Отвергая отца..., букв много, статья сложная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaSvoloch
4.08.2015 - 14:14
4
Статус: Offline

Шутник

Папка нужен.
Без папки - никак.
Мои засранцы как меня видят - бегом бегут.
И про то что мужчину может воспитать только мужчина - тоже факт. Примеров предостаточно.
Но на самом деле, всю важность отца в своей жизни я понял только когда сам стал отцом.

Это сообщение отредактировал PapaSvoloch - 4.08.2015 - 14:14

[^]
motya
4.08.2015 - 14:16
4

почётный сруль

Цитата (руслан7 @ 4.08.2015 - 13:27)
каким-бы отец не был это твой отец

такое может написать только человек, которому с отцом как раз повезло

[^]
Mogner
4.08.2015 - 14:16
0

гендерфлюид

Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 14:04)

Пробовал. Но любой разговор приводит к крикам "Посмотри, Эмиль, как твой отец..." и дальше по теме. В любой разговор она пытается втянуть сына, даже если тот в другой комнате - она его обязательно позовёт. Мелкий весь в слезах, я пытаюсь его успокоить, а бывшая ещё сильнее его настраивает. Прямо при мне! Сколько пытался поговорить с ней когда сына нет рядом - ни в какую! Только при сыне!

А почему бы не поговорить с ней при сыне? Только не с истериками, как она, а спокойно. Дите скорее всего не поймет, но поведение Ваше в голове отложится.

[^]
Chgook
4.08.2015 - 14:17
2

Инчучунович

Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 13:29)
Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 13:23)
Взял бы кто-нибудь мою бывшую да носом в эту статью ткнул. Скучаю по сыну дико. Но даже не это самое тяжелое. Самое тяжелое знать, что он по мне в душе тоже скучает.

Но жена видеться не дает? Прям широкой грудью встает между вами?
Может быть, просто не хотите искать подход?

А вы с подобным не встречались? Прям ни разу?
Мой одноклассник с дочерью через домофон только может общатся. Даже номер мобильника цука-бывшая запрещает папе говорить. Папа принес доче подарок, бжыха спустилась вниз, подарок забрала и спасибо-досвиданья! Вот что у такой идиотки в голове?!
Зато насчет алиментов не забывает регулярно напоминать, блеа!

[^]
shamora79
4.08.2015 - 14:17
7

Прощелыга

а если мать не настраивает против отца но отец ведет себя как козел и естестенно ребенок старше 5 лет это понимает..вообще прикол-дети понимают кто есть кто уже в годовалом возрасте.я только научилась говорить( не знаю,два года или один)отец держит меня на руках и говорит -"скажи -мама дура".на что я неожданно говорю-"сам дулак" tongue.gif

[^]
ДимДима
4.08.2015 - 14:21
0

Скептик

О.! Эт про меня! Вырастил, выучил, женил, обеспечил -три сына! Развелся выучив и пристроив на нехилую работу младшего. Бывшая до сих пор (расстались 9 лет назад) настраивает их против встреч со мной. Они по тихому звонят, встречаемся изредка.. Ничего, переживу. Внуков правда не видАл уж год. Низзя. Я бяка.Ушел к другой...

[^]
Letcher
4.08.2015 - 14:22
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 14:16)
Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 14:04)

Пробовал. Но любой разговор приводит к крикам "Посмотри, Эмиль, как твой отец..." и дальше по теме. В любой разговор она пытается втянуть сына, даже если тот в другой комнате - она его обязательно позовёт. Мелкий весь в слезах, я пытаюсь его успокоить, а бывшая ещё сильнее его настраивает. Прямо при мне! Сколько пытался поговорить с ней когда сына нет рядом - ни в какую! Только при сыне!

Один в один ситуёвина была.

[^]
rustam2014
4.08.2015 - 14:24
3

Ярила

Интересно на япе

Когда сам пожалуешься на жизнь

Закидают шпалами и в ранг розовые сопли

А тут все пучком

[^]
Mankunianec
4.08.2015 - 14:30
0

Хуле смотришь?

Цитата (rustam2014 @ 4.08.2015 - 14:24)
Интересно на япе

Когда сам пожалуешься на жизнь

Закидают шпалами и в ранг розовые сопли

А тут все пучком

предпочитаю вообще не жаловаться.
ни здесь, ни вообще.

[^]
Letcher
4.08.2015 - 14:31
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Xeon2K @ 4.08.2015 - 11:56)
Цитата (Letcher @ 4.08.2015 - 13:38)
Прочитал примерно половину, дочитываю.

Сука, эти слова да моей бывшей в уши... Сейчас инициировал процедуру развода, начинает "бить" детьми...

Ну да, "глупая баба" всегда виновата, а ты в той семье "просто рядом стоял".
Что ж ты не сказал такие слова своей бывшей в уши? Не дал ей понять, что любой вопрос в семье должен решаться разговором, что жить надо уважая друг-друга?

Раз не сделал этого - значит ты сам такой же баран, как и твоя бывшая. В любом конфликте в семье виноваты всегда двое.

Не переходи на личности! И мой комментарий не относился к тупости мой пока ещё жены относительно наших отношений. Это то, как она ведёт себя сейчас, когда поняла, что всё переросло намного дальше, чем скандал. И то, что я уже не один и не собираюсь возвращаться.

[^]
Sevasilich
4.08.2015 - 14:31
2

Ярила

Букаф действительно много... НО, реально важная тема затронута. Ощутил на себе - живу не с семьей, не разведен, просто работаю за 250 км от своего города. Спасибо жене (хотя было всякое из-за этого переезда на работу), что не воспитала в детях злобу к отцу, сейчас детям 5 лет, они очень ждут моих приездов, и вижу наяву, что воспитание отца ничем не заменить. Стараюсь приезжать каждые выходные, скучаю безумно...

[^]
Mogner
4.08.2015 - 14:32
3

гендерфлюид

Chgook
Цитата
Мой одноклассник с дочерью через домофон только может общатся. Даже номер мобильника цука-бывшая запрещает папе говорить. Папа принес доче подарок, бжыха спустилась вниз, подарок забрала и спасибо-досвиданья! Вот что у такой идиотки в голове?!

Встречалась. Бывшая жена двоюродного брата такая же. Но мой брат как-то умудряется общаться со старшим ребенком (младая маленькая совсем) по телефону (купил отдельный), в соцсетях. Видится с ним хоть и тайком от матери. Причем, мать гвоорит сыну, что папка сволочь и их бросил, но брат мой это своим поведением опровергает.
Кому нужно, тот всегда найдет способ общения с ребенком, даже когда бывшая жена против.

[^]
Лелик56
4.08.2015 - 14:33
7

Шутник

А как дорогие мужчины заставить отца навещать ребенка? Просто сходить с дочерью на детскую БЕСПЛАТНУЮ,сука, площадку, позвонить и поздравить ребенка с праздником. Мне дочку жалко, она спрашивает, а я же не знаю, что врать. История,что папа занят на работе уже не прокатывают

[^]
igosin
4.08.2015 - 14:35
2

Главный по Биткам

Бля, все у всех одинаково.. Тоже плохой, бросил, ушел к молодой Ага ушел.. сама выгнала,а как через год с женщиной жить начал так в говно изошлась.. сына не увидишь, точнее плати и тогда я подумаю (реально у этой твари покупаю свидания с ребенком).. Так еще настраивает - "он нам не папа". Хорошо хоть все смски и разговоры сохранить где мразь либо орет дурниной либо такое пишет, что волосы встают дыбом. Показывать такое сыну нельзя конечно, хотя сейчас что такое лютая бессильная ненависть буквально шкурой чувствую

[^]
хытьха
4.08.2015 - 14:35
4

Ярила

Цитата (Колхозница @ 4.08.2015 - 13:11)
Сколько отношений я разрушила как только появлялись первые же недовольства, требования, разочарования.
наверное, психика все же существует, и родители на нее все таки влияют. Не выясняйте свои отношения при детях, по возможности, пожалуйста.

Психика термин такой, под которым каждый свое понимает. Если говорить простым языком без терминов, мы действуем большую часть времени бессознательно, как бы на автопилоте на основе "привычек" сформировавшихся из детских решений. В детстве они помогали, во взрослой жизни часто оказываются не эффективными, но за годы они настолько оттачиваются и прокачиваются, что рулят нами, даже если мы их осознаем. Часто умом понятно, что все в сотой раз повторяется, и рационально было бы сделать по другому, но почему-то в 101 раз поступаем так же. Называть ли это психикой, установками или чем-то еще, это зависит только от того какая психологическая модель вам больше нравится. Доступно объяснить как это работает, и что делать если поймали себя на том, что снова и снова жизнь идет по одному сценарию, это в статью не влезет, не то что в пост, но если в двух словах, применимо к семье:
Родители для ребенка это идеальная модель взаимоотношений. ребёнок глядя на родители принимает решения, если эмоционально ему нравится, что происходит, то решение будет: делать тоже что родители, чтобы чувствовать себя хорошо. Если не нравится (чувства страха, боли, обиды, стыда), то он принимает решение не делать так как родители, или избегать таких ситуаций, чтобы не испытывать эти чувства. И таких решений огромное количество из самых часто используемых формируется этакий костяк - стратегия поведения в определенной ситуации. Очень похоже что есть что-то вроде: "Родители ссорились, порывались разводится, потому я не буду вступать в брак чтобы не испытывать это" И это решение ведь очень качественно работает! оберегает вас от тех чувств которые не хотелось испытывать в детстве. чуть намёк на конфликты, где-то в глубинах подсознания активизируется нейронная связь конфликт-брак-боль-страх и отношения прекращаются, чтобы избежать гипотетической огромной боли как у родителей. А тому защитному механизму, той "привычке" которая защищает от брака, вешается медалька за очередную оборону, и ее "голос" в принятии бессознательного решения становится еще более весомым, и за ним, за его значимостью уже не слышно не видно, таких неприятностей как одиночество, или потребности вроде желания иметь детей, семью итд.
Это так, фантазия на тему как могло бы быть, на основе вашего поста, может попал, может не попал, потому что как оно на самом деле, даже при личном общении нельзя сходу сказать, а и сказав нужно перепроверить.

[^]
Ferraz
4.08.2015 - 14:43
0

Приколист

Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 14:32)
Chgook
Цитата

Встречалась. Бывшая жена двоюродного брата такая же. Но мой брат как-то умудряется общаться со старшим ребенком (младая маленькая совсем) по телефону (купил отдельный), в соцсетях. Видится с ним хоть и тайком от матери. Причем, мать гвоорит сыну, что папка сволочь и их бросил, но брат мой это своим поведением опровергает.
Кому нужно, тот всегда найдет способ общения с ребенком, даже когда бывшая жена против.

Т.е. видеться с младшей он все-таки не может?

Это сообщение отредактировал Ferraz - 4.08.2015 - 14:48

[^]
shoer
4.08.2015 - 14:44
5

перификатор скарикарда

Очень хорошая тема, не поленился обнять многих.
Одно не понравилось "Но природа мудра" глупее фразы трудно себе представить. Каким местом она мудра и кто она такое эта природа? Создатель бесконечно и непостижимо мудр, это да, а природа это вообще нечто не одушевленное. Что вон те горы за окном мудры, или этот кусок леса с озером и речкой, или облака в небе переполнены мудростью?

Да природа полна мудрости, любви и красоты, но все это принадлежит создателю. Все прекрасное, что есть в природе и человеке от создателя. Не может тот кто создал любовь и красоту, создать безобразие и ненависть.

Люди сами возгревают в себе чувства противоположные голосу создателя, голосу совести, уговаривая себя раз за разом, что это не их вина и не они виноваты в сложившихся отношениях, а дети... а что дети, дети вырастут и поймут кто прав, а кто не прав. Но вот беда, не могут они сами понять если их не научит кто.
А научить можно только в любви и терпении, в согласии с волей Божией, удовлетворяя свою совесть, а не сжигая ее, а злоба и ненависть научат детей только ненавидеть и злобствовать без всякой мудрости.

Говорю это из собстенного опыта.
Я не очень удачлив финансово, но любящий и любимый муж и отец четверых детей.

[^]
ParisHilton
4.08.2015 - 14:46
0
Статус: Online

ветреная фея

потом, на свежую голову перечитаю ещё раз

[^]
хытьха
4.08.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Tiss @ 4.08.2015 - 12:53)
Цитата (хытьха @ 4.08.2015 - 12:30)
Работаю с такими детьми, когда им уже по 30-40 лет, несколько разводов и неустроенная жизнь. С какой бы стороны не заходили все равно устойчивые положительные изменения в жизни начинаются с прощения и принятия родителей, даже если они давным давно умерли.

Мне бы к вам на прием :)

Ну положительный результат в улучшения взаимоотношений яповцев уже есть. даже обширная география России и ближнего зарубежья не восприпятствовала :)
Дабы не разводить срачи и рекламу пишите в личку, или если у кого есть конкретные вопросы, в теме за ответами следить тяжело.

[^]
Shenava
4.08.2015 - 14:49
1

Балагур

хытьха
А какой способ простить (или принять) одного из родителей есть? Ну, для взрослого, сформировавшегося человека?

[^]
TOS1
4.08.2015 - 14:50
-1

шутник

Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 13:52)
Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 13:29)
Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 13:23)
Взял бы кто-нибудь мою бывшую да носом в эту статью ткнул. Скучаю по сыну дико. Но даже не это самое тяжелое. Самое тяжелое знать, что он по мне в душе тоже скучает.

Но жена видеться не дает? Прям широкой грудью встает между вами?
Может быть, просто не хотите искать подход?

Очень долго рассказывать. Мы после развода 4 года жили нормально. Я с мелким виделся постоянно по нескольку раз в неделю. Вечерами с ним гулял, каждая суббота - папин день, он весь день со мной. Куда мы с ним только не ездили. И он меня любил очень сильно. Да я тут не раз расписывал чем мы с ним занимались. Возможно кто-то даже вспомнит как я костюм трансформера на новый год ему делал. Но периодически мою бывшую клинило и она настраивала мелкого против меня. Правда мне всегда удавалось это исправить. В последний раз очень сильно видать постаралась - мелкий от меня шарахается. Домой прихожу - не хочет со мной общаться. В школу пытался наведываться - убегает от меня. Я честно до сих пор в трансе пребываю и не знаю как ситуацию исправить. Его просто против меня настроили.

Бро не распинайся перед бабьем.
Не надо ей ничего растележивать - она тебя не поймет просто потому что баба.

[^]
Bisher
4.08.2015 - 14:51
4

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (senkasergeevitch @ 4.08.2015 - 11:31)
золотой пост просто, даже не вертися, что это написано женщиной

Это написано явно тем человеком, кто пропустил это через себя. Тут пол не важен, может поэтому она и пошла в психологи, ведь нужно разобраться в себе.
В общем озарение, коим она желает поделиться.

[^]
НочнойДозор
4.08.2015 - 14:52
5

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 4.08.2015 - 13:04)
Цитата (Chgook @ 4.08.2015 - 12:33)

Как же задолбали эти мантры про обоюдную вину!
Кто то взбляднул, кто то выносит мозги круглые сутки, кто спивается или подсел на наркоту и т. п. - но всегда виноваты, блеать, оба?! Так?
Сто раз говорил, повторю в стопервый: в семейных косяках виноват тот, кто накосячил! А разделение вины, придумали как раз те самые косячущие, что бы удобнее было отмазываться перед людьми, за просранную семью! Удобно же, хуле!

И все равно - для хлопка надо две руки..

faceoff.gif а так?

[^]
Колхозница
4.08.2015 - 14:58
2

Провокатор

хытьха
Спасибо)))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 4.08.2015 - 15:03

[^]
Волка
4.08.2015 - 15:03
7

Приколист

У меня родители вместе наверно около 40 лет.. в детстве я часто слышала про себя и брата *отцовская порода*, придирки и нападки на отца, может и за дело конечно в какие то моменты, но все зависит от того как это сказать, например эй ты му..к какого хера дверца до сих пор на шкаф не захерачил..или Коть, а давай я тебе молоточек принесу и вместе захерачим дверцу) а потом по пивчанскому)
Но в детстве четко решила, что если они разведутся, я буду с отцом))) Не развелись, так и живут..то грызутся то обнимаются..хз.
У моего мужа от первого брака осталась доча (сейчас ей 4 года), когда намечался развод было все из выше перечисленного, доча превратилась в орудие под названием "болевая точка", у нас все как то больше в деньги упирается, хотя мы отправляем намного больше чем установлены алименты. Не прислал - фиг ответит на телефон и даст поговорить с дочей, прислал но не достаточно - те же яйца только в профиль. А если не сделать что то, о чем она просит - тебе плевать на дочь и две недели телефон без ответа) Стараюсь поддержать его и помочь всем чем могу, потому что вижу как он тяжело это переживает. Сейчас он с дочей на море поехал)
Я считаю, что разборки между родителями не должны касаться ребёнка и настраивать его против одного из них это удел слабой,серой массы, ибо человеком это назвать сложно. Вырастет, сам сформирует свое мнение без сопливых)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68342
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх