Ответ москвича провинциалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowPrSI77
4.08.2015 - 22:54
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dimsonmaster @ 4.08.2015 - 21:30)

То что трусливы те кто ментов на сопляков или соседей вызывают?! Так это так. Что тебе стоит выйти и самому шугнуть шпану из подъезда? И та же шпана тебя уважать станет что не побежал к ментам их сдавать. А после того как ты их ментам впрудил они тебе как минимум под дверь на гадят и правильно сделают.Ты сам то пивас в подъезде не распивал? Вырос,правильным стал? Да нет,ты просто труслив)))

Ну-ну, Рэмбо. Видать в Нижнем у вас одни юноши из интиллегентных семей по подъездам сидят))) А у нас - вот так же мужик вылез, шугануть бухую компанию с детской площадки - и его убили. Забили до смерти. Далеко не слабого мужика. Понятно, что эту обдолбанную отморозь взяли и закрыли, но мужика то не вернешь? И значит, у вас там ходят такие "понятия", что если ментовку вызвал, то и тебе на дверь гадить можно? Ну-ну... еще раз повторю. У нас например, полиция для того и существует, как и в любом нормальном городе.
P.S. Представь себе я пивас распивал, и еще много чего творил, и считал вполне нормальным потом бегать от ментов.
P.P.S. У вас в НН все такие крутые? Не успеют от автовокзала отойти, огребают от гольяновской гопоты, и в ментовку бегут)))

[^]
Sebastian85
4.08.2015 - 22:58
2

Весельчак

Цитата (Социалист @ 4.08.2015 - 22:41)
Цитата (evergreen @ 4.08.2015 - 23:28)
жители столицы расплачиваются за высокие зарплаты  терактами высокими ценами на еду. Впрочим, там почти на всё высокие цены

Врешь.
Прям террактами тебя замучили. lol.gif
Много твоих близких от террактов пострадало?
И про цены нагло врешь.
Цены на еду,одежду и технику в московских магазинах намного ниже ,чем в провинции.
Даже в таких магазинах как Ашан-московские цены ниже провинциальных.
В провинцию все везут из Москвы,да еще нехилую наценку делают.
Только распродаж московских в России нет.
Расходы на ЖКХ в мск такие же как у нас.

А вот зарплаты и пенсии в Москве в несколько раз больше,чем в России.

Так что не кизди нам,масквичь,мы своими глазами побывав в мск сравнить уровень жизни можем.

Ты понял что написал вообще?В террактах люди погибли,любой мог быть.Какая разница были там близкие чьи-то или нет.Если ты такие же вопросы задаешь не только в интернете,то представляю сколько раз в лоб прилетело.

[^]
MoscowPrSI77
4.08.2015 - 23:00
0

Юморист

Цитата (mestt @ 4.08.2015 - 22:02)
как же я рад, что москвичей в пробках хачи ебут.
хоть какая -то распалата за зарплату 80к офисной бляди.

Добавлено в 21:04
и опять же у москвичей это деление - все плохое только от приезжаих, мы москвичи не такие и никогда неделим приезжих и коренных!
вот суки.

Делим, делим, не волнуйся. Ты видимо очень комплексуешь из за своей провинциальной убогости.

[^]
MikiMoto
4.08.2015 - 23:02
-1

Шутник

Цитата (Makkuro @ 4.08.2015 - 22:35)
Цитата (MikiMoto @ 4.08.2015 - 22:12)

Вот с продавцом телефона и каенами автор перегнул палку. Вот тут он свой снобизм и показал upset.gif

Может этот парень, который продает телефоны и ютится в комнате с тремя соседями, в год читает книг больше, чем автор за всю свою сознательную жизнь прочитал и сможет прочитать.

Наверное, тут действительно стоит сознательно ограничивать свое общение. Просто чтобы этот парень, который продает телефоны, живет от зарплаты до зарплаты и ютится в комнате с тремя соседями случайно, при оказии, не повредил корону автора upset.gif

Что-тот тут не чисто.
Как говорил Хайям: "Завидуют нам те, кто хуже нас. Те кто лучше нас - им не до нас."
Автор, видимо, не далеко ушел от автора предыдущего поста.

Ну если он в 20 лет продает телефоны, то это для него нормально, но мне он не будет интересен в виду разницы в возрасте, а если он мой ровесник, то пусть хоть он Ницше наизусть цитирует, но что у меня с ним общего? Не вижу никого снобизма в том, что подбираю себе круг общения в том числе и по социальному и материальному уровню.

Ну представь, сели мы с друзьями в кабаке, обсуждаем бизнес процессы или какой-нибудь технологический аспект бизнеса, а он нам что расскажет? Как пленку удачно на планшет наклеил? Ну это просто тупо не интересно. Мне это даже знать не нужно.
Ну ладно, накрыли поляну хорошую, а товарищ наш пивасика пинту пытается растянуть на весь вечер. И нам неловко и ему неудобняк. А с другой стороны, он взрослый дядя - сам за себя должен платить. Предлагать оплатить ему счет? Или как вообще?

Насчет бабищ, жаждущих прыгнуть в каен. Опять же, есть компания семейных пар, тут появляется фифа, утырканная турецкими лейблами с ног до головы. И начинает спамить разную ересь (обычно очень мерзким голосом), пытается встревать в пары, раздвигать ноги при первом же случае. Ну бывает, что кто-то переберет и клюнет. Потом проблемы,скандалы. Не вижу в этом ничего хорошего и уж точно снобизма.

Насчет "книжных червей". У нас дядечка хороший охранником сидит на работе. Постоянно книжки читает. Конечно он интеллигентнее и интересней своего напарника, который тупо в ящик пялиться. Но и интеллектуалом его не назовешь. Он же не "Элегантную вселенную" читает, а фентези, романы всякие - развлекалово. Так что я слабо верю в продавца мобилок 35летнего, который на столько шибко умен, что прям на лопатки меня положит своим массивным интеллектом. Был бы у него интеллект, вряд ли бы он работал на бесперспективной низкооплачиваемой работе. Хотя бы по той причине, что прочел бы Кейт Лаумер "Вакансия" и ушел бы со своей работы в туже секунду.

Вы даже не вчитались в свои слова. И не поняли то, что хотел донести я.

Вы повесили ярлык на образ: "его интересует только ебля и деньги".
Т.е. Вы с друзьями, беседуя в баре о финансах (ок, Вы с друзьями много читаете книг о финансах), явно преследуете иные цели, возвышенные. Все эти сексы, деньги - это все пустое, об этом думают только те, кто способен цитировать Ницше. И, разумеется, это обязательно провинциал, неудачник, который не смог осуществить свою маленькую Московскую Мечту.

И Вы всех своих друзей финансистов как шнурки везде таскаете? По полянам, финансам, барам? У Вас компания вообще никак не дифференциирована? Интересуют только финансы? Тогда да, как я уже сказал, стоит ими же ограничить круг общения.

Девушка, которой повезло приземлиться в каен, по Вашему мнению, с рождения об этом мечтала. Да, ей повезло, она не Саша, по шоссе не шла и сушку не сосала, а сосала другое...и насосала.
Разве не москвичи любят повторять, что деньги не пахнут?
И снова какой-то образ - ноги раздвигает.
Да и молодец, что в нужном месте раздвинула.
Потом на какого-нибудь перебравшего клюваку в суд подаст и отсудит кучу бабок. Кто тут с носом останется - вопрос.
И, заметьте, она даже Ницше не цитирует.

Подбирайте круг общения хоть по группе крови - Ваше право.
Не вешайте ярлыки, не создавайте ложные образы и шаблоны.

Цитата

Так что я слабо верю в продавца мобилок 35летнего, который на столько шибко умен, что прям на лопатки меня положит своим массивным интеллектом

Все зависит от того, что Вы понимаете по словами "ум" и "интеллект".
Боюсь, тут у Вас тоже сплошные шаблоны.
Извините, это не наезд. Просто я внимательно вчитываюсь в то, что Вы пишите.

Это сообщение отредактировал MikiMoto - 4.08.2015 - 23:09

[^]
Серджиеску
4.08.2015 - 23:05
0

Ярила

Сугубо личное замечание.
Заметил, что в новых московских районах, что на окраинах (Митино-3, Южное Бутово и т. д.) очень много коренных.
Казалось бы, да, одни приезжие должны тут жить. Ан нет.
Кто-то бюджетник на очереди стоял, кому-то расширение дали, Лужков не мало сделал, когда народ из центра в окраины переселял с фразой "У нас везде Москва".

[^]
ЦарскийЦарь
4.08.2015 - 23:33
5

Просто Царь

Цитата (ambaroff @ 4.08.2015 - 17:52)
Кичиться городом проживания - удел Москвичей

Кичиться местом жительства - удел понаехавших, коренные жители не воспринимают это как повод для гордости.

[^]
Makkuro
4.08.2015 - 23:35
1

Трудовик

Цитата (MikiMoto @ 4.08.2015 - 23:02)
Вы даже не вчитались в свои слова. И не поняли то, что хотел донести я.

Вы повесили ярлык на образ: "его интересует только ебля и деньги".
Т.е. Вы с друзьями, беседуя в баре о финансах (ок, Вы с друзьями много читаете книг о финансах), явно преследуете иные цели, возвышенные. Все эти сексы, деньги - это все пустое, об этом думают только те, кто способен цитировать Ницше. И, разумеется, это обязательно провинциал, неудачник, который не смог осуществить свою маленькую Московскую Мечту.

И Вы всех своих друзей финансистов как шнурки везде таскаете? По полянам, финансам, барам? У Вас компания вообще никак не дифференциирована? Интересуют только финансы? Тогда да, как я уже сказал, стоит ими же ограничить круг общения.

Девушка, которой повезло приземлиться в каен, по-вашему мнению, с рождения об этом мечтала. Да, ей повезло, она не Саша, по шоссе не шла и сушку не сосала, а сосала другое...и насосала.
Разве не москвичи любят повторять, что деньги не пахнут?
И снова какой-то образ - ноги раздвигает.
Да и молодец, что в нужном месте раздвинула.
Потом на какого-нибудь перебравшего клюваку в суд подаст и отсудит кучу бабок. Кто тут с носом останется - вопрос.
И, заметьте, она даже Ницше не цитирует.

Подбирайте круг общения хоть по группе крови - Ваше право.
Не вешайте ярлыки, не создавайте ложные образы и шаблоны.

Все зависит от того, что Вы понимаете по словами "ум" и "интеллект".
Боюсь, тут у Вас тоже сплошные шаблоны.
Извините, это не наезд. Просто я внимательно вчитываюсь в то, что Вы пишите.

Что за ересь? Какие финансы и финансисты? Какие разговоры о финансах? Откуда это вообще? Я в науке работаю, мои друзья в IT и складском деле, один товарищ владелец тату студии, другой инженерной геологией занимается, еще один конструктор-проектировщик. Или стереотипное мышление при слове "бизнес процесс" рисует значок доллара и, туго зажатого галстуком, брокера с волл стрит? Мдя...

Мужчины обычно в своем кругу обсуждают: политику, женщин, бизнес, хобби (спорт, машины, моделирование, музыку и т.п.). Так вот наш гипотетический и идеально круглый продавец мобилок сможет поддержать беседу только на уровне ебля-деньги. Проверенно не один раз. Опять же высосанные из пальца, что это обязательно "провинциал". Можно представить мне мою цитату, где я указываю на это? Или была надежда на то, что передергивание фактов и демагогия опять сработает? Не в этот раз!

Я откуда знаю о чем там мечтают эти барышни, подозреваю, что они идут к одной картинке: "Она с надутыми губами, массивным золотом на теле, в соболиной шубе потерает руль дорогого авто,а рядом загорелый седовласый красавец-мужчина, готовый к любым капризам."

Как относится к москвичам типичное американское выражение "деньги не пахнут"? Да я в жизни даже общаться с человеком не стану если узнаю, что его достаток построен на обмане и боли других людей. А уж с насосавшей давалкой и подавно.

Какие образы и шаблоны? Раздули из мухи слона. Ну откройте "Общество защиты униженных и оскорбленных в интернете выдуманных персонажей".

Ум и интеллект в моем понимании это совокупность знаний и умение ими оперировать при построении логических цепочек для получения новых данных и преодолевания трудностей. Думаю, что моё определение отличается от других определения (уверен их множество), но суть одна.
Есть память-винчестер, мозг -процессор и законы логики - драйверы. В зависимости от того как вы заполнили свой винчестер, разогнали свой процессор и грамотно установили драйвера - зависит ваш интеллект. Можно как-то трактовать иначе? Я послушаю - мне интересно.

[^]
stormwiu
4.08.2015 - 23:56
-3

浪漫

У автора похоже бомбануло)

[^]
Vedmed74
5.08.2015 - 00:04
2

Весельчак

Цитата (sibirec @ 4.08.2015 - 13:16)
Хорошая попытка сломать стереотип . Но одним постом вам не удастся сломать стереотип который сами москвичи старательно вояли десятилетиями и даже больше.
Зашедший москвич непременно кинет шпалу biggrin.gif

Я вот не москвич, а шпалой в тебя кинул. У меня много знакомых, москвичей. Уж не знаю в каком они поколении, не интересовался, но снобизма в их поведении я не заметил!

[^]
Zubofil
5.08.2015 - 00:39
1

Юморист

Я бы, честно говоря, в противовес экзерсисам данной милочки и заморачиваться не стала, ибо осилив 3-4 певых ее высказвания поняла, что вопрос ею не изучен досконально и говорят в ней скорее обиды нежели желание здраво рассуждать))) имхо, как говорится

[^]
lres
5.08.2015 - 00:40
4

Приколист

Масквасрач конечно порядком поднадоел на ЯПе...с регулярностью 1 в неделю.
Но я чота выпил рюмаху. Поддержу ТСа. И не разжигания ради, а для справедливости.
Короче сам понаехавший 5 лет назад из Сургута....о чем, кстати, всем здесь сообщаю, ибо горд. Здесь 2 года в центре, сейчас за МКАДом 14 км.
Так вот, сообщаю упоротым: за 5 лет никто, ни одним намеком, ни вопросом, вобще ничем, ни разу не дал мне понять что я типа не местный.
К вопросу о том что типа москвичи все время уточняют что у них недвижимость и где... Это делается в основном с целью дать понять собеседнику где территориально ты находишься, чтобы он мог понять потенциально расстояние чтобы добраться..
...иногда просто и....связываться не стоит.
Меня несколько раз ставили в тупик звонки от друзей, знакомых с темой типа:
- У меня вот на Рено Логан-шмоган полетела одна пиздюлинка. (!!!)Ты там посмотри в магазинах...
или...
- Надо одну хуету забрать...это где то в Мытищах, а потом отрпавить её или самолетом из Домодедово, а лучше (шедевр) с проводниками на поезде, дашь им тыщщу.....!!!! no comments
....так вот , возвращаясь к теме:
пару иллюстраций чтоли, ну так в пастельных тонах
1. Отдыхаем в Лоо...это рядом с Сочи. В соседях семейная пара из Самары (не знаю кто как я по акценту сразу определил, так и оказалось) с ребенком (все как у нас). Ну пару раз за отдых перекинулись здрасте-и т.п. Выселяемся в одно утро....чота на общей кухне кофе пьем....я говорю поехали вместе (все на машинах)....они спрашивают вам куда...мы говорим в Москву......и тут видели бы вы их лица!!!.....!!!....и удивление, и ...прямо почтение-чтоли....короче мы стали другими.....почему????
2. В этот год машину я поменял....было 190...щас типа 777....ну и сама побольше...типа джип.вот не знаю, может показалось, но пару тройку раз менты останавливали...тоже с почтением и даже с завистью....чтоли...
3. пару раз подходили люди на улице (на Урале были) к машине, с вопросом: "чо с мАсквы?".....
.....вот и у меня вопрос (ЯПовский)...чо я не так делаю?
в ком проблема то?...комплексы чтоли?.....

[^]
gaspariani
5.08.2015 - 00:41
3

Шутник

Прожил Москве 8 лет. Люблю ценю и уважаю этот город. И еще - со своим уставом, знаете ли, так что не быдлите и не хамите, а чтите город и его жителей за возможности и перспективы !!!

[^]
artem2233
5.08.2015 - 00:48
0

Балагур

опять деруться..кто москвич а кто нет..предрассудки..хороших людей,как и говна хватает и в златоглавой и в остальной стране..главное что человек хороший и неважно откуда корни..человека надо уважать не за место прописки,а за характер,а то прописка у всех конечная 2 х 2 и там место жительства не спрашивают)))

[^]
ERRATA
5.08.2015 - 01:06
1

EVIL BOY

Хватит оправдываться,пускай думают че хотят ,только "попивая сок у себя в квартале",а не в моей родной и любимой Москве.
Сказки и доводы у провинциалов одинаковые,давно пора забить все их "знания"в википедию,и пусть перечитывают на досуге,а не постят по сто раз в год одно и тоже, и в курилках не лепят одну и туже стандартную хрень..

[^]
kistanov
5.08.2015 - 01:07
2

оптихуист

как же притомила эта тема-то! хорошему человеку все всегда и везде рады, а быдло вечно будет чувствовать себя лишним и быть всем не довольным.

[^]
ERRATA
5.08.2015 - 01:10
1

EVIL BOY

Цитата (Серджиеску @ 4.08.2015 - 23:05)
Сугубо личное замечание.
Заметил, что в новых московских районах, что на окраинах (Митино-3, Южное Бутово и т. д.) очень много коренных.
Казалось бы, да, одни приезжие должны тут жить. Ан нет.
Кто-то бюджетник на очереди стоял, кому-то расширение дали, Лужков не мало сделал, когда народ из центра в окраины переселял с фразой "У нас везде Москва".

ну не такие они и новые,в Бутово не москвичи,а скорей очень давно понаехавшие,там работникам ЗИЛа в 90-х квартиры давали,в Митино коренных побольше,туда переселяли пятиэтажки первое время,тк не было еще закона,что хату надо получать в том районе где ты жил...
Самые понаехвшие,это большая часть юга Москвы,там где стройка с начала 90-х разрослась...
И да,миф что в Москве одни понаехавшие это бред,они просто между собой в офисах(тк менегеры все) и на рынках общаются и не видят и не знают коренное население,а коренных думаю еще больше половины в городе,в старых районах так 70% точно еще ) Но вот рожи чернож***... и их выводки канеш уже подзаепали...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.08.2015 - 01:18

[^]
Vaperov
5.08.2015 - 08:14
5

йарила

Вы уже заебали до тошноты ныть со своими блять ебуче важными мнениями.

Сколько лет блять яп читаю, постоянно одно и тоже.

Уже хуеву гору времени происходит так, что москивичи становятся питерцами, питерцы екатеринбуржцами, краснодарцы москвичами, северяне краснодарцами и так далее. Грань уже давно стерта. Люди перемещаются по стране уже давно и много и часто. И хуй там разберешь уже кто где.
Поэтому, споры "я ебучий москвич, а я провинциал и меня заебали москвичи" уже настопиздили

[^]
Nae
5.08.2015 - 08:56
0

Приколист

Недавно слушал в "пробке" радио. Ведущие дискутировали на тему: "коренной москвич - это полгода или год жизни в Москве?"

[^]
sergeech48
5.08.2015 - 09:05
-2

какой статус?

госпади, да хер на вас, живете и живите себе дальше,кому вы нахер нужны,хули вы тут срачь развели, однажды побывав в москыобаде мне стало этого достаточно на всю жизнь... самый блядский город из всех в которых я бывал. все минусите на здоровье!

[^]
Arty1970
5.08.2015 - 09:12
1

КОТ, Просто КОТ

ТС, где ты эту выблевку нашел? на Япе чтоли?
Сплошной маразм, сплошной высер,
я хоть и понаехавший, но могу опровергнуть
все пункты её высера, неохота просто, буков и времени тратить много, а ты
смог) молодец!!!

И да, я живу в новом доме (снимаю) и со мной здоровается весь подьезд, как и я с ними и очень многих знаю по именам, хотя живу 5 мес всего...

[^]
ChuvakOzr
5.08.2015 - 09:13
-3

Шутник

Топикстартеру "-" за необъективность.
Сравнивает москвичей только с приезжими и по ним судит о всех замкадниках.
У моих родителей например, не было денег отправить меня на учёбу.
Объездить страну и жить - разные вещи.
Ну и всё в том же духе

[^]
Arty1970
5.08.2015 - 09:13
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (kistanov @ 5.08.2015 - 01:07)
как же притомила эта тема-то! хорошему человеку все всегда и везде рады, а быдло вечно будет чувствовать себя лишним и быть всем не довольным.

Добавить к этому и нечего

[^]
kistanov
5.08.2015 - 09:33
5

оптихуист

Цитата (Vaperov @ 5.08.2015 - 08:14)
Поэтому, споры "я ебучий москвич, а я провинциал и меня заебали москвичи" уже настопиздили

вот когда я скажу " я ебучий москвич" - можно на мне крест поставить, а вот быдло со своим уставом в ЛЮБОМ городе/деревне не любят. Блядь, приехать и ебало воротить - капец!

[^]
RUIronMan
5.08.2015 - 10:11
2

асечный магнит

Цитата
Хватит оправдываться,пускай думают че хотят ,только "попивая сок у себя в квартале",а не в моей родной и любимой Москве.
Сказки и доводы у провинциалов одинаковые,давно пора забить все их "знания"в википедию,и пусть перечитывают на досуге,а не постят по сто раз в год одно и тоже, и в курилках не лепят одну и туже стандартную хрень..

Не, если это всё на педивикию выложить, то во-первых, как им тогда юкку на ЯПе рубить, а во-вторых, когда найдут новый способ, будут ссылаться на педивикию, как на авторитетный источник - энциклопедия-же! И в-третьих, существует же уютненькое Луркоморье, которое позиционировало себя, как энциклопедия интернет-мемов и народных мнений, думаю туда уже выложили мнение "всей России" о москвичах...

В общем нахуй-нахуй, пусть лучше пишут, а мы тут кого вразумим, кого на хуй пошлём - лишь бы годный срач был!

Добавлено в 10:19
Цитата
Недавно слушал в "пробке" радио. Ведущие дискутировали на тему: "коренной москвич - это полгода или год жизни в Москве?"

ОООО! Сломайте мне ноги! Вырвите мне перья, но я хочу это видеть!!! Ссылку на запись этой дискуссии не подскажешь?!
Цитата
Сколько лет блять яп читаю, постоянно одно и тоже.

Ну а хули ты хотел? Всех заебало и меня в том числе, а попиздеть? Ведь надо-же о чём-то попиздеть! Вот и пиздят кто во что горазд.

[^]
MoscowPrSI77
5.08.2015 - 10:19
2

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.08.2015 - 11:11)
И в-третьих, существует же уютненькое Луркоморье, которое позиционировало себя, как энциклопедия интернет-мемов и народных мнений, думаю туда уже выложили мнение "всей России" о москвичах...

На Лурке давно уже есть статья на эту тему. Но там по крайней мере все описано с юмором, а не с пролетарской злобой понаехавших.
https://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B....BD.D0.B3.D0.B5
Лурку открывать через прокси, заблочена(.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 5.08.2015 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56646
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх