда, точно не скажу, т.к. никогда не покупал не в мск.
любые строй. материалы - дешевле в разы.
бензин? дешевле.
в мск вот например лью 5й за 36, а во владимирской за 32.

в провинции дороже и хуже пожалуй только связь.

теле-2 стоит копейки, 150р по межгороду в роуменге хватает на месяц. спецом купил орловскую симку.

А на московский номер я трачу 1500р. И так во всем.
Чтобы доехать до работы и обратно нужно рублей 300 на общественный транспорт. это в месяц 6000р.

Добавлено в 17:50
Цитата (Ivanova @ 4.08.2015 - 16:21)
Цитата
«Москвичи на последние деньги разоденутся, как павлины»

Коренная москвичка.
Сижу на работе в платье "Павлин". dead.gif

deg.gif

Без фото не зачёД =)

[^]
roman220977
4.08.2015 - 17:51
-2

Шутник

Цитата (dfone @ 4.08.2015 - 21:48)
Цитата (Shershuster @ 4.08.2015 - 16:03)
Цитата
только и цены в 3 раза больше. на жилье. на еду. на медицину. на одежду. на все.

на жратву, и все равно ниже.
+качество на вашей стороне.
+реально купить у фермеров, не только свежее, но и вообще за копейки.
МОшных фермеров не предлагай - это твари еще те.

жилье дешевле в разы.
мед. услуги в разы.
автосервис (услуги) дешевле.
одежда, точно не скажу, т.к. никогда не покупал не в мск.
любые строй. материалы - дешевле в разы.
бензин? дешевле.
в мск вот например лью 5й за 36, а во владимирской за 32.

в провинции дороже и хуже пожалуй только связь.

теле-2 стоит копейки, 150р по межгороду в роуменге хватает на месяц. спецом купил орловскую симку.

А на московский номер я трачу 1500р. И так во всем.
Чтобы доехать до работы и обратно нужно рублей 300 на общественный транспорт. это в месяц 6000р.

Добавлено в 17:50
Цитата (Ivanova @ 4.08.2015 - 16:21)
Цитата
«Москвичи на последние деньги разоденутся, как павлины»

Коренная москвичка.
Сижу на работе в платье "Павлин". dead.gif

deg.gif

Без фото не зачёД =)

нахуй москву!

[^]
ambaroff
4.08.2015 - 17:52
4

Приколист

Кичиться городом проживания - удел Москвичей

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 17:54
2

Юморист

В этом году я ездил в отпуск в Питер. В первый день ко мне подошли 3 человека с предложением помочь. Сами. В метро люди безусловно торопятся, но даже в метро человек подошёл и сам предложил помощь.

На улице периодически, даже когда было не особо надо, подходили к людям и спрашивали, нам ни разу не нахамили, и всегда были вежливы. К нам точно также подходили на улице (даже иностранцы, по-русски ни бельмеса) с помощью мобильника вместе смотрели карту и искали их улицу. В Москве - люди злые, уставшие и хамят. Ткнулись к трём людям, помогла нам только одна женщина, такая же приезжая, искавшая то же самое, что и мы.

Не надо рассказывать, что в Питере меньше "понаехавших". Их там даже больше (по личному впечатлению). Но Маасква считает себя выше всяких замкадышей. Не буду говорить про всех. Но бОльшая часть.

Я не буду дальше про Москву рассказывать подробно, но впечатление строго противоположное. На улицах срач и вечная стройка. Даже на вокзале не пройти, сделан проходик узенький и все толкаются. В Питере, в противовес, километры облагороженных улиц, кругом цветы и трава, аккуратно подстриженная.

Сравнивать МСК и Питер - вообще абсурд. Хотя вроде и одна страна. И "понаехавших" одинаково.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 4.08.2015 - 17:56

[^]
Bushuy4
4.08.2015 - 17:57
0

Приколист

ТС, извини, не дочитал. Согласен с тобой, но мне кажется, что ты мечешь бисер перед свиньями. ТПшная девочка жалующаяся на москвичей- это не мнение всей страны. Сам я "москвич" в первом поколение, дети мои тут родились. И даже с гордостью зову себя ростовчанином, хотя прожил там меньше, чем в Златоглавой.
Зелени сыпанул. За правду не жалко.

[^]
roman220977
4.08.2015 - 17:57
0

Шутник

вот Москвич

Ответ москвича провинциалке.

[^]
Ravenz3k
4.08.2015 - 18:00
5

Пацак с планеты Земля

Цитата (Makkuro @ 4.08.2015 - 13:08)
Москвичи рады гостям и новым москвичам, но нужно быть готовым к тому, что это не простой путь и Москва не простой город.

Согласен со всем, кроме этого. Лично я рад только тем гостям, которые потом возвращаются восвояси. А от новых москвичей пробки скоро станут круглосуточными, а в метро, как в Японии, появятся специально обученные люди, которые будут утрамбовывать пассажиров в вагоны.

И хоть обминуситесь!

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 4.08.2015 - 18:01

[^]
CapengeR
4.08.2015 - 18:07
2

Юморист

Да, и лично ТС-у. Я прекрасно понимаю, что ты не такой, как основная масса москвичей. Иначе тебя бы так не "зацепил" предыдущий пост.

Но, поверь, у приезжего остаётся похожее впечатление, как в том посте, который тебя "зацепил". И даже если 10-15% москвичей такие же, как и ты, это, увы, не сглаживает ужасного впечатления от города Москвы.

[^]
nov28
4.08.2015 - 18:10
2

Шутник

Спасибо за пост, рад что мы с тобой земляки)))

[^]
Китяра
4.08.2015 - 18:19
0

Приколист

Тоже являюсь коренным москвичом, квартир у меня больше одной и все переписаны на мамку хаха )))) мне было пофигу, маманя у меня перестраховалась как раз на тот случай если вдруг по молодости я бы дел натворил в плане необдуманной женитьбы и дальнейшим разводом (кто знает что может случиться)

Не чего не имею против приезжих, но как то стоя в пробке ШЕСТЬ ЧАСОВ !!!! мне хотелось орать какого хера вы все сюда припёрлись валите нахер домой.

Девушки всегда были москвички, не потому что специально выбирал. просто у меня такой круг общения, в нашем кругу общения приезжих нету вообще.

[^]
rainman17
4.08.2015 - 18:22
1

Шутник

Держи петрушку

[^]
ak99
4.08.2015 - 18:25
5

Приколист

Цитата (CapengeR @ 4.08.2015 - 18:07)
Да, и лично ТС-у. Я прекрасно понимаю, что ты не такой, как основная масса москвичей. Иначе тебя бы так не "зацепил" предыдущий пост.

Ну да, ТС исключение, а остальные - снобы зажравшиеся, к которым без родословной в 5 коленах не подходи.
Блядь, даже обидно, что же я и мои друзья вам такого сделали? Или кто это "большинство" и "основная масса"?
Я понимаю, что в остальных городах "большинство" и "основная масса" только и делают, что расшаркиваются перед незнакомыми людьми, прописывают в квартиры полузнакомых баб, мониторят соседние подъезды на предмет новых жильцов, с которыми "ну просто необходимо срочно" познакомиться за бутылочкой коньяку. Но у меня на большее, чем указать дорогу, обычно, просто нет времени, да и к 40-ка годам круг общения давно сформировался. Если честно, то и так всех друзей не успеваешь повидать, не то чтобы заводить новых.

Это сообщение отредактировал ak99 - 4.08.2015 - 18:27

[^]
Феличе
4.08.2015 - 18:33
3

Ярила

Цитата
Начал читать и все понятно сразу. Применимо к любому крупному городу.

Так и есть.
Кстати, не только в Питере, но и в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске смотрят на остальную часть страны немного высокомерно, как на провинцию. В том числе и друг на друга. Есть даже форумы со "специальной олимпиадой" на эту тему. К Москве и москвичам у них только две претензии: "тратить бюджетные денежки надо не только на развитие инфраструктуры Москвы, но и на наши культурные/третьи/еще какие-нибудь "столицы" России" и "юридические адреса крупных компаний должны находиться не в Москве, а в тех городах и регионах, где де-факто ведется их бизнес и создается добавленная стоимость".

А менталитет, стиль и темп жизни в бодренько развивающихся российских миллионниках с претензией на какую-нибудь столичность примерно такой же, как и в Москве. Да и нет сейчас жестких различий между населением столицы и провинциалами крупных городов. Как нет давно этих различий на Западе.
Вот мы сейчас общаемся на ЯПе, ощущаем ли при этом какие-нибудь различия между собой именно в этом плане?

Это сообщение отредактировал Феличе - 4.08.2015 - 18:36

[^]
Symphonyx
4.08.2015 - 18:36
1

Порошок-заходи

У нас сейчас Москва заканчивается почти в Калуге, так что велкам ту Москоу ёпта gigi.gif

[^]
Shershuster
4.08.2015 - 18:45
1

Болтун

Цитата

ну вот (
а еще в Москве отстойно ит-фрилансить, если тут жить.

[^]
NaXx
4.08.2015 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 4.08.2015 - 15:45)

например 10 лет я прожил на бауманской. вопрос - где аптекарьский переулок, ставил меня в тупик.

когда ж вы наконец поймете, что мы не какие-то пришельцы, которые знаю все улочки Москвы наизусть и всегда готовы провести для вас экскурсию.

мы самые обыкновенные люди, которые просто живут в большом городе. и все.

и как в любом большом городе, нам просто друг на друга плевать, т.к. вероятность встреться в новь - крайне мала.
это не беда Москвы, а беда любого крупного города, просто чем он больше - тем больше плевать.

Тоже самое, свой район знаю хорошо, центр тоже отлично знаю, часто бывает если в малознакомом месте человек спрашивает какой-то адрес, интересуюсь Что именно он ищет, так как зачастую я могу не знать адреса, а искомое заведение знаю отлично (бар, гостиница, какая-то гос. структура и т.д.)

[^]
Shershuster
4.08.2015 - 18:51
1

Болтун

Цитата
Тоже самое, свой район знаю хорошо, центр тоже отлично знаю, часто бывает если в малознакомом месте человек спрашивает какой-то адрес, интересуюсь Что именно он ищет, так как зачастую я могу не знать адреса, а искомое заведение знаю отлично (бар, гостиница, какая-то гос. структура и т.д.)

не, суть в том, что Аптекарьский - он перпендикулярен Бауманской.
т.е. должен был бы знать, а не знал.
я вообще очень плохо знал улицы Москвы, пока водить на начал.

[^]
M4x
4.08.2015 - 19:00
4

Ярила

Зелени отсыпал. А по теме если, долго читал что написано, с ТС согласен на все 100%. Я сам понаехавший если чо )))) Замечал, что если спросить дорогу, то отвернутся и скажут понаехали, те, кто сам понаехал не далее как месяц назад. И собственно, далее своего округа в лучшем случае не знают ничего. ЧТК ? Шта простите ? Да, приехать сюда, снять квартиру и найти работу нелегко. Нужны деньги и опыт работы, хорошей работы. Но в подвиг это возводит быдло, которое и в своём городе было быдлом. Орать на соседа ? Нафига ? У меня раньше были весьма "весёлые" соседи... Никто к ним ни разу не вышел... Молча полицию вызывали. Что правильно, потому как лезть с разборками в компанию пьяную, себе дороже. Оно надо ? Синдром бэтмена ? Дык сшейте костюм. Я тут живу уже много лет и ещё раз повторюсь. коренные москвичи, нормальные в общем-то люди. Далеко не все мажоры, которым досталась пара квартир от родителей, и они сдают их, сидя постоянно дома и в ус не дуют. Стереотип. Трясутся за квартиру ? А Вы нет ? Нормальное вполне поведение. Притащить хз кого. а потом плакать что квартиру отжали ? Или думать, извините уем а не головой, а потом тоже жаловаться на судьбу прописав такого человека ? Извините подвиньтесь, такое в любом городе. Квартира, где бы она не была, она своя. Как она вам досталась вопрос десятый. Но это ВАШЕ. И не переживать за неё может только клинический идиот. Меркантильных баб хватает везде ( да будет срач ) При чём тут Москва ? На таких можно нарваться везде.... Зарплата высокая ? Дык тут и цены извините.... Я снимал однушку за 28 в ЮАО. Ессно, зп искал от 40. Ибо кроме того что, чтоб было где жить, надо что-то кушать, и ездить на работу. В регионах ниже цены, и соотв ниже зп. Зажрались ? Хех... Снова соглашусь с ТС. Я щас живу в своей квартире, а не в съемной. Но. въябываю как лошадь. Я прихожу домой и падаю буквально. При этом, отчего-то не говорю, что все вокруг лошары и нищеброды. Разные люди то, все разные. Есть знакомый профессор МГУ. Познакомились на турбазе, чисто случайно. Удивительный человек. Встретишь его на улице, обычный дедок )))) Москва город возможностей ? Проходили.... Обычный мегаполис. в котором ваша персона никому нахрен не упёрлась. Будь ты трижды гениален. Это придётся доказать
))) В остальном, это красивый город, из которого если убрать пробки, будет вообще шикарно ))) Я люблю ездить ночью, смотреть на огни, хотя живу тут много лет ))) В выходные с утра.... Никого ))) Дроги пустые )) Всегда бы так было ))) Чёт меня бомбануло малость. Простите если что не так

[^]
Фризирище
4.08.2015 - 19:00
0

Балагур

Я Москвич, живя на Ул Песчаная часто помогал, кому сумки занести тяжелые в троллейбус, дорогу указать.
И ни разу не спросил, " Ты чо Понаехал сюды че ли ? "
Так что согласен с автором поста, люди разные в любом городе, а не по принципу, идет москвич, запазухой кирпич.

Примечание
ЗАПАЗУХА, пазуха, особ. в знач. мешка, зепи, куда что класть можно. Клади в запазуху. Не то денежки, что у бабушки, а то денежки, что в запазушке. Запазушный, находящийся за пазухою. Запазушный друг, весьма близкий и доверенный, задушевный. Запазушный враг, такой же ложный друг, употребивший чью довереность во зло. Запазушная змея, от притчи; отогретая за пазухою змея, укусившая своегоспасителя; человек неблагодарный, коварный, злорадный, воздаюший за добро злом. Приданая раба, запазушная змея. Запазушник м. вещь, носимая за пазухою: кистень, нож, кошель, платок и пр. Запазушный др. Сельский волокита.

[^]
JohnD
4.08.2015 - 19:01
3

Хохмач

Ощущения у вас остаются негативные от москвичей, при визите в столицу? Да москвича встретить на улице проблема ))) Скорее всего вам не могут дорогу подсказать, или хамят как раз не москвичи. Вы не забывайте, что в рабочее время в Москве огромнейший наплыв народу. В Москве работает еще и практически вся Мос. обл. От Петушков, до Солнечногорска, да и если честно, то я как москвич не знаю всех улиц Москвы, и пользуюсь навигатором чаще всего, Москва огромна, в некоторых районах я никогда не был, ну просто делать там мне нечего. А вот в центре всегда подсказываю и даже могу проводить, если не спешу. Но хамить и посылать подошедшего ко мне за помощью человека ??? Да никогда я себе такого не позволю и друзья мои тоже. Более того, даже иностранцам, если нас несколько человек, мы всегда объясним на любом языке, т.к. я говорю по английски, кто-то по немецки, кто-то на испанском и итальянском, а кто-то на французском.

[^]
bakiv
4.08.2015 - 19:02
-1

Ярила

Бред какой-то, какая-то имхо юнная клушка написала опус про коренных москвичей, а такой же индивидум доказывает что он не гавно.
Что до мкада, что после мкада, все одинаковые. Жил в мск, поддостало, купил дом в 10 км, а социальные проблемы теже.
Тут оказывается тоже из соседей кто-то раньше нас заселился и пропускать на машине их обязаны.))
Короче авторы не парьтесь, раз проблемные, то тусите со своей тусой. По мне так похер, в своё время в общаге бухали все вместе и вопросов таких даже не было.
А с возрастом так и вообще похрен.
Подруга дизаинером в какой-то новомодной конторе работала еще годах в 2000х, интеллигенты блин, так она мне про такие заморочки рассказывала, жуть.

[^]
ak99
4.08.2015 - 19:03
2

Приколист

Цитата (Shershuster @ 4.08.2015 - 18:51)
Цитата

не, суть в том, что Аптекарьский - он перпендикулярен Бауманской.
т.е. должен был бы знать, а не знал.
я вообще очень плохо знал улицы Москвы, пока водить на начал.

Так может получалось, но спрашивают обычно номер дома, а не саму улицу.
Где тут дом 14? Да ебу я где он Не знаю я где дом 14, если это не моя улица. Разве что случайно могу знать. Я знаю где кинотеатры, где Ашаны, где вокзалы, где рынки, даже могу рассказать как с закрытыми глазами добраться до Третьяковки. Но я не знаю где дом 14 - я так и отвечу.
А потом говорят, что москвичи злые :) Вы то знаете где дом 14 соседнего района соседней улицы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56542
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх