Отвергая отца..., букв много, статья сложная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
4.08.2015 - 15:41
-1
Статус: Offline

шутник

mrjah
Аккуратней бро! У нее сейчас мозг клина словит, она зависнет и кошки не кормлены останутся. gigi.gif

[^]
mrjah
4.08.2015 - 15:41
-3

Шутник

Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 15:38)
mrjah
Да-да, я все это запишу и обязательно выучу.

Вот о чем и речь - вместо того чтобы хотя бы попытаться ответить ты просто "съезжаешь", и какой от тебя толк, если ты отвечаешь только на то что тебе нравится и соответствует твоим взглядам ? Ты просто бесполезна в дискуссии о чем я уже и говорил, поэтому не притворяйся как будто бы ведешь дискуссию тут с людьми, а то они могут по ошибке подумать что от тебя может быть толк и что с тобой можно что-то обсуждать shum_lol.gif

PS тётки уже минусуют мою простыню не предыдущей странице shum_lol.gif

PPS вот и предупреждение за простыню, за "срач" )))

Это сообщение отредактировал mrjah - 4.08.2015 - 15:51

[^]
Fiv
4.08.2015 - 15:42
2

Ярила

истеричные мамы, а папы бля плохие ! и детвору травмируют своей сукоточностью sad.gif

[^]
VelvetNatali
4.08.2015 - 15:51
13

Юморист

Заметила по своей семье и многим знакомым - чем чаще отдавать детей папам, тем меньше они хотят их брать gigi.gif Я бывшему никогда не запрещала видеться с мелким, наоборот - сама звоню и напоминаю что пора бы им погулять. Сразу после развода он ооочень часто с ним виделся, брал на все выходные и т.д. Но со временем его инициатива сошла на нет. Появлялось все больше дел, которые важнее ребенка. Сейчас берет малого 2 раза в месяц, хорошо если с ночевкой. И не у меня одной такое. У кумы бывший муж живет в соседнем подъезде, ребенка навещает раз в 2-3 месяца... Из чего я сделала вывод что не так сильно мужикам нужны дети, сколько у них чешется сделать что-то наперекор бывшей жене. Т.е. пока она каким-то образом препятствует видеться с детьми, им интересно пободаться и отстаивать свои права. А когда все по-хорошему и открыто, то это скучно biggrin.gif И интерес у мужчины постепенно падает.

[^]
VelvetNatali
4.08.2015 - 15:59
9

Юморист

tongue.gif

Отвергая отца...

[^]
sinsemilia
4.08.2015 - 16:09
6

Хохмач

А как быть тем детям, которых все таки искалечили мамы, настраивая против отца, которые выросли и теперь в полной мере пожинают плоды такой модели поведения?

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 16:12
2

Жабля-шпионец

Цитата (sinsemilia @ 4.08.2015 - 16:09)
А как быть тем детям, которых все таки искалечили мамы, настраивая против отца, которые выросли и теперь в полной мере пожинают плоды такой модели поведения?

простить маму и заняться собой. осознать себя, не перекладывать всю вину на других. понять, простить и отпустить )
обвинять во всех бедах родителей - тупиковый путь.

[^]
dm2000
4.08.2015 - 16:14
2

Тот ещё кадр

Цитата (yeahnot @ 4.08.2015 - 15:39)
Цитата (Chgook @ 4.08.2015 - 12:33)
Как же задолбали эти мантры про обоюдную вину!
Кто то взбляднул, кто то выносит мозги круглые сутки, кто спивается или подсел на наркоту и т. п. - но всегда виноваты, блеать, оба?! Так?
Сто раз говорил, повторю в стопервый: в семейных косяках виноват тот, кто накосячил! А разделение вины, придумали как раз те самые косячущие, что бы удобнее было отмазываться перед людьми, за просранную семью! Удобно же, хуле!

Зачастую не найти концов: он пьёт потому что она истеричка, или она истеричка потому что он пьёт?
Из разряда "курица или яйцо"

Есть такой термин - созависимость.

Из Вики: Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.

подробнее

про созависимость от алкоголизма

Вообще, ИМХО, созависимость касается не только алкашей и наркоманов. Я бы рассмотрел это понятие шире, в т.ч. и в положительном смысле: если рядом сильный и порядочный человек, остальные подтягиваются.

[^]
Lenin31666
4.08.2015 - 16:18
4

Ярила

С ПРОСТОРОВ

Опять ты приехал уставший с работы
И молча прилег на диван…
А сын, несмышленыш, не зная заботы,
Весь день по тебе тосковал…

С надеждой протянет мальчишка ладони,
Беспечно посмотрит в глаза…
Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
Играй-ка, сынок, без меня».

И будут года пролетать, словно птицы,
А ты, как всегда, уставать…
Твой сын повзрослеет и с детством простится,
Он рядом подрос, без тебя.

Как будто глаза ты впервые откроешь,
И спросишь себя — как же так?
А сердце сожмет оттого, что не можешь
Вернуть его детство назад…

Коснешься волос огрубевшей рукою:
Сынок, расскажи, почему ты вчера
Принес сигареты и пиво с собою,
И только к рассвету лег спать?

А сын отвернется, чуть слышно ответит:
Отец, извини, мне пора.
Давай не сейчас, Ведь мне нужно уехать.
Меня уж давно ждут друзья…

И будешь смотреть ты в окно обречённо,
Тот день вспоминая и час,
Когда так тянулись ребёнка ладони,
А ты говорил: «Не сейчас»…

Опять ты приехал уставший с работы,
Прилег отдохнуть бы хоть час.
С надеждой протянет мальчишка ладони…
Не смей говорить: «Не сейчас»!

НАЧНИТЕ С СЕБЯ РОДИТЕЛИ!

[^]
igosin
4.08.2015 - 16:31
2

Главный по Биткам

Цитата (VelvetNatali @ 4.08.2015 - 15:51)
Заметила по своей семье и многим знакомым - чем чаще отдавать детей папам, тем меньше они хотят их брать gigi.gif Я бывшему никогда не запрещала видеться с мелким, наоборот - сама звоню и напоминаю что пора бы им погулять.

Таким как Вы bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
TOS1
4.08.2015 - 16:40
-4

шутник

Заметила по своей семье и многим знакомым - чем чаще отдавать детей папам, тем меньше они хотят их брать gigi.gif Я бывшему никогда не запрещала видеться с мелким, наоборот - сама звоню и напоминаю что пора бы им погулять. Сразу после развода он ооочень часто с ним виделся, брал на все выходные и т.д. Но со временем его инициатива сошла на нет. Появлялось все больше дел, которые важнее ребенка. Сейчас берет малого 2 раза в месяц, хорошо если с ночевкой. И не у меня одной такое. У кумы бывший муж живет в соседнем подъезде, ребенка навещает раз в 2-3 месяца... Из чего я сделала вывод что не так сильно мужикам нужны дети, сколько у них чешется сделать что-то наперекор бывшей жене. Т.е. пока она каким-то образом препятствует видеться с детьми, им интересно пободаться и отстаивать свои права. А когда все по-хорошему и открыто, то это скучно biggrin.gif И интерес у мужчины постепенно падает.

А почему он должен идти у вас на поводу?
Что значит "звоню и напоминаю - пора бы идти погулять"? Это называется манипуляция. Может мужик свою личную жизнь устраивает или впахивать на третью работу пошел?
Может взять ребенка - позвонил - приехал - забрал.
Сейчас реже стал забирать? Значит мужик устроил свою личную жизнь. Молодец. Да и ребенка не забывает по прежнему.
Ваше дело не препятствовать общению но и не навязывать его.
Все имхо.

[^]
paradox316
4.08.2015 - 16:43
1

Ярила

Цитата (KatBazilio @ 4.08.2015 - 11:40)
Я удочерил дочку когда ей было 1,8 лет, дал ей всё что мог, лето на море, личные детские площадки, тарзанки, оргтехника по требованию, походы, рыбалки, поездки по России по 4 000 км, росла была на мой взгляд счастлива и беззаботна. Но с её матерью у нас не заладилось через 15 лет совместной жизни, моя зарплата спасателя стала её не устраивать, а желания и амбиции росли, пристрастилась к алкоголю пока я на дежурстве. В итоге ушла от меня к богатому другу детства. Когда уходила рассказала дочери о её удочерении (была сильно пьяна в этот момент). Дочка в слёзы, но уходить с матерью на отрез отказалась, сказала, что меня любит и никогда не оставит. Я остался воспитывать дочь один, 16 лет возраст сложный, школа, первая влюблённасть. Пришлось заставлять учится, следить за чистотой одежды и комнаты, за поведением. На этой почве стали возникать ссоры. Она стала чаще посещать мать, ведь там ей говорили, что она самая лучшая и прекрасная, говорили о том что я чужая кровь, что рано или поздно её брошу и море всякой гадости. В итоге дочка перебралась жить к матери, вед там ей куда комфортные, там свобода, можно ходить в рваном, не учится, гулять с парнями сколько угодно. Контакты со мной почти полностью прекратила! Вот такая грустная история....

Держись коллега, а лучше заведи своих родных и больше не связывайся с разведенками, это шлак в основном.

[^]
VelvetNatali
4.08.2015 - 16:48
14

Юморист

TOS1, какая к черту манипуляция? Дите спрашивает у меня, почему папа не приходит так же часто как раньше. Я в личные дела бывшего не лезу и придумываю ребенку сказки, мол - папа занят, много работает и т.д.
И по-моему это вполне нормально, позвонить и напомнить человеку что он кое о чем ЗАБЫЛ. Какие же вы все нежные, я просто в шоке...
"Бывшая-манипуляторша, не дает мне видеться с ребенком " fight.gif
"Бывшая-манипуляторша, напоминает мне видеться с ребенком " fight.gif
А как в идеале должно быть по-вашему?

Это сообщение отредактировал VelvetNatali - 4.08.2015 - 16:49

[^]
drago208
4.08.2015 - 16:56
1

Весельчак

у самого на подходе малыш, многое возьму на заметку)

[^]
Stayton
4.08.2015 - 17:00
2

Ярила

На счет формирования образа отца поведением матери... Подпишусь под каждым словом... Так и есть.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 17:05
0

Жабля-шпионец

Кстати, вопрос чей-то "хуевости" - он вообще острый.
Мой муж моих родителей считает не особо хорошими )) вернее даже не так - он считает, что братьев моих любят больше, чем меня )
бесится, что я обожаю родителей не смотря ни на что.
но! терпение и труд - все перетрут. теперь муж стал иначе смотреть на ситуацию.

[^]
Афалин
4.08.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.08.2015 - 16:40)
Что значит "звоню и напоминаю - пора бы идти погулять"? Это называется манипуляция. Может мужик свою личную жизнь устраивает или впахивать на третью работу пошел?
Сейчас реже стал забирать? Значит мужик устроил свою личную жизнь. Молодец. Да и ребенка не забывает по прежнему.
Все имхо.

А я согласен с этим))))

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 17:12
6

Жабля-шпионец

Цитата (Афалин @ 4.08.2015 - 17:11)
Цитата (TOS1 @ 4.08.2015 - 16:40)
Все имхо.

А я согласен с этим))))

а если ребенок не согласен и спрашивает - почему?

[^]
TOS1
4.08.2015 - 17:16
-2

шутник

Цитата (VelvetNatali @ 4.08.2015 - 16:48)
TOS1, какая к черту манипуляция? Дите спрашивает у меня, почему папа не приходит так же часто как раньше. Я в личные дела бывшего не лезу и придумываю ребенку сказки, мол - папа занят, много работает и т.д.
И по-моему это вполне нормально, позвонить и напомнить человеку что он кое о чем ЗАБЫЛ. Какие же вы все нежные, я просто в шоке...
"Бывшая-манипуляторша, не дает мне видеться с ребенком " fight.gif
"Бывшая-манипуляторша, напоминает мне видеться с ребенком " fight.gif
А как в идеале должно быть по-вашему?

Ну не надо обобщать. Я очень даже не нежный. lol.gif
В идеале должен быть патриархат. А место бабы - шестнадцатое. Когда ей говоришь прыгай - она должна поинтересоваться на какую высоту, и выполнять. lol.gif
Главный в доме - мужчина и точка. А то распоясались епт.
И надеюсь вы не будете отрицать, что так или иначе посредством детей именно женщины пытаются манипулировать мужчинами и шантажировать их, а не наоборот. Просто потому, что в 98% разводов детей оставляют с матерями. И зачастую очень даже и напрасно.
А мужику, пусть даже он в разы ответственнее, у него больше положительных характеристик, лучше бытовые условия и он осознанно хочет воспитывать ребенка, придется люто биться в судах за свое право. И не факт что у него получится это право отстоять - потому что ебнутое наше законодательство на стороне бабья априори в этих вопросах.

[^]
Abarat
4.08.2015 - 17:22
2

Ярила

работал в органах опеки и попечительства, насмотрелся подобного на много лет вперед, детей очень жалко. в войнах родителей дети всегда рычаги давления. они этого просто не заслужили.

[^]
Горчичник
4.08.2015 - 17:30
11

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.08.2015 - 17:16)
больше положительных характеристик, лучше бытовые условия и он осознанно хочет воспитывать ребенка, придется люто биться в судах за свое право.

Ты сам себе противоречишь. То биться за право видеть ребенка готов ни на жизнь, а на смерть, то
ЦИТАТА
Все имхо.

То есть, я правильно поняла: ребенок нужен ровно до того момента, пока новая личная жизнь не забурлила? А потом поскольку-постольку? Зачем тогда рогом землю рыть, доказываю в судах, какой ты зашибительный отец?

И еще - болт забивать на ребенка при устройстве личной жизни допустимо только папе? А если мама пытается устроить, то она, как тут выше писали, "прыгает по хуям" и не уделяет достаточно внимания ребенку?

[^]
Inima
4.08.2015 - 17:42
2

Шутник

Подтверждаю! Очень много неадекватных мам. Ни в коем случае нельзя настраивать детей против папы. Какой бы он не был. Это был твой выбор-ты и отвечай.
Надеюсь, никогда не потеряю рассудок faceoff.gif

[^]
TOS1
4.08.2015 - 17:42
-5

шутник

Цитата (Горчичник @ 4.08.2015 - 17:30)
Цитата (TOS1 @ 4.08.2015 - 17:16)
больше положительных характеристик, лучше бытовые условия и он осознанно хочет воспитывать ребенка, придется люто биться в судах за свое право.

Ты сам себе противоречишь. То биться за право видеть ребенка готов ни на жизнь, а на смерть, то
ЦИТАТА
Все имхо.

То есть, я правильно поняла: ребенок нужен ровно до того момента, пока новая личная жизнь не забурлила? А потом поскольку-постольку? Зачем тогда рогом землю рыть, доказываю в судах, какой ты зашибительный отец?

И еще - болт забивать на ребенка при устройстве личной жизни допустимо только папе? А если мама пытается устроить, то она, как тут выше писали, "прыгает по хуям" и не уделяет достаточно внимания ребенку?

Во епто! Пример типичного бабского мышления. Два разных сообщения - одно по ситуации примерно приведенной одной из соучастниц, другое по ситуации с определением места жительства ребенка складывающейся в целом по Б-госпасаемой с ее ебанатским законодательством и судебными предпочтениями, противопоставить одно другому с какого то хуя и обвинить в противоречии.
Ну это ли не пиздец!? gigi.gif
Нет, моя сладенькая, ты не то что неправильно поняла - ты абсолютно не поняла то, о чем я писал.

[^]
жучка33
4.08.2015 - 17:48
2

Приколист

У меня тоже было веселое детство. Бабушка как могла пыталась настроить меня против мамы, мама против бвбушки с отцом. Скандалы были практически каждый день biggrin.gif В мои 11 лет родители наконец-то развелись. Не скрою, всю жизнь самым страшным оскорбление от мамы была фраза "ты вся в отца".

Он наверное меня любил, только вот с 11 лет общение с ним строилось всегда по одной и той же схеме. Без исключений. Раз в неделю в выходной я приходила к нему домой и сидела 2-3 часа (сколько совесть позволяла вытерпеть) молча на диванчике.
Он сидел впереди меня на кресле и смотрел ТВ (новости спорта, рыбалку и т.д.). Я видела его затылок и умирала от скуки. Стала брать с собой уроки (пока училась в школе) и конспекты (во время учебы в универе). Когда я старалась пропустить визит под разным предлогом, то он обижался на меня.

[^]
paradox316
4.08.2015 - 17:53
5

Ярила

Это вполне объяснимо. Новой его жене или подруге это нафиг не уперлось. Ведь бабская поговорка" отец не тот кто родил а тот кто воспитал " почему-то только к мужчинам относится.

Добавлено в 17:53
Цитата (VelvetNatali @ 4.08.2015 - 15:59)
tongue.gif

Кота с лампой надо звать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68345
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх