Отвергая отца..., букв много, статья сложная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
4.08.2015 - 13:23
14
Статус: Offline

Ярила

Взял бы кто-нибудь мою бывшую да носом в эту статью ткнул. Скучаю по сыну дико. Но даже не это самое тяжелое. Самое тяжелое знать, что он по мне в душе тоже скучает.

[^]
Военег
4.08.2015 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

Эх млять туихмать... Не со всем согласен, но правильный псто,нужный. Только достучится ли до нужных голов и сердец?
А дети страдают, в первую очередь.

[^]
руслан7
4.08.2015 - 13:27
4

Юморист

каким-бы отец не был это твой отец когда был мелким тоже от отца и люлей получал и скандалы были в семье и ненавидел его за это выговаривал ему гадости всякие а щас с возрастом понимаю что был не прав и мне стыдно за свои слова да и маме спасибо что сохранила семью а не пошла на поводу у эмоций любите своих родителей какими-бы они не-были

[^]
Mogner
4.08.2015 - 13:29
1

гендерфлюид

Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 13:23)
Взял бы кто-нибудь мою бывшую да носом в эту статью ткнул. Скучаю по сыну дико. Но даже не это самое тяжелое. Самое тяжелое знать, что он по мне в душе тоже скучает.

Но жена видеться не дает? Прям широкой грудью встает между вами?
Может быть, просто не хотите искать подход?

[^]
Goliar
4.08.2015 - 13:30
2

Балагур

Цитата (Соколова @ 4.08.2015 - 10:36)
Цитата
Как пример, можно вспомнить поведение европейцев (в Европе ярко выражены принципы мужского) и русских (в России ярко выражены принципы женского), когда они вместе оказываются на одной территории. Европейцы, на какой бы маленькой территории не оказались в пространстве, интуитивно размещаются таким образом, что никому никто не мешает, никто не нарушает ничьих границ, и даже если это переполненное людьми пространство, то всё равно каждому остаётся место для своих интересов. Если же появляются русские, то они заполняют собой всё. Уже никому нет места рядом. Своим поведением разрушая чужое пространство, потому что не имеют своих собственных границ.

Чета ржу.
А что автор может сказать про китайцев? shum_lol.gif

Аффтору вообще лучше не лезть в смежные темы, ибо позорится дико. Если следовать его логике, то европейцы более волевые, чем русские, лол.

Тут дело совсем в других вещах, которые не касаются мужского\женского воспитания. Дело в менталитете, который формируется из внешних обстоятельств. У русских и европейцев (а каких европейцев кстати, они вообще-то очень разные, ага) обстоятельства формирования менталитета были разные.

Это сообщение отредактировал Goliar - 4.08.2015 - 13:41

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 13:32
4

Жабля-шпионец

Цитата (boo4a @ 4.08.2015 - 13:16)
Девочки-одиночки, вы можете сколь угодно много историй придумывать про папу-бомжа в помойке, но правда всегда одна - большей частью, вы воспитываете каких-то ебланов, со слетевшей кукушкой.

Про папу бомжа моя история. Семья жила под нами, моя мама дружила с этой женщиной, а брат с ее сыном.
и у сына, и у его мамы все сложилось хорошо в итоге.
я не одиночка, 6 лет в браке.

[^]
Mogner
4.08.2015 - 13:37
4

гендерфлюид

Гиперборея
Цитата
я не одиночка, 6 лет в браке.

Щас напишут, шо это не срок и свангуют скорый развод lol.gif

[^]
lynxrysya
4.08.2015 - 13:38
11

Хохмач

Мой папаша родной - алкоголик. Мать от меня никогда этого не скрывала и не рисовала в моей голове положительный образ. Рассказывала всё, как было.
После развода папаша изъявил желание со мной увидеться всего несколько раз в жизни, и то ещё дошкольном возрасте. Подарил пару раскрасок, шоколадок и игру "Эрудит" - и всё. После и вовсе не объявлялся. Ни денег, ни подарков, ни открыток на праздники. Просто исчез из моей жизни и всё. Хотя общаться ему никто не запрещал.
Я росла с отчимом, который реально заменил мне отца, был мне примером, не пил и не курил, учил меня много чему. Он - мой папа. И никак иначе!
И знаете, не было у меня никаких депрессий и психических расстройств. Никаких желаний в подростковом возрасте к биологическому отцу срулить. Никаких страхов и вредных привычек с поеданием ногтей. Обычное счастливое детство, куча друзей, общение, кружки, лагеря, дача, семейные традиции и поездки на реку и на море... Да и сестрёнка у меня родилась. В общем, счастливая семья по всем показателям.

Вот сижу и думаю: и как же так получилось, что мама мне моего отца родного выставляла как есть - лентяем и алкоголиком, а у меня при этом было счастливое детство без всяких депрессий? В чем неправильность действий мамы, если ребёнок счастлив?
И что было бы, если бы мама выстроила в моей голове положительный образ родного отца? Не закатила ли бы я в подростковом возрасте истерику отчиму с криками "Ты мне никто!"? И не ушла бы из нормальной, адекватной, трезвой, но строгой семьи к положительному папочке, который не будет мне ничего запрещать? Как сложилась бы моя жизнь в итоге?
Мне с детства вбили в голову, что синька - зло, и где есть алкоголь - там счастья не будет. Настолько ли неправа была моя мама?

[^]
Goliar
4.08.2015 - 13:44
5

Балагур

lynxrysya а вот тут вы ничего не поняли.

У вас все нормально как раз потому, что был адекватный отчим. Не было бы его, все было бы по лекалу аффтара. Ну, или примерно так. В любом случае, исключения всегда бывают, ибо иногда люди выбирают себе в пример "отца" педагога, или тренера, например.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 13:45
5

Жабля-шпионец

статья зацепила на самом деле. .
У меня в детстве все было еще запутанней - меня бабушка настраивала против папы. И маму мою тоже. Ужасно все это было и нихуя не закончилось. Родители вместе и любят друг друга, но обид и психотравм у всех - вагон и маленькая тележка. Особенно у мамы моей.
Месяц назад я стала копаться в прошлом, искать родню, информацию. Узнала, что бабушку мою изнасиловали в 4 годика.
Блеать, у меня был и шок, и боль, но в то же время сошелся ебучий пазл в голове и многое встало на свои места.

[^]
Хероманд
4.08.2015 - 13:46
13

Ярила

Моя бывшая такое понять не сможет.
Недавно был день рождения дочери.. 16 лет. Приехал с подарком, заходить не стал, вышла на улицу - обнял ее, проплакала минут 10, у меня глаза красные.. ехать со мной куда-либо отказалась, чтобы маму не расстраивать, пообещала "потом"... хотя знаю, что вряд ли.. Когда у меня была травма - 3 месяца на костылях ни разу не приехала проведать.. Ну ниче, зато мама навер спокойна, так как тынамникто. Такова селяви. Жду. Не надоедаю, но позваниваю дочке, она славная. Такие вот мужики демоны, когда смешиваются отношения между родителями и отношения с ребенком..

Это сообщение отредактировал Хероманд - 4.08.2015 - 13:53

[^]
Голицин
4.08.2015 - 13:46
0

Редкая сволочь

Мрачные картины нарисовала тут психолог.
Не буду никого тут обвинять или защищать. Всё сугубо индивидуально.
Бывают мужики козлы, а бывают женщины стервы.
Приведу в пример 2 случая из жизни моих знакомых. Так будет правильней.
Брат моего близкого друга женился. У жены сестра была замужем за одного амбала. Довольно ленивый и прожорливый. Запросто мог сожрать детские сладости и не подумать о детках. Ростом не обделён, равно как и весом: под два метра и под сотку кг. Толком нигде не работает, предпочитает валяться на диване и жрать. Ну, хоть, не бухарик. И на том "спасибо".
Одни мой близкий друг сам женился на одной... бабе. Та, через какое-то время начала бухать и пропадать из дома. А ведь рос прекрасный малыш. Кореш сам тянул семью, долго терпя все выходки жёнушки. Потом осточертело и после долгих юридических проволочек лишил мамашу материнских прав. Думаете она переживала? Как бы не так! Наоборот, начала требовать, чтобы сынишку выписали из её квартиры. Слава богу, что друг был непоколебим.
Вот такие вот дела у нас в России лепятся.

Это сообщение отредактировал Голицин - 4.08.2015 - 13:51

[^]
Дымова
4.08.2015 - 13:48
11

Весельчак

Проходила через это. Ссоры, дележка ребенка, "а с кем ты жить останешься, твой папа не мужик, ничего не может, говно, он тебя не любит,ему класть на тебя,все на мне держится"
Тяжело было очень,не буду все писать, таких историй тьма, НО мне сейчас 27, отцу в этом году 50. Начали общаться (мама умерла 8 лет назад) в этом году.Прошли с ним через скандалы, упреки и тд. Люто его ненавидела, думала он вообще виноват в ее смерти.
Проецировала мамины слова на него, свято в них верила.
Поняла, что каким бы он не был, он- мой отец и мне нужна семья. Потому что у меня больше никого и нет. И думала "неужели он не увидит как растут его внуки"
Мама сильно меня сломала. Отца я не уважала, боялась ее гнева.
Спустя все это хождение по мукам:
С папой дружим, просит внуков, чувствую к нему теплоту и нежность,уважаю за то, что смог переступить через себя и дать НАМ шанс попробовать стать семьей. Женился, люблю его, раскаялся в старых поступках, извинились друг перед другом (я вообще ацки отжигала и он чувствовал,что не может повлиять на меня).
"Главное,Сашка, что мы больше не потеряемся" Я так долго мечтала об этих словах, когда прошли гнев и обида.
Кто старое помянет, тому глаз вон. Не должны дети страдать, если родители не могут договориться. Понимаю, как это сложно и больно.

Берегите своих детей.

Это сообщение отредактировал Дымова - 4.08.2015 - 13:53

[^]
Голицин
4.08.2015 - 13:49
2

Редкая сволочь

Цитата (lynxrysya @ 4.08.2015 - 13:38)
Мой папаша родной - алкоголик. Мать от меня никогда этого не скрывала и не рисовала в моей голове положительный образ. Рассказывала всё, как было.
Мне с детства вбили в голову, что синька - зло, и где есть алкоголь - там счастья не будет. Настолько ли неправа была моя мама?

Истинная правда - синька страшное дело и ребёнка надо от этого ограждать.
Вам здорово повезло с отчимом.

[^]
ACKEP
4.08.2015 - 13:52
8

Ярила

Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 13:29)

Очень долго рассказывать. Мы после развода 4 года жили нормально. Я с мелким виделся постоянно по нескольку раз в неделю. Вечерами с ним гулял, каждая суббота - папин день, он весь день со мной. Куда мы с ним только не ездили. И он меня любил очень сильно. Да я тут не раз расписывал чем мы с ним занимались. Возможно кто-то даже вспомнит как я костюм трансформера на новый год ему делал. Но периодически мою бывшую клинило и она настраивала мелкого против меня. Правда мне всегда удавалось это исправить. В последний раз очень сильно видать постаралась - мелкий от меня шарахается. Домой прихожу - не хочет со мной общаться. В школу пытался наведываться - убегает от меня. Я честно до сих пор в трансе пребываю и не знаю как ситуацию исправить. Его просто против меня настроили.

[^]
Mogner
4.08.2015 - 13:56
1

гендерфлюид

ACKEP
Цитата
Его просто против меня настроили.

Ну, не знаю. Никого не защищаю, но Вы вроде как писали, что сын по Вам скучает. Откуда тогда такие выводы, что скучает?

[^]
Дымова
4.08.2015 - 13:56
2

Весельчак

Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 13:52)
Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 13:29)

Очень долго рассказывать. Мы после развода 4 года жили нормально. Я с мелким виделся постоянно по нескольку раз в неделю. Вечерами с ним гулял, каждая суббота - папин день, он весь день со мной. Куда мы с ним только не ездили. И он меня любил очень сильно. Да я тут не раз расписывал чем мы с ним занимались. Возможно кто-то даже вспомнит как я костюм трансформера на новый год ему делал. Но периодически мою бывшую клинило и она настраивала мелкого против меня. Правда мне всегда удавалось это исправить. В последний раз очень сильно видать постаралась - мелкий от меня шарахается. Домой прихожу - не хочет со мной общаться. В школу пытался наведываться - убегает от меня. Я честно до сих пор в трансе пребываю и не знаю как ситуацию исправить. Его просто против меня настроили.

Попробуйте поговорить с ней. Она же женщина,надавите на то,что ваши личные отношения не должны мешать мелкому общаться с папой. Он же вырастит и не поймет каким отцом должен быть он.

Есть же такие ебанутые тетки,простите,ЯПовчане. Как же можно, это же ребенок.Сплошная несознанка( Я так вас понимаю, и малыша жалко и ее-дурынду.

[^]
boo4a
4.08.2015 - 13:58
4

Ярила

Цитата (yeahnot @ 4.08.2015 - 13:21)
Цитата (boo4a @ 4.08.2015 - 13:16)
Девочки-одиночки, вы можете сколь угодно много историй придумывать про папу-бомжа в помойке, но правда всегда одна - большей частью, вы воспитываете каких-то ебланов, со слетевшей кукушкой.

Папа - не бомж.
Дети - не ебланы.
Сама - не девочка.
Но да, разведена, двое мальчишек, строим с бывшим мужем мир, насколько это в человеческих силах.
А ты щас про кого это тут крикнул? poke.gif

Может и про тебя (я же не знаю кто там за ником находится, а знакомых примеров - выше крыши), может и про себя, тащемта - я самокритичен.
Сам оказался в такой ситуации с дочерью. После развода бывшая начала срать ребенку в мозги - папка козел, кобель, педофил, зоофил, некрофил и т.п. Результат - доче 5 лет, разговаривать толком не умеет, буквы перевирает. Я вовремя чухнулся, подтянул знакомых логопедов, психологов, начал посещать ребенка в садике не раз-два в неделю, а каждый день, даже не по разу бывало. Пришлось даже работой пожертвовать где слишком строго с посещаемостью было. К счастью, удалось "отогреть" ребенка, сейчас ей уже 8 - круглая отличница и всегда рада меня видеть. Нельзя сказать, что всё это говно прошло бесследно - любит поплакать на ровном месте, но мамашину мозгоеблю переносит относительно спокойно. Боюсь представить чем бы это всё могло кончиться, не подоспей я вовремя.

[^]
Olbobra
4.08.2015 - 14:01
3

Приколист

А у меня муж умер когда младшему было полтора года, а старшей пять. Так что мужского напитаться им не откуда. Есть дедушка, но дедушка это не папа :(

[^]
ACKEP
3

Ярила

Цитата (Mogner @ 4.08.2015 - 13:56)
ACKEP
Цитата
Его просто против меня настроили.

Ну, не знаю. Никого не защищаю, но Вы вроде как писали, что сын по Вам скучает. Откуда тогда такие выводы, что скучает?

Слёзы в его глазах, когда удается с ним минуту поговорить. Мне тяжело это объяснить. Представьте, вчера Вы видели ребёнка и на прощание он целовал Вас в щёку, говорил, что любит, а сегодня при встрече с Вами он бежал не оглядываясь до самой школы и Вы не могли его догнать. А бывшая всё это снимала на телефон из окна. Не смотря на всё это я пытался хотя бы пару раз в неделю с ним встретиться, поговорить, просто пройти рядом - ведь он не всегда даже со мной разговаривал после этого. Пока тщетно...

[^]
Хероманд
-2

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 4.08.2015 - 13:38)
После развода папаша изъявил желание со мной увидеться всего несколько раз в жизни, и то ещё дошкольном возрасте. Подарил пару раскрасок, шоколадок и игру "Эрудит" - и всё.

У вас все хорошо, вам так мама сказала. Да, и женщина обязательно должна сказать свое последнее "правильное" слово. Сказать, откуда это у вас? ) А все психологи дураки и бездельники. В статье указано о прощении друг друга в душе.

[^]
tgnfnm
4.08.2015 - 14:02
4

Приколист

Цитата (Zental @ 4.08.2015 - 12:23)
Незавидна судьба детей разведенок.

Не скажи, я вот со своей сошелся когда ее ребенку было шесть, а теперь это мой ребенок и ему пятнадцать, любим, собачимся, любим, любим, любим, потому что мы родные люди, не в смысли крови, а смысли люди. Да, до этого я растил свою первую дочь до двенадцать лет и знаешь получилось. А так то, нет неблагодарных детей, есть глупые родители ожидающие от своих детей благодарности. Делай, что должен и будь, что будет. Главное, как в танке это не обосраться.

[^]
ACKEP
4.08.2015 - 14:04
4

Ярила

Цитата (Дымова @ 4.08.2015 - 13:56)

Попробуйте поговорить с ней. Она же женщина,надавите на то,что ваши личные отношения не должны мешать мелкому общаться с папой. Он же вырастит и не поймет каким отцом должен быть он.

Есть же такие ебанутые тетки,простите,ЯПовчане. Как же можно, это же ребенок.Сплошная несознанка( Я так вас понимаю, и малыша жалко и ее-дурынду.

Пробовал. Но любой разговор приводит к крикам "Посмотри, Эмиль, как твой отец..." и дальше по теме. В любой разговор она пытается втянуть сына, даже если тот в другой комнате - она его обязательно позовёт. Мелкий весь в слезах, я пытаюсь его успокоить, а бывшая ещё сильнее его настраивает. Прямо при мне! Сколько пытался поговорить с ней когда сына нет рядом - ни в какую! Только при сыне!

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 14:04
3

Жабля-шпионец

Цитата (Olbobra @ 4.08.2015 - 14:01)
А у меня муж умер когда младшему было полтора года, а старшей пять. Так что мужского напитаться им не откуда. Есть дедушка, но дедушка это не папа :(

сочувствую ((
но Вы не правы! папа останется папой! рассказывайте о нем, дети будут знать и любить его все равно..

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 14:07
1

Жабля-шпионец

Цитата (ACKEP @ 4.08.2015 - 14:04)
Цитата (Дымова @ 4.08.2015 - 13:56)

Пробовал. Но любой разговор приводит к крикам "Посмотри, Эмиль, как твой отец..." и дальше по теме. В любой разговор она пытается втянуть сына, даже если тот в другой комнате - она его обязательно позовёт. Мелкий весь в слезах, я пытаюсь его успокоить, а бывшая ещё сильнее его настраивает. Прямо при мне! Сколько пытался поговорить с ней когда сына нет рядом - ни в какую! Только при сыне!

че натворили -то, что она так себя ведет? или истеричка просто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68343
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх