Отвергая отца..., букв много, статья сложная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
4.08.2015 - 19:25
13
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Chgook @ 4.08.2015 - 16:33)
Цитата (Xeon2K @ 4.08.2015 - 11:56)
Цитата (Letcher @ 4.08.2015 - 13:38)
Прочитал примерно половину, дочитываю.

Сука, эти слова да моей бывшей в уши... Сейчас инициировал процедуру развода, начинает "бить" детьми...

Ну да, "глупая баба" всегда виновата, а ты в той семье "просто рядом стоял".
Что ж ты не сказал такие слова своей бывшей в уши? Не дал ей понять, что любой вопрос в семье должен решаться разговором, что жить надо уважая друг-друга?

Раз не сделал этого - значит ты сам такой же баран, как и твоя бывшая. В любом конфликте в семье виноваты всегда двое.

Как же задолбали эти мантры про обоюдную вину!
Кто то взбляднул, кто то выносит мозги круглые сутки, кто спивается или подсел на наркоту и т. п. - но всегда виноваты, блеать, оба?! Так?
Сто раз говорил, повторю в стопервый: в семейных косяках виноват тот, кто накосячил! А разделение вины, придумали как раз те самые косячущие, что бы удобнее было отмазываться перед людьми, за просранную семью! Удобно же, хуле!

Да нет никакой "правды для всех", поэтому и говорят, что виноваты оба. Потому что у каждого своя правда! Ты тут комменты почитай. Все как один отцы-молодцы, а их бывшие - сплошь уебищные вздорные бабищи, просравшие семью. Что, думаешь это и правда так? Она говорит: "он променял семью на молодую шалашовку", а он скажет: " она сама виновата, я загулял от тоски!". Она скажет: "он алкаш и тунеядец", а он ответит: "да я всего пару пива по вечерам, а работы нет подходящей". И таких историй мильон. Кто именно в таких ситуациях виноват? Да никак не разебершь, каждый выгораживает себя (опять же это прекрасно видно по комментах). Поэтому по сути да, виноваты оба, пусть в разном процентном отношении.

Что же до темы обожествления отцов.. Читаю тут восторженные истории и думаю - ну как же так, я одна что ли такая, кого совершенно не настраивали против отца, но кто сам осознал, что он человек никудышный? Или по-вашему плохих людей вообще не бывает? Я вот за другое обижалась всегда на мать - что она положила свою жизнь на выхаживание, вылечивание, содержание совершенно никчемного испорченного алкоголика (кстати, из полной семьи). Постоянно врущего, таскающего из дому деньги, пропивающего все свои крошечные заработки, допвающегося то до чертей, то до отказа организма. Просто такой человек. И мать, которая всегда его выгораживала формулировкой " ну куда же его, не бросать же, человек же..." всю жизнь испоганила себе этим. И ни слова благодарности не услышала.
Это я так, чтобы вашу идиллию немного разбавить некрасивой правдой.

[^]
dm2000
4.08.2015 - 19:28
0

Тот ещё кадр

Цитата (rustam2014 @ 4.08.2015 - 17:24)
Интересно на япе

Когда сам пожалуешься на жизнь

Закидают шпалами и в ранг розовые сопли

А тут все пучком

А тут не жалуются, тут просто рассказывают.

[^]
Кью
4.08.2015 - 19:45
1

слабоумие и клавиатура

Годные буквы. Мне понравилось как написано. Отношения между родителями - это одно. Отношения между детьми и теми же родителями - это совсем другое.

Но дело в том, что двое людей всегда при расставании будут обвинять в этом расставании друг друга. Просто потому что каждый защищает себя. Так вот оградить ребенка от этой грязи - настоящее искусство.

[^]
kotimanya
4.08.2015 - 19:48
2

Шутник

А я полностью согласна!!!
Проверено и на знакомых (сотрудница очень недовольна мужем, пилит его, и конечно он пьет, (я б тоже в таких условиях пила), ребенок постоянно! болеет: 3 дня в саду 2 недели на больничном) и на своем опыте: был сложный период в семейной жизни, но вот уже несколько лет мир и ребенок просто в отчаянии :). Все дети болеют, а он до самого карантина чуть ли не один в класс ходит. Решил спать зимой при открытых окнах тайком. Закалился так, теперь вообще ничто его не берет :). Разрешаю иногда со справкой прогулять, чтоб по справедливости было :) .

[^]
JaneS
4.08.2015 - 19:54
3

Ярила

Херня полная. Если нас с сестрой отец если не любил, придирался постоянно, скандалил, то к нему потом и отношение было соответствующее. Тут хоть что мама сказала бы, не повлияло бы ровным счетом никак. Только младшую баловал, все с рук спускал, выросло хуйло.

[^]
sinsemilia
4.08.2015 - 19:59
2

Хохмач

Тоже конкретный живой пример.
Одной девочке в детстве очень часто твердили, какой у нее папа пи....с и она вся в него (тут картинка с генами). Девочка лет в 16, как только смогла, тут же свалила от родителей, потому что невозможно было жить с петлей вины на шее и вечными упреками непонятно за что. Стала жить одна, пошла работать, made herself, заработала на все, что нужно (квартиры, машины). Но так и продолжает жить одна. Ни построить семью, ни отношения с мужиками не клеятся. Она знает в чем причина, просто забила. Так и живет более 10 лет, пропитываясь одиночеством. При том, что мужчин вот просто обожает. Да и ни к кому особых претензий не предъявляет, ничего не ждет.

Поэтому если кто-то хочет такого "счастливого" будущего для своих чад, знаете что делать.)))

[^]
Chgook
4.08.2015 - 20:00
2

Инчучунович

СашкЪ
Вот смотри. Даже приведенные тобой примеры, априори, указывают на "козловость" именно мужика:
Цитата
Она говорит: "он променял семью на молодую шалашовку", а он скажет: " она сама виновата, я загулял от тоски!". Она скажет: "он алкаш и тунеядец", а он ответит: "да я всего пару пива по вечерам, а работы нет подходящей". И таких историй мильон.

Почему не:
Он говорит: "она променяла семью, на банальный пиздочес по горбоносому мачо на курорте", а она скажет: "он сам виноват, неуделялмневнимание!". Или, он скажет: "она засранка и неумеха, готовить не умеет и не хочет даже учиться", а она ответит: "я тебе не домработница, не нравится, топай к мамочке - она тебя накормит".
Правда, почему так? cool.gif
Таких историй тоже мульон! Разве не так?

Это сообщение отредактировал Chgook - 4.08.2015 - 20:04

[^]
Manar
4.08.2015 - 20:00
5

Весельчак

Всё что я пережил став отцом - это моё неумение быть просто отцом.
Но единственное что я понял и убедился на собственном примере, нужно просто любить. Молча, взглядом, улыбкой самой нежной, поступками и своим личным примером. Дети, они же хитрые, мы думаем что мы их воспитываем, а они уже рождаются со своим характером и это не изменить. Нужно время, много времени, чтобы они поверили что вы любите их без всяких условий, со всеми косяками и закидонами, просто любите затаив дыхание. Тогда они откроют для вас целый мир. Много времени понадобилось мне, чтобы вдруг остановиться и понять, я стал другим. Мне кажется это чудо - любить.

[^]
brodyagavik
4.08.2015 - 20:14
0

Ярила

Тоже с 14 рос без бати.но ни мать ни я никого не веню.у каждого своя жизнь.и у меня моя.а то бля привыкли списывать свою слабость на развод, и спли распускать.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 20:16
0

Жабля-шпионец

Цитата (sinsemilia @ 4.08.2015 - 19:59)
Тоже конкретный живой пример.
Одной девочке в детстве очень часто твердили, какой у нее папа пи....с и она вся в него (тут картинка с генами). Девочка лет в 16, как только смогла, тут же свалила от родителей, потому что невозможно было жить с петлей вины на шее и вечными упреками непонятно за что. Стала жить одна, пошла работать, made herself, заработала на все, что нужно (квартиры, машины). Но так и продолжает жить одна. Ни построить семью, ни отношения с мужиками не клеятся. Она знает в чем причина, просто забила. Так и живет более 10 лет, пропитываясь одиночеством. При том, что мужчин вот просто обожает. Да и ни к кому особых претензий не предъявляет, ничего не ждет.

Поэтому если кто-то хочет такого "счастливого" будущего для своих чад, знаете что делать.)))

девочке надо разобраться с собой. честно и жестко.
смягчиться сердцем. позволить мужчине нести себя на руках )
не заставлять, а позволить. .а в ответ дарить любовь и ласку..

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 4.08.2015 - 20:18

[^]
BellaV
4.08.2015 - 20:18
1

Приколист

Сколько ж на свете душевных калек ...

[^]
Maktub
4.08.2015 - 20:21
0

Ярила

Смотрю ролики одного психолога, постоянно говорит, что почти все проблемы от женского воспитания.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 20:23
3

Жабля-шпионец

Цитата (BellaV @ 4.08.2015 - 20:18)
Сколько ж на свете душевных калек ...

да. калек много. только 90% процентов хотят и достигают успехов в лечение )
чет запизделась я.. пускай 50 %.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 4.08.2015 - 20:33

[^]
Depto
4.08.2015 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 4.08.2015 - 18:49)
Цитата (Chgook @ 4.08.2015 - 18:43)

А тут даже подламповый кот бы застеснялся gigi.gif

а мужик тот - нет ))))

Добавлено в 18:52
Цитата (Depto @ 4.08.2015 - 18:43)

Я как-то раз предупреждал ее про необоснованные претензии и оскорбления в мой адрес, сказал что еще раз и я уйду! Вчера все повторилось. Сегодня утром собрал вещи и ушел... но это все лирика.... Я переживу, она переживет, страшно что она пыталась настраивать ребенка против меня в моем присутствии, а что будет теперь....

сложно судить. необоснованные - это какие?
у всех ведь по разному - кто-то цветы не купил, а кто-то ребенка на стороне родил )))

налево не гулял, цветы да давно не дарил просто потому что не хочется )

[^]
СашкЪ
4.08.2015 - 20:55
3

Цитата (Chgook @ 5.08.2015 - 00:00)
СашкЪ
Вот смотри. Даже приведенные тобой примеры, априори, указывают на "козловость" именно мужика:
Цитата
Она говорит: "он променял семью на молодую шалашовку", а он скажет: " она сама виновата, я загулял от тоски!". Она скажет: "он алкаш и тунеядец", а он ответит: "да я всего пару пива по вечерам, а работы нет подходящей". И таких историй мильон.

Почему не:
Он говорит: "она променяла семью, на банальный пиздочес по горбоносому мачо на курорте", а она скажет: "он сам виноват, неуделялмневнимание!". Или, он скажет: "она засранка и неумеха, готовить не умеет и не хочет даже учиться", а она ответит: "я тебе не домработница, не нравится, топай к мамочке - она тебя накормит".
Правда, почему так? cool.gif
Таких историй тоже мульон! Разве не так?

Да не во мне именно дело, хочешь - поменяем местами, не вопрос!. Просто десятки примеров в комментах к теме напрямую обвиняют женщин, я привожу с обратной стороны, для контраста. И ни о чем это не говорит, кроме простой вещи - нет никакой правды для всех, у каждого своя правда и свой взгляд на одну и ту же ситуацию.
На мой сугубо личный взгляд, пиздец начинается не тогда, когда кто-то кого-то уже довел, уже непримеримые глубокие противоречия и все забыли, с чего все началось. А начинается все в тот момент, когда люди перестают честно говорить друг с другом, не закрываясь, не делая вид, что проблем нет, а решая сразу, иди хотя бы стараясь. Потому что потом все только разрастается, жены копят злость и психуют, срываясь по левым поводам, мужья не понимают, в чем дело, уходят искать отдушину на стороне. Увы, люди не хотят решать проблемы другом другом, это трудно. Проще вести себя, как дети - истерить, убегать. А потом мы заламываем руки и обвиняем во всем следствие, а не причину.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 20:57
1

Жабля-шпионец

Цитата (Depto @ 4.08.2015 - 20:34)

налево не гулял, цветы да давно не дарил просто потому что не хочется )

не знаю.
В порыве гнева можно много хуйни наговорить.
первую неделю грандиозной ссоры надо просто пережить.

[^]
Stena
4.08.2015 - 21:05
-2

Ярила

Начали за упокой, типа мать прямо все может.
Потом понял,только для того,что бы объяснить, как важно отцу не допускать воспитывать ребенка одной матери.
(Именно не допускать, даже если и не ушел ни куда)
Не плохо написано. Не поверил,что от женщины.

Так и оказалось, женщина соавтор мужчины.
(Во всяком случае, писала не одна женщина). hat.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 4.08.2015 - 21:11

[^]
СашкЪ
4.08.2015 - 21:06
4

Maktub
Цитата
Смотрю ролики одного психолога, постоянно говорит, что почти все проблемы от женского воспитания.
ну и? А есть психологи, которые говорят, что все проблемы от мужского инфантилизма, и что, нам в это верить?
Можно бесконечно копаться в себе, ища оправдание своей жизни в действиях/словах родителей, и пусть даже отчасти это будет правдой, "все мы покалечены родителями" ©, но! Каждый человек в итоге должен найти себя и отчалить от пристани "жалость к себе любимому", перестав винить во всем других людей. Нужно больше концентрироваться на своих собственных ошибках и уроках.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 21:09
1

Жабля-шпионец

Цитата (СашкЪ @ 4.08.2015 - 21:06)
Maktub
Цитата
ну и? А есть психологи, которые говорят, что все проблемы от мужского инфантилизма, и что, нам в это верить?
Можно бесконечно копаться в себе, ища оправдание своей жизни в действиях/словах родителей, и пусть даже отчасти это будет правдой, "все мы покалечены родителями" ©, но! Каждый человек в итоге должен найти себя и отчалить от пристани "жалость к себе любимому", перестав винить во всем других людей. Нужно больше концентрироваться на своих собственных ошибках и уроках.

У Вас гениальная подпись.
реально уже в который раз ее читаю, плюсуя к самому сообщению ))

[^]
Akvilon
4.08.2015 - 21:10
5

Ярила

В подъезде у меня живут вместе уже 4 поколения женщин. Бабушка, мама, дочка. Вот теперь дочка в состоянии развода вернулась со своей малышкой. У всех у них, как под копирку. Любовь, отношения, свадьба, рождение ребенка, развод, все мужики козлы, я своего ребенка сама воспитаю. Ненависть к мужикам на каком-то невероятном уровне. Со мной общаются только потому что я летом поливаю в жару растения около подъезда, а раньше даже не здоровались. Вчера мама их мне около лифта начала изливать душу, какой козел у нее зять, и что она сделает все, чтобы внучка такого козла отца в глаза не видела. А я подумал, что такая жопа до бесконечности при таком воспитании продолжаться может.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 4.08.2015 - 21:10

[^]
mariah
4.08.2015 - 21:19
0

Гость

Мне развод родителей всю жизнь исковеркал, хорошо, что выправилось с годами всё само. Зато я теперь уже в своей семейной жизни как никто, боюсь испортить своему ребенку жизнь. Всегда буду стараться сохранить и семью, и отношения детей с отцом, чтобы не случилось.
А статья замечательная, все правильно написано.

Это сообщение отредактировал mariah - 4.08.2015 - 21:20

[^]
Spamdealer
4.08.2015 - 21:21
-1

Ярила

Плоды эмансипации.

Добавлено в 21:23
Цитата (Akvilon @ 4.08.2015 - 21:10)
В подъезде у меня живут вместе уже 4 поколения женщин. Бабушка, мама, дочка. Вот теперь дочка в состоянии развода вернулась со своей малышкой. У всех у них, как под копирку. Любовь, отношения, свадьба, рождение ребенка, развод, все мужики козлы, я своего ребенка сама воспитаю. Ненависть к мужикам на каком-то невероятном уровне. Со мной общаются только потому что я летом поливаю в жару растения около подъезда, а раньше даже не здоровались. Вчера мама их мне около лифта начала изливать душу, какой козел у нее зять, и что она сделает все, чтобы внучка такого козла отца в глаза не видела. А я подумал, что такая жопа до бесконечности при таком воспитании продолжаться может.

Рождение пацана возможно разорвет этот круг, просто потому, что пацаны больше к самоанализу склонны.

[^]
Chgook
4.08.2015 - 21:44
2

Инчучунович

Цитата (Spamdealer @ 4.08.2015 - 21:21)
Плоды эмансипации.

Добавлено в 21:23
Цитата (Akvilon @ 4.08.2015 - 21:10)

Рождение пацана возможно разорвет этот круг, просто потому, что пацаны больше к самоанализу склонны.

Вряд ли. Рождение пацана, означает испорченную жизнь этого пацана. Проживание с детства в подобном гадюшнике, покалечит любого парня! dont.gif
Что есть печально! sad.gif

Это сообщение отредактировал Chgook - 4.08.2015 - 21:45

[^]
Tapinambura
4.08.2015 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 4.08.2015 - 11:34)
Эх, знать бы заранее, сложится с человеком жизнь или нет.

Все в наших руках.

[^]
Бутявка
4.08.2015 - 22:04
5

Приятная На Ощупь

Ну, не знаю. Я отца сознательно считаю предателем, потому что он бросил нас с мамой без причин. Да. Они не ругались, была нормальная семья равных по уму и развитию образованных людей. Оба инженеры, учились вместе, потом работали вместе. Я всегда очень гордилась отцом, а он просто взял и ушёл. Кризис среднего возраста у него, видите-ли, новую бабу захотелось. Притом, что мама прекрасный человек и отличная хозяйка, к ней очень хорошо относились отцовы родственники, и жалели её и меня. Даже его мать возмущена была таким поступком. У мамы было нервное истощение после развода, я помню, как она лечилась. Я после его видела только один раз.
И нет у меня никаких неврозов, а если есть, то уж точно не из-за отношения матери к отцу. Мама была совершенно не виновата и несправедливо обижена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68342
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх